Времена года и праздники

Сообщение Автор

15 Апр 2026 16:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Забыла написать, что еще конфеты и фрукты были - яблоки, апельсины, груши и виноград.
Наташка11 писал(а):
Решила я значит сегодня все дела переделать... яйца покрасить, куличи испечь, доубираться....

Наташа, прочитала твою эпопею с МТС. Ну, это уже ни в какие ворота не лезет! Возмутительно! ireful mad ireful Как это все мешает, особенно во время подготовки к празднику. Меня тоже в пятницу отрывали от куличей какие-то службы, которые проверяли, как у нас работает вытяжка. Я им так и сказала, что не вовремя пришли, я куличами занимаюсь, а не втяжки лезть, проверять... ireful
binbin писал(а):
Вот не прониклась я как-то тунцом

А я очень даже, но дорогой, зараза! Wink Wacko1
binbin писал(а):
Сегодня на обед сделала быстрые куриные блинчики

Хотела спросить, что за они, оказывается, у меня в закладках. Girl haha Girl haha Girl haha Потом почитаю. Я замариновала филе бедер куриных и запекла. Фото только до запекания сделала
Фото

Фото

binbin писал(а):
покрасила яйца. Нашла остатки наклеек пасхальных, пригодились

Очень красиво выглядит. Good
binbin писал(а):
решила сделать небольшую пасху на 300г творога.

Творожную пасху на сам праздник не делала, все и так объелись . Сделаю на этой неделе или чуть позже. До Радуницы пекут и куличи, и пасхи готовят.
binbin писал(а):
Лариса! С Именинами!

Спасибо, Ира! Give heart
Завтра моему внучику исполняется пол года, опять есть повод выпить! Wink Yahoo! girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вчера долго болтали с сыном, агукались с малышом. Он был в хорошем расположении духа, улыбался, агукал, пел песни свои. girl_in_love Вообще вчера у меня был день связи с Евгениями. Smile Сначала брат позвонил, потом сын. Они оба Жени.
Наташка11 писал(а):
Сегодня сходила в церковь, освятили, на улице стояли полтора часа под дождем, вымокла вся насквозь, сказать что замерзла, всё равно что промолчать, пришла домой, соглела тарелку горячего супаи залезла под одеяло))

ой-ё-ёй! Береги себя, Наташа. Здоровье - самое ценное, что у нас есть. Так сложились обстоятельства, что я в этом году ничего не освещала... Unknown
Наташка11 писал(а):
Муж лапши накатал, сварил.

Наташа, я восхищаюсь твоим мужем. У меня тоже хороший муж и, когда надо, он готовит, но под мою диктовку. Т. е. я говорю как что сделать, но это было только, если я приходила с работы со страшной головной болью и сразу ложилась, либо когда сломала руку и была загипсована, как мумия египетская, либо, когда уезжала надолго. В остальное время готовлю только я, муж помогает в праздники с нарезкой и пр. Фаршированную рыбу готовим вместе. Муж снимает шкурку, я готовлю фарш.
binbin писал(а):
Сошёл Благодатный огонь, будем надеяться на лучшее, на МИР.

Будем надеяться. girl_angel
Chanel-vanil писал(а):
со светлым праздником Пасхи!

Марина, какая красота у тебя! Good2 Good2 Good2 В прочим, другого и не ожидали. Wink praising Удовольствие рассматривать твои фото. girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Рулеты маковые

Обожаю маковые рулеты. Nyam2 girl_in_love В мое детство мама пекла на праздники маковые рулеты. Какие же они были вкусные..... Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 Nyam2 Я на всю жизнь запомнила это. Мамин рецепт я не знаю, но потом нашла тоже замечательный рецепт макового вкусного рулета. Правда, пеку его не часто. https://forum.say7.info/topic48503.html
Chanel-vanil писал(а):
шоколадные яйца - внутри миндаль, бельгийский шоколад (производитель Шоколатика, на WB)

Я купила польские в форме яиц тоже с миндалем, а немецкие круглые. Положила их на тарелку к крашенным яйцам.
Chanel-vanil писал(а):
Пасха творожная дореволюционная

Как тебе эта пасха? Мне нравится. Много лет подряд её готовила, потом перешла на дегустацию Карининых.
Helen Lemon писал(а):
фотками двухмесячной давности с Анталийского побережья.

Ой, как замечательно. girl_claping Конечно такое надо показывать. А небо какое!!!! Люблю снимать и просто любоваться красивым предзакатным небом. girl_in_love И пальмы... Давно их в живую не видела. girl_in_dreams
Олеся. писал(а):
Девочки привет! Христос воскресе!

Воистину Воскресе! Олесенька, рада тебя видеть. Редко появляешься в теме. praising
Олеся. писал(а):
Глазурь делала из сгущёнки и сухого молока. Нравится мне она. Спасибо Ирине,

А из сухих сливок можно делать тоже?
binbin писал(а):
"Быстрый кулич на варёной сгущёнке"

Я еще подумала, почему он такой "загореленький"! Wink Girl haha
binbin писал(а):
Я теперь такой кекс буду печь обязательно.

Может и рецепт разместишь?

Закончилась стирка, пойду, развешу.
Я еще вернусь.

15 Апр 2026 21:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Лариса, сфоткала для тебя , увидев цветущий куст форзиции, кажется это она.

Совершенно верно. girl_yes Эти солнечные кустики оживляют и раскрашивают весной еще голый и угрюмый антураж.
Д_И_ана писал(а):
Делала таки я творожную пасху , как и планировала.

Лиха беда начало. Потом захочется и по другим рецептам приготовить и попробовать пасхи.
Д_И_ана писал(а):
Мои покупные куличи:

Красивые. И пасхи творожные тоже очень нарядные! Good И яйца у тебя покрашены трендовым способом в этом году. Wink Good
Д_И_ана писал(а):
С клубничной и сливочной начинкой( сливочная понравилась больше)

Разнообразие куличей! Yahoo! Nyam2 Yahoo!
Наташка11 писал(а):

В воскресенье готовила цибулячки. Сегодня запекла ножки куриные в духовке, на гарнир рис и овощной салатик. Еще купила фарш, в планах мясные хачапури.

Наташа, каждый день готовишь мясные блюда к обеду? Я стараюсь облегчить себе жизнь, готовлю чаще всего на 2-3 дня мясное. А вот фарш уже давно не покупаю, с тех пор, как появилась у меня электро мясорубка, фарш делаю сама и в морозильник отправляю. Причем, стараюсь купить килограмма 2 -2,5 мяса и расфасовываю готовый фарш по 700-800 гр в пакеты.
Д_И_ана писал(а):
Только не давно с мужем разговаривали про похороны и я вспоминала, что раньше

Да, теперь везде полно Домов скорби или ритуальных залов, где проходит прощание, там часто и отпевают покойных. В этом плане самый лучший дом скорби видела в Лиде. Он устроен по образцу польских. Там есть отдельные комнаты где родные, снявшие зал на сутки-двое, могут прилечь, отдохнуть, есть комната, где можно сварить кофе, чай заварить. Короче, все удобства для родных и близких усопшего.
Наталья А* писал(а):
Лариса, как всегда шикарный стол.

Спасибо, Наташа.

Наверх