«Зефир» творожный (Диета Дюкан)

Сообщение Автор
 
19 Сен 2015 17:37

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Свет, ты как его взбиваешь, даешь смеси постоять и еще раз взбиваешь?

Нет Ира не даю. Добавляю желатин, немного взбиваю, затем сух.молоко и уже взбиваю хорошо и сразу В форму
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
19 Сен 2015 17:47

Распечатать сообщение
АНГЕЛ29 писал(а):
Нет Ира не даю. Добавляю желатин, немного взбиваю, затем сух.молоко и уже взбиваю хорошо и сразу В форму

Спасибо, Свет. air_kiss Оооочень уж у тебя красивый и воздушный зефирчик получается good2 good2 good2 good good good nyam2 nyam2 nyam2
У меня появилась идея сделать с замороженной земляникой, nyam2 я ее с малым количеством сахара перетерла и заморозила и еще кусочки шоколада туда, nyam2 nyam2 nyam2 совсем немного. Wink girl_haha nyam2
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
19 Сен 2015 18:08

Распечатать сообщение
irina-s
Мммммммм вкусно должно получиться....клубника и кашилад...мммм!..надо тоже сделать
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
19 Сен 2015 18:12

Распечатать сообщение
АНГЕЛ29 писал(а):
Мммммммм вкусно должно получиться....клубника и кашилад...мммм!..надо тоже сделать

Обязательно надо сделать! friends Drinks or Beer
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
21 Сен 2015 14:57

Распечатать сообщение
ирина-с писал(а):
У меня появилась идея сделать с замороженной земляникой, я ее с малым количеством сахара перетерла и заморозила и еще кусочки шоколада туда, совсем немного.

Уже сделала. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Клубники было 250 мл, долила еще 50 мл молока и замочила в этой жидкости желатин, дальше все по рецепту. В этот раз брала 4 пакатика желатина, получился плотненький "зефир".
Цвет не яркий, но вкус клубники чувствуется. good2 nyam2
Забыла в этот раз сухое молоко положить Embarassed - все равно вкусно. nyam2

Фото


Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
21 Сен 2015 20:56

Распечатать сообщение
Какой аппетитный...прям бомба nyam2 nyam2 nyam2
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
21 Сен 2015 23:10

Распечатать сообщение
АНГЕЛ29 писал(а):
Какой аппетитный...прям бомба

Спасибо, Света. sharik friends
Буду еще так делать, nyam2 попробую в следующий раз с другими ягодами и побольше положу. Вот еще придумать нужно, чтобы ягоды не нагревать с желатином, наверное, еще вкуснее будет.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
29 Сен 2015 12:06

Распечатать сообщение
Правильно, что зефир в кавычках написали. Потому что зефир - это пектин, патока, сахар и белок
babenkoa

babenko

36 лет
Москва

babenkoaМои рецепты
 
22 Окт 2015 17:09

Распечатать сообщение
Привет Иринка. Rose
Я к тебе с зефиркой nyam2
в виде тортика, бисквис с Йогуртовые маффины (ДД-Чередование) http://forum.say7.info/topic80488.html

и конечно вот так, с тыквенно-яблочной пюрешкой без сахара
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
22 Окт 2015 19:51

Распечатать сообщение
АНГЕЛ29 писал(а):
Привет Иринка.

Светик, привет. Очень тебе рада! friends
АНГЕЛ29 писал(а):
Я к тебе с зефиркой
в виде тортика, бисквис с Йогуртовые маффины (ДД-Чередование) хттп://форум.сай7.инфо/тоpic80488.хтмл

Оооо, Света, я в обмороке под столом валяюсь. Shocked Shocked Shocked swoon swoon swoon Ну, какую же ты красотищу мне принесла, обалдеть можно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Мне очень-очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и создала такой шедевр, good2 good у меня прямо эмоции зашкаливают. girl_tender girl_tender girl_tender girl_haha girl_haha girl_haha friends
Света, как тортик по вкусу? Коржи не сухие были?
АНГЕЛ29 писал(а):
и конечно вот так, с тыквенно-яблочной пюрешкой без сахара

Такое солнечное пюре. girl_in_love Уверена, что вкусняшка. nyam2 nyam2 nyam2
Я сегодня опять варила такое пюре, тоже без сахара, я добавляю немного стевии и лимонного сока.

Светочка, спасибо тебе за отчет и прекрасные фотки. Rose Rose Rose air_kiss friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
23 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Светик, привет. Очень тебе рада!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irina-s писал(а):
Оооо, Света, я в обмороке под столом валяюсь. Ну, какую же ты красотищу мне принесла, обалдеть можно

вставай, хватит там валяться girl_haha girl_haha girl_haha
irina-s писал(а):
Мне очень-очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и создала такой шедевр, у меня прямо эмоции зашкаливают.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irina-s писал(а):
Света, как тортик по вкусу? Коржи не сухие были?

коржи не сухие, какие то в этот раз влажные вышли. Вкусный тортец, мои слопали сразу его. Даже настояться толком не дали))
irina-s писал(а):
Светочка, спасибо тебе за отчет и прекрасные фотки.

girl_in_love girl_in_love
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
23 Окт 2015 15:09

Распечатать сообщение
АНГЕЛ29 писал(а):
вставай, хватит там валяться

Ну да, долго не поваляешься. Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
АНГЕЛ29 писал(а):
коржи не сухие, какие то в этот раз влажные вышли. Вкусный тортец, мои слопали сразу его. Даже настояться толком не дали))

Здорово, что даже деткам понравился. good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Тоже прямо ооооочень хочу. nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Светланка, за идею, Rose friends теперь обязательно попробую тортик сделать. nyam2
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
10 Ноя 2015 20:09

Распечатать сообщение
А я накупила творога мягкого и теперь каждый день делаю новые вкусы. Но уже делаю не "зефир", а "крем" или я бы назвала "панна-кота".
Из указанного рецепта уменьшаю кол-во желатина до 4-5 гр (dr. Ockter), это примерно чуть меньше половины пакетика желатина 10 гр или 1 ч.л. (с небольшим холмиком) и еще 1/4 ч.л. желатина (итого 1,25 ч.л.). Разливаю по стаканчикам, контейнерам, баночкам и пр. Едим ложками. Готовила без добавок и сухого молока, с цикорием (2 ч.л. с горкой), с лаймом, сегодня буду делать с апельсиновым ароматизатором.
gvs

Татьяна

34 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
11 Ноя 2015 4:29

Распечатать сообщение
гвс писал(а):
А я накупила творога мягкого и теперь каждый день делаю новые вкусы.

Таня, я тоже люблю творог всяко-разно и во всех вкусах. nyam2
гвс писал(а):
Но уже делаю не "зефир", а "крем" или я бы назвала "панна-кота".

Как интересно. girl_claping
гвс писал(а):
Из указанного рецепта уменьшаю кол-во желатина до 4-5 гр (др. Оцктер), это примерно чуть меньше половины пакетика желатина 10 гр или 1 ч.л. (с небольшим холмиком) и еще 1/4 ч.л. желатина (итого 1,25 ч.л.). Разливаю по стаканчикам, контейнерам, баночкам и пр. Едим ложками. Готовила без добавок и сухого молока,

Танюш, я правильно поняла, ты берешь 500г творога, 300г молока и 4-5г желатина, а потом добавляешь по вкусу разные добавки?
Тоже хочу попробовать такой крем. nyam2
Спасибо,Танечка, что поделилась идеей. Rose friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
11 Ноя 2015 17:03

Распечатать сообщение
ирина-с писал(а):
я правильно поняла, ты берешь 500г творога, 300г молока и 4-5г желатина, а потом добавляешь по вкусу разные добавки
Тоже хочу попробовать такой крем

Таня, я не уверена правильно ли я поняла, но пока сделала так. Wink
Добавляла еще 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильного сахара и стевию по вкусу.
Стоит в холодильнике. girl_claping

Еще сделала на пробу конфет, немного изменив базовый рецепт. nyam2
Когда будут готовы, отпишусь как получилось.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
11 Ноя 2015 17:36

Распечатать сообщение
irina-s писал(а):
Таня, я не уверена правильно ли я поняла, но пока сделала так. Wink
Добавляла еще 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. ванильного сахара и стевию по вкусу.
Стоит в холодильнике. girl_claping

Еще сделала на пробу конфет, немного изменив базовый рецепт. nyam2
Когда будут готовы, отпишусь как получилось.


Да все верно, 300гр молока и 500 гр пастообразного творога. Сладость, ваниль и пр добавки можно легко регулировать самой под себя после добавления жидкости с желатином. И соот-но нужно смотреть на свойства своего желатина, они ведь бывают 'ядерные' или плохожелируюшие.

Вчера делала творог+рисовое молоко с кокосовыми, ооочень вкусно. Но нужно было чуть больше желатина положить - получился больше на йогурт похожий, а не крем Smile
gvs

Татьяна

34 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
11 Ноя 2015 17:46

Распечатать сообщение
гвс писал(а):
Вчера делала творог+рисовое молоко с кокосовыми, ооочень вкусно. Но нужно было чуть больше желатина положить - получился больше на йогурт похожий, а не крем

Танечка, спасибо, что ответила, air_kiss теперь я знаю, что правильно сделала. girl_claping
Так как я такие десертики часто делаю, то не сомневаюсь, что мне вкусно будет, nyam2 а с желатином поэксперементируем. Wink friends
Рисовое молоко никогда не пробовала, а с кокосовым, наверное, вообще вкуснятина. nyam2
Спасибо, Танюш за отзыв. Rose friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
12 Ноя 2015 17:30

Распечатать сообщение
ирина-с писал(а):
Так как я такие десертики часто делаю, то не сомневаюсь, что мне вкусно будет, а с желатином поэксперементируем.

Несу отчет.
Даже не ожидала, что просто добавив больше-меньше желатина, можно достичь настолько разных вкусов. girl_claping Это и правда настолько нежная и кремовая консистенция, что просто обьеденье получилось nyam2 и это при том, что я в этот раз вместо молока взяла воду.
Хочу в следующий раз совсем грамульку побольше желатина взять, т.е.- 6-7г.
гвс
Танечка, спасибо еще раз, что поделилась прекрасной идеей, Rose Rose Rose буду точно еще делать. good

Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
12 Ноя 2015 18:18

Распечатать сообщение
Мне очень понравились конфетки от Оли good nyam2 nyam2 nyam2 http://forum.say7.info/topic74657.html
Спасибо Оле, что поделилась рецептом замечательных диетических конфет. Rose Rose Rose
Я решила, что то подобное сделать на основе рецепта "зефира".
Результат мне понравился, nyam2 таких конфеток получается намного больше, greeting что лично для меня очень важно. Embarassed girl_haha

Делала так

"Зефирные" конфетки

250-300 мл воды (молока) размешать с
3 п. желатина (27г)
6 ст.л. сухого молока (СОМ), можно делать и без него
2 ст.л. какао, можно без него
2-3 ч.л. растворимого кофе или эспрессо
стевию или другой сахарозаменитель
ваниль или другой ароматизатор (или 1 ч.л. лимонного сока)

дать постоять 10 минут, довести помешивая до кипения, но НЕ кипятить.
Добавить
500 г творога, тщательно размешать или взбить и вылить в форму так же, как в основном рецепте. Поставить в холодильник.

Фото


Фото


Я еще сделала конфеток в формочках, но они не совсем хорошо вынимались.
Советую для формочек брать 250 мл воды (молока).

Фото


Фото
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Ноя 2015 16:19

Распечатать сообщение
Готовили шоколадно-апельсиновый зефир или панно-котту Smile
Фото
gvs

Татьяна

34 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
15 Ноя 2015 16:44

Распечатать сообщение
гвс писал(а):
Готовили шоколадно-апельсиновый зефир или панно-котту

Ой, Танюша, ну какую же ты мне красоту принесла. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какая фотка обалденная! girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе большущее за нее. air_kiss Rose Rose Rose
Таня, а как ты апельсиновый слой делала, расскажи пожалуйста, я ведь теперь тоже хочу. Wink girl_haha
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Ноя 2015 17:27

Распечатать сообщение
Выжала 50мл сока апельсина с мякотью, добавила немного аромика ещё апельсинового (так как сок был не сладкий, а кислый) и жёлтого красителя. То есть 250 мл молока, 50 мл сока и 500гр творога.
gvs

Татьяна

34 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
15 Ноя 2015 17:48

Распечатать сообщение
гвс писал(а):
Выжала 50мл сока апельсина с мякотью, добавила немного аромика ещё апельсинового (так как сок был не сладкий, а кислый) и жёлтого красителя. То есть 250 мл молока, 50 мл сока и 500гр творога.

Спасибо, Таня. girl_in_love friends
Я, как всегда, начала делать не дождавшись ответа. girl_haha
Уж ооооочень мне твоя панна-котта понравилась. good nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love
Я выжала 300 мл сока и хотела смешать с творогом, но потом решила сделать слой просто из апельсинового сока.
В общем у меня белый слой из: 300 мл воды ( с ней тоже вкусно, а я ем очень много белков, вот и стараюсь экономить), 6г желатина (1,25 ч.л), 500 г творога, ванильный сахар, стевия, 1 ст.л. сухого молока.
А второй слой будет только из 300 мл сока и 1 ч.л. желатина (без верха).
Красителя у меня нет, так что слой будет бледненький.

В общем белый слой уже в холодильнике, dance2 осталось желтый сделать. girl_claping
Уверена, что будет вкуснятина. nyam2 nyam2 nyam2
Таня, сок с творогом, как у тебя, тоже обязательно попробую. friends nyam2
Спасибо тебе огромное, что делишься своими замечательными идеями. Rose Rose Rose friends
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
 
15 Ноя 2015 19:43

Распечатать сообщение
Не за чтоSmile Всегда рада поделиться результатом. На счёт белков - я тоже думала как уменьшить. У меня бабушка диабетик + проблемы с почками, поэтому ей нельзя сахар и много белковой пищи. Хочу приготовить для неё похожий десерт из ряженки или топленого молока, вот только нужно к ней в гости наведатьсяWink. На счёт слоя из сока - мне кажется это будет супер! Прям как мармеладка))) а в простую воду можно добавлять немного кислинки из концентрированного сока лимона - продаются в магазинах в малюсеньких бутылочках. Полёт фантазий велик))
gvs

Татьяна

34 года
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
 
15 Ноя 2015 19:54

Распечатать сообщение
гвс писал(а):
Хочу приготовить для неё похожий десерт из ряженки или топленого молока, вот только нужно к ней в гости наведаться

Должно получиться вкусно. good nyam2
гвс писал(а):
. На счёт слоя из сока - мне кажется это будет супер! Прям как мармеладка)))

У меня почему то, к сожалению, этот слой не застыл, unknown я все перемешала и получился вкусный коктейль. nyam2 girl_haha

Фото

Буду еще эксперементировать.
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Страница 10 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |