Сыр своими руками

Сообщение Автор

18 Апр 2017 1:05

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Вот мой пресс)))

красиво смотрится Good
я так поняла,что папа сделал его из ДСП, а с ним могут быть проблемки(((
если будешь прессовать сразу ДВЕ формы, то все будет нормалек, а вот если одна посередине будет, то ДСП может быстро деформироваться(или сломаться)при нагрузке.Это конечно не сразу произойдет, но есть риск wacko1
А если ДСП новые,то еще и запах с торцов выделяется нехороший(((
Sapozhok писал(а):
Папе очень понравилось делать пресс, что он теперь рассматривает варианты которые с рычагами)))

молодец папа, любит дочку, старается Give heart
новый пусть делает из натуральных материалов.
Лен,ты меня прости за такой комментарий, просто я тебе, как химик это советую.Не обижайся , пожалуйста praising
А так пресс выглядит очень эстетично Good Good Good , претензии только к материалу.

Sapozhok писал(а):
А это моя "Недогауда" и Качотта (каменная уже)

красавцы Good Good Good
когда пробовать будем?)))
Спасибо, Леночка, за ссылку, формы мне твои очень понравились, закажу себе такие, когда в Москве буду.

18 Апр 2017 8:31

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Вот мой пресс)))

Класс! Good Good Good
Покажу мужу и этот вариант! girl_claping
Папа приспособил старую мебель? Значит все "неприятности" из неё уже выветрились. И не должно прогибаться ничего, так как кладется поднос для оттока жидкости. В крайнем случае можно посередине пресса снизу подкладывать брусочек (для жесткости).
Sapozhok писал(а):

Ух ты!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Апр 2017 9:35

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
И брусочки тоже вырезал)) Это "быстрый" вариант пресса, хотя папа говорит, что из брусков еще быстрее. Если с ним что то случится папа еще сделает))) В субботу буду пробовать.
Лида,ты сыр Хаварти варила и Монтерей Джек. Вкусные? Орехи добавляла?

18 Апр 2017 10:08

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Таня, ты какой Редмонд хочешь брать? У нас есть Rommelsbacher VAC 125 производитель Италия. Вся в думках...

18 Апр 2017 14:28

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Таня, ты какой Редмонд хочешь брать?

Redmond RVS-M021 (он с контейнерами идет). Но пока тоже в раздумьях.

Девочки!!! У меня тоже есть ПРЕСС!!! Муж сделал!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Апр 2017 14:35

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Вот Инна какая молодец! За пару дней снабдила всех прессами))) Smile

18 Апр 2017 14:54

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Redmond RVS-M021 (он с контейнерами идет

Я тоже смотрела, но цена у него... У меня все решилось dance2 выписала на Али, с ним контейнеры не идут, а трубка для контейнеров есть и 4 рулона пакетов сразу Yahoo! Как придёт, отчитаюсь. А контейнеры мне не нужны, у меня крышки вакуумные для банок есть, удобно.
Д"яна писал(а):
За пару дней снабдила всех прессами

Главное вовремя покинуть идейку... Embarassed

18 Апр 2017 15:01

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Какие няшечки-козлятушки. Уцеловала бы.
Девочки, ну вы и молодцы. Уже и прессы и вакууматоры.
Точно Лида подметила, про гигантизм.
А я все собираюсь возобновить процесс, но у меня таких объемов конечно же не будет.

18 Апр 2017 16:45

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Девочки, хочу похвалиться... Лопаю свою Рикотту третий день подряд с медом, вишневым вареньем, сегодня варенье с лесной ягоды nyam2 И я поняла, что такой цвет мне больше нравится! Лидочка, теперь я тебя понимаю, почему ты фанат Рикотты Good присоединяюсь к тебе Yahoo! girl_bye

18 Апр 2017 16:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
И брусочки тоже вырезал)) Это "быстрый" вариант пресса, хотя папа говорит, что из брусков еще быстрее. Если с ним что то случится папа еще сделает)))

Ленусь, я уснуть вечером не могла, думала , вдруг обидела?мне иногда лучше молчать(((
папа у тебя молодец Good Good Good
Sapozhok писал(а):
В субботу буду пробовать.

напишешь о своих ощущениях
Sapozhok писал(а):
Лида,ты сыр Хаварти варила и Монтерей Джек. Вкусные? Орехи добавляла?

я ничего не добавляла unknown
у мужа орехи застревают в зубах((поэтому даже в салатах стараюсь не использовать
Для меня все сыры вкусные, а на вкус они же оба полутвердые, поэтому особой разницы во вкусе не ощутила.Может сказались мои косяки, о которых уже писала.
Д"яна писал(а):
У меня тоже есть ПРЕСС!!! Муж сделал!!!

в нашем полку прибыло Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Sapozhok писал(а):
Вот Инна какая молодец! За пару дней снабдила всех прессами)))

точняк Girl haha
Инна0508 писал(а):
У меня все решилось выписала на Али, с ним контейнеры не идут, а трубка для контейнеров есть и 4 рулона пакетов сразу

ну ты и шустра girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем дня!

доброго, Таня Rose
Татьяна_66 писал(а):
А я все собираюсь возобновить процесс, но у меня таких объемов конечно же не будет.

дело не в объемах, а в самом процессе и ощущениях

Съездили с мужем за молоком, купили 10 литров, для начала сварю типа имеретинского(очень свеженького хочется Girl haha )
Дуршлагов у нас нет нужных, купила две миски для эксперимента Wink

Сделала фотки, но что-то не грузятся unknown

18 Апр 2017 17:17

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Простите, от волнения, забыла даже поздороваться Rose
Инна0508 писал(а):
теперь я тебя понимаю, почему ты фанат Рикотты присоединяюсь к тебе

я рада ,Иннусь, что и ты ее полюбила nyam2 nyam2 nyam2
у меня Рикотта с Таней ассоциируется, всегда, когда наслаждаюсь этой вкуснотой nyam2 nyam2 nyam2 , вспоминаю ее добрым словом give_heart give_heart give_heart
Инна0508 писал(а):
Лопаю свою Рикотту третий день подряд с медом, вишневым вареньем, сегодня варенье с лесной ягоды

это любимый вариант моего мужа,
а я простую люблю или с кинзой unknown
поняла, почему не грузились фотки , не у всех уменьшила размер
Фото

справа формочка-с Валаама племяшка привезла, я как по пользовалась и очень прониклась к ней. Купила себе весной две штучки, чуть побольше.
Стакан практически герметичен, внутренняя вставка не доходит до дна внешнего стакана и есть место для стекания сыворотки.Если нужна Рикотта посуше-супер вариант.Хранится в них дольше, т.к открываем новый, по мере поедания предыдущего, а не лезем в одну емкость много раз.
Рекомендую good .Кстати на Валааме эта Рикотта масенькая около 300 рублей,кажется, стоила.
А еще в качестве рекламы и пропаганды Рикотты, скажу,что она полезнее творога и многих сыров(слушала умную передачу по телеку girl_haha )
Фото

вот из этого хочу попробовать Инна, по птроему методу изготовить
Фото

а это мой долгожданный give_heart

Остальные фотки позднее выложу, пошла дела делать Smile

18 Апр 2017 19:07

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Ленусь, я уснуть вечером не могла, думала , вдруг обидела?мне иногда лучше молчать(((

Вот не выдумывай, пожалуйста! )))) Ничего я не обиделась, все правильно ты говоришь. ДСП не подходит для этих дел, но просто это единственное, что было под рукой, поэтому сделали мне "для попробовать " ))))
У меня вот как то рикотта не пошла...не получается Unknown Хлопья какие то мелкие, даже не хлопья, а какой то мусор... Поэтому я просто в пакетах замораживаю. Один пакет оставляю на блины, остальные отправляю в деревню для поросят.

18 Апр 2017 19:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):

Я с ними играюсь как с малыми детьми. give_heart give_heart give_heart
Козлята гораздо смышленей ягнят, и намного ласковей. air_kiss

Ну вот и мой красавчик girl_claping
Фото

Фото

Без ножек пока, но муж сказал что приделает. А ещё он остудил мой пыл (по поводу 5 брусочков girl_haha ) - молча сделал на 3 бруска. Я поглядела - и решила что достаточно этого! У меня ведь коза, не корова. А надо будет - он сделает второй пресс. girl_bye
Sapozhok писал(а):
У меня вот как то рикотта не пошла...не получается

Лена, сыворотка должна быть НАИСВЕЖАЙШАЯ. Если простоит более 3 часов - то Рикотта уже не та. unknown И не надо кипятить - нагреваешь, поднимается сгусток шапкой прямо. Молока добавляешь? Я на 5 литров сыворотки стараюсь добавить хотя бы литр молока.
Лидия-57 писал(а):
у меня Рикотта с Таней ассоциируется, всегда, когда наслаждаюсь этой вкуснотой

Лида, прям засмущала меня Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

18 Апр 2017 19:45

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Д"яна писал(а):
И не надо кипятить - нагреваешь, поднимается сгусток шапкой прямо. Молока добавляешь? Я на 5 литров сыворотки стараюсь добавить хотя бы литр молока.

В свежую сыворотку добавляю литр молока, довожу до кипения и все? Сразу снимаю? Или пусть стоит и остывает?
Все, нашла))) Ты на 3-й странице писала))

18 Апр 2017 20:59

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Все, нашла))) Ты на 3-й странице писала))

Rose Rose Rose

18 Апр 2017 21:27

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Ну вот и мой красавчик

good2
Лидия-57 писал(а):

Лида, если разница между дном и верхом большая, то лучше не делать, зазор большой будет и сыр будет по бокам вылазить. Нужно что-то цилиндрическое или чтоб конус как можно меньше был Wink

18 Апр 2017 21:42

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
В свежую сыворотку добавляю литр молока, довожу до кипения и все? Сразу снимаю? Или пусть стоит и остывает?

По моему опыту - пусть немного постоит, остынет, чтоб можно было спокойно слить и не обвариться при этом.
Инна0508 писал(а):
Нужно что-то цилиндрическое или чтоб конус как можно меньше был

Инна, спасибо, учту.
Присматриваюсь к пластиковой посуде в магазинах... Меня уже за чокнутую наверное принимают... wacko1 wacko1 wacko1 Беру, осматриваю, измеряю складной рулеткой, читаю этикетки, обнюхиваю... Embarassed Embarassed Embarassed Girl haha Girl haha Girl haha

18 Апр 2017 22:43

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Девочки, всем привет! Постараюсь объяснить подробнее: изначально были вот такие ковши
, у обоих отрезала ручки и срезала бордюры с выемок(для того чтобы они не мешали плотно натянуть отрезаное кольцо)
Инна Спасибо girl_in_love girl_in_love

Инна0508 писал(а):
Как смогла объяснила
Спасибо Rose Rose всё очень понятно и для тугодумых Girl haha Girl haha

Д"яна писал(а):
Надя, как красиво ты всё объяснила!
girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Д"яна писал(а):
Обязательно куплю вакууматор... Присмотрела Редмонд... Повезу из Питера...
И не пожалеете Татьяна О всегда пригодится в хозяйстве

Д"яна писал(а):
Умница, Инна. Только ведра чтоб были из пищевой пластмассы.
Вобщем, благодаря тебе с формами у нас теперь проблем не будет! Спасибо за мастер-класс! КЛАСС!!!
И я присоединяюсь Спасибо Инна Rose Rose

Д"яна писал(а):
Вчера днём мой муж потерял козлят... Думал что во двор забежала чужая собака... А потом обнаружил их в пристройке к сараю, под лестницей, за охапкой сена. Они там мирно спали.
А вечером козлята опять потерялись... Теперь их искала уже мама Ёлка... Бегала по сараю и кричала-звала их. Ни звука в ответ! Нашла я их, опять же спящих, в поросячьей кормушке (поросят мы теперь не держим, а в кормушку муж настелил сена - чтоб там куры неслись)
Предстовляю сколько было шороха Girl haha Girl haha Wink Я бы сома бегала как wacko1 wacko1

Д"яна писал(а):
Козу по утрам начала доить, урываю по пол-литра (только для мужа). Так что пока ещё не до сыра
Нечего Татьяна скоро отучите козлят и снова начнете сыр делать Yahoo! Yahoo!

Keily писал(а):
Девушки, поздравляю с Великой Христовой Пасхой!
Спасибо вам Ольга girl_in_love girl_in_love (не знаю отчества girl_blush2 )

18 Апр 2017 22:54

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
У меня вот как то рикотта не пошла...не получается Хлопья какие то мелкие

у меня , Лена, тоже так было
потом приноровилась, но не знаю как сегодня вечером справлюсь)))за зиму многое подзабылось
Д"яна писал(а):
Козлята гораздо смышленей ягнят,

сижу и ржу, задумалась, чем отличаются козлята от ягнят wacko1
малые дети по книжкам знают, а я призадумалась Girl haha Girl haha Girl haha
Д"яна писал(а):
Ну вот и мой красавчик

действительно, очень аккуратно сделан Good Good Good , передай мужу похвалу от меня
Д"яна писал(а):
Без ножек пока,

а зачем они нужны? объясни мне
может все просто, как и с ягнятами Girl haha
Д"яна писал(а):
молча сделал на 3 бруска.

Д"яна писал(а):
У меня ведь коза, не корова. А

а у "некоторых" никого нет, но надаааааааааааааааа 5 Girl haha
Д"яна писал(а):
прям засмущала меня

я абсолютную правду говорю, без лести
Инна0508 писал(а):
если разница между дном и верхом большая, то лучше не делать, зазор большой будет и сыр будет по бокам вылазить

пошла померила диагонали низ-26,верх-32см
они не дорогие, будет настроение, может и порежу)))
Д"яна писал(а):
По моему опыту - пусть немного постоит, остынет, чтоб можно было спокойно слить и не обвариться при этом.

я когда пробовала дольше остужать, оседал на дно unknown
Д"яна писал(а):
Меня уже за чокнутую наверное принимают... Беру, осматриваю, измеряю складной рулеткой, читаю этикетки, обнюхиваю...

аналогично,сегодня везде обращала внимание, чтоб для пищевых продуктов был пластик, подходящих ведер не нашла Girl haha

18 Апр 2017 23:46

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
После окончания поста, я с чистой совестью и огромным удовольствием съела вареное яйцо и кусок сыра nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
да уж , хорошо, что Господь послал на форум Иннусю
теперь не итальянцы и англичане будут нас учить сыроварению, а сами будут приезжать перенимать опыт в Омскую область
пусть знают наших
good2 good2 Wink

Лидия-57 писал(а):
Девочки, у меня появился лабораторный термометр, очень хочется погрешность приобретаемых узнать
Здорово good2

Лидия-57 писал(а):
Свежайшая новость - муж сейчас обработал бруски, которые нашли в сарае.Надеюсь скоро и у меня будет пресс
good2 Это вещь очень нужна good2

Лидия-57 писал(а):
Внимательно рассмотрела свой дуршлаг -форму из магазина здоровеево.
По технологии Инны, нужно покупать обычные в хозмаге, т.к. у моего выемка на днище мудренная (не знаю как объяснить)
Лиия не надо вам покупать я вам в личку отправила сообщение Wink

Д"яна писал(а):
Девочки, показываю вам хозяйство моё

Д"яна писал(а):
Жених и невеста...
Какие они у вас симпатичные good2

Д"яна писал(а):
Моё пополнение. Маме по колено
вот такие тупые мордочки... так им сосать удобней, наверное...
Какие они крошачные и очень милые Yahoo! Yahoo! Малыши особо понравились Yahoo! Yahoo!

Инна0508 писал(а):
Ой девочки, вы меня прям засмущали
Нечего смущятся praising friends Вы с Татьяной живёте за городом Wink Поэтому многое знаете friends friends Это мы городскии сразу в магазин girl_haha girl_haha А ведь можно что то придумать Yahoo!

Д"яна писал(а):
Да, она у нас с характером, долго не ела даже хлеб из рук. Сейчас правда - вкусности с удовольствием с рук кушает.
И строго фырчит и ножкой топает - чтоб не дай бог не обидели её малышей.
girl_haha girl_haha Вот что значит мать Wink

Инна0508 писал(а):
Ну смотрю вы девоньки разошлись, не остановишь
girl_haha girl_haha
Д"яна писал(а):
Мы такие
Вот именно Wink

Sapozhok писал(а):
Привет, девочки)))
Инна, спасибо еще раз за ссылку. Я папе ее отправила и он мне сделал пресс!!!! Ура!
И еще формы купила 2 шт, на 1200 гр. Вот такие:
Привет Лена Rose Rose С покупочкой тебя praising

Лидия-57 писал(а):
УРААААААААААААААААААААААААААААААААА
у меня теперь есть пресс!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровоооооооо!!!!! good2 good2 Yahoo! Yahoo!

edisson83 писал(а):
всем привет! вечная проблема куда девать сыворотку, увидел на поваренке рецепт коктейля из сыворотки, берем стакан сыворотки, добавляем мед или варенье ,или конфитюр, выжимаем дольку лимона и взбива4м блендером. Получается очень пенный коктейль, не думал, что так круто взбиваетсяся сыворотка. Мне понравился
Привет Нужно будет попробывать Wink Потом скажу понравилось или нет

Sapozhok писал(а):
Папа очень обрадовался, что хоть какое то занятие)) Он дома сидит, делать нечего)) Муж день и ночь на работе, он бы долго делал.

Молодец папа good2

Лидия-57 писал(а):
Тесто на сыворотке Из такого теста можно сделать много вкусных домашних пирожков. Простой рецепт: - сыворотка – 1 стакан - сметана – 100 г - мука – 2,5 стакана - соль – 1/2 ч. ложки - сода – 1/2 ч. ложки Добавьте в сыворотку сметану, посолите, добавьте соду, замешайте муку, чтобы не образовывалось комочков. Размешивать можно миксером. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте, положите начинку и залепите края. Жарьте на сковороде
Спасибо Лидия Rose нужно будет опробывать Wink

Sapozhok писал(а):
Вот мой пресс))) С размером здорого получилось. Я папе сказала, чтобы 2 пятилитровые бутылки помещались и совсем не подумала про поддон. А когда привезли, оказалось все идеально подходит!

Умничка твой папа good2

Sapozhok писал(а):
Очень хорошенькие получились praising praising

19 Апр 2017 0:02

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Вот Инна какая молодец! За пару дней снабдила всех прессами)))
Это точно Wink Инна ты просто ЧУДО praising Friends Friends

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем дня!
Девочки, ну вы и молодцы. Уже и прессы и вакууматоры.
Точно Лида подметила, про гигантизм.

И вам добрый день Татьяна Rose Rose А гиганизмом мы все русскии страдаем Girl haha Girl haha

Инна0508 писал(а):
Девочки, хочу похвалиться... Лопаю свою Рикотту третий день подряд с медом, вишневым вареньем, сегодня варенье с лесной ягоды И я поняла, что такой цвет мне больше нравится! Лидочка, теперь я тебя понимаю, почему ты фанат Рикотты присоединяюсь к тебе
Вот еще один фанат появился Girl haha Girl haha Инна а для меня нет не чего лудшего русского творога nyam2 nyam2 Хочу чуть позже заказать у вас закваску которая идет на творог Сдесь творог отвратительный wacko1 wacko1 ты даже себе такой не предстовляешь wacko1 wacko1 я не знаю как они его едят

Лидия-57 писал(а):
Съездили с мужем за молоком, купили 10 литров, для начала сварю типа имеретинского(очень свеженького хочется
Ну и я сегодня делала имеретиский Wink Тоже давно не делала свежии сыры все ещё едим те и наверное еще долго будем есть Wink

Лидия-57 писал(а):
Классно good2
Лидия-57 писал(а):
а это мой долгожданный
Очень хороший получился good2 good2 praising Поздравляю girl_in_love girl_in_love

Д"яна писал(а):
Ну вот и мой красавчик
Здорово good2 good2 Поздравляю girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2017 0:10

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а зачем ножки прессу нужны? объясни мне

1. Для бОльшей устойчивости (ножки будут сделаны из брусков, на 5 см будут выступать из-под основания) good2
2. Для бОльшего удобства при сливе сыворотки (пресс станет выше, можно будет подставить емкость повыше) Good
3. Ну просто мне хочется так - чтоб пресс был на ножках. Эстетичней будет смотреться. Girl haha Girl haha Girl haha

Козлята и ягнята - совершенно разные животные! Козлят рожают козы. Ягнят рожают овцы. Girl haha Girl haha Girl haha
Поначалу мне казалось что эти животные очень похожи... А теперь знаю - НЕТ. не похожи! Коза только что не разговаривает, но очень умное животное. И к тому же хитрое. И самое чистоплотное - никогда коза не ляжет на грязное сырое место. А корова накакает - и уляжется в свою теплую лепешку...А овца... недаром говорят: тупой упрямый баран...
Маленькие животные все красивые и прехорошенькие: и телята, и козлята, и ягнята. Но козлята - это НЕЧТО! И милые, и нежные, и проказники. И самые коммуникативные и позитивные! Воть... Give heart Give heart Give heart

19 Апр 2017 0:21

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
1. Для бОльшей устойчивости (ножки будут сделаны из брусков, на 5 см будут выступать из-под основания)
2. Для бОльшего удобства при сливе сыворотки (пресс станет выше, можно будет подставить емкость повыше)
3. Ну просто мне хочется так - чтоб пресс был на ножках. Эстетичней будет смотреться.
Это тоже идея good2 good2 praising

Д"яна писал(а):
Козлята и ягнята - совершенно разные животные! Козлят рожают козы. Ягнят рожают овцы.
Girl haha Girl haha об этом даже Бог говорит Овцы по правую сторону а козлы по левую сторону
Д"яна писал(а):
Маленькие животные все красивые и прехорошенькие: и телята, и козлята, и ягнята. Но козлята - это НЕЧТО! И милые, и нежные, и проказники. И самые коммуникативные и позитивные! Воть...
Это почему то так маленькие все очень хорошенькии и милые а вот когда вырастут Girl haha Girl haha то начинают проявлять свой характер Girl haha Girl haha

19 Апр 2017 0:35

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Для бОльшего удобства при сливе сыворотки (пресс станет выше, можно будет подставить емкость повыше)

это мысль Good
Д"яна писал(а):
Козлята и ягнята - совершенно разные животные! Козлят рожают козы. Ягнят рожают овцы

это я знаю, но сразу почему-то ступила Girl haha старость приближается(((вот и задумываюсь wacko1 над очевидными вещами(((
Д"яна писал(а):
никогда коза не ляжет на грязное сырое место. А корова накакает - и уляжется в свою теплую лепешку...А овца... недаром говорят: тупой упрямый баран.

сколько же я интересного узнаю Good , пиши больше об этом girl_claping girl_claping girl_claping
Nicky писал(а):
даже Бог говорит Овцы по правую сторону а козлы по левую сторону

у меня день открытий Girl haha

19 Апр 2017 3:43

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сварила имеретинский и рикотту dance2 dance2 dance2
Довольная Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лена, варила Рикотту и наблюдала в деталях за всем процессом, получилась nyam2 nyam2 nyam2
делала по рецепту с сайта сырный дом, он у меня скопирован, если хочешь найду ссылку.
Проверила один электронный термометр с Али( сравнила с лабораторным) погрешность минимальная-это радует dance2
Фото

рикотту варила в новой кастрюле, осталась довольна, не пригорает ,как в эмалированной
Фото

вот еще мои сокровища Smile
Фото

Фото

Фото

в этом году приобрела несколько контейнеров вакуумных, двумя пользуюсь постоянно.
Очень удобно , когда остается начатый сыр, нам нравится.
Насосик ручной( всего 240 рублей стоит)

Прошу пардон за фото, скамейка после зимы не фотогенична)))

Наверх