Сообщение |
Автор |
12 Ноя 2016 2:34
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Водолей7 писал(а): | Записались неделю назад с Аней в школу,ходим к логопеду,научились читать на русском языке |
Молодцы.
Шоны писал(а): | я не в претензии к своему организму. За 4 дня -2,3 кг. Так что всё хорошо. |
Тоже считаю, что классно вес ушел.
Шоны писал(а): | Казалось бы-не так много ушло, а чувствую себя комфортней, одежда не жмет) |
Очень даже тебя понимаю,  у меня так же.
Шоны писал(а): | С понедельника еду на 5 дней в коммандировку-на повышение квалификации очередное, жить буду в гостинице-так что с питанием сложно станет. |
Ты что нибудь придумаешь,  будешь питаться, как получится, а потом снова в бой.
Шоны писал(а): | Я очень люблю Светину коровку) и давно хочу приготовить, но руки не доходят. |
Я сегодня на ужин доедала свою пи ццу из цветной капусты и вчерашнюю творожную запеканку, немного поела с хурмой, остальное со Светиной сгущенкой.
Шоны писал(а): | Завтра выходные-может, сварганю |
Обязательно сваргань,  меньше соблазнов съесть что нибудь ненужное.
Соя писал(а): | Ириш, удачно закупиться. |
Закупилась только в одном магазине и по быстрому.
Шоны писал(а): | И плюс для меня плохая новость: с сегодняшнего дня я еще и следственная судья-а это ещё дополнительно по 15-20 материалов каждый день, |
Алечка, жалею тебя,  как же все успевать?
АНГЕЛ29 писал(а): | У нас после болезни появилась новая проблем, запор как мы плачем |
Бедный ребенок.  Свет может что то давать можно чай или лекарство?
АНГЕЛ29 писал(а): | и отчитаться чем я сегодня питалась |
Да.  Обязательно отчитайся.  Ждем, Свет.
АНГЕЛ29 писал(а): | попробую лёгкие блюда может по пп....тоже без жиров и вредностей |
Конечно попробуй,  не будешь худеть, все еще можешь опять по системе питаться.
Ирина Диверс писал(а): | Читаю, 11 июня. Думаю, ну все правильно, сегодня то 11, значит отмечаем сегодня. |
 Как говорится - какая разница, главное чтобы повод был.
|
12 Ноя 2016 2:38
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Водолей7 писал(а): | Нас не рассаживала,ни в чем не ущемляла. |
Ну вот выше я описала, что это просто бред какой-то... Нам всё равно придётся общаться с другими, потому как нас всего двое. Пусть всех разделяют! Он сидят, болтают, подсказывают друг другу, а мы что, рыжие? Я думаю, если желание выучить язык есть, значит выучишь и неважно, с кем сидишь рядом.
Водолей7 писал(а): | попросить вас не разъединять объясните причины |
Если бы могли бы так изъясняться...  Сегодня пытались побузить, на уроке, ничего не вышло, упёрлась и всё . Типа, илите в бюро. Ну пойдём, значит. При чём, сегодня была др.учитель и та ей , первая, ей передала, чтобы она нас рассадила  Но этот вопрос пока открыт)))
Водолей7 писал(а): | Спросите откуда она |
Да как-то неудобно...
Водолей7 писал(а): | дети учатся здесь в Хаупт или Реаль шуле.Но это МИФ! |
Я такинетдумала, пока нам все здесь об этом не стали говорить, в шульамте, в школе и т.д... Сама была удивлена.
Водолей7 писал(а): | изучение иностранных языков тоже сравнения даже нет. |
Это я согласна на 100% У насидети учат язык несколько лет, а на выходе из школы говорить могут только единицы, если есть такие.
Водолей7 писал(а): | Но я бы ИМХО не отдала своего ребенка через класс в школу |
Нас никто не спрашивал))) Мы и не рассчитывали на 4-ый. Но сказали, что это нормально и если не потянет, посадят в третий. Но она девочка способная , посмотрим. И по возрасту, да, подходит в 4. У неё ДР в январе, в 1-ый кл.пошла уже в 7,8, самая старшая в классе была))
Водолей7 писал(а): | ПЕрвые годы мне всё казалось лучше в РОссии,чем здесь(и образование,и продукты,и одежда,и врачи ит.д.).Я очень идеализировала Россию. |
 Вот и я так же. Не прямо лучше, но не хуже это точно  Но сады и школы мне здесь не нравятся (возможно пока) Да и много чего ещё. Думаю, это временно, послушав вас и других местных  Адаптация, одним словом....
Водолей7 писал(а): | не пожалела о сделанном выборе. |
Надеюсь и я не пожалею. Детишек жалко. Пока вощможности ограничены из-за знания языка.
Водолей7 писал(а): | Понаписала много,извиняюсь |
Наоборот, мне всё очень интересно
Водолей7 писал(а): | Удачи вам и легкой и быстрой интеграци |
Спасибо большое!
Shony писал(а): | чувствую себя комфортней, одежда не жмет) |
Soya писал(а): | хотели, больше дурачились. |
У нас вроде все сознательные  Видно, что есть желание учиться.
|
12 Ноя 2016 2:38
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
|
12 Ноя 2016 2:57
|
irina-s
 irina
deutschland
|
анжеллик писал(а): | Пойдём разбираться наверх, в бюро. Эта ситуация меня напрягает Значит, с каким-то мужичком я должна сидеть рядышком, а с мужем- через пустой стул Ну бред же! |
Согласна, Анжела,  конечно, сходите.
анжеллик писал(а): | Короче, берут сыночка только в 9 класс |
А в каком бы он был в России и сколько твоему сыну лет?
анжеллик писал(а): | Говорит не пойду! |
А что делать будет?
АНГЕЛ29 писал(а): | Хлеб-лаваш ( диета Дюкан) |
АНГЕЛ29 писал(а): | Шоколадная коврижка (на сковороде) Диета Дюкан |
Ммммм... вкусно и фотки классные!
И креветок очень хочется.  А творог не буду,  даже со свеклой.
анжеллик писал(а): | Есть, да, понижена её функция. Периодически пропиваю теблетки, но, правда, сама себе назначаю Может, дозировка не та или вообще другие уже нужно. |
Анжел, у вас же теперь мед. страховка есть, сходи проверься.
Соя писал(а): | Каждый поступает так как считает нужным. |
Конечно.  Всегда можно попробовать решить проблему мирным путем,  но если это не приносит желаемого результата....
Соя писал(а): | У нас также. Сразу нам сказали, что наш педагог не имеет права принимать у нас экзамен, это будут делать независимые доценты. |
Я училась в 90 году, у нас учитель принимал экзамен, позже, наверное, это изменилось.
АНГЕЛ29 писал(а): | я выбивала свой сертификат так всем мозг выела зато получила |
Умничка, Света.
АНГЕЛ29 писал(а): | да Иришка ходит дразнится тут потом мне её крекеры снятся |
 Пеки,  ешь  и худей.
Больше всего mne нравится хлеб-лаваш с сыром.
Irina Divers
|
12 Ноя 2016 3:14
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Shony писал(а): | разгонишь тренировками и регулярным питанием. |
Нумвот чего-то не разгоняется)))
Shony писал(а): | даже просто удержать вес, |
Вот с этим я справляюсь хорошо, если не считать раза в год (отпуск), вот там никак не получается, ну и сейчас...
Shony писал(а): | Потому иногда надо просто набраться терпения и ждать: продолжать заниматься, питаться |
Да если бы впереди была вечность, тогда можно  Амвремечко бедит просто жесть. Смотрю на дочу и не понимаю, когда она успела вырасти... Про сына вообще молчу)))
Shony писал(а): | психику взвешиваниями |
Неделю держусь
Водолей7 писал(а): | миролюбиво решать |
А если не получается? Смириться?
ANGEL29 писал(а): | новая проблем, запор |
ANGEL29 писал(а): | вот ужин - творог, опять кое как вошёл, даже |
А чего хочешь?
ANGEL29 писал(а): | ревела ...ну и тут конечно |
Мне нельзя(( хочется иногда, наворачиваются слёзки, но дети не дают расслабиться  Как бы плохо мне не было, а их должна поддерживать, чтоб не унывали.
ANGEL29 писал(а): | но не будем о грустном |
Вот и я,,, стараюсь просто не думать
Soya писал(а): | чтобы добиться желаемого, нужно быть настойчивыми. |
Это даже уже мы поняли. Кстати, это везде, не только здесь. Но нам, да, пока сложно в этом плане, т.к.не знаем, каковы наши права. Потихоньку узнаём))) Ну и язык, само собой, не позволяет ещё быть настойчивыми  Но мы работаем в этом направлении
Soya писал(а): | не имеет права принимать у нас экзамен, |
Вообще это правильно. У др.курса на след.неделе экзамен на А1, узнаю потом, как проходит)))
Irina Divers писал(а): | закончит гимназию в России , а здесь сразу поступит в универ. |
И он мог с российским аттестатом в универ? Злесь, сказали, не получится. По-любому, адитур 2 года должен быть в Европе. Ну представь сотояние подростка, который думал, что ещё чуть-чуть и школа позади, а ему на! Учись ещё 4 года! Конечно, мы ему объясняем, что здесь это нормально. Ну посмотрим... надеюсь на то, что всё будет хорошо, успокоится и втянется. А в России, в 18тлет призыв в армию  И язык тоже надо было бы сдавать, для въезда. Ну, короче, что есть уже то и есть)) Я до сих пор не верю, что мы переехали, что живём здесь.. кажется, что это временно  Мы когда ехали сюда, мне вообще казалось, что всё происходит не со мной, как будто со стороны наблюдала. Особенно полёт
ANGEL29 писал(а): | может на след.год пересекётся там с моей дочкой |
 Да хоть бы в гости пришли, познакомились
|
12 Ноя 2016 3:22
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
irina-s писал(а): | каком бы он был в России и сколько твоему сыну лет? |
На след.год 18лет, окончил бы 11 в России.
irina-s писал(а): | что делать будет? |
Да это это эмоции.. кула деваться-то...
irina-s писал(а): | Анжел, у вас же теперь мед. страховка есть, сходи проверься. |
Есть, да, но к врачам ходить не люблю (я ж медик,это нормально) :girl_haha Ну а если серьёзно, конечно, планирую, но как-нибудь потом  Да и надо присмотреться, куда идти, к кому... Надо русских искать, и хороших)))
Ох, и понаписала я сегодня  Пятница... Теперь и у нас настоящие выходные
|
12 Ноя 2016 3:35
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
anzhellik писал(а): | он мог с российским аттестатом в универ? |
Конечно. Аттестат перевели на английский, поставили печати, все официально. Ребенок сдал экзамены в универ и поступил.
|
12 Ноя 2016 4:22
|
anzhellik
 Анжела
49 лет Germany/Сибирь
|
Irina Divers писал(а): | Ребенок сдал экзамены в универ и поступил. |
Это хорошо!  Здесь, сказали, так не получится
|
12 Ноя 2016 10:54
|
Мамочкаптица
 Екатерина
45 лет Россия
|
Доброе утро, красотки. Утром -100гр. Вчера пекла мужу чиабатту. Да и тарелку с нутом и говядиной навернула, вкусно очень. Получила костюм из Китая. Он такой мягкий, очень похожа шерсть на ангору, цвет нежно голубой. Я просто поражена, за 3т рублей такой костюм купить! Правда перешивать придется юбку, талия на бедрах.  Главное по меркам все правильно, пиджак великолепно сел, а вот в талии я схуднула. Утром кусочек съела чиабатты. Погладила костюм рукой, непривычно нежный и мягкий. Сегодня не беру контейнеры. День очень загружен по записи, буду пить шоколадный протеин с молоком. Очень мне нравится.
irina-s писал(а): | У меня -200 г сегодня.
Утром ела 2 кусочка хлеба: |
молодец! Olesya-abc писал(а): | Не перезвонили тебе? |
Перезвонили, уже вечером. Извинений не было, что не приехал директор. Опять девочка менеджер, с одним вопросом-готовали я работать на их косметике. Ни слов про отпуск, мед.лицензию (они оказываются работают без) не ответила. Ни почему у них уволился прошлый косметолог. Не пойду к ним. Не хочу, нести уголовную ответственность и платить штраф, в случае проверки. Татьяна М. писал(а): | ноги, как колотушки, ужасно опухшие... глаза, как у китайца, мешки под глазами. |
Танюшка, может тебе к врачу нужно? irina-s писал(а): | "ПИЦЦА" из цветной капусты |
вкуснятина, утащила, спасибо! Ляночка08 писал(а): | : можно ВСЕ.. вот себе и кушай ягоды ) |
что бы я без вас дела! Irina Divers писал(а): | Ем без хлеба, с кофием просто. |
я тоже так люблю есть сыр, такого у нас нет правда. Shony писал(а): | Отвес утром всего -200 г . |
хорошо, что пошла к стоматологу. Здесь нельзя тянуть. Поздравляю с отвесом! anzhellik писал(а): | Сегодня пытались побузить, на уроке, ничего не вышло, упёрлась и всё . Типа, илите в бюро. |
бунтовщица, ты наша! 😂
|
12 Ноя 2016 13:47
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Светик, 11 июня было 10 лет, но мы это упустили, так что сейчас НАС поздравим. |
 тьфу ты,а меня сегодня занесло в поздравлялки- а атм самая первая запись- с юбилеем сайт- глянула- 11 числа- вот и поспешила поздравить
Водолей7 писал(а): | ПРивет,девочки!
Поздравляю с открытием новой части! |
 приветик, Оль,Давно не заходила к нам.
Водолей7 писал(а): |
Я 4 года жила в полном кошмаре и на год уезжала в Россию |
Водолей7 писал(а): | Так думают все приехавшие сюда из России или у кого дети учатся здесь в Хаупт или Реаль шуле.Но это МИФ! |
 Оль, может так было когда вы уезжали..Сейчас- даже при том что я уже 10 лет в школе не работаю- а когда работала -преподавала биологию- программу изменили- в 6 классе учат то что я- как будущий учитель биологии учила в институте на 1-2 курсах...а в школе как училась даже слыхом о таком не слышала...Сейчас программы очень насыщенные информацией(иногда даже и лишней как по мне)
Водолей7 писал(а): | Про изучение иностранных языков тоже сравнения даже нет.(если в России конечно ребенок учится не в языковой гимназии).Дети ,окончившие здесь гимназию(а возможно и школы ниже уровнем) свободно разговаривают на английском языке плюс желающие еще на каком то.А в России что дети могут?перевести текст и элементарно рассказать о себе и своем городе (не в обиду) |
 вот тут да ,согласна.. я сейчас тихо офигеваю от того как учит английский Максим..не выучив толком алфавит, я уже не говорю о транскрипции- они уже читать начали  пятое через десятое учат
Хотя конечно- простая школа и гимназия - не сравнить..уровень отличается значительно
Водолей7 писал(а): | НЕмного о себе Записались неделю назад с Аней в школу,ходим к логопеду,научились читать на русском языке,теперь Аня может читать себе детские книги,при чем читает с желанием ттт |
 молодцы
Shony писал(а): | За 4 дня -2,3 кг. Та |
 шикарно. а мой жадничает..за 2 недели -2 кг и Фсе.. отдыхаю
Soya писал(а): | Согласна, особенно математика. |
Shony писал(а): | у нас намного дешевле хотя все равно сильно по бюджету бьют услуги стоматолога..: |
ага..мама у брата была- и разболелся зуб-пришлось там лечить...отвалили 4 тыс долларов  но атм вроде по страховке что-то вернут брату конечно... но у нас за такую сумму наверное можно весь рот сделать
Shony писал(а): | чень-плотный график: уже рассписано каждый день по 6-8 заседаний до 8 февраля 2017 года (!!!!!). И плюс для меня плохая новость: с сегодняшнего дня я еще и следственная судья-а это ещё дополнительно по 15-20 материалов каждый день, по |
Shony писал(а): | Почитала, как ты писала о своем дома, улочках-вот и у меня такие чувсттва |
ANGEL29 писал(а): | У нас после болезни появилась новая проблем, запор как мы плачем |
 биопрепарат подавай..йогурт пускай кушает
ANGEL29 писал(а): | наверно я ужины не буду по системе делать попробую лёгкие блюда может по пп....тоже без жиров и вредностей |
 пробуй конечно
Irina Divers писал(а): | Читаю, 11 июня. Думаю, ну все правильно, сегодня то 11, значит отмечаем сегодня |
 воот-и я так подумала
anzhellik писал(а): | Я не скажу, что мне тяжело прям... Но домой, периодически, хочется. Просто,пока, я не вижу цели/смысла этого переезда... Я её знаю, но не вижу |
 вообщем надо время
anzhellik писал(а): | Короче, берут сыночка только в 9 класс В гимназии. Он в шоке! Говорит не пойду! Дети там 14-15лет. Я тоже расстроилась, так как , получается, ещё 4 года учиться в школе. А в России бы закончил полное среднее на след.год. Но, других вариантов, как я поняла, |
 жалко что так..но с другой стороны- хорошо язык подтянет..
ANGEL29 писал(а): |
Хлеб-лаваш ( диета Дюкан) |
 вкусненько! а что за кексы?
anzhellik писал(а): | Но потом это уходит на задний план, т.к.тебя накрывают новая волна паники и страха в смысле дела, заботы, впечатления |
 понимаю..
Irina Divers
 Ира,Картинка-
|
12 Ноя 2016 13:51
|
Ляночка08
 Светлана
|
irina-s писал(а): | Как говорится - какая разница, главное чтобы повод был. |
 вот-вот
anzhellik писал(а): | И по возрасту, да, подходит в 4. У неё ДР в январе, в 1-ый кл.пошла уже в 7,8, самая старшая в классе была)) |
вот может потому и сразу в 4 класс определили ее
anzhellik писал(а): | Мне нельзя(( хочется иногда, наворачиваются слёзки, но дети не дают расслабиться Как бы плохо мне не было, а их должна поддерживать, чтоб не унывали. |
 держись
anzhellik писал(а): | На след.год 18лет, окончил бы 11 в России. |
 ну да,жалко время терять...но что ж делать то теперь
anzhellik писал(а): | Есть, да, но к врачам ходить не люблю (я ж медик,это нормально) :girl_haha Ну а если серьёзно, конечно, планирую, но как-нибудь потом Да и надо присмотреться, куда идти, к кому... Надо русских искать, и хороших))) |
 сходи обязательно
Мамочкаптица писал(а): | Доброе утро, красотки. Утром -100гр. В |
Мамочкаптица писал(а): | Он такой мягкий, очень похожа шерсть на ангору, цвет нежно голубой. Я просто поражена, за 3т рублей такой костюм купить! |
Мамочкаптица писал(а): | что бы я без вас дела! |
 приветик
|
12 Ноя 2016 14:41
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Ляночка08 писал(а): | ! а что за кексы? |
На полбяной муке делала
Ляночка08 писал(а): |
биопрепарат подавай..йогурт пускай кушает
|
Проблема в том, что не ест ничего нет
anzhellik писал(а): | Да хоть бы в гости пришли, познакомились
|
Не можем мы пока по гостям  пока доча не позволяет
Привет всем
У меня -200
|
12 Ноя 2016 15:46
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Всем привет!
Мамочкаптица писал(а): | Утром -100гр. |
Молодчинка.
Ляночка08 писал(а): | вот и поспешила поздравить |
Зато красоту на страничку принесла.
Ляночка08 писал(а): | мой жадничает..за 2 недели -2 кг и Фсе.. отдыхаю |
Ну это тоже по 1 кг в неделю, неплохо ведь.
АНГЕЛ29 писал(а): | У меня -200 |
Молодчинка, Света.
У меня +400 г сегодня.
У нас сегодня холодно, все инеем покрыто.
13:22
Принесла еды.
Сегодня у меня свекольный день.
Салат из свеклы...
http://forum.say7.info/post5864260.html#5864260
Свекла в йогурте
http://forum.say7.info/post5864263.html#5864263
Запеканка из вчерашней оствшейся массы для пи ццы из цветной капусты, нижний слой свекла кружечками.
|
12 Ноя 2016 19:09
|
Soya
 Зоя
|
Привет, красотки!
ANGEL29 писал(а): | У нас после болезни появилась новая проблем, запор как мы плачем |
Бедный ребенок.  Свет, это наверное от антибиотиков. Может массажик на животик делай и чаек с ромашки давай, а еще лучше фенхель анис кюмель чай. Хотя он не совсем вкусный, но может с сахарком малышка будет пить.
Водолей7 писал(а): | Там уже и требования другие,ну и конечно,дети не могут делать Абитур( типа российского ЕГЭ) и поступать потом в ВУзы |
Как раз хотела немного об этой теме написать когда писала о школах.
Поступить в ВУЗ можно и без абитура, есть определенные предпосылки, помимо общегосударственных правил в каждой земле есть свои законы и новшества, которые облегчают поступление в высшие учебные заведения для желающих которые не имеют абитур.
Водолей7 писал(а): | Записались неделю назад с Аней в школу,ходим к логопеду,научились читать на русском языке,теперь Аня может читать себе детские книги,при чем читает с желанием ттт |
Ты умничка, что даешь возможность деткам знать свой язык.  Я уже когда-то писала, что одни знакомые общались со своим ребенком с помощью словаря, он выучил немецкий язык быстрее чем родители, а русский просто забыл.
anzhellik писал(а): | Другой вариант -беруфшуле/колледж |
Это смотря, что хочет твой сын. У нас очень хороший знакомый, немец, после школы сделал аусбильдунг на Steuerfachangestellte, затем дальше учился на Steuerfachwirt, затем экзамен на Steuerberater, хочу сказать, что этот экзамен сложнейший, Durchfallquote составляет 50%, а он экзамен сдал с первого раза. Сейчас у него своя Steuerkanzlei, кроме того он очень Hochintelligent.
А в Гимназии у твоего сынули есть выбор, Wahlpflichtkurse, т.е. идет углубленное обучение по разным направлениям, например, технические (математика, техника...), гуманитарные (языки, литература...). Не переживай, твой сынок потихоньку втянется, главное -это язык.
|
12 Ноя 2016 19:25
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | Всегда можно попробовать решить проблему мирным путем, |
Ириш, согласна на 100%. Разве кто-то говорит другое.  Просто как здесь говорят, нужно быть sachlich. То есть, если какие-то определенные требования, то для всех одни, а не по выбору. А иначе человек не понимает, почему к нему такое отношение и чувствует себя ущемленным. anzhellik писал(а): | Сегодня пытались побузить, на уроке, ничего не вышло, упёрлась и всё . |
Это и понятно было. Вы не выполнили ее требование которое она озвучила перед всей группой. anzhellik писал(а): | Мне нельзя(( хочется иногда, наворачиваются слёзки, но дети не дают расслабиться Как бы плохо мне не было, а их должна поддерживать, чтоб не унывали. |
Умничка, Анжела. Ляночка08 писал(а): | я сейчас тихо офигеваю от того как учит английский Максим..не выучив толком алфавит, |
Слушала лекцию одного профессора, он считает, что обучать детей иностранным языкам нужно с садика, в обыденных ситуациях, во время еды, игры. Сейчас в Германии таких садиков 700, где детей обучают английскому или французскому языкам. И когда детки идут в школу, они много понимают.
irina-s писал(а): | Принесла еды.
Сегодня у меня свекольный день. |
Ириш, все очень аппетитно.  Фоточки
|
12 Ноя 2016 20:16
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Соя писал(а): | Это смотря, что хочет твой сын. |
У меня доча сразу studieren пошла, а сын сначала Ausbildung, год поработал и только потом пошел studieren.
Соя писал(а): | Ириш, согласна на 100%. |
Мне кажется, здесь мы все одного мнения.
Соя писал(а): | Ириш, все очень аппетитно. Фоточки |
Спасибо, Зоечка.
Сижу голодная,  пеку себе "ягодное печенье" из отрубей, потом чай попью.
|
12 Ноя 2016 20:24
|
Ляночка08
 Светлана
|
ANGEL29 писал(а): | На полбяной муке делала |
 ясно
ANGEL29 писал(а): | Проблема в том, что не ест ничего нет |
ANGEL29 писал(а): | У меня -200 |
 молодец
irina-s писал(а): | Зато красоту на страничку принесла |
irina-s писал(а): | Ну это тоже по 1 кг в неделю, неплохо ведь. |
 ну да..но вот эту неделю топчусь на месте..но иногда балуюсь сладким(хотя в калории вписываюсь)...надо прекращать баловаться
irina-s писал(а): | У меня +400 г сегодня.
У нас сегодня холодно, все инеем покрыто.
|
irina-s писал(а): | Принесла еды.
Сегодня у меня свекольный день.
|
 я уже с неделю свеклу собираюсь отварить  вкусненько все
Soya писал(а): | Слушала лекцию одного профессора, он считает, что обучать детей иностранным языкам нужно с садика, в обыденных ситуациях, во время еды, игры. Сейчас в Германии таких садиков 700, где детей обучают английскому или французскому языкам. И когда детки идут в школу, они много понимают. |
 если бы так было...
irina-s писал(а): | Сижу голодная, пеку себе "ягодное печенье" из отрубей, потом чай попью. |
 я тоже кушать хочу..но скоро ужин..не знаю ,правда,что кушать
 приветик. у нас опять субботник был  яуже замахалась,если честно..никто не выходит...были я, подружка и еще один дедушка...но мы быстро убрались- ведь уже два раза выносили листья..так косметически так сказать подмели листву..а то на вечер дождь,на завтра на сутки снег передают...
|
12 Ноя 2016 20:49
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Привет, красотки!
У меня сегодня ещё -500 г!
Вчера ела:
Завтрак 6.30: 80 г лосося, 30 г сыра 17%, испекла хлебец из отрубей -рецепт дюк-мака (30 г отрубей овсяных, 1 яйцо, 50 г кефирв 1%, 2 г разрыхлителя), кофе.
Обед 16.00 (раньше не могла из-за зубов): куриное бедро запеченное 100 г, капустные котлеты 230 г, кофе.
Ужин 19.00: омлет из 1 яйца 80 г, творожный сыр 25 г, коктейль протеиновый на воде (30 г изолята, 10 г ВСАА).
Тоже мало за день съела-но просто не могла-зубы(
Целый день провела с детьми-возила их на занятия, гуляли, продукты на неделю покупали, на базар ходили-сыну сенсорные перчатки искали) итого, мы провели около 3 часов на улице в движении) потом в макдональдс зашли-дети уговорили на хеппи-мил. Я ничего там не кушала, конечно. Сейчас малые у моих родителей, а я в парикмахерскую поехала-красится.
Как я люблю выходные... Хоть с детьми вдоволь пообщалась, воздухом прохладным подышала (у нас +1).
Даже с детьми на качелях каталась-нахохоталась) чудесный день!
Фото вам принесла-только у меня голова немытая (перед покрасской не хотела этого делать):
Soya
Зоечка, у нас, ну во всяком случае в том саду, куда мои дети ходили старшие и Лерочка хлдит,-учат английский с младшей группы, в игровой форме. Правда, детки так его намного легче восспринимают.
irina-s
Какой у тебя вкусный свекольный день! Видно, не будет сегодня конфет корофка-я как в 9.15 из дому вышла, так ещё обратно и не вернулась)))) хоть на часах 16.50
В отъезде порытаюсь выбирать хоть полезные продукты и не налягать на шоколад и кофе (хотя во Львове это сродни богохульству  ).
Ирочка, только сейчас увидела, что твой вес ниже 70 кг! Ничего себе! Умничка!!! Поздравляю!
ANGEL29
Света, это из-за антибиотиков запоры... У нас если деткам АБ выписывают, то всегда дают их вместе с препаратами для микрофлоры желудка-типа лактиале, йогурт, бифиформ, бифидумбактерин, энтерожермин и другие подобные. Недавно мужу зуб мудрости вырезали и тоже вместе с АБ выписали подобный препарат (не помню название, какое-то новое поколение). Ты дай что-то такое малышке-три дня и все наладится. А если у вас нет-то сделай ей домашний йогурт на живой закваске, надо микрофлору восстановить после болезни.
Ляночка08
Свет, за такие деньжища у нас 4 рта полностью сделать можно  Я теперь понимаю, почему все знакомые из Америки приезжают в Украину зубы делать
anzhellik
Жалко сыночка... Но все наладится.
А насчет метаболизма-это не одного дня дело, и даже не месяца
Мамочкаптица
Ох, правильно ты решила!
Поздравляю с обновками!
|
12 Ноя 2016 20:54
|
Ляночка08
 Светлана
|
Shony писал(а): | У меня сегодня ещё -500 г! |
 здорово
Shony писал(а): | Обед 16.00 (раньше не могла из-за зубов) |
 вкусная еда
Shony писал(а): | Целый день провела с детьми- |
 хороший день. а что за сенсорные перчатки?
Shony писал(а): | Фото вам принесла-т |
 такие веселые  Надписи эти видать во всех городах есть
Shony писал(а): | , у нас, ну во всяком случае в том саду, куда мои дети ходили старшие и Лерочка хлдит,-учат английский с младшей группы, в игровой форме. Правда, детки так его намного легче восспринимают. |
 супер,у нас не учат..
Shony писал(а): | и не налягать на шоколад и кофе (хотя во Львове это сродни богохульству ). |
Shony писал(а): | Свет, за такие деньжища у нас 4 рта полностью сделать можно Я теперь понимаю, почему все знакомые из Америки приезжают в Украину зубы делать |
 это точно,там очень дорого
|
12 Ноя 2016 20:59
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Ляночка08 писал(а): | но вот эту неделю топчусь на месте.. |
Может на следующей -2 кг будет.
А сладости, если немножко и иногда, то наверное и не страшно,  но все же можно попробовать исключить.
Ляночка08 писал(а): | я уже с неделю свеклу собираюсь отварить |
Я из морозилки достала.  Теперь нужно опять многА купить и запечь.
Ляночка08 писал(а): | не знаю ,правда,что кушать |
Приготовь себе что нибудь по быстрому.
Ляночка08 писал(а): | у нас опять субботник был |
Золушки.
Я тоже почти закончила убираться, вот сейчас чай допью, полы домою и буду отдыхать.
|
12 Ноя 2016 21:04
|
Soya
 Зоя
|
irina-s писал(а): | а сын сначала Ausbildung, год поработал и только потом пошел studieren. |
Отлично.  Зато он для себя понял, нравится ли ему то, что он делает и уже осознанно выбрал себе Studium.  Так как некоторые начинают учится в ВУЗе, затем бросают его, т.к. не нравится или не справляются.
irina-s писал(а): | Сижу голодная, |
Почему?  У тебя чудесная свекла в йогурте и запеканка. Ляночка08 писал(а): | я уже с неделю свеклу собираюсь отварить |
Ты?  Что-то на тебя не похоже. У тебя все горит в руках.
Ляночка08 писал(а): | если бы так было... |
В некоторых немецких школах один или два предмета, например, спорт или искусство преподаются на английском языке. Это заменяет привычное нам обучение, дети учат язык играючи. В большинстве случаев- это инициатива родителей. Ляночка08 писал(а): | замахалась,если честно..никто не выходит. |
Инициативная ты девушка. Молодец!
|
12 Ноя 2016 21:10
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
Ляночка08
Вот вы молодцы-субботники устраиваете!
А -2 кг за две недели-это ж как раз нормальный результат для организма
Названия городов такие и правда во многих населенных пунктах есть-был какой-то флеш-моб ко Дню независимости)
Сенсорные перчатки-это такие, в которых можна по сенсорному телефону водить. Обычные перчатки надо снимать, а эти-нет. Мне Вова весь мозг вынес, пока мы их нашли  всего 55 грн стоят-черные, как он хотел. Я себе тоже сенсорные купила-правда, элегантные, за 170 грн.
|
12 Ноя 2016 21:10
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Шоны писал(а): | У меня сегодня ещё -500 г! |
Умничка, Аля.
Шоны писал(а): | Тоже мало за день съела |
Ага, маловато,  но вкусно.
Шоны писал(а): | Как я люблю выходные... |
Молодец, Алечка.  Хорошо вы время провели,  а я целый день варила и убиралась,  ну так- нос в холод высовывала иногда.
Шоны писал(а): | Какой у тебя вкусный свекольный день! |
Ой, но чего то такой голоднjuчий. Но сейчас уже печенек из отрубей со Светиной сгущенкой поела.
Шоны писал(а): | Ирочка, только сейчас увидела, что твой вес ниже 70 кг! Ничего себе! Умничка!!! Поздравляю! |
Спасибо, Алечка.  Самой до сих пор как то не верится.
|
12 Ноя 2016 21:17
|
Shony
 Аля
41 год Украина
|
irina-s
Все сегодня трудились, кроме меня  я с детьми развлекалась  а собиралась чеснок садить
Знаешь почему свекольный день голоднючий? Потому что свекла-это сахар, быстрые углеводы, быстро усваиваются и быстро приходит голод. Хорошо, что ты наелась
|
12 Ноя 2016 21:20
|
ANGEL29
 Svetlana
45 лет Germany, Omsk
|
Я сегодня без обеда. Ездили в город,там фаст фуд не стала кушать, а щас уже поздно...буду до ужина ждать.
А вообще заходили в китайский ресторан чтоб покушаться, но места не было  все столы заняты были. Потом хотели в азиатские кафе зайти и опять же все занято было  )))
|