Хозяйке на заметку

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2018 7:39

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Вася! Вася-то наш! В техникум решил поступать! Вот ведь голова у Василия какая! Это же, блядь, невозможно даже представить! Такой гений! Такое счастье! Решил поступать через год! В этом году что-то не получилось...

Ржака. Шемякин мне не надоедает good2
 
19 Ноя 2018 11:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Скоро еще одна книга выйдет с историями, которых нет в ФБ.
 
21 Ноя 2018 0:17

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
15 ноября в 9:35 ·
Этим летом у меня приключилась какая-то дикая депрессия. Началась она внезапно. Я вылез из дома, чтобы побегать вдоль соседских заборов, изображая средний класс. Помню, весь в черном был. Открыл дверь, начал пробежку. Двадцать метров пробежал. Развернулся и домой. Просидел там чуть ли не месяц, недоумевая про необходимость мыться и отвечать на вопросы.
Домочадцы заволновались. В каждом доме должен быть старший мужик. Полный сил, фантазий, планов и адресов чужих домов. Такой мужик, чтобы входил кряжисто, на всю ступню, смотрел сурово из-под нависших бровей, глухо, без шуток и улыбок, садился во главе стола.

И пусть вы этого мужика видите в первый раз. Вы все станете немедленно лучше, когда мужик, глядя на кулаки свои, упёртые в скатерть, спросит на басах: "Чтооо?!" У вас мгновенно исчезнут абсолютно все претензии друг к другу. Если какая-то дама семейная (такие есть в каждой семье) продолжит верещать, то мужик может принять в руки её голову и сказать, не мигая: "Страдание твоё в тебе люблю...Тоску твою звериную... Поехали!"

Федюнин так прекращает скандалы, кстати. В Италии ему показалось, что соседняя по ресторану семья сейчас начнёт сокращать свою численность, настолько живо орали друг на друга сорок восемь человек. Федюнин сел за их стол, отдавив какого-то подростка, не успевшего соскочить. Стал накладывать в тарелку какую-то жратву. Семья стихла. Интересно же. Одна кудлатая Кеше даже улыбнулась. Перед ней только что какая-то смуглянка размахивала пальцами с ногтями. И кудлатая пальцы смуглянки легонько так отвела в сторону и улыбнулась Кеше.

Кеша через частокол местных скандалистов крикнул мне повелительно: "Иди сюда! Я же говорил, что у них соус другой и вкуснее!" Рукой мне замахал. Рукой своей Кеша может скомкать летящего белого лебедя.

Я подошёл. Скандал в итальянской семье совершенно прекратился. Все стали спрашивать о чём-то нас. А я просто фрикадельку пальцами из блюда взял, попробовал и покивал головой. Мол, да, Иннокентий Сергеевич, правда ваша. Значительно вкуснее.

По этому принципу Александр Македонский завоевал Персидскую империю. Если орать через забор: "что вы делаете, помиритесь!", то толку не будет. А если войти с топором и начать колоть дрова соседям, или погнаться за собачкой их с петлёй, скандал стихнет мгновенно. Главное молчать при этом. Или напевать негромко, набрасывая верёвку на древесный сук, из любимого: "Истомных дней моих яд чарый пролияв и оный Китоврас вмиг предо мной явился..." Потом через плечо бросить: "Ящик несите. Поиграем, значит".

Глядя на мою возрастную деградацию, домочадцы заволновались. Со мной во главе стола не поругаешься. Со мной все за столом принужденно хихикают и стараются показать себя в выгодном свете. А без меня начинается иерархическая возня, змеиное шипении и гнусности. Они и начались под моим безучастным взором со второго этажа, на который я забрался основательно.
Природа выручила. Об этом позже.
 
23 Ноя 2018 22:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
3 ч. ·
Пока я нежился в большой городской квартире, во дворе дома, где у меня маленькая квартира для размышлений и одинокого досуга, установили волшебные ворота.

Раньше во дворе были тоже волшебные ворота. Но их быстро ломали. Шлагбаумы жили недолго. Уверен, что противотанковые ежи протянули бы здесь не более месяца.

Темперамент жильцов неописуемый, национальное происхождение - "Гоморра, в которую перебежал Содом потому как, наверное, тут поспокойнее будет". Вероисповедания разнообразнейшие. Яркость культов и политических пристрастий ( у нас это одно и то же) - неописуемая. Одно время, в подвале функционировало заведение, в котором дам приучали пускать из себя лучи.

На днях во дворе будет выступать депутат Хинштейн и о том убедительное объявление вывесили. До Хинштейна у помойки выступала бабушка какая-то. Сидела на тележке и что-то постоянно ела, матерясь на проходивших мимо. Когда настала зима в прошлом году, бабушка стала обливаться водой из ведра в полном натюрель имаж. Увезли старушку, хотя я к ней привык. Еще батюшки два в доме сем живут. Пока не вместе.

Пёстро веруем всем двором.

Мой агностицизм на этом фоне смотрится бледно. Я с ним как в чистеньком скромном рубище на карнавале в Рио пробираюсь к святым местам.

И тут вот новые ворота! Высоченные! Ни кнопки, ни брелка. Толкнул ворота. Ещё раз. Потряс. Свирепей чуть потряс. Покричал меж прутьев. Мне же надо внутрь. Поискал глазами устройство что ли переговорное. Нету ничего. Снова покричал.

Подъехала машина богатая. подпёрла мою калымажку. Сигналит. В богатой машине девочка размером с малосольный огурец. В соболе. Я мечусь в свете своих и соболиных фар. Думаю, может, надо заклинание какое произнести? Капнуть слезой на завиток?

Думаю и трясу ворота одновременно. Пар от меня валит душистый. Без толку. Огурец в соболях продолжает наяривать на клаксоне. Повернулся к нетерпеливому Роверу. Сказал негромко фразу из числа общенациональных.

Распахнулись ворота. Ай, думаю, ай. Землицы что ли наскрести в ознаменование произошедшего чуда. Въехал во двор. За мной нервная малосольная, взвизгивая авто, ворвалась.

- Мужчина! (тут я приосанился, хоть и оглянулся по сторонам, мало ли) Мужчина! Вы опоздали! Мы собрали деньги и теперь ворота открываются с телефона.

- Эвон оно что... - говорю тихо. - А как теперь мне проникать?

- Не знаю! - в раздражении соболёк отвечает (лет шестнадцати на вид и предполагаемую ощупь) - Вы опоздали! Вы всегда опаздываете! Мне мама так сказала....

- Мама... - повторил эхом, - Мне же никто не звонил, не предупреждал...

- Сами могли позвонить. Мы за всеми бегать не должны.

- С мамой-то? - спрашиваю, - Нет, за всеми бегать вы не должны. Вы от меня побегаете. Маме передайте любимой, что я не опоздал. У меня болгарка тут есть. Я с болгаркой никуда не опоздал и всегда вовремя буду. Такое мое мнение.

Сейчас спилю кое-что. Пущу пару искорок. Опоздал я... ага.
 
23 Ноя 2018 23:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Дорик,тебе еще на выходные! give_heart
Ну и последние новости на сегодня. Замужние племянницы стали на третьем году брака храпеть по ночам. Крошки мои любимые! Я было начал волноваться, а тут успокоился. Наша кровь!
Женщины вообще редко храпят, пока у них нет штампа в паспорте. Проживи без регистрации с женщиной десять лет - храпа не услышишь.

После бракосочетания женщины держатся год. Потом храпят усталыми городовыми.

Смотришь ночью злыми, но сильно любящими глазами на красоту рядом и думаешь, откуда в этом изящном столько первобытной мощи? Как в неё, в такую ломкую фею, поместился весь купец-второгильдеец Савл Пахомыч Белобрюхов ( "Торговля настоящими шампанскими винами из Ярославля и Германии")? И не просто поместился, а разметался после ярмарки и отдыхает на тяжком сундуке с облигациями после обеда с осетриной.

Мои племянницы захрапели на третий год. Родили, успокоились, немного распустили пояски. Но ведь держались же! Силой воли, камчадальской упорностью ( а камчадалы со сне упорны как никто), воля в кулак. Держались...

Одну залили соседи и она перебралась ко мне со всем обозом. Вторая приехала из-за якобы ремонта в новой квартире. Думаю, что просто соскучилась по бесплатной еде, безделью и моим нравоучениям.

Задать им вопрос, когда, мол, попрощаемся, не могу. Они в сестрицу пошли. Горячи. Есть такой тип женщин, которым не надо задавать никаких вопросов. И стараться не отвечать на их вопросы.

Приведу пример, не связанный, разумеется, с племянницами. Спрашивает у тебя дама, имя которой ты всё же запомнил на третьем году счастья: "Не хочешь чего-то новенького?" Некоторые отвечают сразу и гибнут сотнями. Какой ответ тут правильный? Да? Нет? С кем? С тобой? Нет? Да! Это разные дороги в одну пропасть. Поэтому я научился при подобных вопросах пускать носом кровь. Что всем рекомендую.
 
23 Ноя 2018 23:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
10 ч. ·
Батюшка мой знал секрет долгой и счастливой семейной жизни. В каждом из своих семи браков, перед алтарём (или где там его настигала родня невесты), он говорил: "Раз так получилось, раз вышло вот так странно, то приносим клятвы: я решаю в нашей жизни все сложные проблемы, а ты, дорогая, решаешь все-все мелкие проблемы"
У папы была тяга к властным женщинам, умеющим организовать погоню и не краснеть во время церемонии бракосочетания. Ценящим контроль над мужчиной.

Поэтому крупных проблем во всех долгих семейных жизнях папы не было ни одной. На две войны сходил - и всё. Решил крупную проблему. Плюс он красивый был, конечно. И понимал, что женщине не нужна помощь.

Женщине нужна какая-то загадочная забота и некоторая иллюзия защиты. Большую часть времени папа заботливо кивал на рассказы жён о бедах. А иногда валил их на пол, прижимал их головы ногой к полу и начинал, образно говоря, стрелять в окно по воображаемым врагам, окружившим дом. "Никому тебя не отдам!" - рычать это не очень трудно, но каждодневно обязательно всем мужикам, свирепо выглядывающим в ночь из выбитого окна. "Ни-кому не отдам!" Пусть сосед с собачкой вам заговорщицки подмигнёт, а вы ему. Мужество - это взаимовыручка.
 
23 Ноя 2018 23:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
20 ноября в 19:31 ·
Стандарты семейства, в котором я рос, были просты. Мы все были обязаны говорить суровую правду главе семьи. В глаза. Ничего не опасаясь. Как есть. Мы обязаны были оспаривать решения главы семьи. Мы должны были быть независимыми и гордыми людьми всегда и во всём. Это был первый и главный пункт нашей семейной конституции.

Вторым, вспомогательным, пунктом семейной конституции была привилегия доедать объедки со стола главы семьи и почётное право по сигналу драться за привилегию чистить персональный тёплый нужник главы семьи.

Второй, вспомогательный, пункт был введён позже принятия первого пункта. Вводили мы его на общем семейном собрании, тайным голосованием и нетерпеливо. Результат - "единогласно" при трёх воздержавшихся. Воздержавшиеся хотели ещё и регулярно сдавать кровь для главы семьи. Но мы их не поддержали. Не любим выскочек.

Это всё, что нужно знать о демократии и авторитаризме.
 
23 Ноя 2018 23:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
Вчера в 13:40 ·
Я уже рассказывал тут про своего старшего и неимоверно прекрасного родственника Василия. Надо сказать, что наличие такого великого родственника отравляет жизнь не хуже скудного и торопливого проживания рядом с роскошной резиденцией премьер-министра. Надо соответствовать. Ходить по участку одетым просто и элегантно, есть из тарелок, воспитывать домочадцев цитатами из томиков, раскиданных по изумруду лужайки, играть в серсо, звенеть хрусталём с минеральной водой и ломтиком лайма, закусывать тушенкой ночью и незаметно, делая вид, что подкладываешь во тьме корм собачкам, с гостями говорить отчетливо артикулируя и повторяя здравицы в честь соседа, глядя в сторону его обиталища, не обращать внимание на вспышки лазерных установок, выжигающих сетчатку террористам, принимать по утрам красивые и максимально безопасные позы для сотрудников федеральной охраны, следящих за тобой через особую оптику

К встрече с дяде Василием меня готовили месяц. Мама и дядя Валера обучали меня тонкостям обхождения со своим двоюродным братом, гениальность которого мне была известна уже давно. Дядя Василий не курил, дядя Василий не ковырял в носу, дядя Василий прекрасно и разнообразно учился, кружки, секции, добровольная помощь родителям, триумф за триумфом, физкультурные достижения, храбрость. Дядя Василий не заикался, не косолапил, не заваливался спать днём, очень, очень много читал полезной литературы.

Когда мы приехали в наш родовой посёлок, то волновались все. Особенно дядя Валера в своей румынской дублёнке. Мама в кромешном мини и белых сапогах тоже рдела. Я в пионерском галстуке чувствовал себя не пороге государыни-матушки.

Дядя Василий встретил нас в чёрном пальто с рукавами до голенищ сапог. Пальто было перетянуто брезентовым ремнём. Ни одной одинаковой пуговицы на пальто не было. Была, помню, пуговица от кальсон на пальто. Желтоватая такая. Дядя Василий нам очень обрадовался. Не узнал, конечно. Плюс не очень мог говорить по причине, известной как "позавтракал нормально". Мама гладила меня по голове, чего у нас отродясь не было в традиции. Гладила как-то чуть больнее, чем мне хотелось, но часто.

Дядя Валера вручил брату подарки наши. Дядя Василий пригласил нас в дом. Где я увидал панцирную сетку на кирпичах и занавеску. Ещё были шахматы.

Пригласив в дом, дядя Василий поинтересовался, что мы ещё привезли поесть там и выпить. Стал задавать и другие вопросы, на которые мы очень подробно и быстро отвечали. Дядя Валера перебивал маму.

Дядя Василий был прекрасен! Он был плод страстной любви богини Афродиты и нашего совхозного дизеля. Всё в нём было ловко, изящно и манило несомненной и окончательной пагубой. Пряный запах риска и неизбежного.

От леопарда тоже никто не требует, чтобы он брился и мылся почаще! А дядя Василий мог очаровать даже леопарда, молча наматывая на локоть леопардовый хвост. Так я подумал, когда через два дня мы его покидали. Дядя Валера в подаренном пальто и сапогах был счастлив. Мама при мне впервые курила и хохотала, закидывая голову. Дядя Василий в румынской дублёнке повязал мне пионерский галстук, чтобы я его не забывал.
Я и не забыл. Внучка дяди Василия работает моделью в Японии. Подменяет там самого дядю Василия.
 
24 Ноя 2018 2:04

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Дорик,тебе еще на выходные!

Спасибо, Любовь! give_heart

Я не могу girl_haha Про храп. У меня муж пока так и не храпит. Это его главное неоспоримое достоинство! girl_haha
А вот я могу, да. Крайне редко и только после замужества. До него никогда себе не позволяла. А может просто никогда не слышишь, если сам храпишь.
 
26 Ноя 2018 9:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Так три года еще не прошло. girl_haha
 
30 Ноя 2018 3:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Сначала стер некоторые посты, теперь вот это wacko1

Джон Шемякин
5 ч. ·
Мой шотландский прадед в 1940 году сел около своего дома с охотничьи ружьём и сказал всем обалдевшим родственникам и соседям: «Я здесь буду!» И каждый день он был там. Над ним сначала и не смеялись, хотя понимающе переглядывались. Мой дед выходил на свою войну каждый день. На этой войне он сидел на стуле. Сначала он выносил свой стул, потом возвращался в свой флигель за ружьём. Выходил с ружьём. Садился на стул и спокойно пил чай с молоком. Ему было 80 лет. Он успел помаршировать. Он достраивал британскую империю в Южной Африке, рыл под Ипром подземные тоннели, успел пострелять и в боевитых ирландцев. Имел специфическую биография, скажем обтекаемо. То, что он немного устал от пережитого, было очевидно всем здравомыслящим и молодым, которые остались в городе.

Сами они ходили на верфи, на заводы, в конторы. Занимались делом. Готовили страну к отражению гитлеровского десанта. Говорили про трудности, про недостаток продовольствия, про то, что на мебельной фабрике приходится делать самолёты, про то, что надо хоть раз победить немцев и итальянцев. Мой прадед не ходил на верфи, у него оторвало под Ипром половину ступни. Он сидел на стуле с охотничьим ружьём, патроны к которому держал в кармане ибо почему-то был уверен, что тёплый и сухой порох мощнее холодного и отсыревшего.

Со своего стула прадед вставал, иногда проверяя документы у велосипедистов, которых не признавал по той или иной причине за просто велосипедистов. Постепенно к фигуре на крыльце привыкли. И тут уж стали посмеиваться. А 13 марта 1941 немцы стали бомбить Глазго. Они бомбили верфи, мебельную фабрику, на которой делали самолёты, конторы, дома, в которых жили люди. Прадед сидел на нашем крыльце. Потом посмотрел в небо и поковылял куда-то за дом и дальше в заросли. Вышел из них вместе с немецким лётчиком. Который, конечно, сам сдался прадеду. Но люди с верфей, фабрик и контор хотели верить, что прадед взял этого немца в плен. Люди хотели победы. Возможно, люди поверили бы и в то, что прадед сам сбил немецкий самолёт в неравном воздушном бою, сбил девять, а троих оставшихся захватил голыми руками ещё в воздухе. Но на то, чтобы в эту правду поверить, нужно много времени, а его у людей не было. Надо было продолжать работать. Однако прадед был первым, кто провёл пленного врага по нашей улице.
Сейчас о прадеде никто не помнит, конечно. Может, и не было ничего подобного. Не приводил он немца. Сидел и сидел себе.

А к чему я вспомнил?

Мы очень хорошо живём, судя по всему. Я всегда говорил и повторю, что драма моей страны ( а моя родная страна – Россия) заключается в том, что она никогда не жила так безопасно, комфортно, сыто как при президенте Владимире Путине. Никогда. Вот что с этим поделать? Совпадение ли это такое, результат того, что правительство недосыпает и недоедает, лишь бы нам стало лучше, волшебная шапка президента или есть какой иной таинственный ингредиент, но вот такая драма вышла.
Собственно говоря, прекрасный интервьюер и, наверняка, отличный человек Дудь пытается как-то ответить на загадку, стоящую перед ним: зачем и отчего Путин продолжает быть президентом? Мне скажут, что нет, не о том Дудь, что Дудь спрашивает у людей, которые с охотой дают ему интервью, не только про Путина и прямую путинскую ответственность за селевые потоки с гор и неурожаи брюквы, не только про то, стыдно ли поддерживать режим сегодня и было ли стыдно поддерживать режим вчера?
И я соглашусь. Но я прочитал статью Александра Мельмана в «Московском комсомольце», посвященную интервью Никиты Михалкова Юрию Дудю и понял, что зря я соглашаюсь.

Юрия Дудя интересует только загадка существования Владимира Путина. Так Александр Мельман утверждает. Своим проницательным зраком Мельман уцепил самое главное: Михалков плох, потому что «поддерживал поочередно Ельцина, Руцкого, Березовского. Ну и последние лет –дцать, конечно, Путина. Дружил с ними, а с Путиным и теперь дружит. Бил ногой по лицу несчастного нацбола, которого держали охранники с двух сторон. Вставал на сторону сильного. А вот недавно осудил Серебренникова, своего коллегу, уже находящегося под судом. Вот такой широкий человек, я бы сузил». Михалкова Мельман бы сузил. А я бы расширил Мельмана. Просто редко можно увидеть такую объективность в сочетании с широко распахнутыми доверчиво девичьими глазами, как у Александра. Восторг Александра Мельмана ликующе конвульсивен:
«Дудь подкрадывается к Никите Сергеевичу как партизан: через папу и его гимн, через мигалку и двойную сплошную, через Юрия Богатырева. Через Путина…
Вот это, с Путиным, наверное лишнее. Зачем, когда и так все ясно — «слуга царю, отец солдатам…»
Напротив Юрия Дудя сидит Никита Михалков. О чём спрашивать Никиту Михалкова? Только про двойную сплошную, про мигалки, про спецталон, про гомосексуалистов и Путина. Собственно говоря, почти два часа шли методичные вопросы партизана Юрия Дудя про грехи Никиты Михалкова, приведшие его к дружбе с Владимиром Путиным. Больше партизану Дудю другого ничего и не нужно. Важно получить ответ: «в чем ошибки Путина?» у Михалкова. И ещё один ответ получить. Про «а не гомосексуалист ли вы?». Это безошибочно точные и важные вопросы, которые только и надо задавать всем, всегда и каждые полчаса. Такое время!

Никита Михалков любит власть. Он любит власть своей страны. Другие любят власть чужой страны. Третьи не любят власть вообще. А любят деньги, которые им дают люди, естественно, к власти не имеющие ни малейшего отношения. Ни малейшего! Ни к власти своей страны, ник власти чужой страны. Четвёртые любят закрывать глаза ладошками и счастливо шептать «какой же был славный поединок!»
«Это был очень куртуазный поединок на шпагах, в котором никто не пострадал, все остались живы. А мы всего лишь увидели его лицо. Новое лицо, уходящую натуру» - пишет Александр Мельман. Многим эта фраза покажется странной. Уж Никита-то Михалков своё лицо не прятал никогда, своей принципиальной византийской натуры не скрывал. Подданный византийского императора, как говорил С.С. Аверинцев, всецело, восторженно и до самозабвения поддерживал своего императора до тех пор, пока, по мнению подданного, император служит славе империи ромеев. Можете себе эдакое вообразить? Нормальная позиция, я считаю. Скажем прямо, не менее нормальная, чем шаблонно и яростно разоблачать президентскую власть по любому поводу, случившемуся в селе где-то под Вологдой.

Я всю жизнь мечтал увидеть диалог Добрыни Никитича и Родиона Раскольникова. Вчера увидел. Встретились две эпохи. Эпоха давшая и эпоха ждущая. Пока ничего не давшая, но жадно ждущая и строго спрашивающая: зачем убивал татар, зачем служил князю, зачем не вступился за Илью Муромца, которого Владимир Красно Солнышко в погреб посадил, уж не тварь ли ты дрожащая, не сузить ли тебя, Добрынюшка? Как Мельману, например, захотелось.

Может, тебе уйти, Никитич? Навсегда и в никуда, а? Зачем ты? Что ты там про время, про то, про сё, про веру...Сколько можно?

Удивительно, что Александр Мельман видел то же самое, что и я. Почему же его не удивляет то, что Михалков при всём своём темпераменте и некоторой мощи добровольно посадил себя в железную клетку, отвечая на вопросы Юрия Дудя?

Лично я бы не удержался и порасспросил бы Юрия про его друзей и платят ли они налоги, например. Про соблюдают ли они административный кодекс РФ, точно ли соблюдают? Безупречны ли они?

А то странно, что про двойную сплошную можно топить, а про друзей интервьюера нельзя. Но я мелочный человек. Михалков решил, видимо, что не будет мельчить и станет просто отвечать на череду вопросов про Путина и собственные грехи. Про то, что только и интересует Дудя.

Удалось ли ему ответить? Я думаю, что нет. И мало кому удалось бы. Как объяснить сидящему напротив и безучастному как Познер собеседнику, что Россия – это «Титаник», затопление которого пока удаётся предотвратить. Что Путину досталось судно, уверенно вбирающее забортный мрак тоннами и заваливающееся в бездну. Что Путину удалось стабилизировать положение корабля. Всего-навсего стабилизировать положение. Что это не так много, как хотелось бы, но не так мало, как кажется. Что для этого пришлось дать «полный назад» и отплыть чуть дальше от пункта назначения прежнего корабельного руководства – Нью-Йорка. Что настоящий «Титаник» с его пассажирами можно было спасти только так – давать «полный назад» и срочно вводить строгости, которые страшно не понравились бы первому классу. По итогу: строгостей: кое-какие блюда из меню ресторана исчезли, оркестр, как бывало, не наяривает. Ужасные лишения. Первый класс недоволен ужасно.

Михалкову не удалось объяснить Юрию Дудю, что Михалков не обязан быть идеалом, не обязан быть бесперебойным гением, что он вообще никому не обязан ничем: ни Дудю, ни, страшно сказать, Александру Мельману и другим обитателям уютного мира правды и бескомпромиссной правоты.

Но Никита Михалков попробовал. Ясно, что весь воспалённый интернет разразился потоком сарказма и улюлюканья. Успокаивает меня, что для нашего интернета это норма. Эта стабильность меня греет. Люди заняты делом.
Почему я в начале вспомнил про прадеда своего? Не для сравнения его с Никитой Сергеевичем. А для иллюстрации охватившего меня ощущения, что мыслящее сословие моей страны немного двинулось кукушкой. Мы как будто рвём кусок хлеба последний, впрыгиваем в последний вагон, увозящий нас от беды неминучей, смотрим, кто сколько места занял на тающей льдине. Мы отказываем кому-то в праве быть собой на основании того, что этот кто-то ведёт некую непонятную нам борьбу в своей душе. А нам кажется, что все очень просто, а человек размахивает кулаками на улице, гонит бесов и только поэтому подлец. А это совсем не так.
Какая борьба в душах у Юрия Дудя и Александра Мельмана, я не знаю. Я её не вижу. Какая борьба в душе Михалкова я видел вчера. Благодаря ли Дудю?
 
30 Ноя 2018 6:30

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
теперь вот это

Прочитала. И, как обычно, ничего не поняла. Надо, наверное, само интервью смотреть, чтоб понимать, о чем речь unknown
Libelle писал(а):
Я всегда говорил и повторю, что драма моей страны ( а моя родная страна – Россия) заключается в том, что она никогда не жила так безопасно, комфортно, сыто как при президенте Владимире Путине.

И это статистически и по факту совершенно верно. Почему не нравится Путин, видимо, другой вопрос. Американцам, например, тоже не нравится Трамп, но Америка давно и долго живет хорошо при любых президентах, хотя и признает, что расцвет и последние чудесные деньки пришлись как раз на правление Клинтона.
 
30 Ноя 2018 19:17

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Dorothea писал(а):
И это статистически и по факту совершенно верно

Остальное - мелкие пакости.
Дж. Шемякин, естественно, имеет полное право на собственное мнение.
 
30 Ноя 2018 22:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
хорошо при любых президентах, х

Если есть парламент, то плевать, кто президент. Никто, например, не знает имя президента Германии.
В России же монархия, поэтому очень важно, кто твой президент, читай царь. У нас нет ни парламента,ни судов, ни законов. Несогласных травят, убивают или, в лучшем случае, выдавливают из страны. О какой сытости и безопасности господин Шемякин ведет речь? Талантливо лизнул, а ненужное потер.
Про Дудя. Наглый и нахрапистый парень, отличные у него интервью.Жмет и жмет своими неудобными вопросами. А у Михалкова большой опыт извиваться как уж. Яркий пример изворотливости,трусости и двуличия большей части российской элиты.
 
01 Дек 2018 0:34

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
О какой сытости и безопасности господин Шемякин ведет речь?

Видимо, в сравнении с "до". А как еще? Может при Ельцине было безопасней? Или при Брежневе сытнее? Несогласных всегда травили/убивали/выдворяли из страны.
Libelle писал(а):
Если есть парламент, то плевать, кто президент.

В Америке прямая зависимость от какой партии президент. С демократами чуть получше, с республиканцами хуже. Но, да, выбирая президента, в первую очередь думают, какая партия придет к власти. Республиканцы всегда воинственно настроены. Демократы слишком озабочены социальной помощью и уравниловкой.
Libelle писал(а):
Про Дудя. Наглый и нахрапистый парень

Не мой тип. Наглость и нахрапистость - явные признаки недообразованных и бескультурных людей. Смотрела его интервью с Палем. Два гопника и есть unknown Паль, конечно, милее, потому что добрый.
Libelle писал(а):
А у Михалкова большой опыт извиваться.

Лучше б он только фильмы снимал и играл, честное слово! girl_haha
 
01 Дек 2018 0:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Dorothea писал(а):
Лучше б он только фильмы снимал и играл, честное слово!
гоняет теперь бесов на своем канале.
 
01 Дек 2018 5:31

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
гоняет теперь бесов на своем канале.

Да! Чего-то слышала.
Но он хитрый лис. Вернее, котяра. Воспринимается мною чисто как в "Жестоком романсе":
- Мы, может быть, об этом после поговорим?
- Нет! Сейчас!
- Вы требуете?
- Требую.
- Извольте. (Далее полуложь в красивой обертке)

На всю пылкость Дудя дознаться "Кто виноват?" Михалков рассказывает байки. И в определенном смысле он прав. Ну как оценить, например, такой диалог:
Михалков: Я уверен, что Путин многого не знает!
Дудь: Хммм!??
Для Дудя, как и для меня, очевидно, что Путин просто не может не знать, иначе грош ему цена, как главы государства. Однако это не анекдот, когда правители не имеют никакого представления о нуждах народа. "Если нет хлеба, пусть едят пирожные".
Соглашусь с Шемякиным в том, что самому Дудю было бы невозможным отвечать на собственные вопросы. Имей он хоть какой-то опыт общения с тем же Путиным. Или живи в то время, когда чуть что не так - и последствия непрогнозируемы.

Кстати, Дудь мне тут, скорее, понравился. Но не наглостью и настойчивостью, где не надо. Подготовленностью. И учтивостью в меру. Не дурак, короче. Wink
 
04 Дек 2018 9:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Если можно говорить о наглости в хорошем смысле, то у него - такая. Ага, не дурак. Внешность обманчивая у него.Я штук шесть интервью просмотрела.
 
12 Дек 2018 16:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
3 ч. ·
Известие о свадьбе Вавилония Джоновича застало меня врасплох. Я не думал, что мне удастся накопить столько, чтобы свадьба. Вавилоний Джонович с детства был широк в празднованиях. Помню его пятнадцатый день рождения. В те годы мы всей семьёй ещё крепко поддавали. И поэтому мы поверили, что мотоцикл, на котором во двор въехал именинник, ему именно подарен. Нет, не найден, не выигран, а именно подарен. Напомню, что всей семьёй мы тогда поддавали, и когда на мотоцикле на лужайку выехал Вавилоний Джонович, у нас и мысли иной не возникло. По-да-рен! Я хотел спросить "кем?", но беспечно махнул рукой. Какая разница! Тут хозяева подарка подтянулись... А я до последнего милиционера думал, что всё же, наверное, подарок.
Ну как думал...

Честно сказать, в том диснейленде, что творился на лужайке, мысли особо не появлялись. Это как со спичками на ветру. Стоишь на мокром полустанке, качаешься вместе со зданием вокзала, и пытаешься прикурить. Коробок в одной руке. Зажат между большими указательным.. Остальные пальцы ( тогда ещё три) сжимают горлышко. В другой руке у тебя спичка, поникшая от дождя сигарета и сдача. И ты пытаешься прикурить. Ветер тебе помогает - сдувает воду со шляпы, которая обмякла у тебя на голове. Откуда у тебя шляпа? Этот вопрос откладываешь на завтра, на послезавтра, на потом, на "в следующий раз точно никогда". Чиркаешь спичкой. Ловишь губами сигарету. А она в той же руке, в которой спичка. Чиркаешь снова. Коробок уже облез от попыток. Но не сдаваться же...Удобно привалился к столбу плечом. И продолжаешь.

С мыслями на дне рождения Вавилония Джоновича то же самое. Чистая вера. Даже когда бросили пить всей семьёй, остепенились, купили гребные тренажёры, акции и собачку Савелия Пармёныча, ситуация с мыслями на днях рождения Вавилония Джоновича не изменилась. Мысль, а кто эти люди, затемнение, мысль, а кто эти люди, затемнение, мысль, а что это я пою, я же лежу, затемнение, мысль, а хорошо-то как, затемнение....Вера.

Известие о свадьбе обвалилось на меня недавно. Я как раз кричал со второго этажа на первый, своей сестре Олюшке (которая значительно, значительно моложе меня (тм), что встречаться с мужчиной вдвое моложе себя это норма для современной женщины. Да, пусть ему 47! Не страшно! Стыдиться нечего! Все будут завидовать!

И вот тут сообщение о готовящемся бракосочетании меня постигло. Перегнулся через перила. Попробовал закурить.

Я не хотел родниться с жителями Санкт-Петербурга. Люблю этот город, ценю обитателей его. Но в родственниках?! Нет. Жители Петрограда обязаны беречь свой драгоценный генофонд камергеров и их дворников. А мы, Шемякины, этот генофонд доведём до отметки "последний день Помпеи". Вплоть до поз и выражений на лицах.
Есть уже тревожные сигналы на этот счёт. Когда приехал знакомиться с родителями избранницы Вавилония, папа избранницы обнял меня в коридоре. Сразу и молча. Да так горячо и сердечно, что мы с ним в медляке минуты две покачались под слышимую только папе музыку. Вавилоний может внушить и не такое.
 
16 Дек 2018 0:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
13 ч. ·
Я вот не хочу, чтобы вокруг меня были добрые и хорошие люди. Я хочу, чтобы вокруг меня были люди с топорами, которые пойдут и решат мои проблемы.

Вхожу я в зал. Взгляд мой печален и блуждающ. Оленёнок. Я бледен. Сразу звучит горн. Люди с топорами встают в грохочущем единении. Молчаливы, умелы, но обожают.

Подходит старший от них. Смотрит вопросительно и твёрдо. Оседаю у собственного портрета.

Слабым голосом отвечаю на немой вопрос: "Тоскливо что-то...Нет каскада в душе. Столько вокруг... И те, и эти. И кругом...Ещё ведь и непонимание встречаю. Вот, к слову сказать, адреса тут набросал. Тут список, значит, понял? Ну чтоб удобнее вам. Как?! Понимаешь ли?" Носом уткнулся в колени. Гул. Старший оборачивается к собравшимся. Молча всё кланяются в пояс и спешно к дверям. Хоругви. Разматывают цепи. В спину крикнешь: "Верю! Друзья! Верю!"

Потом опрометью в сокровищницу и с рёвом "Мое!" падаешь на злато. Субботнее утро! Как же ты прекрасно в Самаре!

Потом можно лечь спать, свернувшись уютным калачиком. Улыбаясь сладко и зная, что девочка Лиза семи лет, друг твой по армии, она уже ломится через горящий подвесной мост, расшвыривая караульных. Потому как дружба - закон! Святое чувство! Трепетное единение душ и всё прочее... Вот так думаешь, зарывшись лицом в подушку, пока на сороковом километре бородатые друзья во главе с Лизой тараном высаживают ворота, а на них смола кипящая сверху. Проснулся, а тебе рапорт. Вскрываешь конверт, а там на обгорелом красным и коряво: "Случайно захватили город Сыевск. Увлеклись погоней. Прости! Прости! С именем твоим идём!" И подписи. Растрогаешься, конверт разгладишь. Ласково скажешь "дураки какие... надо проведать что ли на днях".

Нет такой проблемы в моей жизни, которую не может решить толпа людей с топорами. Я специально задумался вчера. Может, есть такая проблема? Может, я чего-то не понимаю и такая проблема всё же есть в моей жизни? И решительно рубанул ладонью по столу. Нет! Такой проблемы не существует. У Цезаря не существовало, не существует и у меня. Да и у всех.

Все эти тонкости, нежности, дуновения - всё решается штурмом на рассвете и резнёй в цитадели. Сидишь на лошади и видишь ритмичную поступь "черепахи", уходящей в дымящийся пролом. И думаешь: "Что, Света? Не ждала?" И дождик тёпленький по закопчённой кастрюле у тебя на башке - тук-тук-тук.
 
16 Дек 2018 0:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
13 ч. ·
По утрам в моем доме никто не спит. Все завтракают, чешутся, щелкают пультами.

Вышел в столовую, вытирая пену за ушами. Настроение самое благостное. Орал под холодным душем, пел, присел три раза. Т.е. здоров и свеж.

Несовершеннолетняя Шемякина Е. бросается ко мне и с непонятным мне запалом сообщает: "Знаешь, дедушка, из всех живых существ только самцы морского конька могут быть уверены, что детки его! А остальные самцы не знают точно!"

На экране остальные самцы плавают и жрут друг друга в недоумении. Елизавета в восторге. За столом собрались домашние, толкаются локтями над дымящейся едой.
Смотрел на всех дико и страшно минут пять. На экран, на домашних, на оладьи.
Не знаю я точно! Я не морской конёк!
Но у всех моя фамилия. Ухмылка природы.

Всему непонятному и неприятному присваивайте свои имена. Рекомендую. Сразу поймёте, простите, полюбите.

На Канарах живут мараканы Шемякина (бывшие здоровенные насекомые твари, лютые тараканы с липким черным пометом, теперь верные друзья и симпатичные слушатели). Крыса Шемякина огромная живет у меня за городом, рядом с соседями Шемякина, особым подвидом человечества. Раньше крыса меня содрогала, я следы её мерил, пальцы растопыривая. Савелию Парменычу крыса чуть палец не отхватила. Бодрая и гнусная такая тварь была. А стала крысой Шемякина, сразу обнаружила в себе черты эстетического благородства, проявлять стала шарм и лукавую загадочность. Не жрёт рыбные пельмени, например. Ну разве не прелесть? Разборчивость в мусоре у меня в деревне - признак высшего образования, кстати.
Есть на дороге в мой посёлок загадочный перекрёсток. Проехать его, не согрешив одновременно девятью грехами, невозможно было. Стал перекрёсток Шемякина. И что? И сразу азарт, ставки, интерес, сюжет и хохот.

Не можешь продать, задавить петлей, предать, обменять или засолить, а что-то делать надо, смело называй своим именем. Фамилия не подведёт, утешит, облагородит и причешет.

К семье в первую очередь относится.
 
28 Дек 2018 1:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Джон Шемякин
Вчера в 11:57 ·
Я не боюсь летать на самолётах. Я боюсь явления диавола с армией приспешников, отлучения от церкви и всего прочего, что происходит со мной регулярно.
Я не боюсь летать на самолётах, но я боюсь содержимого самолёта. Третий раз подряд по внутренней связи объявляли: "Есть ли на борту врач?" Чувствуешь себя ничтожеством беспомощным. Соседка справа посмотрела так "а мог бы быть врач!" Бортовая проводница лично подошла удостовериться, а вдруг я всё же врач, просто притворяюсь спящим? Спросила: вы не врач? Снял очки. Всем стало понятно - нет, не врач.
К стыду за себя, когда переживаешь внутренне заново все ошибки и пороки, отвлекшие тебя от медицинского образования, примешивается обеспокоенность за того, кто в конце салона, может, отходит уже. И некому ему, задыхаясь в агонии, передать тайну зарытых сокровищ. А там мог бы быть я...рядом... исполненный профессионального внимания. Доктора и на земле-то не ахти с нами, а в воздухе сам бог велел.
Потом снова начинаешь жалеть помирающего. Лететь-то ещё часа три. И что эти три часа делать? Комедию не посмотришь, не посмеешься, а то снова подойдут спрашивать, а не врач ли? Военную драму - там всех поголовно перевязывают грязными кусками нательных рубах в пыли и месиве, а ты шепчешь ( промыть, промыть надо). А ты не врач! Зачем тогда про столбняк знаешь, про сепсис и бесполезность сулемы? Романтическую ленту смотреть тоже нельзя - и так на душе тошно, рыдать начинаешь раньше подруги героини.
И какое счастье, если на борту оказывается какой-нибудь доктор! Это красиво, это логично и, главное, снимает с тебя всякую ответственность как моральную, так и эстетическую.
А этот редкий момент в жизни! Такой момент надо ценить.

Пусть компании по авиаперевозкам перестанут кривляться с бутербродами и кипятком. Пусть уволят старых стюардесс, обеспечив им уход и условия, при которых они на земле смогут хлопать крышками багажных отделений и змеюче зыркать из-за занавесок. Пусть наймут на каждый рейс фельдшера со шприцем и горстью пилюль. Пусть по трансляции объявляют только : "Скажите, а на борту есть музыкант? Желательно, играющий на поперечной свирели..."
 
01 Янв 2019 21:49

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
С Новым годом! New Year Hi
Семён Слепаков: Тяжёлый год
 
01 Янв 2019 23:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Что мы смотрели в этот день 30 лет назад.
Тридцать лет назад, в разгар перестройки, программа телевидения на 1 января выглядела так:

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 1 ЯНВАРЯ 1989

Первая программа.
9.00 - Новости.
9.15 - Тираж "Спортлото".
9.30 - "Будильник".
10.00 - Концерт Государственного академического народного хора Белорусской ССР.
10.30 - Хоккей. Товарищеская встреча. "Лос-Анджелес Кингз"-"Динамо" (Рига).
12.30 - Праздники детства. Театрально-эстрадное новогоднее представление.
14.00 - Программа телевидения Кубы.
14.50 - КВН.
17.00 - Премьера мультфильмов.
17.15 - "Песня-88". Заключительный вечер Всесоюзного телевизионного фестиваля в Концертной студии Останкино.
19.00 - Новогоднее обращение М. С. Горбачева к американскому народу. Новогоднее обращение Р. Рейгана к советскому народу.
19.10 - "Песня-88". Продолжение.
21.00 - Время.
21.40 - Новогодние поздравления стран Интервидения.
22.10 - Премьера фильма-спектакля Государственного академического театра кукол под руководством С. Образцова "Дон Жуан".

Вторая программа.

9.00 - На зарядку становись!
9.15 - "Час потехи". Документальный фильм.
9.35 - Концерт гитариста Л. Боауэра.
10.05 - Фильм - детям. "Короткие рукава".
11.40 - "Огнеопасная елка". Документальный фильм.
11.45 - Экран зарубежного Фильма. "Ищем обмен".
13.00 - Хоккей. Товарищеская встреча. "Бостон Брюинз" (США)-ЦСКА. 3-й период.
13.40 - К 70-летию образования Белорусской ССР. Программа документальных фильмов.
15.20 - "Кубинские вечера". Выступление артистов Кубы.
15.50 - Мультфильм.
16.00 - Экран документального Фильма. "Георгий Свиридов".
17.00 - "Киносерпантин". В перерыве - "Спокойной ночи, малыши!"
21.00 - Время.
21.40 - "Киносерпантин".
 
15 Янв 2019 19:54

Распечатать сообщение
Dorothea





DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Про Дудя. Наглый и нахрапистый парень, отличные у него интервью.Жмет и жмет своими неудобными вопросами. А у Михалкова большой опыт извиваться как уж. Яркий пример изворотливости,трусости и двуличия большей части российской элиты.

В продолжение темы...
Наталья Белюшина: Никита Михалков: Это сказка, это притча, это гениально
Страница 30 из 33

Наверх