Сообщение |
Автор |
23 Фев 2023 1:08
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | за здоровье! Пусть никто не болеет. |
 Олечка, я за!
Хватит уже болеть, некогда нам болеть!
ol4ik1 писал(а): | Лесь,а ты их в форме вареников лепишь? А фарш какой? |
Да, я леплю, чтоб побыстрее  как вареники))
Фарш "домашний" из говядины и свинины.
Я покупаю фарш "Самсон", нам и вкус нравится, и консистенция, он не жирный, но сочный!
ol4ik1 писал(а): | месяц назад отобрала пакетики томатов, которые не буду сажать, а из оставшихся тоже надо кастинг устроить |
А почему ты какие то решила, что не будешь сажать, Олечка??
Сколько сортов планируешь посадить???
ol4ik1 писал(а): | В выходные пару семечек острого перца халапеньо посею,может быть лобелию ещё |
А мы острый перец не сажаем, не любители
А вот лобелию мне надо!!!
Завтра пройдусь, посмотрю семена!
В прошлом году заказывала в Вайлдберриз.
Некоторых было ну очень мало в пакетике, а цена
Я посеяла семена петунии ампельной. Семена старые, не знаю, прорастут ли  но, если не взойдут, то не страшно.
ol4ik1 писал(а): | сегодня напеку блинов и буду фаршировать. ещё хочу блинчики по-бретонски |
А я пока никак воскресные блины не доем
Даже и не знаю, попробую ли я новый рецепт??? Уже и не очень то блинов хочется)))
Тут вспомнила момент из детства)
Бабуля напекла блинков. Я села кушать. Но шило же в одном месте))) нет бы просто взяла блин и съела!)) Нееееет! Я выгрызла прорези для глаз, носа и рта, а потом этот блин-маску нацепила на лицо  бабулечка хохотала надо мной)))
ol4ik1 писал(а): | на клавиатуру не пытается залезть? Шейла любит помогать мне работать |
Пытается)))
Ой, какие же киски умнички-помощнички!!!
ol4ik1 писал(а): | зато потом не мог уснуть от волнения. |
Представляю себе
ol4ik1 писал(а): | Буся бесконечно требует ласки.Мужу на колени сядет и как в роликах,лапой трогает руку,мол гладь меня |
Как же это мило!!!!!
Муся тоже лапкой трогает руку, когда просит погладить. Или головой бодается))
Valentina47 писал(а): | В итоге Марсик не выдержал и огрел ее лапой по голове . Вряд ли это было больно (с такой-то пушистой шерсткой), но от неожиданности Эми взвизгнула и спрыгнула с дивана. Пока больше не приставала |
Ну, у Марсика просто кончилось терпение....
Эми скорее от неожиданности взвизгнула??
Valentina47 писал(а): | у меня странности с температурой - вторую неделю меньше 36-ти |
О как!!!!
То есть как упадка сил у тебя нет???
Чувствуешь себя так же, как и раньше??
ol4ik1 писал(а): | У бабы Шуры в деревне помер кот. |
Олечка, огромное спасибо!!! Это очень смешно!!! Я прям посмеялась, а не просто улыбнулась!  класс!!!!
|
23 Фев 2023 2:19
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Блины готовы?
У меня нет  Зашла в три магазина сегодня- дешевое молоко размели  Все на блины набрали, наверное  Ну, 2 литра купила  . будет время- напеку. А я и 23 и 24 работаю
Lesek13 писал(а): | Засчитано как очередной подарок на 23 февраля
А так я Лешке еще чехол для гитары подарила)) |
Мужчин на работе сегодня поздравили. Ерошке получила дрожжи эксель , подарила сегодня за 23  Уж благодарил, благодарил
Lesek13 писал(а): | Она ушла спать на коврик от меня |
жарко, наверное
У нас эта неделя такая холодная, жуть. Руки даже в перчатках мерзнут. Ну, хоть сухо. Правда, скользко.В субботу 0 обещают.
ol4ik1 писал(а): | в форме вареников лепишь? |
Оля в теме, разбирается  Я - профан в этом
ol4ik1 писал(а): | В выходные пару семечек острого перца халапеньо посею, |
мама острый перец не сажает, говорит, переопылится  А мне он всегда для сацебели нужен, покупаю.
Я так и не посадила пока никакие цветы. Время, холод, нет места и тд...
ol4ik1 писал(а): | начинку из печени говяжьей, |
у мамы должна наша куриная печенка в морозилке быть  , может, и я заморочусь
ol4ik1 писал(а): | ещё со сгущенкой хочу ,надо купить. |
вот сгущенка у меня есть
ol4ik1 писал(а): | Не знала,что вчера был такой праздник. |
Оля, так и я не знала
ol4ik1 писал(а): | Наташ, вырос он у тебя маменькиным сынком |
такого взяла  У него родители есть, гены от них  Отец Николос и мать Феличита  Уж не знаю, какие они в поведении  Так что у нас Ерофей Николосович  Трус-трусом, потому и кусака
ol4ik1 писал(а): | не мог уснуть от волнения. |
ol4ik1 писал(а): | Мужу на колени сядет и как в роликах,лапой трогает руку,мол гладь меня. |
прелесть какая
Valentina47 писал(а): | В итоге Марсик не выдержал и огрел ее лапой по голове |
даже у такого воспитанного котика порой сдают нервы, что уж про нас говорить
Valentina47 писал(а): | Пока больше не приставала |
и правильно
Valentina47 писал(а): | вторую неделю меньше 36-ти |
Valentina47 писал(а): | чувствую себя нормально. |
хорошо
ol4ik1 писал(а): | Фаина была женщиной городской и многих деревенских традиций до конца не знала |
Lesek13 писал(а): | Уже и не очень то блинов хочется))) |
пельменей наелась  А я бы и того, и другого!
Lesek13 писал(а): | Я выгрызла прорези для глаз, носа и рта, а потом этот блин-маску нацепила на лицо |
Леся, уже и забылось такое, а ты напомнила
|
23 Фев 2023 13:24
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
С утра напекла блинов, праздничный завтрак для мужа. Угощайтесь и вы- блинчики с печенкой, с икрой и со сгущёнкой. Чай с облепихой. Нам было вкусно
|
23 Фев 2023 13:29
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
23 Фев 2023 19:34
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день! С праздником всех ваших мужчин!
ol4ik1 писал(а): | праздничный завтрак для мужа |
Оля, какая красота и вкуснота!
А я тоже блины пеку, только я вам их не покажу  потому что никак  Вот по этому рецепту https://dzen.ru/a/Y_NkMyB_jwjnWbWu
Меня удивило, что ни соды, ни разрыхлителя, но я решила не отступать от рецепта и, в целом, меня устроил результат  Хочу начинить печенью, но не знаю, не заленюсь ли начинку делать, хотя куриную печенку купила, чтобы маму не ждать и не размораживать имеющуюся
Valentina47 писал(а): | Упадка сил нет, скорее, наоборот, прилив энергии |
и это здорово!
Valentina47 писал(а): | Не справедливо. |
Валя, к счастью, не целый день  2 часа отработала, больше не захотела
|
23 Фев 2023 20:05
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Посмотрела рецепт, надо будет попробовать приготовить. Наташа, спасибо за ссылку
Наталiya писал(а): | Валя, к счастью, не целый день 2 часа отработала, больше не захотела |
Хорошо, что так
Эми периодически просится на ручки
Она такая теплая, пушистая, ласковая  . Как не подержать  . Марсик такие нежности не одобряет, на руках не подержишь
Марсик в спальне залег погреться на батарее ненадолго
А Эми в гостиной устроилась на его лежанке
Наблюдает, как Марс рыбу ест
Пока он ходил попить после еды, она заняла его место на диване
Потом, когда Марс лег на свое место, Эми стала к нему опять приставать и устроили потасовку
Перемирие
|
23 Фев 2023 21:54
|
Наталiya
 Наталия
|
|
23 Фев 2023 22:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наталiya писал(а): | а сама на сухом корме и даже не пытается попробовать? |
Да, на сухом корме, но "работает", как пылесос - если что-то упало со стола на пол, когда я готовлю или мы с Мишей едим, съедается вмиг  . Рыбу она не оценила, поэтому можно Марсика и на полу покормить. А вот все остальное - корма влажные, фарш, мясо и все другое - приходится ему давать поесть на подоконнике или на моем столе. Если поставлю тарелку ему на пол, Эми стоит недалеко и только он поднимает голову, как она тут же подлетает и мгновенно все доедает
Наталiya писал(а): | Валя, ты красавица Понятно, в кого Настя такая фотогеничная |
Спасибо
|
23 Фев 2023 22:27
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!!!
Наталiya писал(а): | А я и 23 и 24 работаю |
За двойную оплату??
Наталiya писал(а): | Ерошке получила дрожжи эксель , подарила сегодня за 23 Уж благодарил, благодарил |
Оуууу, какая прелесть
Наталiya писал(а): | У нас эта неделя такая холодная, жуть. Руки даже в перчатках мерзнут. Ну, хоть сухо |
У нас вчера был очень холодный ветер.
Сегодня послабее, но все же
Муся поэтому улеглась в обед на свою подстилку около батареи)) лапки греет
Наталiya писал(а): | пельменей наелась А я бы и того, и другого |
Неее, Натусь, я не ела)))
Я себе готовлю отдельный фарш, так как Лешка любит, что в фарш длбавлялся хлеб, как на котлеты, а я так не люблю  мне нужно мясо+лучок+чесночок
Я сегодня себе долмы накрутила
Наталiya писал(а): |
Леся, уже и забылось такое, а ты напомнила |
Аааа  ты тоже так делала??
ol4ik1 писал(а): | С утра напекла блинов, праздничный завтрак для мужа. Угощайтесь и вы- блинчики с печенкой, с икрой и со сгущёнкой. Чай с облепихой. Нам было вкусно |
Олечка, спасибо огромное!!! Вкуснятина!!!
Наталiya писал(а): | С праздником всех ваших мужчин! |
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Наталiya писал(а): | к счастью, не целый день 2 часа отработала, больше не захотела |
А так можно???
Мне вот на этой неделе очень график нравится: три дня работать, четыре - отдыхать!!!
Valentina47 писал(а): |
Она такая теплая, пушистая, ласковая . Как не подержать |
Валюшенька, какой комочек на руках
Valentina47 писал(а): | Марсик в спальне залег погреться на батарее ненадолго |
Вооот, и наша греется около батареи))
Valentina47 писал(а): | Наблюдает, как Марс рыбу ест |
Очень вкусно Марсику!
Valentina47 писал(а): | Марс лег на свое место, Эми стала к нему опять приставать и устроили потасовку |
Наигрались, а потом можно и поспать)))
Наталiya писал(а): | Я таки сделала (возможно первые в своей жизни) фаршированные блины Начинка по рецепту, что Оля скидывала Ну очень вкусно |
 молодец, Натусик!!
|
23 Фев 2023 23:33
|
Наталiya
 Наталия
|
|
24 Фев 2023 2:09
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Да, на сухом корме, но "работает", как пылесос - если что-то упало со стола на пол, когда я готовлю или мы с Мишей едим, съедается вмиг |
А почему Эми на сухом корме, если ей нравится натуралка??
Valentina47 писал(а): | Рыбу она не оценила, поэтому можно Марсика и на полу покормить. |
Наталiya писал(а): | В очередной раз убедилась, что субпродукты- это не его |
Кому чего))) кто то рыбу не уважает, кто то субпродукты))
Наталiya писал(а): | да щаззз |
А могли бы и оплатить!!!!
Вот интересно, за то, что я работала на больничном, шеф "выпишет" какое-то поощрение?
Наталiya писал(а): | как медвежонок она здесь |
 да, правда)
Наталiya писал(а): | Я отложила бы себе фарш и всё же отдельно себе сварила Ведь невозможно смотреть, как Лешка ест, все эти запахи |
Да, я то себе в любое время налеплю. Лешку побалую, пока он дома. А то уже 2 марта на работу.
Он дома неделю, говорит, что она пролетела, как один день. На работе так время не летит.....
Дома всегда хорошо!!! Мы очень любим свой дом
Наталiya писал(а): | Леся, праздник удался!
Для меня долма- праздничное блюдо (редкое ) |
Да, праздник на УРА!!!
Натусь, а почему редкое??
Я б накрутила сейчас побольше, но у нас маленькая морозилка... да и фарша я купила всего полкило
А так, крутить не сложно, быстро. Можно и пару кило навертеть, и готовить по необходимости или по желанию
все грешны |
Олечка, Валюшенька, а вы тоже делали маску для лица из блинчика??
Наталiya писал(а): | на дополнительной я на четверть ставки, так что законные 2 ч отработала |
А, тогда понятно, все честно
Наталiya писал(а): | мне что-то среда показалась пятницей Устала что-то и выспаться бы. |
Вот впереди выходные, ты отоспись!!! Не строй наполеоновские планы! Просто отдыхай, Натусь!
Наталiya писал(а): | На 8 марта тоже, в принципе, неплохо: 2 дня работаем- выходной, 2 дня работаем- выходной |
Да, тоже неплохо получится!
Но четыре дня подряд клёвее))
|
24 Фев 2023 12:33
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Доброе утро!
Продолжается поедание блинов.  .
Надо ещё напечь, а то начинка из печени осталась.. Завтра в Москву планируем, в Хофф, заедем к детям, блинами накормим.
Вчера кижуч посолила, утром блины с красной рыбкой к кофе.
Кстати, про кофе, после болезни мне он не вкусный, как кофейный напиток  . Думала, что такая партия не прожаренные зёрна,.Но на работе из кофемашины такой же вкус. Неужели был ковид
Наталiya писал(а): | Меня удивило, что н+и соды, ни разрыхлителя, но я решила не отступать от рецепта и, в целом, меня устроил результат |
Наташн, вот и я в этот раз пекла без разрыхлителя, мне очень понравилось, вкус, как мамины блины.  теперь только так буду печь.
Наталiya писал(а): | На 8 марта тоже, в принципе, неплохо: 2 дня работаем- выходной, 2 дня работаем- выходной |
И долго мы будем по средам вкалывать? Lesek13 писал(а): | Олечка, Валюшенька, а вы тоже делали маску для лица из блинчика??
|
А как же? Конечно делали  Ах, детство  Хоть на мгновение бы вернуться, прижаться к маме.
|
24 Фев 2023 12:47
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): | Лешка любит, что в фарш длбавлялся хлеб, как на котлеты, |
В котлеты всегда добавляю, а для пельменей никогда, даже не слышала про такой вариант  Ну раз ему так вкусно, то почему бы и нет Lesek13 писал(а): | сегодня себе долмы накрутила |
Леся, хозяюшка  . А листья на рынке брала? Наталiya писал(а): | Ерошке всё же больше нравятся блины с зеленым луком |
Гурман, однако Наталiya писал(а): | В очередной раз убедилась, что субпродукты- это не его |
В этом раз Буся песенку говяжью с удовольствием поела.
Valentina47 писал(а): | она заняла его место на диване |
Valentina47 писал(а): | устроилась на его лежанке |
Потому что у Марсика лучшие места. А у Эми всегда улыбка на лице.
|
24 Фев 2023 12:56
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Я таки сделала (возможно первые в своей жизни) фаршированные блины Начинка по рецепту, что Оля скидывала Ну очень вкусно |
 начинка и правда очень вкусная. Я рада что тебе понравилось
|
24 Фев 2023 22:16
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Вот интересно, за то, что я работала на больничном, шеф "выпишет" какое-то поощрение? |
Лесь, лучше не жди  Если что, приятный сюрприз будет  Но я бы не ждала
Lesek13 писал(а): | Да, я то себе в любое время налеплю. |
 легка ты на подъем, Леся
Lesek13 писал(а): | Дома всегда хорошо!!! Мы очень любим свой дом |
Lesek13 писал(а): | Натусь, а почему редкое?? |
так время надо выделить, листья купить, фарш сделать
Lesek13 писал(а): | А так, крутить не сложно, быстро. |
у меня и приборчик долмер есть
Lesek13 писал(а): | Вот впереди выходные, ты отоспись!!! |
завтра никаких будильников  если только Ерофей  но он всё же спит до упора обычно
ol4ik1 писал(а): | Продолжается поедание блинов. |
 я и завтракала и ужинаю ими  Ерошка сегодня без супа- забыла выставить разморозить  Дала ему влажный корм, он начал есть, но тут я блины в микроволновке подогрела, и он решил изменить своё отношение к субпродуктам  В общем, я блины-то делила пополам (маме), а надо было на троих делить  Так как свою долю мы сейчас с ним доели.  А пакетик корма так в миске и остался.
ol4ik1 писал(а): | а то начинка из печени осталась.. |
вот и у меня
ol4ik1 писал(а): | , утром блины с красной рыбкой к кофе. |
о, ну тут высокая кухня
ol4ik1 писал(а): | Неужели был ковид |
Оля, не обязательно, наверное.  Ведь раньше тоже такое бывало при болезни- всё на вкус как трава.
ol4ik1 писал(а): | без разрыхлителя, мне очень понравилось |
я ещё на пути к блинам моей мечты
ol4ik1 писал(а): | И долго мы будем по средам вкалывать? |
ol4ik1 писал(а): | Хоть на мгновение бы вернуться, прижаться к маме. |
ol4ik1 писал(а): | В этом раз Буся печенку говяжью с удовольствием поела. |
разнообразие, да и полезно же
ol4ik1 писал(а): | начинка и правда очень вкусная. Я рада что тебе понравилось |
У меня вопрос.  Вот свернули блин с начинкой. а обжаривать обязательно? Это чтобы он форму держал? Я в этот раз обжарила на сливочном масле (погуглила). А сама думала, точно ли это действие обязательно?
После работы поехала купить смесители (нужно когда-то кому-то поменять). По пути зашла в текстильный центр. Не была там лет 10  Всё по-другому. А цены  Даже настроение как-то испортилось  Всё же встретилась мне распродажа  Купила себе и маме по пижаме за 200 руб, и себе ещё одну за 250. Вот это я понимаю- приятные цены!
Очень холодно у нас. Заезжала на заправку, не смогла лючок открыть. Или примерз или сломался  Так и уехала ни с чем. Завтра 0 по прогнозам.
|
24 Фев 2023 22:33
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер! Наталiya писал(а): | надо было на троих делить Так как свою долю мы сейчас с ним доели |
Ерофей тоже оценил начинку. Наталiya писал(а): | обжаривать обязательно? |
Я не обжариваю, в микроволновке разогреваю. Наталiya писал(а): | Вот это я понимаю- приятные цены! |
Я бы сказала- смешные.
|
24 Фев 2023 22:52
|
Наталiya
 Наталия
|
ol4ik1 писал(а): | Ерофей тоже оценил начинку. |
а вчера не стал есть
ol4ik1 писал(а): | Я не обжариваю |
спасибо, Оля, так быстрее
ol4ik1 писал(а): | Я бы сказала- смешные. |
 то, что надо
Встретилось сейчас
A пoтом так - бaц!
И тебе пoлcтa.
Тo cпинa бoлит, тo скpипит бедpo.
И тебе вaжней пoкoрмить кoтa,
чем мaxaть мечoм, нacаждaть дoбpo.
Шлем и щит рaзвешaны по меcтам.
Пaлачи, диктатopы - подoждyт,
пoтoмy чтo иcтинa - где-то там,
a гoлoдный киcoнькa - вoт он, тyт.
Ты не тo чтоб выдоxся...
Пoдуcтaл,
от paccветa до нoчи нa пocтy.
Нo дoмой пpиxoдишь, беpёшь кoта...
Boт paздать бы кaждoмy пo кoту!
Pycyдaн Aлмaзoвa
|
24 Фев 2023 23:30
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Boт paздать бы кaждoмy пo кoту!
|
|
24 Фев 2023 23:56
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Продолжается поедание блинов. |
А мы уже наелись.... больше не лезут блины
ol4ik1 писал(а): | Завтра в Москву планируем, в Хофф, заедем к детям, блинами накормим |
В Хофф за мебелью поедешь??
ol4ik1 писал(а): | Кстати, про кофе, после болезни мне он не вкусный, как кофейный напиток . Думала, что такая партия не прожаренные зёрна,.Но на работе из кофемашины такой же вкус. Неужели был ковид |
Все может быть.
Оленька, а ты уже выздоровила?? Ни кашля, ни насморка нет??
ol4ik1 писал(а): | Конечно делали Ах, детство Хоть на мгновение бы вернуться, прижаться к маме. |
Да, детство - это самая прекрасная пора: никаких забот, все новое, все интересно!!!
ol4ik1 писал(а): | В котлеты всегда добавляю, а для пельменей никогда, даже не слышала про такой вариант Ну раз ему так вкусно, то почему бы и нет |
Я для него добавляю, а сама такие не ем, мне не нравится.
Из-за этого хлеба нет бульончика внутри теста!
ol4ik1 писал(а): | А листья на рынке брала? |
Да, я в среду ехала на электричке из Стрешнего от врача, вышла в Царицыно, рядом рынок. Зашла за картошечкой Синеглазкой  и соленья немного прикупила, в том числе листья.
ol4ik1 писал(а): | Буся песенку говяжью с удовольствием поела. |
А Шейла не стала???
Наталiya писал(а): | Лесь, лучше не жди Если что, приятный сюрприз будет Но я бы не ждала |
Ой, Натусик, я и не жду)))
Наталiya писал(а): | у меня и приборчик долмер есть |
Ого!!! Это что за гаджет?? Пойду, погуглю))
У меня вопрос. Вот свернули блин с начинкой. а обжаривать обязательно? |
Как мне кажется, то абсолютно не обязательно.
Обжаривают их для румяной корочки наверно??
Наталiya писал(а): | По пути зашла в текстильный центр. Не была там лет 10 Всё по-другому. А цены Даже настроение как-то испортилось Всё же встретилась мне распродажа Купила себе и маме по пижаме за 200 руб, и себе ещё одну за 250. Вот это я понимаю- приятные цены |
Да, цены на все выросли
Но по шикарной цене ты пижамки прикупила, Натусь!!!
ol4ik1 писал(а): | не обжариваю, в микроволновке разогреваю. |
 и я тоже так делаю
Наталiya писал(а): | Нo дoмой пpиxoдишь, беpёшь кoта...
Boт paздать бы кaждoмy пo кoту! |
Какая милота
|
25 Фев 2023 1:06
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | Ого!!! Это что за гаджет?? Пойду, погуглю))
|
Лесь, вот тема. там и мой отчет есть
https://forum.say7.info/topic78873.html
Lesek13 писал(а): | Как мне кажется, то абсолютно не обязательно. |
Lesek13 писал(а): | Обжаривают их для румяной корочки наверно?? |
и это тоже, но и форму у меня лучше держали. Типа запечатались  Хотя, может и так сами по себе слежались бы друг на дружке
Lesek13 писал(а): | Но по шикарной цене ты пижамки прикупила, Натусь!!!
|
надо было больше брать!  Ну, ладно, есть они у меня  Хотела я вообще-то ночнушку с длинным рукавом, но не встретилась  Хотя я там бегом-бегом, особо не рассматривала.
Хорошо, что у меня полотенец много, что-то цены теперь зашкаливают.
|
25 Фев 2023 16:17
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Фев 2023 17:00
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем доброго выходного дня!
Valentina47 писал(а): | Настенька у нас . Соскучились за почти три недели, общаемся |
наслаждайтесь, Валя
Спали с Ерошкой до последнего  Просыпались и снова засыпали, снилась уже всякая ерунда  Он и не собирался вставать  Похоже, тоже недосып у него
Оля. я печеночную начинку пристроила  Испекла блины теперь на кефире, тонкие вышли  Кажется, я начинаю набивать руку в блинах  , но это ещё совсем не уровень профи  Ерошка с удовольствием снова ел блины с печенкой
Вчера мне заказ не привезли, а сегодня я уже не хочу выходить из дома, куда-то ехать  Оставлю до понедельника
Продолжу готовку
|
25 Фев 2023 22:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер
Наталiya писал(а): | Лесь, вот тема. там и мой отчет есть |
Спасибочки, почитала))
Наталiya писал(а): | надо было больше брать! |
Наталiya писал(а): | Хотя я там бегом-бегом, особо не рассматривала.
Хорошо, что у меня полотенец много, что-то цены теперь зашкаливают. |
Ну как так то??
Я б, увидев такие цены, точно бы зависла в магазине, все бы перебрала)))
Valentina47 писал(а): | Быстренько прочитала последние посты, писать ничего не буду - со вчерашнего дня Настенька у нас . Соскучились за почти три недели, общаемся |
Понимаем, Валечка!!!
Настенька делится впечатлениями от отпуска??
Наталiya писал(а): | Спали с Ерошкой до последнего |
 супер!!! Молодец, Натусь!!!
Я сегодня около 8 проснулась, есть хотела.
Поэтому долго валяться не стала, пошла варить себе овсянку  пока варила, Муся вся оборалась!!! Положила ей пару ложек каши, она налопалась и довольная и сытая пошла снова спать.
А я сегодня томаты и перцы сажала.
Нужно будет маме еще в марте подсеять.
И нам цветы надо.
У меня пока только лоточек с ампельными петуниями и два лоточка с бегониями, в одном уже 4 штучки взошли, растут
Надо лобелию еще!
Наталiya писал(а): | Вчера мне заказ не привезли, а сегодня я уже не хочу выходить из дома, куда-то ехать Оставлю до понедельника
Продолжу готовку |
А чего готовишь??
Я сегодня отдыхала от готовки, только пюре картофельное готовила.
А вот завтра нужно приготовить еды, чтоб и дома поесть, и на работу.
К нам в понедельник-вторник дочка приедет на пару-тройку дней, нужно в магазин сходить, фруктов, овощей подкупить.
|
26 Фев 2023 1:03
|
Наталiya
 Наталия
|
Lesek13 писал(а): | Я б, увидев такие цены, точно бы зависла в магазине, все бы перебрала))) |
Лесь, там немножко совсем по распродажной цене. Сам ТЦ диктует условия магазинам. Должны быть товары по скидке и всё тут. Если их нет- штраф. Продавец не хотела на меня время тратить, это было очевидно.  Они там оптовиков любят, а тут розничный покупатель, ещё и за 200 руб. Ну, я быстренько и ушла.
Lesek13 писал(а): | пока варила, Муся вся оборалась!!! Положила ей пару ложек каши, она налопалась и довольная и сытая пошла снова спать. |
вот молодец какая
Lesek13 писал(а): | А я сегодня томаты и перцы сажала. |
 я тяну-тяну с посадкой, потому что не знаю, куда, ну куда ставить  Семян куча
Lesek13 писал(а): | А чего готовишь?? |
целый день то одно. то другое  Из еды рис и пожарила куриные грудки. И утилизация:
Вкусные домашние конфеты « Коровка » https://forum.say7.info/topic68112.html
Пирожное «Картошка» глазированная https://forum.say7.info/topic82617.html
(был неудачный бисквит замороженный. Заглазирую завтра, пока выставила их на балкон)
и в духовке рогалики из покупного слоеного теста с моим давно уже сделанным яблочно-сливовым мармеладом. Пора его израсходовать  Еще на разок осталось
Lesek13 писал(а): | К нам в понедельник-вторник дочка приедет |
Вечером выходила в кормушки и снег почистить. Как же хорошо, тихо, тепло, безветренно сегодня  И лючок бензобака отмерз, открылся  Ура, не сломан
|
26 Фев 2023 13:40
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Простите, если обидела вольно или невольно!
У нас снега намело за ночь и всё ещё идет. Ну, на то он и февраль  Не верится, что послезавтра уже весна. Вот и перезимовали.
Оля, хотела тогда ещё написать, что в печенку я добавляю ложечку конфитюра из зеленых помидоров. Очень вкусно  Ты ведь тоже его делаешь
Рогалики из покупного слоеного теста вкусные (впервые за несколько лет тесто купила  ). И не обязательно было так мельчить, можно было и покрупнее крутить  Ничего не вытекло, очень удобно, конечно, с этим пластовым мармеладом
https://forum.say7.info/topic96726.html
Этот год яблочным должен быть. Надо будет сделать
Всем хорошо отдохнуть, расслабиться и успеть сделать всё намеченное!
|