Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Окт 2010 7:46
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
02 Окт 2010 21:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оксанчик, чудо!!!!!!!!!!!! ООООООООООочень красиво и вкусно!!!!
Ты ещё формочкой сердечки из сыра делала??????? |
||
02 Окт 2010 21:32
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
Инна
да, я всегда фигурно режу и в салат и еще куда, так интересней, и сразу становится вкуснее обрезки, сама сразу же ем или детки на подхвате у меня формочки для канапе, сантиметр в диаметре, сначала маялась, особенно когда ногти, не удобно а сейчас приловчилась, все окей |
||
02 Окт 2010 21:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
это конечно! Помню, раньше в семье моя старшая сестра так всегда делала в соленьях. Мамины солёные огурцы были просто солёные огурцы, а сестрины - с фигурными ёлочками и сердечками из морковки , а стояли вместе в одном подвале. Авторов банок и так видно было Красиво и эстетично!!!!!! Супер!!!!! |
||
15 Окт 2010 9:23
|
Оксана Немова
44 года омск |
|
17 Окт 2010 8:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Хочу твоего салата!!!!!!!! Оксанчик, спасибо за красотень!!!! |
||
26 Окт 2010 11:13
|
СЬюзан
|
|
09 Дек 2010 5:23
|
ТатьянаД
|
|
Люблю Итальянскую кухню! И готовить люблю!)))
Решила попробовать сделать такую вкуснотень! У меня возникло два вопроса: 1. Не совсм поняла, как определить готовность. Т.е. помидорки должны стать совсем-совсем сухими, как чипсы и ломаться с хрустом? (понимаю, что в масле они размякнут, но тут у некоторых они даже до банки не доживают, не успевают и проподают в желудках))) 2. Можно ли после того, как закончатся подмирки, использовать масло от них? И если да, то сколько оно "живёт"?) Спасибо заранее!))) |
||
24 Дек 2010 20:30
|
Лили
|
|
Vintage
а я такие ни разу не пробовала надо сделать |
||
02 Фев 2011 10:44
|
лора к
52 года Луганск |
|
16 Май 2011 16:11
|
garmslav
Людмила 48 лет Украина |
|
Большое спасибо, за такой вкусный рецепт. Я вялила помидорки еще осенью 2010 года и досих пор мы их доедаем. Я рискнула и решила простерелизовать банки и закатать (без добавления сыра, а только перемащеные оливковым), т.к. баночек было не мало, на хранение их отправила в подвал. На все праздники - это было не забываевым и коронным блюдом для всех друзей и знакомых. Ничего не взорвалось это просто ЧУДО-рецепт. Спасибочки
|
||
21 Июл 2011 3:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Инночка, добавляла еще цуккини и болгарский перец для пробы - очень понравилось, особенно вкусно было в пицце и овощном рагу . Семена и сок из помидоров не убирала, сушилось все дольше твоего. Да, помидоры сушить на силиконовом коврике не стоит - остаются несмываемые пятна. Хранится уже месяц в холодильнике под оливковым маслом, ничего не портится. У нас такое продается в готовом виде в масле, надо купить и сравнить. Спасибо ! |
||
23 Июл 2011 23:20
|
Люлька
39 лет Казахстан |
|
Огромный поклон за рецепт!!!!
Вот уже год как им пользуюсь и наслаждаюсь!!!!! |
||
28 Июл 2011 22:40
|
Alimat
Тамила 44 года Ужгород |
|
Огромное спасибо
Год в закладках рецепт и только сейчас решилась Слопала уже полбанки за раз Завтра сделаю на двух протвинях |
||
30 Июл 2011 16:41
|
Pand0ra
Вильнюс |
|
Давано хотела попробовать сдеалть и вчера все таки руки дошли. Семена и сок не вынимала, сушились часов 5. В банку положила с чесноком, оливковым маслом и кусочками твердого сыра (типа пармезан). Получилось вкуснее чем в ресторанах и магазине. Идеально как закуска к вину.
|
||
10 Авг 2011 22:44
|
Умничка Я
39 лет Россия Ростовская обл. |
|
11 Авг 2011 16:05
|
Петюша
Светлана Югра |
|
Инна, спасибо, рецепт замечательный! Правда делаю в аэрогриле. Случайно добавила к помидоркам мягкий сыр "Парижская бурёнка" прямо в баночки. Моя знакомая говорит, что можно ум съесть с этим блюдом! Очень жалею, что не сделала раньше! Инна вы молодец!
|
||
17 Авг 2011 14:44
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
Решила тоже попробовать повялить помидорки. Только вот почему то сняла шкурку с них, а по фоткам смотрю что этого не надо было делать. теперь думаю получится или нет?
отчитываюсь: приготовила ну оч вкусно первая баночка ушла к свекровке на пробу - если понравится придется делиться рецептом )) вторую баночку сделаю маме, а уж остальное себе )) оказалосб оч вкусно, я даже не ожидала |
||
21 Авг 2011 21:31
|
Тучка
53 года Украина |
|
23 Авг 2011 18:52
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|
Третий сезон лакомимся этой замечательной закуской. А в межсезонье часто о ней вспоминаем и ждем, когда же можно будет ЭТО повторить. Незабываемый вкус! Спасибо огромное за рецепт!
Я подозревала, что эти помидорки можно заготавливать впрок! Ура![/quote] |
||
29 Авг 2011 16:02
|
Sveto4kin
45 лет Тверь |
|
30 Авг 2011 7:55
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
Подскажите а вяленные помидоры можно в морозилке хранить? у меня нет места где хранить банки (( а помидор сейчас много , вялю каждый день - хочется и зимой ими полакомиться
|
||
04 Сен 2011 1:10
|
giza
46 лет крым |
|
Куда я раньше смотрела? Просто случайно наткнулась на рецепт. Столько времени без такой вкусняшки Но теперь оторвусь по полной! Я все странички прочитала, столько замечательных коментариев в помощь. Инна! Спасибо большое за чудо рецепт! Обязательно пропишется у меня.Спасибо!!!!!! Кстати я сейчас от компьютера к холодильнику и обратно бегаю - здравствуйте лишние килограммы. Но очень вкусно!!!!!!!!!
|
||
07 Сен 2011 22:39
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
А вот вопрос у меня а если просто разложить на противне без пергамента - прилипнут?
|
||
08 Сен 2011 17:15
|
LerochkaKMS
34 года ДФО, Комсомольск-на-Амуре |
|
О боже!!!
Это невероятно вкусно))) открыла что то новое для себя))) Сушила помидорки часа 3....в 7 вечера уложила в баночку с чесночком, российским сыром и адыгейским)) В 9 вечера не выдержала и попробовала Это просто нечто)) |