Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2021 16:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Выглядит очень и очень!!!! Даже и даже!!!! ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2021 16:34
|
Chanel-vanil
Россия |
варианты как говорится "на глаз" Конкретно в этом - обжарить лук, грибы, добавила пару картошек, соль/перец, до готовности и в блендер. Иногда только лук и грибы, иногда с морковкой. Вкусно в любом случае) А вот сливки ни в грибной, ни в тыквенный не кладу. Как-то на мой вкус не то |
24 Ноя 2021 16:48
|
Helen Lemon
Москва |
Салют!!!
Эх, сразу Джо Дассен вспомнился. https://youtu.be/d6Qc2Y1_bic
Вот я также делаю. Иногда обычный супчик грибы-лук-картошка-морковка, иногда его в пюре измельчаю блендером. Иногда грибную лапшу с жареным луком. Со сливками мне может и нравится суп-пюре, но стараюсь избегать таких калорийных бомб на пустом месте, когда и так хорошо. Кстати один раз готовила норвежский суп с лососем и сливками, кажется по Настиному рецепту. Дочка с мужем сказали, что рыбный супчик с сайрой им больше нравится. Ну я и рада...Тыквенный суп и тыкву вообще они оба тоже не любят. Вот это мне жаль, не хочется для себя одной заморачиваться. |
24 Ноя 2021 16:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
24 Ноя 2021 16:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Леночка,
![]() ![]() Спасибо за грибной! ![]() |
24 Ноя 2021 17:01
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Добрый день!
Да, посмотрела, оказывается полно, что-то я внимания не обращала. ![]()
Я тоже пью и по утрам кофе с молоком...
НЕЕЕ, до весны ничего делать не буду)))))))))))
![]()
Куколка! ![]()
Выглядит аппетитно, а пропекается хорошо, когда целиком?
Будет у Соника портрет! ![]()
Отличное НГ настроение принесла! ![]()
Мыв прошлом году покупали на пробу, но какого производителя не помню. Было довольно вкусно. |
24 Ноя 2021 17:32
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, это рецепт Белоники (а с ней кто-то из шеф-поваров поделился - вроде как израильское блюдо), "жжёная" или "сожжённая" цветная капуста. Кочан капусты предварительно проварить 10 мин в подсоленной воде. Потом обсушить, в форму, полить щедро растопленным сливочным маслом и запечь до румяного цвета. Вкусно очень! Рекомендую |
24 Ноя 2021 17:57
|
binbin
Спасибо, Марина. ![]() |
25 Ноя 2021 9:18
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро, девочки!!!
нуууу, как сказать....больше да, чем нет...ходит нормально, но без энтузиазизма ![]() ![]() |
25 Ноя 2021 9:35
|
Биссектриса
![]()
![]() ![]()
а мне не стыдно ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
после каникул нормально вышел, на первые несколько дней ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
в этот раз все диетичное ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
25 Ноя 2021 12:29
|
Соня Эриксон
|
Доброго четверга!
![]() ![]() ![]() Шампанское тоже уже куплено ![]() Очень вкусный супчик я наварила - овощной с чечевицей, правда на говяжьем бульоне, но мясо пошло в бешбармак ) а чечевица оч украшает овощные супы и простой салат из редьки и морковки на ужин был йогурт с тыквой, но мне врач сказала кефир убирать из рациона вместе с молоком ![]() ![]() а на завтрак сырники |
25 Ноя 2021 12:31
|
Соня Эриксон
|
это про чтоооо |
25 Ноя 2021 13:38
|
binbin
![]()
Моя племяшка в колледже сейчас на удалёнке (кто-то из группы заболел), так она тоже говорит, что и ходить нравится, но дома лучше))))))
Какие нарядные получились! ![]()
Это мы всё про манго. Вчера у нас такой красивый снежок падал! Всё стало белым, но утром всё растаяло, слякоть, +3*(((((((((((. |
25 Ноя 2021 15:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Ну что, девчонки, сегодня уже четверг, экватор недели пройден!!!!
![]() Всем здравия желаю!!! ![]() ![]()
Я тоже.... ![]() ![]()
Рада стараться!!! ![]() Хотя, если честно, я ещё не до конца, не на 100% прониклась новогодней темой ![]() ![]() ![]() ![]() Но, всё-таки подготавливаюсь уже по-маленьку. ![]()
О!! У меня ещё две головешки ждут своего часа! Попробуем этот вариант. Как раз в дождливые выходные покуховарю. ![]()
ЗарЭжем 25 декабря, расскажу.
![]() ![]()
Яркий такой, позитивный супец!!! ![]() Девочки! Расскажу я вам, как нас вчера одна соседка порадовала, какой потрясающий сюрприз она нам преподнесла!!!! ![]() Вчерашнее рабочее утро у меня началось с телефонного звонка соседки Ларисы (руководителя народного хора). Попросила быть дома к 15.30 и сказала, что ждёт нас нечто интересное!!!! ![]() Я сначала отнекивалась, ссылаясь на занятость, а затем решила, что буду. Я, конечно же догадалась, каким будет сюрприз, и выехав по работе, по пути заехала в одну кондитерскую купить торт. Приехав домой, нарезала в своём полисаднике хризантемок. Подготовилась!!!!! Взяла собакена, пошла выгуливать и вижу, подъезжает микроавтобус, выходят люди в национальных костюмах ![]() Вернулась к подъезду, к этому времени ещё местный народ подошёл и началось.... ![]() ![]() Для сУгреву, так сказать.... ![]() ![]() ![]() А затем устроили нам потрясающий концерт!!!! Сказано - профессионалы!!!! Такие голосища!!!! ![]() ![]() Вот так сюрприз!!!!! ![]() Девочки, наша темка называется "Времена года и праздники"!!!! ![]() А праздники и хорошее настроение надо стараться создавать самим, дарить его друзьям, не смотря на сложное настоящее время!!!! ![]() Всем хорошего дня! ![]() ![]() |
25 Ноя 2021 16:05
|
binbin
Какие молодцы! Отличный сюрприз - создали праздничное настроение! ![]() ![]() ![]() |
26 Ноя 2021 10:10
|
Биссектриса
Доброе утро, девочки!!!
вот ![]()
![]() |
26 Ноя 2021 14:46
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Наташа, ярко и аппетитно!
Здорово! И всем сразу весело и празднично! |
26 Ноя 2021 16:59
|
Соня Эриксон
|
Девочки, привет!
А что можно сделать с остатками с/к бекона? Был какой-то тёплый салат от Дж Оливера, но не помню как назывался и след-но как найти )) |
26 Ноя 2021 17:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Всем привет!!!!
Скрасили нам серые будни!!!!! ![]()
https://forum.say7.info/topic8294.html и интересный с авокадо в видеорецепте https://www.youtube.com/watch?v=NZ-Y6ufIrHU |
26 Ноя 2021 17:31
|
Соня Эриксон
|
да, он! спасибо! ![]() |
28 Ноя 2021 18:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, всем привет и хорошего настроения!
В России сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек с праздником! ![]() Помните может, как-то давно обсуждали торт) я его попробовала на ярмарке, понравился очень, и песочное тесто, и карамельный крем, и орехи, и безе))) и Катюша мне ссылку на рецепт дала, я глянула и решила, что вроде как не он, нооо) это именно тот самый торт) так что Катюша, с опозданием, но спешу поблагодарить тебя за ссылочку ![]() Очень рекомендую торт от Люси Милюды - Наполеон с ореховым безе https://forum.say7.info/topic97891.html И в продолжение темы подготовки к праздникам советую попробовать Тарт творожный с сельдью на бородинском хлебе https://forum.say7.info/post6561293.html#6561293 |
29 Ноя 2021 10:38
|
Биссектриса
Девочки, доброе утро!!!!
присоединяюсь ![]() ![]() подарок от Гриши ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() и вроде делать не сложно, положила в закладки, внимательно поизучаю процесс ![]() ![]() |
29 Ноя 2021 16:01
|
Соня Эриксон
|
Девочки, приветики
![]() Котя спит Оксалис цветёт вот из оставшегося бекона сделала Тёплый салат от Дж Оливера (спасибо Карине за наводку) и мясо по-французски, значит холодно и зима )) традиционно со свининой и грибами завтрак тоже зимний винегретик овощи варила в микре ![]() какие то они получаются... модифицированные ))) не такие а вы знали такой торт Саравак? я впервые увидела у великих пекарей. Вот делюсь выпекается как Баумкухен, как-то я его пекла на НГ, только слои яркие и разноцветные, затем разрезается и составляется новый торт кстати, какой торт на НГ планируете? |
29 Ноя 2021 16:03
|
Соня Эриксон
|
Таня с новой аватарой, сурьёзная такая ) а Гриша молодец, всё учёл и губы маме накрасил ![]() девочки, новогодние аватары здесь https://photofunia.com/ru/categories/christmas ручища на фото не моя ![]() |
29 Ноя 2021 16:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Очень симпатичный портрет ребенок нарисовал! ![]()
очень аппетитно! Почему-то мясо по-французски не готовлю, а ведь вкусно ![]()
нет, впервые вижу и слышу
Скорее всего - наполеон) и тирамису (но это ж не торт, а десерт) |