Наполеон с пломбиром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2017 23:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Эля, в принципе, можно взять любое белое мороженое, ванильное, например |
||||||
06 Июн 2017 15:04
|
Lesek13
40 лет Москва |
|||||
Карина, добрый день!!!
сегодня планирую начать печь коржи, завтра-послезавтра делаю крем. тортик повезу в деревню, на мой день рождения. хотела спросить, если мне ехать два часа на электричке, как себя крем поведет, он же не в холодильнике будет эти 2 часа... жару нам не обещают, будет 18-20 градусов. |
||||||
06 Июн 2017 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Привет, Леся!
Ой, хорошо Вам там всем погулять, попраздновать
Леся, с кремом за это время точно ничего не случится Я очень часто, вообще, с вечера мажу коржи и на ночь оставляю торт на столе, чтобы он лучше пропитался, а утром только ставлю в холодильник, мне кажется, что так лучше получается Ещё ни разу не испортился крем, т.ч. за эти два часа, вообще не надо переживать. Если, конечно, по жаре и долго перевозить, то у меня есть сумка-холодильник, но при 18 градусах и всего два-три часа - переживать не стоит Удачи |
||||||
06 Июн 2017 22:03
|
Lesek13
40 лет Москва |
|||||
спасибочки!!!
о, замечательно!!!! на сегодня у меня коржи отменились. буду делать в четверг, в пятницу он постоит в холодильнике а утром в субботу повезу) отчетик будет обязательно, но не раньше 18 июня. |
||||||
07 Июн 2017 12:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Замечательно Всё правильно и тортик пропитаться успеет Леся, пока не поздравляю а то заранее нельзя было поздравлять , надеюсь, что тортик получится, как надо |
||||||
08 Июн 2017 19:58
|
Lёlja
43 года |
|||||
Испекла я этот тортик замечательный. Делается очень легко, получается большим.Тесто я не замораживала, сразу отщипывала и катала на бумаге.Крем бомбецкий! Мужу и сыну очень торт пришелся по вкусу и они попросили испечь еще, а вот мне не очень, на вкус и цвет как говорится...фломастеры разные Хотя...через день мне он показался вкуснее и я с удовольствием кусочек умяла
Спасибо |
||||||
09 Июн 2017 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Здорово, что никаких проблем не возникло
Конечно, Эля, всё правильно, всё нормально Всем нравятся разные тортики, нет ни одного торта в мире, который бы нравился всем без исключений. Я, например, до сих пор ищу "свой" рецепт бисквитного торта и ещё не нашла
Он, чем дольше стоит, тем вкуснее Я, вообще, стараюсь дать ему пропитаться минимум сутки Эля, спасибо большое за отзыв, всегда радуюсь, когда удаётся угодить мужчинам |
||||||
10 Авг 2017 16:16
|
Angel..
Ольга 37 лет Минск |
|||||
10 Авг 2017 16:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ольга, спасибо большое за отчёт Очень красивый тортик получился А, насчёт того, наполеон это или не наполеон, то этот торт - авторский рецепт Ирины Хлебниковой, известного кулинара, у неё он так и называется Можно много спорить, какие должны быть коржи у наполеона, какой должен быть правильный борщ и т.д. (кубанский борщ, например, варят без свеклы и в теме народ рубился на смерть, доказывая друг другу борщ это или не борщ ) - всё это бесмысленно, главное, чтобы было вкусно |
||||||
11 Авг 2017 2:04
|
Angel..
Ольга 37 лет Минск |
|||||
Согласна. Все заценили, вкусно это главное. Ведь в торте главное что было вкуснооооо.
|
||||||
11 Авг 2017 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это точно Оля, приходи ещё, буду рада |
||||||
17 Авг 2017 18:51
|
Nuvole
|
|||||
Необычный торт получился, а главное необычный вкус, интересная фантазия у вас, добавить в торт пломбир, получилось ну ооооочень вкусно, автору большое спасибо за рецепт.
|
||||||
17 Авг 2017 22:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень рада, что торт получился Крем, действительно, самый вкусный, на мой взгляд |
||||||
11 Сен 2017 14:57
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Кариночка, собралась наконец то с духом и силами, буду делать твой Наполеон!
Попытка номер 10. Не получаются у меня Наполеоны, хоть тресни! Сухие, по трое суток стоят и не пропитываются. Твой делаю в первый раз и возлагаю большие надежды. Кариш, у меня вопрос, пломбир не на граммы взвешиваем, а в стаканчике где жидкость меряем? Правильно? И еще. У тебя пишется 200-300. Так сколько пломбира? Т.к.первый раз делаю, положить 200,чтоб не получился жидкий крем? Тесто уже отправила в морозилку на 2 часа. |
||||||
11 Сен 2017 15:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Лена, вот совпадение, а я сделала твою икру и прям сейчас сижу её ем Вечерком или на крайний случай завтра с утра отчётик занесу
Мл равен грамму, смело на весах отмеряй Я уже и эксперименты проводила, сначала отмеряла, потом, всё, что отмерила, складывала в мерный стакан, он там таял и получалось столько же мл, сколько грамм отмеряла. Так что смело бери на вес 200-300 г, я ближе к 300 беру. Многие пишут, что двойной порции крема много, но мне в самый раз, я очень обильно смазываю каждый корж. Когда тортик обмажешь, дай ему пару часиков на столе постоять, не сразу ставь в холодильник, это моё личное наблюдение. Лучше всего сутки дать пропитаться потом, в холодильнике. Перед подачей тоже, за час достань из холодильника, чтоб крем чуть оттаял
Нет, от количества пломбира он жиже не станет, главное муки нормально положить, не меньше и уваривать до победного конца, до нужной густоты. Коржи многие писали, что трудно раскатываются, это нет так. Перекладываешь потом их в холодильник на часок и достаёшь по два колобка, в руках мнёшь в лепёшечку, они сразу нормально оттаивают и катаются. Спрашивай если что по ходу пьесы Очень хочу, чтобы всё получилось |
||||||
11 Сен 2017 16:39
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Две хозяйки встретились на кухне Всё поняла, спасибо что так быстро отреагировала! А у меня муж приезжает после завтра и еще нас в гости пригласили. Так вот я решила сделать два не больших тортика. Один дома будет для любимого, а второй в гости заберем. Тесто разделила на 20 шариков, по 45 Грам. Один тортик сегодня пропитаю. А гостевой через пару дней. Пусть коржи полежат, ничего им не будет. А тебе приятного аппетита! Вкусная икорка Тоже никак с отчетом не дойду к тебе. Делала торт с Тархуном. Гости решили, что это покупной |
||||||
12 Сен 2017 1:44
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Кариночка, приготовила я тортик. Без каких либо проблем.
Когда заваривала крем, то немного испугалась, думала не загустеет. Минут 10 он у меня варился и никаких намеков не было. Жидкий как молоко. Хотела уже муку добавлять. И тут мне подруга позвонила и вовремя я отвлеклась. Пока мы с ней болтали, я всё крем помешивала. И о чудо!!! Он в один миг схватился и загустел. Коржи шикарно раскатывались, правда немного к скалке иногда чуть приклеивались. Так я их немного припудривала мукичкой. Когда крем смешивала с маслом, в самом конце он у меня начал сворачиваться. Но я этого и ожидала. Масло у меня 72 процента было. Вообщем перемазала я один свой мини тортик. Он вышел на 10 кожей, диаметр 17. Крем заварила как на одну порцию. Такой довольно таки тортище у меня вышел. Стоит на кухне. Завтра в холодильник отправлю. Жди с отчетом. Думаю будет супер |
||||||
12 Сен 2017 16:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ужасно рада!!!! Теперь бы вкус не подкачал
Да, он долго не густеет, там же такой объём большой жидкости, особенно если делать двойную порцию, но надо методично мешать, у меня ещё ни разу не было, чтобы он в итоге не загустел Лена, честно, особенно зная, что у тебя трудные отношения с различными наполеонами , очень порадовалась, что трудностей особых не возникло. Про вкус напиши потом только правду без подсластителей Но очень надеюсь, что тортик порадует |
||||||
13 Сен 2017 22:48
|
Alina2607
Алина |
|||||
С наполеоном все хорошо и вкусный и нарядный. Только готовить больно долго)
|
||||||
14 Сен 2017 0:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ой, Алина, да, долго Но что делать? Пару раз в год можно и на такой подвиг пойти |
||||||
16 Сен 2017 22:39
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Кариночка, у меня все получилось
Это бомба, а не торт. Он на столько мягенькие, что челюсти просто отдыхают Тает во рту. Муж довоооолен. И, что самое интересное,что я уже успела даже на продажу один тортик сделать Просто угостила соседей. А им так было вкусно, что попросили, чтоб я им испекла. А чего нет? Так, что спасибо тебе, дорогая, за такой вкусный тортик. И ничего не долго! Готовится оч быстро. Дольше пропитывается, чем печется Это пол порции кожей и целая порция крема |
||||||
17 Сен 2017 17:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Milena14
Лена, как я рада!!!!!! Вижу, кусочек мягенький, как надо
Это особенно приятно слышать Всегда радуюсь, когда удаётся угодить мужьям Тебе,Леночка, огромное спасибо за отчёт, сказать что я рада, что тортик удался - ничего не сказать Невероятно рада!!!!! Готовь на здоровье |
||||||
19 Сен 2017 0:28
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Кариночка, мне соседи опять заказали Наполеон!
Так что тортик не простой. Очень вкусный. Ну, что? Жди с отчетом. Пошла деньги зарабатывать |
||||||
19 Сен 2017 17:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот это они прочувствовали тортик И ручки у тебя правильные , в правильных ручках тортик действительно очень вкусным получается Леночка, очень мне радостно, что рецепт пригодился |
||||||
22 Сен 2017 0:28
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Карин, прости меня
Испекла я твой шикарный Наполеон и совсем забыла сфотографировать. Блин, так обидно Но, скажу, что это уже третий, за две недели. Поэтому он был у меня исключительный! Кремчик такой густой, стоячий красавец И сам тортик ровненький, высокий. Вообщем, еще раз спасибо тебе за рецепт. Теперь и я умею делать Наполеон! |