Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2017 19:47
|
Claim
Елена |
|||||||||
Это да! Сначала мне было очень тяжело и не удобно. Бумага норовила собраться гармошкой, а тесто никак не хотело становиться тонким. Но потом я приноровилась. Позвала на помощь супруга. Он держал бумагу и после каждого прохождения скалкой крутил ее. И пошло как на конвейере. Раскатали, обрезали, раскатали, обрезали. Пока я возилась с готовыми коржами, супруг вилочкой накалывал заготовки. |
||||||||||
21 Янв 2017 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Абсолютно точно ![]() ![]()
Леночка, шикарный торт получился, всё, как надо, ни одного подгорелого коржика ![]()
Очень-очень приятно приятно ![]()
Какой замечательны супруг ![]() ![]() ![]() Спасибо, Леночка, ещё раз за такой потрясающий отчёт ![]() ![]() |
||||||||||
21 Янв 2017 17:37
|
Natulecv
Natulecv |
|||||||||
Очень вкусный торт ! Много раз пекла его по этому рецепту, он каждый раз идеален. Спасибо.
|
||||||||||
22 Янв 2017 14:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2017 12:28
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Потрясающий торт! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Янв 2017 23:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, Ирина ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2017 4:10
|
sinemax
Надежда 44 года Москва |
|||||||||
Каришенька, не устану говорить СПАСИБО за рецепт потрясающего торта!!! Готовила на 60-летний юбилей свекра! Как всегда торт всем гостям ОЧЕНЬ понравился! Был просто сметён!!! Правда, была у меня тревожная ночь накануне... напартачила я... спешила...(( Делала 2-ю порцию крема, не увеличив молоко и муку....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Янв 2017 12:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Надюша, привет!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В очередной раз убеждаюсь, что все открытия происходят случайно и, как нам кажется, в результате какого-то косяка ![]() ![]()
Надюш, тронута до слёз ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2017 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Карина, я тоже с огромной благодарностью, за твой прекрасный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2017 13:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
mur1040
Татьяна, так рада слышать, что торт понравился ![]()
![]() ![]() ![]() Фотография не главное, главное , что торт получился и доставил радость ![]() ![]() Спасибо огромное, Татьяна, за отзыв, обязательно приходите ещё! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2017 1:32
|
Екатерина274
Екатерина274 |
|||||||||
В общем сегодня затеяла этот торт, на вкус пока не знаю как, а с кремом казус, уважаемый автор, добавляйте для сравнения на сколько он должен загустеть, у меня получилось по объему просто ведро, делала по совету двойную порцию, в общем куча продуктов в помойку, варила больше 20 минут, загустел, но видимо, надо было дольше держать, а сравнить было не с чем, не все опытные кулинары, а рыться в 20 страницах комментов и выуживать необходимую инфу не всегда есть время и желание.
|
||||||||||
25 Фев 2017 1:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Екатерина, он должен загустеть, как и любой другой заварной крем. Фото крема кстати тоже есть Как ещё показать, что это должна быть густая масса, не жидкая, а именно тяжёлая густая масса, когда крем остывает он ещё больше загустевает, получается, как густая сметана. Когда же его сбивают со сливочным маслом он принимает консистенцию 15% сметаны, раскатывается по коржам, но не стекает с них ![]()
Несколько раз перечитала, ничего не поняла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2017 23:20
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
28 Мар 2017 18:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какой потрясающий кусочек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2017 17:23
|
Учиться никогда не поздно
55 лет Одинцово МО |
|||||||||
А я наоборот, пока полностью все не прочту, не удостоверюсь никогда не начну что то печь. Слишком ответственное дело) да и продукты, извините, просто так выбрасывать нет желания. Обязательно надо читать и, к тому же, не один раз, перед тем, как начинать печь. ![]() |
||||||||||
02 Апр 2017 22:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я уже давно не читаю комментарии, которые длятся десятки страниц. Человек, который не новичок в кулинарии может сразу по ингредиентам и по методу приготовления понять его это рецепт или нет. А, комментарии пишут разные люди, с разным , так сказать мастерством. Есть же люди, которые, что бы не приготовили - всё вкусно, а есть, наоборот, у которых не вкусно практически всё и не получается, практически всё. В жизни не раз таких встречала. Да, и вкусы у всех людей, ну, очень и очень разные.Несколько раз тоже велась на восторженные комментарии - а получалось, что рецепт совсем не мой и, наоборот, отпугивали негативные комменты, а когда приготовила, то очень жалела, что так долго откладывала такой замечательный рецепт. И, если у человека не получился заварной крем, то дело же вовсе не в рецепте, а в том, какие руки его делали. |
||||||||||
16 Апр 2017 18:30
|
Якутянка
Елена Смоленск |
|||||||||
Кариночка, спасибо вам огромное-преогромное. Торт просто чудесный, как сказал мой муж, обалденный. Я пекла два разных торта, тот, что по вашему рецепту, съели в первую очередь.
Не очень сложный в приготовлении, и такой результат. Однозначно, станет постоянным на наших семейных праздниках. Карина, вот такой вопрос, не пробовали вы его замораживать? То есть, если приготовить его заранее, не всегда есть время перед праздником возиться. Как он поведет себя после заморозки? |
||||||||||
17 Апр 2017 22:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Это вдвойне приятно ![]() ![]() ![]()
Вот, замораживать я ещё ни один торт не пробовала ![]() ![]() Спасибо, Леночка за отчёт, обязательно приходите ещё ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2017 14:41
|
Кубышка
Елена 43 года Тюмень |
|||||||||
Карина, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() Смотрела я на него долго и вот вчера решилась. Торт очень вкусный, всей семье понравилось ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот совпадение, а я тоже на праздник его готовила ![]() Вот, прикрепила ![]() |
||||||||||
23 Май 2017 20:16
|
Lёlja
44 года |
|||||||||
девочки.Карина. а микре не пробовали крем "сварить"???
|
||||||||||
23 Май 2017 21:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Эля, ни разу не пробовала делать крем в микре и даже не знаю, как это делается ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2017 20:32
|
Галчонок8412
|
|||||||||
Карина , спасибо за рецепт тортика ! У меня получилось 10 коржей , хватило одной порции крема . Когда раскатывала корж , то клала на него обычный полиэтиленовый пакет и раскатывала по нему , было удобно , ничего не прилипало к скалке. Вкусно очень
![]() |
||||||||||
28 Май 2017 12:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2017 21:08
|
Lёlja
44 года |
|||||||||
Девочки.пломбир принципиален или можно без него обойтись? млииин...так лень идти за ним))
|