Сообщение |
Автор |
24 Июн 2018 1:57
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Сегодня ели:
Завтрак на гриле: куриные шницели, колбаски, чёрный хлеб, цукини. А ещё омлет и овощи, остатки риса с кальмарами, картошки:
На перекус был клубничный пудинг без сахара (на стевии):
Ужин для взрослых:
Креветки-лангустины, жаренные в духовке. Муж говорит, что это самые вкусные креветки в мире) А готовится вообще без труда. Только у нас дома я лангустины не встречала, а они немного другие на вкус - сладковатые. Ну и цена дома будет космос... Тут лангустины 9,99 евро за кг. А в Ровно обычные большие креветки по 23 евро за кг.
https://forum.say7.info/post6220698.html#6220698
Моё любимое канапе: гуакамоле из авокадо, креветка и запечённый лимон:
https://forum.say7.info/topic89740.html
Одно из любимых блюд моего мужа: мидии мореплавателей
https://forum.say7.info/post6220702.html#6220702
А это блюдо люблю я: ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня): Так вкусно - ужас)))
https://forum.say7.info/post6151072.html#6151072
И праздник для детей  Всё на гриле: кукуруза, бананы, багет. А ещё начос и томатный соус к ним, а также хамон:
Мы все дружно решили, что просто обожаем средиземноморскую кухню
|
24 Июн 2018 4:13
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ляночка08 писал(а): | .тем более сейчас- летом |
Согласна
Ляночка08 писал(а): | и у нас +11 с утра и с ночи дождь..бррр..не люблю такое лето |
И я не люблю
Ляночка08 писал(а): | удя по всему 3 км это не расстояние- |
Не говори, Света. Сегодня муж о нем рассказывал, что был у нас, когда я на работе во вторую на работе была...  говорит, что все же еще дольше будет дома сидеть с больным коленом...  бедная я...
надА мужа на работу гнать
Ляночка08 писал(а): | как я тебя понимаю..тоже не могу дать отпора атким наглым людям.. |
У меня по разному... бывает могу возмутиться
Ляночка08 писал(а): | тем более ночью дождь пошел а моя совесть спокойна- грядки чистые..потом надо будет сапать после дождя |
УРА!  Дождь это хорошо.
Соя писал(а): | Но на самом деле быки не различают цвета. Они реагируют на движение. |
 Я уже где то читала об этом
Соя писал(а): | Не говори, Ириша, уже хриплю. |
Ой, Зоечка,  не нужно сейчас болеть,  лето как никак,  на следующей неделе опять тепло передают
Соя писал(а): | Девулечки, хороших выходных! |
Спасибки и тебе
Шоны писал(а): | Девочки, привет!!!
У нас всё хорошо, только у меня работы очень много было.
А сейчас я в отпуске! И сразу к Вам! Соскучилась!
|
Алечка и мы по тебе скучали.
Какая же ты молодец, что хоть в отпуске к нам приходишь.
Шоны писал(а): | Вот, принесла средиземноморских вкусняшек! |
Ммммммм... я креветочек поем, люблю их.
Шоны писал(а): | И мне пинка надо... Я очень поправилась: постоянный стресс , некогда за питанием следить |
Вот тоже в последнее время задумалась... стресс полнейший, а вес все вверх ползет.
Шоны писал(а): | в отпуске надо хоть 5 кг сбросить. Мы сейчас на даче. тут и бассейны есть с гидромассажем, и уличные тренажеры: два для ног и попы, один для груди и орбитрэк. Даже вчера полчаса позанималась после бассейна. |
Пусть все получится, Аля.
Шоны писал(а): | на ближайших 8-10 дней я с Вами) Уже по хорошей традиции четвёртый отпуск с Вами провожу |
Шоны писал(а): | Инструмент похож на горную трембиту. |
Я такие инструменты имеено в горах и видела, в Швейцарии.
Шоны писал(а): | Даже я взбодрилась, Зоечка! Хорошая встряска |
Мне еще одна нужна.
Ела сегодня всё, что все ели (правда ничего не фоткала), рыбный день был: рыба в кляре (покупная), но в духовке запеченная, очень вкусная,  Алечка, твоя картошечка- по закарпатски,  рыбка холодного копчения, селедка с ржаным хлебушком, салат из огурцов с зеленым луком и сметаной, а на десерт диетическое тирамису и фрукты.
Еще чай попила....  и к нему сушки в сахарной глазури
Шоны писал(а): | Девочки, я никогда спаржу не готовила. А тут её много! Посоветуете какой-то рецептик? |
Советую по рецепту Зои в фольге в духовке приготовить,  к ней соус Холондесе (как по русски не знаю) и отварную картошечку.
Шоны писал(а): | У нас Лерочка в первый класс идёт. |
Какая уже большая.
Жаль, Алечка, что у тебя работа столько времени отнимает,  но хорошо, что папа во всем помогает
Шоны писал(а): | Я готовлю дома только на выходных -много, на пол недели вперёд. Или вот в отпуске. |
Помню, Аля, что у тебя только так получается
Шоны писал(а): | Это если купероза нет, то можно протирать... Я вообще таким не занимаюсь -у меня кожа очень чувствительная и бывает купероз, сосуды плохие. |
У меня тоже купероз, не сильно, но есть, я знала, что в сауну часто ходить нельзя и над паром лицо держать, чтобы поры раскрылись и т.д., а что холодное так же действует, как горячее даже понятия не имела.
Спасибо, Аля за инфо.  Я правда никогда и не протирала льдом лицо.
Шоны писал(а): | тут вчера в 19.35 было +36 градусов Жара неимоверная |
Очень жарко
Шоны писал(а): | Сегодня ели: |
Алечка, как же все вкусно.
Я как то не готовлю сама морепродукты, хотя люблю. Креветки только в ресторане едим.
Шоны писал(а): | Тут лангустины 9,99 евро за кг. |
Сравнительно дешево, у нас тоже дорого очень.
Шоны писал(а): | На перекус был клубничный пудинг без сахара (на стевии) |
Шоны писал(а): | Мы все дружно решили, что просто обожаем средиземноморскую кухню |
Я тоже к вам присоединяюсь.
|
24 Июн 2018 17:25
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
Shony писал(а): | Девочки, привет!!!
У нас всё хорошо, только у меня работы очень много было. |
Аленька, привет!
Shony писал(а): | Вот, принесла средиземноморских вкусняшек! |
Какая красота!  Сразу видно что средиземноморские.
Shony писал(а): | И мне пинка надо... Я очень поправилась: постоянный стресс , некогда за питанием следить |
Пинок ничего не даст.  Ты работаешь много. С одной стороны это замечательно, что есть любимая работа.  Но по-возможности следи за тем, что и как ты ешь.
Shony писал(а): | Мы сейчас на даче. тут и бассейны есть с гидромассажем, и уличные тренажеры: два для ног и попы, один для груди и орбитрэк. Даже вчера полчаса позанималась после бассейна. |
Умничка!
Shony писал(а): | Светик, на ближайших 8-10 дней я с Вами) Уже по хорошей традиции четвёртый отпуск с Вами провожу))) |
Shony писал(а): | Инструмент похож на горную трембиту. |
Точно, это родственник - альпийский рог.
Shony писал(а): | Даже я взбодрилась, Зоечка! Хорошая встряска) |
Shony писал(а): | Все фото аппетитные! Особенно, кексики! |
Спасибо
Shony писал(а): | Девочки, я никогда спаржу не готовила. А тут её много! Посоветуете какой-то рецептик? |
https://forum.say7.info/topic43283.html
Shony писал(а): | У нас Лерочка в первый класс идёт. |
Поздравляю!  Хочу пожелать Лерочке усидчивости за партой и внимания на уроках, весёлого настроения и звонкого смеха на переменах, чудесных идей и увлекательных занятий, высоких отметок и достойных побед.
Shony писал(а): | Так муж всем занимался: и к психологу на тесты водил, и медосмотр проходил, и первые пробные занятия, и мерки снимали они на форму... |
Молодец какой.  Настоящий Папа, с большой буквы.
Shony писал(а): | тут вчера в 19.35 было +36 градусов Жара неимоверная |
Ух и жара.
|
24 Июн 2018 17:39
|
Soya
 Зоя
|
|
24 Июн 2018 20:05
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Это я знаю! |
Soya писал(а): | Думаю, что ему не выражали недовольство, а сам он не понимает. |
 та да..не понимает..
Soya писал(а): | Бедный ребенок. Может вода была холодная, а в душе горячая, и из-за разницы температур сосудик лопнул? |
 не знаю,Зой. вчера ездили- то все было нормально,ТТТ
Soya писал(а): | Хорошо хоть не жарко. |
 в жару бы и не поехала
Soya писал(а): | уже хриплю. |
 борись  витаминки пей
Soya писал(а): | Светик, у нас тоже 10 и дождь. Что за погода, то жара невозможная, то холод. |
 ага...погода жесть... вчера в куртках ходили- лето
Soya писал(а): | Девулечки, хороших выходных! |
 взаимно
Shony писал(а): | А сейчас я в отпуске! И сразу к Вам! Соскучилась!
Вот, принесла средиземноморских вкусняшек! |
 приветик отпускница  вкусняшки- мммммм  все хочу
Shony писал(а): | Но в отпуске надо хоть 5 кг сбросить. Мы сейчас на даче. тут и бассейны есть с гидромассажем, и уличные тренажеры: два для ног и попы, один для груди и орбитрэк. Даже вчера полчаса позанималась после бассейна. |
 с такими помощниками и больше сбросишь
Shony писал(а): | Светик, на ближайших 8-10 дней я с Вами) Уже по хорошей традиции четвёртый отпуск с Вами провожу))) |
 это ж хорошо-рада что не забыаешь нас
Shony писал(а): |
А у меня дома это блюдо называют гоголь-моголь))) Не знаю почему так - из детства) |
а у нас гоголь-моголь- это сырое яйцо с сахаром взбита
Shony писал(а): | Как аппетитно смотрится! |
 спасибо
Shony писал(а): | Девочки, я никогда спаржу не готовила. А тут её много! Посоветуете какой-то рецептик? |
на пару отварить или запечь в духовке..но надо кончик отламывать твердый. мне очень нравится вареная на пару с яйцом пашот.. и вот такую делала-вкусно https://forum.say7.info/topic43483.html
Shony писал(а): | Какие Вы молодцы! |
 спасибо
Shony писал(а): | Так муж всем занимался: и к психологу на тесты водил, и медосмотр проходил, и первые пробные занятия, и мерки снимали они на форму |
 молодец ваш папа
Нежненькие |
Очень красиво! Умничка! |
 спасибочкит
Класс! У меня капуста никакая ещё( |
у вас значит позже будет)
Shony писал(а): | Надеюсь, у вас всё будет хорошо! |
 я тоже надеюсь что это было разовое проишествие..вчера ТТ все нормально было
Shony писал(а): | Мы сейчас в Испании. тут вчера в 19.35 было +36 градусов Жара неимоверная |
 ну лето как ни крути
|
24 Июн 2018 20:09
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
24 Июн 2018 23:43
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Привет, красотки!!!
Ох как же я рада Вас всех видеть! Ещё бы Ириночку американскую и Танюшу Викону застать!
irina-s писал(а): | бедная я...
надА мужа на работу гнать |
Я так поняла, что у вас надоедливый сосед?  Держись!
irina-s писал(а): | Ой, Зоечка, не нужно сейчас болеть, лето как никак, на следующей неделе опять тепло передают |
Вот-вот! Зоечка, выздоравливай!
irina-s писал(а): | Алечка и мы по тебе скучали.
Какая же ты молодец, что хоть в отпуске к нам приходишь. |
 Вы мне уже как родные) и ассоциируетесь с хорошим - с вкусняшками и отпуском)
irina-s писал(а): | Вот тоже в последнее время задумалась... стресс полнейший, а вес все вверх ползет. |
Я себя и реакции организма хорошо знаю... у меня точно стресс  Заедаю(
Но сейчас отпуск и всё хорошо)
Может, и у тебя так...
irina-s писал(а): | Пусть все получится, Аля. |
Спасибо, дорогая!
irina-s писал(а): | Мне еще одна нужна.
Ела сегодня всё, что все ели (правда ничего не фоткала), рыбный день был: рыба в кляре (покупная), но в духовке запеченная, очень вкусная, Алечка, твоя картошечка- по закарпатски, рыбка холодного копчения, селедка с ржаным хлебушком, салат из огурцов с зеленым луком и сметаной, а на десерт диетическое тирамису и фрукты.
Еще чай попила.... и к нему сушки в сахарной глазури |
Хорошо ела, если не считать сушек...
irina-s писал(а): | Советую по рецепту Зои в фольге в духовке приготовить, к ней соус Холондесе (как по русски не знаю) и отварную картошечку. |
Спасибо! Картошку я пока ни-ни  А соус так и называется - голондез.
irina-s писал(а): | Какая уже большая.
Жаль, Алечка, что у тебя работа столько времени отнимает, но хорошо, что папа во всем помогает |
У меня этот год вообще тяжёлый был... И работа, и прохожу квалифоценивание (стресс ужасный), и я даже умудрилась выучиться новой специальности (216 часов подготовки, за 850 км от дома) - медиатор. Это человек, который помогает урегулировать спор. Мне в работе такие знания тоже нужны. У нас произошла серьёзная смена законодательства и ввели институт урегулирование спора с участием судьи (судебная медиация). Зато я многого добилась) Плюс ещё на ФБ блог веду постоянно. Так же стала активной медийной личностью. В месяц раз 5-7 статьи со мной выходят. И это всё без отрыва от работы... Весной месяц сама была на район в 100 тыс человек. Это сумасшедшая нагрузка, по 12-14 рабочих часов.
Хорошо, что муж поддерживает и взял на себя часть забот с детьми. А также мне очень помогает с готовкою свекровь - она вообще всё продала у себя в селе и переехала близко к нам. Ну и мой папа, как всегда, не отказывает в помощи. Поэтому я смогла сосредоточиться на работе.
irina-s писал(а): | У меня тоже купероз, не сильно, но есть, я знала, что в сауну часто ходить нельзя и над паром лицо держать, чтобы поры раскрылись и т.д., а что холодное так же действует, как горячее даже понятия не имела.
Спасибо, Аля за инфо. Я правда никогда и не протирала льдом лицо. |
Это меня недавно косметолог просветила. Я в отпуске обязательно к ней хожу.
irina-s писал(а): | Очень жарко |
Я теперь точно знаю, что в сиесту невозможно на улице находится из -за жары... Мы гулять выходим после 20.00
irina-s писал(а): | Алечка, как же все вкусно.
Я как то не готовлю сама морепродукты, хотя люблю. Креветки только в ресторане едим. |
Спасибо! Их очень-очень легко готовить! а в ресторанах дорого...  Нас же много) Ну моя доча говорит, что дома вкуснее, чем в ресторане)))
Soya писал(а): | Какая красота! Сразу видно что средиземноморские. |
Ага, это потрясающая кухня!
Soya писал(а): | ы работаешь много. С одной стороны это замечательно, что есть любимая работа. Но по-возможности следи за тем, что и как ты ешь. |
Я имею ещё 3 недели в запасе - втянусь в питание, а там может и легче на работе будет......
Soya писал(а): | Точно, это родственник - альпийский рог. |
 Вот и разобрались!
Soya писал(а): | Поздравляю! Хочу пожелать Лерочке усидчивости за партой и внимания на уроках, весёлого настроения и звонкого смеха на переменах, чудесных идей и увлекательных занятий, высоких отметок и достойных побед. |
Спасибо тебе большое, дорогая!!!!!!
Soya писал(а): | Молодец какой. Настоящий Папа, с большой буквы. |
Это да, он молодец! Его работа с более гибким графиком и позволяет нам делить время между детками. Ну в апреле-мае муж практически всё время ночью работал. А я днём.
Soya писал(а): | Ух и жара. |
Невыносимая... Спасают кондиционеры и бассйен
Soya писал(а): | Вау красота. , а лангустины впечатляют. |
Они очень вкусные! Сегодня ещё принесу!
Soya писал(а): | Мне тоже нравится именно в фольге. |
Спасибо, попробую!
Ляночка08 писал(а): | не знаю,Зой. вчера ездили- то все было нормально,ТТТ
|
Слава Богу!
Ляночка08 писал(а): | борись витаминки пей
|
 Точно! А мы ещё если вирус, то берем околококцинум - хорошее средство!
Ляночка08 писал(а): | приветик отпускница вкусняшки- мммммм все хочу |
Хоть в отпуске побалуюсь! Я сегодня ещё принесу! Готовила впервые в жизни буйабес - это что-то нереальное!
Ляночка08 писал(а): | с такими помощниками и больше сбросишь
|
Ой, надеюсь!
Ляночка08 писал(а): | на пару отварить или запечь в духовке..но надо кончик отламывать твердый. мне очень нравится вареная на пару с яйцом пашот.. и вот такую делала-вкусно |
У меня тут негде сварить на пару. А вот в фольге попробую - спасибо!
Ляночка08 писал(а): | молодец ваш папа |
да
|
24 Июн 2018 23:45
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Завтрак:
Кстати, апельсиновый фреш - самый вкусный в моей жизни! Тут потрясающе сладкие апельсины! В соседнем магазинчике стоит автомат, в котором крутяться целые апельсины. Подставляешь бутылку на выбор (бутылки висят рядом - 1 евро, 2 евро и литровая- 3 евро) и сам себе за несколько секунд набираешь свежайший фреш, который при тебе давиться! Ни с каким соком по вкусу не сравниться! Да и литры за 3 евро хватает на завтрак на всю мою семью.
Снова креветки-лангустины, запечённые с белым вином:
https://forum.say7.info/post6220903.html#6220903
Салатик с помидором и обезжиренным сыром типа моцареллы (0,2% жира всего и 25 г белка на 100 г! Потрясающе! В Испании много молочки 0
На гриле куриные и телячьи котлетки:
Кукуруза на гриле:
И наконец-то я приготовили буйабес! Это потрясающий суп. Как сказала моя Настя: "Настоящий вкус моря!" С гренками и соусом Руй ("Ржавый")
Тортильи (кукурузные лепёшки) с курицей, перцами, красным луком, кукурузой, сыром. Дети обожают. И салатик
|
24 Июн 2018 23:55
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Соя писал(а): | Вау красота. , а лангустины впечатляют. |
Ой, Алечка и меня заразила,  я глянула рецепт- совсем просто все.
Нужно тоже приготовить.
Соя писал(а): | Ириша, а не будет ли ваш гость приходить в отсутствие мужа, когда ты дома? |
Неееет, он к мужу приходит. Раньше он тоже заходил, но не так часто и если мужа дома не было, сразу уходил, ну парой слов мы можем перекинуться, а так у меня и времени то нет с ним беседы беседовать
Соя писал(а): | Хорошо, но только не под 30°. |
нет, жарко не будет
Ляночка08 писал(а): | .. вчера в куртках ходили- лето |
Будем надеяться, что не весь остаток лета такая погода будет
Ляночка08 писал(а): | надо кончик отламывать твердый. |
Это только у зеленой спаржи
Ляночка08 писал(а): | видать ему скучно дома вот он к вам и зачастил- твой же муж дома... |
Ну да, именно поэтому
У нас сегодня холодина,  мерзну я
Пара фоток
Салат из пекинской капусты с фисташками
https://forum.say7.info/post6220908.html#6220908
Дип с финиками
https://forum.say7.info/post6220904.html#6220904
Капустный блинчик к завтраку
https://forum.say7.info/post6220905.html#6220905
Чипсы диетические
https://forum.say7.info/post6220907.html#6220907
Борщ
|
24 Июн 2018 23:57
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
|
25 Июн 2018 0:11
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | не знаю,Зой. вчера ездили- то все было нормально,ТТТ |
Отлично.
Ляночка08 писал(а): | борись витаминки пей |
Спасибо, Светик.
Ляночка08 писал(а): | ага...погода жесть... вчера в куртках ходили- лето |
Не говори.  Я жаловалась на жару, так теперь холод.
Ляночка08 писал(а): | а у нас гоголь-моголь- это сырое яйцо с сахаром взбита |
И у нас.
Shony писал(а): | Вы мне уже как родные) и ассоциируетесь с хорошим - с вкусняшками и отпуском) |
Shony писал(а): | Вот-вот! Зоечка, выздоравливай! |
Shony писал(а): | Поэтому я смогла сосредоточиться на работе. |
Аленька, ты большая умничка, я очень рада за тебя.  Что ты смогла, не опустила руки, добилась и добиваешься своего.  И это большое счастье, что твои близкие понимают тебя и помогают. Shony писал(а): | Ну моя доча говорит, что дома вкуснее, чем в ресторане))) |
Наш человек.
Shony писал(а): | Я имею ещё 3 недели в запасе - втянусь в питание, а там может и легче на работе будет...... |
Конечно. Старайся и удачи тебе.
Shony писал(а): | Его работа с более гибким графиком и позволяет нам делить время между детками |
Это отлично.
Shony писал(а): | А мы ещё если вирус, то берем околококцинум - хорошее средство |
Спасибо. Посмотрю пойду, что что такое.
Shony писал(а): | Готовила впервые в жизни буйабес - это что-то нереальное! |
А это что такое?  Пошла посмотрела, оказывается это рыбный суп.  Аля, фотографии прям как с журнала.
Аленька, как же все аппетитно.
|
25 Июн 2018 0:20
|
Soya
 Зоя
|
|
25 Июн 2018 0:36
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Шоны писал(а): | Ещё бы Ириночку американскую и Танюшу Викону застать! |
Может забегут.  Иринка у нас в Сибири в гостях,  а Танюшка в кустиках
Шоны писал(а): | Вы мне уже как родные) и ассоциируетесь с хорошим - с вкусняшками и отпуском) |
Так приятно
Шоны писал(а): | Может, и у тебя так... |
Alja, я тоже свой организм знаю... много ем,  всегда так было и наверное уже не переделать меня.
Мне нужно себе вкусняшки диетические готовить, чтобы много есть и не во вред фигуре
Шоны писал(а): | у меня точно стресс Заедаю |
И никак ничего не изменить? Имею в виду, как то питание изменить
Шоны писал(а): | Спасибо! Картошку я пока ни-ни А соус так и называется - голондез. |
Ну замени на что нибудь или просто спаржу. Соус голондез (буду знать, что так же называется  ) кстати есть обезжиренный, уже готовый  или можно самой сварить что нибудь подобное.
Шоны писал(а): | Хорошо, что муж поддерживает и взял на себя часть забот с детьми. А также мне очень помогает с готовкою свекровь - она вообще всё продала у себя в селе и переехала близко к нам. Ну и мой папа, как всегда, не отказывает в помощи. Поэтому я смогла сосредоточиться на работе. |
Да, это здорово, что близкие помогают,  а если работа нравится, то все не таким уж негативным кажется.
Алечка, ты молодец, что еще одна профессия теперь есть.
Шоны писал(а): | моя доча говорит, что дома вкуснее, чем в ресторане))) |
Ну раз твоя доча говорит, то точно нужно дома готовить.
Шоны писал(а): | Снова креветки-лангустины, запечённые с белым вином: |
Ням-ням вкуснА у вас.
У нас тоже сыр типа моцареллы появился,  правда 2,1 % жира.
Шоны писал(а): | буйабес! Это потрясающий суп. Как сказала моя Настя: "Настоящий вкус моря!" |
Даже не слышала еще о таком. Красивющий супчик, уверена вкуснятина.
Шоны писал(а): | Салатик такой аппетитный! И борщ! и капустный блинчик! Вот молодец ты сегодня! Всё полезное ешь! |
Алечка, только салат сегодня делала, остальные фотки на днях делала.
Совсем не полезно я сегодня ела
Соя писал(а): | Ирочка, красота какая. |
Спасибки, Зоя.
|
25 Июн 2018 15:48
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Девочки, приветики!
Здесь стооолько новостей...  а у меня не хватает времени даже в кустах посидеть
Shony писал(а): | У меня этот год вообще тяжёлый был... И работа, и прохожу квалифоценивание (стресс ужасный), и я даже умудрилась выучиться новой специальности (216 часов подготовки, за 850 км от дома) - медиатор. |
Алечка, ты огромный молодец! Столько всего успела сделать!
Shony писал(а): | Снова креветки-лангустины, запечённые с белым вином: |
Shony писал(а): | я приготовили буйабес! Это потрясающий суп |
 Сколько всего интересного, заморского
Shony писал(а): | Тортильи (кукурузные лепёшки) с курицей, перцами, красным луком, кукурузой, сыром. Дети обожают. И салатик |
Хорошего тебе отдыха, Алечка
Soya писал(а): | Я жаловалась на жару, так теперь холод |
 И у нас похолодало, ночью пришлось доставать дополнительное одеяло
irina-s писал(а): | Будем надеяться, что не весь остаток лета такая погода будет |
Вроде бы со вторника пока дождя не будет
У меня сейчас свободного времени не остается, потому как мы помогаем сыну переехать на новую квартиру - вчера ездили, забрали мешки с теплой одеждой и обувью, которые ему до конца месяца не понадобятся, муж отремонтировал какой-то шкафчик в кухне, чтобы не платил его....На следующей неделе надо будет забрать и кровать  Новая квартира не постоянная - его колега переезжает на пол-года в Берлин работать, потом она опять вернется в Гамбург. Но хоть будет у сына время за эти пол-года найти себе что-то нормальное.  В старой квартире все по-прежнему....В третьей комнате продолжают меняються постояльцы, сейчас какой-то мужик с собакой. Сын любит собак - у нас был ротвейлер, но эта приходит к нему ночью и приносит в кровать косточки - свои съедобные богатства  Накормить этого питбуля невозможно - я вчера попыталась - ел-просил еще, ел-просил еще.....думаю - блин же сейчас вернешь обратно весь заказ (простите), но продолжаешь попрошайничать  Одним словом, пусть живет самостоятельно и если хочет - заводит себе собаку....
Девочки, всем отличного настроения, хорошей погодки, легкой рабочей недели/приятного отдыха на море
|
25 Июн 2018 16:03
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
25 Июн 2018 16:16
|
Soya
 Зоя
|
|
25 Июн 2018 17:40
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
25 Июн 2018 17:44
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Shony писал(а): | Мы сейчас в Испании. тут вчера в 19.35 было +36 градусов Жара неимоверная |
Как хочется тепла
Аля приветик, давно видно не было тебя.
Случайно не знаешь где снять апартаменты можно в Испании? Дней на 10?
Как вообще там цены?
Девочки всем привет
|
25 Июн 2018 19:19
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приетик. Танечка с днем рождения!!!
Shony писал(а): | Вы мне уже как родные) и ассоциируетесь с хорошим - с вкусняшками и отпуском) |
 вкусняшки форева
Shony писал(а): | . у меня точно стресс Заедаю( |
 в отпуске отдохнешь
Shony писал(а): | , и я даже умудрилась выучиться новой специальности (2 |
 умничка
Shony писал(а): | Хорошо, что муж поддерживает и взял на себя часть забот с детьми. А также мне очень помогает с готовкою свекровь - она вообще всё продала у себя в селе и переехала близко к нам. Ну и мой папа, как всегда, не отказывает в помощи. Поэтому я смогла сосредоточиться на работе. |
 родные твои молодцы-так помогают!!!
Shony писал(а): | Слава Богу! |
Shony писал(а): | А мы ещё если вирус, то берем околококцинум - хорошее средство! |
 не знаю-видела в аптеках -но нам не назначали..я тоже не покупала..помогает?
Shony писал(а): | Хоть в отпуске побалуюсь! Я сегодня ещё принесу! Готовила впервые в жизни буйабес - это что-то нереальное! |
 оо, представляю) буйабес- это суп такой да?
Shony писал(а): | Ой, надеюсь! |
 я даже не сомневаюсь
Shony писал(а): | У меня тут негде сварить на пару. А вот в фольге попробую - спасибо! |
Shony писал(а): | Кстати, апельсиновый фреш - самый вкусный в моей жизни! Тут потрясающе сладкие апельсины! В соседнем магазинчике стоит автомат, в котором крутяться целые апельсины. Подставляешь бутылку на выбор (бутылки висят рядом - 1 евро, 2 евро и литровая- 3 евро) и сам себе за несколько секунд набираешь свежайший фреш, который при тебе давиться! |
 прикольно)
Shony писал(а): | И наконец-то я приготовили буйабес! Это потрясающий суп. Как сказала моя Настя: "Настоящий вкус моря!" С гренками и соусом Руй ("Ржавый") |
 ага-=красота
Тортильи (кукурузные лепёшки) с курицей, перцами, красным луком, кукурузой, сыром. Дети обожают. И салатик |
 все вкусно и ярко!! морепродукты- ммммммм
irina-s писал(а): | Раньше он тоже заходил, но не так часто и если мужа дома не было, сразу уходил, ну парой слов мы можем перекинуться, а так у меня и времени то нет с ним беседы беседовать |
ясно.ну вот-муж на работу выйдет и не будет так надоедать вам
irina-s писал(а): |
Будем надеяться, что не весь остаток лета такая погода будет |
 точно
Это только у зеленой спаржи |
 а у нас я белой и не видела-покупала пару раз зеленую..потому и написала) а сейчас и зеленую не покупаю..пучек 100 грн - это где-то 3 эвро с копейками..как по мне для пучка зелени- дорого
irina-s писал(а): | Ну да, именно поэтому |
irina-s писал(а): | У нас сегодня холодина, мерзну я |
 у нас поптеплело... я пол дня на огороде была..а сейчас дождь пускается
Салат из пекинской капусты с фисташками |
irina-s писал(а): | Дип с финиками
Капустный блинчик к завтраку |
 смакота!!! и борщик и чипсы тоже вкусно
 спасибо
Soya писал(а): |
Не говори. Я жаловалась на жару, так теперь холод. |
 да капец сейчас а не погода..вот когда у нас холодно было-в Карпатах снег впал на вершинах ..
irina-s писал(а): | Совсем не полезно я сегодня ела |
 переходи давай на полезности
Татьяна Маринова писал(а): | а у меня не хватает времени даже в кустах посидеть |
 чем занята?
Татьяна Маринова писал(а): | У меня сейчас свободного времени не остается, потому как мы помогаем сыну переехать на новую квартиру - вче |
ааа,понятно -это приятные хлопоты
Татьяна Маринова писал(а): | , но эта приходит к нему ночью и приносит в кровать косточки - свои съедобные богатства |
 делится с сыном твоим вкусняшками
ANGEL29 писал(а): | Случайно не знаешь где снять апартаменты можно в Испании? Дней на 10? |
вы на отдых собрались?
 приветик. я вся в делах(ну а как же иначе  ) сапала сегодня сорняки на тыкве..потом жуки колорадские опрыскала ядом- паразиты сидят на картошке и жрут ее  а вечером приятность-иду к подружке на день рождения  такие дела у мен
|
25 Июн 2018 19:26
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | вы на отдых собрались?
|
хотелось бы)))) Но пока ищу, не нашла ничего.
Хорватия то как родная, там всё знаешь...особо бы не парилась.
Но хотелось бы в этом году Испанию или Италию
|
25 Июн 2018 19:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Июн 2018 19:49
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08
спасибо)))
Не найду ничего, то Хорватия всегда рядом))
А вообще конечно же мечталось в Россию улететь))
|
25 Июн 2018 19:54
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
|
26 Июн 2018 0:03
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Соя писал(а): | Привет, девулечки! |
Привет, Зоечка
АНГЕЛ29 писал(а): | Девочки всем привет |
Светик, привет
Я тоже тепла хочу
Ляночка08 писал(а): | вкусняшки форева |
чОта я таких не знаю
Ляночка08 писал(а): | это где-то 3 эвро с копейками..как по мне для пучка зелени- дорого |
У нас спаржа тоже дорогая. Ну я бы не сказала, что спаржа зелень...
Ляночка08 писал(а): | у нас поптеплело... я пол дня на огороде была..а сейчас дождь пускается |
Класс!
У нас завтра теплее будет, многие говорят до 30°,может где то так и будет, но у нас вроде 22° стяло в прогнозе погоды
Ляночка08 писал(а): | переходи давай на полезности |
Напекла сегодня диетических коржиков, мне не очень понравились, чему я тоже рада,  меньше лопать буду,  а вот мужу очень даже понравились.
Ляночка08 писал(а): | потом жуки колорадские опрыскала ядом- паразиты сидят на картошке и жрут ее |
Как же жалко, когда в своем огороде нужно яд применять
Ляночка08 писал(а): | вечером приятность-иду к подружке на день рождения |
Приятно тебе провести время
АНГЕЛ29 писал(а): | Но хотелось бы в этом году Испанию или Италию |
И я бы туда поехала
Я сегодня готовила, правда все по быстрому, но все же
Коржики молочные по ГОСТу
у меня диетические
https://forum.say7.info/post6221248.html#6221248
Шоколадно-творожный крем
https://forum.say7.info/post6221227.html#6221227
Капустный блинчик к завтраку
https://forum.say7.info/post6221233.html#6221233
Куриное заливное "Наливное"
(из заморозки- снова довожу до кипения и выливаю в форму)
https://forum.say7.info/post6206340.html#6206340
Салат "Трио"
https://forum.say7.info/post6221224.html#6221224
Пи цца из лаваша
Намазка: ветчина, сыр, жареный лук, сметана, томатная паста
Просто поджаренные макароны
|
26 Июн 2018 2:16
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Танюшка- Викона, с Днем Рождения тебя |
Присоединяюсь к поздравлениям! Танюшка, с Днем рождения тебя, дорогая!
Желаю тебе счастья, здоровья и самых-самых положительных эмоций!
|