Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2021 16:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
|
Всем добра!
У нас прохладно. Луна все время спит рядом со мной, завернувшись в пледик. Агнешка согревается бегом. Приносит мне мячик, я бросаю, она за ним. А я увлечена Гарри Поттером. |
||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2021 22:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Таня. они такие сладкие в этом году
как вариант
многострадальный А усами на Якубовича смахивает
если бы не мама, то...
у нас прямо очень промозглая: дождливая и холодная. На субботу пока солнышко нарисовано, но всё ведь поменять могут
у нас прошло это время, теперь уж и не принесет, наверняка
Бегония снова цветет
|
||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2021 23:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Неее .... он с самого начала был таким
В этом году огурцы плохо всходили, несколько раз заново замачивала семена разных сортов и наконец высыпала сразу целый пакет супер-пупер сорта (к сожалению, выбросила пакетики, теперь не знаю, что за сорт был). Наклюнулись, я их посадила в маленький контейнер, а когда подросли, посадила в теплицу. Росли хорошо, а спустя недели три стали разного роста и размер листьев отличался друг от друга. В итоге среди огурцов выросло несколько кабачков . Хотела сразу выкинуть их, потом соседка предложила все-таки оставить, сказала, что ее приятельница выращивает кабачки, у которых семечки мелкие, как у огурцов, а сами кабачки длинные и тонкие. В итоге на каждом кабачке выросло только по одному кабачку, а места в теплице заняли кучу. Выкинула их пару недель назад без сожаления и с завязями и пустые.
А для продавцов семян это же какое раздолье, ведь в кабачке семян в разы больше, чем в огурце. Так что пересортица сейчас очень распространенное явление .
У нас тоже холодно и ветер сильный. Завтра собираемся съездить на дачу часа на три, собрать, что там выросло, и вывезти продукты, которые там еще остаются. Готовить там уже не буду, удобнее из дома готовое брать.
Красиво |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2021 13:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас с сегодняшнего дня тоже стало прохладно. И кошки пытаются заворачиваться в меня
Я давно им увлечена. И фильмы люблю, когда хочется чего-то красивого и обязательно с торжеством справедливости , пересматриваю. У нас есть в очень хорошем переводе на укр. язык.
Вот умница!
Подтверждаю, особенно мои любимые оранжевые и розовые.
Красивая! Очень хочу такую. У меня было несколько кустов, но в моё отсутствие загубили.
Валя, у меня впервые из пакетика купленных семян взошли все (ипомея). Причём, сеяла в конце мая, нужно было что-то вьющееся для балкона. А так - даже настурция шт. 2 из 10. Так что не только пересортица
А у нас вчера была изумительная погода! И я решила съездить на озеро. Уж больно далеко, не менее двух часов и 1-2 пересадки. Но последний этап меня очень радует - трамвай идёт сквозь лес. Накануне прошёл дождь и в открытые окна слышны все запахи и звуки Вот на повороте сфотографировала, увы, не лучшее место. Много, где он идёт просто в зелёном тоннеле!
Там у меня знакомец новый появился - ондатра. Я располагаюсь последнее время, видимо, рядом с её домом. Вчера видела, как она ломала ветки и к себе "везла", видимо, укрепляет что-то.
Но чёткости никакой, камера слабовата, а объект движется с огромной скоростью
Много уток, очень нежно они "курлычат", когда взлетают. И столько красивого! Наплавалась, надышалась, налюбовалась Досиделась, пока стемнело, пришлось даже фонарик включать, пока не вышла в парк.
Думала "греху предасться" по дороге домой - в МакДональдс зайти (ничего не могу с собой поделать - люблю у них биг-тести и картофель фри! ), но ангел уберёг - закрыли на ремонт тот, что по дороге
А дома кошки удивили Особенно Тинуся! Уж извините за подробность, но какать она соизволит только на кафель, рядом с лотком! Уже смирились мы А тут - с деловым видом долго выбирала между лотков ( я всё не могла понять, чего это она кружит?) и торжественно всё сделала в лоток!
Да и остальные тоже прям толпой ринулись в туалет, кто на унитаз, кто на дырочку в ванную, кто на свободный лоток Да так дружненько, без скандалов! А потом дружненько в кухню Наградила всех вкусняшками
А сегодня с утра Рыж удивил. Проснулась сама, не от визга и писка. Надо мной сидит тихо-тихо на подоконнике Рыжуля! Диво дивное
|
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2021 23:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
как так? Рассыпали перед фасовкой, а потом не стали заморачиваться?
мы только разогреваем там
утром вообще холодно было, я в куртке. Потом разогрело, а к вечеру снова замерзла.
сказочно
обалдеть! В детстве летом в деревне на речке видела иногда плавающих зверьков, но кто это был? может, как раз ондатра
пришлось погуглить
Решила я подсолнухи поближе сфоткать Многоцветковый, так сказать И листья просто гигантские
Анемоны
у нас там вот
и ещё в комнате яблоки и на дереве |
||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2021 23:56
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Просто восторг!
Мне кажется, что "живьём" я их не видела.
А что за тыква? Внутри - оранжевая, яркая, да?
Вижу, что в наших краях тоже в этом году урожай хороший яблок. Сейчас пошли мои любимые - "слава победителям". А раньше я писала о любимых помидорах, вот название сорта не знаю , но очень вкусные. И для меня главное, что мне от них плохо не бывает
|
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2021 12:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Наташ, пока не резала
красивое
как игрушки
Сегодня на завтрак оладушки https://forum.say7.info/topic100249.html |
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2021 15:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
|
Всем теплого воскресного дня!
Сказочные места.
Сообразил, значит, что за чем идет Зайка такой.
Если бы я что нибудь выращивала, это были бы помидоры.
Пышные!
Я вчера как раз металась между оладьями и хлебом. Выбрала второе, сезон хлеба открыт.
|
||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2021 21:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
распрекрасный, Таня! |
||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2021 17:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
всем привет!
я тоже к вам с творожным хлебушком от Валентины пришла . Валя, в темке отчиталась
https://forum.say7.info/topic79643-50.html
и с дачными фотографиями "как мы провели лето "
и пусть весь мир подождёт
Буся не любит фотографироваться, застала спящей
а Шейла помечтать любит |
||||||||||||||||||||
|
30 Авг 2021 19:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
|
Доброго дня!
Оля, шикарный! глаз не оторвать.
Лучшего лета и представить себе трудно.
Довольные жизнью и собой. Мышей-то хоть ловили?
Я на прошлой неделе так вдарилась мизинцем об косяк, что до сих пор не могу обуться и выйти из дома. Пеку хлеб. сегодня овсяный.
Луна не вылезает из пледика и как бы намекает, что пора доставать домик с подогревом. |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 0:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Оля, вкуснятина! Пышный
всем бы так
Таня, может, рентген?
видно, что аж дышит
доставайте уже
У нас льет дождь день и ночь с перерывами. Уже в куртках. Меня угостили грушами. Пекла Шоколадную шарлотку с грушей https://www.say7.info/cook/recipe/1210-SHokoladnaya.html и Грушевый пирог «Подсолнух» https://forum.say7.info/topic18519.html. Не фотографировала, половину маме, половину на работу. За один день всё смели. |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 0:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Главное что вкусный,пишу и вспомнила, что вместо сахара положила конфитюр из зелёных помидор с перцем Чили. Было партия в позапрошлом году неудавшегося, варила на даче без рецепта и напортачила, густой получился и засахарился, вот его и решила использовать в выпечку.
Таня, поначалу нет, Буся бегала за всеми кто двигался, больше за лягушками. А Шейла наблюдала с интересом и за букашками и за лягушками. Потом стала приносить землероек живых., отпускала их в клумбу под цветы и бегала за ними, живые игрушки. Ну а мышек полевок уже под конец приносила. Но не ели , они игрушками для них служили. Буся поначалу не умела ловить, пыталась к трофею Шейлы пристроиться, потом и сама научилась охотиться. Принесет к крыльцу и пищит, чтобы похвалили. Один раз в дом, на кухню принесла землеройку. Ох и крику было с моей стороны. Заранее прошу прощения за отпечатки, с телефона сложно, мелкий шрифт. |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 0:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, как больно! !
а ссылка на рецепт?
Наташа, у нас ещё тепло, но все так по разному одеты, кто в шортах, а кто в ветровках |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 0:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Нет, пусть сам, как хочет заживает. Обиделась я на него. Не первый раз меня подводит.
И нас угостили. Настоящими яблоками и сливами. Пока я мечтала, что с ними испечь, все съели. Очень вкусно было.
Городские.
https://forum.say7.info/post2051743.html#2051743
У нас тоже, кто в майке, а кто и в пальто уже. |
||||||||||||||||||||
|
31 Авг 2021 19:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Наташа, это так. Печально, конечно. У меня из ТРЕХ пакетиков огурцов, которые первыми замочила, ни один не проклюнулся . И так со всеми растениями.
Какая красота
Лапушка рыжая
Возможно, что так и было
Конечно, так лучше, если на день приезжать, но мы-то все лето там жили. Раньше я готовила по весне супы и второе с запасом, часть замораживала и потом на даче эти заморозки здорово выручали, когда не было времени готовить. Но на три месяца не наготовишь заранее
Такое мы тоже привезли домой
А в картонной коробке мелочевка, доспевает еще
Захомячила в закладки . После дачи уже есть желание что-то готовить не просто на скорую руку.
Оля, спасибо за отчет, только фотографии я не вижу . Думаю, это у меня проблема, т.к. все ведь видят
|
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 0:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Оля, у меня тоже всегда есть баночка Охотники твои впечатлений получили на год вперед
и правильно!
Валя, богато живем
я снова пеку действительно, самые вкусные они- только что со сковородки. Но и потом подогреть минутку в микроволновке- и снова хорошо
у меня тоже так бывало
Сделала Отбивные из фарша https://forum.say7.info/topic12640.html. У меня курица-свинина. Получились всё же, как котлетки. Но мне не принципиально Ерошка сырую трогал лапкой, я увидела, стала говорить, что нельзя. Это был сигнал для него. что нужно действовать быстрее и решительнее Поэтому он схватил одну зубами и помчался в комнату. А это фарш же Потерял почти всё по дороге |
||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 11:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
01 Сен 2021 23:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
А я только так и делаю оладушки, даже не задумываясь. А вот Натали написала и я вспомнила, что готовлю так лет с 14. До этого терпеть не могла оладьи, которые пекли мама или бабушка. А однажды к нам приехала родственница из Риги, попробовала мамины оладьи, увидела моё "фуууу" и сказала: "Следующие испеку я и тебя научу." И это оказалось действительно вкусно! Теперь всегда готовлю на каком-нибудь кисло-молочном продукте, не обязательно на кефире. Иногда даже сливаю в банку остатки кисло-молочные или молочные и потом использую. Главное в этом приготовлении - муки должно быть столько, чтобы тесто было очень густым. Второй важный момент - соду добавлять в самом конце, немного сбрызнув сверху или кефиром или даже сухим вином/винным уксусом. И быстро перемешать. Совершенно не имеет значения, кефир/ряженка/сыворотка постояли без холодильника или нет. Более того, если у вас нет кисло-молочной продукции, но есть какой-нибудь сок, всё прекрасно получается, только соду обязательно гасить уксусом.
Еще что я делаю. Небольшое количество теста выкладываю порционно на сковороду (с маслом горячим). Когда появляются дырочки, кладу в центр какую-нибудь начинку: ягоды, фарш и т.д., а сверху аккуратно добавляю ложкой немного теста. Можно накрыть крышкой. Потом переворачиваю. Получаются "ленивые" пирожки. Всё очень просто и быстро
А сегодня жарила зелёные оладьи. Принцип тот же, только вообще без кефира. Его роль исполнил сок, выделенный кабачком И без соды.
Состав: кабачок - 1/2шт. брокколи - 5 небольших соцветий зеленый лук - 1 шт.
горсточка зерен варёной кукурузы чуть чеснока пару ложек муки соль Овощи натерла на среднюю тёрку, лук мелко нарезала, посолила, добавила муку. Дальше, как обычно.
Все хлеба восхитительны! Почти созрела
Хоть ты и не фотографировала, но я изошла слюной! ДеФки, что вы со мной творите?!!
Чувствуя, что захлебнусь, вынуждена была испечь пирог, благо дождь пошёл. "Я его слепила из того, что было" А было: чуть творога, два яблока и два апельсина. Цедра пошла в тесто, яблоки протушила с очищенными от шкурок апельсинами с сахаром и корицей. Выложила на часть теста, сверху накрыла остатками теста. Потом залила готовый шоколадной глазурью, тоже из остатков шоколада Ну и ягоды. Неожиданно выяснилось, что на второй день он вкуснее
Оля, искренне завидую твоим красавицам! Ну, почему я не кошка?! Напросилась бы в гости, так соблазнительны картинки!
Дразнилки вы эдакие !
А я вот такое с рынка привезла
Новый для меня сорт кабачков, говорят очень вкусные. Попробую - отчитаюсь
А у меня приятность Когда возвращалась вчера из магазина, меня во дворе встретили две кошки, они достаточно дикие, живут в подвале. Я на расстоянии участвую в их пропитании, помогаю даме, которая ими занимается (чтобы не получалось: разом густо, разом - пусто).
Так вот, как потом выяснилось, она уехала и очень поздно вернулась. А кошки держали меня на примете С "мяу-мяу-мяу" кинулись ко мне. Я им сказала: "Щас, только сумки отнесу и еду возьму. Ждите." Прибежала, сидят, ждут! У меня на такой случай пакетики с мягким кормом в холодильнике лежат. Все остались довольны друг другом А даму попросила звонить мне следующий раз, договорились. Кошки очень красивые, жаль, что нелюдимые.
Когда вернулась домой, Тося прыгнул на колени и почти сказал: "Ты ещё кого-то приведёшь?"
"Нет, милый, нет!" |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 1:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, оно потом само проходит. Но я, помню. долго фотки-аватарки не видела, а без них не так интересно.
Наташ, ну у тебя всегда. как на праздник
фото в рамку и на кухню
лапулечка |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 2:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Наташа, очень вкусно рассказала. Я тоже вчера пекла оладьи. У меня любимые Словацкие дрожжевые с творогом. А сегодня снова хлеб. Не угоняюсь печь. В этот раз Деревенский из белой и ржаной муки. Вкуснющий.
Наташа, ты мастер импровизации. Я умею только по рецептам, никакой фантазии.
Очень удачно вы пересеклись.
У нас в округе из живности только ежики. В сумерках любим с кошками на них из окна смотреть.
Присоединяюсь. Красота! |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 11:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Насмотрелась на ваши вкусности и решила тоже показать, что готовила в эти дни. У меня не так нарядно выглядит, но вкусно
У меня вчера были кабачковые оладьи с сыром
Красотаааа
А я пекла манник в МВ (по своему рецепту )
Настя ела и нахваливала . Бабушке приятно
Приготовила свекольный салат В составе свекла, сыр, яблоко, чеснок, майонез (рецепт из кулинарного журнала )
Сегодня буду готовить оливье с крабовыми палочками и плов в МВ. Пока Настя в садике вчера была, я столько всего успела сделать . Встаем с ней в 7 часов, родители приезжают в половине восьмого и везут её в садик и у меня свободное время до шести вечера, Миша привозит ее. Так что появился интерес к готовке |
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 17:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
|
Всем прекрасного дня!
Я сегодня тоже купила кабачки. Специально под новый рецепт. Кабачковый торт. Никогда не готовила. Интересно будет попробовать.
А еще у нас праздник. Внучке годик исполняется.
По этому случаю пирог испекла. Угощайтесь и вы.
|
||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 18:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
02 Сен 2021 18:45
|
Star*ka