Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2018 23:35
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
27 Мар 2018 16:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
приветик) хочу свои рецепты предложить
https://forum.say7.info/topic79835.html -заварная пасха Царская https://forum.say7.info/topic89550.html Слоеный кулич от Ирины Хлебниковой https://forum.say7.info/topic73384.html Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке) https://forum.say7.info/topic28775.html Кулич из хлебопечки - ну очень вкусный |
||||||||||||||
27 Мар 2018 18:20
|
madama2603
34 года Россия |
|||||||||||||
Великолепная идея! Спасибо! |
||||||||||||||
27 Мар 2018 21:13
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Здравствуйте, софорумчанки. Иногда заглядываю к вам за идеями, чем-то новеньким. Спасибо вам. Возникло желание с вами поделиться, старалась записать точно:
Минута молчанья промчится. Тогда все вновь раскричатся на всех, как всегда. Минута молчанья должна бы учить, что нужно молиться, утешить, простить. Но мир увлечётся исканьем вины в строителях зданья, начальстве страны, ошибках охраны, задержке машин, коварных деяньях заморских вражин, вреде развлечений, закрытье спортшкол, грехах тех, кто в праздники в храм не пошёл. А может - не надо! Давайте молчать. Зачем прежде шторма корабль качать. Мы все виноваты в соженье детей потухшей и тухлою жизнью своей. Ведь Бог допустил им отсюда уйти, увидев, что их ожидало в пути. Напомним в огне потерявших детей - в соблазнах терять их гораздо страшней. Пусть каждый в себе угашает пожар нечистых желаний, компьютерных чар. Не будем раздорами зло умножать. Лишь ветер посеешь, и бурь не сдержать. Исправим ошибки все вместе любя, леченье страны начиная с себя. Давайте молчаньем сгоревших почтим. И после минуты ещё помолчим. иеромонах Аверкий (Белов) |
||||||||||||||
28 Мар 2018 2:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Наталья, спасибо! Очень правильные и нужные слова... |
||||||||||||||
28 Мар 2018 9:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Да. Других слов не найти и не нужно.....этим все сказано. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 14:43
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Молчание и слёзы..... |
||||||||||||||
28 Мар 2018 14:58
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Не согласна! Что бы этот иеромонах написал, если бы погибли его дети? Типа все хорошо, ушли светлыми и ни в чем не успели нагрешить? Да, мы виноваты. Виноваты перед нашими детьми, что допустили все это. Но те кто непосредственно отвечает кроме мук совести и слез, что испытывают многие люди, должны понести уголовное наказание. И власти в том числе. А может и в первую очередь. Это его область, это его ответственность. Это ее торговый центр, это ее ответственность. Повара Сашу ответственным за пожбезопасность кто принимал? Опять давайте молчать? Нетушки. Это уже все из другой серии. Будь проклят тот, кто скажет нам забудет, будет проклят тот кто скажет нам простим. Так что кричать нужно, пусть даже молча.
|
||||||||||||||
28 Мар 2018 19:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Ольга, согласна. Не должно остаться все безнаказанно. И ответственность должны и понести владельцы/руководящий состав центра, и должностные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли "Зимнюю вишню" перед сдачей в эксплуатацию, а также представители пожарной службы, которые устанавливали систему оповещения при пожаре. В сентябре 2017г. в Украине ( в Одессе) в детском санатории "Виктория" заживо сгорели три девочки. После пожара оперативники задержали 23-х летнюю воспитательницу и директора лагеря Как выяснилось позже, воспитательница уволилась из "Виктории" за две недели до трагедии, однако руководство не вернуло ей трудовую книжку. Её явно подставили, сделав ее ответственной за пожарную безопасность. Ни один чиновник не пострадал... |
||||||||||||||
28 Мар 2018 19:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Да е-мое, девочки, мы где живем?! в России! Испокон веков было взяточничество, сокрытие виновных, поиск и наказание дежурных задниц, а не реальных людей. Система неискоренима, потому как все пропитано сверху вниз и наискосок безнаказанностью. И сейчас так-же будет. Спустя 3 недели страсти поутихнут и все войдет рабочее русло. Горе останется только в сердце реально пострадавших людей (как это ни печально).
Жаль, что нет в менталитете русских людей навыка делать выводы из ошибок. Так и будем жить абы как..... |
||||||||||||||
28 Мар 2018 19:39
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Правильно Ольга! Кричать и меры принимать. А виновных наказать так, что бы другим не повадно было! Сколько можно молчать? Молчим, значит соглашаемся с существующим положением дел! А мы не согласны!
Минута молчания, это чтобы почтить память, а не простить тех, кто виноват! Молиться - да, утешить - да, но простить? Как?
А может то, о чем здесь говорится будет лет в 70? Так что, уйти ребенком? А почему не пожить эти годы? Учиться, любить, детей родить.... Не согласна!
А речь разве о раздорах? Речь о том, чтобы наказать виновных и сделать так, чтобы никогда такого не повторилось. А иначе зло и будет умножаться!
Разве? Страшнее чем заживо в огне?
Вот тут согласна, только не долго! Помянуть, поплакать и сделать все, что бы такого больше не случилось! А как иначе? Я понимаю почему иеромонах написал такой стих. Но, Оля, тут я на твоей стороне! |
||||||||||||||
28 Мар 2018 20:13
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Я к тому, девоньки, поделилась с вами, что под час разборок (они, конечно же, будут и наказания кто-то понесёт, виновные или невиновные - это уже другой вопрос) и наших эмоций(возмущений, плача) мы забываем о молитве за тех, кого уже не вернуть. Они уже в мире ином, далёком от наших страстей. И им , ох, как нужна наша молитва за их спасение. Для них это как глоток воды при жажде в пустыне
Господи, упокой души НовоПредставленных усопших рабов Твоих, погибших в Кемерово. Прости им все беззакония вольные и невольные и даруй им Царствие Небесное. Хотя бы вот так или кто как может обратитесь к Всевышнему за погибшие души, у кого есть желание и кто верует. Для молитвы между нами и Всевышним посредники не требуются. Молитва - это разговор с Богом. Простите если я негативно задела ваши чувства или вызвала негативные эмоции. Слова иеромонаха Аверкия произносили в минуту молчания по погибшим на православном телеканале "Союз". |
||||||||||||||
28 Мар 2018 21:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
К сожалению, не всегда наказание несут те, кто должен. Губернатор даже не вышел к народу (зато лично извинился перед президентом), его заместитель посмел сказать человеку, потерявшему троих детей, жену и сестру - что он пиарится на трагедии и т.д. Управляющая торговым центром сказала, что часто группами в центре находились кавказцы и приходилось вызывать полицию. И ведь нет никакой уверенности, что это не спланированный теракт. Только такая версия не очень подходит для распространения в СМИ. Вполне возможно, что охранника, отключившего оповещение - подкупили и двери заранее заблокировали. Для чего-то закрыли входы в кинозалы - это вообще просто в голове не укладывается. Безответственность и халатность на каждом шагу. Только сегодня была в нашем ТЦ, двухэтажное здание. Имеет несколько входов. Но работает только два, один из них - вход/выход в кафе KFC (узкое неудобное помещение и узкие двери). На остальных закрыты двери и висит ограждающая цепочка. Охранники рядом не наблюдаются. А ведь только вчера там была проверка. И у нас ходят по ТЦ молодые кавказцы с бородами и узбеки толпами по 5-7 человек, ведут себя зачастую неадекватно, осматривают молодых девчонок с головы до пят и еще что-нибудь вслед говорят. Кто эти люди и почему они так себя ведут - большой вопрос. Кто-то же их направляет по всем городам, кто-то их же и содержит - не все могут себе позволить целями днями шататься по развлекательным центрам и не работать при этом. Как случается какая-то беда - сразу начинают все всё проверять и через время об этом забывается. Я согласна с Олей (Ольгура), что эта система неискоренима. Можно привести очень много примеров - Крымск, Кущевка и т.д. Никто из известных руководящих лиц так ведь и не был привлечен к уголовной ответственности.
вот конкретный пример безнаказанности чиновников
У каждого свои эмоции по поводу этой страшной трагедии. Но ни один нормальный человек не может оставаться безучастным к такому горю.
полностью поддерживаю |
||||||||||||||
28 Мар 2018 21:30
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Наташа, мне лично все равно где это читали. Один телеканал политизирован донельзя, другой православен с той же самой целью. И как мать потерявшая 13 летнюю дочь никогда не соглашусь со словами, которые трактуются так, может хорошо, что они погибли сейчас, вдруг бы да пошли по стезе порока. Как утешение для потерявших детей? Плохое утешение. Страшное. Иеромонах тоже не господь Бог. Ошибается. Прикинуть на себя он это не пробовал? Молится можно и нужно. Очень нужно. Но не его словами. Так за каждую трагедию можно научиться всех благодарить.
|
||||||||||||||
28 Мар 2018 21:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Оля, очень-очень сочувствую... Только люди, пережившую такую трагедию, смогут понять ваши чувства (не дай Бог - никому). Мне было всего 9 лет, когда умерла моя тетя - старшая сестра отца. Взрослые тогда все вокруг говорили - самое страшное терять своего ребенка. Я до сих пор помню лица её родителей - лица моих деда и бабушки в те тяжелые для нашей семьи дни... А ведь им еще в молодости досталось горе пережить смерть своего пятого ребенка - умер в 8 месяцев. А молиться нужно, только молитва получается у каждого своя. |
||||||||||||||
28 Мар 2018 22:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||
Оля. я плохой советчик. Твоя рана всегда будет кровоточить, так же как и у других потерявших детей. Нам не дано знать для чего даются страдания и лишения: для испытания, наказания, для очищения души... Только Всевышний знает. Нам только надо почаще обращаться к Нему. Прости.
|
||||||||||||||
28 Мар 2018 22:51
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Вот тут Наташа, согласна с тобой полностью. Помолиться надо обязательно. Как же жалко деточек.... Просто невыносимо... И спасибо за слова молитвы, которые ты написала, не все знают как это сделать. |
||||||||||||||
29 Мар 2018 1:18
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу попробовать кулич испечь а бумажной форме. Ее смазывают, посыпают изнутри чем нибудь? Есть какое то предпочтение какой нибудь фирме?
|
||||||||||||||
29 Мар 2018 1:20
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
И можно ли попробовать испечь как экспериментальный что ли? Или это нарушение канонов? А эти выходные хотелось бы попробовать.
|
||||||||||||||
29 Мар 2018 2:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Оля, не надо эти формы ничем смазывать и посыпать. По фирме предпочтений нет - выбираем обычно поярче и красивые.
Не очень сильна в знании церковных канонов, но думаю, что ничего плохого в этом нет. На днях мама моя пекла специально болгарский кулич - козунак - попробовали и решили на Пасху его обязательно печь будем, уж очень вкусное тесто. И в интернете очень много девочек и кондитеров пекут заранее - и как экспериментальный, и просто для рекламы. |
||||||||||||||
29 Мар 2018 12:16
|
Irusichca
Ирина 43 года Московская обл. |
|||||||||||||
Доброе время суток! Разрешите вмешаться в ваш спор. Не могу молчать. Мне жалко столько загубленых жизней. Да виновата, та, кому принадлежит здание, виноваты те кто принял и разрешил его эксплуатацию. И должны быть наказаны. Но и виноват каждый из нас. Если бы каждый сказал : "Не пойду туда там не безопасно", тогда бы и владельцы задумались. Сделаем безопасно и народ пойдёт и будет выгода. Но мы идём и даже не задумываемся. Мало кто обращает внимание на план эвакуации (и есть ли он вообще), есть ли запасные выходы. Скажу за себя, я обращаю на это внимание. Так давайте и сами будем заботиться о своей безопасности.
|
||||||||||||||
29 Мар 2018 12:38
|
Галактика
|
|||||||||||||
Олечка, канонов церковных на куличи вообще нет. Это просто наша традиция печь сдобный праздничный хлеб, похожий на артос. Есть церковный хлеб - артос, он печется на Пасху, стоит в алтаре всю Светлую неделю, а в Светлую субботу разрезается на кусочки и раздается прихожанам как великая святыня. Даже называют сухим причастием. Но артос хлеб не сдобный, просто большая просфора. Внешне похож на кулич. А куличи, пасхи - это уже народная традиция. Нарушение печь раньше праздника может быть только для постящихся. А если пост не соблюдается, то в чем нарушение?
На доброе здоровье! Рада была помочь! ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2018 13:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Если будет возможность тоже хотела бы поупражняться ![]() Вчера прогулялась по магазинам - уже чувствуется приближение праздника! Такое огромное пасхальное яйцо!!! 399 гривен! И всякая интересная всячина ![]() А я хочу купить пирамидку для творожной паски. В прошлые годы делала пасочку не в формах, в форме конечно же намного красивей ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2018 13:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
По Вашему спасение утопающих - дело рук самих утопающих?Нет уж,извините, я как посетитель какого-либо развлекательно-увеселительного заведения не должна сначала делать полный обход здания, продумывая в голове всякие экстренные случаи! Для этого есть специально обученный квалифицированный персонал! Ответственность также лежит на тех органах, которые выдали акт ввода в эксплуатацию и иные разрешительные документы!!! И естественно на владельцах, которые ускоряли выдачу подобной документации путем взяток! И не должна я проверять все эти документы и журналы инструктажей! Я иду отдыхать и должна быть уверена в своей безопасности! Кто из Вас приходя, например, к подруге в ресторан на празднование ее юбилея ищет сначала пожарный выход и не просрочено-заряженный огнетушитель, а затем говорит тост? Девочки! Давайте готовится к Пасхе! |
||||||||||||||
29 Мар 2018 19:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
красиво!
А ты какую хочешь? пластиковую или деревянную?
уже, Карин ![]() В прошлом году вот такие куличи и пасочки были - фотоспам в общем ![]() ![]() ![]() а это в подарочки я готовила пакеты с куличами и конфетами и коробочки с шоколадом этот кулич подарили Девочки, желаю всем вам и вашим близким здоровья, добра, любви и благополучия! Пусть у всех всё будет хорошо |