Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Фев 2023 1:08
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Олечка, я за! Хватит уже болеть, некогда нам болеть!
Да, я леплю, чтоб побыстрее как вареники))
Фарш "домашний" из говядины и свинины. Я покупаю фарш "Самсон", нам и вкус нравится, и консистенция, он не жирный, но сочный!
А почему ты какие то решила, что не будешь сажать, Олечка?? Сколько сортов планируешь посадить???
А мы острый перец не сажаем, не любители
А вот лобелию мне надо!!! Завтра пройдусь, посмотрю семена! В прошлом году заказывала в Вайлдберриз. Некоторых было ну очень мало в пакетике, а цена
Я посеяла семена петунии ампельной. Семена старые, не знаю, прорастут ли но, если не взойдут, то не страшно.
А я пока никак воскресные блины не доем
Даже и не знаю, попробую ли я новый рецепт??? Уже и не очень то блинов хочется))) Тут вспомнила момент из детства)
Бабуля напекла блинков. Я села кушать. Но шило же в одном месте))) нет бы просто взяла блин и съела!)) Нееееет! Я выгрызла прорези для глаз, носа и рта, а потом этот блин-маску нацепила на лицо бабулечка хохотала надо мной)))
Пытается))) Ой, какие же киски умнички-помощнички!!!
Представляю себе
Как же это мило!!!!! Муся тоже лапкой трогает руку, когда просит погладить. Или головой бодается))
Ну, у Марсика просто кончилось терпение.... Эми скорее от неожиданности взвизгнула??
О как!!!! То есть как упадка сил у тебя нет??? Чувствуешь себя так же, как и раньше??
Олечка, огромное спасибо!!! Это очень смешно!!! Я прям посмеялась, а не просто улыбнулась! класс!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2023 2:19
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Блины готовы?
У меня нет Зашла в три магазина сегодня- дешевое молоко размели Все на блины набрали, наверное Ну, 2 литра купила . будет время- напеку. А я и 23 и 24 работаю
Мужчин на работе сегодня поздравили. Ерошке получила дрожжи эксель , подарила сегодня за 23 Уж благодарил, благодарил
жарко, наверное
У нас эта неделя такая холодная, жуть. Руки даже в перчатках мерзнут. Ну, хоть сухо. Правда, скользко.В субботу 0 обещают.
Оля в теме, разбирается Я - профан в этом
мама острый перец не сажает, говорит, переопылится А мне он всегда для сацебели нужен, покупаю.
Я так и не посадила пока никакие цветы. Время, холод, нет места и тд...
у мамы должна наша куриная печенка в морозилке быть , может, и я заморочусь
вот сгущенка у меня есть
Оля, так и я не знала
такого взяла У него родители есть, гены от них Отец Николос и мать Феличита Уж не знаю, какие они в поведении Так что у нас Ерофей Николосович Трус-трусом, потому и кусака
прелесть какая
даже у такого воспитанного котика порой сдают нервы, что уж про нас говорить
и правильно
хорошо
пельменей наелась А я бы и того, и другого!
Леся, уже и забылось такое, а ты напомнила |
|
23 Фев 2023 13:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
23 Фев 2023 13:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Оля, спасибо, замечательный рассказ
Сколько ж можно терпеть приставания этой шилопопки
Упадка сил нет, скорее, наоборот, прилив энергии
Не справедливо.
|
|
23 Фев 2023 19:34
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день! С праздником всех ваших мужчин!
Оля, какая красота и вкуснота!
А я тоже блины пеку, только я вам их не покажу потому что никак Вот по этому рецепту https://dzen.ru/a/Y_NkMyB_jwjnWbWu
Меня удивило, что ни соды, ни разрыхлителя, но я решила не отступать от рецепта и, в целом, меня устроил результат Хочу начинить печенью, но не знаю, не заленюсь ли начинку делать, хотя куриную печенку купила, чтобы маму не ждать и не размораживать имеющуюся
и это здорово!
Валя, к счастью, не целый день 2 часа отработала, больше не захотела |
|
23 Фев 2023 20:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Посмотрела рецепт, надо будет попробовать приготовить. Наташа, спасибо за ссылку
Хорошо, что так
Эми периодически просится на ручки
Она такая теплая, пушистая, ласковая . Как не подержать . Марсик такие нежности не одобряет, на руках не подержишь
Марсик в спальне залег погреться на батарее ненадолго А Эми в гостиной устроилась на его лежанке
Наблюдает, как Марс рыбу ест Пока он ходил попить после еды, она заняла его место на диване
Потом, когда Марс лег на свое место, Эми стала к нему опять приставать и устроили потасовку
Перемирие
|
|
23 Фев 2023 21:54
|
Наталiya
|
деточка
очень удобно
надо ловить момент
а сама на сухом корме и даже не пытается попробовать?
вот неугомонная
что-то мне подсказывает, что Ерошка бы с удовольствием с Эми подрался хотя, это недоказуемо
Валя, ты красавица Понятно, в кого Настя такая фотогеничная
Я таки сделала (возможно первые в своей жизни) фаршированные блины Начинка по рецепту, что Оля скидывала Ну очень вкусно
Ерошке всё же больше нравятся блины с зеленым луком Эти попробовал и остался спокоен А с теми блинами у него крышу сносит А вот начинку эту есть не стал В очередной раз убедилась, что субпродукты- это не его |
|
23 Фев 2023 22:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да, на сухом корме, но "работает", как пылесос - если что-то упало со стола на пол, когда я готовлю или мы с Мишей едим, съедается вмиг . Рыбу она не оценила, поэтому можно Марсика и на полу покормить. А вот все остальное - корма влажные, фарш, мясо и все другое - приходится ему давать поесть на подоконнике или на моем столе. Если поставлю тарелку ему на пол, Эми стоит недалеко и только он поднимает голову, как она тут же подлетает и мгновенно все доедает
Спасибо |
|
23 Фев 2023 22:27
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!!
За двойную оплату??
Оуууу, какая прелесть
У нас вчера был очень холодный ветер. Сегодня послабее, но все же Муся поэтому улеглась в обед на свою подстилку около батареи)) лапки греет
Неее, Натусь, я не ела))) Я себе готовлю отдельный фарш, так как Лешка любит, что в фарш длбавлялся хлеб, как на котлеты, а я так не люблю мне нужно мясо+лучок+чесночок
Я сегодня себе долмы накрутила
Аааа ты тоже так делала??
Олечка, спасибо огромное!!! Вкуснятина!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
А так можно??? Мне вот на этой неделе очень график нравится: три дня работать, четыре - отдыхать!!!
Валюшенька, какой комочек на руках
Вооот, и наша греется около батареи))
Очень вкусно Марсику!
Наигрались, а потом можно и поспать)))
молодец, Натусик!! |
|
23 Фев 2023 23:33
|
Наталiya
|
аппетит молодости и здоровья
да щаззз
ну как медвежонок она здесь
и я бы так Я отложила бы себе фарш и всё же отдельно себе сварила Ведь невозможно смотреть, как Лешка ест, все эти запахи
Леся, праздник удался!
Для меня долма- праздничное блюдо (редкое )
все грешны
на основной работе- нет. А на дополнительной я на четверть ставки, так что законные 2 ч отработала
мне что-то среда показалась пятницей Устала что-то и выспаться бы.
На 8 марта тоже, в принципе, неплохо: 2 дня работаем- выходной, 2 дня работаем- выходной |
|
24 Фев 2023 2:09
|
Lesek13
42 года Москва |
А почему Эми на сухом корме, если ей нравится натуралка??
Кому чего))) кто то рыбу не уважает, кто то субпродукты))
А могли бы и оплатить!!!! Вот интересно, за то, что я работала на больничном, шеф "выпишет" какое-то поощрение?
да, правда)
Да, я то себе в любое время налеплю. Лешку побалую, пока он дома. А то уже 2 марта на работу. Он дома неделю, говорит, что она пролетела, как один день. На работе так время не летит..... Дома всегда хорошо!!! Мы очень любим свой дом
Да, праздник на УРА!!! Натусь, а почему редкое?? Я б накрутила сейчас побольше, но у нас маленькая морозилка... да и фарша я купила всего полкило А так, крутить не сложно, быстро. Можно и пару кило навертеть, и готовить по необходимости или по желанию
Олечка, Валюшенька, а вы тоже делали маску для лица из блинчика??
А, тогда понятно, все честно
Вот впереди выходные, ты отоспись!!! Не строй наполеоновские планы! Просто отдыхай, Натусь!
Да, тоже неплохо получится! Но четыре дня подряд клёвее)) |
|
24 Фев 2023 12:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Продолжается поедание блинов. .
Надо ещё напечь, а то начинка из печени осталась.. Завтра в Москву планируем, в Хофф, заедем к детям, блинами накормим. Вчера кижуч посолила, утром блины с красной рыбкой к кофе.
Кстати, про кофе, после болезни мне он не вкусный, как кофейный напиток . Думала, что такая партия не прожаренные зёрна,.Но на работе из кофемашины такой же вкус. Неужели был ковид
Наташн, вот и я в этот раз пекла без разрыхлителя, мне очень понравилось, вкус, как мамины блины. теперь только так буду печь.
И долго мы будем по средам вкалывать?
А как же? Конечно делали Ах, детство Хоть на мгновение бы вернуться, прижаться к маме. |
|
24 Фев 2023 12:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
В котлеты всегда добавляю, а для пельменей никогда, даже не слышала про такой вариант Ну раз ему так вкусно, то почему бы и нет
Леся, хозяюшка . А листья на рынке брала?
Гурман, однако
В этом раз Буся песенку говяжью с удовольствием поела.
Потому что у Марсика лучшие места. А у Эми всегда улыбка на лице. |
|
24 Фев 2023 12:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
начинка и правда очень вкусная. Я рада что тебе понравилось |
|
24 Фев 2023 22:16
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Лесь, лучше не жди Если что, приятный сюрприз будет Но я бы не ждала
легка ты на подъем, Леся
так время надо выделить, листья купить, фарш сделать
у меня и приборчик долмер есть
завтра никаких будильников если только Ерофей но он всё же спит до упора обычно
я и завтракала и ужинаю ими Ерошка сегодня без супа- забыла выставить разморозить Дала ему влажный корм, он начал есть, но тут я блины в микроволновке подогрела, и он решил изменить своё отношение к субпродуктам В общем, я блины-то делила пополам (маме), а надо было на троих делить Так как свою долю мы сейчас с ним доели. А пакетик корма так в миске и остался.
вот и у меня
о, ну тут высокая кухня
Оля, не обязательно, наверное. Ведь раньше тоже такое бывало при болезни- всё на вкус как трава.
я ещё на пути к блинам моей мечты
разнообразие, да и полезно же
У меня вопрос. Вот свернули блин с начинкой. а обжаривать обязательно? Это чтобы он форму держал? Я в этот раз обжарила на сливочном масле (погуглила). А сама думала, точно ли это действие обязательно?
После работы поехала купить смесители (нужно когда-то кому-то поменять). По пути зашла в текстильный центр. Не была там лет 10 Всё по-другому. А цены Даже настроение как-то испортилось Всё же встретилась мне распродажа Купила себе и маме по пижаме за 200 руб, и себе ещё одну за 250. Вот это я понимаю- приятные цены!
Очень холодно у нас. Заезжала на заправку, не смогла лючок открыть. Или примерз или сломался Так и уехала ни с чем. Завтра 0 по прогнозам. |
|
24 Фев 2023 22:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Ерофей тоже оценил начинку.
Я не обжариваю, в микроволновке разогреваю.
Я бы сказала- смешные. |
|
24 Фев 2023 22:52
|
Наталiya
|
а вчера не стал есть
спасибо, Оля, так быстрее
то, что надо
Встретилось сейчас
A пoтом так - бaц! И тебе пoлcтa. Тo cпинa бoлит, тo скpипит бедpo. И тебе вaжней пoкoрмить кoтa, чем мaxaть мечoм, нacаждaть дoбpo. Шлем и щит рaзвешaны по меcтам. Пaлачи, диктатopы - подoждyт, пoтoмy чтo иcтинa - где-то там, a гoлoдный киcoнькa - вoт он, тyт. Ты не тo чтоб выдоxся... Пoдуcтaл, от paccветa до нoчи нa пocтy. Нo дoмой пpиxoдишь, беpёшь кoта... Boт paздать бы кaждoмy пo кoту! Pycyдaн Aлмaзoвa |
|
24 Фев 2023 23:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
|
24 Фев 2023 23:56
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!
А мы уже наелись.... больше не лезут блины
В Хофф за мебелью поедешь??
Все может быть. Оленька, а ты уже выздоровила?? Ни кашля, ни насморка нет??
Да, детство - это самая прекрасная пора: никаких забот, все новое, все интересно!!!
Я для него добавляю, а сама такие не ем, мне не нравится. Из-за этого хлеба нет бульончика внутри теста!
Да, я в среду ехала на электричке из Стрешнего от врача, вышла в Царицыно, рядом рынок. Зашла за картошечкой Синеглазкой и соленья немного прикупила, в том числе листья.
А Шейла не стала???
Ой, Натусик, я и не жду)))
Ого!!! Это что за гаджет?? Пойду, погуглю))
Как мне кажется, то абсолютно не обязательно. Обжаривают их для румяной корочки наверно??
Да, цены на все выросли
Но по шикарной цене ты пижамки прикупила, Натусь!!!
и я тоже так делаю
Какая милота |
|
25 Фев 2023 1:06
|
Наталiya
|
Лесь, вот тема. там и мой отчет есть
https://forum.say7.info/topic78873.html
и это тоже, но и форму у меня лучше держали. Типа запечатались Хотя, может и так сами по себе слежались бы друг на дружке
надо было больше брать! Ну, ладно, есть они у меня Хотела я вообще-то ночнушку с длинным рукавом, но не встретилась Хотя я там бегом-бегом, особо не рассматривала.
Хорошо, что у меня полотенец много, что-то цены теперь зашкаливают. |
|
25 Фев 2023 16:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Быстренько прочитала последние посты, писать ничего не буду - со вчерашнего дня Настенька у нас . Соскучились за почти три недели, общаемся |
|
25 Фев 2023 17:00
|
Наталiya
|
|
Всем доброго выходного дня!
наслаждайтесь, Валя
Спали с Ерошкой до последнего Просыпались и снова засыпали, снилась уже всякая ерунда Он и не собирался вставать Похоже, тоже недосып у него
Оля. я печеночную начинку пристроила Испекла блины теперь на кефире, тонкие вышли Кажется, я начинаю набивать руку в блинах , но это ещё совсем не уровень профи Ерошка с удовольствием снова ел блины с печенкой
Вчера мне заказ не привезли, а сегодня я уже не хочу выходить из дома, куда-то ехать Оставлю до понедельника
Продолжу готовку |
|
25 Фев 2023 22:15
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер
Спасибочки, почитала))
Ну как так то?? Я б, увидев такие цены, точно бы зависла в магазине, все бы перебрала)))
Понимаем, Валечка!!!
Настенька делится впечатлениями от отпуска??
супер!!! Молодец, Натусь!!!
Я сегодня около 8 проснулась, есть хотела. Поэтому долго валяться не стала, пошла варить себе овсянку пока варила, Муся вся оборалась!!! Положила ей пару ложек каши, она налопалась и довольная и сытая пошла снова спать.
А я сегодня томаты и перцы сажала. Нужно будет маме еще в марте подсеять. И нам цветы надо. У меня пока только лоточек с ампельными петуниями и два лоточка с бегониями, в одном уже 4 штучки взошли, растут
Надо лобелию еще!
А чего готовишь?? Я сегодня отдыхала от готовки, только пюре картофельное готовила. А вот завтра нужно приготовить еды, чтоб и дома поесть, и на работу. К нам в понедельник-вторник дочка приедет на пару-тройку дней, нужно в магазин сходить, фруктов, овощей подкупить. |
|
26 Фев 2023 1:03
|
Наталiya
|
Лесь, там немножко совсем по распродажной цене. Сам ТЦ диктует условия магазинам. Должны быть товары по скидке и всё тут. Если их нет- штраф. Продавец не хотела на меня время тратить, это было очевидно. Они там оптовиков любят, а тут розничный покупатель, ещё и за 200 руб. Ну, я быстренько и ушла.
вот молодец какая
я тяну-тяну с посадкой, потому что не знаю, куда, ну куда ставить Семян куча
целый день то одно. то другое Из еды рис и пожарила куриные грудки. И утилизация:
Вкусные домашние конфеты « Коровка » https://forum.say7.info/topic68112.html Пирожное «Картошка» глазированная https://forum.say7.info/topic82617.html (был неудачный бисквит замороженный. Заглазирую завтра, пока выставила их на балкон) и в духовке рогалики из покупного слоеного теста с моим давно уже сделанным яблочно-сливовым мармеладом. Пора его израсходовать Еще на разок осталось
Вечером выходила в кормушки и снег почистить. Как же хорошо, тихо, тепло, безветренно сегодня И лючок бензобака отмерз, открылся Ура, не сломан |
|
26 Фев 2023 13:40
|
Наталiya
|
|
Всем добрый день!
Простите, если обидела вольно или невольно!
У нас снега намело за ночь и всё ещё идет. Ну, на то он и февраль Не верится, что послезавтра уже весна. Вот и перезимовали.
Оля, хотела тогда ещё написать, что в печенку я добавляю ложечку конфитюра из зеленых помидоров. Очень вкусно Ты ведь тоже его делаешь
Рогалики из покупного слоеного теста вкусные (впервые за несколько лет тесто купила ). И не обязательно было так мельчить, можно было и покрупнее крутить Ничего не вытекло, очень удобно, конечно, с этим пластовым мармеладом
https://forum.say7.info/topic96726.html Этот год яблочным должен быть. Надо будет сделать
Всем хорошо отдохнуть, расслабиться и успеть сделать всё намеченное! |
как вареники))