Сообщение |
Автор |
27 Авг 2018 2:38
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
А СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ... будут ОСЕНЬЮ ...
|
27 Авг 2018 14:11
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девулечки!
Татьяна Маринова писал(а): | А у меня был "счастливый" день недавно - помыла 2 окна до обеда, как раз перед дождём |
У меня тоже такое бывает.
Татьяна Маринова писал(а): | На пляже тоже плохо, если людей много |
Тань...  Как муравьев.
irina-s писал(а): | Сегодня на завтрак ела: булочка со сливочным сыром (0,2 % ), сверху моцарелла (2 % ) и вприкуску с чери-помидорками |
Вкусненько завтракала.
irina-s писал(а): | Таблетки вроде и на травах, но все равно лучше без них обходиться. |
Точно, так как и для таких таблеток есть противопоказания.
irina-s писал(а): | Выздоравливай, дорогулька. |
Спасибо, солнышко.
irina-s писал(а): | Но Света его редко ест, тем более муж привез - нужно наслаждаться |
Это понятно.  Просто у меня есть знакомая, она не ест французские сыры, которые пахнут.
irina-s писал(а): | Я обожаю томатный сок, |
Я тоже.
irina-s писал(а): | покупала в ЛИДЛ Skyrella, мне она тоже нравится и в ней всего 2 % жира |
Ирочка, вчера писала тебе спасибо за наводку, но текст где-то делся.
Так что спасибо еще раз.
Татьяна Маринова писал(а): | Они же когда вселяются - ты и не догадываешься, что можно жить и по-другому |
Танюша, как правильно сказала.  Да и потом, у каждого свои недостатки.
Татьяна Маринова писал(а): | У меня такая металлическая сушка, которую над самой ванной можно раскарячить. |
У нас тоже есть, да еще и маленькая, которая на батарею цепляется.
Татьяна Маринова писал(а): | Будем творить |
Дерзай!
Татьяна Маринова писал(а): | Я тоже в начабле так подумала - перчики похожи на сахарные палочки |
Татьяна Маринова писал(а): | Выздоравливай, Зоечка! |
Спасибо!
Татьяна Маринова писал(а): | У нас вчера и завтра - дождь, сегодня - сухо |
Лето заканчивается...
|
27 Авг 2018 20:31
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Сначала фотки,  чтобы не исчезли.
Салат "Трио"
https://forum.say7.info/post6244603.html#6244603
Чипсы диетические
https://forum.say7.info/post6244601.html#6244601
Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке)
https://forum.say7.info/post6244605.html#6244605
Картофель, запеченный пo-закарпатски
https://forum.say7.info/post6244607.html#6244607
Дип из тунца
https://forum.say7.info/post6244612.html#6244612
Татьяна Маринова писал(а): | сначала надо узнать, что это - таракан! Они же когда вселяются - ты и не догадываешься, что можно жить и по-другому |
А я вроде всегда знала, что это таракан и что можно по другому, это был просто мой выбор...  ну может какой то есть о котором я до сих пор не знаю...
Татьяна Маринова писал(а): | А СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ... будут ОСЕНЬЮ ... |
Ого... и правда
Соя писал(а): | Просто у меня есть знакомая, она не ест французские сыры, которые пахнут. |
Которые пахнут я тоже не ем
Соя писал(а): | Ирочка, вчера писала тебе спасибо за наводку, но текст где-то делся.
Так что спасибо еще раз. |
Да не за что, Зоечка.
Соя писал(а): | Да и потом, у каждого свои недостатки. |
Это верно. И еще не каждый недостаток для всех недостаток...
Для некоторых чистота - необходимость, а некоторые думают, что мы ненормальные и т.д.
Соя писал(а): |
Татьяна Маринова писал(а):
У меня такая металлическая сушка, которую над самой ванной можно раскарячить.
У нас тоже есть, да еще и маленькая, которая на батарею цепляется. |
И у меня,  а типа такой маленькой у меня в комнате где печка, муж мне смастерил, там места нет и он прикрепил ее к стене перед самой дверью, я ее "ауфклапенаю"- это на мемецко-русском...  когда сушу белье и обратно убираю к стене, когда она мне не нужна.
Соя писал(а): | Лето заканчивается... |
Пролетело.
Очень жаркое было лето, а если не жарко то чуть ли не холодно...
Будем теперь осенью наслаждаться,  дожди идут, может грибов много будет.
|
27 Авг 2018 21:04
|
Soya
 Зоя
|
|
27 Авг 2018 21:12
|
Soya
 Зоя
|
|
28 Авг 2018 22:43
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Немного приболела, попала под ливень. |
 Зоечка, выздоравливай поскорее!
Soya писал(а): | А когда у тебя время есть?! Ты как белка в колесе. |
 и не говори...вечно в движении
 спасибо
Soya писал(а): | Подумала, что это мармелад. |
 в инее как в сахаре
Soya писал(а): | Понравился этот сыр? |
 обожаю
Soya писал(а): | Ух какой большой. Класс. Вы еще не пробовали его? |
 пробовали- чуток зеленковатый..надо было еще подождать-но Артему очень уж нетерпелось  но все равно сладкий был
Soya писал(а): | Это для меня. |
 угощайся
Soya писал(а): | А сок не делаешь? |
 уже томат сделала, кетчуп сделала..сок нет-мыло пьем его... да и банки почти закончились уже
Soya писал(а): | С этими прогнозами... Теперь опять пару дней будет жарко. А в пятницу такой ливень был, а прогноз ничего не показывал. Обманщики. |
 ну да,прогнозы же не 100% точны...
Soya писал(а): | Умничка. Так потихоньку и язык выучишь. |
 и к вам перееду
Soya писал(а): | Тебя нужно в Книгу Рекордов Гиннесса занести. |
Татьяна Маринова писал(а): | Девочки-красавицы, приветики! |
Татьяна Маринова писал(а): | о. А у меня был "счастливый" день недавно - помыла 2 окна до обеда, как раз перед дождём |
 угадал когда мыть
Татьяна Маринова писал(а): | С опоздание, но - С праздником вас! |
 спасибо
Татьяна Маринова писал(а): | Сфоткала ты прелесть, Светочка! Усьо ням-ням и шашлычки, и колбаски |
 мерси
Татьяна Маринова писал(а): | Ого, хороший арбузик вымахал! |
Татьяна Маринова писал(а): | ям-НЯМ-ням, ну ты и вредная девушка!!! Ням! Соблазнялка такая! |
 и что соблазнилась- пошла печь?
Татьяна Маринова писал(а): | О! ысчо одно НЯМ! |
Татьяна Маринова писал(а): | Каааакой зааапах у зимнего белья Важно его не сломать, пока снимаешь. |
 ага,пахнет нереально!  пока ничгео не сломала
Татьяна Маринова писал(а): | Ой, а что же делать? Какой хороший урожай у тебя, Светочка! Может на томатный сок или пасту их закрывать? |
 да уже всего назакрывала- ну то что мы едим..салаты, дольками с огурцами, сегодня еще несколько банчоек закрыла в своем соку-попробовать ...
Татьяна Маринова писал(а): | У нас у мамы один год был урожай кабачков.....даже не урожай, а катастрофа какая-то. В каждом углу - гора кабачков, куда ни посмотришь |
 это у меня в позапрошлом году атк было-я с какого-то перепугу насеяла 21 куст кабачков
Татьяна Маринова писал(а): | На пляже тоже плохо, если людей много |
irina-s писал(а): | Ой, девочки набежали. Всем приветик! |
 приветик
irina-s писал(а): | Красивый тортик, Света |
спасибо
irina-s писал(а): | Я мяско утащу |
 угощайся
irina-s писал(а): | А перчик твой? |
 тут смесь  мой и кумы моей  мы на пикник принесли- что осталось мне отдали- я его нарезала и заморозила..а то никто его уже кушать не хотел
irina-s писал(а): | С фруктами еще полезнее и уверена тоже вкусно. |
 вкусно, ага
irina-s писал(а): | Ого какой большой. Пусть будет вкусным |
 спасибо! почти
irina-s писал(а): | Сегодня на завтрак ела: булочка со сливочным сыром (0,2 % ), сверху моцарелла (2 % ) и вприкуску с чери-помидорками. |
 вкусно. а у нас сливочный сыр 60%
irina-s писал(а): | Мужа баловала
Диетический тортик тоже |
 ага- все по заказу
irina-s писал(а): | Хорошо как и самой хватит и другим "перепадет" |
 это да)
irina-s писал(а): | Без слов... |
 и не говори
irina-s писал(а): | Таблетки вроде и на травах, но все равно лучше без них обходиться. |
 ну это да..но бывает что и нельзя без них..к сожалению..
irina-s писал(а): | А в посудомоечную я таблетку ложу сразу же как первую грязную посуду в нее ставлю, поэтому, если забыла все еще могу положить перед тем как включать. |
 как вариант) я таблетку ложу когда уже включаю
irina-s писал(а): | Хорошие дела |
 спасибо
irina-s писал(а): | Как у Светы нa фотке- жирный очень, должен быть вкусный.
Но Света его редко ест, тем более муж привез - нужно наслаждаться |
 ага,сыр жирный..но вкусныыый  и да,ем редко..это наверное за год или два первый раз  но муж привез специально мне- парни не едят,муж тоже не пищит от восторга  я в одно лицо все сьела что он привез -2 треугольника бри -там по 200г один кружок камамбера там 250 г  это уже,Наверное на года вда наелась
irina-s писал(а): | Я обожаю томатный сок, вот только недавно в обедах кто то отчет приносил по классному рецепту. Если бы у меня были свои помидоры я бы обязательно делала сок сама, из покупных не стоит |
 а я почему-то не закрываю томатный сок..мама много делает -она нам привозит..может потому
Татьяна Маринова писал(а): | Ага, перебор |
Татьяна Маринова писал(а): | Ага, надо, но сначала надо узнать, что это - таракан! Они же когда вселяются - ты и не догадываешься, что можно жить и по-другому |
 это правда
Татьяна Маринова писал(а): | Да, во дворе лучше всего, когда дождь - дома, иногда на сушке в ванной, но там больше влаги и медленно высыхает У меня такая металлическая сушка, которую над самой ванной можно раскарячить. |
 ясненько..
Татьяна Маринова писал(а): | Я тоже в начабле так подумала - перчики похожи на сахарные палочки |
|
28 Авг 2018 22:49
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна Маринова писал(а): | А СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ ... будут ОСЕНЬЮ ...
|
эээх...
Soya писал(а): | Просто у меня есть знакомая, она не ест французские сыры, которые пахнут. |
 ой, мне эти сыры пахнут шампиньонами  муж сказал что кушать можно только серединку, без оболочки белой
irina-s писал(а): | Приветик!
Сначала фотки, |
 салатик,чипсы, мяско и картошечка  а дип все собираюсь сделать
irina-s писал(а): | Для некоторых чистота - необходимость, а некоторые думают, что мы ненормальные и т.д. |
 та да.. но и у каждого свои понятия о чистоте
irina-s писал(а): | , я ее "ауфклапенаю"- это на мемецко-русском... |
Зоя, тоже вкусноты принесла
Soya писал(а): | Немного природы (правда фото не очень... |
 ух ты- животным как хорошо у вас
|
28 Авг 2018 22:54
|
Ляночка08
 Светлана
|
омлет с перцем и помидорами
суп 7 в 1
овсянка с малиной
мама привезла перец- домашний- 9 кг  два дня перерабатывала  закрыла по своему рецепту перец в медовом маринаде (мой перец только начинает краснеть..его уже,наверное,буду замораживать)
|
28 Авг 2018 23:03
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Соя писал(а): | Чудесный салатик! |
Моя любовь.
Соя писал(а): | Настоящая Хаусманнскост! |
Вкусно и сытно.
Вечером еще гороховый супчик варила на сегодня.
Некоторые радовались, а сынуля мой ворчал, не ест он супы.
Завтра опять по быстому нужно будет, наверное сегодня уже все настрогаю, чтобы завтра быстрее было. Хочу Geschnetzeltes приготовить, т.е. куриную грудку с шампиньонами в белом соусе.
Соя писал(а): | На мороженое похоже |
Соя писал(а): | Запах отпугивает многих. |
Меня еще с плесенью отпугивают
Соя писал(а): | опять же, у каждого своя норма |
Ну да.
Зоечка, пироги аппетитные.
С фруктами вкусно и не так вредно, чем тортики с кремами.
Перчики уже 100 лет не начиняла
А кашка с красной смородиной как красиво смотрится.
Соя писал(а): | Немного природы (правда фото не очень... |
Солнечно было,  но всех зверюшек хорошо видно.
Чудесный у вас парк, Зоя.
|
29 Авг 2018 0:15
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
Приветики, мои дорогие красотулечки!
Soya писал(а): | у меня есть знакомая, она не ест французские сыры, которые пахнут. |
А я ещё и расстроилась когда-то в Болгарии, когда увидела что мне такой сине-пахучий сыр не по карману  Жирненькие они, но вкусные
Soya писал(а): | Тань... Как муравьев. |
Ага, не говори Зоечка. Не дай Бог попасть на такой пляж  Это же ниЗЗя отойти от своих - 2 шага в сторону ...и уже ты ничейняя....
Soya писал(а): | Танюша, как правильно сказала. Да и потом, у каждого свои недостатки. |
 Ну и пусть - зато все разные, уникальные и интересные  Нууу....иногда странные
Soya писал(а): | У нас тоже есть, да еще и маленькая, которая на батарею цепляется. |
 О! Это у тебя есть маленькая полезная прелесть - очень удобно для мелких вещичек
Soya писал(а): | Лето заканчивается... |
Погодка у нас сейчас очень приятная - прямь тёплая золотая осень  Вот бы ещё и на природу куда-нибудь рвануть
irina-s писал(а): | Сначала фотки, чтобы не исчезли |
 Пишу и думаю - надо бы кусками, чтобы не исчезло  Поэтому - высылаю!
|
29 Авг 2018 0:34
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Салат "Трио" |
irina-s писал(а): | Чипсы диетические |
Ирочка, это я сбегала уже в рецептик и там вычитала - ты пишешь -"Сегодня я решила попробовать сделать чипсы вот в такой круглой силиконовой форме и о чудо, Yahoo! чипсы прямо сами отскакивали." - Ир, форма в которой готовим в духовке? Такая?  Ой как интересно  Спасибо тебе за рецептик - даже и не знаю почему я сбегала его прочитать - вообще стараюсь не дотрагиваться до картофельных чипсов - и без них килограммов у меня больше чем надо  А тут - такая находка - чипсы из сыра!  Обязательно попробую
irina-s писал(а): | Сочные свиные стейки из корейки (без отбивания, в духовке) |
 Всё очень вкусно, Ирочка!
irina-s писал(а): | А я вроде всегда знала, что это таракан и что можно по другому, это был просто мой выбор... ну может какой то есть о котором я до сих пор не знаю... |
 И я знала - мы дружно с ним жили....он себе сидел, ничего не делала, только подсказывал, а я валилась с ног от уборок и переживаний что надо бы ещё  Лет 10 назад я продавала квартиру, в которой не жила уже 2 года и может 1 месяц не заходила в неё....пригласила брокера, пока ехала к городу, зашли в квартиру мы практически одновременно - она с осмотром и предложением цены....Я говорю - переживаю, здесь не убрано, грязно...Она - где точно грязно? Я провела пальцем по подоконнику - говорю вот пыль, давно меня здесь не было. Девушка мне и говорит - это вы не видели какие квартиры люди продают, здесь у вас просто идеально
irina-s писал(а): | Для некоторых чистота - необходимость, а некоторые думают, что мы ненормальные и т.д. |
 100%
irina-s писал(а): | муж мне смастерил, там места нет и он прикрепил ее к стене перед самой дверью, я ее "ауфклапенаю"- это на мемецко-русском... когда сушу белье и обратно убираю к стене, когда она мне не нужна |
 Класс! Полезная штучка!
irina-s писал(а): | Будем теперь осенью наслаждаться, дожди идут, может грибов много будет. |
Soya писал(а): | Настоящая Hausmannskost! |
Soya писал(а): | На мороженое похоже. |
Дип из тунца?  Что-то нас на сладкое потянуло
|
29 Авг 2018 1:10
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
29 Авг 2018 1:13
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | мы на пикник принесли- что осталось мне отдали- я его нарезала и заморозила.. |
Правильно, Светик,  нечего добру пропадать.
Ляночка08 писал(а): | а у нас сливочный сыр 60% |
Ужас какой.  Я честно говоря больше сметану люблю, она у нас 24 %, тогда бы лучше ее ела и то с йогуртом смешиваю, она у нас густющая или уж сразу масло тогда...  люблю на завтрак просто хлебушек с маслом и кофе  или со сметаной,  но редко так ем.
Ляночка08 писал(а): | бывает что и нельзя без них..к сожалению.. |
Конечно, Свет, тут без спора, когда без них нельзя, тогда хорошо, что они есть.
Ляночка08 писал(а): | как вариант) я таблетку ложу когда уже включаю |
Блииин, что то со мной не того, сегодня оять включила стиралку, она уже воду набирала и я вспомнила, что не положила ничего в стиралку... успела еще быстренько ливануть
Ляночка08 писал(а): | муж тоже не пищит от восторга |
И я не пищу,  жирный бы вообще наверное не ела, а 13 % иногда ем- для разнообразия, могла бы и не есть.
Ляночка08 писал(а): | это уже,Наверное на года вда наелась |
Праздник живота у тебя был
Ляночка08 писал(а): | почему-то не закрываю томатный сок..мама много делает -она нам привозит..может потому |
скорее всего из за этого
Ляночка08 писал(а): | муж сказал что кушать можно только серединку, без оболочки белой |
Я камембер только из за белой оболочки ем, она чуть хрустящая как бы, без нее бы точно не ела совсем, но я вообще не сыроед.
Муж мой сыры любит, но только твердых сортов.
Ляночка08 писал(а): | а дип все собираюсь сделать |
Ну да, там покаааааа соберешься, пока все приготовишь...
Ляночка08 писал(а): | мама привезла перец- домашний- 9 кг |
Красота разноцветная!
Терелочки диетические
Татьяна Маринова писал(а): | ниЗЗя отойти от своих - 2 шага в сторону ...и уже ты ничейняя.... |
Татьяна Маринова писал(а): | А тут - такая находка - чипсы из сыра! Обязательно попробую |
Да, Таня, силиконовая форма обыкновенная, которая для духовки
Сидела на днях вечером и таааак мне похрустеть захотелось,  уже всякиe мысли "дурные" в голову лезли  и тут бац и вспомнила про сырные чипы, ммммм вкусно  и плюсика не было утром.
Татьяна Маринова писал(а): | .Я говорю - переживаю, здесь не убрано, грязно...Она - где точно грязно? |
Танюш, точно про меня...  у меня сейчас и времени то нет с толком-расстановкой убираться, а когда кто то приходит все восхищаются как у нас чисто, мне честно говоря стыдно... я то знаю, что это не так... ну это по моим понятиям...
У меня как то нервный срыв был, когда доча еще дома жила, стали с ней разговаривать, я говорю, что хотелось бы побольше поддержки и помощи ну и т.д, а она: мама, ну ты мне тогда говори где и что, я не вижу, что у нас где то грязно или не убрано
Короче катастрофа со мной.  Сама понимаю, что нужно проще, да и так уже вроде проще стала смотреть на это, но вот все равно где то пол таракана сидит
Татьяна Маринова писал(а): | Что-то нас на сладкое потянуло |
это "завсегда"
У нас наступает весна... после осени.
Газоны все были выгоревшие, листья на деревьях высыхали и падали, много деревьев стояли с желтой листвой... а сейчас все позеленело... травка зеленеет, солнышко блестит.... прямо волшебство какое то... как могут деревья с желтыми листьями опять позеленеть?
Сырники "Один-два-три"
https://forum.say7.info/post6245147.html#6245147
Гороховый супчик на копченых ребрышках
https://forum.say7.info/post6245148.html#6245148
Татьяна Маринова писал(а): | девочки покажу и я немного фоточек |
Сколько вкусняшек!  Я везде мясо утащу
|
29 Авг 2018 2:19
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Я честно говоря больше сметану люблю, она у нас 24 %, |
 Сметанку и я уваажаааю
irina-s писал(а): | Блииин, что то со мной не того, сегодня оять включила стиралку, она уже воду набирала и я вспомнила, что не положила ничего в стиралку... успела еще быстренько ливануть |
 Хотела сказать "экономия"....но ведь приходится перестирывать....  Может надо где по-ближе держать стиральный порошок? У меня пока ещё такого не было, но мне приходится обдумывать - и температуру и программу, поэтому есть время и о порошке вспомнить. У мужу рабочая одежда такая, что её можно только с чёрным стирать или после стирки другие вещи выбросить
irina-s писал(а): | Да, Таня, силиконовая форма обыкновенная, которая для духовки
Сидела на днях вечером и таааак мне похрустеть захотелось, уже всякиe мысли "дурные" в голову лезли и тут бац и вспомнила про сырные чипы, ммммм вкусно и плюсика не было утром. |
Спасибо, Ирочка за быстрый ответ
irina-s писал(а): | точно про меня... у меня сейчас и времени то нет с толком-расстановкой убираться, а когда кто то приходит все восхищаются как у нас чисто, мне честно говоря стыдно... я то знаю, что это не так... ну это по моим понятиям... |
irina-s писал(а): | Сама понимаю, что нужно проще, да и так уже вроде проще стала смотреть на это, но вот все равно где то пол таракана сидит |
 Сидит-сидит таракашка!  Ир, а с другой стороны - попытаешься смотреть на вещи/уборку по-проще....и будешь ведь всё равно ведь замечать всё  Никуда от этого не деться. Можешь себе представить - увидела, перешагнула через кучку мусора и пошла в кровать/диван?  Ага....а вот некоторые могут!
irina-s писал(а): | У нас наступает весна... после осени. |
 А потом - опять лето?
irina-s писал(а): | а сейчас все позеленело... травка зеленеет, солнышко блестит.... прямо волшебство какое то... как могут деревья с желтыми листьями опять позеленеть? |
Ага, мужу прочитала....он говорит, что даже есть деревья, которые цветут  Муж говорит, что в Болгарии если поздно цветут деревья - в сентябре скажет, то это говорит о наближении холодной зимы  Только этого и не хватало, после жаркого лета
|
29 Авг 2018 2:19
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
|
29 Авг 2018 2:35
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Татьяна Маринова писал(а): | Сметанку и я уваажаааю |
Татьяна Маринова писал(а): | Может надо где по-ближе держать стиральный порошок? |
Тань, не поверишь, стояла на стиралке приготовленная,  у меня жидкость... поэтому и успела быстро ливануть
Татьяна Маринова писал(а): | У мужу рабочая одежда такая, что её можно только с чёрным стирать или после стирки другие вещи выбросить |
Да, я тоже рабочую мужа или с темным или отдельно стираю
Татьяна Маринова писал(а): | У меня пока ещё такого не было, но мне приходится обдумывать - и температуру и программу, поэтому есть время и о порошке вспомнить |
и мне
Татьяна Маринова писал(а): | с другой стороны - попытаешься смотреть на вещи/уборку по-проще....и будешь ведь всё равно ведь замечать всё Никуда от этого не деться. Можешь себе представить - увидела, перешагнула через кучку мусора и пошла в кровать/диван? |
Потом всю ночь спать не будешь- для полного счастья
Нет, конечно, Тань, так радикально измениться невозможно,  но я вынужденно стала все же "попроще" на некоторые вещи смотреть
Татьяна Маринова писал(а): | а вот некоторые могут! |
Даже не знаю... позавидовать им что ли???
Татьяна Маринова писал(а): | холодной зимы |
Посмотрим что нас ожидает
|
30 Авг 2018 17:10
|
irina-s
 irina
deutschland
|
|
31 Авг 2018 3:09
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Помашу хоть что ли |
Приветики, сегодня уже не успела забежать, надеюсь завтра до обеда, перед маникюром
Пока вот картинку с описанием оставлю
В доме №3 по Голещихинскому переулку пропала вода.
Приехал экскаватор, выкопал во дворе яму двухметрового роста, искал трубы, но не нашел.
Рабочие посмотрели в яму, огорчились, плюнули и решили завязать с археологией до утра.
Поздно вечером дядя Митя шел домой и упал в яму.
Он не знал, что она есть во дворе, просто шел наугад и нашел ее. Правда, рабочие оставили ограждение в двух местах — с передней стороны ямы, и с задней, никто ведь не предполагал, что дядя Митя зайдет с флангов.
Оказавшись внизу, дядя Митя захотел выбраться на волю, в пампасы, но потерпел неудачу. Дядя Митя начал громко кричать то, что полагается кричать при падении в яму. Вы знаете все эти слова, я не буду их перечислять.
От звуков родной речи проснулись соседи, вышли на балконы, всем хотелось знать источник трансляции.
Живое существо, попавшее в яму, всегда вызывает живейший интерес у своих собратьев. Всем любопытно, как оно будет оттуда выкарабкиваться. Если существо умеет еще и материться, от этого шоу только выигрывает.
Потом из дома вышел дядя Боря, протянул страдальцу руку помощи.
Дядя Митя потянул его за эту руку и уронил вниз на себя. Оба стали кричать дуэтом, хотя и немного невпопад. Дядя Митя винил дядю Борю в неустойчивости. Дядя Боря тоже нашел какие-то аргументы, очень убедительные, в основном относившиеся к генетической ущербности дяди Мити. Потом они как-то нашли общий язык, один подсадил другого, и мало-помалу оба выбрались на поверхность планеты. Зрители на балконах, ожидавшие большего накала драмы, разошлись разочарованные.
На следующий день, ближе к вечеру, рабочие с экскаватором вернулись обратно. Оказалось, что вчера копали не в том месте, стало ясно, почему ничего не нашли. Яму во дворе закопали, и выкопали новую, на этот раз со стороны улицы. Уже на глубине полутора метров стали встречаться признаки погребенной цивилизации, в частности телефонный кабель. Кабель пал жертвой раскопок прежде, чем его успели заметить.
После краткого обсуждения было принято решение остановиться на достигнутом и уйти. Был вечер, а сложные решения лучше принимать на свежую голову.
Вы уже догадались, да?
Поздно вечером дядя Митя шел домой.
Он помнил, что во дворе дома в земной коре зияет двухметровое отверстие, и решил обойти дом с другой стороны. Утром, когда он выходил из дому, яма во дворе еще была, а на улице ямы не было. Дядя Митя не знал, что в его отсутствие приходили рабочие и поменяли ямы местами.
Он упал вниз в яму и нашел там порванный телефонный кабель. Если кто не знает, в момент вызова напряжение в телефонной линии достигает 110 вольт, в этом кроется разгадка тайны, почему связисты не любят зачищать провода зубами. Дядя Митя в падении нащупал кабель руками. Так совпало, что как раз в этот момент кто-то пытался дозвониться до дома № 3 по Голещихинскому переулку. Кабель был поврежден, до телефонного аппарата вызов не дошел.
Вызов принял дядя Митя.
Когда-то очень давно дядя Митя получил образование электрика в ПТУ, там ему рассказали, что делать, если произошло короткое замыкание человека с электричеством. Теперь полученное образование ему пригодилось. Дядя Митя издал звуки слияния человека с возбужденной телефонной линией. На этот раз ему не потребовалась помощь дяди Бори, чтобы выбраться из ямы. Получив заряд бодрости, дядя Митя одним прыжком одержал убедительную победу над гравитацией. В предыдущей яме ему было намного комфортнее.
Оказавшись снаружи ямы, дядя Митя наложил на археологов такое витиеватое проклятие, что Тутанхамон умер бы от зависти еще раз.
Весь дальнейший путь до квартиры дядя Митя проделал, держась одной рукой за стену, а ногами прощупывая почву перед собой. Даже в подъезде он на всякий случай проверял на ощупь каждую ступеньку. Он уже ни в чем не был уверен.
На следующее утро, сразу после обеда, к дому № 3 по Голещихинскому переулку вернулись рабочие. Хотели засыпать вчерашнюю яму, но в ней сидели обозленные связисты с местной телефонной станции. Очень сердитые. Произошел конфликт, связисты предложили рабочим искать свои трубы в другом месте, неподалеку от фаллопиевых.
Рабочие так далеко уходить не стали, просто выкопали еще один шурф, пятью метрами левее предыдущего. На этот раз трубы нашлись. Рабочие обрадовались, очень увлеклись и прорыли траншею, длинную, как добротный удав. Траншея пересекла тротуар и захватила даже немного проезжей части. Для удобства пешеходов через нее был переброшен мостик из трех досок. Внизу, под досками, плескался беломорканал.
......как обычно, поздно вечером дядя Митя шел домой.
Вообще-то будни электрика заканчиваются в шесть-ноль-ноль, после шести дядя Митя свободен, как Анджела Дэвис. Но так сложилось, что в понедельник дяде Мите выдали зарплату.
Электрик тоже человек, он слаб.
Он не может противиться искушению купить поллитру и употребить ее внутриутробно.
Поэтому дядя Митя возвращался домой поздно.
Был ведьмин час, на небе светила луна, и в лунном свете прямо перед дядей Митей внезапно появилась траншея.
Случись это днем раньше, он не колеблясь упал бы в нее. Но сегодня все чувства дяди Мити были обострены, он знал о коварстве трубокопателей и был морально готов к траншеям. Дядя Митя прошел по мосткам грациозно, как мисс Вселенная по подиуму, только небритая и с перегаром. Оказавшись на другой стороне подиума, дядя Митя воскликнул:
— Ха! Съели, землеройки?
Когда мудрый царь Соломон говорил: «Гордость предшествует падению», он имел в виду конкретно дядю Митю. Ослепленный гордыней, дядя Митя сделал несколько шагов, и упал в яму с телефонным кабелем.
Буквально через несколько секунд об этом его приключении узнал весь дом. Падая, дядя Митя сломался в хрупком месте, и в свой крик вложил всю экспрессию, на какую способен сорокалетний электрик.
На балконы вышли заинтригованные соседи. По отдельным звукам и словосочетаниям им удалось установить суть происходящего, кто-то вызвал скорую помощь. Пока она ехала к Голещихинскому переулку, дядя Митя успел обогатить русский язык шестью новыми отглагольными прилагательными и просклонять слово «яма» одиннадцатью разными способами.
Приехал врач, посветил в яму фарами, поразился, как низко может пасть человек. Дядю Митю извлекли из ямы и красиво оформили в гипс.
Следующие два месяца дядя Митя своими белыми округлыми формами напоминал фарфоровую кису. Первую неделю ему мучительно хотелось выпить, остальное время он провел, мечтая почесаться. Под гипсом дядя Митя сросся на славу, когда его вынули наружу, он сразу пошел и купил поллитру. Накопилось много дел, он стремился наверстать.
А через неделю в доме № 7 по Голещихинскому переулку тоже пропала вода.
Приезжал экскаватор, искал трубы.
Не нашел.
|
31 Авг 2018 13:08
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девулечки!
|
31 Авг 2018 15:10
|
Татьяна Маринова
 Таня
58 лет Hamburg, Germany
|
irina-s писал(а): | Тань, не поверишь, стояла на стиралке приготовленная, у меня жидкость... поэтому и успела быстро ливануть |
 Тогда надо сначала наливать, потом машинку грузить? У меня тоже жидкость.
irina-s писал(а): | Потом всю ночь спать не будешь- для полного счастья
Нет, конечно, Тань, так радикально измениться невозможно, но я вынужденно стала все же "попроще" на некоторые вещи смотреть |
 Надо учиться, Ирочка. Но советы-то я даю, а научиться не получается. Ещё и сильно переживучая я  Вот просто какая-то бестолковая - переживаю-переживаю....... закончилась история, потом практически сразу нахожу новую переживалку  Переживала о моём сертификате "Жизнь в Германии, история, политика".....В этот четверг получила по почте мой Сертификат - экзамен сдала в январе, документ припёрся в конце августа  Вот. Теперь у меня уже есть новые тревоги-переживания.  Вот просто жить не могу спокойно и флегматично  То за сына переживаю, то за мужа - и тот на работе уже несколько раз заваривает какие-то металлы без маски и защитных очков, потом глаза болят, спать не может.....
 Ирусь, я не нашла "махалку"....так тебя поприветствую -
Soya писал(а): | Привет, девулечки! |
Привет, Зоечка!
|
31 Авг 2018 18:11
|
Ляночка08
 Светлана
|
 приветик)))
Татьяна Маринова писал(а): | евушка мне и говорит - это вы не видели какие квартиры люди продают, здесь у вас просто идеально |
 зря переживала вообщем
Татьяна Маринова писал(а): | Ну и правильно - зачем делать двойную работу, если мама привозит |
Татьяна Маринова писал(а): | Ням-ням ...суп пора сварить |
 вари
Татьяна Маринова писал(а): | Салат помидор-брынза, в этот раз с сухим босилеком, свежий съели |
 вкуснота
Татьяна Маринова писал(а): | Фасолевый салатик
Яичный салатик
Куриные крылышки в соевом соусе
Девочки, а это мой хлеб |
 хочу кушать  насмотрюсь на ваши тарелочки и пойду полдничать
irina-s писал(а): | Правильно, Светик, нечего добру пропадать. |
 вот и я так подумала
irina-s писал(а): | Ужас какой. Я честно говоря больше сметану люблю, она у нас 24 %, тогда бы лучше ее ела и то с йогуртом смешиваю, она у нас густющая или уж сразу масло тогда... люблю на завтрак просто хлебушек с маслом и кофе или со сметаной, но редко так ем. |
 ага..ужас..я в принципе его редко покупаю  два раза в жизни покупала
irina-s писал(а): | Конечно, Свет, тут без спора, когда без них нельзя, тогда хорошо, что они есть. |
irina-s писал(а): | Блииин, что то со мной не того, сегодня оять включила стиралку, она уже воду набирала и я вспомнила, что не положила ничего в стиралку... успела еще быстренько ливануть |
 ну ты даешь  напоминалку повесь рядом со стиралкой
irina-s писал(а): | И я не пищу, жирный бы вообще наверное не ела, а 13 % иногда ем- для разнообразия, могла бы и не есть. |
 а я вот пищу..но ем редко
irina-s писал(а): | Праздник живота у тебя был |
 ага
irina-s писал(а): | скорее всего из за этого |
 та ну да
irina-s писал(а): | но я вообще не сыроед. |
 ну я тоже не скажу что сыроед..но вот такие с белой плесенью люблю
irina-s писал(а): | Ну да, там покаааааа соберешься, пока все приготовишь... |
 и не говори
irina-s писал(а): | Красота разноцветная!
Терелочки диетические |
 спасибо
irina-s писал(а): | говорю, что хотелось бы побольше поддержки и помощи ну и т.д, а она: мама, ну ты мне тогда говори где и что, я не вижу, что у нас где то грязно или не убрано
Короче катастрофа со мной. |
 ну да уж..домашние не видят это мы только видим там пылинку, тут соринку...
irina-s писал(а): | У нас наступает весна... после осени.
Газоны все были выгоревшие, листья на деревьях высыхали и падали, много деревьев стояли с желтой листвой... а сейчас все позеленело... травка зеленеет, солнышко блестит.... прямо волшебство какое то... как могут деревья с желтыми листьями опять позеленеть? |
 природа сходит с ума..я недавно видела что жасмин второ раз цвел..плодовые бывает второй раз цветут
 угощусь,Спасибо! сырнички давненкьо не готовила
Татьяна Маринова писал(а): | Можешь себе представить - увидела, перешагнула через кучку мусора и пошла в кровать/диван? Ага....а вот некоторые могут! |
 аутотрениг такой надо проводить
Татьяна Маринова писал(а): | Аж обидно |
 капец прям
irina-s писал(а): | Потом всю ночь спать не будешь- для полного счастья |
 думать о той кучке?
Татьяна Маринова писал(а): |
Пока вот картинку с описанием оставлю |
 смешно и грустно..у нас так бывает ..ага..
Soya писал(а): | Привет, девулечки! |
Татьяна Маринова писал(а): | получила по почте мой Сертификат - экзамен сдала в январе, документ припёрся в конце августа |
 поздравляю
|
31 Авг 2018 18:43
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | в инее как в сахаре |
Ляночка08 писал(а): | пробовали- чуток зеленковатый..надо было еще подождать-но Артему очень уж нетерпелось |
Понятно.  У взрослых не всегда терпения хватает.
Ляночка08 писал(а): | уже томат сделала, кетчуп сделала..сок нет-мыло пьем его... да и банки почти закончились уже |
Если бы еще банки росли на кустах.
Ляночка08 писал(а): | и к вам перееду |
Давай!  А еще лучше, дома будешь уроки давать.
Ляночка08 писал(а): | я с какого-то перепугу насеяла 21 куст кабачков |
Ох.  Зато все были сыты.
Ляночка08 писал(а): | я в одно лицо все сьела что он привез -2 треугольника бри -там по 200г один кружок камамбера там 250 г |
Не за один же раз.
Ляночка08 писал(а): | ой, мне эти сыры пахнут шампиньонами |
Так и есть.
Ляночка08 писал(а): | муж сказал что кушать можно только серединку, без оболочки белой |
В этом сыре можно есть и оболочку, только детям, беременным и ослабленным людям нельзя.
Ляночка08 писал(а): | омлет с перцем и помидорами |
Ляночка08 писал(а): | овсянка с малиной |
Вкусно как!
Ляночка08 писал(а): | мама привезла перец- домашний- 9 кг |
Красавцы!
irina-s писал(а): | Меня еще с плесенью отпугивают |
Плесень или слово.
irina-s писал(а): | Зоечка, пироги аппетитные.
С фруктами вкусно и не так вредно, чем тортики с кремами. |
Точно, Ириша!
irina-s писал(а): | Солнечно было, но всех зверюшек хорошо видно. |
На солнышке неудобно фотографировать.  Зато интересное фото получилось.
Татьяна Маринова писал(а): | А я ещё и расстроилась когда-то в Болгарии, когда увидела что мне такой сине-пахучий сыр не по карману |
Танюша, а цены в Болгарии на продукты ниже или выше чем здесь, конечно с учетом доходов населения?
Татьяна Маринова писал(а): | Это же ниЗЗя отойти от своих - 2 шага в сторону ...и уже ты ничейняя.... |
 Конечно если это в Азии, то не потеряешься.
Татьяна Маринова писал(а): | Ну и пусть - зато все разные, уникальные и интересные Нууу....иногда странные |
Татьяна Маринова писал(а): | Что-то нас на сладкое потянуло |
Не говори.
Татьяна Маринова писал(а): | Так, девочки покажу и я немного фоточек. |
Вкусненько, аппетитно все!
Ириша, ты бы записочку со словом "порошок" на дверцу машинки прицепила.
irina-s писал(а): | Я честно говоря больше сметану люблю, она у нас 24 % |
Друг.
irina-s писал(а): | прямо волшебство какое то... как могут деревья с желтыми листьями опять позеленеть? |
Чудесное фото.  Нежно зеленая травка и красавец одуванчик.
irina-s писал(а): | Сырники "Один-два-три" |
irina-s писал(а): | Гороховый супчик на копченых ребрышках |
Люблю такой супчик.
Татьяна Маринова писал(а): | Пока вот картинку с описанием оставлю |
|
31 Авг 2018 18:49
|
Soya
 Зоя
|
Татьяна Маринова писал(а): | Но советы-то я даю, а научиться не получается. Ещё и сильно переживучая я Вот просто какая-то бестолковая - переживаю-переживаю.. |
Танюша, ты точно моя сестра.  Мы наверное все такие.
Татьяна Маринова писал(а): | и тот на работе уже несколько раз заваривает какие-то металлы без маски и защитных очков, потом глаза болят, спать не может.. |
Как же так? А техника безопасности?
Татьяна Маринова писал(а): | В этот четверг получила по почте мой Сертификат - экзамен сдала в январе, документ припёрся в конце августа |
Долго шло.  Поздравляю! Татьяна Маринова писал(а): | Привет, Зоечка! |
Ляночка08 писал(а): | приветик))) |
Ляночка08 писал(а): | хочу кушать насмотрюсь на ваши тарелочки и пойду полдничать |
Ты смотри на сытый желудок. Ляночка08 писал(а): | ну ты даешь напоминалку повесь рядом со стиралкой |
Светик, одинаково мыслим.
Пирожки с яблочками на творожном тесте.
https://forum.say7.info/topic17662.html
|
31 Авг 2018 23:47
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Татьяна Маринова писал(а): | Сметанку и я уваажаааю |
Татьяна Маринова писал(а): | Тогда надо сначала наливать, потом машинку грузить? У меня тоже жидкость. |
Наверное.
Татьяна Маринова писал(а): | Надо учиться, Ирочка. Но советы-то я даю, а научиться не получается. |
Я понимаю, Танюш.  Мы ведь все такие, знаем как нужно правильно, а на деле.. не получается
Татьяна Маринова писал(а): | сильно переживучая я Вот просто какая-то бестолковая - переживаю-переживаю....... закончилась история, потом практически сразу нахожу новую переживалку |
Соя писал(а): | Танюша, ты точно моя сестра. Мы наверное все такие. |
Жалею вас, девочки.
Мне кажется я не сильно ", переживучая"  как Танюшка говорит,  а нормально "переживучая"
Конечно же мы все переживаем , всегда что нибудь да найдем... с другой стороны наверное всё же все реагируют по разному на одну и ту же ситуацию.
Татьяна Маринова писал(а): | Вот. Теперь у меня уже есть новые тревоги-переживания. Вот просто жить не могу спокойно |
Тань, ну это вроде нормально: за оценки, за детей, за мужей любой бы переживал,  ну или почти любой.
Просто нужно не забывать позитивно переживать,  мы ведь помним, что думаем, то и притягиваем.
Татьяна Маринова писал(а): | заваривает какие-то металлы без маски и защитных очков, потом глаза болят, спать не может..... |
А почему очки не одевает?
Татьяна Маринова писал(а): | Ирусь, я не нашла "махалку"....так тебя поприветствую - |
Ляночка08 писал(а): | я в принципе его редко покупаю два раза в жизни покупала |
Ну да, Свет,  2 раза в жизни- это совсем редко получается.
Ляночка08 писал(а): | ну ты даешь напоминалку повесь рядом со стиралкой |
Соя писал(а): | Ириша, ты бы записочку со словом "порошок" на дверцу машинки прицепила. |
Надеюсь до такого не дойдет...  да и ведь прямо перед носом стояла жидкость...  думаем позитивно:  Теперь всегда буду помнить про нее
Ляночка08 писал(а): | а я вот пищу.. |
Ляночка08 писал(а): | такие с белой плесенью люблю |
Ляночка08 писал(а): | сырнички давненкьо не готовила |
И я. Просто было немного творога на сырники в духовке мало было и вспомнила про твои
Ляночка08 писал(а): |
Татьяна Маринова писал(а):
получила по почте мой Сертификат - экзамен сдала в январе, документ припёрся в конце августа
поздравляю |
Кошмар, как долго ждала...
Я тебя тоже поздравляю, Таня.
Соя писал(а): | Если бы еще банки росли на кустах. |
Соя писал(а): | только детям беременным и ослабленным людям нельзя. |
Ого. Первый раз об этом слышу
Спасибо за инфо, Зоечка
Соя писал(а): | Плесень или слово. |
Плесень.  Когда сыры с серо-зеленой плесенью
Соя писал(а): | Зато интересное фото получилось |
Соя писал(а): | Пирожки с яблочками на творожном тесте |
Ммммммммммммм.... такие золотистые,  да еще и с яблочками
|
01 Сен 2018 19:00
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Понятно. У взрослых не всегда терпения хватает. |
 ага.. что уж о детях говорить
Soya писал(а): | Если бы еще банки росли на кустах. |
 ага) и помидоры сразу туда росли
Soya писал(а): | Давай! А еще лучше, дома будешь уроки давать. |
Soya писал(а): | Ох. Зато все были сыты. |
 это да))) всем раздавала) в этом году 10 кустов( 5 ямок было,но в каждой по 2 растения) тоже много  маме только 2 мешка насобирала отвезла
Soya писал(а): | Не за один же раз. |
 ну да что нет))) растягивала удовольствие)
Soya писал(а): | Так и есть. |
Soya писал(а): | В этом сыре можно есть и оболочку, только детям, беременным и ослабленным людям нельзя. |
 так я и ем) а мужу не понравилась) а про ограничения не знала -но правильно это
Soya писал(а): |
Вкусно как!
Ляночка08 писал(а):
мама привезла перец- домашний- 9 кг
Красавцы! |
Soya писал(а): | На солнышке неудобно фотографировать. Зато интересное фото получилось. |
 ага-интересное
Soya писал(а): | Ириша, ты бы записочку со словом "порошок" на дверцу машинки прицепила. |
 ага-ага
Soya писал(а): | Ты смотри на сытый желудок. |
 не всегда получается
Soya писал(а): | Светик, одинаково мыслим. |
 ага
Soya писал(а): | Пирожки с яблочками на творожном тесте. |
 ням) жалко мои не едят с яблоками пирожки..
irina-s писал(а): | Мы ведь все такие, знаем как нужно правильно, а на деле.. не получается |
 это да... правда...
irina-s писал(а): | Мне кажется я не сильно ", переживучая" как Танюшка говорит, а нормально "переживучая" |
 и я не сильно уж такая "переживучая" хотя тоже переживаю  в меру наверное)
irina-s писал(а): | Конечно же мы все переживаем , всегда что нибудь да найдем... с другой стороны наверное всё же все реагируют по разному на одну и ту же ситуацию. |
 точно
irina-s писал(а): | Просто нужно не забывать позитивно переживать, мы ведь помним, что думаем, то и притягиваем. |
 это правда- Вселенная нам дает то,что мы у нее просим..
Это как типа анегдот но не очень то и смешно.
Едет мужчина в тролейбусе и думает- жена паразитка, деньги тратит налево и направо, дома не убирает, дети вредные,не слушаются, шеф надоел,все время долбит и все в таком духе..за спиной стоит ангел,записывает все и думает- какой странный- каждый день одни и те же желания..
irina-s писал(а): | Ну да, Свет, 2 раза в жизни- это совсем редко получается. |
 да капец
irina-s писал(а): | Надеюсь до такого не дойдет... да и ведь прямо перед носом стояла жидкость... думаем позитивно: Теперь всегда буду помнить про нее |
 даем позитивный посыл Вселенной
irina-s писал(а): | И я. Просто было немного творога на сырники в духовке мало было и вспомнила про твои |
 на днях тоже приготовлю-как раз пачечка творога есть
irina-s писал(а): | Когда сыры с серо-зеленой плесенью |
 такой я в гостях раз пробовала.. не помню правда понравился ли- давно это было
|