«Зефир» творожный (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2015 8:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Кать, у меня обычный творог, я просто его в блендере (ногой такой) взбиваю с молоком до состояния мягкого, а потом все по рецепту |
||||||||||
27 Фев 2015 17:09
|
$tervo4k@
35 лет |
|||||||||
Гелинака
Спасибо за ответ! |
||||||||||
27 Фев 2015 17:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Катюш, буду рада, если сделаешь. Надеюсь, у тебя все получится.
Галечка, спасибо тебе, что ответила, а то ведь у нас и нет обычного творога. Кстати, купила на днях в русском магазине зернистый творог о,5%, а теперь даже идеи нет, что с ним сделать. |
||||||||||
27 Фев 2015 17:50
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
irina-s
Вареников или пирожков налепи) а я приеду съем |
||||||||||
27 Фев 2015 18:03
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Никаких тебе вареников, ты на диете, забыла??? Давай другую идею. |
||||||||||
27 Фев 2015 18:09
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
irina-s
Я на завтрак приеду)) мне можно |
||||||||||
27 Фев 2015 22:24
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Опять я забыла. Давай, приезжай тогда Светуль. Правда вареники на завтрак, как то не очень (это я о себе думаю). Накеку пирожочков. |
||||||||||
27 Фев 2015 22:33
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
irina-s
|
||||||||||
04 Мар 2015 18:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Брала в этот раз творога и молока в равных количествах, консистенция получилась немного другая, еще более кремовая что ли, тоже вкусно.
2 слоя делать очень легко: Я вылила половину смеси в форму (она быстро схватывается), в оставшуюся смесь добавила 1 ст.л. какао, еще раз немного поблендерила и вылила шоколадную смесь на белую. |
||||||||||
06 Мар 2015 23:20
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||||
Иришка , использовала зефир для прослойки тортика . Основа тортика "Шоколадная коврижка к чаю ( на сковородке) Диета Дюкан" http://forum.say7.info/topic73418.html получилось очень шоколадно ,вкусно и нежно .Шоколадный крем ( которым обмазан торт )взяла из рецепта торта "Пища богов ( диета Дюкан)" http://forum.say7.info/topic78481.html
|
||||||||||
07 Мар 2015 0:38
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ой, как здорово ты придумала, Джулечка! Тоже такой тортик хАчу. Расскажи поподробнее пожалуйста. Шоколадную коврижку ты в духовке пекла? Какой тортик диаметром получился и сколько ты сделала зефира - всю порцию или половину? И, наверное, нужно в форме все это дело заливать зефиром? Джулия, спасибо тебе за твой отчетик, очень красивый тортик получился и молодец, что ссылочки все дала, искать не нужно будет. |
||||||||||
07 Мар 2015 0:59
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||||
Пекла в духовке 20 мин. при тем-ре 180 гр. , как испечётся остудить и разрезать на два коржа
22 см получился в диаметре . сколько ты сделала зефира - всю порцию или половину? Я делала вот эту пропорцию. 400г пастообразного творога 20 г желатина (у меня порошковый, 2 пакетика, по 9 г) (или агар-агар по описанию на упаковке) 200 мл молока 2- ст. л. СОМ (сухого обезжиренного молока) стевия или другой сахарозаменитель, ванилин и сок лимона по вкусу.
Да , кладёшь корж и пропитываешь его любым сиропом , на него выливаешь зефирную смесь и закрываешь другим коржом . С верху корж тоже пропитываешь сиропом и обмазываешь шоколадным кремом и всё |
||||||||||
07 Мар 2015 1:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
джулия моне
Спасибо тебе, Джуль, все поняла, оталось только повторить. |
||||||||||
07 Мар 2015 1:24
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||||
Это тебе спасибо за такой рецепт зефира
|
||||||||||
07 Мар 2015 1:32
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Я рада, что тебе понравился. |
||||||||||
09 Мар 2015 3:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
09 Мар 2015 10:23
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
вота!! я давно думала, но я ж ленивая. а Джулька раз и усе сделала и тортик лопает , а мне только глазеть Джуль торт зачетный. Ирина, сегодня творогу куплю, хАчу зефир, торт пока не знаю, как настроение будет |
||||||||||
09 Мар 2015 15:06
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Яночка, спасибо большое - очень приятно. Мне придется уже с прошедшим поздравлять.
Думаю, от него уже ничего не осталось.
Жду. Буду надеяться, что настроение у тебя будет хорошее. |
||||||||||
09 Мар 2015 16:10
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Я тоже хочу зефирку в торте. Как оклемаюсь, сразу сделаю
|
||||||||||
09 Мар 2015 16:52
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Светочка, очень тебе желаю поскорее оклематься. Буду ждать тебя с тортиком. |
||||||||||
24 Мар 2015 22:56
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||
Вот и я наконец-то с зефиром Скажи, Ириш, обещанного три года ждут
фотка у меня как всегда тёмные все были, пришлось изголяться засунула тарелку в сковородку подняла к люстре и фоткнула ну, по-другому никак я и так крутила, и сяк Ладно, это всё не главное, главное, что вкусно! Вот как всё от желатина зависит, застыло моментально, никакого привкуса костей Частенько тут на форуме встречаю, что у людей проблемы с российским желатином Спасибо тебе за рецепт! |
||||||||||
25 Мар 2015 1:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Насмешила, Иришка.
Вот тут ты права. Здорово, что вам зефир понравился, Ирин.
Я рада, что не совсем 3 года прошло.
И тебе спасибо за отчет, мне очень приятно. |
||||||||||
26 Мар 2015 2:46
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||
irina-s
Ирочка, привет! Долго я собиралась "с духом" приготовить эту нямку..., честно говоря, думала, что будет похоже скорее на творожный десерт... Только что отправила две дозочки в холодильник. Не смогла удержаться, чтоб не выразить тебе своё восхищение! Это - НЕЧТО!!! Облизала все ложечки, чашечки....!!! Делала из 350 гр. пастообразного творога и 500 мл. молока, лимонного сока добавила ложки две и , соответственно, сахзама положила наверняка больше.. Всё взбилось в пышную, кремообразную массу, по вкусу напоминающую растаявшее мороженое. Творогом даже отдалённо не "пахнет"! Фотки вставлю на днях, может завтра.. Огромное Спасибо за такую вкуснятину! Девочки, кто ещё сомневается, делайте смело. Это необыкновенно вкусно и быстро! На сегодняшний день - это самое вкусное, что я пробовала из десертов! |
||||||||||
26 Мар 2015 16:35
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Оксана, привет! Я очень, преочень рада, что ты все же решилась приготовить этот зефир.
И я всегда в двух плоских дозах делаю.
Ой, Оксаночка, ты даже не представляешь, как мне приятны твои слова. Насчет облизывания чашек и ложек, очень тебя понимаю, сама так же делаю. Хотя я лично ничего не имею против творожного вкуса (если честно я даже не чувствую никакого творожного вкуса) , тоже пробовала уменьшать количество творога и увеличить количество молока - вкусно всяко-разно.
Буду с нетерпением ждать. Надеюсь, готовый зефир тебе так же понравится по вкусу.
Ксюша и тебе спасибо за теплые слова. |
||||||||||
26 Мар 2015 22:47
|
Фрау Ксю
58 лет Германия |
|||||||||
Привет!
Вкуснатииииища! Вот мой фото отчёт. Белые вкрапления в шоколадном зефирчике - это плохо размешанная масса после добавления какао... Мне, кстати, больше понравился без какао... Поближе: и кусманчик.. Очень-очень вкусно! Воздушно! Я не делала "Облака", но думаю, что это похоже. P.S. Ириш, как думаешь, если добавить больше желатина, будет больше напоминать зефир? Или будет резиново? |