В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2016 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2015 16:34
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||
Уже сделала ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2015 16:44
|
лисс
44 года Новосибирск |
|||||
У нас на улице дождь, грязь, мерзко, сыро, а эта темка прям душу греет
![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2015 17:02
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
Катя, вы где конкретное проживаете? Марципан я покупала в том году в ИКЕЕ в Екатеринбурге..( шведские товары).. там еще и печенье имбирное продают.. и домики пряничные( а скорее имбирные)Нынче думаю,что тоже будет и марципан и домики и печенье... |
||||||
23 Сен 2015 17:43
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Лен, имбирное и овсянное печенье из Икеи это чудо. Эххххх, прикупить- бы к новому году... Еще мне чипсы и джемы нравятся. В Питере еще ресторанчик шведский, мы специально за фрикадельками под брусничным силтом ездили.
Жаль, что Икея не захотела в Сибири работать. |
||||||
23 Сен 2015 17:57
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
Оля, в Икее есть и ресторанчик.. если можно так выразиться.. Там тоже покупаю фрикадельки.. с брусничным силтом.. и еще со сливочным соусом... Такик фрикадельки и в товарах шведских продают.. Брусничный джем я там тоже покупала.. Все никак не соберусь дома такие приготовить.. Кстати,девченки, можно в предновогодние вечера вот как раз после похода в магазины за новогодними товарами дома себе шведский ужин устроить с такими фрикадельками.. и еще либо глитвейн приготовить.. либо шведский же шнабс.. или как он там у них называется?? ![]() |
||||||
23 Сен 2015 18:44
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
А я б лучше чего- нибудь нашего, исконно русского приготовила- селедочку под шубой, картошечки жареной с груздочками. И чай с пирогом черемуховым со сметаной. У нас бабушка делала- горбунки.
Каждый год в предпраздничную неделю собираюсь пельмешек налепить, да все как- то не получается. В этом году надо еще раз попытку сделать насчет пельмешек. |
||||||
23 Сен 2015 18:46
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Неее, такое нехочу. Хочу хвороста пышного душистого. Ни разу руки не дошли попробовать сделать. |
||||||
23 Сен 2015 18:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Один раз 30 числа вот это делала: http://forum.say7.info/topic47646.html
Штрумбы кубанские- было очень вкусно и достаточно предпразднично. |
||||||
23 Сен 2015 20:17
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||
ко мне можно на "ты" ![]() ![]()
а я каждый год на всю семью стряпаю ![]() НГ мы встречаем с семьей мужа (его родители, сестра с сыном, брат с девушкой, мы с мужем) иногда еще пара-тройка человек к нам присоединяется. И получается так, что я ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня в прошлом году на сувениры-подарки эти кексики пошли ![]() |
||||||
23 Сен 2015 21:06
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
я тоже зараннее стряпаю пельменьчики.. Очень удобно их или 1 января ..ли 2-го сварить.. !-го у меня обычно солянка мясная сборная в меню.. На салаты же куру отвариваю, мясо.. Вот и для солянки рульку сварю, и куры кусок. ( это у меня 30-го всегда происходит..) Заправляю солянку уже 31-го.. И мужу на обедо-ужин подаю соляночку.. А так как всю ее не съедаем( выношу на балкон) 1-го соляночка -самое то!!! |
||||||
23 Сен 2015 21:42
|
Swet 8
Ира 44 года |
|||||
Да, вот от бабушкиных горбунков я бы тоже не отказалась. Вкусно наша бабушка пекла, а главное ведь из ничего... ![]() Эх, надо и свои семейные традиции заводить, чтобы детям потом было, что вспоминать. И желательно , чтобы воспоминания эти были светлые и позитивные. |
||||||
23 Сен 2015 23:21
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
Я уже который год пеку такой кекс! И главное в подарок друзьям! Заранее испёк, когда время ещё позволяет! Настоял! А перед Новым годом подарил! И главное - очень вкусно!
|
||||||
23 Сен 2015 23:45
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||
У меня может только часа 3 вызревать такое...а дальше всеее-и ведь никто не сознается
![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2015 23:49
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
ната абакан
А я запрячу подальше! Пропитываю коньячком как положено! И сразу вполне вкусно! А вот настоянный! Через месяц - полтора, вообще отпад! |
||||||
24 Сен 2015 0:34
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||
по какому рецепту? |
||||||
24 Сен 2015 0:41
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||
Вот по этому рецепту http://www.shaleni.net/ipb/index.php?s=&showtopic=5794&view=findpost&p=12513
|
||||||
24 Сен 2015 12:29
|
ф_Ассоль
43 года Южный Урал |
|||||
У нас у свекрови 2-го января ДР ![]() ![]() ![]()
а такой бульон я прекрасно замораживаю и использую в любое время потом
в этом году попробую такой рецепт |
||||||
24 Сен 2015 18:30
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||
Нет прекрасней суеты. чем предновогодняя
![]() |
||||||
24 Сен 2015 19:20
|
MJane
44 года Australia |
|||||
Да! Да! Да! ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2015 23:18
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||
http://forum.say7.info/topic50180.html А тут ёлочка на Новый год
|
||||||
25 Сен 2015 2:01
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||
Я что-то похожее делала из меренг , еле успела на стол поставить, вмиг смели со стола |
||||||
25 Сен 2015 10:01
|
люблюпокушать
|
|||||
Я ни разу не пекла рождественский кекс. А если я не добавлю в него изюм ( сама не люблю), вкус не испортится?
Я вообще никогда не слышала о таком длительном настаивании!!! Очень интересно! Я уже наполовину сделала адвент календарь))) детям и мужу. Очень приятные хлопоты! |
||||||
25 Сен 2015 10:56
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||
Здорово!!! ![]() ![]() Покажи, пожалуйста, свой - очень интересно! ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2015 10:56
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||
поделитесь идеями адвента, пожалуйста, у меня были пласттиковые стаканчики, еще раскрашенные прищепки, а теперь надо новые идеи для дочки ![]() |
||||||
25 Сен 2015 12:53
|
Irene-tdk
52 года Псков |
|||||