Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2017 1:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
красиво смотрится я так поняла,что папа сделал его из ДСП, а с ним могут быть проблемки((( если будешь прессовать сразу ДВЕ формы, то все будет нормалек, а вот если одна посередине будет, то ДСП может быстро деформироваться(или сломаться)при нагрузке.Это конечно не сразу произойдет, но есть риск А если ДСП новые,то еще и запах с торцов выделяется нехороший(((
молодец папа, любит дочку, старается новый пусть делает из натуральных материалов. Лен,ты меня прости за такой комментарий, просто я тебе, как химик это советую.Не обижайся , пожалуйста А так пресс выглядит очень эстетично , претензии только к материалу.
красавцы когда пробовать будем?))) Спасибо, Леночка, за ссылку, формы мне твои очень понравились, закажу себе такие, когда в Москве буду. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 8:31
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Класс! Покажу мужу и этот вариант! Папа приспособил старую мебель? Значит все "неприятности" из неё уже выветрились. И не должно прогибаться ничего, так как кладется поднос для оттока жидкости. В крайнем случае можно посередине пресса снизу подкладывать брусочек (для жесткости).
Ух ты!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 9:35
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И брусочки тоже вырезал)) Это "быстрый" вариант пресса, хотя папа говорит, что из брусков еще быстрее. Если с ним что то случится папа еще сделает))) В субботу буду пробовать.
Лида,ты сыр Хаварти варила и Монтерей Джек. Вкусные? Орехи добавляла? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 10:08
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, ты какой Редмонд хочешь брать? У нас есть Rommelsbacher VAC 125 производитель Италия. Вся в думках...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 14:28
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Redmond RVS-M021 (он с контейнерами идет). Но пока тоже в раздумьях. Девочки!!! У меня тоже есть ПРЕСС!!! Муж сделал!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 14:35
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот Инна какая молодец! За пару дней снабдила всех прессами)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 14:54
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже смотрела, но цена у него... У меня все решилось выписала на Али, с ним контейнеры не идут, а трубка для контейнеров есть и 4 рулона пакетов сразу Как придёт, отчитаюсь. А контейнеры мне не нужны, у меня крышки вакуумные для банок есть, удобно.
Главное вовремя покинуть идейку... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 15:01
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем дня!
Какие няшечки-козлятушки. Уцеловала бы. Девочки, ну вы и молодцы. Уже и прессы и вакууматоры. Точно Лида подметила, про гигантизм. А я все собираюсь возобновить процесс, но у меня таких объемов конечно же не будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 16:45
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, хочу похвалиться... Лопаю свою Рикотту третий день подряд с медом, вишневым вареньем, сегодня варенье с лесной ягоды И я поняла, что такой цвет мне больше нравится! Лидочка, теперь я тебя понимаю, почему ты фанат Рикотты присоединяюсь к тебе
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 16:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленусь, я уснуть вечером не могла, думала , вдруг обидела?мне иногда лучше молчать((( папа у тебя молодец
напишешь о своих ощущениях
я ничего не добавляла у мужа орехи застревают в зубах((поэтому даже в салатах стараюсь не использовать Для меня все сыры вкусные, а на вкус они же оба полутвердые, поэтому особой разницы во вкусе не ощутила.Может сказались мои косяки, о которых уже писала.
в нашем полку прибыло
точняк
ну ты и шустра
доброго, Таня
дело не в объемах, а в самом процессе и ощущениях Съездили с мужем за молоком, купили 10 литров, для начала сварю типа имеретинского(очень свеженького хочется ) Дуршлагов у нас нет нужных, купила две миски для эксперимента Сделала фотки, но что-то не грузятся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 17:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Простите, от волнения, забыла даже поздороваться
я рада ,Иннусь, что и ты ее полюбила у меня Рикотта с Таней ассоциируется, всегда, когда наслаждаюсь этой вкуснотой , вспоминаю ее добрым словом
это любимый вариант моего мужа, а я простую люблю или с кинзой поняла, почему не грузились фотки , не у всех уменьшила размер справа формочка-с Валаама племяшка привезла, я как по пользовалась и очень прониклась к ней. Купила себе весной две штучки, чуть побольше. Стакан практически герметичен, внутренняя вставка не доходит до дна внешнего стакана и есть место для стекания сыворотки.Если нужна Рикотта посуше-супер вариант.Хранится в них дольше, т.к открываем новый, по мере поедания предыдущего, а не лезем в одну емкость много раз. Рекомендую .Кстати на Валааме эта Рикотта масенькая около 300 рублей,кажется, стоила. А еще в качестве рекламы и пропаганды Рикотты, скажу,что она полезнее творога и многих сыров(слушала умную передачу по телеку ) вот из этого хочу попробовать Инна, по птроему методу изготовить а это мой долгожданный Остальные фотки позднее выложу, пошла дела делать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 19:07
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот не выдумывай, пожалуйста! )))) Ничего я не обиделась, все правильно ты говоришь. ДСП не подходит для этих дел, но просто это единственное, что было под рукой, поэтому сделали мне "для попробовать " )))) У меня вот как то рикотта не пошла...не получается Хлопья какие то мелкие, даже не хлопья, а какой то мусор... Поэтому я просто в пакетах замораживаю. Один пакет оставляю на блины, остальные отправляю в деревню для поросят. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 19:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я с ними играюсь как с малыми детьми. Козлята гораздо смышленей ягнят, и намного ласковей. Ну вот и мой красавчик Без ножек пока, но муж сказал что приделает. А ещё он остудил мой пыл (по поводу 5 брусочков ) - молча сделал на 3 бруска. Я поглядела - и решила что достаточно этого! У меня ведь коза, не корова. А надо будет - он сделает второй пресс.
Лена, сыворотка должна быть НАИСВЕЖАЙШАЯ. Если простоит более 3 часов - то Рикотта уже не та. И не надо кипятить - нагреваешь, поднимается сгусток шапкой прямо. Молока добавляешь? Я на 5 литров сыворотки стараюсь добавить хотя бы литр молока.
Лида, прям засмущала меня |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 19:45
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В свежую сыворотку добавляю литр молока, довожу до кипения и все? Сразу снимаю? Или пусть стоит и остывает? Все, нашла))) Ты на 3-й странице писала)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 20:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 21:27
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лида, если разница между дном и верхом большая, то лучше не делать, зазор большой будет и сыр будет по бокам вылазить. Нужно что-то цилиндрическое или чтоб конус как можно меньше был |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 21:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По моему опыту - пусть немного постоит, остынет, чтоб можно было спокойно слить и не обвариться при этом.
Инна, спасибо, учту. Присматриваюсь к пластиковой посуде в магазинах... Меня уже за чокнутую наверное принимают... Беру, осматриваю, измеряю складной рулеткой, читаю этикетки, обнюхиваю... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 22:43
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 22:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня , Лена, тоже так было потом приноровилась, но не знаю как сегодня вечером справлюсь)))за зиму многое подзабылось
сижу и ржу, задумалась, чем отличаются козлята от ягнят малые дети по книжкам знают, а я призадумалась
действительно, очень аккуратно сделан , передай мужу похвалу от меня
а зачем они нужны? объясни мне может все просто, как и с ягнятами
а у "некоторых" никого нет, но надаааааааааааааааа 5
я абсолютную правду говорю, без лести
пошла померила диагонали низ-26,верх-32см они не дорогие, будет настроение, может и порежу)))
я когда пробовала дольше остужать, оседал на дно
аналогично,сегодня везде обращала внимание, чтоб для пищевых продуктов был пластик, подходящих ведер не нашла |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2017 23:46
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молодец папа
Умничка твой папа
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2017 0:02
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И вам добрый день Татьяна А гиганизмом мы все русскии страдаем
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2017 0:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Для бОльшей устойчивости (ножки будут сделаны из брусков, на 5 см будут выступать из-под основания) 2. Для бОльшего удобства при сливе сыворотки (пресс станет выше, можно будет подставить емкость повыше) 3. Ну просто мне хочется так - чтоб пресс был на ножках. Эстетичней будет смотреться. Козлята и ягнята - совершенно разные животные! Козлят рожают козы. Ягнят рожают овцы. Поначалу мне казалось что эти животные очень похожи... А теперь знаю - НЕТ. не похожи! Коза только что не разговаривает, но очень умное животное. И к тому же хитрое. И самое чистоплотное - никогда коза не ляжет на грязное сырое место. А корова накакает - и уляжется в свою теплую лепешку...А овца... недаром говорят: тупой упрямый баран... Маленькие животные все красивые и прехорошенькие: и телята, и козлята, и ягнята. Но козлята - это НЕЧТО! И милые, и нежные, и проказники. И самые коммуникативные и позитивные! Воть... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2017 0:21
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2017 0:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это мысль
это я знаю, но сразу почему-то ступила старость приближается(((вот и задумываюсь над очевидными вещами(((
сколько же я интересного узнаю , пиши больше об этом
у меня день открытий |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Апр 2017 3:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сварила имеретинский и рикотту
Довольная Лена, варила Рикотту и наблюдала в деталях за всем процессом, получилась делала по рецепту с сайта сырный дом, он у меня скопирован, если хочешь найду ссылку. Проверила один электронный термометр с Али( сравнила с лабораторным) погрешность минимальная-это радует рикотту варила в новой кастрюле, осталась довольна, не пригорает ,как в эмалированной вот еще мои сокровища в этом году приобрела несколько контейнеров вакуумных, двумя пользуюсь постоянно. Очень удобно , когда остается начатый сыр, нам нравится. Насосик ручной( всего 240 рублей стоит) Прошу пардон за фото, скамейка после зимы не фотогенична))) |