Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2018 17:21

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга


Россия

АрхдеваМои рецепты
Опаньки, это Лариса то чужая? По моему форум открытый, кто зашёл тот и свой. А хозяйка здесь одна - создатель и добрый гений этого сайта Настенька.
 
28 Ноя 2018 17:49

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Для настроения girl_in_love


Ты переоделась? Тебе идёт. girl_in_love
 
28 Ноя 2018 17:54

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Просто я тут натыкала фоток и внучки, и подарков своих, а мне намекнули, что это не в тему. Я согласна и не в обиде, поэтому удалила после просмотра. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Shocked Shocked кто же тут так намекнул ? И что тут за уставы такие? Сколько общаемся всегда все были только рады познакомиться с семьей...здесь не общение кулинаров, здесь общение для души...так что, зря удалила, я бы полюбовалась с удовольствием give_heart Rose
 
28 Ноя 2018 17:56

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
[quote="ELENA-1"]
Какая авочка нежная Romashki
 
28 Ноя 2018 17:58

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне очень понравились креветки в тесте катаифи.

Простите, а что это ? sharik
Д_И_ана писал(а):
боюсь не все мужчины смогут оценить такой подарок и могут обидиться.

girl_haha
 
28 Ноя 2018 18:09

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Уже несколько лет я запекаю гуся в пиве, он получается удивительно мягким, сочным и ароматным

Марина, и мне скиньте пожалуйста рецепт Romashki
 
28 Ноя 2018 18:17

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, хочу поделиться с вами радостью girl_bye
Купила сегодня две игрушки фирмы "Ариель" girl_in_love

 
28 Ноя 2018 18:25

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Красота какая Embarassed особенно царь! give_heart а
 
28 Ноя 2018 18:33

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А если давит и колет, то мужчина уж точно носить не будет.

Конечно не удобно
Вот я и говорю,что большинство мужчин либо обидиться , а кто то и носить не будет,поскольку мужчины не выносят дискомфорт. Но кому это это и надо...так что...выбор за каждым...носить или не носить!
Маринка-малинка писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами радостью girl_bye
Купила сегодня две игрушки фирмы "Ариель"

Ух ты,какая красота! сказочные!!Ну и цена у них соответствующая))
 
28 Ноя 2018 18:34

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Купила сегодня две игрушки фирмы "Ариель"

Царь шикарнейший
 
28 Ноя 2018 19:01

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Танюша, я делаю маринад почти стандартный. Минерала, уксус, лук, соль перец. Но. Часть лука мелко тру или в блендере молю. И добавляю столовую ложку крахмала + ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соды. Получается вкусный, сочный шашлык.
Интересный рецепт. Мне часто не хватало в шашлыке кислинки, аостроты. А уксус с минералкой - хорошее сочетание. Про эффект сахара и крахмала знаю, а вот для чего сода?
Тут на сайте есть рецепт как из курочки с помощью соды сделать свинину. Наверное тот же принцип действия?
 
28 Ноя 2018 19:03

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сегодня начала делать покупки к новогоднему столу - две баночки хорошей сгущенки. Теперь думаю, а может три надо было брать? Для крема в Наполеон.
 
28 Ноя 2018 19:04

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тантана писал(а):
Интересный рецепт. Мне часто не хватало в шашлыке кислинки, аостроты. А уксус с минералкой - хорошее сочетание. Про эффект сахара и крахмала знаю, а вот для чего сода?
Тут на сайте есть рецепт как из курочки с помощью соды сделать свинину. Наверное тот же принцип действия?

С ней любое мясо очень мягким становится. Даже дичь. Это мне повар в столовой офицерской когда-то давно сказала. Они говядину тушат даже с содой.
 
28 Ноя 2018 19:05

Распечатать сообщение
Сонэчко



Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тантана писал(а):
Сегодня начала делать покупки к новогоднему столу - две баночки хорошей сгущенки. Теперь думаю, а может три надо было брать? Для крема в Наполеон.

Я взяла три. Но уже две осталось girl_haha К НГ буду ещё покупать.
 
28 Ноя 2018 19:07

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
чукот писал(а):
Красота какая Embarassed особенно царь! give_heart а

Д_И_ана писал(а):
Ух ты,какая красота! сказочные!!Ну и цена у них соответствующая))

Novogodinka писал(а):
Царь шикарнейший

Девочки, спасибо Romashki
 
28 Ноя 2018 19:09

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Пойду завтра в обед куплю еще две. Одну на просто так поесть. Кстати, в белорусских магазин Рогачев по 65 руб., а обезжиренное еще дешевле. По мне лучше жирненькая и сладенькая сгущеночка
 
28 Ноя 2018 19:11

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами радостью girl_bye
Купила сегодня две игрушки фирмы "Ариель" girl_in_love

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Царь -всем царям царь! Невероятно хорош!
Хочу тоже такого. girl_in_love
 
28 Ноя 2018 19:12

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Тантана писал(а):
Царь -всем царям царь! Невероятно хорош!
Хочу тоже такого. girl_in_love

Татьяна, спасибо Romashki
Царицу ещё хочу Embarassed
 
28 Ноя 2018 19:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, было много разговоров об утке.
Решила выставить следующие советы. Они общеизвестны, но для тех, кто не готовил, может быть пригодятся. Тем более, что все собрано в одном месте.

Рождественская утка с яблоками: 6 секретов идеального вкуса

Утка с яблоками — традиционное рождественское блюдо, сытное и очень полезное. Ее присутствие на праздничном столе означает мир, достаток и семейное благополучие.
Мы раскроем вам несколько секретов приготовления утки, чтобы она получилась гарантированно вкусной.

Секрет 1. Грамотная разморозка
Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней много мяса и она не слишком жирная. Оптимально, если вам удалось купить охлажденную тушку — с ней не будет никаких проблем. Но замороженная утка тоже прекрасно подойдет, главное — правильно ее разморозить.
Для этого на несколько часов переместите ее из морозилки в холодильник, а затем продолжите разморозку при комнатной температуре до полного оттаивания. Лучше не используйте для разморозки холодную воду или микроволновку, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества и станет сухим и жестким.
Секрет 2. Правильная обработка
Как правило, в супермаркетах и на рынках уток продают уже полностью ощипанными. Но при ближайшем рассмотрении на коже можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, которые необходимо удалить. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом.
Если вы купили утку с потрохами, обязательно выньте их. Также вырежьте из гузки (утиный хвостик) копчиковые железы, которые придают блюду неприятный специфический вкус. Перед запеканием отрежьте крайние фаланги у крыльев и выверните их с грудки на спинку — так края крыльев не обгорят, а сама птица будет выглядеть аккуратно и эстетично.
Секрет 3. Подходящие пряности
Утиное мясо имеет довольно специфический вкус. Чтобы компенсировать этот небольшой недостаток, замаринуйте тушку или натрите ее пряностями. Из маринадов отлично подойдет вино, яблочный уксус, лимонный, гранатовый или апельсиновый сок.
С утиным мясом лучше всего сочетаются такие пряности, как имбирь, корица, кардамон, бадьян, орегано и все виды перца. Смешайте небольшое количество пряностей в ступке, разотрите вместе с солью и дайте немного постоять, чтобы вкусы и ароматы соединились. И только после этого равномерно натрите полученной смесью утку внутри и снаружи.
Секрет 4. Идеальная начинка
Для фарширования рождественской утки лучше всего подходят поздние сорта яблок (например, "Антоновка") — они достаточно твердые и прекрасно сохраняются до новогодних праздников. Важный нюанс: выбирайте яблоки с ощутимой кислинкой — они не только придадут мясу особый вкус и аромат, но и поспособствуют расщеплению подкожного жира.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона, а чтобы придать оригинальный вкус и рождественский аромат, посыпьте солью и корицей.
Секрет 5. Виртуозное фарширование
Не набивайте птицу начинкой под завязку, чтобы в процессе фарширования утиная кожа не лопнула. После завершения фаршировки зашейте тушку грубой ниткой стежками через край или сколите кожу зубочистками — это быстрее и проще.
Для фарширования рождественской утки можно использовать не только яблоки. К ним можно добавить изюм, груши, курагу, дольки мандаринов и корицу. (Еще чернослив)
Секрет 6. И наберитесь терпения
Утку весом 2,5 килограмма нужно готовить примерно 2,5–3 часа. При этом каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать птицу выделившимся соком и жиром. Но в любом случае нужно периодически проверять готовность утки, чтобы она не стала слишком сухой. Сделать это очень просто: проткните тушку ножом в самом толстом месте — если выделившийся сок будет прозрачным, то утка готова.
Если вы хотите, чтобы ваша рождественская утка получилась не слишком жирной, при запекании положите ее на «подушку» из яблок или риса — они впитают большую часть вытопившегося жира. (Я использую айву)

Классическая утка с яблоками

Вам понадобятся:
• 1 утиная тушка;
• 9 яблок;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• перец черный молотый по вкусу;
• лавровый лист по вкусу;
• корица по вкусу;
• орех мускатный по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем или другими специями по вкусу. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Выложите тушку в форму для запекания и сбрызните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20 до готовности.

Я уже писала, а девочки вынесли на 1 страницу, что предварительно обвариваю утку в растворе соевого соуса.
 
28 Ноя 2018 20:09

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Маринка-малинка
Красота
Поздравляю, это же настоящее украшение елки.
Я в выходные была в крупном ТЦ и там стойка с подобными игрушками в деревянных коробках, цены просто сумашедшие.((((
Маринка-малинка писал(а):
Царицу ещё хочу

показывай нам поскорее girl_claping girl_claping
Тантана писал(а):
Сегодня начала делать покупки к новогоднему столу - две баночки хорошей сгущенки.

С почином тебя praising
Я как всегда принесла вам отшивы (заболбала уже всех ими)
Фото

Фото

а еще манты с тыквой
Фото


Всем прекрасных покупок, чтоб радовали и дарили мгновения счастья))))
 
28 Ноя 2018 20:12

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Тантана писал(а):
две баночки хорошей сгущенки.

Лежит 8 банок, если до нг не съедим-подарю деверю, тетке и свекру, а для отца купила баночку сгущенки на 3,8кг из кореновки girl_haha
 
28 Ноя 2018 20:14

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Рождественская утка с яблоками: 6 секретов идеального вкуса

Маша, спасибо, взяла на заметку Romashki
 
28 Ноя 2018 20:38

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
Радуж писал(а):
Птичек я врядли за этот месяц найду, поэтому сделаю сама
https://vk.com/club67001719?z=video-67001719_456239218%2Fab248e9b1768b61a94%2Fpl_wall_-67001719

Наташа, птички классные какие! Очень хочется попробовать сделать таких. Только с моими ручками крючками, удастся ли Smile
Радуж писал(а):
Я буду делать канапешки и мини закуски. Посбрасывала кое что себе в альбом. Делюсь с вами:

good2 Люблю такое
Биссектриса писал(а):
сем доброе утро, день, вечер или ночь!!!

Танечка, каждый раз новые хрюшки, одна краше другой. Отлично поднимают настроение, спасибо!
 
28 Ноя 2018 20:49

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А мне на удивление хорошо зашли Елки-1 и Елки-2, как-то была к ним равнодушна, а тут прям милота

А у меня сегодня были Елки 1914. Тоже отлично good2
ВВВ Виктория писал(а):
купила египетскую клубнику - она у них волшебно вкусная, там жара и она сладкая и ароматная, я сама как в Египет ездила в это время, то всем вместо пирамид привозила по коробке клубники, у них сейчас стартует сезон сбора.

Это да! Мы зимой в Египет ездили, покупали практически каждый день. Совсем недорого и вкусно.
Chanel-vanil писал(а):
и стеклянные игрушки (кроме арфы)

Марина, красивые! ну погоди особенно понравились!
Д_И_ана писал(а):
Достала игрушки ,купленные в прошлом году

Ирина, снегирь волшебный просто!
Тантана писал(а):
Девочки, поделитесь рецептами сочных шашлыков из свининки?
Мы часто пересушиваем мясо при жарке.

Танюш, наверняка дело не в маринаде, а в жарке. Может быть чуть меньше держать над углями?
 
28 Ноя 2018 20:55

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Vita-Pita писал(а):
А у нас так оформлен зал в Эпицентре

Красота какая!!!
Vita-Pita писал(а):
Я люблю куриные крылышки или стейки на мангале.

friends Я крылышки на мангале, предпочитаю любому другому мясу nyam2
Vita-Pita писал(а):
У меня дети такие. Никакие борщи, солянки и гороховые супы не променяют на куриный бульончик с мелкой вермешелькой.

Вика, мои тоже friends Только еще лучше если это будет домашняя лапша.
Страница 183 из 252

Наверх
;