Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2021 16:52
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Всем добра!
![]()
![]() ![]() ![]() У нас прохладно. Луна все время спит рядом со мной, завернувшись в пледик. Агнешка согревается бегом. Приносит мне мячик, я бросаю, она за ним. А я увлечена Гарри Поттером. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 22:13
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
Таня. они такие сладкие в этом году ![]()
как вариант ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
многострадальный ![]() ![]() ![]() ![]()
если бы не мама, то... ![]()
у нас прямо очень промозглая: дождливая и холодная. На субботу пока солнышко нарисовано, но всё ведь поменять могут ![]()
у нас прошло это время, теперь уж и не принесет, наверняка ![]()
![]() ![]() ![]() Бегония снова цветет ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 23:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
![]()
Неее .... ![]() В этом году огурцы плохо всходили, несколько раз заново замачивала семена разных сортов и наконец высыпала сразу целый пакет супер-пупер сорта (к сожалению, выбросила пакетики, теперь не знаю, что за сорт был). Наклюнулись, я их посадила в маленький контейнер, а когда подросли, посадила в теплицу. Росли хорошо, а спустя недели три стали разного роста и размер листьев отличался друг от друга. В итоге среди огурцов выросло несколько кабачков ![]() ![]() ![]() А для продавцов семян это же какое раздолье, ведь в кабачке семян в разы больше, чем в огурце. Так что пересортица сейчас очень распространенное явление ![]()
У нас тоже холодно и ветер сильный. Завтра собираемся съездить на дачу часа на три, собрать, что там выросло, и вывезти продукты, которые там еще остаются. Готовить там уже не буду, удобнее из дома готовое брать.
Красиво ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2021 13:02
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
У нас с сегодняшнего дня тоже стало прохладно. И кошки пытаются заворачиваться в меня ![]()
Я давно им увлечена. И фильмы люблю, когда хочется чего-то красивого и обязательно с торжеством справедливости ![]()
Вот умница!
Подтверждаю, особенно мои любимые оранжевые ![]()
Красивая! Очень хочу такую. У меня было несколько кустов, но в моё отсутствие загубили.
Валя, у меня впервые из пакетика купленных семян взошли все (ипомея). Причём, сеяла в конце мая, нужно было что-то вьющееся для балкона. А так - даже настурция шт. 2 из 10. Так что не только пересортица ![]() А у нас вчера была изумительная погода! И я решила съездить на озеро. Уж больно далеко, не менее двух часов и 1-2 пересадки. Но последний этап меня очень радует - трамвай идёт сквозь лес. Накануне прошёл дождь и в открытые окна слышны все запахи и звуки ![]() Там у меня знакомец новый появился - ондатра. ![]() Но чёткости никакой, камера слабовата, а объект движется с огромной скоростью ![]() Много уток, очень нежно они "курлычат", когда взлетают. И столько красивого! Наплавалась, надышалась, налюбовалась ![]() ![]() Думала "греху предасться" по дороге домой ![]() ![]() ![]() ![]() А дома кошки удивили ![]() ![]() Да и остальные тоже прям толпой ринулись в туалет, кто на унитаз, кто на дырочку в ванную, кто на свободный лоток ![]() ![]() ![]() ![]() А сегодня с утра Рыж удивил. Проснулась сама, не от визга и писка. Надо мной сидит тихо-тихо на подоконнике Рыжуля! Диво дивное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2021 23:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
как так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мы только разогреваем там ![]()
утром вообще холодно было, я в куртке. Потом разогрело, а к вечеру снова замерзла.
сказочно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обалдеть! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
пришлось погуглить ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Решила я подсолнухи поближе сфоткать ![]() ![]() ![]() Анемоны
у нас там вот ![]() и ещё в комнате яблоки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Авг 2021 23:56
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Просто восторг!
Мне кажется, что "живьём" я их не видела. ![]()
А что за тыква? Внутри - оранжевая, яркая, да?
Вижу, что в наших краях тоже в этом году урожай хороший яблок. Сейчас пошли мои любимые - "слава победителям". А раньше я писала о любимых помидорах, вот название сорта не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2021 12:27
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Наташ, пока не резала ![]()
красивое ![]() ![]() ![]()
как игрушки ![]() ![]() ![]() Сегодня на завтрак оладушки https://forum.say7.info/topic100249.html |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2021 15:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Всем теплого воскресного дня!
![]()
Сказочные места. ![]()
Сообразил, значит, что за чем идет ![]() ![]()
Если бы я что нибудь выращивала, это были бы помидоры. ![]()
Пышные! ![]() ![]() Я вчера как раз металась между оладьями и хлебом. Выбрала второе, сезон хлеба открыт. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2021 21:37
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
распрекрасный, Таня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2021 17:43
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
всем привет!
я тоже к вам с творожным хлебушком от Валентины пришла . Валя, в темке отчиталась ![]() https://forum.say7.info/topic79643-50.html ![]() ![]() и с дачными фотографиями "как мы провели лето " ![]() и пусть весь мир подождёт ![]() ![]() Буся не любит фотографироваться, застала спящей ![]() ![]() а Шейла помечтать любит ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2021 19:09
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Доброго дня!
![]()
Оля, шикарный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лучшего лета и представить себе трудно. ![]() ![]() ![]() Довольные жизнью и собой. Мышей-то хоть ловили? ![]() Я на прошлой неделе так вдарилась мизинцем об косяк, что до сих пор не могу обуться и выйти из дома. ![]() ![]() ![]() Луна не вылезает из пледика и как бы намекает, что пора доставать домик с подогревом. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2021 0:08
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
Оля, вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, может, рентген? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
доставайте уже ![]() У нас льет дождь день и ночь с перерывами. Уже в куртках. Меня угостили грушами. Пекла Шоколадную шарлотку с грушей https://www.say7.info/cook/recipe/1210-SHokoladnaya.html и Грушевый пирог «Подсолнух» https://forum.say7.info/topic18519.html. Не фотографировала, половину маме, половину на работу. За один день всё смели. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2021 0:14
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Главное что вкусный,пишу и вспомнила, что вместо сахара положила конфитюр из зелёных помидор с перцем Чили. Было партия в позапрошлом году неудавшегося, варила на даче без рецепта и напортачила, густой получился и засахарился, вот его и решила использовать в выпечку.
Таня, поначалу нет, Буся бегала за всеми кто двигался, больше за лягушками. А Шейла наблюдала с интересом и за букашками и за лягушками. Потом стала приносить землероек живых., отпускала их в клумбу под цветы и бегала за ними, живые игрушки. Ну а мышек полевок уже под конец приносила. Но не ели , они игрушками для них служили. Буся поначалу не умела ловить, пыталась к трофею Шейлы пристроиться, потом и сама научилась охотиться. Принесет к крыльцу и пищит, чтобы похвалили. Один раз в дом, на кухню принесла землеройку. Ох и крику было с моей стороны. Заранее прошу прощения за отпечатки, с телефона сложно, мелкий шрифт. |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2021 0:21
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ой, как больно! ! ![]()
![]()
Наташа, у нас ещё тепло, но все так по разному одеты, кто в шортах, а кто в ветровках ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2021 0:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Нет, пусть сам, как хочет заживает. Обиделась я на него. Не первый раз меня подводит. ![]()
И нас угостили. Настоящими яблоками и сливами. Пока я мечтала, что с ними испечь, все съели. Очень вкусно было. ![]()
Городские. ![]() ![]()
https://forum.say7.info/post2051743.html#2051743
У нас тоже, кто в майке, а кто и в пальто уже. ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2021 19:52
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
![]()
Наташа, это так. Печально, конечно. У меня из ТРЕХ пакетиков огурцов, которые первыми замочила, ни один не проклюнулся ![]() ![]()
Какая красота ![]() ![]()
Лапушка рыжая ![]()
Возможно, что так и было ![]()
Конечно, так лучше, если на день приезжать, но мы-то все лето там жили. ![]() ![]() ![]()
Такое мы тоже привезли домой ![]() А в картонной коробке мелочевка, доспевает еще
Захомячила в закладки ![]()
Оля, спасибо за отчет, только фотографии я не вижу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2021 0:30
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
и правильно! ![]() ![]()
Валя, богато живем ![]() ![]() ![]() ![]()
я снова пеку ![]() ![]()
у меня тоже так бывало ![]() Сделала Отбивные из фарша https://forum.say7.info/topic12640.html. У меня курица-свинина. Получились всё же, как котлетки. Но мне не принципиально ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Сен 2021 11:32
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
01 Сен 2021 23:22
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
А я только так и делаю оладушки, даже не задумываясь. А вот Натали написала и я вспомнила, что готовлю так лет с 14. До этого терпеть не могла оладьи, которые пекли мама или бабушка. А однажды к нам приехала родственница из Риги, попробовала мамины оладьи, увидела моё "фуууу" и сказала: "Следующие испеку я и тебя научу." И это оказалось действительно вкусно! Теперь всегда готовлю на каком-нибудь кисло-молочном продукте, не обязательно на кефире. Иногда даже сливаю в банку остатки кисло-молочные или молочные и потом использую. Главное в этом приготовлении - муки должно быть столько, чтобы тесто было очень густым. Второй важный момент - соду добавлять в самом конце, немного сбрызнув сверху или кефиром или даже сухим вином/винным уксусом. И быстро перемешать. Совершенно не имеет значения, кефир/ряженка/сыворотка постояли без холодильника или нет. Более того, если у вас нет кисло-молочной продукции, но есть какой-нибудь сок, всё прекрасно получается, только соду обязательно гасить уксусом. ![]() Еще что я делаю. Небольшое количество теста выкладываю порционно на сковороду (с маслом горячим). Когда появляются дырочки, кладу в центр какую-нибудь начинку: ягоды, фарш и т.д., а сверху аккуратно добавляю ложкой немного теста. Можно накрыть крышкой. Потом переворачиваю. Получаются "ленивые" пирожки. Всё очень просто и быстро ![]() А сегодня жарила зелёные оладьи. Принцип тот же, только вообще без кефира. Его роль исполнил сок, выделенный кабачком ![]() Состав: кабачок - 1/2шт. брокколи - 5 небольших соцветий зеленый лук - 1 шт. ![]() горсточка зерен варёной кукурузы чуть чеснока пару ложек муки соль Овощи натерла на среднюю тёрку, лук мелко нарезала, посолила, добавила муку. Дальше, как обычно.
Все хлеба восхитительны! Почти созрела ![]() ![]()
Хоть ты и не фотографировала, но я изошла слюной! ДеФки, что вы со мной творите?!! ![]() ![]() Чувствуя, что захлебнусь, вынуждена была испечь пирог, благо дождь пошёл. "Я его слепила из того, что было" ![]() ![]() ![]()
Оля, искренне завидую твоим красавицам! Ну, почему я не кошка?! Напросилась бы в гости, так соблазнительны картинки! ![]()
Дразнилки вы эдакие ![]() ![]() ![]() А я вот такое с рынка привезла ![]() Новый для меня сорт кабачков, говорят очень вкусные. Попробую - отчитаюсь ![]() А у меня приятность ![]() Так вот, как потом выяснилось, она уехала и очень поздно вернулась. А кошки держали меня на примете ![]() ![]() Когда вернулась домой, Тося прыгнул на колени и почти сказал: "Ты ещё кого-то приведёшь?" ![]() "Нет, милый, нет!" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2021 1:11
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
![]()
Валя, оно потом само проходит. Но я, помню. долго фотки-аватарки не видела, а без них не так интересно. ![]()
Наташ, ну у тебя всегда. как на праздник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
фото в рамку и на кухню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
лапулечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2021 2:39
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Наташа, очень вкусно рассказала. Я тоже вчера пекла оладьи. У меня любимые Словацкие дрожжевые с творогом. А сегодня снова хлеб. Не угоняюсь печь. ![]()
Наташа, ты мастер импровизации. ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень удачно вы пересеклись. ![]() ![]() ![]() У нас в округе из живности только ежики. В сумерках любим с кошками на них из окна смотреть. ![]()
Присоединяюсь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2021 11:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Насмотрелась на ваши вкусности и решила тоже показать, что готовила в эти дни. У меня не так нарядно выглядит, но вкусно ![]()
У меня вчера были кабачковые оладьи с сыром
Красотаааа ![]() ![]() А я пекла манник в МВ (по своему рецепту ![]() Настя ела и нахваливала ![]() ![]() Приготовила свекольный салат В составе свекла, сыр, яблоко, чеснок, майонез (рецепт из кулинарного журнала ![]() Сегодня буду готовить оливье с крабовыми палочками и плов в МВ. Пока Настя в садике вчера была, я столько всего успела сделать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2021 17:42
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Всем прекрасного дня!
![]() ![]()
Я сегодня тоже купила кабачки. Специально под новый рецепт. Кабачковый торт. Никогда не готовила. Интересно будет попробовать. ![]() А еще у нас праздник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По этому случаю пирог испекла. Угощайтесь и вы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Сен 2021 18:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
02 Сен 2021 18:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Валюша! ![]() |