Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

02 Апр 2016 1:31

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha
Спасибо, солнышко.

02 Апр 2016 2:04

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки всем здравствуйте!

Прокопович Татьяна писал(а):
Я тоже про них слышала, увидела как-то в магазине, купила, а потом как почитала в инете про вред меламина, как впечатлилась (статей на эту тему много) В общем, пошла и в мусорку их выбросила Правда, перед этим немного все же попробовала, как-то не впечатлило

очень вредно если попадает в организм, но я только сантехнику мою, ванну очень удобно , а так вся химия вредна если ее кушать .

Динка и Ко писал(а):
Вот дочка моя так же делала последние несколько месяцев кормления

Девочки, как вы завершали ГВ? Читала умные книжки, там советуют это делать постепенно, заменяя каждое кормление нормальной едой и так далее. Но если сын плохо поел он требует грудь, поел грудь - плохо ест суп и так замкнутый круг unknown Как у вас это было на практике?

Динка и Ко писал(а):
У дочи сегодня второй зуб выпал. Первый 8 марта.

Поздравляю sharik ну, теперь зубная фея будет трудиться girl_haha

Динка и Ко писал(а):
У окулиста такая смешная доча была

good girl_in_love

tashaStasha писал(а):
Динка и Ко писал(а):
надо было прививку поставить Ване пентаксим

у вас в поликлинике есть пентаксим? у нас в поликлинике АКДС и бубокок.

а у нас никаких вакцин нет( спросила педиатра про производителя вакцины акдс , а мне так гордо в ответ - мы с иностранными производителями не работаем girl_haha но даже нашей сейчас нет , временно, почему то ... эхх хе а я только созрела ребенка прививать, начнем с понедельника с манту.
Кстати о манту , это же не прививка и иммунитет не вырабатывается , это действительно такая необходимость провоцировать маленьких детей, как считаете? И кто- нибудь как- нибудь готовил ребенка перед пробой?

Per4iks писал(а):
А насчёт мультиков, грустно наблюдать, как родители уже новорожденным дают планшеты. У нас модно прикрепить ребёнку к коляске или автокреслу планшет и самим тоже в телефон уставться.

girl_hysteric кошмар, кошмар!

Valentai писал(а):
Надеюсь, новая прическа улучшит мое состояние ( завтра иду в парикмахерскую)))

Обязательно так и будет praising

Per4iks писал(а):
А вчера мы классно день провели

дааа, с интересными приключениями вы провели время в парке mocking

tashaStasha писал(а):
ненавижу магазины одежды и шоппинг.преимущественно пользуюсь интернет-магазинами

может поэтому я сама шью Wink
Наталья, а с размерами всегда все верно?

02 Апр 2016 3:25

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Девочки, как вы завершали ГВ?

тоже интересует вопрос.
M@riy@ писал(а):
может поэтому я сама шью

Ух, уважаю. Но если ручки-крючки, как у меня, то приходится покупать. НО когда люди шьют, мне так нравится.... good
M@riy@ писал(а):
Наталья, а с размерами всегда все верно?

Бывает пролетаю, тогда пристраиваю. НО если задуматься, наверное, раз 6 всего пролетала за последние лет 5-6. Читаю отзывы о размерности фирмы, использую размерную сетку на сайте, марки, которые продают и у нас, примеряю.

M@riy@ писал(а):
эхх хе а я только созрела ребенка прививать
Вы вообще не прививались еще?

M@riy@ писал(а):
Кстати о манту , это же не прививка и иммунитет не вырабатывается , это действительно такая необходимость провоцировать маленьких детей, как считаете?

Да, считаю. Ребенку если сделали прививку, проверяют, какая реакция на возбудителей болезни, насколько крепкий иммунитет к инфекции. Я так по реакции манту стояла на учете в тубдиспансере - меня проверяли регулярно, анализы сдавала, новые пробы делали.

Вообще, если честно, я не разделяю опасений мам по поводу прививок - риск от непрививки значительно выше, а последствия гораздо хуже. к тому же 99,99% советских детей, к коим я и отношусь, прививались даже без всяких сомнений и самоотводов, а сейчас дали возможность отказываться и началось... А мы ведь выжили и здоровыми людьми выросли.

Per4iks писал(а):
Спасибо, солнышко.

всегда пожалуйста! friends

02 Апр 2016 3:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Ой, вы ещё полностью на ГВ? Я Алису от груди в 7 месяцев начала отлучать, и Мелиссу сейчас начала. Каждый месяц 1 кормление грудью заменяю на полноценную еду. Получается, что к году только ночные оставлю. А вот полное отлучение у меня практика плохая. С Алисой я сильно заболела и жила в соседней комнате. Муж к банану дочку приучил и где то до двух лет она банан ела ночью.

M@riy@
Манту только в России осталось. Ни в Латвии, ни в Англии его не делают и я, если честно, в нем смысла не вижу unknown

А ты вообще прививки малышу не делала?

M@riy@ писал(а):
может поэтому я сама шью

А кинь фотографии одежды, что сама шьешь Embarassed

02 Апр 2016 3:30

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
tashaStasha
Ты и себе и мужу в интернете заказываешь??? Ну ты проф тогда. good2 я тебе детскую George посоветую. Эта самая дешевая фирма детской одежды у нас и качество шикарное. Но у них, как и у всех, не всегда есть, что хочется. А пару фирм, что ты написала, я тоже пользуюсь. Сейчас все посмотрю Smile

02 Апр 2016 3:47

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
greeting

А у меня в день смеха было совсем не до смеха((. Сегодня сделали Анюткин анализ крови и мы ходили к педиатру. Результаты неутешительные. Температура уже почти месяц по вечерам поднимается до 37-37.5. А по анализам гемоглобин понижен и по лейкоцитарной формуле плохие показатели(((. Наверное придется к гематологу ехать. Но педиатр пока только на узи тимуса(вилочковой железы) направила.
Сегодня опять пыталась померять обувку на ребенка - кричала и вырывалась(((.
А на прогулке первый раз встретили наших ровесников - мальчику год и два месяца, он подошел к Ане познакомиться, а она испугалась и в плачь... Не представляю что и делать - всего боится sad

02 Апр 2016 3:49

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Наталья, Валерия я делала сыну прививки в роддоме, затем у нас был отвод неврологом до 9 месяцев,после он разрешил все кроме акдс , он считает что кесарят нельзя прививать до года.но у нас еще водянка была. Вот так и получилось что пока прививок нет.
Про гв, оно не полное, я кормлю нормальной едой м завтрак и обед с ужином, грудь перед сном, а спим мы два раза в лень и на ночь, на и по сильному требованию. Если хорошо покушал то он не просит ее, а если плохо то добирает молоком, вот и получается замкнутый круг. А если вечером хорошо покушал то может вообще только часиков в пять шесть попросить грудь.

02 Апр 2016 4:08

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Александра, здоровья Анюте Romashki все наладиться! По поводу обуви, мой сын тоже не так давно разрешил себя обуть, спасло зеркало и еще ему понравился стук подошвы по линолеуму. Сначала я разложила в разных местах обувь, кроссовки, босоножки, сапоги, валенки мне было важно обуть его хоть во что нибудь, он начал с ними играть, потом потихоньку я пыталась обуть его , не сразу мне это удалось, повела смотреть на себя а зеркало , короче только польку-бабочку не танцевала wacko1 а когда вышел в обуви на улицу очень ему понравилась свобода и теперь другая загвоздка: гулять толко пешком)
Здоровья вам и терпения тебе с обувью, все получится, доча просто немного перерастет это
romashki:

02 Апр 2016 4:23

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Miroksilona
Анюточке здоровья give_heart

А страх переростет. Это нормально, что дочурка всего нового и не известного боится. Я думаю, у меня Мелисса будет трусишкой. Мы тут ни с кем толком не общаемся, все время одни Smile

M@riy@
Я первый раз слышу версию про прививки и кесорево. А сейчас у Семена, как я понимаю, все хорошо? give_heart

Девченки, не пугайте меня с обувью. Я не знала, что детки её не любят мерить girl_haha забавные пупсики girl_haha

02 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Per4iks
Да, сейчас у Семена все хорошо)
У моих знакомых сынишка боялся обуви , вот не посто не хотел обувать, а действительно боялся, так родители использовали ее в качестве забора: выкладывали по периметру и мальчик за буйки не заплывал)
Потом это прошло и он стал не любить новую обувь, трудно было переобуть в новые башмаки, но и это переросSmile теперь ему 14 и сам смеется когда мы вспоминаем girl_haha

02 Апр 2016 14:51

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
girl_haha girl_haha girl_haha у меня сестра так валенок боялась girl_haha

Слава Богу, что у Семочки сейчас все хорошо give_heart здоровья малышу Rose

02 Апр 2016 19:49

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Per4iks
Спасибо и взаимно girl_in_love

02 Апр 2016 21:36

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Per4iks писал(а):
А кинь фотографии одежды, что сама шьешь

Я фотографироваться не люблю, поэтому фоток у меня мало , вот единственное что нашла в ноуте:

это госрегистрация брака Smile

02 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Я фотографироваться не люблю, поэтому фоток у меня мало , вот единственное что нашла в ноуте:

Ух ты !!!! Ну ты мастерски шьешь!!!!

02 Апр 2016 23:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
А вы легко деткам находите нужную одежду? Боюсь завтра весь день в магазинах протусить

Нам столько всего поотдавали, когда еще Тайка родилась, что вопрос покупки одежды у нас решился сам собой girl_haha Фактически покупаем только обувь.
tashaStasha писал(а):
ох, везде беда - сначала закрывали, теперь нехватка (как будто нельзя было по рождаемости спрогнозировать)

Тут больше экономическая ситуация влияет Embarassed
Строить сады и школы - это ж прямой убыток girl_haha
tashaStasha писал(а):
одежда: воловерс, мунсон, асос.ком, гэп и банана репаблик, массимо дьюти (я пользуюсь испанской версией их сайта), любимый мой боден, обувь: хантер (сапожки брала), кларкс, конечно, боден.
из американских: ральф лоран, энн тейлор, стоковый 6pm.ком, картерс и ошкошс - только детское у них

Это ж надо столько непонятных и неизвестных слов в одно сообщение уместить wacko1 girl_haha
M@riy@ писал(а):
Как у вас это было на практике?

Так как мы со старшей были на смешанном вскармливании, то я просто перестала ей давать грудь и все, доча даже и не заметила ничего. А как сейчас будет, пока не знаю... надеюсь, что так же Embarassed
M@riy@ писал(а):
Кстати о манту , это же не прививка и иммунитет не вырабатывается , это действительно такая необходимость провоцировать маленьких детей, как считаете? И кто- нибудь как- нибудь готовил ребенка перед пробой?

Да, это не прививка, а проба, мы старшей перед садом делали, никак не готовились. Сейчас много споров насчет Манту, а нужна ли она вообще и т.д. Но я не врач, тут сложно разобраться, где правда unknown
tashaStasha писал(а):
а сейчас дали возможность отказываться и началось...

Ну так это ж, как ее, демократия girl_haha Свобода, гласность girl_haha
Per4iks писал(а):
Ой, вы ещё полностью на ГВ? Я Алису от груди в 7 месяцев начала отлучать, и Мелиссу сейчас начала

А чего так рано? Я классически ориентируюсь на год. Долгого ГВ я тоже не понимаю, не для меня это, но год (плюс/минус) вполне good2
Miroksilona писал(а):
А у меня в день смеха было совсем не до смеха((

Чтоб все у вас наладилось, не переживай раньше времени praising Но провериться надо. А гематолог у вас в городе есть?
Miroksilona писал(а):
Сегодня опять пыталась померять обувку на ребенка - кричала и вырывалась(((

Так а в чем вы на улицу ходите?
Per4iks писал(а):
Я первый раз слышу версию про прививки и кесорево

Я, кстати, тоже.
M@riy@ писал(а):
это госрегистрация брака

good2 good2 good2 А на аватарке это тоже ты?

03 Апр 2016 0:04

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Ольга, спасибо)
Нет, Танюш , на аве не я.

03 Апр 2016 0:44

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
M@riy@
Машенька, какая красота!!! Как профессионально сшито. Ручки то какие у тебя золотые give_heart умничка.

А чего так рано?

Я думала все так делают... Я не знаю других вариантов. С 7-8 месяцев 1 порция каши полноценная без тити. Ближе к 9 мес 2 порции без тити... Я не полностью ГВ исключают, до года обязательно ведь кормить надо, а потом буду по ситуации смотреть.

А как ты делала и делать будешь? Просто грудь перестанешь давать?

3 часа шопинга дали плоды! Yahoo! хорошо, что сегодня закупились, жара уже стоит. До компа доберусь кину нашу куколку в обновках Wink
Пока ходила, думала, может и на лето уже все купить, но представила, что это ещё + времени и передумала girl_haha

03 Апр 2016 1:02

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Фактически покупаем только обувь.

Я Алисе одежду не покупаю, кучу отдают, а вот на таких маленьких, как Мелисса я по отдавала, но я рада. В Англии одежда такая красивая и недорогая give_heart а Алиса в однотонной, скучной ходила, денег небыло на рюшечки разные. В Латвии одежда на деток очень дорогая, а красивая так вообще Embarassed

03 Апр 2016 1:12

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Per4iks писал(а):
Ты и себе и мужу в интернете заказываешь???

Угу.

Вспомнила еще пару магазов: рубашки себе на работу брала на hawesandcurtis - это как раз ваши, uk. из американских еще сайт распродаж Рулала и Тимберленд - тут преимущественно мужу покупала. Но у вас вообще красота, большинство продавцов и доставляют в uk и карты Ваши принимают, это мы либо не в зоне доставки, либо наши карты не берут, а некоторые сайты вообще на просмотр закрыты в РоссииSmile)))
Per4iks писал(а):
я тебе детскую George посоветую

О, Джордж, уж не в честь ли маленького принца?!
Miroksilona писал(а):
Результаты неутешительные

Саша, гони все плохие мысли от себя. Мысли же материальны. Здоровья вам и нам, и всем деткам. Пусть все будет хорошо.
M@riy@ писал(а):
что кесарят нельзя прививать до года

Тоже не слышала.
M@riy@ писал(а):
Да, сейчас у Семена все хорошо)

И слава Богу!
M@riy@ писал(а):
Я фотографироваться не люблю,

Я всегда говорю своей маме, которая тоже не любит фотографироваться: Не будь эгоисткой. Ты не любишь, а все остальные причем? В семье должен быть фотоархив, чтобы бабушку и прабабушку могли посмотреть потомки хотя бы по фото. Потом, когда мы начинаем "собирать камни" в виде своих родословных и корней, это очень все нужно будет нашим детям и внукам.

А руки у тебя из нужного места good Не всем так везет. Я уже писала здесь, что на уроках труда даже распашонку не могла сшить и до сих пр не понимаю, как вообще из куска ткани можно что-то сообразить.
Нам столько всего поотдавали, когда еще Тайка родилась

Везет вам! Wink
Это ж надо столько непонятных и неизвестных слов в одно сообщение уместить

girl_haha будешь не любить магазины так как я, тоже узнаешь столько же слов.
А чего так рано? Я классически ориентируюсь на год.

я после 6 мес планирую сворачиваться, до года не дотяну unknown
Per4iks писал(а):
3 часа шопинга дали плоды!

да ты шустра!

Per4iks писал(а):
ину нашу куколку в обновках

давай, ждем Wink

03 Апр 2016 3:49

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
M@riy@ писал(а):
Александра, здоровья Анюте все наладиться!

Per4iks писал(а):
Miroksilona
Анюточке здоровья

tashaStasha писал(а):
Miroksilona
Здоровья вам и нам, и всем деткам. Пусть все будет хорошо.

thank_you thank_you thank_you

Miroksilona
Чтоб все у вас наладилось, не переживай раньше времени Но провериться надо. А гематолог у вас в городе есть?

thank_you
Да, есть. Только к нему направление от педиатра нужно. Придется выпрашивать...

Miroksilona
Так а в чем вы на улицу ходите?

На улице гуляем в коляске. А ходим пока только дома... Ходить Анюта начала недавно. И на улице было холодно. Толстая теплая одежда - ходить все равно было неудобно. А сейчас потеплело, вот мы и облегчились. А оказалось возникли такие проблемы с обувкой...

Насчет ГВ - мы еще кормимся на дневном и ночном сне. и даже не представляю как отучать... укачивание не прокатывает - ей совсем не нравится. чтение книжек тоже не особо помогает - только бодрит... кто как отлучал? поделитесь опытом)

Я раньше много чего заказывала через интернет магазины - очень удобно, но вот одежду и обувь на себя как то не решаюсь - все таки хочется для начала примерить. А детские одежки практически все покупались через интернет (очень понравилась одежка фирмы картерс)

03 Апр 2016 10:54

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Назара, мамочка Ирина (Ирюська), с 7-м месяцем! sharik sharik sharik
Крепкого здоровья богатырю, радости и счастья!

03 Апр 2016 11:47

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Назара,мамочка Ирина (Ирюська) поздравляем с минидатой! Здоровья, хорошего настроения и аппетита! sharik Rose sharik

03 Апр 2016 18:49

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Назара,мамочка Ирина (Ирюська) с минидатой! sharik Rose Крепкого здоровья и радости!!!

03 Апр 2016 21:42

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Назара, поздравляю с мини-даткой! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

03 Апр 2016 21:51

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Девочки,привет!
Всех деток с достижениями,обновками!!
Пропала я немного,зубы лезли у Гордея - капризы-слюни-сопли - в итоге 2 нижних зуба!Верхние теперь на подходе... wacko1
в 7 месяцев сел только уверенно,через неделю пополз,сейчас 7,5 - уже встает и шагает вдоль опоры - все как-то быстро,я приспосабливаться не успеваю к его достижениям)).Только и держи,чтоб шишку не набил.Ходунки выручают,я ему тапочки,типа чешек обуваю с липучками - рассекает по квартире.На счет обуви,в 6 мес.на осмотре хирург рекомендовал приучать к ощущению обуви на ножках- тапочки маленькие обувать,чтоб привыкал.
Мы тоже собираемся Пентаксим ставить,все ждали пока завезут
Грудь пока в приоритете - прикорм плохо ест.
Все орут,убегают спасать....

Наверх
;