Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2018 21:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я тоже в субботу планирую жульен повторить Только побольше. Друзья планируют приехать
Интересно очень. Спасибо. Надо поэкспериментировать.
Лена и про меня |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:10
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас похолодало. Ночью до -15. снега тоже так прилично уже.
Что значит в чужой монастырь??? Это форум. Для общения совершенно разных людей. Фотографии у тебя чудесные! Спасибо за них. И не бери в голову
Лариса, что это за тесто, расскажи поподробнее пожалуйста
Я бы тоже очень хотела....... |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:17
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня с консервацией так. Куплю вроде на нг, а потом неожиданные гости или мы куда-то соберемся. И опять запасы мои испаряются
Поддерживаю!!!
Вика, вот красота! Сама не возьмусь, так хоть у тебя полюбуюсь!
Интересная у тебя форма мантов. На хинкали похожи. Мы в Ташкенте их учились делать, там совсем по-другому лепили. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:23
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:32
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||
Вика, все игрушки твои из фетра -просто прелесть
Манты тоже класс Помнится приехали к подруге на дачу, а она манты решила налепить по -быстрому Так муж мой с ней лепил в форме розочки, прикольно у него получалось Ему так понравился процесс а я вот не леплю ничего |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:34
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||
Маша, спасибо за рецепты, обязательно попробую |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Съездила сегодня на центральный рынок, купила продукты на холодное (холодец, студень), не знаю, как правильно это называется. Наверно в каждом регионе принято по-своему называть. Это закупка к ДР, а к НГ купила язык говяжий, баночку камчатской икры, огромную форель и кусок семги (1кг). Хотела еще палтус купить на засолку, но ирландского пока нет, а камчатский хуже и мельче.
Я тоже не сразу решилась на это тесто, впервые приготовила самостоятельно дрожжевое тесто в 29-30 лет. Делала по рецепту мамы, все отлично получилось с первого раза. Свой новогодний пирог пеку именно из этого теста. И куличи готовлю из него же, только для сладкой выпечки и куличей делаю более сдобный вариант.
Отлично. Это правда очень вкусно, и можно есть мясные закуски с пирогом вместо хлеба, как делают мои ребята.
Я до сих пор люблю шоколад и конфеты, особенно шоколадные.
А что это такое? Я знаю, что каплетами называют таблетки или витамины в форме капсул, а у тебя какие-то кондитерские. Никогда не встречала.
У меня в закладках, но еще не пекла.
Нужно будет попробовать. Спасибо, Вика.
А на Ибице были?
Красотааааа! А Хотабыч это новая игрушка? У меня такая когда-то была или очень-очень похожая.
У меня есть пару ножиков для фигурной нарезки. Один спиральку плоскую делает, другой толстую витую, как макаронины-витушки.
Очень новогодняя игрушка.
Да, да, серебристый перламутр.
Вот всегда задаюсь вопросом. Когда жарите стейки лососевых (семга, форель) шкурку чистите от чешуи? Уж очень тяжело её чистить, если уже нарезаны стейки, а не полностью тушка. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:43
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень красивые
Тоже так считаю.
Вот-вот побольше. А то я сделала по две кокотницы |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:47
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Были, Лариса. Везде были. Не наше. И, вроде рядом, и таже Испания, но все по— другому. Да и материковая Испания вся другая. А вообще, очень интересно, жители каждой автономии про себя говорят: « Мы не Испанцы» Как сказал один человек, в Испании никто не считает себя испанцами, кроме украинцев, получивших испанское гражданство! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:47
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
И эти тоже
Ничего не задолбала. Мы на Покровской ярмарке купили пряничный домик (из фетра). Так с твоими никакого сравнения. У тебя прям новогодние -новогодние. А наш купленный такой простенький.
Я не видела. Но как-то странно. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:48
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Я не чищу. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:49
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, поздравляю! Хорошие покупочки Хочу спросить: а как Вы солите палтус? И в Москве я даже не знаю где купить ирландского-то? Только холодного копчения и видела В Глобусе сейчас посмотрела на сайте есть российского производства филе 1400₽ за кило |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Да, Ирина, были такие. Я помню, в детстве у наших соседей на комоде такая круглый год стояла. Я все завидовала и хотела такую. Хотя мы всегда ставили живую сосну.
Если только стейки, то нет. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||
Я леплю как буряты свои буузы или позы))
Прелесть Но у меня со стекляными игрушками связана печальная история: подарили нам коробку из 10 игрушек в деревянной коробке с названием "Царская Россия" с царем, царицей, офицером, священнослужителем, еще какие то были герои , но это было лет так 10 назад, сейчас всех не упомню и грохнулась у меня елка в ночь. Утром выходим в холл, а там подиагонали елка лежит и ни одной целой игрушки, только коробка осталась на память. Жалко ужас((( видно подарок был не от души(
Лариса, это шоколад в больших пакетах по 1, 2 кг в виде таких кругленьких таблеточек (каллет), для профессинальных кондитеров, хочешь глазуруй, хочешь темперируй и конфеты отливай, хочешь фигуры, хочешь муссы делай, что угодно в общем, можно и просто кушать? качество шоколада очень высокое. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 21:57
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Просмотрела все магазины. Купить можно, наверное, только в Ирландии! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Вика, ну почему "задолбала". Симпатичные игрушки, приятно посмотреть, поднимают настроение, дЭвушки у нас пошли, ну такие застенчивые. Красивые вещи делают, вкусные вещи делают, о хорошем пишут. Откуда такое? |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:14
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Царица вообще чудная и принцессы короче все хороши
Наверное. У нас только холодец называют. Ну или если с желатином, то заливное ещё. Кстати тоже давно не делала, хоть и не сложно и вкусно.
Эх, у нас вообще такой рыбы не найти. Провинция...
Ясно. В каждой стране или регионе своя форма
Ой как жалко. Почему вдруг упала? |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Когда-то давно прочитала рецепт этого теста в кулинарном издании Скатерть-самобранка. Очень хотелось попробовать, но так до сих пор и не проверила, действительно ли хороши изделия их него. Правда тесто получается как пух? А курник на НГ никто не готовил?
Теперь я могу есть любые супы, но в детстве выжимала только жидкость, гущу вообще не ела и на праздники уговаривала маму, можно ли не есть суп в честь праздника. Вкусы с годами сильно меняются. Смотрю, внучка тоже не ест первое. Невестка не приучает.
Обидела мужчину.
Девочки, я когда-то искала свой рецепт солянки, на свой вкус и просмотрела много разных рецептов, много перепробовала. Читала Похлебкина. Так вот, солянка издревле готовилась и с огурцами, и с капустой, соединяя в себе компоненты щей и рассольников. Еще и с грибами. Кому интересно, можно почитать у меня в рецепте из истории о солянке. https://forum.say7.info/topic26778.html?sid=44bbe9d7795bc4f09aceec0971c765de
Возни с подготовкой тушки и правда много.
Это я. Надо посмотреть рецепт. Спасибо, Маша. Мне еще нравится суп на кокосовом молоке. Тоже сытно получается. https://forum.say7.info/topic24358.html
На гаспачо, только не холодный, не похож?
Какие же сейчас удивительно красивые магазины! Просто сказочные!
Похоже это Бигос.
Как с меня писала. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:39
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Олеся.
Олеся, никак не могу привыкнуть к твоей новой аватарке. Все время хочется сказать: а где Олеся?
Лариса, у нас упаковки от 100 г до 10 кг. Задаешь в поисковике: Шоколад бельгийский. Если трудно будет ориентироваться, то добавь Barry Callebaut. Выглядит он вот так: Сами каллеты выглядят вот так В этом магазине он бывает следующих видов: Набор из десяти сортов бельгийского шоколада Callebaut Состав: Белый - 100гр Молочный - 100гр Темный 54% - 100гр Горький 70% - 100гр Молочный с медом - 100гр Молочный с карамелью - 100гр Молочный с капучино - 100гр Оранжевый апельсиновый - 100гр Зеленый лаймовый - 100гр Розовый клубничный - 100гр Насколько я сталкивалась один из наиболее полных по составу.
Лариса, я жарю без костей, выворачивая шкурка к шкурке, и тогда ничего чистить не надо. Либо вообще снимаю кожу и жарю полустейками. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:42
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Взяла в закладки!
И мне стало интересно. В Лабиринте отсутствует
Прикольная |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Так это Похлебкин! Лариса, говоря о классических я имела ввиду дореволюционные издания (у меня не только Молоховец, она действительно писала для молодых хозяек, но и более интересные) и "Книгу о вкусной и здоровой пище", издание начала 1950-х.
Лариса, никогда не делала Гаспаччо. В этом году хотела, но почитала и что-то мне в гаспаччо не подошло. Я его из головы вычеркнула и совершенно не помню состав. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Я готовлю бигос по польскому рецепту. Это смесь свежей и квашеной капусты, с копченостями (беконом), с черносливом и вином. Очень вкусно. Где-то и фото есть, но поди же, найди теперь.
Зайду и я почитаю, но вот когда? Времени ни на что нет, мне еще вас читать и читать, а скоро муж придет с вечерней прогулки с внучкой, надо его покормить.
У кого как. У кого-то из-за яблок грозит обрушением лоджия.
Это я люблю, особенно кофе и какао со специями.
Я так же. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 22:51
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||
Я не чищу. А едим вместе со шкуркой. Даже не обращала внимания, что там чешуя есть, может её до продажи снимают? Обычно на рынке беру, на открытых лотках. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 23:19
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||||||
Похоже А так хотелось попробовать палтус самой засолить, вкуснота ж |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2018 23:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот еще может быть интересно.
Кто-то спрашивал. Картинки не стала выставлять, не мои. Кого заинтересует пишите адрес почты в личку и пометьте interfax.by. Новогодний постный стол: сытно, красиво и аппетитно Новогоднее застолье традиционно приходится на разгар православного поста, что вызывает некоторые сложности у верующих белорусов при подготовке к празднику. Однако постный стол можно сделать не менее вкусным и привлекательным, чем мясо-молочный. Не верите? Воспользуйтесь рецептами www.interfax.by. Салат с грибами и ананасами Ингредиенты: • ананасы – 1 банка; • шампиньоны – 300 г; • грейпфрут – 2 шт. Способ приготовления Ананасы нарезать маленькими кубиками и с небольшим количеством сока оставить в миске. Почистить и разделить на дольки грейпфруты. С каждого кусочка снять белую пленку и разломать его на несколько частей. Добавить грейпфрут к ананасу. Сырые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и хорошо перемешать с ананасовой массой и ананасным соком. Пропитавшись им, грибы станут сладкими и вкусными. Идеально такой салат приготовить накануне праздника и оставить его на ночь на нижней полке холодильника. Постный оливье Ингредиенты: • 4 средние картофелины; • 3 небольшие морковки; • 1 банка зеленого горошка; • 100 г морской капусты; • 3 соленых огурца; • 8-10 шт. черных оливок; • 1 луковица; • 250 мл постного или домашнего майонеза; • ½ ч.л. куркумы; • 1/3 ч.л. черного перца; • соль по вкусу. Способ приготовления Отварить картофель и морковь. Когда овощи остынут, нарезать их кубиками и смешать в большой миске. Туда же добавить нарезанные колечками оливки. Мелко нашинковать и обдать кипятком лук. А когда он остынет, добавить его к уже имеющимся продуктам. Измельчить остальные ингредиенты: морскую капусту нарезать, огурцы нашинковать кубиками. Перемешать. К полученной массе добавить зеленый горошек, соль, специи и заправить постным майонезом. Рулеты из перца с баклажанами Ингредиенты: • 4 разноцветных сладких болгарских перца; • 2 баклажана; • 2 ст.л. каперсов; • 150 г маслин без косточек; • 150 мл томатного соуса; • орегано, перец, соль – по вкусу; • петрушка для украшения. Способ приготовления Сладкие перцы разрезать на широкие полоски, поставить под разогретый гриль в духовке и слегка запечь до образования подпалин. Завернуть перцы на 10-15 минут в целлофановый пакет, чтобы с них легче было снять кожицу. Нарезать кубиками баклажаны и обжарить их на сковороде в масле вместе с каперсами и маслинами. Через несколько минут добавить к ним томатный соус, приправы и тушить все около 10 минут. Начинку выложить на середину полосок перца, свернуть рулетики и закрепить их шпажками. Украсить листиками петрушки. Заливное из шампиньонов и сладкого перца Ингредиенты: • 450 г свежих или замороженных шампиньонов; • 3 сладких перца разных цветов; • 1 пучок зеленого лука; • 30 г желатина на 1 л воды; • соль, перец – по вкусу. Способ приготовления Такое заливное легко приготовить в мультиварке. На режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 160 градусов отварить грибы. Выложить их в миску по истечении указанного времени, бульон процедить. На 5-7 минут в холодной воде замочить желатин, после чего отжать и растворить его в теплом грибном бульоне. Вскипятить в чаше мультиварки 2 стакана воды и на 5 минут опустить туда вымытые и очищенные от сердцевины перцы. После приготовления перцы отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать тонкой соломкой. Отдельно нарезать колечками лук. В подходящую порционную или праздничную посуду выложить шампиньоны и перцы, залить их бульоном. Поставить в холодильник на 15 минут. Аккуратно распределить по форме зеленый лук и снова отправить в холодильник до полного застывания. Кальмары по-китайски Ингредиенты: • 500г кальмаров; • 1 луковица; • 1 большой болгарский перец; • 1 стопка соевого соуса; • 1 ст.л. меда; • растительное масло; • перец. Способ приготовления Очистить и промыть кальмары. Опустить их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, слегка остудить и нарезать кольцами. На сковороде с раскаленным маслом обжарить порезанный кольцами лук и соломкой – перец. Добавить кальмары, мед и соевый соус. Жарить на сильном огне 5 минут. Подавать к столу горячими. Тыква, фаршированная рисом Ингредиенты: • 4 кольца тыквы (или по количеству порций) примерно по 200 г; • соль; • специи: приправа по-восточному или по отдельности – куркума, кориандр, имбирь, черный перец, асафетида, а также паприка, прованские травы. Начинка: • 1 ст. длиннозерного риса; • 160 г моркови; • 120 г чернослива; • 25 г сливочного или растительного масла; • 0,5 ст. томатного сока, или 2 средних помидора, или 1 ст.л. томатной пасты с водой; • 2 ст.л. соевого соуса; • 3 ч.л. асафетиды, сушеный базилик или прованские травы; • соль по вкусу. Способ приготовления Нарезать тыкву на куски толщиной около 3 см. Идеально подойдут для этого блюда маленькие тыквочки, либо тыквы "с талией", т.к. в них в местах сужения отсутствуют отверстия и семечки, и их легче готовить. Вырезать мякоть из сердцевины. Подготовленные таким образом тыквенные основы смазать маслом, натереть специями и отправить в духовку при средней температуре – выпекать 40-60 минут до мягкости овоща. Отварить рис до готовности, добавив в него половину нормы соли, а также масло – растительное или сливочное. Тыквенную мякоть, которую мы отложили на начальном этапе приготовления блюда, измельчить в пюре с небольшим количеством воды при помощи блендера. Предварительно замоченный в теплой воде и размягченный чернослив нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Добавить 1 ч.л. асафетиды, измельченную в блендере мякоть тыквы, а также томатный сок или томатную пасту. Слегка потушить, чтобы ингредиенты пропитались запахами и вкусами друг друга. Добавить полученную массу к рису. Туда же добавить чернослив, соевый соус и специи. Тщательно перемешать. На запеченную в духовке тыквенную основу выложить "фарш". Украсить зеленью или любыми свежими овощами. При желании можно сбрызнуть ароматным маслом или любимым соусом. Постный кекс в мультиварке Ингредиенты: • мука – 2 ст.; • сахар – 0,5 ст.; • теплая кипяченая вода – 1 ст.; • растительное масло – 0,5 ст.; • разрыхлитель – 10 г; • какао – 3 ст.л.; • ванилин – 1 щепотка; • орехи – 2-3 ст. ложки; • мед – 1 ст. ложка. Способ приготовления Просеять муку через сито. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванилин. В отдельной миске смешать сахар, мед и теплую воду. Когда сахар и мед растворятся, добавить растительное масло. Смешать жидкие и сухие ингредиенты до однородной массы. Добавить в тесто обжаренные орехи и изюм, либо другие сухофрукты. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, положить туда тесто и выпекать 45 минут в режиме "выпечка". |