Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Ноя 2020 13:38
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
А я так отвыкла от колбасы. много лет уже не покупаю и она мне кажется очень солёной! "Оливье" делаю или с говядиной или с курицей. Вчера разморозила рёбрышки и забыла, что надо было сначала располовинить упаковку... Теперь пришлось два дня подряд делать рёбрышки ( у сестры праздник ). Вчера делала по рецепту https://forum.say7.info/topic96160.html
Очень вкусно, рекомендую рецепт а сегодня буду делать по этому http://forum.say7.info/topic38514.html - это мой любимый рецепт, вкусно и без затей. Пошла варить тыквенный суп-пюре - всё-таки ещё осень! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2020 13:41
|
binbin
Карина, держу кулачки за тебя!!! |
|
13 Ноя 2020 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет, девочки!
Почитаю позже, а пока ненадолго покажу мою подружку
|
|
13 Ноя 2020 14:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Кариночка, желаю от всей души, чтобы у тебя все было хорошо! Господи, сказал бы кто год назад, что в мире будет вот такая вот история с вирусом - не поверил бы никто же Скорее бы всё это уже закончилось и люди были здоровы!
может и дефективная на твой вкус)) а на наш - очень аппетитная
какая красота!
очень трогательно
и серьги очень красивые Таня, всё не просто так - раз они тебе приглянулись
Машенька, как настроение?
с говядиной и курицей тоже вкусно!
прелесть! |
|
13 Ноя 2020 17:35
|
binbin
|
13 Ноя 2020 19:35
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Добрый день!
Всем, кто любит ребрышки, советую обратить внимание на рецепт Жанчик: Уцвно - мясо по-грузински. https://forum.say7.info/topic80742.html? Правда они не запеченные, а тушеные. У Жанны - телячьи, я делаю свиные. Но если хочу тушеные ребрышки, делаю только по этому рецепту. Еще. Они получаются достаточно пряными. |
|
13 Ноя 2020 20:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки, спасибо за поддержку
Съездила, завтра скинут результат на электронку. Заодно заехала в поликлинику и заключила новую декларацию с семейным доктором, т.к. первая декларация недействительна потому, что врач уволился.
Если ковид подтвердится, второй ПЦР-тест буду проходить по месту жительства и по закону - бесплатно, а для этого необходимо обязательно иметь декларацию. Сдавать все анализы в частных лабораториях - ещё та дешевизна!
Шефа госпитализировали, ковид, кАпается. Но.. Не будем о грустном
Вкуснятина!!! Да, в винце мне очень понравились рёбрышки .
Редко, конечно, готовлю их. Жирновато мясо А, глядя на аппетитнейшие фотографии - захотелось
А я только что сковороду отбивных из индюшиного филе нажарила. Сверху- маринованный лук!
Барыня легли и... Что делаюТ? Куда так деловито смотрЮт?
У Жанны интересные рецепты. Рёбра не готовила, а вот печень -отпад! |
|
13 Ноя 2020 21:00
|
binbin
Я тоже люблю из индюшиного филе делать отбивнушки.Делаю из по рецепту http://forum.say7.info/topic80451.html от Натальи MN2012. Получаются такие же сочные, как и из куриного филе. |
|
13 Ноя 2020 21:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Жуки нашли свою хозяйку сами А сколько позитивного заряда от них! Носить нужно не снимая
Покажись Танюш!
Это Гриня сам придумал? Стильный парень! Ой, держитесь дефффки!!!
А комбинезончик Бо уже обновил?
Они такие нежные.
Съедобно, но, например похожий Вишневый пай нашей Ларисы в разы вкуснее
Съедим конечно, но на этом и остановимся
А творожаники я ещё не готовила. Как, ты довела уже их до совершенства?
А у меня горячее блюдо! |
|
13 Ноя 2020 21:08
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Наподобие, только вместо сухарей мука. Сочно! |
|
13 Ноя 2020 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Мерси. Теперь и фоткать некогда. Приготовила, поели и спать пора. Я шучу конечно, но фотографировать, точно, лень стала.
А куда деваться?!
У меня в этом году тоже не тот настрой. Все из-за ковида. Так любила побродить по магазинам предновогодним в поисках подарков...
Только начался учебный год, впереди еще 6 месяцев!!!!!!!!!
И у тебя вкусно.
Ой, насмешила!
Спасибо.
А главное, здоровее.
Даже не знаю. Я когда-то после декрета вышла на пол дня работать. Домой приезжала в 14 часов, а муж уезжал на работу и до ночи... Пока не было ковида дети няню оплачивали на пол дня.
Многие действительно вынуждены бросать работу.
Если это скарабей, то символизирует невидимую силу созидания, движения вперед и воскрешения к новой жизни.
Я её не обманываю, я её очень люблю, мы дружим с ней, но очень нужно было уйти по делам...
Береги себя и отлежись, с книжкой полежи, почитай или фильм посмотри.
У меня в семье нет культа Оливье. Делаю, если вдруг захочется вспомнить. На праздники я его не готовлю.
Из последних дачных помидор и перца. Почти греческий, да, только без брынзы.
Да, есть много разных салатов - разновидность оливье. Например этот https://forum.say7.info/topic65926.html
Знаешь, я перепробовала море штолленов из Германии и Швейцарии. Сама раньше покупала себе на ДР в немецком магазине, очень они мне нравились, пока не попробовала печь сама. Оказалось, что мой намного вкуснее и ароматнее немецких готовых. Они еще и выдержаны долго, в отличии от моего, который больше недели или 2 у меня не лежал. Те более плотные, а мой свежее и мне это больше нравится. Ну, наверно у каждого свой вкус. Пеку по разным рецептам и выставила парочку, но мой самый любимый этот https://forum.say7.info/topic23316.html
Я уже написала, как было у меня и как у сына.
А то.
Я писала уже в новогодней теме, что мы с мужем вчера с расстройства и в противостоянии вирусу решили за здоровье пропустить по рюмочке виски-ликер Джек Дэниэлс, Теннесси Файер с шоколадкой и мандаринками. |
|
13 Ноя 2020 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
Я помню, ты летом писала, когда я букет своих с дачи привезла.
Я думаю... Мне иногда кажется, что на груди лежит камень, затрудняющий дыхание. В голову сразу лезут мысли нехорошие: "может надо уже делать КТ?" Вдруг там легкие стекленеют? Мнительность появилась. Мы же не в изоляции с мужем, как было весной...
Кариночка, желаю тебе, чтобы пронесло мимо! |
|
14 Ноя 2020 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
Ира, так я и написала, что вареную колбасу не покупаю и оливье редко готовлю, не фанаты мы Оливье. А тут просто захотелось, решила с мясом не заморачиваться, купили хорошую колбаску, у нас бывает вкусная колбаса, а про состав я не знаю, но написано в.с. по ГОСТу.
Я сама мариную, всегда это чистая импровизация, но всегда очень вкусно. Наташин рецепт не пробовала, но раньше делала по каким-то рецептам с сайта, например, Ребрышки для Виталика, от Лили. Я и рульку сама мариную и крылышки и креветки мариную всегда по разному и потом жарю. Каждый раз новый вкус. Вот жаль, что сразу не записываю, потом вспомнить не могу, что в маринаде было.
Замечательный обед Мне тоже ребрышек захотелось, но нет дома...
Не, люблю именно запеченные, румяные и ароматные.
Скорейшего выздоровления ему и тебе.
Куда, куда... в телевизор. Там телек на пол стены, мультик смотрит. А еще мы с ней танцуем детский танец Буги-вуги на YouTube
Надо будет посмотреть.
Обожаю этот пирог уже лет 30! |
|
14 Ноя 2020 19:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Привеееееет!
Тест позитивный, корона подтвердилась. Маємо те, що маємо... Мандраж и есть, и нет Переживаю за своих.
Хочу КТ пройти. Семейный врач свяжется со мной только в понедельник. Не знаю, ждать его направления или пройти самостоятельно в частной клинике. |
|
14 Ноя 2020 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Кариночка, искренне желаю тебе, чтобы болезнь прошла в легкой форме, и без последствий, без осложнений. Здоровья твоим близким!
|
|
14 Ноя 2020 20:26
|
binbin
|
Карина, не расстраивайся!
Конечно это пугает, очень надеюсь, что по твоему состоянию, ты перенесёшь всё в лёгкой форме. Дождись назначения врача и только если по направлению надо долго ждать, то можно и в частную клинику обратиться. Держись, дорогая, позитивный настрой - это тоже лечение.Верю что всё будет хорошо! |
|
14 Ноя 2020 20:34
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет!
Спасибо, кинула в закладки. Ты вино сухое брала?
покупаю домашнюю, а с ней жирно будет, нам и так вкусно
Даже не знаю, что своим мужикам дарить
Даже танцы у вас в программе, молодцы!
Карина, главное без паники! Сейчас слышала, у многих в легкой форме проходит.
Желаю скорейшего выздоровления! Побольше жидкости. Вот жалко, что ты калиной не запаслась, у Маши такой рецепт хороший |
|
14 Ноя 2020 20:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Лара, Ириночка!
Спасибо, дорогие, за поддержку.
Одержу, рано или поздно победу над хворью, куда я денусь!
Разогнала своих по разным комнатам. Только верный пёса у ног моих.
Да, я уже девочкам- подружкам по сауне (у нас по субботам парилка) своим позвонила и сказала:"Ждите, скоро буду!"
Они мне сказали, что расстреляют у входа Вот вам и подруги
А если серьёзно, я больше всего переживаю за то, что к старшему поколению в ближайшее время не смогу попасть (к маме и к крёстной). |
|
14 Ноя 2020 20:44
|
binbin
Да, сухое. |
|
14 Ноя 2020 20:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Нет кашля. Олюшка, тебе тоже спасибо за поддержку. |
|
14 Ноя 2020 20:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Муж вчера принёс пакет свежего шиповника, может его заварить. Как правильно заваривать? |
|
14 Ноя 2020 20:49
|
binbin
Ничего страшного, думаю, есть кому им помочь в случае необходимости. А что-то привезти, купить - ты можешь и из дома организовать по Инету или волонтёров попросить. Не переживай, всё устроится. Опаснее заразить! |
|
14 Ноя 2020 20:51
|
binbin
Я просто сушёные ягоды засыпаю в термос и заливаю горячей водой. Оставляю настояться часа 2 и мы пьём в день по стаканчику с ложечкой сахара. |
|
14 Ноя 2020 21:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Да, есть люди, на которых можно положиться. У мамы - друг сосед!
А к крёстной, как к одинокой и инвалиду, еженедельно приходит соцработник, убирает и приносит, заказанные продукты питания. Правда заказы у неё очень скромные. А я люблю стариков вкусняшками побаловать.
Вариант с термосом отпадает, сломалась крышка. |
|
14 Ноя 2020 21:10
|
binbin
Завари в кастрюле и укутай для настаивания. Мы шиповник и холодным пьём, главное, заливай не кипятком, а горячей водой. |

Скорее бы всё это уже закончилось и люди были здоровы!

Стильный парень! Ой, держитесь дефффки!!!
Так любила побродить по магазинам предновогодним в поисках подарков...
виски-ликер Джек Дэниэлс, Теннесси Файер с шоколадкой и мандаринками.