У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2017 1:25
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
03 Сен 2017 3:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Иечка, еще днем заходила в темку, смотрела на торты и мышек-арбузиков, ссылки твои не открываются, по одной лукоморье какое-то, а по другой - сайт вроде дачников, но страница про мышек отсутствует. После этого ноут вырубился на полчаса
![]() ![]()
У нас дождь вчера лил целый день, сегодня вроде пасмурно было, но сейчас опять дождь влупил. |
||||||||||||||||||
03 Сен 2017 21:39
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
yfnfif77
Наташик, спасибо что заглядываешь! ![]() ![]() ![]() ссылки про мышки арбузы исправить не получилось ![]() У нас вчера был восхитительный осенний день! Тепло. Солнце красота!!! А сегодня с утра дождь зарядил, но пока ещё холодов не чувствуется. По этому поводу воскресные блинчики! Угощайтесь! Блинчики пришлось делать по сборному рецепту ![]() ![]() И самый восхитительный десерт!! Наташин Холодный Пес! Блаженство а не рецепт! Всем любителям шоколада рекомендую!!! ![]() Оцените новое приобретение, два в одном, каменная доска и деревянный поднос, удобная штучка)))) фото с вариантами сервировки с упаковки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 0:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
О, спасибо, Иечка, буду искать, чтоб на след. год попробовать посадить.
Самое интересное, что потом будешь делать все точно так же, но такого вкуса не добьешься ![]()
![]()
Какое здоровское приобретение. У нас сейчас в дорогущих ресторанах мода пошла подавать блюда на таких каменных досках. |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 0:15
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Наталья, а как ведет себя при мытье в посудомойке? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 0:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Не знаю, у меня такого чуда нет, к сожалению. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 2:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Иечка, дорогая, привет! Дела у меня, как у белки в колесе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Знаю. Брат рассказывал, что их чуть не затопило в это лето. Река вышла из берегов, и вода в квартале от дома остановилась. ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 7:41
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
yfnfif77
Наташик, значит в следующем году будем вместе выращивать мышки - арбузы ![]() ![]() И не вздумай смущаться по поводу твоего шедефффрального десерта!!! Очень классный и самое главное необычный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про каменную доску с деревянным подносом я здесь подробно написала. http://forum.say7.info/post6075310.html#6075310 |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 7:44
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
photo2011
Наташа, ее можно только протирать влажной тряпкой. Мыть нельзя. ![]() А у тебя есть такая посуда? |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 7:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса! Какие люди в Голливуде! ![]() ![]() Могу только представить как у тебя много дел. Маргарита наверное уже в школу пошла? Хлопот прибавилось !!! Маме твоей оздоровля и еще раз здоровья! Какие заготовки ты делаешь? Я в этом год подсела на тёщин язык с баклажанами ![]() ![]() ![]() ![]() С такими темпами мы не то чтобы до Нового года, так и до дня Благодарения не дотянем ![]() ![]() Погода этим летом у нас сильно уж странная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Квебеке было объявлено чрезвычайное положение, там вообще кварталы были затоплены. Как хорошо что твоему брату повезло, дом на на возвышенности ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 22:50
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Приветствую всех! Как проводите день? У нас сегодня праздник Labor Day День Труда, но все отдыхают!
Немного истории про этот праздник. Впервые отмечался в штате Нью-Йорк в 1882 году по инициативе «Рыцарей труда» (англ. Knights of Labor). В 1894 году Конгресс США сделал День труда федеральным праздником. После этого все 50 штатов сделали День труда официальным праздником. Традиционно День труда в США отмечается большинством американцев как символический конец лета; празднуется в первый понедельник сентября с 1882 года. Форма празднования Дня труда была предложена как уличный парад в 1880 году, который представляет «силу и солидарность торговых и профсоюзных организаций», после чего проводится фестиваль для работников и их семей. Выступления выдающихся мужчин и женщин были введены позже, а основной упор был сделан на экономическое и гражданское значение праздника. Но позже, по решению конвенции Американской федерации труда 1909 года, воскресенье, предшествующее Дню труда, было принято как Трудовое воскресенье, посвящённое духовным и образовательным аспектам трудового движения. В брошюре министерства труда США, посвящённой Дню труда, говорится: «Этот праздник родился в результате движения американских трудящихся. Он стал общенациональным потому, что страна считает должным ежегодно с благодарностью отметить вклад, который американские трудящиеся внесли и продолжают вносить в ту мощь, богатство и благосостояние, которое стало достоянием нашего народа». А это чудо, похожее на одну из моих собак вам для поднятия настроения ![]() |
||||||||||||||||||
04 Сен 2017 23:08
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Как идёт у вас процесс заготовок?
Рассольник с перловкой по Ляночкиному рецепту http://forum.say7.info/topic75849.html ![]() Тёщин Язык с баклажанами, очень вкусно http://forum.say7.info/topic82459.html ![]() Жареные помидоры от Али https://forum.say7.info/topic90995.html ![]() Заготовка для рассольник от моей мамы http://forum.say7.info/post6076008.html#6076008 ![]() |
||||||||||||||||||
05 Сен 2017 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И снова здрасьте!
![]()
![]() ![]()
Уже во второй класс пошла.
Иечка, спасибо. ![]()
Да самый минимум, только чтобы урожай как-то спасти, что не успеваем съесть и раздать. ![]()
Река рядом. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за инфу. Пойду, гляну в скайп, вдруг братец дома. ![]() Иечка, хотела спросить у тебя. Ты как-то писала про книгу о сырах и обещала нас познакомить, раскрыть интересные секреты о сыре. Я не пропустила ничего?
Спасибо за ссылку. Может сподоблюсь приготовить на пробу. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2017 7:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Ой мама дорогая!!! Какая дама из Амстердама!!!! Шляпа...отвал!!! Знойная красотка!! ![]()
Вот это время бежит!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за фотогарфию! Я ее наверное уже и не узнаю. она в центре с книжкой? или с жабо в очках?
Я тебя понимаю. Зато я в этом году выполнила программу максимум ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Очень красивый город ![]() ![]()
Вот технологии !!!! Скоро машину времени изобретут и будем у друг дружки просто так на чай с пирогами заглядывать чуть ли не каждый день ![]() ![]() ![]()
Не, Ларисонька, ты ничего не пропустила. Книжки я все прочитала. Все изучила, а информацию выложить сюда пока времени нет. Зимой надеюсь будет полегче со временем, сейчас садово-ланлшафтные работы каждый день занимают очень много времени. ![]() Кстати в августе наш сад признали лучшим садом недели в нашем регионе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже табличку выделили)))) ![]()
Обязательно попробуй. Это очень вкусно))) мне мои сказали что эти баночки далеко в кладовую не убирать))) все пронумеровали и ведут строгий учет сколько осталось ![]() ![]() ![]() Так что у нас это хит сезона ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Сен 2017 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Все меняют авы, одна я, как елка... ![]() ![]()
Спасибо, солнышко. ![]()
Да, она с книжкой. ![]() ![]() ![]()
Значит на следующий год будешь отдыхать. ![]()
Мне тоже он нравится. Часто вспоминаю. ![]()
Здорово было бы!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С радостью буду ждать. ![]()
Какая же ты молодец. Это твоя заслуга. Ты столько времени посвятила своему саду, столько любви, труда и фантазии вложила в него, что награда вполне оправданная и заслуженная! Хотелось бы хоть глазком одним глянуть на творение рук твоих. ![]()
Учту. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Сен 2017 10:01
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||
09 Сен 2017 13:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
И доля правды имеется
"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь. И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат. Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое. Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз. Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке! В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки. И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька. Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть. Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин. С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы. А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой! |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 9:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Привет Ларисонька! Внученька у тебя растет настоящей красавицей! Надеюсь что учеба ей даётся легко ![]() Фотографии сада я уже выставляла, и по моему даже в дачной болталке : ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:00
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Морозик900
Привет Светик! Классные фотографии ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:02
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Наташа а это ведь правда! ![]() |
||||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:23
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
10 Сен 2017 10:33
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
11 Сен 2017 2:48
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Я много лет смотрю на такие досочки, и вме никак не куплю Но загорелась уже! ![]() Иечка ![]()
это ты в синем платье?? |
||||||||||||||||||
11 Сен 2017 10:43
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Привет всем!!!
![]() Как выходные провели? Чем занимались? У нас стоит восхитительная погода! Тепло, солнышко и оченькрасиво леса начинают менять свой цвет. Кое где появляется и жельый и красный и бордовый! Очень люблю осень!!! Фотографии моих гигантов подсолнухов и разных осенних цветов для вас! Фотографировал рано утром поэтому такие резкие тени. Подсолнухи высокие, под три метра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Роза плетущаяся, новосёл, прижилась тьфу тьфу тьфу, наверодне в следующем году пойдёт в рост))) а пока тольк в ширь))) ![]() Петуния у меня всегда растет как на дрожжах, это один куст ![]() ![]() ![]() ![]() Так же есть некоторые маленькие кусты, наверное дождей много для неё, она солнышко любит ![]() ![]() Статице разноцветная Первый раз витом году посадила, очень мне нравиться !!! Спасибо Оленьке за наводку на такие замечательные осенние цветы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |