Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Апр 2025 15:55

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это у соседнего подъезда уже цветут крокусы

Пока в этом году нигде не видела крокусы((
Багира-Манго писал(а):
Это пятничная вечерняя прогулка. Лучи предзакатного солнца подсвечивают,

Ух ты, какая красота! Фото шикарное !
Багира-Манго писал(а):
сирень вот-вот выстрелит молодыми, клейкими листочками

Вот почки серени уже видела

Багира-Манго писал(а):
Специально для тебя в субботу фоткала дно озера.
Это у пляжа, песочек

Так и хочется пройти ножками по этому песочку, он такой плотный, ребристоволнистый.Да вода прозрачная!
Олеся. писал(а):
В прошлые выходные были в Москве, отметили 20летие старшенького в пивном ресторане Пивальди.

Отлично!
Слышала про такой ресторан, но пока не бывала. good
Олеся. писал(а):
А мы в этом году будем не дома. Уезжаем в отпуск как раз. Так что кулич если и будет, то только покупной. А на яица куплю наклейки и возьму с собой. Чтоб хоть как-то украсить

Я уже пакетик с красками купила
Олеся. писал(а):
С днём рождения внука. Пусть растет здоровым, счастливым на радость близким

Спасибо, Олеся!
Багира-Манго писал(а):
тельятелле с грибным соусом готовила

вкусное блюдо!
Багира-Манго писал(а):
Я еще не пользовалась, я же в процессе, готовлюсь к протезированию.

аааа понятьно
Багира-Манго писал(а):
Проснулась сегодня под звук дождя... То копошился за окном, то барабанил, рвался проникнуть внутрь, то снова затихал, притаившись, как зверь в засаде. Дождь - живое существо... Лежала с закрытыми глазами, слушала дождь.
Название цветка Гиацинт означает "цветок дождей". Распускается после того, как пройдут весенние дожди.

Красиво написала!
Люблю дожди, только не холодные)))
Chanel-vanil писал(а):
мне почему-то кажется, что творожный кулич - это больше кекс, испеченный в форме куличика (конечно, зависит от рецепта). А кулич (или как мы называем пасочка) - это изделие из дрожжевого сдобного теста (хотя мы в такое дрожжевое тесто добавляем иногда и творог - тогда дОльше не черствеет).

Полностью согласна!
Багира-Манго писал(а):
Неделю за свой счет?

Оплачиваемый отпуск, нас заставляют делить месяц, сразу весь брать нельзя
Багира-Манго писал(а):
У меня пока никаких мыслей. Разве что кухню (шкафчики) нужно помыть и может окна хоть кое-где.

Помыла окна в комнате пока была в отпуске, цветы некоторые вынесла на балкон, там уже более менее тепло.
А на балконе муж моет окна чуть позже роботом. Но я на балконе помыла рамы, очень они были грязные, в плесени даже , потому что в этом году зимой было много оттепели и окна все текли , была страшная влажность.
Наталья Люлина писал(а):
С днем рождения внука! Самое главное здоровья, остальное приложится.

Это точно! Спасибо, Натали!
Хм, была у меня коллега на давней работе с такой фамилией , как у тебя))) Wink

Chanel-vanil писал(а):
У меня до сих пор кашель периодически непонятный - ничего не болит, но кашель.

Марина, надеюсь уже все в порядке.
Исландский мох хорошее средство от кашля и для иммунитета.

01 Апр 2025 23:53

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А гуляли мы.....от Полянки по пешеходному Лужкову мосту,

Какая красота girl_in_love прям вспомнилось время, когда училась в институте, часто ездила в "Молодую гвардию" и оттуда гуляла до "Аександровского сада" ... сколько уже времени прошло wacko1

Д_И_ана писал(а):
Вообщем отпуском довольна

Релакс и восстановление сил, да еще с десертом good - лучший отпуск Yahoo!

Я сегодня убралась с утра, полы намыла, а то на выходных вдохновения на них небыло, потом на работу помчалась, наготовлееное в воскресенье подъели, завтра надо вставать к плите. Хочу грибную лапшичку на первое, достала грибы из морозилки. На второе еще не придумала unknown

02 Апр 2025 0:58

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем привет!
Д_И_ана писал(а):
Еще открыла для себя Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами

friends
Делаю похожие салаты, тоже очень нравятся. Делюсь:
Вариант 1: слои-вареное куриное филе, майонез, на мелкой тёрке вареные яйца (можно чуток под солить), сыр на тёрке, майонез, украсить половинками винограда.
Вариант 2: тот же салат, только добавить слой консервированного ананаса после курицы.
Вариант 3: вареная курица, консервированный ананас, сыр натертый, чеснок, консервированная кукуруза, перемешать.

А я подсела последнее время на селедку под шубой с добавлением икры селедки, только не той, что в ж/б банке, а той, что как пресервы. Можно и без самой селедки сделать, только с икрой. В пятницу хочу приготовить такую версию

02 Апр 2025 13:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Биссектриса писал(а):
Девочки

Люньчик писал(а):
Девочки, приветствую вас,

Таня, Галя, как приятно вас видеть! Rose
Д_И_ана писал(а):
Гуляли с мужем

Прогулка, как всегда, интересная good
Д_И_ана писал(а):
Недельку отдохнула

Замечательно провела время good2 Это комплекс "Гремм"? Здорово, когда рядом с домом есть такое место.
Наташка11 писал(а):
На второе еще не придумала

Я сегодня решила карпа пожарить, давно такое не делала nyam2
Наталья Люлина писал(а):
селедку под шубой с добавлением икры

Интересный вариант.
Вчера решилась и, наконец, обрезала свою бегонию. Теперь буду ждать - зацветеёт или нет, садовод я ещё тот... Embarassed

02 Апр 2025 20:29

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Вариант 3: вареная курица, консервированный ананас, сыр натертый, чеснок, консервированная кукуруза,

Вот по третьему ванианту, только без кукурузы, делаю в качестве начинки для тарталеток. nyam2
binbin писал(а):
сегодня решила карпа пожарить, давно такое не делала

Тоже давно карпа не покупала, раньше часто делала: в брюшко сыр с зеленью и на сковородку. Пару раз делали в кисло-сладком соусе, но очень много возьни с вытаскиванием всех костей, давно не делала и наверное не сподвигнусь )))

На второе ребенок запросил печенку с макаронами, так что вопрос решен dance2

03 Апр 2025 0:31

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера тунец в кунжутной корочке приготовила.

Ларисочка, поделись рецептом тунца. В морозилке лежит филе, никак не придумаю сто с ним делать. Купила первый раз.

03 Апр 2025 1:05

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем привет!
Планы у меня в плане готовки поменялись, подружка пригласила в гости. Девочками (без мужей) давно не сидели. Она пообещала натушить куриные потроха с картошкой, с меня помидорки черри запеченные в аэрогриль, и на пробу сделаю печень в беконе (по отдельности все вкусно, а вот вместе надо опробовать, потом на мангале сделаем, если зайдет)

Нооо, "Шубу" с икрой сельди я все равно сделаю, но в субботу, уж очень вкусно.

03 Апр 2025 1:09

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наташка11 писал(а):
Наталья Люлина писал(а):
Вариант 3: вареная курица, консервированный ананас, сыр натертый, чеснок, консервированная кукуруза,
Вот по третьему ванианту, только без кукурузы, делаю в качестве начинки для тарталеток.

Наталь, попробуй таким салатом, вкусно и сочно!

03 Апр 2025 1:40

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
на пробу сделаю печень в беконе

Про печень в беконе: я мариную куриную печенку в соевом соусе с добавлением подсолнечного масла, чеснока и кинзы, час-два, как получится, можно и подольше, шампиньоны мариную в смеси соевого соуса с майонезом и чесноком, потом на шпажку насаживаю через один: кусок печенки, завернутый в полоску бекона и грибочек. Запекаю в духовке, минут 20-25, смотрю как бекон подрумянится. На мангале думаю тоже хорошо получится.

04 Апр 2025 0:53

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наташка11 писал(а):
Про печень в беконе: я мариную куриную печенку в соевом соусе с добавлением подсолнечного масла, чеснока и кинзы, час-два, как получится, можно и подольше, шампиньоны мариную в смеси соевого соуса с майонезом и чесноком, потом на шпажку насаживаю через один: кусок печенки, завернутый в полоску бекона и грибочек. Запекаю в духовке, минут 20-25, смотрю как бекон подрумянится. На мангале думаю тоже хорошо получится.

Всем привет! Спасибо, Наташ. Попробую твоим способом замариновать. Думаю, что печень не долго маринуется. Завтра приготовлю, потом поделюсь результатом.

Как погода? У держится +10... +12, на воскресенье обещают снегопад. Как не хочется его. Хочется уже тепла, в огороде дела поделать. В этом году планирую цветник переделать. Закажу бордюрную ленту, сделаю все красиво. И фонарики уличные еще докуплю

04 Апр 2025 13:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Всем доброе утро!
И хоршей пятницы!
На завтрак сегодня лапшевник или запеканка вермешелевая)))
И хлебцы с гуакамоле из авокадо с помидором nyam2 nyam2

binbin писал(а):
Замечательно провела время Это комплекс "Гремм"? Здорово, когда рядом с домом есть такое место.

Да, он самый!
Наталья Люлина писал(а):
А я подсела последнее время на селедку под шубой с добавлением икры селедки, только не той, что в ж/б банке, а той, что как пресервы. Можно и без самой селедки сделать, только с икрой. В пятницу хочу приготовить такую версию

Иногда хочется новенького, разнообразия. А потом снова возвращаешься к привычному. Се ля ви))
Наталья Люлина писал(а):
Делаю похожие салаты, тоже очень нравятся. Делюсь:

Да, вариаций много, здорово! Вот например тот самый "Гавайский" салат https://forum.say7.info/topic103272.html
Но они утяжеленные .... посытнее, потому что с курицей
Попробуем все!
Но этот "Ананансовый" удачно у меня сложился: и сыр (кажется Liebendorf), и виноград и самое главное анансы! Это те банки , которые я заказывала к новому году по наводке Маши -Federici отборные, кольцами в ананасовом соке. И вкус получился, тот что я хотела, что душа просила Embarassed girl_haha

Наташка11 писал(а):
Хочу грибную лапшичку на первое

Супер супчик!
Наташка11 писал(а):
Какая красота прям вспомнилось время, когда училась в институте, часто ездила в "Молодую гвардию" и оттуда гуляла до "Аександровского сада" ... сколько уже времени прошло

Наташа, редко в Москву заезжаешь?

04 Апр 2025 22:03

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Наташа, редко в Москву заезжаешь?

+- раз в неделю, но по работе туда-обратно, сто лет не ездила просто погулять wacko1

А сегодня устроила себе выходной! Перемыла все окна в доме, кроме террасы, на террасе только дверь помыла, укрыла смородину, с завтрашнего дня рбещают похолодание, в понедельник до -7 ночью, а она уже листочки распускает, жалко, замерзнет.

Сегодня не буду ничего готовить, на ужин осталась печенка, надо только макароны сварить. Завтра с утра отвезу ребенка в школу, потом буду готовить. В планах свекольный салат, мясные хачапури, вообще солянки охота, если попадуться на глаза копчености вкусные, может и сделаю. Надо бы и испечь чего-нибудь, выходные все-таки dance2 dance2
Д_И_ана писал(а):
Federici

Я этой марки еще оливки и маслины крупные беру, гигант кажется, очень вкусные!

05 Апр 2025 13:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения! give_heart

Наташка11 писал(а):
А сегодня устроила себе выходной! Перемыла все окна в доме, кроме террасы, на террасе только дверь помыла, укрыла смородину, с завтрашнего дня рбещают похолодание, в понедельник до -7 ночью, а она уже листочки распускает, жалко, замерзнет.

Наташа, молодец! good2

Д_И_ана писал(а):
Но этот "Ананансовый" удачно у меня сложился: и сыр (кажется Liebendorf), и виноград и самое главное анансы! Это те банки , которые я заказывала к новому году по наводке Маши -Federici отборные, кольцами в ананасовом соке.

Тоже захотелось салат с ананасами

Наталья Люлина писал(а):
пробу сделаю печень в беконе (по отдельности все вкусно, а вот вместе надо опробовать, потом на мангале сделаем, если зайдет)

это вкусно очень - хоть на мангале, хоть на сковороде

05 Апр 2025 13:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Всех именинниц С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, крепкого здоровья, исполнения желаний, улыбок и всего того, что хочется!!!

Наташка11 писал(а):
Мариночка, с опозданием, но поздравляю с днем рождения! Желаю здоровья и благополучия, теплого весеннего солнышка, исполнения самых заветных желаний и всего-всего самого доброго

Д_И_ана писал(а):
Еще перед отпуском помнила про твой ДР, но потом закрутилась/отвлеклась, поэтому прими поздравления.
Дорогая Мариночка, звездочка наша, поздравляю с Днём Рождения! Успехов, крепкого здоровья, исполнения всех желаний и пусть близкие только радуют!

Спасибо большое, девочки! sharik give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

05 Апр 2025 13:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тоже на днях надо устроить генеральную уборку. Начала подготовку к Пасхе - купила на украшение конфетки в форме яиц (миндаль в шоколаде). В магазинах и на маркетплейсах столько всего красивого и интересного - и текстиль, и посуда, и декор.

05 Апр 2025 14:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наталья Люлина писал(а):
воскресенье обещают снегопад.

Мы тоже ждём wacko1 , пока сухо...
Д_И_ана писал(а):
"Гавайский" салат

Мне, в принципе, фрукты или ягоды даже в мясных блюдах нравятся, но вот ананасы - совсем не моё unknown
Наташка11 писал(а):
сегодня устроила себе выходной!

Классно отдохнула girl_haha girl_haha girl_haha
Наташка11 писал(а):
Надо бы и испечь чего-нибудь, выходные все-таки

У нас хотя все дни "выходные", но тоже пеку обычно именно в конце недели. Вчера всё-таки решила не выливать рассол, а испечь традиционные Кокурки
Фото

Сегодня на обед к куриной лапше испекла Ларисин луковый пирог - вкусно!!! nyam2
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
купила на украшение конфетки в форме яиц (миндаль в шоколаде).

Я, глядя на твои красивые пасхальные фото, тоже решила такие "яички" купить.
Всем приятных выходых! sharik

Наверх