Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2018 9:11
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Нам отсутствие снега не грозит... Поэтому днем как раз пойдем кататься с горок в ледовый городок, а на обед к кому-нибудь из родителей ![]()
Детки в субботу пекли имбирное печенье на пробу, первый раз пекли, всем понравилось понравилось, кроме сына. Мелкому не понравилось печенье, разрыдался, пришлось печь обычное слоеное с сахаром ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2018 9:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
А у меня спрятанная до 1 декабря лежит "Правдивая история Деда Мороза" в подарочном издании. ![]() ![]() ![]() ![]() ВВВ Виктория Вика, какие мороженки классные ![]()
![]()
У нас сегодня с утра туман, но у нас из=за холода. С утра минус 28, а вчера так душевно было минус 15, ясно, безветрено, катались с мелким на снегокате ![]() |
19 Ноя 2018 10:29
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у нас чуть-чуть припорошил землю.. |
19 Ноя 2018 10:45
|
Свена
Омск |
У нас лежит!!!!
У нас елки уже кое-где стоят ![]() |
19 Ноя 2018 10:45
|
Свена
Омск |
Добрый день!
Всем удачной недели! |
19 Ноя 2018 11:17
|
Mar12345
43 года Москва |
На али очень много гирлянд на батарейках. Стоят копейки.Только надо брать те, которые на пальчиковых, а не на таблетках. У меня все маленькие елки в этих гирляндах. А у меня их 15 шт. 3 —ий год эти гирлянды заказываю. Потому что каждый год обязательно прикупаю очередную елку. Ну не могу я мимо них спокойно пройти! Да, ещё эти гирлянды в фикс прайсе есть. Но про качество не скажу. В прошлом году парочку брала, пока живы. |
19 Ноя 2018 11:23
|
Mar12345
43 года Москва |
В Финляндии даже , когда его подают в ресторанах, спрашивают, нужен алкоголь, или нет. И Дед Мороз им угощает ( естественно безалкогольным) |
19 Ноя 2018 11:46
|
Д_И_ана
Москва |
![]() ![]()
Это ты о каком наборе?
И глег, и глинтвейн-это винные коктейли. Безалкогольный вариант для детишек,чтобы тоже порадовать их на праздник вкусным ,полезным и лечебным напитком . Вот кстати в Дании везде он продается на улицах в холодное время года.Мне он очень нравится ...там изюм,орешки...ммм.Глег выпили,а бокальчики в подарок и даже пакетик дают ,чтобы можно было их забрать с собой.
Ах,какая подборка,цветная,ароматная!!Не люблю соки,а вот такие чаи-напитки просто супер!Зимой согревающие,а для лета охлаждающие.
Прикольно ![]() |
19 Ноя 2018 11:54
|
Mar12345
43 года Москва |
Во стоит у меня эта посудомойка, лет 5 , Один раз попользовались, чтоб проверить. Только место занимает. |
19 Ноя 2018 12:00
|
Mar12345
43 года Москва |
Лариса, находила этот рецепт, но, я не уверена, что можно использовать наш пакетированный сок, а во вторых, у меня на корицу жуткая аллергия ( краснею и чихаю) , а вот на финский глег ( любой, это просто у нас только Valio, там глаза разбегаются) ,немецкий глинтвейн ( который в Баварии готовят) почему то все нормально. Никаких аллергий. |
19 Ноя 2018 12:11
|
Fidelma
|
Маленьких нет, Таня, младшему 9. Сфотографирую сегодня свои новогодние книги, сейчас с работы бегу, очень люблю эту тему, давайте обсуждать, девочки. Что для уютного зимнего чтения деткам и не только деткам? Старшему в морозилку Диккенса приготовила, малому «Голубую стрелу» Родари. И еще несколько новогодних новеньких, Николай принесет. Себе еще летом такую купила, и отложила, пора, наверное, достать, создавать новогоднее настроение. |
19 Ноя 2018 12:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Марина , вопрос на корицу у тебя аллергия или на кассию? Сейчас до 90% на рынке подделка настоящей цейлонской корицы - за нее выдают кассию - родственное дерево, но кумарина в кассии в 100 раз больше, чем в коре коричного дерева, а это неоднозначное вещество, которое вызывает ряд нарушений здоровья при высокой дозе. |
19 Ноя 2018 12:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо, девочки) Потихоньку готовлю игрушки в подарочные коробки) |
19 Ноя 2018 12:28
|
Mar12345
43 года Москва |
Вика, спасибо, даже не знала о таком. Может в России все кассия? Ну ни в одной стране, у меня нету аллергии на неё. Только в России. И на напитки, и на выпечку. С 12 лет, как первый раз попробовала пирог с корицей. Причём брала и сухую, и палочки, и продукты с ней. На все чихаю и краснею. |
19 Ноя 2018 12:44
|
Mar12345
43 года Москва |
Дед Мороз шагает по планете, Путешествие по зимним праздникам, Новый год с Чебурашкой и дядей Фёдором, Приключения новогодних игрушек, Secret Santa, Папа Ноэль. Все из «лабиринта». Первую и крайнюю заказывала в прошлом году. Остальные сейчас. Я открываю «лабиринт», и понеслось, вот сейчас ещё в корзине парочку лежат. Тоже одну потеряла, ну не знаю куда засунула. ![]() А ещё мой любит всякие лабиринты. Вот тоже новогодних прикупила |
19 Ноя 2018 13:24
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки, Снежинки, всем привет!!!
![]() ![]() ![]() Сразу поделюсь наипростейшим рецептом печенья (не искала у нас такой на сайте, скорее всего он есть), настолько просто все - пек мой младшенький сын 8 лет: Рецепт: 2 ст.л. Нутеллы (у меня наш аналог шоколадной пасты - паста Рахат) 1 яйцо 1-2 ст.л. арахиса (брала соленый, но думаю можно не только поменять орех на любимый, еще и добавлять изюм, клюкву...) 3ст.л. муки Получилось 9 средних печенюх. Вкусно, шоколадно, но детям не сладко ))))))). Всем чудесной, шоколадной недели!!! Пошла читать вас - поднимать настроение!!!! |
19 Ноя 2018 13:34
|
Mar12345
43 года Москва |
Девочки, я не по теме, и к тем у кого дети ( мужья , родственники )недавно служили. Звонит мне сейчас сынуля, и спрашивает: « МАМА, скажи мне адрес моей войсковой части» У меня ступор. Говорю: « Вообще то я это у тебя хотела узнать» На присягу же скоро ехать. Я, говорит, к присяге узнаю, мне сейчас надо. Короче, очередная Катя, хочет посылку ему отправить. Ладно, нашла я этот адрес для посылок. Но посылки ведь открываются в присутствии командира роты. Много запрещено. Так вот, я хотела спросить, может кто точно знает, что можно отправлять солдатику. А то девчонка сейчас понакупит, а все выкинут. Мы после присяги то все узнаем, но им сейчас приспичило. Жду советов, только наверняка. Спасибо.
|
19 Ноя 2018 14:17
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Брала издательство "Махаон", но дело в переводчике - Мария Спивак, сама начала читать и резало слух, не могла сопоставить по именам кто это, т.к. фильм-то смотрела... Потом уже натолкнулась на критику данного переводчика, но уже как-то не хочется изменять коллекции: корешки по порядку образуют замок. Ну вот не знаю... перевод не ложится на слух ![]()
Вот-вот ))).
Катюш, спасибо тебе за подборочки!!!
Эля, как мне нравится твое чувство стиля!!!! ![]() ![]() ![]() Красота!!! не передать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марина, так на НГ так и получается, если в компании. А у нас негласный закон, если не запланированные встречи.
Очаровательная ![]()
Людмила, это замечательно!!! Наверняка есть свои нюансы, но вы большие молодцы, что бабуля у вас на первом месте!!! ![]()
И в шашлыке ![]() У меня муж ест шашлык только с баранины.
![]() ![]()
Лариса, мне очень понравилась эта идея - пирог!!! Пожалуй забираю себе!!! Горячее не всегда идет, а пирог точно будет!!! Спасибо!!! ![]()
Мария ![]() Как же жизнь сложна!!!
Марина, расскажи как ты ее пьешь? Просто винцо готовое? или дорабатываешь? Очень люблю это вино, оно и легкое и ароматное и вкусное ![]()
В любой фарш добавлять сметанки ![]()
А у нас сонный день, но душевный ![]() Киношки, перекусики...
У нас не нашла ((((, а в интернете по поиску дает сразу ссылки на глинтвейн в алкомагазинах. ![]() Ксюш, если встретишь - мне сообщай где ![]() Тоже захотела отведать ![]() ![]()
У меня старший ребенок такой, а мы с младшим обожаем - чем больше, тем лучше ![]()
![]() А мы продолжаем поглощать мандарины, точнее дети у меня )))). Я себе налила фужерчик вермута... и запах мандарин в квартире - сразу ассоциация была с НГ ![]()
Ксюш, заинтересовалась и нашла ![]()
Очень красиво!!! Алена, ты в белом пуховике? Очень милая барышня ![]()
Очень дорого. ![]()
Вкусно ![]() ВВВ Виктория Вика, какое очарование - твои поделки!!!
![]() ![]()
А у нас тишина ![]() За выходные была в разных сторонах города и везде - осень...
Ну вот как очаровательно!!!
Марина, ее необходимость от образа жизни. У меня нет времени на помыть посуду... с работы прибежишь, ужин, готовка, уроки с детьми... ![]() В зимнее время у нас часто бывают гости. |
19 Ноя 2018 14:25
|
Олеся.
39 лет Россия |
Как я всё это люблю ![]() ![]()
![]()
Согласна! Мороженное класс ![]()
Я тоже не могу никак уснуть днём. ![]() ![]()
Я тоже карпа в основном запекаю. Жареный - жирно мне кажется.
Таня, показывай! Делись красотой ![]()
Ого. У нас падает и тает. Температура около 0. Но завтра вроде похолодание обещали -5. Ох и каток будет ![]() |
19 Ноя 2018 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день. Вчера легла в час ночи. Так и не дочитала последние страницы.
Вот, это лучше всего, когда у тебя появляется хороший знакомый продавец, которому ты доверяешь, и который знает тебя и не всучит тебе плохой товар. ![]()
Я люблю хорошие конфеты и особенно горький шоколад. ![]() ![]() Всякий раз, когда закупаю на неделю продукты в гипермаркете, для себя любимой беру плитку Lindt c чили. Очень люблю шоколад с перцем. ![]()
![]() ![]()
Теперь поняла. ![]()
А мне нравятся копченые мадии в масле. Напоминают немного шпроты. ![]()
Свет, там много рецептов с сельдью. Там и блинчики закусочные с селедкой, и рулет, и салатов штук 8-10 с сельдью.
Пока дети были маленькие и школьники, тоже так проводили первый день НГ. Шли в лес, катались на лыжах или детей на санках и прогуливалась после бессонной ночи и объедаловки. Фото сохранились тех лет. Теперь вот внучку вывозили на прогулку в лес. Жизнь продолжается. ![]()
Сельдь с авокадо очень уважаю и готовлю такие салаты.
Эти не пробовала, но готовлю и люблю такие https://forum.say7.info/topic24057.html Их можно как второе, с гарниром, а можно, как закуска.
Алкогольные напитки вообще не употребляешь?
Многое из этого сама готовлю, может немного по-другому, но суть та же. А чаи с лимоном и имбирем пьем при простуде, как и клюквенный морс. Хорошо согревает и помогает.
Сбитень впервые попробовала в конце 80-ых и так он мне понравился своим пряно-острым вкусом, что там же в кафе-бистро взяла рецепт и потом дома воспроизвела этот напиток. Только у меня он темного цвета, как крепкий чай. Потом уже готовила по рецепту из книги Похлебкина и из "Славянской трапезы".
А вот украшение дома в том же стиле, что и у тебя ![]() и еще подобные фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() здесь интересная идея с вуалью. Выполняет роль гирлянды. |
19 Ноя 2018 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
Да, да. Недавно о ней говорили по ТВ. Возилась на кухне и в пол уха слышала. Индусы сами говорят о подделке. ![]() |
19 Ноя 2018 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
Многие закупщики покупают именно её. Она дешевле стоит, чем корица. |
19 Ноя 2018 15:34
|
Mar12345
43 года Москва |
Татьяна, мы просто вообще не пьём. Ну не можем пить российский алкоголь. Даже из Дьюти фри ( нашего) все подделка. Даже в дорогущих магазинах. А Сангрию я пью на Майорке в ресторанах. Мы просто каждое лето уже много лет проводим там. Иногда берём в маркетах у них бутылочку в стекле . Именно Сангрию. Добавляем разные фрукты. Какие захочется.Все остальные испанские вина, для нас — кислятина. |
19 Ноя 2018 15:36
|
Олеся.
39 лет Россия |
Маленький ![]()
![]() ![]() ![]()
Марина, спасибо. Тоже смотрю на них. Надо прикупить. Эля своими рукоделками заразила. Тоже хочется что-то сотворить. Несмотря на руки крюки ![]()
Очень любила эту книжку в детстве. У меня была большая, с красивыми картинками. Читала и рассматривала этот паровоз. Всё казалось настоящим ![]()
Какой кошмар ![]() ![]()
У нас такая же история. Нигде и ничего. Единственное -в некоторых магазинах начали выкладывать НГ товары. Но мало ещё совсем. |
19 Ноя 2018 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
Обещала как-то поделиться названиями коктейлей, которые готовили дома и которые понравились.
Кампари Оранж Пина колада Текила санрайз Самбука а это сам ликер Самбука голд с золотыми хлопьями видны золотые хлопья в коктейле. Космополитен Розовая кошечка Багама Мама Б-52 Слоистый коктейль из трех ликеров. У меня фотик плохо передавал слоистость, вспышка забивала, поэтому много фото делала а пьют его подожженным через соломинку. Вспышка забивала, но все же немного видно голубое пламя сверху. Чет не нашла фото коктейля Мохито... ![]() Пардон за эту галерею стаканов, но все поправимо, все удалить можно, когда посмотрите. ![]() ![]() |