Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2018 20:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я тоже не признаю сырые яйца .Хорошо, что я белковый крем не люблю, в отличие от меренги. Хотя знаю, что яйца сырые нужно помыть с хоз. мылом и опустить их минут на 10 в подкисленную воду - и всё будет о*кей. А вот белковую глазурь на куличах я заменила вот этой волшебной глазурью:вкусная, не крошиться, не осыпается, режется как по маслу, каким бы толстым слоем не нанесла, не липкая сверху, а внутри как суфле зефирное. Наверное, рисовать им не получится, по крайней мере, не пробовала, а вот наносить на поверхность лучше не придумаешь. Кстати эту глазурь можно подкрашивать. Жаль, что нет такой темки подготовки к Пасхе.. Мне почему-то всегда хочется готовиться к НГ и к ПАсхе. https://forum.say7.info/topic85209.html
Надежда, конечно же фетровую ёлку ты не успеешь заказать с али и самой сделать её уже мало времени ( но если захочешь дам ссылку на мастер-класс) а ты посмотри на эти альтернативные ёлочки А эту вообще не фиг делать, да ещё с живыми лапами Вот такая настенная ёлочка детсадовская. Только сделать с фотками своими или украсить по-своему А эта, я думаю, понравиться твоим молодятам. Ведь сейчас просто елка это уже не модно, а майстрячат сейчас то, что обращает на себя внимание А вот ,посмотрите, какие ёлки мастерят с разными сказочными пейзажами. Но это нужна подготовка и не для маленьких детей и где животные есть, потому что лавки в ёлке будут заняты выше названными представителями. А мне по душе вот такая живая мини-ёлочка. Мастер-класс у меня есть - обращайтесь Да, Надежда, внуки это хорошо. Мне очень понравилась фраза, написанная кем-то из девочек здесь, что хороши два момента, связанные с внуками - это когда они приходят и когда они уходят ![]() А вот Таня-мама для тебя - любительнице веток. Посмотри, тут идёт в ход всё, даже формочки, вернее вырубки для печенья. И посмотри какое крепление хорошее
Замечательная, нужная идея. Спасибо, Алёна.
|
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 20:38
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Послушай, Эля, твоими веночками можно просто обзавидоваться. Тебе самой надо давать масстер-классы.
|
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 20:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Наташа, зря расстраиваешься! Девочки уже создали вот такую замечательную тему: Времена года и праздники https://forum.say7.info/topic92473.html? |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 20:53
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Это про меня.
Разрез увлекает и призывает к действию. Кстати, Марина, жду твоего старта. Получила все свои сухофрукты и орехи, а в придачу ещё и различную сушёную рыбку, кальмара к пиву для подарочных продуктовых корзинок. Теперь чешу репу, как сохранить эту рыбку-кальмары, гугл пишет в холодильнике нельзя . А как? Девочки отписывайтесь - выручайте. И заразом как и где храните сухофрукты и цукаты.Глаза-то завидущи и руки загребущи. Одним словом - нахапала. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 21:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Все хороши А я вот увидела такую картинку с поросятами, обратите внимание на первую свинушку, и сразу подумала, Вика, про тебя. Дарю первого с барского плеча для вдохновения, раз у самой кривые лапки.
|
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 21:08
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||
Новогодушки мои, привет! Совсем что-то работа к вам не пущает. Думаю, может, ну ее, такую работу?
![]() Тут уже и смайлики новогодние на первой страничке ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, желаю всем приятной новогоодей суеты, радостных хлопот и настоящего декабрьского чуда ![]() Я на днях посмотрела Машу и Витю ![]() ![]() Зимою мир становится добрей И веселей от праздничных забот Приятно просыпаться в декабре И знать, что скоро будет Новый год! Украшенная елка и огни, Подарки, стенгазета у окна. И я, как в детстве, подгоняю дни, Чтобы осталась только ночь одна. Хочу за новогодний шумный стол, Хочу салат, "Иронию судьбы", И чтобы Дед Мороз опять пришел, Хочу сюрпризов сказочных, любых... И пусть летит опавшая листва, Но если время праздника пришло, Мы так хотим немного волшебства И учимся другим дарить тепло! Под елочкой появятся опять Подарки, незаметно, как всегда... И будет над игрушками сиять Живая, настоящая звезда! И будут свечи на столе гореть, Как знак любви, как будущего код... Приятно просыпаться в декабре И точно знать, что скоро Новый год!
у меня та же проблема ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя сухофрукты сегодня уже замочила ![]() ![]() Всем отличной снежной декабрьской пятницы! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 21:08
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||||||||||||||
Приветик!
Читаю форум обязательно каждое утро с телефона, а пишу как выдадется минутка. Очень вы меня вдохновляете! И заряжаете позитивными эмоциями. Но вот у меня самой на этой неделе не очень с новогодним натсроением. На прошлой неделе я мастерила открытки под новогодние фильмы. С сыном занимались пальчиковым рисованием, чтобы порадовать родных. А на этой неделе я пытаюсь сделать ему для карнавального костюма сапожки. И всё идёт со скрипом. Времени всё меньше,в вчера я с ужасом поняла, что мне не хватает материалов! Хоть плачь. Сегодня пошли искать нитки в ближайших магазинах. Как назло, пару недель назад они были, теперь нет. Нашла чудом в одной лавке. И то, не совсем то, что надо. Не совпадает толщина нити и оттенок. Но всё же коричневый цвет. Вроде бы пора покупиать искуственную ёлку, даже нашла красавицу в интернет магазине. а всё руки не доходят заказать. Пытаюсь что-то прибоать в доме, а через 10 минут всё становится ещё хуже, усилиями сына. В общем. замкнутый круг. А вот про наряды я уже думала! Есть такое поверье, что надо одеть новое, чтобы весь год ходить в обновках. Я стараюсь этому следовать. Если не совсем новое, то хотя бы то, в чём я ещё не встречала новогоднюю ночь. Очень хотела купить шикарное платье на asos. Но 80 евро...понятно, что хорошее, стоит тоже соответсвующе. Дело в том, что на работе без корпоратива. У мужа будет, но на этой работе это второй корпоратив, ноэтому я могу выгулять старое платье, в котором меня тут ещё никто не видел. Муж очень хочет. чтобы я одела синее платье - его любимое. Я только переживаю по поводу размера. Платье покупалось давно, до беременности и с тех пор я похудела. Оно и тогда было довольно свободное. а теперь... в общем. я в сомнениях. Но вот в новогоднюю ночь я придумала одеть новое красное платье -футляр на бретельках. Подберу аксессуары только и всё. Считаю, что это была удачная инвестиция, его можно обыграть и в деловом стиле с пиджаком. Насчёт обуви. Я за удобство. С моим немаленьким ростом шпильки мне противопоказаны. Поэтому я много лет одевала нарядные балетки. Но они пришли в полную негодность и в один прекрасный день я их выбросила. Теперь у меня нет выходных туфлей. Вообще. Очень бы хотелось красивые лодочки. Они бы подошли ко всему. Но, увы, с ребёнком я не могу ходить по магазинам. Плюс проблема с размером. Увы, у меня не 38/39 размер и это очень ограничивает. В общем. на корпоратив одену что есть, главное, чтобы удобно. Речь идёт не о кроссовках, конечно, а о туфельках на небольшом каблуке, которые я носила и в хвост, и в гриву в силу их удобства. Если не случится чуда и я всё-таки не куплю нарядеые туфли. А еще с собой всегда беру маленькую сумочку на цепочке, чтобы положить самое необходимое и её можно было повесить на запястье и танцевать. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 21:26
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девы. где вы такое дорогущее копаете. Я купила в Сима Ленд и меня всё устраивает. Выйдет из строя ещё такую же куплю. Но она крепкая. https://www.sima-land.ru/2936815/syrodelnica-malaya/ asta007 Альмира, лови https://jenskiymir.com/rukodelie/dekupazh/366-elki-podveski-dlya-sharovchudo-ideya.html С применением ткани https://rukodelion.com/content/1355/ А эксклюзивный шар можно и самому успеть сделать Девочки, как мне нравятся ёлки украшенные в стиле шебби-шик, с которыми я познакомилась в этом году. Конечно же украсить так ёлку уже не успеть в этом году, но вот один шар можно попробовать для подвески Да что я вам показываю, сходите и сами посмотрите. У меня глаза собрались в кучку от этой красоты https://www.liveinternet.ru/users/5314163/post300712767/ |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 21:34
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я-то до штоленов сохраню, мне запасы свои потом как хранить?
Лена, чудеса случаются. Это так. И ты сама скоро в этом убедишься. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 22:05
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Лена. так у тебя же модельная внешность. Нет, твою красоту, Лена, уже ничто не испортит Всем доброго вечера, я убегаю на работу. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 22:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Привет, Наташа! ![]()
У нас, скорее всего, так.
Ну на корпоратив, конечно, каблуки. А дома тоже. Есть специальные сабо - только дома на НГ и надеваю ![]()
Точно! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 22:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Леночка, смотря что считать немаленьким ростом. У меня почти 1 метр 80 см. Чуть-чуть не дотягиваю. С 28 лет начала носить высокие каблуки. С 28 потому что к этому моменту смогла освободиться от маминого диктата, что с моим ростом высокие каблуки нельзя. У моей приятельницы 1 метр 83 см и носит спокойно каблуки. Если не сутулится, и не обращать внимания на комплексы многих мужчин-дураков, которым сложно смотреть на тебя снизу вверх, то нести себя будешь павой. Главное на каблуках уметь ходить, ну и не брать совсем уж запредельную высоту. Когда я на каблуках, муж немного ниже меня, но он все время меня уговаривал: носи каблуки, тебе идет! Даже сейчас, несмотря на возраст, я ношу небольшие, изящные шпильки. Единственное НО! Люблю изящную обувь, не люблю и не любила "КОПЫТА". А насчет, где купить большие размеры, пиши в личку, направлю. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 23:01
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||
Обалдеть тут темка разрослась!
Всем доброго времени суток,у кого что! Замоталась,забегалась с коклюшем ребенкиным,некогда читать было. Смотрю - я на 133 странице,а еще почти 100 написано!! ![]() Хотела поделиться - вчера первый раз готовила штоллен творожный. 5 штук сделала - 1 нам,остальные в подарки. Такие гиганты получились!! Как будто два кирпичи приготовила. Муж пока в холодильник перетаскивал,сказал "мне кажетс,ты что-то недоброе замышляешь против меня. Убить ж можно". Теперь будут стоять,длать свои 3 недели ![]() А со всеми хотелось бы поделиться капельками новогоднего настроения - ловите, золотые! ![]() Новый год Ваншенкин Константин Предновогодняя уборка, И вечер с множеством затей, И обязательная елка В домах, где даже нет детей, И я сочувствую сегодня Друзьям, обиженным судьбой, — Всем тем, кто в вечер новогодний Не видит елки пред собой. … Вокруг свечи сияет венчик. И тишина. И сладко всем. А старый год все меньше, меньше… И вот уж нет его совсем. И мы волненье ощущаем, У года стоя на краю, Хотя который год встречаем Мы Новый год за жизнь свою. Сухим снежком, морозцем вея, Он к нам на празднество идет. Но с каждым годом все новее, Наш добрый гость, наш Новый год. _______________________ Нaступaeт Нoвый гoд, Дeд Мopoз к нaм в гoсти пpeт. Здpaвствуй, Дeдушкa Мopoз! Ты пoдapки нaм пpинeс? Чтo пpинeс? Кoнфeту, книжку? Стapый, лучшe б нeс сбepкнижку! Зa кaкoй eщe стишoк? Знaeшь, дeд, гoни мeшoк. Нoвый гoд — хopoший пpaздник! Ах ты, дeдушкa-пpoкaзник! Ну зaчeм тeбe мeшoк? Лучшe пeй нa пoсoшoк! Вoт ухoдит стapый гoд. Пусть с сoбoй oн зaбepeт Бpeмя выплaты дoлгoв, Пустoту из кoшeлькoв, Жaдных, кляузных клиeнтoв, Нeлюбимых кoнкуpeнтoв, Пaлки, чтo в кoлeсa лeзут, Из мoзгoв иных пpoтeзы, Ту любoвь, чтo бeз oтвeтa, Снeг, чтo выпaдaeт лeтoм, Тapaкaнoв, чтo нa кухнe, Искpы, чтo ужe пoтухли, Дятлoв тeх, чтo нaс дoлбaют, Пусть с сoбoю зaбиpaeт… Вeдь ухoдит Стapый Гoд. Ну и хpeн с ним, пусть идeт! |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 23:05
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
|||||||||||||||||||
И немножко странного стихотворения:
![]() Н oвoгoдняя пeсeнкa. Сoбpaлись мы нa eлoчкe, Чтoб встpeтить Нoвый гoд. Гaдaли нa игoлoчкaх: Ну ктo жe к нaм пpидeт? Вoт с кpыскoю Лapискoю К нaм Шипoкляк пpишлa, И мнoгo-мнoгo гaдoстeй Дeтишкaм пpинeслa. Нo тут пpишeл зeлeнeнький Гeннaдий кpoкoдил, Он взял Лapиску зa уши И мopду eй нaбил. Пoтoм стapухe мoщнoгo Он пeндaля всaдил, И paдoвaлись дeтoчки: «Спaсибo,кpoкoдил!» Пoтoм пpишeл пoпoзжe к нaм Ужaсный Бapмaлeй, Гpoзил дeтишкaм нoжикoм, Кpичaл:»А-ну,нaлeй!» Нo дeтки нe бoялися- Связaли мужикa, Остpигли eму бopoду И дaли тумaкa. Тут пpилeтeл Гopынoвич- Хoтeл oн eль спaлить, Нo тут Алeшa П`oпoвич Егo стaл сильнo бить. Нaбил eму тpи мopды oн И кpылья пoлoмaл, И бeдный Змeй Гopынoвич Нaсилу ухpoмaл. Тaк вeсeлo встpeчaли мы Чудeсный Нoвый Гoд, И сaми вeдь нe знaли мы Чтo тaк пpoизoйдeт. Если хoчeшь быть бoльшим Сpeди сaмых мaлeньких- Пpишивaй нa Нoвый гoд Кaблуки нa вaлeнки. |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 23:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
07 Дек 2018 23:20
|
Калинишна
Надежда 63 года ЕКБ |
|||||||||||||||||||
Ой, вот это как раз про мою внучку ![]() А елочка из мишуры на стену это тоже идея. Можно плюсом к ней еще композицию замутить. Уж ветки то живые можно найти. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 0:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]()
Есть такая темка - после НГ специально делали для тех, кто хотел и дальше к праздникам готовиться - Масленица, Пасха, 9 Мая и т.д. ![]() https://forum.say7.info/topic92473.html
Если ты про штоллен - замачивай сухофрукты и печь надо в ближайшие дни ![]()
Ксюша, привет! Спасибо за чудесное стихотворение! ![]()
Муж юморист ![]()
В баночках или пакетах храню, Наташа. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 0:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Очень красивая композиция! ![]() И физалис бабушки, имеющие украинские корни, тоже называли всегда клюквой ![]()
Шикарный курник ![]()
Вика, как всегда - аппетитно и красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 0:06
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Марина, спасибо ![]() .
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 0:12
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Олеся, это же так интересно встретить НГ с близкими людьми, которых давно не видели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 0:29
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Вот тоже не понимаю. А ещё меня удивляет, когда говорят, что не будем ставить ёлку, не для кого. Дети выросли. Как не для кого? А для себя??? Как же СВОЁ НГ настроение?
Ой как я люблю такие ![]() ![]() ![]()
Постараюсь ![]()
![]()
![]() ![]()
Я со старшим когда беременной ходила (он у меня мартовский) мы вдвоем с мужем отмечали, причем он работал. Заехал на пару часов (с 23до часу ночи). Я заранее спросила, чего ему хочется больше всего. Буквально немножко приготовила. А сама лопала мандарины. Вот ничего не хотелось. Только мандаринов. Муж мне ящик привёз, числа 30 вечером. Ко 2 он закончился ![]()
Танюш, я в темке в другой, ДО НГ, писала об этом. Тоже девченок спрашивала. Советовали к мясу и рыбе. Вкусно ![]()
На букеты из свежих веток планирую
![]()
Молодцы девочки! |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 0:59
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Наташа, а мы готовились ![]()
Вот, Маша ссылку дала даже ![]()
Ксень, конечно ну её ![]() ![]()
![]() ![]()
Лена, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. Всё будет хорошо. Всё успеем, будет твой малыш самый красивый ![]()
Какая болячка противная. Выздоравливайте
Не успеваю Марина. Первый самолёт очень рано утром 25. Так что ужин будет пораньше, просто в честь уходящего года. |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 1:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Маша, не увидела, что ты дала ссылку ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 1:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Главное, что будет ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2018 1:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
Лена, платье ведь можно в ателье или у портнихи в частном порядке подогнать по фигуре. И мужу угодишь |