Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2016 19:08
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Девчули, так совсем не обязательно кафе у нас многие просто по очереди у кого то дома собираются раз в неделю или две. Здесь время примерно с двух до четырёх считается временем для после обеденного кофе. Когда можно сломать что то вкусненькое к кофейку, типа полдник. Приглашают часто именно на кофе. Вот и собираются часто в это время. Пекут что то или покупают в пекарне, магазине. Пьют кофе, болтают или играют в скат, покер и т. Д. Бабушки кофе модно пить который без кофеина, если давление. Он такой же вкусный а русским бабушкам в России можно собираться на чай главное ведь общение! Одно дело-"лавочка у подъезда, и другое одеться и пойти в гости к подружкам это ж стимулирует на радость и хорошее настроение |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 19:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
радуюсь уже красивым фоточкам с праздника, Светик!
Как здорово у вас! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 19:18
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
Очень большая проблема!
Алл, мне вот так дозарезу нужен был аэрогриль. А теперь в подвале он |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 19:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
|
Девчонки, привет!
У нас сегодня был розыгрыш 1 миллиарда 600 миллионов долларов в лотерею. Выиграли 3 человека, между собой поделят сумму. И хоть на налоги уйдет значительно, но все равно останется стока , что можно жить припеваючи не только им, но и их потомкам.
Я, как вы уже поняли, не в числе этих счастливчиков, хотя билет тоже покупала. Это как в " Москва слезам не верит"
- ну, че выиграла хоть раз? - а как же! 3 раза по рублю.
Вот и я так же.
У Светы яйцо на намазке из авокадо но я делала уже всяко-разно, и с яйцом, и рыбкой, и грибочками жареными. Хоть как вкусно будет. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 19:42
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
|
я пришла
маляву спать уложила и свобода
А ещё заказала формочки для корзиночек, буду осваивать новую выпечку |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 20:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Анжел.
Ага, спасибо. Буду знать, что с пекинкой тоже супы можно варить. А еще нашла рецепт у нас на форуме оладушков из этой капусты. Блин,аж, голова кругом идет, все охота приготовить.
Спасибо, Ириш!
Да,уж. Будто все пошли и по-быстрому квартир накупили.
Ждем.
Ну, имею ввиду, чтобы дожить сначала до этого возраста и без болячек хронических. И чтобы желание было , пойти куда-нибудь и время хорошо провести с подружками. У нас тут бабульки и по круизам, и по курортам, и по магазинам носятся как угорелые.
Уже начала.
Сохранила. Спасибочки!
А кто это?
Молодец-мама! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 20:01
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Такой бы я купила. Надо посмотреть. Алечка, с приездом. Тарелочки аппетитные!
Вот и я также. Хочется просто расслабиться и не о чем не думать. Очень люблю фильмы с переходом во времени, типа " Назад в будущее."
Я что-то тоже много хлеба ем.
Хорошая хватка!
Пенсионеры здесь ведут полноценный образ жизни (с учетом здоровья конечно). По выходным в кафе, на экскурсии, многие ездят на велосипедах, а одеты как аккуратненько, у многих на руках маникюр, глазки подведены. Приятно смотреть.
Согласна с Оленькой. Разговаривала со своей знакомой, она рассказала, что ее родственник живет здесь больше 20 лет, а на родине купил 2 квартиры. Говорит:" выйду на пенсию, буду большую часть времени там жить. А пока одну квартиру сдает в наём. А другая знакомая вышла замуж в пенсионном возрасте за русского немца, который живет здесь, только чтобы уехать. А сейчас рада и счастлива. Так что, Анжела, не пори горячку. Время покажет.
Спасибо за наводку. Золушка я видела уже.
Вот и у меня так. Столько всего накупили, пару раз попользовалась и..... Купила недавно еше орешницу, надо опробовать.
Оленька, перед выходом на улицу сначала смазаться фетткремом, затем через 30 минут кремом от солнца. Бальзам для губ обязательно купи с UV-Schutz. Зимой перед выходом на улицу нельзя использовать увлажняющий крем. А фетткрем защищает от ветра и отморожения. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 20:30
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Я нет, не смотрела.
Завтра буду пробовать)))
Да, наверно надо успокоиться и ждать. Всё, чтоот меня требовалось на данный момент, я сделала) Муж только наседает, заставляет дальше учить немецкий
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 20:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Аля, все очень вкусное!!!! Так и съела бы глазами!
Аллочка. спасибо!!!
Девочки, здесь у большинства бабулек задница прикрыта мужьями, и даже когда старушки остаются одни ( не секрет же, что мужчины уходят раньше из этого мира), то бабушка может получать мужнину пенсию. А еще очень много других планов, которые подписываются еще при жизни обоих супругов, в результате печального события, обычно оставшийся тоже при деньгах. Поэтому у нас тут бабуленьки неплохо живут, особенно если мужья позаботились об этом заранее.
Спасибо, внесу себе в список просмотров. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 20:55
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
|
угощаю)
Картофель с горчицей и мёдом.
Салат " 3 фрукта "
Блинчики постные.
Булочки для гамбургера.
Соус для хот-догов, картофеля фри, гамбургеров.
Заварноe тесто на растительном масле для профитролей http://forum.say7.info/post5570018.html#5570018
с кремом
Пробовала делать безешки
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 20:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Я тоже такие фильмы очень люблю. И "Назад в будущее" 100 раз уже смотрела.
У нас соседка была 82 лет, была, потому что продала дом и перееехала, там 200 кв.м., большой он для нее, т.к. осталась одна. Так вот она всегда ходила в выглаженных брючках, красивых блузках, причесон на голове аккуратненький, маникюр на ногтях, до сих пор водит машину. Никогда не работала, ни дня. Муж был военным, оставил достаточно денег на жизнь, а дома у нее было как в музее, так красиво. Они объездили весь мир, и она постоянно что-то покупала в разных странах. Печеньки к праздникам пекла и нас угощала. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 20:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Я -первая на угощение! Света, столько красоты принесла. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 21:44
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Вот это правильно. Язык обязательно нужно знать. Хорошо, что вы учите его сейчас, здесь легче будет. А сейчас старайся смотреть детские фильмы на немецком, книжечки читать. Посмотри здесь, фильмы с очень хорошим произношением и субтитрами. http://www.englishonlinefree.ru/children_german.html http://lingvoelf.ru/video-de?task=view&id=72
Свет, вкусные тарелочки и яркие!
Кстати, Ириш, а какие еще фильмы с переходом во времени ты смотрела?
Удивляюсь я, здесь тоже бабушки и дедушки лихо водят машину, хотя читала, что в таком возрасте реакция уже не та. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 21:56
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Привет ещё раз!
Всем спасибо за комментарии! ANGEL29 Светочка, какое угощение! ммммммм
У меня сегодня второй день атаки-полюбуюсь только! Irina Divers Да уж, суммы лотореи заоблачные! Только я тоже не верю в лотореи... Это такой мизерный шанс... А вот то, что бабушки получают пенсию покойного-это вообще круто! Жаль, у нас такого нет( Нашим пенсионерам тяжеловато жить( а уж если родственников нет-это вообще атас( И я тоже восхищаюсь бабушками. Дедушками, которые стараются за собой ухаживать и интересно проводить время! Помню свою прабабушку-графиню-она умерла в возрасте почти 91 год-оставалась аристократкой до последнего дня: всегда с укладкой, седина закрашена, маникюр, по улице осень-весну ходила только в перчатках, еще и перстень на перчатки надевала) и курила мундштук
И до последнего дня прожила без признаком старческого слабоумия... Вот это настоящее везение-в такие годы сохранять гибкость ума. anzhellik Ох... Представляю как тебе трудно... Перемены-это всегда такой стресс... А уж страну менять но все, что не делается,-все к лучшему. Мне понравилось как тебе Оля написала, что уехать ты всегда сможешь, а попасть туда не каждому получится.
Soya и все девочки, кто меня за контейнер спрашивал: искала я его в интернете добрый час, чтобы показать вам. Но не нашла. Покупала в "Эпицентре". Подозреваю, что он марки "Phibi". Прочитала, что это трусский бренд. Удивлена. Честно, качество как у немецкого, добротный такой. Контейнер этот стоял вместе с контейнером для лука и для колбасы-а они марки этой же, вот такие: http://www.bytplast.ru/catalog/prochee/konteyner_dlya_kolbasy/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/31017022/ Это я в России, на Кавказе когда была у тёти-увидела у неё контейнер этой фирмы для лимона. Но у нас не продавали их раньше. Мне тётя подарила вот такой: http://www.bytplast.ru/catalog/prochee/konteyner_dlya_limona/ Только я его найти не могу-Лера в игрушках где-то затеряла( Ночевать дома не буду-когал вернусь, посмотрю что за марка точно Викона Согласна с мыслью, что не обязательно в кафе собираться. Главное сама идея-ходить в гости, не сидеть дома и заниматься чем-то. У нас есть клуб танцев для людей преклонного возраста! А у вас замечательная традиция послеобеденного кофепития! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:09
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Мне нравился раньше сериал "За гранью") Сейчас фильмы редко смотрю-совсем нет времени((( Викона Я тоже хочу зелень в гошках купить, но у нас не видела такого( а в нете видела-то какие-то очень уж дорогие штуки. Проще маму попросить мне посадить))) у неё всё хорошо расстет) А стол шикарный, потому что у нас три свят-вечера-это чуть ли не самые большие праздники в году, плюс Пасха) да и 13 января-это ж " багатая кутья") anzhellik Я прошлой ночью тоже только два часа спала-с 4-х до 6-ти( Водолей7 Спасибо! Хорошо твоему сыну на лыжах покататься! Alluska Ага, "западэнские" традиции) ну что есть, то есть-в западной части люди у нас второе тысячелетие живут, а на восточной только пару сотен-вот и потому тут традиции укоренелись очень сильно. Ты не расстраивайся Контейнер в эпицентре брала. Ляночка08 Мужа с наступающим! Что вкусного готовить будешь? Хорошо, что посевальник пришел) у нас тоже вчера три девочки возраста 5-8 лет неожиданно заработали много |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:18
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
|
Пришло письмо чтоб мы забрали билеты на поезд. Это ппц 9 часов дороги и 4 пересадки
Надо познакомиться с ребятами с кем поедет, чтоб знать. Чтоб признали друг друга на вокзале. А ещё с Австрией надо связаться расспросить о погоде, о одежде и вообще с хозяевами познакомиться |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:21
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Зоя,спасибо за советы,записала себе всё,надо теперь в ДМ или Россман попасть и купить.(надеюсь там и крем ,и бальзам есть)
Когда ты только успеваешь,СВет,стОлько вкусняшек готовить,молодчина!!!!!!!!!!!
Круто!
Молодец какая! Девочки,прикол сейчас прочитали в новостях,что один политик из Баварии отправил автобус с 31 беженцем к Меркель в Берлин,в 17 ч.автобус должен быть на месте,как раз вот сейчас и происходит "теплая встреча" с мамкой |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:23
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Сколько всего предстоит вам
Наш вообще на автобусе поедет ,тяжело будет |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:29
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
ANGEL29
Да уж, 4 пересадки-это жесть Много вам ещё хлопот предстоит Водолей7 Блин... На автобусе ещё хуже мы как-то с Настей ездили на конкурс в Европу на автобусе-двое суток пути я ещё была на 30-й неделе беременности за Лерочкой
Насчет беженцев-новостей не смотрю, не знала, что такая беда со страной произошла зашла к вам, почитала-потом полночи не спала(((
Будем надеятся на какое-то позитивное разрешение этой проблеммы. Может, власти и правоохранители очухаются и начнут действовать... |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:41
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||
Им 15 ч.придется ехать,вечером выедут,ночь в автобусе,утром на месте |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
"Дом у озера" " Пророк" " Эффект бабочки" " Полночь в Париже " " Кейт и Лео" Вот еще что нашла http://prosto-top.com/filmi/35-spisok-luchshih-filmov-o-puteshestviyah-vo-vremeni.html Многие фильмы отсюда не видела. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Расскажу вам что у нас сегодня произошло-такой стресс получила -не передать.
Утром думала, что проведу спокойный праздничный день дома, а в итоге-целый день в больнице с сыном, в стационаре мы сейчас. Дело было так: позавчера возвращались домой с отдыха. Я взяла в дорогу отбивные из свежайшей свинины ( от мясника), вареные яйца, маринованные домашние огурчики и домашний хлеб в яйце-все вкусное и натуральное. По пути заехали на заправку и там дети стали канючить-купи то, купи это. Я ж сразу категорически протв-мол, у нас есть нормальная домашняя еда. Сын очень любит хот-доги-и купи ему и все тут! Мы так с мужем поругались по этому поводу-жуть. Он втихаря от меня купил тот малому тот злосчастный хот-дог и съели за углом, чтобы я не видела
Все остальные питались нормально. Не знаю, почему у меня истерика случилась по поводу того хот-дога, сработало внутренее чутье на беду, чтоли, ведь я иногда спокойно позволяла детям фастфуд. А тут прям война у нас была из-за хот-дога. Вечером малый уже не ужинал. Вчера: утром сын не завтракал своей любимой картошкой-тут уже я поняла со 100% уверенностью, что всё, ждет нас какое-то чп. Через час малый начал рвать, корчиться от боли в животе, буквально корчится, температура 38,9. Сбила. Сразу ему обильное дробное питье и нифуроксазид, смекту-стандартная схема при отравлениях. В обед снова рвота. Вечером за столом дала ему только 2 ст л картофельного пюре без ничего и вареное яйцо. Ночь возле него не спала. В 3.30 температура подскочила до 39,5, сразу сбила. сегодня утром как только он проснулся-поехали к врачу. И с 10-ти утра мы по больнице Педиатр наш не поставила диагноз "отравление"-мол, нет уверенности, ведь не было поноса и малый очень реагирует на аппендицит отпраивла в хирургию... Хирург на приеме был как раз старинный друг моих родителей, бывший главврач областной детской больницы, очень опытный человек. Он положил нас в плановую хирургию с подозрением на аппендицит... Я даже палкала сегодня втихаря от сына. Мы как услышали слово "аппендицит" с мужем-чуть оба в обморок не грохнулись( в общем, с 10 утра и до 15.30 я жила под страхом того, что сейчас сына положат на операционный стол есть и пить ему не давали, три врача его осматривали, узд сделат, взяли все анализы-мочу, кровь с пальца и вены, сделали клизму... Он так орал на клизме, что вам не передать... Бедный ребёнок.
Но зато пришел врач и сказал, что подозрение на аппендицыт снято! Что у сына сильнейшее отравление, такое, что увеличилась печень и поджелудочная срегаировала страшно. Но зато это НЕ АППЕНДИЦИТ! Вы никогда не прыгали от радости, узнав, что у ребенка сильнейшее отравление? Нет? А я визжала от счастья, когда это услышала))) отравлеие мы переживем-меня ночью разбуди, расскажу алгоритм действий))) зато не будет ОПЕРАЦИИ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ! В общем, счастью нет предела))) Ночую я с сыном в больнице, под наблюдением, только что впервые съел сухарик за сутки и рисового супчика похлебал. Если утром будут повторные анализы лучше, чем сегодншяние-нас отпустят домой! Зато мне в палате муж и сын торжественно дали обещание, что больше никакого фастфуда-только если лично мною приготовленная такая еда. |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:54
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Придется поспать сидя. Потом ноги разомнут на горках! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:57
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
что то с вечера, если настрой есть.А что то с утра)
меня пугает то, что они без сопровождения взрослых. четверо детей
А моя на автобусе ездила в Италию, да и мы на машине ездим в Хорватию, это не страшно если взрослый рядом
я сегодня всю ночь не спала |
||||||||||||||||||||||
|
14 Янв 2016 22:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
Да, Аль. согласна. В России также. Знаю по моим родителям, вшивая пенсия, экономят на всем.
Класс!
Ужас. как не люблю пересадки. Недавно изучала полеты в Россию, блин 3 пересадки, 17 часов в самолетах , плюс в аэропортах торчать около 20 часов.
|
у нас многие просто по очереди у кого то дома собираются раз в неделю или две. Здесь время примерно с двух до четырёх считается временем для после обеденного кофе. Когда можно сломать что то вкусненькое к кофейку, типа полдник. Приглашают часто именно на кофе. Вот и собираются часто в это время. Пекут что то или покупают в пекарне, магазине. Пьют кофе, болтают или играют в скат, покер и т. Д. Бабушки
кофе модно пить который без кофеина, если давление. Он такой же вкусный
а русским бабушкам в России можно собираться на чай
это ж стимулирует на радость и хорошее настроение
радуюсь уже красивым фоточкам с праздника, Светик!
Выиграли 3 человека, между собой поделят сумму. И хоть на налоги уйдет значительно, но все равно останется стока
Тарелочки аппетитные!
Золушка я видела уже.
ммммммм