У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2017 1:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
03 Сен 2017 3:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Иечка, еще днем заходила в темку, смотрела на торты и мышек-арбузиков, ссылки твои не открываются, по одной лукоморье какое-то, а по другой - сайт вроде дачников, но страница про мышек отсутствует. После этого ноут вырубился на полчаса
У нас дождь вчера лил целый день, сегодня вроде пасмурно было, но сейчас опять дождь влупил. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2017 21:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
yfnfif77
Наташик, спасибо что заглядываешь! ссылки про мышки арбузы исправить не получилось так что я и тест и фотки скопировала, интересно почитай на предыдущей странице. У нас вчера был восхитительный осенний день! Тепло. Солнце красота!!! А сегодня с утра дождь зарядил, но пока ещё холодов не чувствуется. По этому поводу воскресные блинчики! Угощайтесь! Блинчики пришлось делать по сборному рецепту утилизация всех молочных продуктов)))) получились очень вкусненькими И самый восхитительный десерт!! Наташин Холодный Пес! Блаженство а не рецепт! Всем любителям шоколада рекомендую!!! Оцените новое приобретение, два в одном, каменная доска и деревянный поднос, удобная штучка)))) фото с вариантами сервировки с упаковки |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 0:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
О, спасибо, Иечка, буду искать, чтоб на след. год попробовать посадить.
Самое интересное, что потом будешь делать все точно так же, но такого вкуса не добьешься
Засмущала меня совсем.
Какое здоровское приобретение. У нас сейчас в дорогущих ресторанах мода пошла подавать блюда на таких каменных досках. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 0:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Наталья, а как ведет себя при мытье в посудомойке? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Не знаю, у меня такого чуда нет, к сожалению. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Иечка, дорогая, привет! Дела у меня, как у белки в колесе. Жизнь бьет ключом, некогда остановиться, оглянуться, подумать. На дачу времени совсем нет, но урожай раз в неделю еду собирать. А остальное время занимаюсь внучкой, домом и мамой. У неё почтенный возраст и ей трудно уже самой со всем справляться.
Знаю. Брат рассказывал, что их чуть не затопило в это лето. Река вышла из берегов, и вода в квартале от дома остановилась. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 7:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
yfnfif77
Наташик, значит в следующем году будем вместе выращивать мышки - арбузы семена я видела у нас в продаже, да я еще и сама попробую засушить И не вздумай смущаться по поводу твоего шедефффрального десерта!!! Очень классный и самое главное необычный!!! Про каменную доску с деревянным подносом я здесь подробно написала. http://forum.say7.info/post6075310.html#6075310 |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 7:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наташа, ее можно только протирать влажной тряпкой. Мыть нельзя. А у тебя есть такая посуда? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 7:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса! Какие люди в Голливуде! спасибо что заглянула!!! Могу только представить как у тебя много дел. Маргарита наверное уже в школу пошла? Хлопот прибавилось !!! Маме твоей оздоровля и еще раз здоровья! Какие заготовки ты делаешь? Я в этом год подсела на тёщин язык с баклажанами : обжираловка!!! Закрыла литров десять наверное уже, так что ты думаешь домашние распробовали как это вкусно и мы уже уминаем вторую литровую банку С такими темпами мы не то чтобы до Нового года, так и до дня Благодарения не дотянем Погода этим летом у нас сильно уж странная я не жалуюсь солнечных и жарких дней было предостаточно, но столько долждей мало кто из старожилов помнит))) я только и занималась как полола свои клумбы, никогда в прошлые годы не было такого В Квебеке было объявлено чрезвычайное положение, там вообще кварталы были затоплены. Как хорошо что твоему брату повезло, дом на на возвышенности что очень важно если недалёко от реки. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 22:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Приветствую всех! Как проводите день? У нас сегодня праздник Labor Day День Труда, но все отдыхают!
Немного истории про этот праздник. Впервые отмечался в штате Нью-Йорк в 1882 году по инициативе «Рыцарей труда» (англ. Knights of Labor). В 1894 году Конгресс США сделал День труда федеральным праздником. После этого все 50 штатов сделали День труда официальным праздником. Традиционно День труда в США отмечается большинством американцев как символический конец лета; празднуется в первый понедельник сентября с 1882 года. Форма празднования Дня труда была предложена как уличный парад в 1880 году, который представляет «силу и солидарность торговых и профсоюзных организаций», после чего проводится фестиваль для работников и их семей. Выступления выдающихся мужчин и женщин были введены позже, а основной упор был сделан на экономическое и гражданское значение праздника. Но позже, по решению конвенции Американской федерации труда 1909 года, воскресенье, предшествующее Дню труда, было принято как Трудовое воскресенье, посвящённое духовным и образовательным аспектам трудового движения. В брошюре министерства труда США, посвящённой Дню труда, говорится: «Этот праздник родился в результате движения американских трудящихся. Он стал общенациональным потому, что страна считает должным ежегодно с благодарностью отметить вклад, который американские трудящиеся внесли и продолжают вносить в ту мощь, богатство и благосостояние, которое стало достоянием нашего народа». А это чудо, похожее на одну из моих собак вам для поднятия настроения |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 23:08
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Как идёт у вас процесс заготовок?
Рассольник с перловкой по Ляночкиному рецепту http://forum.say7.info/topic75849.html Тёщин Язык с баклажанами, очень вкусно http://forum.say7.info/topic82459.html Жареные помидоры от Али https://forum.say7.info/topic90995.html Заготовка для рассольник от моей мамы http://forum.say7.info/post6076008.html#6076008 |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И снова здрасьте!
Уже во второй класс пошла.
Иечка, спасибо.
Да самый минимум, только чтобы урожай как-то спасти, что не успеваем съесть и раздать. У меня много банок осталось прошлых лет. Огурчики замариновала, помидор немного. Яблок, слив и черешни в этом году нет. Урожай был большой в прошлом году. Вот только ягодные культуры дали немного урожая. Красная смородина всегда хороший урожай дает. Что на заморозку пошло, что раздала, пироги и печенье летом пекла с ягодами, ну и немного конфитюров сварила себе и детям.
Река рядом. Монреаль ведь весь между двух рек растянулся. Я вчера открыла карту спутниковую Монреаля и побывала виртуально в гостях у братика, погуляла по их бульвару, почти искупалась в его бассейне
Спасибо за инфу. Пойду, гляну в скайп, вдруг братец дома. А то весно мы по времени не совпадаем, только в выходные можем пообщаться и то, если я не на даче. Иечка, хотела спросить у тебя. Ты как-то писала про книгу о сырах и обещала нас познакомить, раскрыть интересные секреты о сыре. Я не пропустила ничего?
Спасибо за ссылку. Может сподоблюсь приготовить на пробу. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2017 7:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Ой мама дорогая!!! Какая дама из Амстердама!!!! Шляпа...отвал!!! Знойная красотка!!
Вот это время бежит!! Удачи твоей умнице в школе, чтобы легко материал усваивался, чтобы много друзей было и чтобы с удовольствием и с интереом в школу ходила! Спасибо за фотогарфию! Я ее наверное уже и не узнаю. она в центре с книжкой? или с жабо в очках?
Я тебя понимаю. Зато я в этом году выполнила программу максимум сделала заготовок наверное на несколько лет вперед
Очень красивый город
Вот технологии !!!! Скоро машину времени изобретут и будем у друг дружки просто так на чай с пирогами заглядывать чуть ли не каждый день
Не, Ларисонька, ты ничего не пропустила. Книжки я все прочитала. Все изучила, а информацию выложить сюда пока времени нет. Зимой надеюсь будет полегче со временем, сейчас садово-ланлшафтные работы каждый день занимают очень много времени. Кстати в августе наш сад признали лучшим садом недели в нашем регионе Даже табличку выделили))))
Обязательно попробуй. Это очень вкусно))) мне мои сказали что эти баночки далеко в кладовую не убирать))) все пронумеровали и ведут строгий учет сколько осталось Так что у нас это хит сезона |
||||||||||||||||||
06 Сен 2017 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Все меняют авы, одна я, как елка... Вот тоже решила сменить аву.
Спасибо, солнышко.
Да, она с книжкой. Я вроде и написала потом это, но так и не отправила правку. Склеротичка.
Значит на следующий год будешь отдыхать.
Мне тоже он нравится. Часто вспоминаю.
Здорово было бы!!!!!!!!!!!!!!
С радостью буду ждать.
Какая же ты молодец. Это твоя заслуга. Ты столько времени посвятила своему саду, столько любви, труда и фантазии вложила в него, что награда вполне оправданная и заслуженная! Хотелось бы хоть глазком одним глянуть на творение рук твоих. Не думала выставить несколько фоток в этой теме?
Учту. |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 10:01
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||||
09 Сен 2017 13:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
И доля правды имеется
"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 9:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Привет Ларисонька! Внученька у тебя растет настоящей красавицей! Надеюсь что учеба ей даётся легко Фотографии сада я уже выставляла, и по моему даже в дачной болталке : |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Морозик900
Привет Светик! Классные фотографии |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Наташа а это ведь правда! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
11 Сен 2017 2:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Я много лет смотрю на такие досочки, и вме никак не куплю Но загорелась уже! Иечка
это ты в синем платье?? |
||||||||||||||||||
11 Сен 2017 10:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Привет всем!!!
Как выходные провели? Чем занимались? У нас стоит восхитительная погода! Тепло, солнышко и оченькрасиво леса начинают менять свой цвет. Кое где появляется и жельый и красный и бордовый! Очень люблю осень!!! Фотографии моих гигантов подсолнухов и разных осенних цветов для вас! Фотографировал рано утром поэтому такие резкие тени. Подсолнухи высокие, под три метра Роза плетущаяся, новосёл, прижилась тьфу тьфу тьфу, наверодне в следующем году пойдёт в рост))) а пока тольк в ширь))) Петуния у меня всегда растет как на дрожжах, это один куст причём самосевом, а разросся очень грациозно Так же есть некоторые маленькие кусты, наверное дождей много для неё, она солнышко любит Статице разноцветная Первый раз витом году посадила, очень мне нравиться !!! Спасибо Оленьке за наводку на такие замечательные осенние цветы |