«Зефир» творожный (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2015 17:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Таня, мне нравится твое фото.
А мне вроде не зефир, но и не суфле... Девочки писали, что пастилу напоминает, но я вроде даже и не ела такого. В общем, главное, что вкусно.
Танюш, конечно можно так сделать, только тебе нужна жидкость, чтобы желатин замочить и потом его развести. Можно немного молока или воды для этого взять или сок от апельсина. И мне кажется сладости от апельсина все же маловато будет, ну, это для меня, я сладко люблю. Спасибо тебе, Танечка, за отзыв и фотку. |
||||||||||||
17 Апр 2015 21:42
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Делала сегодня зефир из чая каркаде (гибискуса) с начинкой из кремообразного творога (творог + стевия).
Идея Светланки ANGEL29 Спасибо, Света. Залила зефирную смесь в форму, положила начинку и сверху залила опять зефирной смесью. Начинка у меня осела на дно. Вкусно! Должно понравиться всем любителям творога. Начинка остается кремообразной и получается, что ешь зефир как бы с кремом. Лучше такой зефир делать порционно в креманках и есть ложкой. Получается что то наподобии десерта. После того, как зефир застыл, я его перевернула. |
||||||||||||
17 Апр 2015 21:48
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
irina-s
у меня тоже немного прилегло ко дну...но я накладывала в форму уже зефир хорошо взялся от желатина красивый у тебя |
||||||||||||
17 Апр 2015 21:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Света, ага, можно и так, но мне и так все понравилось. В следующий раз просто в креманки разолью.
Спасибо. Я еще подумала, что можно начинку из пуддинга сделать... Вообще отвал башки будет. |
||||||||||||
17 Апр 2015 22:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
ооооо это да над опробовать |
||||||||||||
17 Апр 2015 22:11
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Я тот зефир, что с начинкой уже почти весь сьела за раз, еще немножко осталось |
||||||||||||
17 Апр 2015 22:13
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
ну девушка вы покушать А у меня желатина нет, а то щас бы прям замутила Надо ехать в Реве или Эдеку |
||||||||||||
17 Апр 2015 22:19
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
У меня много приезжай я тебе дам. |
||||||||||||
17 Апр 2015 22:21
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
я ближе к магазину |
||||||||||||
17 Апр 2015 22:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Апр 2015 4:34
|
Кукабарра
Australia |
|||||||||||
Тоже не знаю... У меня проблемы не возникло, легко застыли и вынимались свободно. Перед употреблением я ячейки чуть- чуть смазала оливк. маслом.
Да в том и дело, Ирочка, что вообще-то надо бы... Я, конечно, буду иметь в виду чай. А так обычно на спец диеты меня все равно не хватает, просто делаю вид, что от одной маленькой порции десерта в день большого вреда нету..))) Но, кстати, в прошлый раз я обезжиренное молоко брала. |
||||||||||||
18 Апр 2015 14:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Можно , конечно и смазать, но вообще то силиконовые смазывать не нужно и выпечка у меня хорошо отстает, а вот почему десерты с желатином то отходят, то нет, понятия не имею.
ДруХ.
Леночка, от этого десерта точно вреда не будет и можешь даже порцию побольше сьесть.
Я 1,5% беру, а творог 0,3%.
|
||||||||||||
18 Апр 2015 16:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
13 Май 2015 21:46
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Делала сегодня пироженки с зефиром.
Тесто по рецепту "Ягодное печеньe". http://forum.say7.info/topic73670.html Что осталось добавила немного какао и сделала просто зефир. |
||||||||||||
14 Май 2015 2:35
|
photo2011
|
|||||||||||
Ирина, представляю, как вкусно! хочется попробовать |
||||||||||||
14 Май 2015 15:19
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Наташа, попробуй. Это быстро, вкусно, некалорийно и мы знаем, что туда положили. |
||||||||||||
22 Май 2015 16:35
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
22 Май 2015 17:59
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Танюш, я рада, что ты сделала зефир повторно. Ты делала не всю порцию?
Таня, представляешь, я даже не знала что такое кэроб, пошла искать информацию и вот что нашла. Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада. Полезные свойства и состав кэроба Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара. Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и Д. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий. В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр. В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб. Я теперь тоже хочу кэроб. Спасибо тебе за наводку.
Представляю, как вкусно! Танюш, очень мне твое фото нравится. Спасибо тебе за отчет. |
||||||||||||
22 Май 2015 19:44
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я делала всю порцию целиком. Оно получилось нежнее, чем в прошлый раз. Я положила кэроба 3 чайные ложки с горкой, получилось шоколадно. |
||||||||||||
22 Май 2015 19:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ух, ты, всего 10 г желатина взяла и так хорошо резался. Он у тебя наверное ядерный был, Танюш.
Спасибо за инфо, если найду, может тоже попробую с ним. |
||||||||||||
18 Июл 2015 16:15
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
17 Сен 2015 17:57
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Иринка я с вкусняшкой к тебе
сердечное тебе спасибо |
||||||||||||
18 Сен 2015 3:49
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Света, какую же ты мне "сердечную" красоту принесла. Такой воздушый у тебя зефир получился, да с кусочками шоколада. Очень мне идея понравилась. Тоже теперь такой хочу. Попробую отгадать, чем ты сверху посыпала, может порошком капучино? Светочка, очень тебе благодарна за такой сердечно-красивющий отчет. Порадовала ты меня. |
||||||||||||
18 Сен 2015 12:36
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
18 Сен 2015 13:28
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Ах, вот оно что.
Не угадала я. Света, столько вкусняшек в зефир положила, уверена вкуснота получилась. Спасибки, Светик, еще раз за такой краивый отчет, видно, что зефир нежнейший получился. Свет, ты как его взбиваешь, даешь смеси постоять и еще раз взбиваешь? |