Сообщение |
Автор |
22 Ноя 2015 22:55
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Привет, красотки!
Я только недавно домой нарисовалась! Не одна канешна  мужу тоже с собой прихватила  Очень классно погостили! И вчерась были в узбекском ресторане с живой и неживой  музыкой  набесились, нахохотались и сегодня я сапсем без голоса
Кое как по диагонали прочла, во болтухи!
Иришка, американская, очень рада, что маффинки тебе понравились  и чо говоришь, что я молчу? Я уж несколько раз мне кажется про них мяукала  купи вот теперь еще смесь зерновых, наверняка у вас есть! У вас там все есть  Очень мне нравится и каклетки делать и просто сковородку овощной салат этим. И если я ему это на обед и даже вечером, типа такой половинамонадень  то всегда минус бывает. Хоть после булгура, хоть после зернышек или пшёнкиного дня. Поэтому люблю такие дни. И вкусно и полезно и не потолстеешь
Алюнь, вот про мясорубку то опять за тебя порадовалась!!!  Классно, что все сложилось так, как лучше для тебя! Фоточки дома смотрю с таким удовольствием и очень радуюсь за всю вашу замечательную семью! Это правда, чем больше шкафчиков, тем легче сохранить порядок!
Про морозилку. Я люблю овощи, фарш, шнитцели хранить в пакетах и всегда плоско-плоско делаю и стопочкой потом. В лоточках только что то готовое в морозилку сую. Я даже пельмешки и вареники стараюсь сложить плоско в пакетик. Сыпучие тоже люблю как у Иришки в контейнерах и подписано. Только у меня они в выдвижном
ящике.
Светик, тортик получился красивый и конечно вкусняцкий! Мне понравилось, как Иринка написала про волшебную палочку!
Фоточки еды все-все нравятся!!!!!! Рис черный не пробовала, все не решаюсь. Красный ела и смесь дикого с натуральным или белым нравится! И натуральный нравится, но к сожалению только мне
|
22 Ноя 2015 22:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Inge
Инга, Добро пожаловать в темку  спасибо за совет  как жаль, что у нас нет реала! У Иринки тоже поди нет...
Про случай с мальчиком на велосипеде читала в газете... Ужасно!!! Такая трагедия!
|
22 Ноя 2015 23:01
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Shony писал(а): | Ирочка, "шуляда"-это у нас так говорят))) диалект, что ли))) |
Я так и подумала. Украинских слов много есть, созвучных с немецкими. У вас сахар похож на наш  и крыша по моему тоже  дах же называется, да, Аль?
Вкусный ужин у вас
|
22 Ноя 2015 23:02
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ANGEL29 писал(а): | У нас сейчас прошёл ток, с громом. |
Огоооо  мы по пути видели снег на полях. Холодно на улке!
СВЕТИК, как там Сашу твоя? Еще недельку ей поработать?
|
22 Ноя 2015 23:02
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Инге писал(а): | Девочки здравствуйте ,иногда бываю в вашей теме ,очень интересно |
Инге, добро пожаловать.  Заглядывай почаще, поболтать.  Будем рады.
Инге писал(а): | узнала что ирина-с хочет найти топинамбур,я его на днях
покупала в Реале |
Спасибо за наводку, Инге,  у нас правда нет такого магазина, но если вдруг попаду в него, то буду иметь в виду.
Шоны писал(а): | Ирочка, "шуляда"-это у нас так говорят))) диалект, что ли |
Поняла, Аля.
Шоны писал(а): | А я ужин свой жду из духовки))) |
Ммммммм, вкусно.  У вас рыбный день сегодня.
|
22 Ноя 2015 23:26
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Викона писал(а): | Огоооо мы по пути видели снег на полях. Холодно на улке!
СВЕТИК, как там Сашу твоя? Еще недельку ей поработать? |
работает. В начале недели пару дней по утрам бузила что не высыпается, устаёт. Так как сказала что после работы гулять не будет, а будет отдыхать. Усталость прошла. Ну и конечно спать отправляю щас в девять. Конец недели не плохо прошло, опять с эмоциями и историями. Приезжала училка проверяла, нпхвалили Сашу. Учительница уехала довольная.
Чёрный рис не бойся, он на натур чем то похож. Мне понравился.
Иришка эти корешки что ты хошь попробовать я тоже видела, ток не помню где  а как их едят то? Надо почитать.
Я сегодня разгрузилась, голодно однако. Ещё меня колбасит и голова болит, но это может ещё быть от пришедших ко мне дней.
Жду утра  кушать хочу  ))
|
22 Ноя 2015 23:42
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
ANGEL29 писал(а): | Я сегодня разгрузилась, голодно однако. |
я тоже, только не совсем по плану вышло, забыла взять банан на работу  в магазине не было, купила хурму, в обед была хурма и ряженка
ANGEL29 писал(а): | Жду утра кушать хочу)) |
и я,............. блин наржамкаюсь с утра
пекла своим банановые кексы, вкусно пахнут заразы
ANGEL29 писал(а): | Приезжала училка проверяла, нпхвалили Сашу. Учите |
Свет, молодец она у тебя
Shony
Алечка, видела дом и кухню  как же классно все у вас будет, уже есть
Inge писал(а): | Девочки здравствуйте |
привет Ляночка08 писал(а): | вот мой торт -не смейтесь только -очень простенько |
Свет чего смеяться то прекрасный торт
Запекла сегодня пастрому Олину  вкусно пахнет
забыла сказать, привет блин снова  ну вабче никакой движухи  только чуть скину и снова здорово!!! так ведь не ем жеж ничего!!!! прям обидно
решила раз в неделю разгрузку чтоль делать, в следующий раз попробую китайский день
|
22 Ноя 2015 23:45
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Викона писал(а): | мужу тоже с собой прихватила |
Ну понятно,  куда же без него то.
Викона писал(а): | как жаль, что у нас нет реала! У Иринки тоже поди нет... |
Ага, нет у нас.
Викона писал(а): | Холодно на улке! |
У нас сейчас опять снег идет.
АНГЕЛ29 писал(а): | Приезжала училка проверяла, нпхвалили Сашу. |
Молодец, дочунька.
АНГЕЛ29 писал(а): | Иришка эти корешки что ты хошь попробовать я тоже видела, ток не помню где а как их едят то? Надо почитать. |
Наверное в каком нибудь магазине, которого у нас нет.
Знаю, что девочки на дюкане вместо картошки в суп ложат. Думаю, как и с любым овощем с ним много чего сделать можно,  ага, будем инфо искать, если чЕ делись.  Осталось дело за малым, найти его и купить.
АНГЕЛ29 писал(а): | Я сегодня разгрузилась, голодно однако. Ещё меня колбасит и голова болит, но это может ещё быть от пришедших ко мне дней.
Жду утра кушать хочу |
Верю тебе, Светик, что голодно,  но молодчинка, что выдержала.
Я часто, когда голодная, уже вечером бы завтракать села.
Жарила вечером оладушки мужу, сама одну сьела.
Куриная пастрома
http://forum.say7.info/topic80702.html
Пышные оладушки
http://forum.say7.info/topic14123.html
Намазка из обезжиренного творога и печени трески
http://forum.say7.info/topic78305.html
|
22 Ноя 2015 23:49
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
irina-s писал(а): | Куриная пастрома |
Иринка, мы хором!! моя остывает, завтра буду irina-s писал(а): | Я часто, когда голодная, уже вечером бы завтракать села.
|
я бы тоже сейчас позавтракала
irina-s писал(а): | Пышные оладушки |
ой как вкусно то
|
22 Ноя 2015 23:51
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
появился новый рецептик, я бы съела, тока возится мне лень
http://forum.say7.info/topic83073.html
я думаю вам то пригодится  умелочки наши, может и меня заразите
|
22 Ноя 2015 23:55
|
Soya
 Зоя
|
Shony писал(а): | Это шухляды в моем столе-острове. Та |
Очень нравятся мне  , вместительные.
Shony писал(а): | мы приняли решение сделать две газовые конфорки и две электрические. |
А я хотела спросить, газовая у вас печка будет или электрическая. Очень правильное решение
Shony писал(а): | Львовский сырник диетический |
Вау  . Очень аппетитно, ты без шокозаливки делаешь?
Shony писал(а): |
А я ужин свой жду из духовки))) |
Отличный ужин!
Викона писал(а): | Я только недавно домой нарисовалась! |
Танюш, ты как, выздоровела?
ANGEL29 писал(а): | Я сегодня разгрузилась, голодно однако. |
Светик, а я хотела спросить как ты? Как твой разгрузочный день? ANGEL29 писал(а): | Ещё меня колбасит и голова болит, но это может ещё быть от пришедших ко мне дней. |
Светуля, сейчас растущая луна, побольше пей, сделай себе масляный массаж
|
22 Ноя 2015 23:56
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | купила хурму, |
У меня сегодня скорее загрузочный день был. Ела фрукты: и хурму, и банановое мороженое из одного ингредиента и оладушку попробовала, но не срываюсь,  заметила, что в последнее время не жрямкаю беспрерывно.
Гелинака писал(а): | АНГЕЛ29 писал(а):
Жду утра кушать хочу))
и я,............. блин наржамкаюсь с утра |
Обжорки.
Гелинака писал(а): | ну вабче никакой движухи только чуть скину и снова здорово!!! так ведь не ем жеж ничего!!!! прям обидно |
И у меня так, Галя.  Но говорят, что в таких случаях хочется сорваться, а мне вообще -нет.
Обидно ага,  но вот жду со дня на день отвесика.
|
23 Ноя 2015 0:00
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Soya писал(а): | Светуля, сейчас растущая луна, побольше пей, сделай себе масляный массаж |
ааааааааааааааа вот они привесы
irina-s писал(а): | И у меня так, Галя. Но говорят, что в таких случаях хочется сорваться, а мне вообще -нет. |
ну нет сорваться то чего, я конфетку утром ем  просто думу думаю, что делать, решила до НГ не дегратся, а там если что пойду на лайт версию Дюкановскую, где каждый день новые продукты добавляются
я совсем отруби не ем, наверное нужно
irina-s писал(а): | но вот жду со дня на день отвесика. |
Ага я тожА хочу
Soya писал(а): | Как твой разгрузочный день |
завтра будет видно, Зоечка, ой как ты 3 дня выдержала
|
23 Ноя 2015 0:24
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
У меня щас мысли об одном, жрать хочу  воду пить уже не могу, трубам больно её глотать.
Китайский день как по мне, легче переносится.
Хотя и тут как бы не сложно, но в пузе всегда урр уррр
Мои сегодня ели пельмени и суп с тунца от Ксаны. А ещё я пирог испекла. Ничего не фотала, погода не для фото. Может мужа тресануть на подсветку для фотика  )))
|
23 Ноя 2015 0:24
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): | Толко немного освободилась, что то я в воскресенье за работу взялась, уборку и стирку. |
 ну тоже ж надо
irina-s писал(а): | Теперь вдвойне хочу его. |
irina-s писал(а): | Попробую как нибудь и с содой, просто ради интереса, посмотрю есть ли разница, а вообще кухен и без соды очень вкусный. |
 попробуй.я как-то пекла шарлотку без соды- низкая получилась
irina-s писал(а): | Мне нравится, Света. Украсила так, будто кто то волшебной палочкой взмахнул. |
 ой как ты красиво сказала
irina-s писал(а): | Странный мужчина... |
 и правда уж  огурец с сахаром можно а салат с апельсином нет
irina-s писал(а): | Света, делаю сегодня куриную пастрому, увидела у тебя и захотелось. |
 уже видела у Оли отчет- аппетитно
irina-s писал(а): | Девули, у меня на весах минус.... минус 100г.
А чЕ лучше, чем плюс, хотя вчера было -200г, значит все же плюс. |
 хорошо что минус
Shony писал(а): | Ну и ладно, как пришли, так и уйдут - я уже в строю! |
и не говори..
Shony писал(а): |
Я пеку всякие, но люблю тоже именно такие тортики) бисквит и мусс) |
 друХ
Shony писал(а): | Чего смеяться-то? Очень аппетитный тортик! Умничка!
Ляночка08 писал(а):
Торт «Мираж» http://forum.say7.info/topic63692.html
Почитала рецепт. Ты знаешь, у меня папа с Тернопольской области. И там тоже пекут пляцки на праздники. Так есть один пляцок - ну почти торт мираж))) Только на замешенные коржи намазываются взбитые белки и пекутся вместе. потом орехи добавляют в крем - мало+сгуха. И получается очень вкусно! Технологию немного изменить - и будет Тернопольский пляцок))) Поэтомя, я знаю, что это на вкус бесподобно! На свадьбу брату тоже такое делали на нарезку) |
Спасибо,Аль. Тут на сайте есть торт http://forum.say7.info/topic18378.html -по технологии что ты описываешь..и моя кума такой печет- называет его Кучерявый Иван..
Shony писал(а): | Я ещё не встречала мужчин, которые такое бы по доброй воле кушали)))))) |
 я тоже
Shony писал(а): | Сегодня утром посчитала шухляды и тумбочки на своей кухне (не полочки, а прям тумбочки) Готовы? 30 штук))) И решила, что надо ещё одну заказать - повесить над |
 я в ауте просто- мечта а не кухня  столько ящичков  мечта просто
красивая кухня получается- видно что делаешь все для себя как удобно и как надо
Shony писал(а): | Вкусы младшей дочки меня поражают))) две куриные ножки из мультиварки и стакан кефира) Ужин: |
 у менЯ Артем тоже любит вот так-мяском позавтракать или поужинать
еда вся аппетитная
Alluska писал(а): | меня подруга есть, у них дом около 200кв.м.-она там как золушка-все сама, вся в трудах, как лошадь пашет... и дошло до того, что муж себе и чаю не приготовит, не говоря уже о детях... |
 ну это уж перебор..
irina-s писал(а): | Забыла похвастaться, у нас сегодня первый снег был.
Правда давно уже и растаял. Свет, у вас тоже утром бело было? |
 класс..нам на вторник вроде обещают..ждем
|
23 Ноя 2015 0:25
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Блин вот заоекалась я сегодня не ходить по темам и не смотреть впши тарелочки. Как же все вкусно уррррр. Молодцы девашечки...
|
23 Ноя 2015 0:29
|
Inge
57 лет Deutschland
|
Спасибо большое.Вы как одна большая семья .всё решаете вместе .Про меня ,зовут Инга уже бабушка ,внучке 1годик 3 месяца .Вообще я вроде как
на дюкане поэтому много девочек из той темке знаю ,ну я же в кустах всё время сижу ,сейчас особенно хвалится нечем .На Дюкане хорошо сбросила
но с весны как то у меня не очень,устала да и набрала порядком .вот так ,я как то читала девочки про псиллиум спрашивали,я его в интернете
заказывала называется Flohsamenschalen Pulver может кому то пригодится .А топинамбур можно посмотреть в любых больших магазинах.
|
23 Ноя 2015 0:33
|
Ляночка08
 Светлана
|
Shony писал(а): | Ирочка, "шуляда"-это у нас так говорят))) диалект, что ли))) |
 и у нас так говорят -только у нас шуХляда
Shony писал(а): | А я ужин свой жду из духовки))) |
Викона писал(а): | Я только недавно домой нарисовалась! Не одна канешна мужу тоже с собой прихватила |
 приветик,Танюш, хорошо что мужа не забыла
Викона писал(а): | абесились, нахохотались и сегодня я сапсем без голоса |
 хорошо провели время
Викона писал(а): | Светик, тортик получился красивый и конечно вкусняцкий! Мне понравилось, как Иринка написала про волшебную палочку! |
 спасибо ,ага мне тоже понравилось про палочку
ANGEL29 писал(а): |
Я сегодня разгрузилась, голодно однако. Ещ |
 если будет хороший отвес - тоже попробую
ANGEL29 писал(а): | Приезжала училка проверяла, нпхвалили Сашу. Учительница уехала довольная. |
 молодец дочка
Гелинака писал(а): | Свет чего смеяться то прекрасный торт |
 спасибо
irina-s писал(а): | Жарила вечером оладушки мужу, сама одну сьела. |
 вкусно
 спасибо за наводку
Гелинака писал(а): | решила раз в неделю разгрузку чтоль делать, в следующий раз попробую китайский день |
я тоже решила раз в неделю разгруз делать...  в четверг
irina-s писал(а): | заметила, что в последнее время не жрямкаю беспрерывно. |
 молодец- и ела все вкусное и нежирное
ANGEL29 писал(а): | У меня щас мысли об одном, жрать хочу |
 и я тоже...я ж после гостей вчерашних вообще пол дня не хотела кушать..пила кофе...в обед творог ела..зато вот вечером аппетит появился  ушла из кухни -а то уже яблок наелась... кашу попробвоала ячневую что свои варила на ужин
ANGEL29 писал(а): | Китайский день как по мне, легче переносится.
Хотя и тут как бы не сложно, но в пузе всегда урр уррр |
белковая еда-она надольше насыщает и не дает чувства голода как углеводная
|
23 Ноя 2015 0:34
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
23 Ноя 2015 0:37
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Гелинака писал(а): | решила до НГ не дегратся, |
Правильно,  еще время есть, может сдвинется вес.
Гелинака писал(а): | Иринка, мы хором!! моя остывает, завтра буду |
Гелинака писал(а): | появился новый рецептик, я бы съела, тока возится мне лень |
Классный.  Да и возни вроде не так уж и много.  Пюре у меня есть.
АНГЕЛ29 писал(а): | меня щас мысли об одном, жрать хочу |
Бедненькая.  Иди спать тогда.
АНГЕЛ29 писал(а): | Ничего не фотала, погода не для фото |
Свет, ну вот зачем нас голодом то морить?  У меня тоже фотки страшнючие вечером, ну и ладно, мы ведь не соревнуемся тут и я вот 100% уверена, что фотки классные бы у тебя были.
Больше так не наказывай нас, лааааааднААААА??? Ляночка08 писал(а): | и правда уж огурец с сахаром можно а салат с апельсином нет |
Ага, это и имела в виду.
|
23 Ноя 2015 0:40
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
irina-s
Не жалуйся на фото, я от твоих ыот слюной чуть не подавалась. Мяса хочу як дикарька  )) пойду завтра за индюшкой
А спать не могу пойти, мой охранник бегает и мама мама кричит  когда меня не видит  )
|
23 Ноя 2015 0:46
|
Inge
57 лет Deutschland
|
Спасибо Светлана. немного про топинамбур(Topinambur) он также называется только по немецки .Да это небольшие корешки как картошка только разной формы
и по меньше ,я кожуру счищала по вкусу какой интересный ,теперь не помню сколько стоит но дороже чем картошка это точно.
|
23 Ноя 2015 0:54
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Inge писал(а): | Спасибо Светлана. немного про топинамбур(Topinambur) он также называется только по немецки .Да это небольшие корешки как картошка только разной формы
и по меньше ,я кожуру счищала по вкусу какой интересный ,теперь не помню сколько стоит но дороже чем картошка это точно.  |
добро пожаловать к нам. Хорошо что с кустов выползла  А я тут искала сироп топинамбура, но пока не началась на него.
|
23 Ноя 2015 0:55
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | попробуй.я как-то пекла шарлотку без соды- низкая получилась |
По моей фотке видно, что не низкая получилась,  ну и от формы конечно зависит. Инге писал(а): | Вы как одна большая семья .всё решаете вместе |
Ой, как приятно.
Инге писал(а): | зовут Инга уже бабушка ,внучке 1годик 3 месяца |
Приятно познакомиться.  Внучка это прелесть.
Мне тоже 48, Инга. Ты где в Германии живешь? Мы с Таней на севере, в нижней саксонии.
Инге писал(а): | но с весны как то у меня не очень,устала да и набрала порядком |
Т.е. ты сейчас не дюканишься?
Инге писал(а): | я как то читала девочки про псиллиум спрашивали,я его в интернете
заказывала называется Флохсаменщален Пулвер может кому то пригодится |
Я не помню чтобы мы про такое говорили, но если что будем иметь в виду.
А что с ним делать можно.
Инге писал(а): | А топинамбур можно посмотреть в любых больших магазинах. |
Уже во всех посмотрела- нет у нас, но может еще появится.
Ляночка08 писал(а): | ага мне тоже понравилось про палочку |
Вот подумалось мне так, так красиво посыпушки сыпнула. АНГЕЛ29 писал(а): | Не жалуйся на фото, я от твоих ыот слюной чуть не подавалась. |
Ага,ага, я должна не жаловаться,  а ты нам свою красоту вообще не показываешь.
АНГЕЛ29 писал(а): | Мяса хочу як дикарька |
АНГЕЛ29 писал(а): | А спать не могу пойти, мой охранник бегает и мама мама кричит когда меня не видит |
Бери охранника с собой.
|
23 Ноя 2015 1:01
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|