Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2018 17:21
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Опаньки, это Лариса то чужая? По моему форум открытый, кто зашёл тот и свой. А хозяйка здесь одна - создатель и добрый гений этого сайта Настенька.
|
||||||||||
28 Ноя 2018 17:49
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||
Ты переоделась? Тебе идёт. |
||||||||||
28 Ноя 2018 17:54
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
кто же тут так намекнул ? И что тут за уставы такие? Сколько общаемся всегда все были только рады познакомиться с семьей...здесь не общение кулинаров, здесь общение для души...так что, зря удалила, я бы полюбовалась с удовольствием |
||||||||||
28 Ноя 2018 17:56
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
[quote="ELENA-1"]
Какая авочка нежная |
||||||||||
28 Ноя 2018 17:58
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
Простите, а что это ?
|
||||||||||
28 Ноя 2018 18:09
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Марина, и мне скиньте пожалуйста рецепт |
||||||||||
28 Ноя 2018 18:17
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
28 Ноя 2018 18:25
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||||
Красота какая особенно царь! а
|
||||||||||
28 Ноя 2018 18:33
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||
Конечно не удобно Вот я и говорю,что большинство мужчин либо обидиться , а кто то и носить не будет,поскольку мужчины не выносят дискомфорт. Но кому это это и надо...так что...выбор за каждым...носить или не носить!
Ух ты,какая красота! сказочные!!Ну и цена у них соответствующая)) |
||||||||||
28 Ноя 2018 18:34
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
Царь шикарнейший |
||||||||||
28 Ноя 2018 19:01
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
Тут на сайте есть рецепт как из курочки с помощью соды сделать свинину. Наверное тот же принцип действия? |
||||||||||
28 Ноя 2018 19:03
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
Сегодня начала делать покупки к новогоднему столу - две баночки хорошей сгущенки. Теперь думаю, а может три надо было брать? Для крема в Наполеон.
|
||||||||||
28 Ноя 2018 19:04
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||
С ней любое мясо очень мягким становится. Даже дичь. Это мне повар в столовой офицерской когда-то давно сказала. Они говядину тушат даже с содой. |
||||||||||
28 Ноя 2018 19:05
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||
Я взяла три. Но уже две осталось К НГ буду ещё покупать. |
||||||||||
28 Ноя 2018 19:07
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Девочки, спасибо |
||||||||||
28 Ноя 2018 19:09
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
Пойду завтра в обед куплю еще две. Одну на просто так поесть. Кстати, в белорусских магазин Рогачев по 65 руб., а обезжиренное еще дешевле. По мне лучше жирненькая и сладенькая сгущеночка
|
||||||||||
28 Ноя 2018 19:11
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||
Царь -всем царям царь! Невероятно хорош! Хочу тоже такого. |
||||||||||
28 Ноя 2018 19:12
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
Татьяна, спасибо Царицу ещё хочу |
||||||||||
28 Ноя 2018 19:15
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Девочки, было много разговоров об утке.
Решила выставить следующие советы. Они общеизвестны, но для тех, кто не готовил, может быть пригодятся. Тем более, что все собрано в одном месте. Рождественская утка с яблоками: 6 секретов идеального вкуса Утка с яблоками — традиционное рождественское блюдо, сытное и очень полезное. Ее присутствие на праздничном столе означает мир, достаток и семейное благополучие. Мы раскроем вам несколько секретов приготовления утки, чтобы она получилась гарантированно вкусной. Секрет 1. Грамотная разморозка Для приготовления классической утки с яблоками лучше всего подойдет птица весом 2–2,3 килограмма — в ней много мяса и она не слишком жирная. Оптимально, если вам удалось купить охлажденную тушку — с ней не будет никаких проблем. Но замороженная утка тоже прекрасно подойдет, главное — правильно ее разморозить. Для этого на несколько часов переместите ее из морозилки в холодильник, а затем продолжите разморозку при комнатной температуре до полного оттаивания. Лучше не используйте для разморозки холодную воду или микроволновку, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества и станет сухим и жестким. Секрет 2. Правильная обработка Как правило, в супермаркетах и на рынках уток продают уже полностью ощипанными. Но при ближайшем рассмотрении на коже можно заметить оставшиеся волоски и пеньки от перьев, которые необходимо удалить. Для этого нужно подержать птицу над включенной горелкой, а затем выщипать пеньки любым подходящим пинцетом. Если вы купили утку с потрохами, обязательно выньте их. Также вырежьте из гузки (утиный хвостик) копчиковые железы, которые придают блюду неприятный специфический вкус. Перед запеканием отрежьте крайние фаланги у крыльев и выверните их с грудки на спинку — так края крыльев не обгорят, а сама птица будет выглядеть аккуратно и эстетично. Секрет 3. Подходящие пряности Утиное мясо имеет довольно специфический вкус. Чтобы компенсировать этот небольшой недостаток, замаринуйте тушку или натрите ее пряностями. Из маринадов отлично подойдет вино, яблочный уксус, лимонный, гранатовый или апельсиновый сок. С утиным мясом лучше всего сочетаются такие пряности, как имбирь, корица, кардамон, бадьян, орегано и все виды перца. Смешайте небольшое количество пряностей в ступке, разотрите вместе с солью и дайте немного постоять, чтобы вкусы и ароматы соединились. И только после этого равномерно натрите полученной смесью утку внутри и снаружи. Секрет 4. Идеальная начинка Для фарширования рождественской утки лучше всего подходят поздние сорта яблок (например, "Антоновка") — они достаточно твердые и прекрасно сохраняются до новогодних праздников. Важный нюанс: выбирайте яблоки с ощутимой кислинкой — они не только придадут мясу особый вкус и аромат, но и поспособствуют расщеплению подкожного жира. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона, а чтобы придать оригинальный вкус и рождественский аромат, посыпьте солью и корицей. Секрет 5. Виртуозное фарширование Не набивайте птицу начинкой под завязку, чтобы в процессе фарширования утиная кожа не лопнула. После завершения фаршировки зашейте тушку грубой ниткой стежками через край или сколите кожу зубочистками — это быстрее и проще. Для фарширования рождественской утки можно использовать не только яблоки. К ним можно добавить изюм, груши, курагу, дольки мандаринов и корицу. (Еще чернослив) Секрет 6. И наберитесь терпения Утку весом 2,5 килограмма нужно готовить примерно 2,5–3 часа. При этом каждые полчаса нужно открывать духовку и поливать птицу выделившимся соком и жиром. Но в любом случае нужно периодически проверять готовность утки, чтобы она не стала слишком сухой. Сделать это очень просто: проткните тушку ножом в самом толстом месте — если выделившийся сок будет прозрачным, то утка готова. Если вы хотите, чтобы ваша рождественская утка получилась не слишком жирной, при запекании положите ее на «подушку» из яблок или риса — они впитают большую часть вытопившегося жира. (Я использую айву) Классическая утка с яблоками Вам понадобятся: • 1 утиная тушка; • 9 яблок; • 1 чайная ложка лимонного сока; • перец черный молотый по вкусу; • лавровый лист по вкусу; • корица по вкусу; • орех мускатный по вкусу; • соль по вкусу. Приготовление: 1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем или другими специями по вкусу. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Выложите тушку в форму для запекания и сбрызните сверху лимонным соком. 2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса. 3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20 до готовности. Я уже писала, а девочки вынесли на 1 страницу, что предварительно обвариваю утку в растворе соевого соуса. |
||||||||||
28 Ноя 2018 20:09
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Маринка-малинка
Красота Поздравляю, это же настоящее украшение елки. Я в выходные была в крупном ТЦ и там стойка с подобными игрушками в деревянных коробках, цены просто сумашедшие.((((
показывай нам поскорее
С почином тебя Я как всегда принесла вам отшивы (заболбала уже всех ими) а еще манты с тыквой Всем прекрасных покупок, чтоб радовали и дарили мгновения счастья)))) |
||||||||||
28 Ноя 2018 20:12
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
Лежит 8 банок, если до нг не съедим-подарю деверю, тетке и свекру, а для отца купила баночку сгущенки на 3,8кг из кореновки |
||||||||||
28 Ноя 2018 20:14
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||
Маша, спасибо, взяла на заметку |
||||||||||
28 Ноя 2018 20:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Девочки, привет!
Наташа, птички классные какие! Очень хочется попробовать сделать таких. Только с моими ручками крючками, удастся ли
Люблю такое
Танечка, каждый раз новые хрюшки, одна краше другой. Отлично поднимают настроение, спасибо! |
||||||||||
28 Ноя 2018 20:49
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
А у меня сегодня были Елки 1914. Тоже отлично
Это да! Мы зимой в Египет ездили, покупали практически каждый день. Совсем недорого и вкусно.
Марина, красивые! ну погоди особенно понравились!
Ирина, снегирь волшебный просто!
Танюш, наверняка дело не в маринаде, а в жарке. Может быть чуть меньше держать над углями? |
||||||||||
28 Ноя 2018 20:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||
Красота какая!!!
Я крылышки на мангале, предпочитаю любому другому мясу
Вика, мои тоже Только еще лучше если это будет домашняя лапша. |