Сыр своими руками

Сообщение Автор

12 Апр 2017 8:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ромо
Лидия-57 писал(а):
рады за вас

Спасибо! Rose Rose Rose
Это редкость - чтоб сразу 3. Embarassed Да и мне канители побольше. Сисек ведь у козы всего 2... unknown
Поголовье увеличивать буду! girl_bye
Лидия-57 писал(а):
Ромке дайте задание, устами младенца.

Ромочка ещё маленький, чтоб назвать... Будут Ветка и Верба (девочки) - раз коза Ёлка (растениями будем называть). Ну и Ландыш. Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2017 13:56

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Танюша, поздравляю с пополнением!!! Yahoo! girl_claping Такими темпами ты и меня по объёмам обгонишь Wink А козла тогда уже Дубок, а то как то не солидно...вырастить мужик и будет как цветочек girl_haha Главное чтоб всё хорошо было!!!!

12 Апр 2017 14:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Танюша, поздравляю с пополнением!!!

СПАСИБО, девчонки мои!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Инна0508 писал(а):
А козла тогда уже Дубок

girl_haha girl_haha girl_haha
Варианта 2 - либо Снежок либо Ландыш. Он белый весь girl_bye
А так - всё равно под нож пойдёт... unknown Нам невыгодно козла держать племенного - мороки много и воняет сильно.
Так что, хоть и жалко - на мясо держим козликов.
Всех троих вчера посадила к маме. Вроде сытые все трое. Молчат и спят. dance2 dance2 dance2

12 Апр 2017 15:53

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Девочки, здравствуйте))) Таня, с пополнением тебя, хозяйственным)))) Может тогда уже ни как козлика не называть, раз на мясо unknown
Инна, спасибо за ссылку! Офигенский пресс. Я когда свою "недогауду" прессовала, замучилась! Эти бутыли с водой постоянно падали! Мужу отправила ссылку, пусть смотрит)))
И сыр у тебя красивый получился! Моя "недогауда" вышла весом 2200 и сохла 4 дня.
Лида, про латекс. Я покрываю тонким слоем, жду когда высохнет, снова покрываю и снова жду. И так несколько раз (сколько не жалко). Замазываю все кисточкой тщательно. Чем тоньше слой, тем хуже его с сыра потом снимать. Я на Качотте делала в 2 слоя, так это покрытие потом не снималось, пришлось отрезать. А если сразу толстый слой наносить, то пока латекс сохнет, он стекает по сыру.
У меня тут проблема с хранением "вылезла". В обычном холодильнике не получается хранить. для Гауды надо тем-ру 12-15 градусов. Если я такую выставляю, то начинают портится обычные продукты. Нашла в инете б/у винный шкаф (везде пишут, что идеально для хранения сыров, температурный диапазон от +12 до +18 ), за 12 тыс. на 180 литров, но что то не знаю...китайский он))) смущает)))

12 Апр 2017 19:20

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лена, привет! Насчёт холодильника тебе наверное ни кто ни чего не сможет подсказать, решать только тебе. Если знаешь модель, посмотри отзывы в инете. А так, сейчас в принципе всё Китай. Лена, у тебя с какого количества молока получилась головка 2200? Ты хлористый кальций добавляла? По какому рецепту делала?(за основу какой брала) про температурные режимы я помню girl_haha Прессовала вес и время?
Таня, а ты сколько по времени козлят выпаиваешь молочком?

12 Апр 2017 19:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
про латекс. Я покрываю тонким слоем, жду когда высохнет,

Лена, а вентилятор в помощь приспособить? Быстрее сохнуть будет Embarassed

Инна0508 писал(а):
Таня, а ты сколько по времени козлят выпаиваешь молочком?

С мамкой они месяц - но они, я заметила, уже с 10 дней начинают кушать и сено, травку, и овощи. Поэтому с 10 дней я их на ночь отделяю, утром дою козу (мужу моему ОЧЕНЬ надо козье молоко), а потом они весь день с ней. Так до месяца. А потом... надеваю на козу "лифчик". Чтоб они её не сосали, дою козу 3 раза в день, постепенно перехожу на 2 раза. girl_haha

12 Апр 2017 19:50

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Инна, я молоко пастеризую, т.к. покупаю с рук на рынке, поэтому хлористый обязательно. Сыр взвешивала перед сушкой. Много получилось с 16л., согласна. Сегодня взвешу высушенный. Рецепт смешанный. Ингредиенты с сайта https://syromaniya.ru/recepty/recept-syra-gauda/, а готовка и прессование с сайта Сырный дом))), а тут еще и термометр (ну ты помнишь Smile ), вот так и родилась моя "Недогауда"))
22 апреля снова буду варить, уже по рецепту Сырного дома (очень нравится сайт) и по всем правилам. Я от туда делала Качотту и Халлуми.
Блин, реально переживаю за созревание. Если температура ниже, чем положено, то могут появится такие пороки как кислый вкус и/или горечь. Вот тогда будет жалко ВРЕМЯ потраченное (((( Ждешь пол года....а есть невозможно...
Д"яна писал(а):
Лена, а вентилятор в помощь приспособить? Быстрее сохнуть будет

Да, вроде, и так не долго сохнет. Надо попробовать)))
Таня, у тебя отдельный холодильник для сыра, да?

12 Апр 2017 19:57

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лена, а вес при прессовании ты как приспосабливала под свой литраж?

12 Апр 2017 20:55

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Лена, а вес при прессовании ты как приспосабливала под свой литраж?

В пятилитровых бутылках. 10 кг

12 Апр 2017 21:04

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
В пятилитровых бутылках. 10 кг

То есть ты всё время прессовала с одним весом? Сколько по времени?
Это вопрос ко всем: например по рецепту 10л молока прессование с таким то весом, у вас либо больше, либо меньше молока вы меняете вес при прессовании? Если да, то как вы это делаете?

12 Апр 2017 21:34

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Неее, я по часам, как в рецепте, доливала воду в бутылки.
Взвесила свой сыр. После сушки 1762 гр. Вот это больше на правду похоже)))

12 Апр 2017 22:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
вы меняете вес при прессовании? Если да, то как вы это делаете?

Надя где-то писала, что не очень важен вес при прессовании... То есть по собственным ощущениям надо ориентироваться.
Но я стараюсь придерживаться рекомендаций.
А вот Качотта без всякого пресса готовится girl_bye Girl in love

13 Апр 2017 10:19

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Добрый день сыроделы.
Танюша, с прибавлением неспокойного хозяйства.
А я что-то все раскачиваюсь.
Читаю, читаю и в голове полный хаос.

13 Апр 2017 22:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, я показала мужу видео про пресс. girl_bye Озадачился размерами. girl_claping Сделает! Yahoo!

13 Апр 2017 23:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Надюша, у меня вопрос к тебе, так как ты одна делилась фото Маасдама: ты по какому рецепту делала Маасдам? Мне очень нужно, чтоб у меня всё получилось и вкус и дырочки... Показала сыну фото Маасдама, он решил что у меня не получиться такой же... Поспорили с ним на поход в аквапарк вот теперь всё зависит от сыра, за чей счёт пойдем Так что девочки, выручайте

girl_haha girl_haha girl_haha Инна у меня книга на английском https://www.amazon.ca/Home-Cheese-Making-Recipes-Delicious/dp/1580174647/ref=sr_1_16?s=books&ie=UTF8&qid=1492099213&sr=1-16&keywords=cheese как я поняла Ольга Лазарева делает училась по этой книге unknown
Вот сдесь тоже очень дословно написано https://cheese-home.com/article/105/658/Recept-syra-Maasdam Не переживай если есть Propionibacterium shermanni бактерии то всё получится Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose Rose И вам того же желаем give_heart

Лидия-57 писал(а):
Инна, а у тебя есть пропионовые бактерии? без них дырок не будет больших(((
Сейчас посмотрела мельком у Лазаревой, у нее есть рецепты из коровьего и козьего молока.Нужно 32 литра молока, термо и мезо закваски и пропионки.
Вот Лидия уже всё правильно ответила Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Помню Надя говорила, что нужна большая форма, чтоб место было для образования дырок
Форма нужна большая так как сыра получается многооооо Yahoo! Yahoo! А дырочки в сыре образовываются по мере созревания Wink

Лидия-57 писал(а):
Срок созревания от 3 месяцев до года.
Это точно Wink Инна сыр очень вкусный получается чуть слатковатый и с ореховым вкусом nyam2 nyam2 Только надо следить чтобы не было слишком жарко а то плесень наподает wacko1 Я делала летом и было жарковато а кондиционер не включала так как молой постоянно на полу играл а после сопли unknown

Лидия-57 писал(а):
Я сегодня распечатала последний прошлогодний сыр

Супер good2 praising

Лидия-57 писал(а):
правда ,названия не знаю , бирки нет
У меня тоже так бывает girl_haha girl_haha Скажу Лине подписать а она забыла засунули в холодильник и всё friends friends а потом муж спрашивает это что за сыр а я незнаю girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Опять мой косяк с влажностью
Да вот этот пункт очень нужно следить Smile

Лидия-57 писал(а):
но ни плесени, ни каких подозрительных пятен нет.
Вот это очень хорошо good2 good2

Лидия-57 писал(а):
Разрезала, промокнула со всех сторон бумажными салфетками и упаковала кусками в вакуумные пакеты.
Правильно я тоже так делаю good Сразу не сьешь а он твердеет Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Вкус ярко выраженный, островатый , маслянистый
но слегка крошится (самую малость), дырки мааааааааааааленькие (((
Я понимаю, что получила абсолютно не то, что должно быть по рецепту, но нам с мужем понравился именно тем , что сыр имеет яркий вкус и не пресный.Он мне чем то напомнил по вкусу дор-блю(но только без плесени)
Самое главное что съедобен nyam2 У меня тоже были ошибки и провалы Wink

Лидия-57 писал(а):
В этом сезоне буду серьезно проверять сычужный фермент на "профпригодность"
оказывается его количество очень влияет на качество сыра и дозировка может и должна уменьшаться даже от того, когда подоена корова.В молоко вечерней дойки-меньше класть надо, оно и так быстрей сворачивается.
Это тоже очень важно praising

Инна0508 писал(а):
Добрый вечер! Вот спешу отчитаться... Сварила Гауду, по рецепту Сырного дома, добавила Углич К и Углич П(перестраховалась) на производственной закваске. Боялась жуть, а оказалось нечего страшного и нет. Сейчас прессуется, после просолки покажу.
Молодец good2 Гауду мы очень любим в семье nyam2

Инна0508 писал(а):
Лида, пропионовые бактерии у меня есть, рецептов Маасдама много и все отличаются, вот я и хотела узнать у Нади по какому она делала(уже проверенный)
Инна попробуй по рецепту Лазаревой она училась по книге которая у меня Wink Я на одном из видео видела у неё praising Я сравнила рецепт тот же Wink Не бойся всё будет good2 good2

Инна0508 писал(а):
До меня только сегодня дошло, что вы для сыра покупает молоко... Я незнаю стала бы я делать сыры, если бы не было своего молока И ещё решила, буду брать кастрюлю большего размера, думаю теперь уже и эмаль можно...
Вот вот Инна мы о чём тебе и говорим что очень выгодно делатьсыр у кого своя скотинка есть Wink А кастрюлю бери большую praising У меня на 40 литров
Фото
и то в дольнейшем нужно будет вторую брать girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
поэтому и "отдыхала" зимой, т.к. купить молоко для сыра проблематично
Точно не то что некоторые girl_haha girl_haha Wink

Лидия-57 писал(а):
Сыр обходится недешево, но ведь не все нужно мерить деньгами.
Вот и я об этом и говорю friends Это очень выгодно тебе Инн очка praising

Лидия-57 писал(а):
Инна, я не уверена, но Надя частенько пользуется рецептами Лазаревой.
В любом случае начинай сама экспериментировать и сделаешь выводы свои.Потом с Надей будешь делиться впечатлениями.
Лидия правильно сказала я с Лазаревой и начала а потом уже пошла по своим авторам Wink Я тоже считаю как Лидия что можно один и тот же рецепт сделать каждый по своему friends friends

Лидия-57 писал(а):
Лен, наловчилась уже мазюкать? поделись опытом
мне в деревне подарили одну баночку латекса(которую я забыла купить ),тоже хочу попробовать.
Очень легко пользоваться Wink

Лидия-57 писал(а):
Ой , девочки, совсем забыла поздороваться с вами((((
Доброго ВСЕМ здоровья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love

Инна0508 писал(а):
Всем привет! Как и обещала показывают свою красотку!!!
Молодец good2 Мои поздравления girl_in_love girl_in_love

Инна0508 писал(а):
Правда с анато чуток переборщила. Головка получилась 2,6кг.
Очень хорошинькая Wink и размер тоже good2 А сколько ты литров молока делала ???

Инна0508 писал(а):
Прессовать буду в этой же форме, что и Гауду, килограмм до пяти в ней спокойно можно прессовать(фото я выкладывала, зелененькая) Глядя на результат своих трудов, впечатления зашкаливают
Инна это только начало Wink А потом как откроешь (отдельный) сырный холодильник и там все полочки будут заняты сыром тогда ты будешь думать о втором холодильнике praising girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Инна, обрати внимание, сколько он у тебя сохнуть будет при таком весе?( я веду работу над своими ошибками)
praising friends Лидия у нас молодец Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
я почему то ни в один сыр аннато не добавляла ,нужно ликвидировать этот пробел в этом году
И я тоже как то без аннато делаю unknown

Лидия-57 писал(а):
Глядя на результат своих трудов, впечатления зашкаливают
как же понятны эти ощущения
порадуюсь вместе с тобой, Инночка
Yahoo! Yahoo! Девочки как же я за вас рада Yahoo! Yahoo! Я вспоминаю себя как сднлала первый сыр и как у меня треслись руки чтобы порезать сгусток girl_haha girl_haha И как за меня радовалась мама (она тогда была у меня в гостях) Мама говорит надо же всю почти жизнь держали корову а сыр не делали unknown А папа вопще Yahoo! Yahoo! Он и так свою маленькую всё время хвалит а тут girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
с таким названием авторитет Лены перешагнет границы Краснодара
girl_haha girl_haha Вот так и рождаются новые рецепты good2 praising

Лидия-57 писал(а):
Инна, я ведь нашла в твоей галерее фото формы
Вот уж где наноформа , молодец
а теперь делись, каково прессовать в такой форме?
груз "гуляет" по поверхности? какой вес был максимальный?
Мне Ооооооооооооооооочень понравился сыр из твоей суперформы
тканюшку подкладывала в форму?
Инна делись тоже хочу посмотреть friends friends

Инна0508 писал(а):
Форму делала из двух ковшей(как на твоём фото красный с дуршлаком белым). Прессовать очень удобно, вот как это выглядит
Покажи подробнее Wink

Лидия-57 писал(а):
Инна0508 писал(а):
Прессовать очень удобно,

получается, что под такой крышкой в твоей форме ничего" не выползает", т.к.все прикрыто "наглухо"?
у тебя все-таки пресс ,хоть самодельный есть?
Молодец Yahoo!делись идеей Wink

Инна0508 писал(а):
В качестве груза соль и блины от штанги сына пресс простецкий и очень удобный, сделала буквально за час. https://m.youtube.com/watch?v=sf7oWoQwhn4
Готовилась я обстоятельно
Ты умничка praising

Лидия-57 писал(а):
где бы этих блинов от штанги найти
У сына спосить girl_haha girl_haha Wink Я тоже у мужа стащила girl_haha girl_haha

Д"яна писал(а):
Здравствуйте всем!
Rose Rose

Д"яна писал(а):
Только у меня масштабы поменьше (от одной-то козы). Да и как-то боюсь я большие головки сыра делать. Во-первых, мы 2 кг сыра будем 2 недели есть Во-вторых: вдруг процесс пойдёт не так... страшно массу продуктов зря переводить
Татьяна не чего страшного в большой головке нет praising А если много его можно поделить на кусочки и запаковать Wink

Д"яна писал(а):
Девочки! У меня новость!!! Моя коза Ёлка принесла нам ТРЁХ козлят! Один мальчик и две девочки!
Вот этоо супер новость good2 good2 Мои вам позравления Rose Rose

Д"яна писал(а):
Думаем теперь всей семьёй - как их назвать
Все трое беленькие. Кажется, будут безрогими (в папу). У девочки одной и у мальчика на шее сережки
Классно как Yahoo! Yahoo! Представляю какие они хорошинькии Yahoo! Yahoo! Я не дождусь когда мне все муж сделает unknown тоже так хочу Wink Люблю я всё живое Yahoo! Yahoo! У нас не так давно один мужик взял и котят растрелял wacko1 Так я была в шоке sad sad sadРазве так можно unknown wacko1 wacko1 Татьяна как назовёте так нам скажите Wink Может и нам имена пригодятся girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Ромке дайте задание, устами младенца..............
И это точно Wink

14 Апр 2017 0:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Это редкость - чтоб сразу 3. Да и мне канители побольше. Сисек ведь у козы всего 2...
А я как то не подумала unknown girl_haha girl_haha А что вы теперь делать будете unknown Вы будете с бутылки корьмить unknown
Д"яна писал(а):
Поголовье увеличивать буду!
Правильно good2 Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
Будут Ветка и Верба (девочки) - раз коза Ёлка (растениями будем называть). Ну и Ландыш.
Супер good2 praising Мне нравится Yahoo! Yahoo!

Д"яна писал(а):
А так - всё равно под нож пойдёт... Нам невыгодно козла держать племенного - мороки много и воняет сильно.
Жалко как wacko1 wacko1

Д"яна писал(а):
Всех троих вчера посадила к маме. Вроде сытые все трое. Молчат и спят.
Ну вот и хорошо good2 good2 А мамачка умничка

Sapozhok писал(а):
Я когда свою "недогауду" прессовала, замучилась! Эти бутыли с водой постоянно падали! Мужу отправила ссылку, пусть смотрит)))
Это ещё не чё girl_haha girl_haha У меня блины от гири падали girl_haha girl_haha Лигли спать у нас спальня на первом этоже а кухня на втором Уснули вдруг хрохот girl_haha girl_haha я бегом на верх Тут мама с папой прибегают(они были у меня в гостях)Что случилось тут говорят girl_haha girl_haha Папа вопще думал что мой муж упал girl_haha girl_haha girl_haha Вопщем ночной концерт был girl_haha girl_haha girl_haha

Sapozhok писал(а):
У меня тут проблема с хранением "вылезла". В обычном холодильнике не получается хранить. для Гауды надо тем-ру 12-15 градусов. Если я такую выставляю, то начинают портится обычные продукты. Нашла в инете б/у винный шкаф (везде пишут, что идеально для хранения сыров, температурный диапазон от +12 до +18 ), за 12 тыс. на 180 литров, но что то не знаю...китайский он))) смущает)))
Лена сдесь у нас многие винный шкаф пользуют Wink Но мне он маловат unknown wacko1 wacko1 Я отдельный холодильник для сыра купила

Д"яна писал(а):
С мамкой они месяц - но они, я заметила, уже с 10 дней начинают кушать и сено, травку, и овощи. Поэтому с 10 дней я их на ночь отделяю, утром дою козу (мужу моему ОЧЕНЬ надо козье молоко), а потом они весь день с ней. Так до месяца.
понятно теперь Wink

Д"яна писал(а):
А потом... надеваю на козу "лифчик". Чтоб они её не сосали, дою козу 3 раза в день, постепенно перехожу на 2 раза.
girl_haha girl_haha Первый раз слышу что козе ливчик одевают girl_haha girl_haha А вы его сами шили или как unknown

Д"яна писал(а):
Надя где-то писала, что не очень важен вес при прессовании... То есть по собственным ощущениям надо ориентироваться.
Девочки вес нужно увеличивать каждый раз Я уже преспособилась и чувстую когда нужно добавить и сколько Wink Вы это поймёте по мере того как будете делать Вот если вы сделаете 40 головок сыра (не считая свежий сыр) который на вызревание вам все по тихоньку будет понятно Wink Это вы сейчас на начальном этапе friends

Татьяна_66 писал(а):
Добрый день сыроделы.
Танюша, с прибавлением неспокойного хозяйства.
А я что-то все раскачиваюсь.
Читаю, читаю и в голове полный хаос.
Добрый день Татьяна Rose Rose А вы потехоньку начните делать тогда вам всё станет ясно praising

15 Апр 2017 16:58

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Добрый день!
Д"яна писал(а):
Озадачился размерами. Сделает!

Nicky писал(а):
А сколько ты литров молока делала ???

Надя, молока было 28л. Выход маленький, но ни чё на травку выйдут скоро, молоко жирное будет, выход будет больше.
Nicky писал(а):
Покажи подробнее
Взяла два ковша(у нас дуршлаки с такими ковшами продаются) у одного отрезала дно(на фото видно, использую его как крышку) у второго болгарской отрезала ручку и все что мешало и нагрев в кипятке натянута на этот ковш кольцо, которое осталось от отрезанного дна(для усиления формы), ну вот вроде и всё. Всё просто good2
Танюша, я про большие головки: я ведь все равно только через пару месяцев узнаю, что получилось, поэтому одна большая или три маленьких-какая разница, ну и большие места меньше занимают.
А теперь поздравляйте меня с первым косяком wacko1 Насобирала молока 27л, решила сварить Качотту... Подогрела, внесла закваску, потом фермент, через 20 мир подходу посмотреть, а там вместо красивого сгустка полухлопья, полусгусток unknown wacko1 но вроде форму держит, ну терять то уже нечего, нарезала вертикально и начала мешать, что-то похожее на сырное зерно получилось, сейчас стоит остывает, потом расскажу что получилось. Но на этом я не остановилась girl_haha решила сварить Рикоту, всё-таки Пасха завтра, а у меня творога для пасхи нет. Поставила я всю сыворотку на газ, добавила 2 л молока, через некоторое время решила помешать, а там опять какое-то чудо, молоко моё свернулось и получилось что-то похожее на Моцареллу, потянула в разные стороны, свернула рулетиком и съела nyam2 вкусненько. Рикотта все ещё вариться, потом отчитаюсь о результате
Начала мыть банки, а в одной молоко подкисшее было... unknown вот и весь ответ...

16 Апр 2017 0:04

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Фото

С праздником Святой Светлой Пасхи! Rose Rose Rose
Фото

16 Апр 2017 22:21

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
С праздником Святой Светлой Пасхи!

спасибо, Танюш!!! Give heart Give heart Give heart
Я присоединяюсь к этому поздравлению Rose Rose Rose
Желаю ВСЕМ всего самого доброго и светлого в жизни,больше радости, улыбок , любви и конечно же здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!
Христос Воскресе !!!
Инночка, прочла твой пост и порадовалась твоему характеру целеустремленному и твоим золотым ручкам и головке good
У тебя по жизни , похоже, нет непреодолимых целей,ты большая умница Girl in love Girl in love Girl in love
Нужен пресс-пожалуйста, нужны сырные формы- получите и т.д. girl_haha

Инна0508 писал(а):
Взяла два ковша(у нас дуршлаки с такими ковшами продаются) у одного отрезала дно(на фото видно, использую его как крышку) у второго болгарской отрезала ручку и все что мешало и нагрев в кипятке натянута на этот ковш кольцо, которое осталось от отрезанного дна(для усиления формы), ну вот вроде и всё. Всё просто

если бы не объяснила, у меня ума не хватило бы wacko1
praising good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
захотелось повторить dance2

16 Апр 2017 23:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
http://www.sp-orenburg.com/sp/photos/b/27/279213e097c3f8d4c1b6482cd61.jpg
http://www.sp-orenburg.com/sp/photos/b/46/46b96e799ca021934c065e63eda.jpg
Ну вот и я теперь тоже собираюсь творить-ваять формы с легкой руки Инны. Выписала себе по паре таких дуршлагов (каждый по 100 рублей) - будем приспосабливаться girl_bye

17 Апр 2017 0:31

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну вот и я теперь тоже собираюсь творить-ваять формы с легкой руки Инны.

girl_claping friends

17 Апр 2017 3:02

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Дорогие девочки!!! Rose Rose Хочу вас паоздравить с празником Rose Rose Слава Нашему Отцу Небесному что Он Сына Своего не пожалел и послал в этот мир за меня и тебя!! Иисус Христос умер за меня и тебя, но ОН и Воскрес!!! Слава ЕМУ!!!

Инна0508 писал(а):
Надя, молока было 28л. Выход маленький, но ни чё на травку выйдут скоро, молоко жирное будет, выход будет больше.
Инна зато есть(молоко) А мы покупаем girl_haha girl_haha

Инна0508 писал(а):
Взяла два ковша(у нас дуршлаки с такими ковшами продаются) у одного отрезала дно(на фото видно, использую его как крышку) у второго болгарской отрезала ручку и все что мешало и нагрев в кипятке натянута на этот ковш кольцо, которое осталось от отрезанного дна(для усиления формы), ну вот вроде и всё. Всё просто
Это тебе просто Wink А я даже не как немогу представить girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Если можно то сфоткай Wink Мне лудше один раз увидеть чем сто раз услышать girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Д"яна писал(а):
С праздником Святой Светлой Пасхи!
Спасибо Татьяна Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Я присоединяюсь к этому поздравлению
Желаю ВСЕМ всего самого доброго и светлого в жизни,больше радости, улыбок , любви и конечно же здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Лидия и вам всего самого лудшего Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
Христос Воскресе !!!
Воистину ВОСКРЕС!!!

Лидия-57 писал(а):
Инна0508 писал(а):

если бы не объяснила, у меня ума не хватило бы
А у меня вот не хватает girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

17 Апр 2017 10:48

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Девочки, всем привет! Постараюсь объяснить подробнее: изначально были вот такие ковши
Фото
, у обоих отрезала ручки и срезала бордюры с выемок(для того чтобы они не мешали плотно натянуть отрезаное кольцо)
Фото
У одного ковша отрезала дно
Фото
расстояние 58мм, на фото выделено, использую как крышку, а кольцо которое осталось после отрезания дна, нагрев в кипятке натянула на второй ковш, как бы усилив конструкцию и частично закрыв выемки
Фото
насверлила дырочек и вот что получилось
Фото
Как смогла объяснила unknown
Лидия-57 писал(а):
У тебя по жизни , похоже, нет непреодолимых целей

Это да, упёртая я до ужаса dance2
Д"яна писал(а):
Выписала себе по паре таких дуршлагов (каждый по 100 рублей) - будем приспосабливаться

Танюша, а пластик не тонковат будет? Я ещё как вариант планирую сделать вот с таких 5л вёдер
Фото
по такому же принципу, что и с ковшей. У этих вёдер тоже закруглённые дно и разница в диаметре дна и верха 1,5см, я думаю головка тоже будет красивая килограмма на 1-3 самое то. Отчёт по Рикотте: Всё прекрасно, единственное что при добавлении анато красится не только зерно, но и сыворотка. Рикотта у меня получилась цвета крем брюле nyam2

17 Апр 2017 12:10

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Слава Нашему Отцу Небесному что Он Сына Своего не пожалел и послал в этот мир за меня и тебя!! Иисус Христос умер за меня и тебя, но ОН и Воскрес!!! Слава ЕМУ!!!

Надя, как красиво ты всё объяснила! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
Разрезала, промокнула со всех сторон бумажными салфетками и упаковала кусками в вакуумные пакеты.

Обязательно куплю вакууматор... Присмотрела Редмонд... Повезу из Питера... Embarassed Embarassed Embarassed
Инна0508 писал(а):
Танюша, а пластик не тонковат будет?

Посмотрим. Если что, под Качотту пойдёт.
Инна0508 писал(а):
как вариант планирую сделать вот с таких 5л вёдер

Умница, Инна. Только ведра чтоб были из пищевой пластмассы.
Вобщем, благодаря тебе с формами у нас теперь проблем не будет! good good2 Спасибо за мастер-класс! КЛАСС!!! Rose Rose Rose

Инна0508 писал(а):
при добавлении анато красится не только зерно, но и сыворотка. Рикотта у меня получилась цвета крем брюле

good nyam2 nyam2 nyam2 good2 morning1 Drinks or Beer
Keily писал(а):
Девушки, поздравляю с Великой Христовой Пасхой!

Оля, спасибо. Давненько не заглядывала. girl_bye
P.S.
Вчера днём мой муж потерял козлят... Думал что во двор забежала чужая собака... wacko1 А потом обнаружил их в пристройке к сараю, под лестницей, за охапкой сена. Они там мирно спали. praising
А вечером козлята опять потерялись... Теперь их искала уже мама Ёлка... Бегала по сараю и кричала-звала их. Ни звука в ответ! Нашла я их, опять же спящих, в поросячьей кормушке (поросят мы теперь не держим, а в кормушку муж настелил сена - чтоб там куры неслись). girl_haha girl_haha girl_haha
Ну а нашей невесте Марго (была Маруська, но муж её переименовал после просмотра фильма) мы привели жениха... Он, зараза, от неё сбежал через 20 минут, перепрыгнув забор высотой полтора метра! Беглеца мы вернули, закрыли их в карцер... Сегодня 5 дней отсидели, выпустили погулять... Что-то Марго на него даже не смотрит... wacko1 Embarassed unknown Подержу да начала мая, а там будь что будет. unknown unknown unknown
Козу по утрам начала доить, урываю по пол-литра (только для мужа). Так что пока ещё не до сыра Smile Wink Congratulate

17 Апр 2017 12:40

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Девушки, поздравляю с Великой Христовой Пасхой!
Фото

P.S. Вчера не работал Интернет. Embarassed

Наверх