Детки 2015. Болталка

Сообщение Автор

03 Апр 2016 22:10

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Olesя LykьяnovaМои рецепты
Девочки, привет!!! girl_bye
У нас тоже как и у Саши, 1 апреля было совсем не смешным(( над нами природа "посмеялась"((
С полей пошли талые воды и прямым "рейсом" направились в наш новый квартал.. Затопило парковку с автомобилями и подвалы трех домов((
Фото

Фото

Фото

(фото жильцов дома, 1 - первая спасенная машина, 2,3 - уже утренние фото)

А это мой сумбурный комментарий местному телеканалу:
http://www.nashinovosti.tv/?p=15662
(на мой внешний вид не обращайте внимания, не до красоты было, и никто не подсказал, что у меня шапка дыбом стоит girl_haha ) Это, конечно сейчас, просматривая видео я улыбаюсь, а тогда было совсем не до смеха((
Нас в 2 часа ночи разбудил вой полицейских сирен, мы сразу даже не поняли, что произошло, но когда увидели в окно просто "плывущую по реке" во двор машину, скорее рванули на парковку..
Нашу машину затопило по самые сидения.. Вычерпывали с мужем эту ледяную воду, всю ночь не спали(( Утром машину отогнали в гараж на просушку..
Так как затопило подвалы, естественно отрубили свет, и мы 1,5 суток были без света wacko1
Такой ужас просто был girl_cray3 Так страшно((
Всегда раньше смотрела выпуски про наводнения и другие стихийные бедствия, сочувствовала людям, попавшим в беду, никогда даже подумать не могла, что такое может коснуться меня((
К обеду 02.04 дали свет и ритм жизни восстановился))

03 Апр 2016 22:19

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Ну а из приятного за последние дни:
У нас в городе несколько раз в год проводится "Забег младенцев", это соревнования малышей от 6 месяцев до 5 лет по преодолению дистанции 5 метров разными способами передвижения, в зависимости от возрастной категории))
Мы со Степашкой участвовали girl_haha
Места правда никакого не заняли, но получили огромное удовольствие от самого праздника и опыт спортивных соревнований))
Фото

(фото не обрезала, такое нечаянно получилось)))
Ползти наш мальчишка совсем не хотел girl_haha Он то сел посидел, то попил, к концу дистанции вообще раскапризился girl_haha Ну мы не расстроились, самое ведь главное, как говорится, не победа, а участие))
Но диплом за участие нам вручили)) И подарочки от спонсоров))
Фото

03 Апр 2016 22:24

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Ирюська
Назара с даткой!!! Romashki
Фото

03 Апр 2016 23:51

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Пока не опоздала, Назарчика с 7-м месяцем. Уррра!!!! sharik Новых умелок и достижений.

04 Апр 2016 3:14

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Olesя Lykьяnova писал(а):
Затопило парковку с автомобилями и подвалы трех домов((

Какой кошмар!!!
сочувствовала людям, попавшим в беду, никогда даже подумать не могла, что такое может коснуться меня(

Я тоже не так давно такое прочувствовала. Да, когда смотришь по телевизору это все кажется таким далеким и не настоящим...
Вычерпывали с мужем эту ледяную воду, всю ночь не спали(( Утром машину отогнали в гараж на просушку..

Машина хоть в рабочем состоянии после такого затопления?
У нас в городе несколько раз в год проводится "Забег младенцев"

Как интересно! Smile первый раз про такое слышу). не верится что такие малыши вот так будут ползти в нужном направлении girl_haha а победитель то вообще был из 6-ти месячных?

04 Апр 2016 6:34

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

M@riy@
Маша, Семёна с третьим шажочком к двум годикам!!! Romashki
Фото

04 Апр 2016 6:53

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Miroksilona писал(а):
Я тоже не так давно такое прочувствовала

praising friends Как у вас сейчас обстановка? Я давно телевизор не смотрела..
Miroksilona писал(а):
Машина хоть в рабочем состоянии после такого затопления?

Сначала завелась еле-еле.. Кое как доехали до гаража.. Датчики какие-то барахлили. Постояла на просушке, работоспособность вроде восстановилась, но один датчик все же горит, муж будет разбираться на рабочей неделе..
Miroksilona писал(а):
не верится что такие малыши вот так будут ползти в нужном направлении

Мы первый раз участвовали)) Я тоже не верила, но ползут girl_haha
По условиям соревнования, ребенка можно чем угодно заманивать, игрушками, телефонами, кричать, хлопать, проходить дистанцию вместе с ним, но только не прикасаясь к нему))
Miroksilona писал(а):
а победитель то вообще был из 6-ти месячных?

Обязательно!! Wink В этот раз, по-моему, даже 5-месячный ребенок участвовал wacko1
Просто развитие всех деток разное, туда и заявлялись те, кто знал, что ребенок поползёт)) Дома тренируются, у некоторых свои стратегии и тактики выработаны girl_haha
В декабре 2015 был забег, так мы, например, и не заявлялись, Степаша еще не сидел даже, хотя нам почти 7 месяцев было..

04 Апр 2016 11:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Я не полностью ГВ исключают, до года обязательно ведь кормить надо, а потом буду по ситуации смотреть

Теперь понятно friends Да, так можно.
tashaStasha писал(а):
будешь не любить магазины так как я, тоже узнаешь столько же слов

Не, мне вещь пощупать и примерить надо Wink Хотя ходить за шмотками я тоже не люблю.
tashaStasha писал(а):
я после 6 мес планирую сворачиваться, до года не дотяну

Лентяйка girl_haha
Miroksilona писал(а):
Да, есть. Только к нему направление от педиатра нужно. Придется выпрашивать...

Ну, вы сначала сходите на назначенное УЗИ, а потом настаивай, пусть дают направление.
Miroksilona писал(а):
Насчет ГВ - мы еще кормимся на дневном и ночном сне. и даже не представляю как отучать... укачивание не прокатывает - ей совсем не нравится. чтение книжек тоже не особо помогает - только бодрит... кто как отлучал? поделитесь опытом)

Кстати, тут на форуме есть тема http://forum.say7.info/topic13793.html
юлипун писал(а):
зубы лезли у Гордея - капризы-слюни-сопли - в итоге 2 нижних зуба!Верхние теперь на подходе...

С зубками вас good
юлипун писал(а):
в 7 месяцев сел только уверенно,через неделю пополз,сейчас 7,5 - уже встает и шагает вдоль опоры

Ничего себе wacko1
С полей пошли талые воды и прямым "рейсом" направились в наш новый квартал.. Затопило парковку с автомобилями и подвалы трех домов((

wacko1 wacko1 wacko1
на мой внешний вид не обращайте внимания, не до красоты было, и никто не подсказал, что у меня шапка дыбом стоит

Несмотря на серьезность ситуации, не смогла сдержать улыбку Smile
Так как затопило подвалы, естественно отрубили свет, и мы 1,5 суток были без света

У вас газовые плиты?
У нас в городе несколько раз в год проводится "Забег младенцев"

У нас тоже иногда такие соревнования проводят. Мы, правда, не участвовали со старшей.
Всех деток с мини-датками !!! Здоровья, веселья и радости !!! sharik sharik sharik

05 Апр 2016 2:42

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты

Miroksilona
Как у вас сейчас обстановка? Я давно телевизор не смотрела..

средней паршивости. периодически вдалеке слышны бахи, но прилетов ттт пока нет. у нас год назад осколками разорвавшегося снаряда выбило стекла в квартире. одно хорошо - хоть стены целы. многие и без стен и без крыши над головой остались. а так уже начинают потихоньку все восстанавливать. но большинство предприятий стоят. все очень сильно подорожало. а зарплаты (соцвыплаты) совсем несоизмеримы с ценами. товары, продукты все завозят новых неизвестных фирм (тех которые раньше брали уже не завозят). приходится перестраиваться, путем проб и ошибок подбираем подходящие

Пытаюсь приучать ребенка к обувке - разложила обувь по квартире на пути где доча ходит girl_haha так она их стороной обходит или вообще уходит в другую комнату. Можно обувью обкладывать места куда нельзя ходить или вокруг ребенка, чтобы она никуда не ушла girl_haha

05 Апр 2016 3:33

Распечатать сообщение
Динка и Ко

44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
Настасью, мамочка - Оля (Янечихала), с 8-м месяцем! Крепкого здоровья малышке и много достижений! sharik Romashki Rose

05 Апр 2016 10:34

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Янечихала
Оля, Настюшку с даткой!!! Romashki
Фото

05 Апр 2016 10:48

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Девочки, спасибо вам за поздравления!!!!

я себя так неловко всегда чувствую- захожу не часто, отписываюсь редко, не всегда поздравляю с датками ваших малышей, а вы про меня не забываете да и вообще никого не забываете!! Спасибо вам, девочки!!!!!!!!!!! Embarassed

05 Апр 2016 10:49

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Miroksilona писал(а):
Можно обувью обкладывать места куда нельзя ходить или вокруг ребенка, чтобы она никуда не ушла

Насмешила)))но идея хороша))))

05 Апр 2016 10:50

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
У нас тоже как и у Саши, 1 апреля было совсем не смешным(( над нами природа "посмеялась"((

Ужас, вот это потоп!

05 Апр 2016 12:20

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Olesя Lykьяnova
Ничего себе у вас потопчик!!!! а что первый раз такое? Я думала каждый год в одних и тех же местах, каждый год весенние паводки.

Если бы ты не сказала, я бы на твою шапку внимание не обратила girl_haha

какие вы умнички, что участвовали в конкурсе! я бы тоже хотела girl_in_love

Всех деток с датками! Romashki girl_in_love простите, не успеваю лично каждого отметить. sharik

Фото

вот обещала фоточку в обновках Smile я раньше не понимала смысл в ботиночках для новорожденных, а тут так удобно! Видимо зависит, когда ребеночек родился Smile сейчас для комбенезонов жарко, а в ботиночках и курточке самое то good2

05 Апр 2016 12:28

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Мы Алисе заказали зал для ДР, сами знаете одной головной боли меньше girl_haha потом вечером пришла идея Рапунцель пригласить на ДР. У нас такие красивые принцессы в городе! Вот сегодня буду звонить узнавать girl_in_love надеюсь все получится
Фото
правда волшебная? (дети не мои, фото из интернета)
вот эта девушка в образе Золушки, мы ходили к ней на чаепитие
Фото

05 Апр 2016 18:23

Распечатать сообщение
Olesя Lykьяnova

Олеся

38 лет
Барнаул

Прокопович Татьяна писал(а):
У вас газовые плиты?

Да если бы.. Не так бы тяжко было((
Miroksilona писал(а):
средней паршивости. периодически вдалеке слышны бахи

praising friends Все будет хорошо, обязательно все наладится!!!
Miroksilona писал(а):
разложила обувь по квартире на пути где доча ходит так она их стороной обходит или вообще уходит в другую комнату. Можно обувью обкладывать места куда нельзя ходить или вокруг ребенка, чтобы она никуда не ушла

girl_haha Вот детки, хитрюшки маленькие)))
Per4iks писал(а):
а что первый раз такое? Я думала каждый год в одних и тех же местах, каждый год весенние паводки.

Да, первый.. Есть районы где такое повторяется из года в год.. А у нас это чья-то ошибка(( Когда вода пошла с полей, она должна была уходить через трубу в спец. пруд, но на пути ей (воде) встретился огромный магазин, начали отводить воду от этого магазина и вода пошла в другом направлении, прямиком на наш квартал(((
Per4iks писал(а):
вот обещала фоточку в обновках

И обновочки и малышка прелесть!!! give_heart
Погодка у вас, по фото видно, прекрасная!!! И травка зеленая girl_in_love У нас еще холодно(
Per4iks писал(а):
надеюсь все получится

Конечно получится praising
Удачи вам с подготовкой!!!!

05 Апр 2016 19:09

Распечатать сообщение
Miroksilona

Александра

39 лет
Донецк

MiroksilonaМои рецепты
Настасью, мамочка - Оля (Янечихала), с 8-м месяцем! Romashki

05 Апр 2016 21:25

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
Девочки, спасибо за добрые словав мой адрес и поздравления Семена.
Олеся, сочувствую вам и хорошо что все уже позади.
Степан умничка girl_in_love
Ольга, доченьку с минидатой ! Здоровья, радости, удачи sharik
Валерия, доченьки у тебя красавицы и обновки очень красивые , яркие, весенние ! А девочка и правда волшебная, думаю ДР не разочарует.

05 Апр 2016 22:27

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Олечка (Янечихала) [ох и нравится мне твой ник и ава good ], Настеньку и тебя с вашим мини-праздником. Будьте здоровыми и любимымиSmile Rose

05 Апр 2016 23:45

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
tashaStasha писал(а):
Олечка (Янечихала) [ох и нравится мне твой ник и ава ], Настеньку и тебя с вашим мини-праздником. Будьте здоровыми и любимыми

Спасибо, девочки мои дорогие!!

05 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Напишу пока есть минутка, о наших достижениях к 8 мес.

-стоит на четвереньках,
-делает попытки ползать,(падает, потом типа плывет, потом встает и немножко проползает, смешно, короче))))
-сидит, садиться из любого положения.
-имеем 6 зубиков и 2 на подходе.
- делает "Ладушки", только не в классическом варианте ладонь об ладонь)) а ладони об колена)
-пьем из стакана обычного(впрочем. это уже давно, я и забыла, когда научилась, около 3 мес. назад примерно)
-подолгу играет в стульчике с погремухами
-держит ложку, практически умело орудует ею, если она с едой...
так...это то, что вспомнилось)))

05 Апр 2016 23:55

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Per4iks писал(а):
правда волшебная? (дети не мои, фото из интернета)
вот эта девушка в образе Золушки, мы ходили к ней на чаепитие

Уверена, что девчонкам понравятся эти волшебные девушки!!!!

05 Апр 2016 23:55

Распечатать сообщение
Янечихала

Ольга

42 года
Беларусь

ЯнечихалаМои рецепты
Per4iks писал(а):

Ох, хороша девчонка)!! Ттт на вас!

05 Апр 2016 23:56

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
У нас тоже как и у Саши, 1 апреля было совсем не смешным

Олеся, ужас, конечно. Итак не все гладко у людей, тут еще стихийное бедствие. А остаться без электричества - это такие неудобства. Сейчас все на электричестве - от плиты до бойлеров, поэтому не завидую, конечно вам и вашим соседям. Хорошо, что все относительно легко обошлось.

Мы первый раз участвовали))

Да вы молодцы! Спортсмены просто. Представляю, какое это забавное зрелище. Я бы и посмотрела, и поучаствовали - вот только ползать еще надо учиться. Тяжеловата пока, видимо, она для ползанияSmile
Прокопович Татьяна писал(а):
Лентяйка

если честно, устала я дико от гв, хотя сам процесс мне очень нравится, - столько сил и нервов положила, чтобы наладить его, но все равно что-то не то. то вообще пропадет молоко, то потом появится, а сейчас ребенок то ли из-за зубов, то ли от возраста, но у нее один день титькин - не оторвать, а другой - бутылочкин, а третий - никакой. и вот впихиваю ей целый день, а она не берет, сцеживаю, опять впихиваю, потом бутылочку впихиваю. в общем, как уже писала, надо было до родов поизучать вопрос ГВ и столько бы сил и нервов после не тратила на это. но уже поздно пить боржоми...
Per4iks писал(а):
потом вечером пришла идея Рапунцель пригласить на ДР

ох, счастливые сегодня дети: и рапунцель им, и пираты, и игрушек море.
Per4iks писал(а):

хороша маша, да не нашаSmile Лера, а какой размер для ботиночек? я думала, только на годовасиков начинают шить.

Наверх