Наполеон с пломбиром

Сообщение Автор

02 Июн 2017 23:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lёlja писал(а):
пломбир принципиален или можно без него обойтись

Эля, в принципе, можно взять любое белое мороженое, ванильное, например sharik

06 Июн 2017 15:04

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Карина, добрый день!!!

сегодня планирую начать печь коржи, завтра-послезавтра делаю крем.

тортик повезу в деревню, на мой день рождения.
хотела спросить, если мне ехать два часа на электричке, как себя крем поведет, он же не в холодильнике будет эти 2 часа... жару нам не обещают, будет 18-20 градусов.

06 Июн 2017 16:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
добрый день!!!

Привет, Леся! Girl in love
Lesek13 писал(а):
тортик повезу в деревню, на мой день рождения

Ой, хорошо Вам там всем погулять, попраздновать Girl in love
Lesek13 писал(а):
если мне ехать два часа на электричке, как себя крем поведет, он же не в холодильнике будет эти 2 часа...

Леся, с кремом за это время точно ничего не случится sharik Я очень часто, вообще, с вечера мажу коржи и на ночь оставляю торт на столе, чтобы он лучше пропитался, а утром только ставлю в холодильник, мне кажется, что так лучше получается Wink Ещё ни разу не испортился крем, т.ч. за эти два часа, вообще не надо переживать. Если, конечно, по жаре и долго перевозить, то у меня есть сумка-холодильник, но при 18 градусах и всего два-три часа - переживать не стоит friends Удачи Girl in love

06 Июн 2017 22:03

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
казачка писал(а):
Ой, хорошо Вам там всем погулять, попраздновать

Rose Rose Rose

спасибочки!!!

казачка писал(а):
Леся, с кремом за это время точно ничего не случится Я очень часто, вообще, с вечера мажу коржи и на ночь оставляю торт на столе, чтобы он лучше пропитался, а утром только ставлю в холодильник, мне кажется, что так лучше получается

Give heart Angel

о, замечательно!!!!

на сегодня у меня коржи отменились. буду делать в четверг, в пятницу он постоит в холодильнике а утром в субботу повезу) отчетик будет обязательно, но не раньше 18 июня.

07 Июн 2017 12:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
, в пятницу он постоит в холодильнике а утром в субботу повезу)

Замечательно good2 Всё правильно и тортик пропитаться успеет friends Леся, пока не поздравляю а то заранее нельзя было поздравлять Wink , надеюсь, что тортик получится, как надо Girl in love friends

08 Июн 2017 19:58

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

44 года

LёljaМои рецепты
Испекла я этот тортик замечательный. Делается очень легко, получается большим.Тесто я не замораживала, сразу отщипывала и катала на бумаге.Крем бомбецкий! good Мужу и сыну очень торт пришелся по вкусу и они попросили испечь еще, а вот мне не очень, на вкус и цвет как говорится...фломастеры разныеSmile Хотя...через день мне он показался вкуснее и я с удовольствием кусочек умяла nyam2
Спасибо Romashki

09 Июн 2017 12:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Lёlja писал(а):
Испекла я этот тортик замечательный

Yahoo! Здорово, что никаких проблем не возникло girl_claping
Lёlja писал(а):
Мужу и сыну очень торт пришелся по вкусу и они попросили испечь еще, а вот мне не очень, на вкус и цвет как говорится...фломастеры разные

Конечно, Эля, всё правильно, всё нормально friends Всем нравятся разные тортики, нет ни одного торта в мире, который бы нравился всем без исключений. Я, например, до сих пор ищу "свой" рецепт бисквитного торта и ещё не нашла girl_haha
Lёlja писал(а):
Хотя...через день мне он показался вкуснее и я с удовольствием кусочек умяла

Он, чем дольше стоит, тем вкуснее friends Я, вообще, стараюсь дать ему пропитаться минимум сутки
Эля, спасибо большое за отзыв, всегда радуюсь, когда удаётся угодить мужчинам girl_haha Girl in love

10 Авг 2017 16:16

Распечатать сообщение
Angel..

Ольга

39 лет
Минск

Angel..Мои рецепты
Добрый день сделала ваш тортик, соглашусь вкусно. Но я б не назвала это Наполеоном. Для меня Наполеон это слоеные коржи, а не просто много тонких коржей. [/url]

10 Авг 2017 16:33

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Angel.. писал(а):
сделала ваш тортик, соглашусь вкусно. Но я б не назвала это Наполеоном

Ольга, спасибо большое за отчёт Girl in love Очень красивый тортик получился good2 А, насчёт того, наполеон это или не наполеон, то этот торт - авторский рецепт Ирины Хлебниковой, известного кулинара, у неё он так и называется sharik Можно много спорить, какие должны быть коржи у наполеона, какой должен быть правильный борщ и т.д. (кубанский борщ, например, варят без свеклы и в теме народ рубился на смерть, доказывая друг другу борщ это или не борщ Smile ) - всё это бесмысленно, главное, чтобы было вкусно friends

11 Авг 2017 2:04

Распечатать сообщение
Angel..

Ольга

39 лет
Минск

Angel..Мои рецепты
Согласна. Все заценили, вкусно это главное. Ведь в торте главное что было вкуснооооо.

11 Авг 2017 14:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Angel.. писал(а):
вкусно это главное. Ведь в торте главное что было вкуснооооо.

Girl in love Это точно friends Оля, приходи ещё, буду рада Girl in love friends

17 Авг 2017 18:51

Распечатать сообщение
Nuvole

NuvoleМои рецепты
Необычный торт получился, а главное необычный вкус, интересная фантазия у вас, добавить в торт пломбир, получилось ну ооооочень вкусно, автору большое спасибо за рецепт.

17 Авг 2017 22:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Nuvole писал(а):
получилось ну ооооочень вкусно

Yahoo! Очень рада, что торт получился Girl in love Крем, действительно, самый вкусный, на мой взгляд friends

11 Сен 2017 14:57

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Кариночка, собралась наконец то с духом и силами, буду делать твой Наполеон!
Попытка номер 10. Не получаются у меня Наполеоны, хоть тресни! Сухие, по трое суток стоят и не пропитываются.
Твой делаю в первый раз и возлагаю большие надежды.
Кариш, у меня вопрос, пломбир не на граммы взвешиваем, а в стаканчике где жидкость меряем? Правильно?
И еще. У тебя пишется 200-300. Так сколько пломбира? Т.к.первый раз делаю, положить 200,чтоб не получился жидкий крем?
Тесто уже отправила в морозилку на 2 часа.

11 Сен 2017 15:38

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Milena14 писал(а):
буду делать твой Наполеон!

Yahoo! Лена, вот совпадение, а я сделала твою икру и прям сейчас сижу её ем dance3 Вечерком или на крайний случай завтра с утра отчётик занесу Girl in love
Milena14 писал(а):
У тебя пишется 200-300. Так сколько пломбира?

Мл равен грамму, смело на весах отмеряй sharik Я уже и эксперименты проводила, сначала отмеряла, потом, всё, что отмерила, складывала в мерный стакан, он там таял и получалось столько же мл, сколько грамм отмеряла. Так что смело бери на вес 200-300 г, я ближе к 300 беру. Многие пишут, что двойной порции крема много, но мне в самый раз, я очень обильно смазываю каждый корж. Когда тортик обмажешь, дай ему пару часиков на столе постоять, не сразу ставь в холодильник, это моё личное наблюдение. Лучше всего сутки дать пропитаться потом, в холодильнике. Перед подачей тоже, за час достань из холодильника, чтоб крем чуть оттаял sharik
Milena14 писал(а):
,чтоб не получился жидкий крем?

Нет, от количества пломбира он жиже не станет, главное муки нормально положить, не меньше и уваривать до победного конца, до нужной густоты.
Коржи многие писали, что трудно раскатываются, это нет так. Перекладываешь потом их в холодильник на часок и достаёшь по два колобка, в руках мнёшь в лепёшечку, они сразу нормально оттаивают и катаются.
Спрашивай если что по ходу пьесы Girl in love Очень хочу, чтобы всё получилось girl_claping

11 Сен 2017 16:39

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Две хозяйки встретились на кухне girl_claping

Всё поняла, спасибо что так быстро отреагировала!
А у меня муж приезжает после завтра и еще нас в гости пригласили. Так вот я решила сделать два не больших тортика. Один дома будет для любимого, а второй в гости заберем. Тесто разделила на 20 шариков, по 45 Грам. Один тортик сегодня пропитаю. А гостевой через пару дней. Пусть коржи полежат, ничего им не будет.
А тебе приятного аппетита! Вкусная икорка Smile
Тоже никак с отчетом не дойду к тебе. Делала торт с Тархуном. Гости решили, что это покупной Wink

12 Сен 2017 1:44

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Кариночка, приготовила я тортик. Без каких либо проблем.
Когда заваривала крем, то немного испугалась, думала не загустеет. Минут 10 он у меня варился и никаких намеков не было. Жидкий как молоко. Хотела уже муку добавлять. И тут мне подруга позвонила и вовремя я отвлеклась. Пока мы с ней болтали, я всё крем помешивала. И о чудо!!! Он в один миг схватился и загустел.
Коржи шикарно раскатывались, правда немного к скалке иногда чуть приклеивались. Так я их немного припудривала мукичкой.
Когда крем смешивала с маслом, в самом конце он у меня начал сворачиваться. Но я этого и ожидала. Масло у меня 72 процента было.
Вообщем перемазала я один свой мини тортик. Он вышел на 10 кожей, диаметр 17. Крем заварила как на одну порцию. Такой довольно таки тортище у меня вышел. Стоит на кухне. Завтра в холодильник отправлю.
Жди с отчетом. Думаю будет супер Romashki

12 Сен 2017 16:59

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Milena14 писал(а):
приготовила я тортик. Без каких либо проблем.

Yahoo! Ужасно рада!!!! Теперь бы вкус не подкачал girl_haha
Milena14 писал(а):
Он в один миг схватился и загустел

Да, он долго не густеет, там же такой объём большой жидкости, особенно если делать двойную порцию, но надо методично мешать, у меня ещё ни разу не было, чтобы он в итоге не загустел sharik
Лена, честно, особенно зная, что у тебя трудные отношения с различными наполеонами girl_haha , очень порадовалась, что трудностей особых не возникло. Про вкус напиши потом только правду без подсластителей Very Happy Но очень надеюсь, что тортик порадует Give heart Girl in love friends

13 Сен 2017 22:48

Распечатать сообщение
Alina2607

Алина

Alina2607Мои рецепты
С наполеоном все хорошо и вкусный и нарядный. Только готовить больно долго)

14 Сен 2017 0:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Alina2607 писал(а):
все хорошо и вкусный и нарядный. Только готовить больно долго)

Ой, Алина, да, долго praising girl_haha Но что делать? Пару раз в год можно и на такой подвиг пойти friends sharik

16 Сен 2017 22:39

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Кариночка, у меня все получилось Yahoo!
Это бомба, а не торт. Он на столько мягенькие, что челюсти просто отдыхают good Тает во рту. Муж довоооолен. И, что самое интересное,что я уже успела даже на продажу один тортик сделать wacko1 Просто угостила соседей. А им так было вкусно, что попросили, чтоб я им испекла. А чего нет?
Так, что спасибо тебе, дорогая, за такой вкусный тортик.
И ничего не долго! Готовится оч быстро. Дольше пропитывается, чем печется girl_haha

Фото

Фото

Это пол порции кожей и целая порция крема

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Сен 2017 17:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Milena14
Milena14 писал(а):
, у меня все получилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена, как я рада!!!!!! Yahoo! Вижу, кусочек мягенький, как надо good2
Milena14 писал(а):
Муж довоооолен

Это особенно приятно слышать dance3 Всегда радуюсь, когда удаётся угодить мужьям Smile Тебе,Леночка, огромное спасибо за отчёт, сказать что я рада, что тортик удался - ничего не сказать Girl in love Невероятно рада!!!!! Готовь на здоровье air_kiss Give heart Girl in love friends

19 Сен 2017 0:28

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Кариночка, мне соседи опять заказали Наполеон! girl_haha girl_haha girl_haha
Так что тортик не простой. Очень вкусный. Ну, что? Жди с отчетом. Пошла деньги зарабатывать Yahoo!

Romashki Romashki

19 Сен 2017 17:44

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Milena14 писал(а):
мне соседи опять заказали Наполеон

Yahoo! Вот это они прочувствовали тортик Smile Girl in love И ручки у тебя правильные good2 , в правильных ручках тортик действительно очень вкусным получается friends Леночка, очень мне радостно, что рецепт пригодился Give heart air_kiss

22 Сен 2017 0:28

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

55 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
Карин, прости меня sharik
Испекла я твой шикарный Наполеон и совсем забыла сфотографировать. Блин, так обидно Embarassed
Но, скажу, что это уже третий, за две недели. Поэтому он был у меня исключительный! Кремчик такой густой, стоячий красавец Girl in love И сам тортик ровненький, высокий.
Вообщем, еще раз спасибо тебе за рецепт. Теперь и я умею делать Наполеон!
Romashki Romashki

Наверх