Курятник. Домашняя птица
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2019 16:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
У нас были морозы, до -12 доходило ночью, всё замёрзло.Птичек загнали в домик, закрыли двери и включили тепло.Туда же загнали утку и голошейных курочек.
Индюки конечно озябли, жалко их было.Начали забой, убрали за выходные 3-х, два по 15 кг, один на 21 кг. вытянул. Считаю, что индюки нынче получились - не доставили хлопот, хорошо выросли, чистенькие и процесс как то хорошо шёл, хотя я очень устала, хорошо, что ощипывали и разбирали вдвоем с мужем.Ещё 6 голов осталось. |
||||||||||||||||
23 Окт 2019 1:21
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Почитываю вашу темку, молодцы! Напишу из маминой практики, вдруг кому пригодится. Родители держали кур и индюков, цыплят и индюшат выводили своих. Бывает курица уходит с гнезда и яйца остывают. А индюшка помрет, но не встанет. И мама стала подкладывать индюшкам куриные яйца. Этих цыплят индюшки принимают за своих и водят их, как индюшат, до 3 месяцев. |
||||||||||||||||
23 Окт 2019 12:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багиррра
Хорошие индюки выросли. Сколько им было месяцев? Мы своих в начпле июл, примерно 2-3хнедельнями взяли. 1крупнее, второй помельче ходят.через недели 1.5- 2 надо будет бройлеров забивать. А с индюками не знаю.... они еще свой максимальный вес не набрали |
||||||||||||||||
23 Окт 2019 12:09
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Какой отличный вес!!!!
Конечно вдвоем сподручнее!!!
Надо же какие они отличные мамы
Может подождать...если маловаты они А мы с утра набегались. Побег из курятника произошел. Она коза перемахнула к соседу и ведь где-то дырку в сетке нашла...У нас верх сеткой прикрыт.Как сиганула,не пойму.... |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 1:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
5 месяцев. Третий был с таким классным пухом уже и жирноват, видно к зиме был готов))
Ну так вам ещё можно подержать,Мариш
Вот именно помрёт,Люда.Нашу полуторогодовалую индюшку временами сильно переклинивает, свои яица уже не несёт, а на куриные бывало сядет и может неделями сидеть, пуха навыдирает под себя, не ест, ни пьёт, исхудает вся, силой её выкидываем.Сейчас вот страшная вся после такой "отсидки".Наседки они замечательные конечно.
Ага! Только сейчас думаю куда я складывать буду.Хоть и есть морозильная камера, а вся забита, у меня ведь и грибы,и ягоды и овощи там.Конечно родственникам дадим.Ну а продавать мясо как то я не умею и честно говоря жалко а с другой стороны хоть бы комбик отбили.Ну не знаю, посмотрим. |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 12:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багиррра
У нас ночи около 8-10 градусов. Холодно для этого времени. Они не замерзнут? Живут и спят на улице.... я бы подержала, боюсь что заболеют. Недели через 2 еще больше похолодает((( именно ночи золодные, днем пока 16-20 В следующем году в мае индюков будем брать. Очень понравился первыф опыт с ними, кушают сравнительно с бройлерами мало. В мае уже тепло круглые сутки, и как раз жо осенних похолоданий им будет по 6 месяцев У меня морозилка 1.86. А сейчас еще 2ухдверный холодильник купили. Место есть))) Из овощей только томаты кубиками заморозила и перец, зеленушка еще замороженная есть. Огород , запустила вмэтом году((( работаю теперь почти каждый день( |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 12:19
|
еленка
|||||||||||||||
Мясо жалко продавать,это да. Я продаю яйца. Они нарасхват...И да,чтобы хоть корма отбить...
Да,если холодно, то конечно...
Марина молодец!!!
отлично! Марина,яйца также продаешь? |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 12:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Да, яйца на ура идут. Пропили витамины, яйца как из пулемета выстреливают))) почти 100%несутся, хоть и линяют. Вчера муж за 2 с половиной дня 64 яйца приннс))) Кстати про голубые яйца. Мои летом приезжали и папина жена сказала, что не может отварные голубые есть. Не такие они. Но она женщина деликатная. У голубых яиц очень нежный мягкий белок после варки, отличается от белых и коричневых. Остальные если все яйца подряд |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 12:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сейчас сезон гранат, а вокруг нас куча диких деревьев, гранаты в этом году огромные, дожди поливали хорошо. Так ведрами собираем и ломаем курам. На днях еще 50 литров щавеля им нарвала, перерос вот и птице отдала. Он у нас тоже круглый год растет
|
||||||||||||||||
24 Окт 2019 12:30
|
еленка
|||||||||||||||
Как здорово!!!
Надо же...Даже качество яиц другое
Ага,я помню, ты в прошлом году их тоже гранатами кормила. Вообще конечно у вас рай для птицы |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 12:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Да, я тоже не думала, что будет разница в яйцах. Заметно именно в отваоном виде А так мне наверное с курицами проще чем вам. Нет таких морозов, трава зеленая круглый год... дешевле их содержание выходит Гранаты месяца 2 еще должны быть. Они их обожают выклевывать. Индюки тлже наяривают))) |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 17:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ты что шутишь, у нас всё лето с такими температурами))))Как то ведь выросли.Сейчас ночами минус, да и днём +5 - ничего. Они же взрослые уже, не ясли. А зимой мы всегда оставляли индюшку на яйцо, курятник не отапливаемый, только большие лампы, но там свой микроклимат и вода на полу застывала только в -35.У меня никто не жалуется ))
Ну не могу согласится, когда их 10 и несёшь им ведро с кормом, там такое броуновское движение начинается.Очень много едят. |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 19:19
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||||||||||
Лена подрезай крылья, не исправишь её. Я это проходила. Да и сейчас, петух летает со своей территории на участок и одна молоденькая от мамы. Так они перелетают ,гуляют, а потом обратно. Я с работы приезжаю они уже в курятнике. Сейчас в огороде ни чего нет, пусть гуляют, думаю за зиму забудут.
Марин, а какими витаминками ты их кормишь?
Вот даже и не думала, что такое может быть. |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 23:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Багиррра
Ок, успокоила. Пусть растут. Но у индюков выход мяса на сколько больше. 1 бройлер чистый максимум 3.500. А индюк если додержать до 6 месяцев почти 20 кг, а то и больше может быть. Отдача при таком же кодичестве корма выше. Бройлерам мы только корм даем. А индюкам и овощи, и зелень, и фрукты, и пасутся, улиток только так заглатывают. |
||||||||||||||||
24 Окт 2019 23:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Olga-К
Витамины кранулированные, испанской фирмы. Надо неделю давать, мы каждые 2 месяца получается давали, потому чтт жаррища летом стояла, потом линять в августе начали. Когда молодых подселяли, тоже витамины давали. В декабре перед самым похолоданием надо будет подсыпать. Минимум яиц было 12-13 штук в день в течение недели, меньше ни разу. Потом начали по 15-17 давать. Сейчас по 22-24 из 26. |
||||||||||||||||
29 Окт 2019 13:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Мы тут в русскоговорящей испанской группе по огородам общаемся. И получается я ввела вас в заблужление.
Курам мы сыпем в курятник не доломитовую, а диатомитовую муку. Что то я лопухнулась, не перевела нормально, а они созвучны. |
||||||||||||||||
29 Окт 2019 13:33
|
еленка
|||||||||||||||
Конечно много. Ясное дело... откуда же они вес будут брать...
Всё бы было ничего,но она перелетает к соседу. Когда к нам на огород -не страшно. А сосед из вольера иногда выпускает собаку... И у нас над выгулом есть сетка,но она уже старая (будем менять весной),и в одном месте порвалась. Вот она и перемахивает там... А по-поводу обрезать...даже не знаю.Зима скоро,может уже не потребуется,и весной она забудет про перелёты???
Мои тоже хорошо несутся! но витамины пока не даю, пока зеленью разной обходимся...
Понятно-ДИАТОМИТОВУЮ.... надо запомнить |
||||||||||||||||
05 Ноя 2019 22:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Мы за праздничные выходные убрали всех индюков и старую индюшку. Последние самки были очень жирные, всё таки самки нагуливают жир, я это заметила.На фарш даже не пришлось свинины подкупать.Шейки и печень не влезли в морозилки, поэтому пришлось сегодня варить холодец, а из печени завтра что то придумывать надо.
Ну и подсчитали с мужем и оказалось, что за вычетом комбикорма и стоимости самих индюшат мы в плюсе на 38 тыс.Просто повезло, что все поднялись, выпада не было ни одного.Вот как то так. Кстати, у всех самок были зачатки яичек, таким образом все птицы начинают в полгода нестись. Сейчас остались голошейные петух с курочкой и они оба под 5 кило.Кстати курочка вчера снесла первое яичко.Их пока подержим, складывать их некуда.И уточка, но ту вообще жалко, когда заходишь к ним она одна так радостно несётся навстречу к кряканьем.Жалко, и всё тут. |
||||||||||||||||
13 Ноя 2019 12:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Всем привет
Багиррра Отличный результат Мы тоже позавчераа забили 2 бройлеров и индюка крупного Я в приятном шоке- бройлеры нежирные вообще, выпотрошенные 4.500- 5 кг. Не знаю с чем свящанно, корм тот же, но они гиганты выросли, отсутствие жарищи повлияло мы довольны. Индюк без перьев и головы 19 кг Остальных в воскресенье, когда выходная буду |
||||||||||||||||
13 Ноя 2019 12:57
|
еленка
|||||||||||||||
И какого они веса все были???
Супер!!! просто отлично! Лана,напомни сколько было всего птицы
Они наверное сразу садиться на них будут...
Тоже гиганты!
Вот этого больше всего боюсь, привязаться к ним... А моя каза всё летает к соседу уже и сетку наверху поменяли,а она все равно вылетает
Супер*вес получился!!!!
Вот это слоненок!!!!!!!!
сколько всего? |
||||||||||||||||
13 Ноя 2019 14:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
еленка
Осталось 5 бройлеров и 1 индюк. Индюк помельче. А вот бройлеры слоны. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2019 3:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Ногу индюшачью сегодня приготовила, 2 с лишним кг. О как это вкусно. Сын сначала сказал- не хочу кушать я неголодный, мелкий врунишка попробовал кусочек и попросил мяса)))
Я смешанного фарша из куриного бедра и индюшиной грудки наделала,дети котлеты/ тефтели любят, ну и суп с фрикадельками. Зимой хорошо супы идут, холодно))) |
||||||||||||||||
17 Ноя 2019 12:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Самцы 20-23, самки 15-16.Их всего было 10, примерно поровну самок и самцов.
Какая то она у тебя шустрая.
Круто!
Я крупные части готовлю в пакете для запекания. И кстати, для индейки ооочень подходит розмарин. Печень у индюков кстати очень вкусная.Я приготовила рулет со сливочным маслом.Как же это вкусно!!
Мы тоже накрутили фаршу 10 кг, вчера налепила пельменей впрок.Какое же отличие по вкусу от магазинного фарша.Я частенько покупала фарш индейки индилайт в магазине, но это даже близко не то. Косточки,спинки у меня на супы идут.Бульон имеет специфический привкус, на вид похож на куриный, но вкус немного иной.Нет, не неприятный, а просто другой.Я всегда супы варила на говяжей косточке, но сейчас естественно не беру, нас это устраивает вполне.Вчера варила харчо, сын просил добавки |
||||||||||||||||
19 Ноя 2019 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Забили всех. С 7 бройлеров и 2х 5тимесячных индюков получилось примерно 60-62 кг мяса. Я считаю отличный результат.
Ногу запекала- мариновала соль, смесь перцев чеснок(зубки простотножом расплющила) и смесь трав со своего огорода- тимьян, розмарин и еще 1 местная травка+оливковое масло с кооператива где масло делают. Бесподобная нога получилась, 2 кг весила. Все кости сделала смешанные инди+курица. Фарш- куриные бедра и индюшиная грудь. Бройлеры все почти по 4.500 выпотрошенные, шикарные. Сегодня невместившиеся в морозилку кости отварила в 8милитровой кастрюле-завтра суп и рис в духовке приготоалю на нем, обалденный. В общем мы решили в мае опять брать индюков и по 7 бройлеров 2 раза. Надеюсь что все будет хорошо и никаких ареград не будет |
||||||||||||||||
21 Дек 2019 23:54
|
еленка
|||||||||||||||
Результат ошеломительный!!!!
Ничего себе ножка
Тоже прекрасный вес!!!
Конечно, на домашнем ьульоне то
Марина,у вас так все хорошо плучается. Конечно берите!!! |