Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2017 14:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
спасибо, Надюш
правильно, для "особо одаренных" мастер-класс необходим
красотень и вкуснотень
больше всего скучаю по Рикотте
После окончания поста, я с чистой совестью и огромным удовольствием съела вареное яйцо и кусок сыра ( я не постилась строго, старалась только первую и последние недели, но совесть все равно мучила, когда ела недозволенное )
Завтра поедем с мужем за молоком и дуршлагами
а также бруски с саморезами прикуплю. Руки уже чешутся
правильно, Танюш, зато знать будем
завтра и ведра присмотрю
да уж , хорошо, что Господь послал на форум Иннусю
теперь не итальянцы и англичане будут нас учить сыроварению, а сами будут приезжать перенимать опыт в Омскую область
пусть знают наших
спасибо, Олечка давай тоже выходи из зимней сыроварной спячки
Девочки, у меня появился лабораторный термометр, очень хочется погрешность приобретаемых узнать |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 17:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Лида, за чем дело стало? Проверь на водичке! |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 18:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
проверю, Танюш не могу себя " в кучу " собрать
дел полно ,не знаю с чего начать
Свежайшая новость - муж сейчас обработал бруски, которые нашли в сарае.Надеюсь скоро и у меня будет пресс
Все обещаю, но обещания стараюсь выполнять-скоро проведу фотосессию. Я такой фотокорреспондент ,напрямую завишу от погоды на улице ( в прямом и переносном смысле).
Таня, бруски напилили по 50 см. Внимательно рассмотрела свой дуршлаг -форму из магазина здоровеево. По технологии Инны, нужно покупать обычные в хозмаге, т.к. у моего выемка на днище мудренная (не знаю как объяснить) |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 18:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Я тоже склоняюсь к такой длине. А в поперечнике бруски сколько см? |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 19:13
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 19:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
50 на 40 мм
Таня, это ЧУДО невероятное (ттт)
впервые вижу такое, благодаря тебе узнала сколько сисек у козы(когда поделилась с мужем этим открытием-он от души смеялся и не мог поверить, что я этого не знала )
как жалко ,что мы все далеко живем, захотелось на экскурсию, погладить малышек( мать-коза только не приветствует наверное?) С удовольствием читаю рекомендации и советы, которые ты и Инна , даете Наде.Как же я далека от этого
В детстве завидовала подружкам, которые уезжали к бабушкам в деревню на лето. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 19:55
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
|
Ой девочки, вы меня прям засмущали
А мама у вас какая благородная дама!!!
У меня 6 шт по 50см(два на стойки, два на низ и два на верх) и 2 по 40см, это которые снизу и сверху посредине будут. У меня сечение 50/50. Лида, а вы когда собирать будете бруски ложите так, чтоб по горизонтали было 50, чтоб площадка была 150, а не 120. Устойчивей будет. Я свой прес на ножках сделала, для устойчивости. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 20:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Да, она у нас с характером, долго не ела даже хлеб из рук. Сейчас правда - вкусности с удовольствием с рук кушает. И строго фырчит и ножкой топает - чтоб не дай бог не обидели её малышей. Хотя совершенно кажется беспородная... Но на заботу отвечает добром! Дай бог здоровья её бывшему хозяину - он сам мне её привёз, я даже не выбирала и не видела её до этого. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 20:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
я сначала именно так и хотела сделать,но 150 мм мне показалось маловато (страдаю гигантизмом ), решила, чтоб на любой диаметр формы подошел и подготовил по пять брусков на площадку (20 см получится).
еще не скручивал, у телека отдыхает пока, я буду думать |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 20:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Вот я тоже думаю: наверное будет лучше если хотя бы основание сделать из 5 брусков...
Инна, а тебе никогда не поздно будет бруски по бокам добавить
Надо ещё поднос прикупить и дырочки в нем просверлить - для стекания сыворотки.
|
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 21:08
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
У меня одна дырочка в углу, под неё ставлю банку из под селедки для сыворотки.
Ну смотрю вы девоньки разошлись, не остановишь |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 21:26
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Мы такие
Ох, руки уже чешутся делать сыр! Но это не раньше середины мая... Как раз всё приготовлю! И вакууматор привезу!!! |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 21:38
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 21:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
УРААААААААААААААААААААААААААААААААА
у меня теперь есть пресс!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 21:57
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
|
всем привет! вечная проблема куда девать сыворотку, увидел на поваренке рецепт коктейля из сыворотки, берем стакан сыворотки, добавляем мед или варенье ,или конфитюр, выжимаем дольку лимона и взбива4м блендером. Получается очень пенный коктейль, не думал, что так круто взбиваетсяся сыворотка. Мне понравился
|
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 22:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
как же я довольна вакууматором
рада за тебя ,Тань
привет, Лен
молодец папа и нервы не мотал ,
а мой сначала мне мозг вынес, изобретал блин космический аппарат , видео смотреть не хотел, только требовал эскиз с размерами
Я все выдержала , пресс под моим чутким руководством готов, но голова жутко разболелась(не знаю от процесса или от погоды-снегопад(((((((
где брала? мне понравились
хорошо, что две взяла одинаковые, можно сразу две прессовать
нам тоже интересно
ждемс))) |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 22:16
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Лида, вот тут брала)) http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-s-porshnem-pod-press-do-1-2-kg.html
Еще в очереди на почте
Папа очень обрадовался, что хоть какое то занятие)) Он дома сидит, делать нечего)) Муж день и ночь на работе, он бы долго делал. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 22:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
привет, Денис
у меня нет такой проблемы, я все по максимуму из нее " выжму" ,а уж последнюю фракцию в компост или просто на грядки.
спасибо , попробуем
Денис, в новой купленной книге "Искусство натурального сыроделия", прочла новые идеи по применению сыворотки.Если интересует, могу перепечатать абзац) |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 22:30
|
edisson83
|||||||||||||||||||
|
конечно интересует, брю5остов уже наелись вместе с рикоттами))
|
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 22:31
|
edisson83
|||||||||||||||||||
|
брюностов
|
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 22:37
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||
|
Денис, спасибо за коктейль, завтра попробую.
Девочки, рада за вас
Мне очень интересно
Лида, а у тебя какой упаковщик? Чё то раз дразнили вы меня... |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 23:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
сыворотка бывает сладкая , кислотная и вареная
Не все виды сыворотки равноценны. Сладкая сыворотка лучше всего подходит для изготовления рикотты,брюноста и др.сывороточных сыров благодаря содержанию альбумина.Поскольку в ней много питательных в-в, она обладает мягким вкусом и невысокой кислотностью,т.е. лучше всего подходит для приготовления пищи. Кислотная сыворотка,остающаяся после изготовления сыров длительного брожения и кислотных сыров(йогуртовые,шевр).В ней содержится еще больше витаминов и минералов-этому способствуют условия создания этого типа сыров. Также она является отличной закваской для продуктов, получаемых в результате брожения, например солений и маринадов, а также мясных деликатесов типа салями.Однако при нагревании кислотной сыворотки сыр рикотта не получится! Вареная сыворотка, оставшаяся после сыров,полученных путем добавления кислоты в горячее молоко(панир,кесо фреско, рикотта)имеет гораздо более ограниченное применение, чем предыдущие сыворотки. Однако вареная сыворотка вполне способна улучшить питательные свойства супов, хлеба и каш. |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 23:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
сыворотку можно:
1. пить саму по себе, что очень полезно. 2. использовать для приготовления окрошки 3 в выпечке хлеба( вместо жидкости) 4 блинов 5. использовать для приготовления напитка с соком (любимым по вкусу) 6. пить со специями: куркума, шафран, мускатный орех. 7. использовать как косметическое средство: -разбавить 1/3 с водой - отличный бальзам для волос - ванночки для ногтей -ванночки для пяточек Тесто на сыворотке Из такого теста можно сделать много вкусных домашних пирожков. Простой рецепт: - сыворотка – 1 стакан - сметана – 100 г - мука – 2,5 стакана - соль – 1/2 ч. ложки - сода – 1/2 ч. ложки Добавьте в сыворотку сметану, посолите, добавьте соду, замешайте муку, чтобы не образовывалось комочков. Размешивать можно миксером. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте, положите начинку и залепите края. Жарьте на сковороде Основа для блюд: супы, паста, и т.д. Отличный корм сельскохозяйственным животным (если у вас они есть). |
||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2017 23:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
|
Голова болит, больше не могу печатать(((
САSО-200, покупала за 9 тыс, но сейчас есть аналоги ни чуть не хуже и дешевле. Если тебя заинтересует вплотную, то напишу ссылку в личку, ок ? сразу предупреждаю, что основные расходы потом ложатся на покупку пакетов вакуумных((( Я сначала заинтересовалась упаковщиком из-за сыра, а когда узнала про су-вид, то у меня уже тормоза отказали
не нарадуюсь
еще прикупила контейнеры вакуумные, тоже очень довольна, там храним сыр( в частности),который непосредственно едим в данный момент.Сфоткаю, покажу. |
||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2017 0:29
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
|
Вот мой пресс)))
С размером здорого получилось. Я папе сказала, чтобы 2 пятилитровые бутылки помещались и совсем не подумала про поддон. А когда привезли, оказалось все идеально подходит! Сверху ставится вот такая площадка и груз. Если надо более больший вес, то под бутылки можно и кирпичи положить))) Папе очень понравилось делать пресс, что он теперь рассматривает варианты которые с рычагами))) А это моя "Недогауда" и Качотта (каменная уже) |
мастер-класс необходим
( в прямом и переносном смысле).

), решила, чтоб на любой диаметр формы подошел и подготовил по пять брусков на площадку (20 см получится).