Худелки- Трынделки «В поисках стройности!» часть 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2016 21:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||
Усе, договорились. Но ты...это...побыстрей давай, сама понимаешь, как скорость тут важна. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Ноя 2016 22:36
|
Shony
41 год Украина |
|
Привет, красавицы!
Спасибо всем за похвалюшки работам моей Насти и слова поддержки мне. Сегодня был более спокойный день. Зубы болели так сильно, что мне уже весь коллектив искал стоматолога в итоге,нашли врача, который меня принял сразу с острой болью-оказалось, не в канал дело, а живой нерв сверху был, дважды анестезию колол-не брало( в итоге, положил лекарство в два зуба и записал на следующий прием. Я говорить не могла нормально пару часов))) пришлось перед сторонами извинятся за дефекты речи
Отвес утром всего -200 г (сама виновата, надо было нормально есть, а не делать перерыв между приемами пищи 10 часов). Irina Divers Ирочка, я твою сгущенку тоже хочу)))) и сыра) и авокадо НИКОГДА НЕ пробовала
Почитала Вашу переписку о эммиграции ... Для меня это вообще что-то невероятное... Уехать в другую страну-очень тяжело, сродни подвигу. Адаптироваться всегда сложно, вы все большие умнички! Насчет образования: одноклассница моей дочери уехала в Америку-хорошо там тоже учится, в пятерке лучших. |
|
11 Ноя 2016 23:21
|
Ляночка08
|
заметано
хорошо что нашли врача
ну все равно отвес
|
|
11 Ноя 2016 23:25
|
irina-s
deutschland |
И все же отвес.
Аль вообще то это нормально, вес только в первые дни по много уходит, а потом по маленьку, а может и стоять... но ты и сама, конечно об этом знаешь.
Ну слава богу, хоть что то уже сделали, может не будет больше таких ужасных болей. |
|
11 Ноя 2016 23:29
|
Ляночка08
|
|
11 Ноя 2016 23:36
|
irina-s
deutschland |
|
11 Ноя 2016 23:53
|
Водолей7
|
|
ПРивет,девочки!
Поздравляю с открытием новой части! Почитала последние несколько страничек и захотелось написать и свое мнение об образовании Германии и языковых курсах.
Мне кажется никакой дискриминации русских нет,просто педагог этим хочет вам так помочь,не надеяться на подсказку друг другу,а самому ориентироваться. На первых языковых курсах в Саксонии у нас в группе были только аузидлеры,нам тоже было весело,комфортно и просто.На русском болтали и на паузах и между собой на уроках,но...так язык не выучить На вторых курсах в моем городе были в перемешку(6 русских,Ирак,Афганистан,Марокко,африканцы),занятия вела немка,25 лет прожившая в России с русским мужем.Нас не рассаживала,ни в чем не ущемляла.
Сейчас из РОссии нет такого потока как в 90 и начало 2000 лет,не с кем вас учить
Может подойти на паузе к педагогу и как можете попросить вас не разъединять объясните причины
Спросите откуда она У нас одна полячка также говорила
Молодец Настя,замечательные работы!
Мне кажется Анжела с мужем еще не могут указывать педагогу о каких то законах,как потом дальше учиться у этого педагога и сдавать экзамены,какое отношение потом к ним будет,лучше по человечески,по дружески попросить.
Я 4 года жила в полном кошмаре и на год уезжала в Россию |
|
12 Ноя 2016 0:21
|
Водолей7
|
Так думают все приехавшие сюда из России или у кого дети учатся здесь в Хаупт или Реаль шуле.Но это МИФ! Мои сыновья учатся в гимназии и я вижу какая у них программа.Мой муж всегда учился на отлично в школе и в университете в Екатеринбурге,знает прекрасно математику,высшую математику,физику,но ...иногда сын просил помочь его объяснить ему задачи по математике,так муж мягко сказать офигевал от уровня заданий,говорит в средней общеобразовательной школе и близко не было такого,только в институте,и то говорит легче были задания. Про изучение иностранных языков тоже сравнения даже нет.(если в России конечно ребенок учится не в языковой гимназии).Дети ,окончившие здесь гимназию(а возможно и школы ниже уровнем) свободно разговаривают на английском языке плюс желающие еще на каком то.А в России что дети могут?перевести текст и элементарно рассказать о себе и своем городе (не в обиду) Взять хотя бы даже урок музыки.На этой неделе мой сын(12 класс гимназии) делал ДЗ и попросил мою помощь.А я учитель музыки с высшим музыкальным образованием не всё смогла ему помочь.В нотном тексте одного произведения Дебюсси я помогла найти ему нужные мелодические ходы(аккорды Тристана...если кому то это о чем то говорит),а вот надо было написать ответ рассуждение...не букду вдаваться в подробности...не смогла,мы такого не проходили даже в муз.вузе,не то что в школе!Начали искать в интернете.На русских сайтах нет ничего подобного.На немецких немного нашли,но не полная картина.Так сын на английских сайтах нашел и написал ответ. И так можно еще писать и писать. Но,если ребенок учится в Хауптшуле или Реальшуле,то ,конечно там программы намного проще.И это правильно.Ведь не все могут понимать высшую математимку или углубленное изучение физики или химии.Там уже и требования другие,ну и конечно,дети не могут делать Абитур( типа российского ЕГЭ) и поступать потом в ВУзы
Возможно,что у вас год рождения дочери как здесь год рождения у детей,которые учатся в 4 классе.В школу здесь идут раньше. Но я бы ИМХО не отдала своего ребенка через класс в школу По мне лучше пусть позже на класс будет. У нас есть знакомая семья,девочке 6 лет бьудет в декабре и мама ее хотела отдать в этом году в школу,а воспитатель им говорит...вы что ли хотите чтобы ваша Вера работала потом на годл дольше,зачем вам это?Дайте ребенку год детства. Когда мы приехали в Германию,то племянники мужа были в школьном возрасте и им было тяжелее всех.Две племянницы отличницы были в РОссии,но и они пошли здесь на 2 класса ниже в Реальшуле из за того чтобы подтянуть язык и не иметь проблем с языком.Через два года Реальшуле они перевелись в гимназию,успешно ее закончили.Теперь уже закончили и педвузы здесь. А вообще,Анжела,это нормально и естественно первые годы сравнивать всё и всех.Мне кажется,все через это прошли.ПЕрвые годы мне всё казалось лучше в РОссии,чем здесь(и образование,и продукты,и одежда,и врачи ит.д.).Я очень идеализировала Россию.НО пожив здесь 4 года ,а затем целый год в России я всё поняла и осознала.Вернувшись снова сюда я ни разу не пожалела о сделанном выборе.И РОссию очень люблю и горжусь ,что я россиянка(у меня только российское гражданство)Удачи вам и легкой и быстрой интеграции! Понаписала много,извиняюсь
НЕмного о себе Записались неделю назад с Аней в школу,ходим к логопеду,научились читать на русском языке,теперь Аня может читать себе детские книги,при чем читает с желанием ттт |
|
12 Ноя 2016 0:21
|
Shony
41 год Украина |
|
Ух ты, с праздником нас!
Водолей7 Привет, Олечка! Очень-очень рада тебя видеть! Я, честно, с трудом представляю как вам удалось прижиться, адаптироваться. Детям, наверное, намного легче, чем взрослым, состоявшимся людям... Какая Анечка умничка! Вот уж мамина радость!
А насчет образования-очень интересно. У нас тоже сильно отличается как дети учатся в простой школе и, например, гимназии, специализированные лицеи (мой брат учился 10-11 кл в военном лицее). Программы сейчас намного сложнее тех, которые я проходила. irina-s Ох, Ирочка, знаю) я не в претензии к своему организму. За 4 дня -2,3 кг. Так что всё хорошо. Казалось бы-не так много ушло, а чувствую себя комфортней, одежда не жмет) С понедельника еду на 5 дней в коммандировку-на повышение квалификации очередное, жить буду в гостинице-так что с питанием сложно станет. Посмотера фото еды-такое всё аппетитное! Я очень люблю Светину коровку) и давно хочу приготовить, но руки не доходят. Завтра выходные-может, сварганю |
|
12 Ноя 2016 0:29
|
Soya
|
|
Привет, красотки!
Аналогично. А на курсах у нас были одни русские, молодежь, большая часть ребята, заниматься они не хотели, больше дурачились.
Интересно, подошел ли он тебе?
Абсолютно согласна. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Сила привычки.
А ты что вчера ела такое? Уголь активированный прими, если есть.
Ух ты. Ириш, у тебя талант интересные рецепты находить. ![]()
Согласна, особенно математика.
Обязательно все будет хорошо, мы держим кулачки за вас.
Батюшки, какая прелесть. Только ты его как-то назвала смешно, козлиный.
Ириш, удачно закупиться.
Мне уж точно не досталось.
Хорошо, что к врачу сходила.
Зато минус есть.
Во-первых немцы сами сильные "правдолюбы" и никогда не молчат если ущемляют их права, а также наши тоже не молчат, при всей группе наша девочка сделала замечание учителю, за то, что она намекала, что мы не немцы, а насчет экзамена - его принимает не этот педагог. |
|
12 Ноя 2016 0:43
|
Shony
41 год Украина |
|
anzhellik
Анжел, диеты/голодовки/разгрузы однозначно замедляют обмен веществ. Ты его разгонишь тренировками и регулярным питанием. И ты права, насчет того, что с каждым разом все труднее сбрасывать-это связано с гормонами. И человеку, который сильно похудел (вот как у тебя -20 кг, или как у меня -60 кг) намного труднее даже просто удержать вес, чем человеку, который и не был толстым. Я три года как живу в своем весе, примерно одном и том же. И, знаешь, мне в начале пути к постройнению одна врач рассчитала, что вес, который я смогу поддерживать без ущерба для здоровья-около 80 кг., и что должно пройти хотя бы три года, пока я смогу снизить вес ещё на 10 кг, а ниже 70 кг вообще не реккомендала снижаться. Тогда я возмутилась и говорила, что это ерунда-буду весить 65 кг и никаких там 80! Но как оказалось-доктор была права, реально я без удерба могу поддерживать вес 80-81 кг. Опускалась к 76-78 кг, но это давалась с таким трудом-ужас, и стояло хоть чать дать послабление-как вес подскакивал обратно. Потому иногда надо просто набраться терпения и ждать: продолжать заниматься, питаться нормально (в смысле-хорошими, полезными продуктами, сбалансированно) и не мучит свою психику взвешиваниями
Soya Спасибо, Зоя. Кстати, я вас о ценах на стоматологические услуги спрашивала-спасибо, что ответили. Почитала и решила не возмущаться местными ценами: у нас намного дешевле хотя все равно сильно по бюджету бьют услуги стоматолога..: на следующей неделе детей ведем к стоматологу, точнее, муж поведет-меня не будет, |
|
12 Ноя 2016 0:46
|
Водолей7
|
ПРивет,Алечка!Я тоже рада тебя видеть! Очень жалею тебя с зубками.Зубная боль для меня хуже всех болей
Это немцы....но не люди,только только приехавшие в чужую страну,не владея языком,не интегрировавшись еще в этом обществе.Думаю,что можно более миролюбиво решать вопросы,без указывания педагогам на законы.ИМХО
У нас на экзамене на В2 и на устном,и на письменном присутствовала наша педагог |
|
12 Ноя 2016 1:05
|
Shony
41 год Украина |
|
Викона
Танечка, сегодня был у меня день поспокойнее, за выходные отойду! Следующая неделя поможет восстановится. А там дальше очень сложно. Очень-плотный график: уже рассписано каждый день по 6-8 заседаний до 8 февраля 2017 года (!!!!!). И плюс для меня плохая новость: с сегодняшнего дня я еще и следственная судья-а это ещё дополнительно по 15-20 материалов каждый день, по которым надо провести заседания и рассмотреть(обычно за 1-3 суток), и теперь меня могут вызывать на работу и в выходные (если чп), и ночью... А работа-то за 50 км от дома... Муж вообще в шоке. Говорит, мол, доживем два года до окончания моих полномочий, и если ничего не изменится и нагрузка не уменьшиться, - он меня на пожизненное не отпустит
ANGEL29 Пусть эта ночка у вас будет спокойной! Ляночка08 Почитала, как ты писала о своем дома, улочках-вот и у меня такие чувсттва
Olesya-abc Олеся, у тебя всегда такие красивые картинки с пииветствием-супер! Спасибо! Мамочкаптица Как интересно о водных днях-я такое впервые слышу! Ну одну воду пить не согласна)но вот увеличить её колличесство-этт да) Тебе желаю удачи и мудрости в решении вопроссов трудоустройства-хорошенько всё обдумай. Татьяна М. Танечка, может, ты что-то не то скушала? Выздоравливай, восстанавливайся!!! |
|
12 Ноя 2016 1:13
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
у меня нет. Совсем другие педадоги были и в совсем другом месте от школы
ой да тоже хочется этого У нас после болезни появилась новая проблем, запор как мы плачем |
|
12 Ноя 2016 1:15
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
Девочки добрый вечер.
Надо до компа добраться и отчитаться чем я сегодня питалась
Сегодня держалась и далось мне это не плохо.Но вот ужин - творог, опять кое как вошёл, даже с любимой свеклой наверно я ужины не буду по системе делать попробую лёгкие блюда может по пп....тоже без жиров и вредностей |
|
12 Ноя 2016 1:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
Аля , не вопрос.
Видела работы твоей дочки. Умница какая.
Читаю, 11 июня. Думаю, ну все правильно, сегодня то 11, значит отмечаем сегодня.
Оля, привет. 100 лет тебя не видела.
Молодец!
Аля, сочувствую. А нельзя от нагрузки отказаться? |
|
12 Ноя 2016 2:00
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
Стараюсь
Я не скажу, что мне тяжело прям... Но домой, периодически, хочется. Просто,пока, я не вижу цели/смысла этого переезда... Я её знаю, но не вижу
Спасибо!
Пойдём разбираться наверх, в бюро. Эта ситуация меня напрягает Значит, с каким-то мужичком я должна сидеть рядышком, а с мужем- через пустой стул Ну бред же!
В гимназии. Он в шоке! Говорит не пойду! Дети там 14-15лет. Я тоже расстроилась, так как , получается, ещё 4 года учиться в школе. А в России бы закончил полное среднее на след.год. Но, других вариантов, как я поняла, нет. Так как, с российским аттестатом всё равно придётся здесь делать абитур. Другой вариант -беруфшуле/колледж. Мне кажется, это будет хуже. Гимназия вроде приличная и, что хорошо, второй иностранный язык -русский. Короче, если мы согоасны, в понедельник можно идти учиться. |
|
12 Ноя 2016 2:08
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
значит повезло тебе
я как на поезде отъехала от Омска и поняла что всё, мои далеко буду....и до самой Германии ревела ...ну и тут конечно было........ но не будем о грустном
Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)
Шоколадная коврижка (на сковороде) Диета Дюкан
кексы
жареный рис и овощи с креветками
на ужин ела творог со свеклой |
|
12 Ноя 2016 2:10
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
Да я понимаю
Есть, да, понижена её функция. Периодически пропиваю теблетки, но, правда, сама себе назначаю Может, дозировка не та или вообще другие уже нужно.
Ты знаешь, из дома это выглядело гораздо страшнее Как?Куда? Шок, паника... как бросить такой родной и любимый дом, свои вещи, любимые улочки, как ты пишешь... Самое страшное, выйти из дома и понимать, что уезжаешь совсем и далеко Но потом это уходит на задний план, т.к.тебя накрывают новая волна паники и страха в смысле дела, заботы, впечатления |
|
12 Ноя 2016 2:11
|
Soya
|
Да, Алечка, у вас намного дешевле, да и качество хорошее, все кто делал в Украине очень довольны. Муж моей подруги, когда они ездили в отпуск, буквально за несколько дней до отъезда из Украины поставил себе зубы и все хорошо, он очень доволен.
Оленька, что тебе сказать. Каждый поступает так как считает нужным. Я из своего опыта вынесла обратное. Я помогаю очень многим людям в вопросах интеграции и знаю хорошо, что просто "поговорить и попросить" не всегда удается, т.к. немцы понимают только язык закона. И очень часто, чтобы добиться желаемого, нужно быть настойчивыми.
У нас также. Сразу нам сказали, что наш педагог не имеет права принимать у нас экзамен, это будут делать независимые доценты. |
|
12 Ноя 2016 2:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
Анжел, у нас так же. Ребенок идет учиться в школу на год позже. Мы поэтому и решили, что сын закончит гимназию в России , а здесь сразу поступит в универ. |
|
12 Ноя 2016 2:14
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
нам тоже так говорили и так делали
это точно я выбивала свой сертификат так всем мозг выела зато получила |
|
12 Ноя 2016 2:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
Света столько вкусноты принесла. |
|
12 Ноя 2016 2:17
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
anzhellik
главна что взяли сына может на след.год пересекётся там с моей дочкой
да Иришка ходит дразнится тут потом мне её крекеры снятся |
|
12 Ноя 2016 2:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
Но ты...это...побыстрей давай, сама понимаешь, как скорость тут важна.
в итоге,нашли врача, который меня принял сразу с острой болью-оказалось, не в канал дело, а живой нерв сверху был, дважды анестезию колол-не брало( в итоге, положил лекарство в два зуба и записал на следующий прием. Я говорить не могла нормально пару часов))) пришлось перед сторонами извинятся за дефекты речи
хоть что то уже сделали, может не будет больше таких ужасных болей.

объясните причины
Записались неделю назад с Аней в школу,ходим к логопеду,научились читать на русском языке,теперь Аня может читать себе детские книги,при чем читает с желанием ттт
А на курсах у нас были одни русские, молодежь, большая часть ребята, заниматься они не хотели, больше дурачились.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Уголь активированный прими, если есть.
Ириш, у тебя талант интересные рецепты находить. 
Значит, с каким-то мужичком я должна сидеть рядышком, а с мужем- через пустой стул
Шок, паника... как бросить такой родной и любимый дом, свои вещи, любимые улочки, как ты пишешь... Самое страшное, выйти из дома и понимать, что уезжаешь совсем и далеко
Но потом это уходит на задний план, т.к.тебя накрывают новая волна паники и страха