Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
30 Сен 2025 16:43

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
будем надеяться, что и правда будет дешевле.

"Многие верят")))))
Д_И_ана писал(а):
Еще вот такой виноград необычного сорта-вкусный, без косточек. Размер с палец

Это самый вкусный виноград, без косточек! Называется "Ведьмины пальцы" nyam2
Д_И_ана писал(а):
Еще одна покупка для здоровья ног.

Я для этого использую старые счёты girl_haha
Сегодня сделала салат который выбрала на Инете, с рисом и копчёной курицей. Понравилось, как вариант на праздник. На нашем сайте такого не нашла и выложила рецепт https://forum.say7.info/topic104847.html
Фото

На десерт сделала "Шарлотку", самую обыкновенную и самую любимую. Я её называю "Школьной" - мы такую пекли на уроках домоводства: яблоки. корица, стакан сахара, стакан муки и три яйца.
Фото

Именины наших мам, мои и племянницы отметили новым салатом, шашлыком, шарлоткой и розовым Инкерманским шампанским nyam2
И вот такой осенний букет на именины
Фото
 
30 Сен 2025 18:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Привет всем!

Что-то время сжалось до предела. wacko1 Никак не могу посидеть перед компом, почитать и пообщаться. unknown Все на бегу, урывками...

Сегодня за бортом +12, дома 23. Начали включать в Минске отопление. Я носочки надела, уже не босая хожу. girl_haha Солнце пытается пробиться сквозь облака, подогреет квартиру малость.

Chanel-vanil писал(а):
Фиалки - прелесть

Спасибо, Мариночка. Rose
Наташка11 писал(а):
Облепиху никогда в компот не пробовала, кизил тоже, сливу не хочу, виноград может... в общем вся в раздумьях, не оставлять же пустые банки в зиму...

А яблочный не любишь? Я каждый день варю из дачных яблок, но не в банки, а теперь пьем.
binbin писал(а):
Сегодня сделала на обед филе минтая в "дранике", с овощным салатом.

Думала это рёшти, пока не прочитала про минтай. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Страчателла это вроде сыр.

Точно. girl_yes Страчателла и бурато - похожие сыры.
Наташка11 писал(а):
Вот я серость почти пол века прожила, а кизил видела на рвнке, но никогда не пробовала, п

Я тоже. girl_yes friends Знаю, что с кислинкой, но не покупаю никогда. И облепиху тоже. Хочу купить немного брусники для соусов зимних, но не видела пока в продаже.
binbin писал(а):
и галета из постного теста с яблоками

Заметила, что многие пекут эту галету. Я тоже как-то пекла её, по все же мне больше нравится рецепт теста от Лайты. https://forum.say7.info/topic21888.html Часто пеку её.
 
30 Сен 2025 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ура, солнечные лучи залили квартиру! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сразу веселее стало и теплее. good2
binbin писал(а):
креветки в темпуре

nyam2 good
Наталья Люлина писал(а):
прибрались в огороде, все выдернули.

А у меня только помидоры выдраны. Огурцы, перцы, фасоль спаржевая и часть свеклы все еще в ОГ. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
осень вступила ы сври права. Холодно и ветрено. Не захотелось ехать на дачу в такую погоду

Точно. Тоже не люблю ездить в холод на дачу. Вчера ездила в Храм утром, так ветер чуть голову не сорвал. Домой уже приехала с покрытой головой. girl_haha Покажу вам пару фото

Храм Всех Святых
Фото


Храм Святой Троицы
Фото


Моисей
Фото


цветник на территории прихода
Фото


и несколько фото на остановке, пока ждала троллейбус домой
Фото

Фото

Фото

Фото

здесь находится наш гараж рядом со спортивным комплексом (отдельное здание видно)
Фото


Наташка11 писал(а):
Я тоже люблю и хочу готовить новое и необычное, но мои требуют старое и банальное

Мои с удовольствием дегустируют новые блюда. Если что-то не по вкусу, то всегда есть чем заменить, много разных блюд всегда готовлю.
Наташка11 писал(а):
шубу 1-2 раза в год, кроме меня ее никто не ест))

Тогда конечно. girl_yes
Наташка11 писал(а):
Ага, дешевую красную по сравнению с черной

girl_yes Smile Smile Smile
 
30 Сен 2025 22:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А в моём доме сентябрь бродит —
То кофе сварит, то дверь откроет,

Ответное алаверды.

В осеннем парке музыка играет...
И дивный блюз разносится с листвой...
И СЕРДЦЕ на минуту замирает,
Любуясь красотою неземной.
Д_И_ана писал(а):
Сейчас уже в норме!

Отлично! good
Д_И_ана писал(а):
будем надеяться, что и правда будет дешевле.

girl_yes friends
Д_И_ана писал(а):
Интересная тыква . Вкусная?

Еще не разрезала, но семечки должны быть без шелухи, голые. Wink girl_haha Я все еще готовлю дачные овощи : спаржевую фасоль, перцы, свеклу, купила к ним в компанию баклажаны, приготовила рулетики с двумя разными начинками: с острой овощной и с творожным сыром и грецкими орехами.
Фото

Я и к мясу добавляю овощи (мясное рагу тушила в соусе с овощами), и острое овощное блюдо приготовила, из спаржевой фасоли, моркови, лука, цуккини, перцев (острого и сладкого) и помидор + чеснок. У меня сегодня вообще получилось много разной еды. Муж к мясу взял остатки картошки и острые овощи - сложный гарнир. girl_haha Еще приготовила филе куриное в сметанном соусе, это на завтра нам будет на обед. На ужин паста под грибным соусом будет, грибы уже пожарила. Сама обедала блинчиками с грибами, жареным беконом с глазуньей. Вчера на ужин были блинчики с ветчиной и сыром и студень доедали. На завтрак была творожная запеканка. Еще и рыбный рулет есть. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
красиво смотрится!

А вкусный какой.... nyam2 С вином и пряностями. Wink nyam2 https://forum.say7.info/topic58407.html
Д_И_ана писал(а):
Очень вкусная...с яблоком и инжиром

Тоже часто покупаю то эту, то паштет печеночный с фуа-гра.
Д_И_ана писал(а):
, солнце так красиво подсвечивает окно с цветами

У тебя этот искристый занавес на окне. Wink good2
Д_И_ана писал(а):
Может и подумают.... с завистью

girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Поздравляю! Пусть служат долго! И радуй всех красивой улыбкой!

Спасибо. Их особо не видно, жевательные. Волновалась, чтобы прижились импланты. girl_angel
Д_И_ана писал(а):
А вчера и я утеплилась( напомню у нас одеяла, которые стираются с шелковым

Сплю под пододеяльником и пледом. Вчера еще один шерстяной уже плед накинула сверху. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Вот всех слушаю, и понимаю, что надо самой съездить в эту саму Беларусь!

Правильно. Настраивайся и планируй на следующий год. praising
Д_И_ана писал(а):
однажды испекла хлеб зеленого цвета. Что это было, я так и не поняла.

Я как-то пекла зеленое печенье. Там мята в тесто идет.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Я прям подсела на ее видео, посмотрю вечером и засыпаю.....

Это в инсте или в тик токе?
Д_И_ана писал(а):
Для него же опять сварила суп Харчо.

Тоже хочу. Говядину нужно только купить.
Д_И_ана писал(а):
Я раньше часто готовила минтай просто под луковой подушкой с майонезом. Тоже очень вкусно

Я тоже так делала и мама моя так готовила.
Д_И_ана писал(а):
Наталья Люлина писал(а):
Оставила пока бархатцы, тк цветут во всю.

Обожаю бархатцы за то,что не боятся холодов, цветут до последнего и украшают ярко клумбы, когда уже все отцвело.
Д_И_ана писал(а):
Купила такие прикольные штучки на кухню-ограничители, что б крышка не закрывалась и не убегало...

Нужная вещь. Обращу внимание в магазинах.
Д_И_ана писал(а):
вот такой виноград необычного сорта-вк

У нас появился виноград из Китая. Огромные ягоды зеленого цвета и гроздь такая потная, похоже на зеленые черри недозрелые. Говорят,что очень вкусный, без косточек, но дюже дорогой. Я еще не покупала.
Для ног классная вещица. good2 Мне такое надА! Wink

До завтра.
 
01 Окт 2025 0:15

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наталья Люлина писал(а):
прибрались в огороде, все выдернули.
А у меня только помидоры выдраны. Огурцы, перцы, фасоль спаржевая и часть свеклы все еще в ОГ.

Я оставила бархатцы, тк цветут, и несколько кустиков базилика.

Сегодня был первый мороз. Утром встала, а на улице все белым-бело. Зима близко ❄🌨
 
01 Окт 2025 0:23

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
приготовила рулетики с двумя разными начинками: с острой овощной и с творожным сыром и грецкими орехами.


Вкусно! Тоже люблю такие рулетики. Из кабачков похожие ещё готовила. Мне из баклажанов очень нравится салат "Кавказская пленница" от Ольги Матвей, подсмотрела на ютубе. Но и ВК он есть
 
01 Окт 2025 14:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем, Всем, доброе утро! hi



А у меня сегодня на завтрак Омлет!
Да не простой, а французский и очень пышный Smile
Знакомьтесь: омлет Пуляр!
Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо.
На вкус мне очень понравился, готовлю второй день подряд nyam2






Обещала показать фиалку, которую недавно приобрела. Называется "Шелковые кружева"
 
01 Окт 2025 14:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Вкусно! Тоже люблю такие рулетики. Из кабачков похожие ещё готовила. Мне из баклажанов очень нравится салат "Кавказская пленница" от Ольги Матвей, подсмотрела на ютубе. Но и ВК он есть

Салатик привлек внимание! Даже просто по внешнему виду:
С канала Ольги Матвей салат "Кавказская пленница"

Состав ингредиентов подтвердил-нужно готовить!

Используется отварная говядина. Лук и баклажаны пассируются.
 
01 Окт 2025 15:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Сегодня был первый мороз. Утром встала, а на улице все белым-бело. Зима близко ❄🌨

Однако wacko1
Багира-Манго писал(а):
У нас появился виноград из Китая. Огромные ягоды зеленого цвета и гроздь такая потная, похоже на зеленые черри недозрелые. Говорят,что очень вкусный, без косточек, но дюже дорогой. Я еще не покупала.

Да, везде такой продается, я тоже пока не решилась. Хотя все говорят , вкусный. Но мне кажется он какой то жесткий, толстокорый.
Багира-Манго писал(а):
Это в инсте или в тик токе?

Она выкладывает видео в ВК, на Дзен, Ютуб и Рутуб.
Багира-Манго писал(а):
Я как-то пекла зеленое печенье. Там мята в тесто идет.

Во-во! такого цвета и были батоны)))Но она что то сухое клала, может это сушеная мята так цвет дает? unknown

Багира-Манго писал(а):
Правильно. Настраивайся и планируй на следующий год

Постараюсь!
Багира-Манго писал(а):
А вкусный какой.... С вином и пряностями. https://forum.say7.info/topic58407.html

В закладки пока взяла, его же можно и зимой сварить.
Багира-Манго писал(а):
У меня сегодня вообще получилось много разной еды.

Хорошо, когда все ладится, все складывается, как задумал.
Столько вкусного приготовила. Что еще нужно для счастья...

Скажи спасибо перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, что есть куда присесть.

За то, что у тебя есть друг,
За то, что верен твой супруг,
А если друга, мужа нет,
Тогда, за то, что видишь свет.

Чтоб видеть свет, нужны глаза
И слух, чтоб слышать голоса,
Глаза на месте, есть и слух,
Скажи спасибо, что не глух.

Ещё спасибо двум ногам,
Что ходят всюду, тут и там.
Есть люди, что живут без них.
Ну что счастливчик ты притих?

Я соглашусь, что есть бардак,
Что в жизни многое не так,
Но всё же, ты подумай, взвесь,
Цени, что есть сейчас и здесь!

И прежде чем ложиться спать
В свою уютную кровать,
Ты вспомни, друг мой, об одном-
Скажи спасибо перед сном.

Зиля Аипова, 2013 год.

Багира-Манго писал(а):
В осеннем парке музыка играет...
И дивный блюз разносится с листвой...
И СЕРДЦЕ на минуту замирает,
Любуясь красотою неземной.

Красиво! heart heart

Багира-Манго писал(а):
Моисей

Впечатляет!
Багира-Манго писал(а):
Храм Всех Святых

Красивый Храм!
Ты прям в Храм заходила? Внутри красиво?
 
01 Окт 2025 16:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Приветики, цветики!

С первым днем октября! Smile

И с Днем пожилых людей!


Телефон пишет 10 град и облачно. На улице не была, но в окно светит солнышко и сразу тепло и радостно, почти как летом! Правда сегодня нам затопили. Утром было 23, теперь уже 25. girl_claping girl_claping girl_claping
binbin писал(а):
"Многие верят")))))

Такие мы доверчивые дЭушки. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Это самый вкусный виноград, без косточек! Называется "Ведьмины пальцы"

У нас не встречала нынче. unknown
binbin писал(а):
Я для этого использую старые счёты

У меня не получилось с ними, скользят по полу. girl_haha
binbin писал(а):
выложила рецепт https://forum.say7.info/topic104847.html

Загляну. Я с копченой курицей делаю такой салат https://forum.say7.info/topic26075.html ,а с отварной курой мне нравится еще этот https://forum.say7.info/topic25654.html
binbin писал(а):
Именины наших мам, мои и племянницы отметили новым салатом, шашлыком, шарлоткой и розовым Инкерманским шампанским
И вот такой осенний букет на именины

С праздником прошедшим вас!
Как я люблю астры! и георгины. Это мои любимые осенние цветы. Сколько расцветок, сколько разных форм!!! girl_in_love Раньше по 18 сортов астр выращивала сама рассаду и потом высаживала на даче. Охапками привозила яркие букеты. girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
А у меня сегодня на завтрак Омлет!

Вкусно! nyam2 good А у меня овсянка, сер! Wink Smile
 
01 Окт 2025 16:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Писала, писала и все пропало. mad ireful ireful ireful
Д_И_ана писал(а):
Знакомьтесь: омлет Пуляр!

Вкусно! nyam2 good Выглядит, как торт! Wink И знакомый башмачок заметила, ты его привезла из какой-то поездки.
Д_И_ана писал(а):
Обещала показать фиалку, которую недавно приобрела. Называется "Шелковые кружева"

Шикарная! И цвет и форма! good2
Д_И_ана писал(а):
Салатик привлек внимание! Даже просто по внешнему виду:

Я такой или подобный готовлю.
Фото

https://forum.say7.info/topic101297.html
У меня еще яйца в нем есть.
Д_И_ана писал(а):
мне кажется он какой то жесткий, толстокорый.

У меня такое же визуальное ощущение. girl_yes friends
Д_И_ана писал(а):
Она выкладывает видео в ВК, на Дзен, Ютуб и Рутуб.

Ясно.
Д_И_ана писал(а):
она что то сухое клала, может это сушеная мята так цвет дает?

Может чай Мате?
Д_И_ана писал(а):
его же можно и зимой сварить.

Вполне. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Скажи спасибо перед сном
За то, что ты имеешь дом,
За то, что есть чего поесть,
За то, что есть куда присесть.

Мудрые и правильные стихи.
Д_И_ана писал(а):
Ты прям в Храм заходила? Внутри красиво?

Да, мне надо было записку подать.
 
01 Окт 2025 16:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Внутри красиво?

Что-то перевернутое изображение получилось... unknown



Можно зайти, посмотреть фото здесь https://marshruting.com/2021/11/23/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD/

или здесь https://hrambel.by/minsk/hram-pamyatnik-vseh-svyatyh/
 
02 Окт 2025 1:30

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Используется отварная говядина. Лук и баклажаны пассируются.

Я готовлю с вареным куриным филе, не менее вкусно.
 
02 Окт 2025 13:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Доброе утро!

С утра то солнце светит, то за облака и тучки прячется. Посмотрим, как будет дальше...

Д_И_ана писал(а):
мне кажется он какой то жесткий, толстокорый.

Вчера муж купил гроздь этого винограда.
Фото

Очень сладкий, мясистый, без косточек. Оболочка плотная, но легко разжевывается, не болтается во рту. Можно брать.

Фото

и до кучи покажу котлеты рыбные
Фото

Вчера нажарила, но больше не стану покупать рыбный фарш, не мое это блюдо, лучше натур рыба, хотя фарш был натуральный из дикого минтая, приготовленный в море от фирмы Nordeco, упаковка по килограмму.

Всё забываю спросить, девочки, а вы делаете квашеные или солёные баклажаны? В прошлом веке я постоянно их готовила. Мои мальчишки картошку с удовольствием ели с ними. А теперь как-то подзабыла. Пока они ещё не супер дорогие надо приготовить.
 
02 Окт 2025 14:27

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты


Доброго денечка, девочки!
Я опять с завтраком. Embarassed
На этот раз бутерброд со страчателлой, анчоусом и киви на поджаренном хлебце. nyam2




Багира-Манго писал(а):
Вчера нажарила, но больше не стану покупать рыбный фарш, не мое это блюдо, лучше натур рыба, хотя фарш был натуральный из дикого минтая, приготовленный в море от фирмы Nordeco, упаковка по килограмму.

Больше наверно добавок различных в этом фарше, чем самой рыбки.
Люблю щучьи котлетки!
Багира-Манго писал(а):
Очень сладкий, мясистый, без косточек. Оболочка плотная, но легко разжевывается, не болтается во рту. Можно брать.

Окей! Попробуем!
Багира-Манго писал(а):

Доброе утро!

Картинка симпатишнаяяяя girl_in_love
Наталья Люлина писал(а):
Я готовлю с вареным куриным филе, не менее вкусно.

Это хорошо, потому что курица все же быстрее варится , да и диетичней)
Багира-Манго писал(а):
Можно зайти, посмотреть фото здесь

Да, посмотрела. Шикарный храм, да и вообще весь комплекс красивый!!! Очень!
Багира-Манго писал(а):
https://forum.say7.info/topic101297.html
У меня еще яйца в нем есть.

Точно! Очень схожи салатики.
Багира-Манго писал(а):
Выглядит, как торт! И знакомый башмачок заметила, ты его привезла из какой-то поездки.

Ага, из города Кимры.
 
02 Окт 2025 15:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В первых числах сентября зашла в Калядную краму, пофотографировала немного, но показать так и не выкроила время, очень загружен у меня был сентябрь. Там остатки прошлогодней экспозиции. Новую они открывают 1 октября, нужно еще зайти, полюбоваться, а пока покажу, как и обещала, что нафоткала.В основном это игрушки. В магазине 2 зала. Один отведен только под елочные игрушки, там их МУЛЬЁН. greeting wacko1
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
02 Окт 2025 15:44

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Добрый день! friends
По вашим просьбам:
https://forum.say7.info/topic104850.html
 
02 Окт 2025 16:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
бутерброд со страчателлой, анчоусом и киви на поджаренном хлебце.

nyam2 good2
Мы пару раз покупали упаковку копченой салаки. Хорошо пошла на бутербродах да с салатом из дачных помидорам.
Д_И_ана писал(а):
Больше наверно добавок различных в этом фарше, чем самой рыбки.

В том то и дело, что это фарш из 100 % дикого минтая, который добывают в северных чистых водах. Не содержит ГМО и никакой химии. Рыбу тут же разделывают на судне, упаковывают и замораживают.
Вот с сайта скрин
Дикий минтай добываю в чистых водах Охотского и Берингова морей. На борту судна рыбу сразу разделывают, замораживают и упаковывают, без применения глазури и химических добавок. Благодаря первичной заморозке сохраняется натуральный вкус морской рыбы, а приготовленное филе остается нежным и сочным. Дикий минтай из холодных вод является настоящим экологически чистым продуктом, богат легкоусвояемым белком, Омега-3, йодом и витаминами.
Дальневосточный минтай — вкусная и крайне полезная рыба. Вот несколько ключевых преимуществ для здоровья:

Источник легкоусвояемого белка, который необходим для поддержания мышечной массы.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, помогают улучшить сердечно-сосудистую систему, а также оказывают положительное влияние на мозговую активность и зрение.
Содержит мало жиров и практически не содержит углеводов, что делает его отличным выбором для людей, следящих за фигурой и стремящихся поддерживать здоровый образ жизни.
Богат йодом, который важен для нормальной работы щитовидной железы.
Витамины группы В, витамины D и Е укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи и костей.
Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают старение клеток.

Благодаря этим свойствам минтай можно смело назвать одним из самых полезных представителей морской рыбы.


так это выглядит

 
02 Окт 2025 17:46

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
так это выглядит

Выглядит действительно неплохо.
Может его надо "доводить до ума".
Я помню раньше в 90-ые годы покупала котлеты полуфабрикат. Выкладывала их в миску, добавляла, яйцо, чеснок,специи...может еще что, уже не помню))
И вот тогда только заново их формировала и жарила. Smile dance2
 
03 Окт 2025 23:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Наташка11 писал(а):
Еще терзают меня опять муки по поводу новогодней посуды. В прошлом году купила новую скатерть и на этом остановилась, а к ней с таким же рисунком есть посуда)) серия "celebrate " от lefard Намекаю мужу, что готова писать письмо деду морозу

Пиши письмо, посуда очень красивая, к скатерти нужен комплект )

binbin писал(а):
яблочные драники

good girl_in_love
Какие красивые!


Наталья Люлина писал(а):
Оставила пока бархатцы, тк цветут во всю.

Да, бархатцы до морозов всегда

Helen Lemon писал(а):
Марина, волшебные десерты с фруктами! Просто волшебно!

Леночка, благодарю! sharik give_heart

Багира-Манго писал(а):
Рулет из копченой горбуши, лосося и скумбрии

Аппетитно! Тоже как то покупала подобный, вкусно!
 
03 Окт 2025 23:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сделала? Если еще появятся груши, загляни в мой рецепт. Все, кто готовил, в восторге.
Не помню, писала ли. Мне оч. нравятся твои георгины, вообще, люблю их и очень жаль мою пропавшую коллекцию, когда не ездила на дачу из-за руки, муж не успел выкопать их...

Нет, Ларис, не сделала. Рецепт твой глянула - вкусно должно быть! girl_in_love

Ларочка, у тебя очень красивые все цветы и много разных.
Про георгины - на фотках это прошлых лет, в этом году георгинов не было. Надо посадить нарциссы, тюльпаны, георгины, гладиолусы, ещё в хотелках пионы, в этом году был маленький кустик и три цветочка. И розы надо часть обновить.


Багира-Манго писал(а):
меня на аромат грушевого конфитюра даже оса прилетела в кухню через открытое окно.

Какие красивые баночки с консервацией! girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Багира-Манго писал(а):
Меня корона заинтересовала. Поясни,что это.
Я уже писала, что все очень соблазнительно.

Спасибо! give_heart Корона - это просто украшение, металл и стразы, в кондитерских магазинах - на торт, на капкейк, есть и большие короны.

Д_И_ана писал(а):
Спасибо, девочки! Недели хватило посопливиться. Сейчас уже в норме!
Да, сейчас вирус опять какой то ходит после каникул летних, причем повально...

Правильно, чуть поболела и хватит! Вирусы действительно есть и они странные - у кого-то температура и признаки отравления пищевого, у кого-то кашель без температуры, много с пневмонией. Симптомы разные и странного набора. Всем себя беречь обязательно! give_heart
 
03 Окт 2025 23:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
десерт сделала "Шарлотку", самую обыкновенную и самую любимую. Я её называю "Школьной" - мы такую пекли на уроках домоводства: яблоки. корица, стакан сахара, стакан муки и три яйца.

good give_heart girl_in_love
Вот что бы не пекли, не готовили, хоть муссовые торты, хоть чизкейки разные, самая всеми любимая выпечка - шарлотка (либо ещё бисквит с яблоками у нас называется, корицу не всегда кладем).



binbin писал(а):
И вот такой осенний букет на именины

Какой красивый! Очень люблю розовые букеты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Знаю, что с кислинкой, но не покупаю никогда. И облепиху тоже. Хочу купить немного брусники для соусов зимних, но не видела пока в продаже.

Кизил тебе надо попробовать, почему то кажется, что тебе понравится. Облепиха у нас продается и свежей, и в заморозке, брусника / в заморозке.
 
03 Окт 2025 23:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Про оливье и шубу, да и мимозу - это всегда включено в меню на новогодние праздники) любим, нравится. В течение года не часто эти салаты. В последние годы ещё обязательно на новогодние праздник - салат Ассорти (с разными мясными продуктами), тоже нравится. Оливье раньше готовили с говядиной, потом только с колбасой, потом только с курицей, в последние годы - если говядина, то с солеными квашеными огурцами, если колбаса - с маринованными. С курицей, кстати, давненько не делала.
 
03 Окт 2025 23:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Про виноград - Ведьмрны пальцы не пробовала, очень красиво выглядит

Зеленый китайский (корейский, японский ещё называют у нас) - не впечатлил, показался химическим на вкус. У нас винограда - огромное количество сортов, поэтому можно сказать, что разбалованные)


Наталья Люлина писал(а):
Утром встала, а на улице все белым-бело. Зима близко

Скоро-скоро будем Новый Год ждать girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Всё забываю спросить, девочки, а вы делаете квашеные или солёные баклажаны? В прошлом веке я постоянно их готовила. Мои мальчишки картошку с удовольствием ели с ними

Ни разу не делала, но после такого описания не терпится сделать. Где рецепт искать, Ларис?
 
03 Окт 2025 23:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В первых числах сентября зашла в Калядную краму, пофотографировала немного

Очень красиво! Хочется все и сразу! girl_in_love

Наверх