«Зефир» творожный (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2015 17:37
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Нет Ира не даю. Добавляю желатин, немного взбиваю, затем сух.молоко и уже взбиваю хорошо и сразу В форму |
||||||||||
19 Сен 2015 17:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо, Свет. Оооочень уж у тебя красивый и воздушный зефирчик получается У меня появилась идея сделать с замороженной земляникой, я ее с малым количеством сахара перетерла и заморозила и еще кусочки шоколада туда, совсем немного. |
||||||||||
19 Сен 2015 18:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
irina-s
Мммммммм вкусно должно получиться....клубника и кашилад...мммм!..надо тоже сделать |
||||||||||
19 Сен 2015 18:12
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Обязательно надо сделать! |
||||||||||
21 Сен 2015 14:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Уже сделала. Клубники было 250 мл, долила еще 50 мл молока и замочила в этой жидкости желатин, дальше все по рецепту. В этот раз брала 4 пакатика желатина, получился плотненький "зефир". Цвет не яркий, но вкус клубники чувствуется. Забыла в этот раз сухое молоко положить - все равно вкусно. |
||||||||||
21 Сен 2015 20:56
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Какой аппетитный...прям бомба
|
||||||||||
21 Сен 2015 23:10
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо, Света. Буду еще так делать, попробую в следующий раз с другими ягодами и побольше положу. Вот еще придумать нужно, чтобы ягоды не нагревать с желатином, наверное, еще вкуснее будет. |
||||||||||
29 Сен 2015 12:06
|
babenkoa
babenko 40 лет Москва |
|||||||||
Правильно, что зефир в кавычках написали. Потому что зефир - это пектин, патока, сахар и белок
|
||||||||||
22 Окт 2015 17:09
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Привет Иринка.
Я к тебе с зефиркой в виде тортика, бисквис с Йогуртовые маффины (ДД-Чередование) http://forum.say7.info/topic80488.html и конечно вот так, с тыквенно-яблочной пюрешкой без сахара |
||||||||||
22 Окт 2015 19:51
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Светик, привет. Очень тебе рада!
Оооо, Света, я в обмороке под столом валяюсь. Ну, какую же ты красотищу мне принесла, обалдеть можно. Мне очень-очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и создала такой шедевр, у меня прямо эмоции зашкаливают. Света, как тортик по вкусу? Коржи не сухие были?
Такое солнечное пюре. Уверена, что вкусняшка. Я сегодня опять варила такое пюре, тоже без сахара, я добавляю немного стевии и лимонного сока. Светочка, спасибо тебе за отчет и прекрасные фотки. |
||||||||||
23 Окт 2015 14:01
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
вставай, хватит там валяться
коржи не сухие, какие то в этот раз влажные вышли. Вкусный тортец, мои слопали сразу его. Даже настояться толком не дали))
|
||||||||||
23 Окт 2015 15:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ну да, долго не поваляешься.
Здорово, что даже деткам понравился. Тоже прямо ооооочень хочу. Спасибо, Светланка, за идею, теперь обязательно попробую тортик сделать. |
||||||||||
10 Ноя 2015 20:09
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
А я накупила творога мягкого и теперь каждый день делаю новые вкусы. Но уже делаю не "зефир", а "крем" или я бы назвала "панна-кота".
Из указанного рецепта уменьшаю кол-во желатина до 4-5 гр (dr. Ockter), это примерно чуть меньше половины пакетика желатина 10 гр или 1 ч.л. (с небольшим холмиком) и еще 1/4 ч.л. желатина (итого 1,25 ч.л.). Разливаю по стаканчикам, контейнерам, баночкам и пр. Едим ложками. Готовила без добавок и сухого молока, с цикорием (2 ч.л. с горкой), с лаймом, сегодня буду делать с апельсиновым ароматизатором. |
||||||||||
11 Ноя 2015 4:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Таня, я тоже люблю творог всяко-разно и во всех вкусах.
Как интересно.
Танюш, я правильно поняла, ты берешь 500г творога, 300г молока и 4-5г желатина, а потом добавляешь по вкусу разные добавки? Тоже хочу попробовать такой крем. Спасибо,Танечка, что поделилась идеей. |
||||||||||
11 Ноя 2015 17:03
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Таня, я не уверена правильно ли я поняла, но пока сделала так. Добавляла еще 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильного сахара и стевию по вкусу. Стоит в холодильнике. Еще сделала на пробу конфет, немного изменив базовый рецепт. Когда будут готовы, отпишусь как получилось. |
||||||||||
11 Ноя 2015 17:36
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да все верно, 300гр молока и 500 гр пастообразного творога. Сладость, ваниль и пр добавки можно легко регулировать самой под себя после добавления жидкости с желатином. И соот-но нужно смотреть на свойства своего желатина, они ведь бывают 'ядерные' или плохожелируюшие. Вчера делала творог+рисовое молоко с кокосовыми, ооочень вкусно. Но нужно было чуть больше желатина положить - получился больше на йогурт похожий, а не крем |
||||||||||
11 Ноя 2015 17:46
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Танечка, спасибо, что ответила, теперь я знаю, что правильно сделала. Так как я такие десертики часто делаю, то не сомневаюсь, что мне вкусно будет, а с желатином поэксперементируем. Рисовое молоко никогда не пробовала, а с кокосовым, наверное, вообще вкуснятина. Спасибо, Танюш за отзыв. |
||||||||||
12 Ноя 2015 17:30
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Несу отчет. Даже не ожидала, что просто добавив больше-меньше желатина, можно достичь настолько разных вкусов. Это и правда настолько нежная и кремовая консистенция, что просто обьеденье получилось и это при том, что я в этот раз вместо молока взяла воду. Хочу в следующий раз совсем грамульку побольше желатина взять, т.е.- 6-7г. гвс Танечка, спасибо еще раз, что поделилась прекрасной идеей, буду точно еще делать. |
||||||||||
12 Ноя 2015 18:18
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Мне очень понравились конфетки от Оли http://forum.say7.info/topic74657.html
Спасибо Оле, что поделилась рецептом замечательных диетических конфет. Я решила, что то подобное сделать на основе рецепта "зефира". Результат мне понравился, таких конфеток получается намного больше, что лично для меня очень важно. Делала так "Зефирные" конфетки 250-300 мл воды (молока) размешать с 3 п. желатина (27г) 6 ст.л. сухого молока (СОМ), можно делать и без него 2 ст.л. какао, можно без него 2-3 ч.л. растворимого кофе или эспрессо стевию или другой сахарозаменитель ваниль или другой ароматизатор (или 1 ч.л. лимонного сока) дать постоять 10 минут, довести помешивая до кипения, но НЕ кипятить. Добавить 500 г творога, тщательно размешать или взбить и вылить в форму так же, как в основном рецепте. Поставить в холодильник. Я еще сделала конфеток в формочках, но они не совсем хорошо вынимались. Советую для формочек брать 250 мл воды (молока). |
||||||||||
15 Ноя 2015 16:19
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
15 Ноя 2015 16:44
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ой, Танюша, ну какую же ты мне красоту принесла. Какая фотка обалденная! Спасибо тебе большущее за нее. Таня, а как ты апельсиновый слой делала, расскажи пожалуйста, я ведь теперь тоже хочу. |
||||||||||
15 Ноя 2015 17:27
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Выжала 50мл сока апельсина с мякотью, добавила немного аромика ещё апельсинового (так как сок был не сладкий, а кислый) и жёлтого красителя. То есть 250 мл молока, 50 мл сока и 500гр творога.
|
||||||||||
15 Ноя 2015 17:48
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Спасибо, Таня. Я, как всегда, начала делать не дождавшись ответа. Уж ооооочень мне твоя панна-котта понравилась. Я выжала 300 мл сока и хотела смешать с творогом, но потом решила сделать слой просто из апельсинового сока. В общем у меня белый слой из: 300 мл воды ( с ней тоже вкусно, а я ем очень много белков, вот и стараюсь экономить), 6г желатина (1,25 ч.л), 500 г творога, ванильный сахар, стевия, 1 ст.л. сухого молока. А второй слой будет только из 300 мл сока и 1 ч.л. желатина (без верха). Красителя у меня нет, так что слой будет бледненький. В общем белый слой уже в холодильнике, осталось желтый сделать. Уверена, что будет вкуснятина. Таня, сок с творогом, как у тебя, тоже обязательно попробую. Спасибо тебе огромное, что делишься своими замечательными идеями. |
||||||||||
15 Ноя 2015 19:43
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Не за что Всегда рада поделиться результатом. На счёт белков - я тоже думала как уменьшить. У меня бабушка диабетик + проблемы с почками, поэтому ей нельзя сахар и много белковой пищи. Хочу приготовить для неё похожий десерт из ряженки или топленого молока, вот только нужно к ней в гости наведаться. На счёт слоя из сока - мне кажется это будет супер! Прям как мармеладка))) а в простую воду можно добавлять немного кислинки из концентрированного сока лимона - продаются в магазинах в малюсеньких бутылочках. Полёт фантазий велик))
|
||||||||||
15 Ноя 2015 19:54
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Должно получиться вкусно.
У меня почему то, к сожалению, этот слой не застыл, я все перемешала и получился вкусный коктейль. Буду еще эксперементировать. |