Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2018 21:01

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Свена писал(а):
Как жульеном поделилась - вкусно кстати. Но мало По две кокотницы сделала. Надо было по три. Они же маленькие.

Я тоже в субботу планирую жульен повторить nyam2 Только побольше. Друзья планируют приехать
Le poisson d'or писал(а):
Ни капли алкоголя! Топ зимних напитков, которые помогут согреться

Интересно очень. Спасибо. Надо поэкспериментировать.
Sirena Amaranta писал(а):
Это прямо про меня! Я люблю готовить в духовке, чтобы занрузить всё и потом только достать через определённое время. На новый год я чаще всего запекаю мясо в духовке. Или рыбу.

Лена и про меня friends
 
28 Ноя 2018 21:10

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У нас пасмурность, сырость, +5, вчера шел дождь и практически смыл весь снег

У нас похолодало. Ночью до -15. снега тоже так прилично уже.
Багира-Манго писал(а):
Просто я тут натыкала фоток и внучки, и подарков своих, а мне намекнули, что это не в тему. Я согласна и не в обиде, поэтому удалила после просмотра. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Что значит в чужой монастырь??? Это форум. Для общения совершенно разных людей. Фотографии у тебя чудесные! Спасибо за них. И не бери в голову Rose
Багира-Манго писал(а):
понравились креветки в тесте катаифи.

Лариса, что это за тесто, расскажи поподробнее пожалуйста
Багира-Манго писал(а):
Я очень часто вижу маму во сне...

Я бы тоже очень хотела.......
 
28 Ноя 2018 21:17

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Сонэчко писал(а):
Я взяла три. Но уже две осталось К НГ буду ещё покупать.

У меня с консервацией так. Куплю вроде на нг, а потом неожиданные гости или мы куда-то соберемся. И опять запасы мои испаряются girl_haha
Novogodinka писал(а):
Царь шикарнейший

Поддерживаю!!!
ВВВ Виктория писал(а):
Я как всегда принесла вам отшивы (заболбала уже всех ими)

Вика, вот красота! Сама не возьмусь, так хоть у тебя полюбуюсь!
ВВВ Виктория писал(а):
еще манты с тыквой

nyam2 Интересная у тебя форма мантов. На хинкали похожи. Мы в Ташкенте их учились делать, там совсем по-другому лепили.
 
28 Ноя 2018 21:23

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
[b]
Красота
Поздравляю, это же настоящее украшение елки

Виктория, спасибо Romashki
Вот ещё игрушки от этой фабрики:
Царица

Плясунья

Купец

Принцессы

 
28 Ноя 2018 21:32

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я как всегда принесла вам отшивы

Вика, все игрушки твои из фетра -просто прелесть good2
ВВВ Виктория писал(а):
еще манты с тыквой

Манты тоже класс good2
Помнится приехали к подруге на дачу, а она манты решила налепить по -быстрому unknown
Так муж мой с ней лепил в форме розочки, прикольно у него получалось dance2
Ему так понравился процесс girl_in_love а я вот не леплю ничего Embarassed
 
28 Ноя 2018 21:34

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Топ зимних напитков, которые помогут согреться

Маша, спасибо за рецепты, обязательно попробую Romashki
 
28 Ноя 2018 21:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Съездила сегодня на центральный рынок, купила продукты на холодное (холодец, студень), не знаю, как правильно это называется. unknown Наверно в каждом регионе принято по-своему называть. Это закупка к ДР, а к НГ купила язык говяжий, баночку камчатской икры, огромную форель и кусок семги (1кг). Хотела еще палтус купить на засолку, но ирландского пока нет, а камчатский хуже и мельче.
TatyanaMama писал(а):
Лариса я никогда не дружила с дрожжевым тестом - не мое и все тут, пока не наткнулась на рецептик: https://forum.say7.info/topic18881.html

Я тоже не сразу решилась на это тесто, впервые приготовила самостоятельно дрожжевое тесто в 29-30 лет. Делала по рецепту мамы, все отлично получилось с первого раза. Свой новогодний пирог пеку именно из этого теста. И куличи готовлю из него же, только для сладкой выпечки и куличей делаю более сдобный вариант.

TatyanaMama писал(а):
Так что, Лариса, теперь и у меня традиция будет "пирог на НГ".

Отлично. good2 Это правда очень вкусно, и можно есть мясные закуски с пирогом вместо хлеба, как делают мои ребята.
TatyanaMama писал(а):
Алена, как здорово!!!
И коробка сладостей - просто супер!!!
И пусть летят тапки в меня, что все это не полезно и т.п., но я видимо ребенок

Я до сих пор люблю шоколад и конфеты, особенно шоколадные.
ВВВ Виктория писал(а):
дома есть каллеты из белого, черного, клубничного шоколада

А что это такое? Я знаю, что каплетами называют таблетки или витамины в форме капсул, а у тебя какие-то кондитерские. Никогда не встречала.
ВВВ Виктория писал(а):
Кину ссылку на рецепт https://forum.say7.info

У меня в закладках, но еще не пекла.
ВВВ Виктория писал(а):
результат стоит того, чтоб попробовать, это не первая проба японского чизкейка и мне полюбилася именно она, так как быстро

Нужно будет попробовать. Спасибо, Вика.
Mar12345 писал(а):
Когда нибудь переберёмся туда насовсем.

А на Ибице были?
Chanel-vanil писал(а):
Вот такие покупки - музыкальная шкатулка

Красотааааа! good2 А Хотабыч это новая игрушка? У меня такая когда-то была или очень-очень похожая. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Какой смешной ангелочек,непоседа-проказница.

Smile
Д_И_ана писал(а):
! Мне как то подарили овощерезку фигурную ,там как раз тоненькая спиралька выходит и еще что то...Можно как то пристрить ее на на шпажку подобным образом.

У меня есть пару ножиков для фигурной нарезки. Один спиральку плоскую делает, другой толстую витую, как макаронины-витушки.
Д_И_ана писал(а):
И мой любимый щелкунчик

good2 Очень новогодняя игрушка. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
были такие картонные,кстати такие симпатичные,легкие с перламутровым блеском.

Да, да, серебристый перламутр. girl_yes2
Тантана писал(а):
Сначала думала про стейки семги.

Вот всегда задаюсь вопросом. Когда жарите стейки лососевых (семга, форель) шкурку чистите от чешуи? Уж очень тяжело её чистить, если уже нарезаны стейки, а не полностью тушка.
 
28 Ноя 2018 21:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Вот ещё игрушки от этой фабрики:

Очень красивые good2
Олеся. писал(а):
Что значит в чужой монастырь??? Это форум. Для общения совершенно разных людей.

friends Тоже так считаю.
Олеся. писал(а):
Только побольше.

Вот-вот побольше. А то я сделала по две кокотницы girl_haha
 
28 Ноя 2018 21:47

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А на Ибице были?


Были, Лариса. Везде были. Не наше. И, вроде рядом, и таже Испания, но все по— другому. Да и материковая Испания вся другая. А вообще, очень интересно, жители каждой автономии про себя говорят: « Мы не Испанцы» Как сказал один человек, в Испании никто не считает себя испанцами, кроме украинцев, получивших испанское гражданство!
 
28 Ноя 2018 21:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Купила сегодня две игрушки фирмы "Ариель"

И эти тоже good2
ВВВ Виктория писал(а):
Я как всегда принесла вам отшивы (заболбала уже всех ими)

Ничего не задолбала. Мы на Покровской ярмарке купили пряничный домик (из фетра). Так с твоими никакого сравнения. У тебя прям новогодние -новогодние. А наш купленный такой простенький.
Novogodinka писал(а):
кто же тут так намекнул ? И что тут за уставы такие?

Я не видела. Но как-то странно.
 
28 Ноя 2018 21:48

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда жарите стейки лососевых (семга, форель) шкурку чистите от чешуи?


Я не чищу.
 
28 Ноя 2018 21:49

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Съездила сегодня на центральный рынок, купила продукты на холодное (холодец, студень), не знаю, как правильно это называется. unknown Наверно в каждом регионе принято по-своему называть. Это закупка к ДР, а к НГ купила язык говяжий, баночку камчатской икры, огромную форель и кусок семги (1кг).

Лариса, поздравляю! Хорошие покупочки good
Хочу спросить: а как Вы солите палтус? И в Москве я даже не знаю где купить ирландского-то? Только холодного копчения и видела Embarassed
В Глобусе сейчас посмотрела на сайте есть российского производства филе 1400₽ за кило
 
28 Ноя 2018 21:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
в каждой комнате мы наряжали маленькие пластмассовые елочки ,приблизительно 30 см высотой.И набором к ней шли такие же маленькие,крошечные игрушки-были и стеклянные и пластмассовые.Ну совсем маленькие ...2-3 см.

Да, Ирина, были такие. Я помню, в детстве у наших соседей на комоде такая круглый год стояла. Я все завидовала и хотела такую. Хотя мы всегда ставили живую сосну.
Багира-Манго писал(а):
Когда жарите стейки лососевых (семга, форель) шкурку чистите от чешуи?

Если только стейки, то нет.
 
28 Ноя 2018 21:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Олеся. писал(а):
Интересная у тебя форма мантов. На хинкали похожи. Мы в Ташкенте их учились делать, там совсем по-другому лепили.

Я леплю как буряты свои буузы или позы))
Маринка-малинка писал(а):
Вот ещё игрушки от этой фабрики:

Прелесть good
Но у меня со стекляными игрушками связана печальная история: подарили нам коробку из 10 игрушек в деревянной коробке с названием "Царская Россия" с царем, царицей, офицером, священнослужителем, еще какие то были герои , но это было лет так 10 назад, сейчас всех не упомню и грохнулась у меня елка в ночь. Утром выходим в холл, а там подиагонали елка лежит и ни одной целой игрушки, только коробка осталась на память. Жалко ужас((( видно подарок был не от души(

Багира-Манго писал(а):
А что это такое? Я знаю, что каплетами называют таблетки или витамины в форме капсул, а у тебя какие-то кондитерские. Никогда не встречала.

Лариса,
это шоколад в больших пакетах по 1, 2 кг в виде таких кругленьких таблеточек (каллет), для профессинальных кондитеров, хочешь глазуруй, хочешь темперируй и конфеты отливай, хочешь фигуры, хочешь муссы делай, что угодно в общем, можно и просто кушать? качество шоколада очень высокое.
 
28 Ноя 2018 21:57

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
И в Москве я даже не знаю где купить ирландского-то?


Просмотрела все магазины. Купить можно, наверное, только в Ирландии! wacko1
 
28 Ноя 2018 22:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я как всегда принесла вам отшивы (заболбала уже всех ими)

Вика, ну почему "задолбала".
Симпатичные игрушки, приятно посмотреть, поднимают настроение, дЭвушки у нас пошли, ну такие застенчивые.
Красивые вещи делают, вкусные вещи делают, о хорошем пишут.
Откуда такое?
 
28 Ноя 2018 22:14

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
Вот ещё игрушки от этой фабрики:
Царица

Царица вообще чудная good2 и принцессы good2 короче все хороши girl_haha
Багира-Манго писал(а):
на холодное (холодец, студень), не знаю, как правильно это называется. Наверно в каждом регионе принято по-своему называть

Наверное. У нас только холодец называют. Ну или если с желатином, то заливное ещё. Кстати тоже давно не делала, хоть и не сложно и вкусно.
Багира-Манго писал(а):
Хотела еще палтус купить на засолку, но ирландского пока нет, а камчатский хуже и мельче.

Эх, у нас вообще такой рыбы не найти. Провинция... Embarassed
ВВВ Виктория писал(а):
леплю как буряты свои буузы или позы)

Ясно. В каждой стране или регионе своя форма good2
ВВВ Виктория писал(а):
грохнулась у меня елка в ночь. Утром выходим в холл, а там подиагонали елка лежит и ни одной целой игрушки,

Ой как жалко. Почему вдруг упала?
 
28 Ноя 2018 22:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Fidelma писал(а):
А то из дрожжевых у меня только эти в ходу https://forum.say7.info/topic9991.html обожаю, и с разными начинками делаю, и пирогом, и рулеты.

Когда-то давно прочитала рецепт этого теста в кулинарном издании Скатерть-самобранка. Очень хотелось попробовать, но так до сих пор и не проверила, действительно ли хороши изделия их него. Правда тесто получается как пух?
А курник на НГ никто не готовил?
Маринка-малинка писал(а):
Тоже очень любим наваристые и густые супы,

Теперь я могу есть любые супы, но в детстве выжимала только жидкость, гущу вообще не ела и на праздники уговаривала маму, можно ли не есть суп в честь праздника. girl_haha Вкусы с годами сильно меняются. Смотрю, внучка тоже не ест первое. Невестка не приучает.
Тантана писал(а):
Он натура увлеченная. Поставит шашлык и начинает увлекаться - то уборкой, то дровами, то птичками

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тантана писал(а):
Так до сих пор муж мои слова припоминает. Обиделся.

Обидела мужчину. Wink
Fidelma писал(а):
А в России всегда попадалась именно с капустой солянка.

Chanel-vanil писал(а):
Эля, а где в России? У нас везде солянка без капусты)

Девочки, я когда-то искала свой рецепт солянки, на свой вкус и просмотрела много разных рецептов, много перепробовала. Читала Похлебкина. Так вот, солянка издревле готовилась и с огурцами, и с капустой, соединяя в себе компоненты щей и рассольников. Еще и с грибами. Кому интересно, можно почитать у меня в рецепте из истории о солянке. https://forum.say7.info/topic26778.html?sid=44bbe9d7795bc4f09aceec0971c765de
Le poisson d'or писал(а):
Это на один раз семье поесть, а возни хватает.

Возни с подготовкой тушки и правда много. girl_yes
Le poisson d'or писал(а):
В суп капуста не входит ни в один из классических рецептов, а их порядка десяти.
Здесь ты не права. Похлебкин дает именно с капустой.
Le poisson d'or писал(а):
Особенно вкусен тем кто любит остренькое (острый перец).

Это я. Надо посмотреть рецепт. Спасибо, Маша.
Мне еще нравится суп на кокосовом молоке. Тоже сытно получается. https://forum.say7.info/topic24358.html
Le poisson d'or писал(а):
В качестве томатов использую баночку протертых,

На гаспачо, только не холодный, не похож?
Vita-Pita писал(а):
А у нас так оформлен зал в Эпицентре

Какие же сейчас удивительно красивые магазины! Просто сказочные! girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
А это совушка, которую я купила

good2
Fidelma писал(а):
. А тушеную капусту с колбасками или сосисками и с томатом мы тоже очень любим, часто готовим, но солянкой не называем.

Похоже это Бигос. nyam2 good
Vita-Pita писал(а):
. Я люблю куриные крылышки или стейки на мангале. Шашлык не ем, просто не люблю.

Как с меня писала. girl_haha
 
28 Ноя 2018 22:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Олеся.
Олеся, никак не могу привыкнуть к твоей новой аватарке.
Все время хочется сказать: а где Олеся?

Багира-Манго писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
дома есть каллеты из белого, черного, клубничного шоколада
А что это такое?

ВВВ Виктория писал(а):
это шоколад в больших пакетах по 1, 2 кг

Лариса, у нас упаковки от 100 г до 10 кг.
Задаешь в поисковике: Шоколад бельгийский. Если трудно будет ориентироваться, то добавь Barry Callebaut.
Выглядит он вот так:
Фото

Фото

Фото

Сами каллеты выглядят вот так
Фото

В этом магазине он бывает следующих видов:
Набор из десяти сортов бельгийского шоколада Callebaut
Состав:
Белый - 100гр
Молочный - 100гр
Темный 54% - 100гр
Горький 70% - 100гр
Молочный с медом - 100гр
Молочный с карамелью - 100гр
Молочный с капучино - 100гр
Оранжевый апельсиновый - 100гр
Зеленый лаймовый - 100гр
Розовый клубничный - 100гр
Насколько я сталкивалась один из наиболее полных по составу.

Багира-Манго писал(а):
Когда жарите стейки лососевых (семга, форель) шкурку чистите от чешуи? Уж очень тяжело её чистить, если уже нарезаны стейки, а не полностью тушка.

Лариса, я жарю без костей, выворачивая шкурка к шкурке, и тогда ничего чистить не надо. Либо вообще снимаю кожу и жарю полустейками.
 
28 Ноя 2018 22:42

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обещала продолжить делиться проверенными рецептами праздничных закусок с нашего сайта

Спасибо! Взяла в закладки!


Mar12345 писал(а):
Лично от меня, спасибо, что не в личку. Интересно. Полезла в « лабиринт».


И мне стало интересно.
В Лабиринте отсутствует unknown


Олеся. писал(а):
сегодняшний тортик для папы

nyam2

Mar12345 писал(а):
А я в прошлом году сыну кружку на лыжах брала


Прикольная girl_haha
 
28 Ноя 2018 22:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Здесь ты не права. Похлебкин дает именно с капустой.

Так это Похлебкин!
Лариса, говоря о классических я имела ввиду дореволюционные издания (у меня не только Молоховец, она действительно писала для молодых хозяек, но и более интересные) и "Книгу о вкусной и здоровой пище", издание начала 1950-х.
Багира-Манго писал(а):
На гаспачо, только не холодный, не похож?

Лариса, никогда не делала Гаспаччо. В этом году хотела, но почитала и что-то мне в гаспаччо не подошло. Я его из головы вычеркнула и совершенно не помню состав.
 
28 Ноя 2018 22:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А вот рецепт бигоса от Иоанны Хмелевской, который должен тушится 2-3 дня, я так и не смогла найти. Все, что в интернете называют бигосом, это обычная тушеная капуста.

Я готовлю бигос по польскому рецепту. Это смесь свежей и квашеной капусты, с копченостями (беконом), с черносливом и вином. Очень вкусно. Где-то и фото есть, но поди же, найди теперь. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
О-о-о-о-о!!!! Спасибо, Марина! Я столько лет его искала!

Зайду и я почитаю, но вот когда? Времени ни на что нет, мне еще вас читать и читать, а скоро муж придет с вечерней прогулки с внучкой, надо его покормить. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Уже несколько отошло из-за яблок.

У кого как. Wink У кого-то из-за яблок грозит обрушением лоджия. Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Согреться зимними вечерами поможет теплый чай, какао и другие напитки со специями,

Это я люблю, особенно кофе и какао со специями. nyam2 girl_in_love
Sirena Amaranta писал(а):
! Я люблю готовить в духовке, чтобы занрузить всё и потом только достать через определённое время.

Я так же. girl_yes2
 
28 Ноя 2018 22:51

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот всегда задаюсь вопросом. Когда жарите стейки лососевых (семга, форель) шкурку чистите от чешуи? Уж очень тяжело её чистить, если уже нарезаны стейки, а не полностью тушка.

Я не чищу. А едим вместе со шкуркой. Даже не обращала внимания, что там чешуя есть, может её до продажи снимают? Обычно на рынке беру, на открытых лотках.
 
28 Ноя 2018 23:19

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Просмотрела все магазины. Купить можно, наверное, только в Ирландии! wacko1

Похоже wacko1
А так хотелось попробовать палтус самой засолить, вкуснота ж nyam2
 
28 Ноя 2018 23:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Вот еще может быть интересно.
Кто-то спрашивал. Картинки не стала выставлять, не мои. Кого заинтересует пишите адрес почты в личку и пометьте interfax.by.

Новогодний постный стол: сытно, красиво и аппетитно

Новогоднее застолье традиционно приходится на разгар православного поста, что вызывает некоторые сложности у верующих белорусов при подготовке к празднику. Однако постный стол можно сделать не менее вкусным и привлекательным, чем мясо-молочный. Не верите? Воспользуйтесь рецептами www.interfax.by.

Салат с грибами и ананасами

Ингредиенты:
• ананасы – 1 банка;
• шампиньоны – 300 г;
• грейпфрут – 2 шт.
Способ приготовления
Ананасы нарезать маленькими кубиками и с небольшим количеством сока оставить в миске. Почистить и разделить на дольки грейпфруты. С каждого кусочка снять белую пленку и разломать его на несколько частей. Добавить грейпфрут к ананасу.
Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и хорошо перемешать с ананасовой массой и ананасным соком. Пропитавшись им, грибы станут сладкими и вкусными.
Идеально такой салат приготовить накануне праздника и оставить его на ночь на нижней полке холодильника.

Постный оливье

Ингредиенты:
• 4 средние картофелины;
• 3 небольшие морковки;
• 1 банка зеленого горошка;
• 100 г морской капусты;
• 3 соленых огурца;
• 8-10 шт. черных оливок;
• 1 луковица;
• 250 мл постного или домашнего майонеза;
• ½ ч.л. куркумы;
• 1/3 ч.л. черного перца;
• соль по вкусу.

Способ приготовления
Отварить картофель и морковь. Когда овощи остынут, нарезать их кубиками и смешать в большой миске. Туда же добавить нарезанные колечками оливки. Мелко нашинковать и обдать кипятком лук. А когда он остынет, добавить его к уже имеющимся продуктам.
Измельчить остальные ингредиенты: морскую капусту нарезать, огурцы нашинковать кубиками. Перемешать. К полученной массе добавить зеленый горошек, соль, специи и заправить постным майонезом.

Рулеты из перца с баклажанами

Ингредиенты:
• 4 разноцветных сладких болгарских перца;
• 2 баклажана;
• 2 ст.л. каперсов;
• 150 г маслин без косточек;
• 150 мл томатного соуса;
• орегано, перец, соль – по вкусу;
• петрушка для украшения.
Способ приготовления
Сладкие перцы разрезать на широкие полоски, поставить под разогретый гриль в духовке и слегка запечь до образования подпалин. Завернуть перцы на 10-15 минут в
целлофановый пакет, чтобы с них легче было снять кожицу.

Нарезать кубиками баклажаны и обжарить их на сковороде в масле вместе с каперсами и маслинами. Через несколько минут добавить к ним томатный соус, приправы и тушить все около 10 минут.
Начинку выложить на середину полосок перца, свернуть рулетики и закрепить их шпажками. Украсить листиками петрушки.

Заливное из шампиньонов и сладкого перца

Ингредиенты:
• 450 г свежих или замороженных шампиньонов;
• 3 сладких перца разных цветов;
• 1 пучок зеленого лука;
• 30 г желатина на 1 л воды;
• соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Такое заливное легко приготовить в мультиварке.
На режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 160 градусов отварить грибы. Выложить их в миску по истечении указанного времени, бульон процедить.
На 5-7 минут в холодной воде замочить желатин, после чего отжать и растворить его в теплом грибном бульоне.
Вскипятить в чаше мультиварки 2 стакана воды и на 5 минут опустить туда вымытые и очищенные от сердцевины перцы. После приготовления перцы отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать тонкой соломкой. Отдельно нарезать колечками лук.
В подходящую порционную или праздничную посуду выложить шампиньоны и перцы, залить их бульоном. Поставить в холодильник на 15 минут. Аккуратно распределить по форме зеленый лук и снова отправить в холодильник до полного застывания.

Кальмары по-китайски

Ингредиенты:
• 500г кальмаров;
• 1 луковица;
• 1 большой болгарский перец;
• 1 стопка соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• растительное масло;
• перец.
Способ приготовления
Очистить и промыть кальмары. Опустить их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, слегка остудить и нарезать кольцами. На сковороде с раскаленным маслом обжарить порезанный кольцами лук и соломкой – перец. Добавить кальмары, мед и соевый соус. Жарить на сильном огне 5 минут. Подавать к столу горячими.

Тыква, фаршированная рисом

Ингредиенты:
• 4 кольца тыквы (или по количеству порций) примерно по 200 г;
• соль;
• специи: приправа по-восточному или по отдельности – куркума, кориандр, имбирь, черный перец, асафетида, а также паприка, прованские травы.
Начинка:
• 1 ст. длиннозерного риса;
• 160 г моркови;
• 120 г чернослива;
• 25 г сливочного или растительного масла;
• 0,5 ст. томатного сока, или 2 средних помидора, или 1 ст.л. томатной пасты с водой;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 3 ч.л. асафетиды, сушеный базилик или прованские травы;
• соль по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать тыкву на куски толщиной около 3 см. Идеально подойдут для этого блюда маленькие тыквочки, либо тыквы "с талией", т.к. в них в местах сужения отсутствуют отверстия и семечки, и их легче готовить. Вырезать мякоть из сердцевины. Подготовленные таким образом тыквенные основы смазать маслом, натереть специями и отправить в духовку при средней температуре – выпекать 40-60 минут до мягкости овоща.
Отварить рис до готовности, добавив в него половину нормы соли, а также масло – растительное или сливочное. Тыквенную мякоть, которую мы отложили на начальном этапе приготовления блюда, измельчить в пюре с небольшим количеством воды при помощи блендера. Предварительно замоченный в теплой воде и размягченный чернослив нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Добавить 1 ч.л. асафетиды, измельченную в блендере мякоть тыквы, а также томатный сок или томатную пасту. Слегка потушить, чтобы ингредиенты пропитались запахами и вкусами друг друга. Добавить полученную массу к рису. Туда же добавить чернослив, соевый соус и специи. Тщательно перемешать.
На запеченную в духовке тыквенную основу выложить "фарш". Украсить зеленью или любыми свежими овощами. При желании можно сбрызнуть ароматным маслом или любимым соусом.

Постный кекс в мультиварке

Ингредиенты:
• мука – 2 ст.;
• сахар – 0,5 ст.;
• теплая кипяченая вода – 1 ст.;
• растительное масло – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 10 г;
• какао – 3 ст.л.;
• ванилин – 1 щепотка;
• орехи – 2-3 ст. ложки;
• мед – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Просеять муку через сито. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. В отдельной миске смешать сахар, мед и теплую воду. Когда сахар и мед растворятся, добавить растительное масло.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородной массы. Добавить в тесто обжаренные орехи и изюм, либо другие сухофрукты.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить туда тесто и выпекать 45 минут в режиме "выпечка".
Страница 184 из 252

Наверх