«Зефир» творожный (Диета Дюкан)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Апр 2015 17:57 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Таня, мне нравится твое фото.       
 А мне вроде не зефир, но и не суфле...    Девочки писали, что пастилу напоминает, но я вроде даже и не ела такого. В общем, главное, что вкусно.     
 Танюш, конечно можно так сделать,    только тебе нужна жидкость, чтобы желатин замочить и потом его развести. Можно немного молока или воды для этого взять или сок от апельсина. И мне кажется сладости от апельсина все же маловато будет, ну, это для меня,  я сладко люблю.   Спасибо тебе, Танечка, за отзыв и фотку.         | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 21:42 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
Делала сегодня зефир из чая каркаде (гибискуса) с начинкой из  кремообразного творога (творог + стевия).          Идея Светланки ANGEL29 Спасибо, Света.         Залила зефирную смесь в форму, положила начинку и сверху залила опять зефирной смесью. Начинка у меня осела на дно.   Вкусно!  Должно понравиться всем любителям творога.   Начинка остается кремообразной и получается, что ешь зефир как бы с кремом. Лучше такой зефир делать порционно в креманках и есть ложкой. Получается что то наподобии десерта. После того, как зефир застыл, я его перевернула.   | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 21:48 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
irina-s
 у меня тоже немного прилегло ко дну...но я накладывала в форму уже зефир хорошо взялся от желатина красивый у тебя         | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 21:54 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Света, ага, можно и так, но мне и так все понравилось. В следующий раз просто в креманки разолью. 
 Спасибо.  Я еще подумала, что можно начинку из пуддинга сделать...        Вообще отвал башки будет.   | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 22:08 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
 ооооо это да       над опробовать         | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 22:11 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
       Я тот зефир, что с начинкой уже почти весь сьела за раз, еще немножко осталось       | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 22:13 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
 ну девушка вы покушать       А у меня желатина нет, а то щас бы прям замутила     Надо ехать в Реве или Эдеку   | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 22:19 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
         
 У меня много приезжай я тебе дам.   | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 22:21 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
 я ближе к магазину             | ||||||||||||
| 17 Апр 2015 22:23 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
           | ||||||||||||
| 18 Апр 2015 4:34 | Кукабарра Australia | |||||||||||
| 
 Тоже не знаю...  У меня проблемы не возникло, легко застыли и вынимались свободно. Перед употреблением я ячейки чуть- чуть смазала оливк. маслом.   
 Да в том и дело, Ирочка, что вообще-то надо бы...  Я, конечно, буду иметь в виду чай.  А так обычно на спец диеты меня все равно не хватает, просто делаю вид, что от одной маленькой порции десерта в день большого вреда нету..)))  Но, кстати, в прошлый раз я обезжиренное молоко брала.   | ||||||||||||
| 18 Апр 2015 14:24 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
     
 Можно , конечно и смазать, но вообще то силиконовые смазывать не нужно и выпечка у меня хорошо отстает,  а вот почему десерты с желатином то отходят, то нет, понятия не имею.   
 ДруХ.   
 Леночка, от этого десерта точно вреда не будет и можешь даже порцию побольше сьесть.   
      Я 1,5% беру, а творог 0,3%. 
     | ||||||||||||
| 18 Апр 2015 16:59 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 13 Май 2015 21:46 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
Делала сегодня пироженки с зефиром.         Тесто по рецепту "Ягодное печеньe". http://forum.say7.info/topic73670.html Что осталось добавила немного какао и сделала просто зефир. | ||||||||||||
| 14 Май 2015 2:35 | photo2011 | |||||||||||
| 
 Ирина, представляю, как вкусно! хочется попробовать   | ||||||||||||
| 14 Май 2015 15:19 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Наташа, попробуй.  Это быстро, вкусно, некалорийно и мы знаем, что туда положили.       | ||||||||||||
| 22 Май 2015 16:35 | gvs 39 лет Санкт-Петербург | |||||||||||
| 22 Май 2015 17:59 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Танюш, я рада, что ты сделала зефир повторно.      Ты делала не всю порцию? 
 Таня, представляешь, я даже не знала что такое кэроб,  пошла искать информацию и вот что нашла. Кэроб представляет из себя сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром, только немного вяжущий. Кэроб считается полезным "заменителем" шоколада. Полезные свойства и состав кэроба Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара. Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и Д. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий. В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр. В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб. Я теперь тоже хочу кэроб.       Спасибо тебе за наводку.   
 Представляю, как вкусно!      Танюш, очень мне твое фото нравится.             Спасибо тебе за отчет.         | ||||||||||||
| 22 Май 2015 19:44 | gvs 39 лет Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
 Я делала всю порцию целиком. Оно получилось нежнее, чем в прошлый раз. Я положила кэроба 3 чайные ложки с горкой, получилось шоколадно. | ||||||||||||
| 22 Май 2015 19:58 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Ух, ты, всего 10 г желатина взяла и так хорошо резался.    Он у тебя наверное ядерный был, Танюш.     
 Спасибо за инфо,  если найду, может тоже попробую с ним.   | ||||||||||||
| 18 Июл 2015 16:15 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 17 Сен 2015 17:57 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 
Иринка я с вкусняшкой к тебе      сердечное тебе спасибо       | ||||||||||||
| 18 Сен 2015 3:49 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Света, какую же ты мне "сердечную" красоту принесла.       Такой воздушый у тебя зефир получился,      да с кусочками шоколада.       Очень мне идея понравилась.  Тоже теперь такой хочу.     Попробую отгадать, чем ты сверху посыпала,  может порошком капучино?   Светочка, очень тебе благодарна за такой сердечно-красивющий отчет.       Порадовала ты меня.                   | ||||||||||||
| 18 Сен 2015 12:36 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||
| 18 Сен 2015 13:28 | irina-s deutschland | |||||||||||
| 
 Ах, вот оно что.     
  Не угадала я.   Света, столько вкусняшек в зефир положила, уверена вкуснота получилась.       Спасибки, Светик, еще раз за такой краивый отчет,    видно, что зефир нежнейший получился.   Свет, ты как его взбиваешь, даешь смеси постоять и еще раз взбиваешь? | 























