В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2019 15:42
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Как здорово, а у нас пока в магазинах ничего подобного еще нет. Лишь в супекрмаркетах появилось немного открыток, да пара полочек с шариками, ну и в фикспрайсе понемногу выставляют ассортимент новогодний. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Ноя 2019 17:09
|
Свена
Омск |
В фикспрайсе есть. А вчера зашли в детский универмаг (б. "Детский мир") там целый отдел с НГ товарами: украшения, елки. |
04 Ноя 2019 17:39
|
MamaNastenka
29 лет Калужская область |
Ух ты, хоть и первый вариант с курицей, но с мандаринами должно быть волшебно. Как вариант на Рождество возьму на заметку, спасибо. ![]()
Спасибо ![]() |
04 Ноя 2019 18:29
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Эля, как аппетитно выглядет ![]() Девочки, начала думать про штлен, кто когда будет делать? И ещё алкоголь необходим или он не чувствуется и только для фруктиков? А вяленый персик не подойдёт? И про буженинку, можно сначала замариновать, а потом заморозить, и когда надо запечь, ни кто так не пробовал? |
04 Ноя 2019 18:49
|
Свена
Омск |
Аня, мы в декабре.
Оля у меня добавляла.
Действительно, помощница ![]() |
04 Ноя 2019 18:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Аня, я тоже здесь задавала этот вопрос. Одни девочки советовали за 3 недели до дегустации, другим больше свежеиспеченный нравится ![]() |
04 Ноя 2019 19:13
|
Свена
Омск |
Мы тоже числа 10-го. Примерно. |
04 Ноя 2019 20:31
|
Соня Эриксон
|
В прошлом году я пекла 3-4 декабря первую партию и 26-27 вторую замачивала первую партию в клубничном ликёре, вторую в коньяке имхо, любые сухофрукты подойдут, по вкусу кексы оч понравились, буду повторять примерно по тому же графику штучные мелкие хорошо расходятся и для домашнего чаепития и на подарки, их буду больше делать, большие на выдержку у меня Английский рождественский кекс https://forum.say7.info/topic37280-125.html первая партия вторая (на подарки) с выдержкой к Рождеству |
04 Ноя 2019 20:49
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Девчонки, привет, забежала поздороваться, работы много и хлопот, но вас почитываю, нет времени с реверансами-цитатами отвечать, я исправлюсь ближе к концу месяца
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Штоллены тоже буду пробовать готовить в этом году первый раз..... думала 24 декабря (у нас это выходной день) приготовить и на Рождество попробовать ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2019 21:47
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Да, Маша, дай, сколько же будет стоить настоящая корица?
Какие молодцы! |
04 Ноя 2019 22:04
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Оперативно вы! Молодцы!
Очень вкусно замариновать свинину в соусе терияки (густой соевый соус). Также очень вкусно запечь мясо в тесте (муж на НГ сам готовил - воспоминания из украинского детства).
Да, я тоже детям потихоньку планирую собирать всё их любимое. Правда, они потом за один раз и уплетают, но ведь на то он и праздник НОВЫЙ ГОД!
Я тоже такой сделала вывод для себя. В прошлом году посмотрела раньше и ...просмотр 31 декабря не принёс того эффекта, какой обычно производил... Поэтому буду смотреть только 31.12 |
04 Ноя 2019 23:34
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Марина, я беру на несколько человек в оптовом магазине 0,5 кг - 3000 рублей, 1 кг - 5000 рублей. Большую часть беру себе и пакую в вакуум. Я ее каждый день пью, быстро идет. А так можно погуглить, есть фасовки 25, 50, 100, 200 г, но получается гораздо дороже, примерно в два - четыре раза. Вот, что они пишут - Доставляем в любую точку мира! Беларусь точно доставляют. Стоимость доставки не знаю, муж самовывозом забирает. Если и кого заинтересует, скину адрес в личку. Кроме нормализации обменных процессов, корица помогает при диабете. |
04 Ноя 2019 23:51
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Аппетитно!
Успехов, Таня!
Точно, Танюш! |
04 Ноя 2019 23:54
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Да, Маша, скинь. Поглазею) |
05 Ноя 2019 0:06
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Только что посмотрела этот фильм. Милое, доброе кино. Отдохнула и мозги проветрила ![]() |
05 Ноя 2019 0:59
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Девочки, всем привет!
Как аппетитно выглядит! Очень люблю пиццу. ![]()
![]()
Я бывает начну с телефона форум читать перед сном и так и засыпаю. А потом ещё "кошмары" снятся, что новый год наступает, а у меня ничего не готово. ![]() ![]() ![]()
![]()
Я бы там тоже долго всё рассматривала. ![]() |
05 Ноя 2019 10:47
|
Свена
Омск |
Тоже интересно. |
05 Ноя 2019 10:48
|
Свена
Омск |
Девочки, всем привет!
|
05 Ноя 2019 10:49
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
![]() ![]() ![]() Аня ![]() Нравятся мне эти еловые гирлянды ![]()
Какое великолепие!!! ![]()
Настя, это так мило все... перед НГ... дом... ![]()
Наталья, ![]() ![]() ![]()
Девочки, а я еще вспомнила фильм обязательный у меня к просмотру: О чем говорят мужчины - новогодняя часть!!! |
05 Ноя 2019 12:01
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Привет всем новогодоманочкам)
У нас похолодало вчера, обещали дождеснег (со снегом, правда, почти обманули ![]() ![]()
молодцы! оперативно ![]()
кто если не она ![]()
я пеку до 10 декабря. Как раз времени еще вагон, но готовые штолен (суть- часть подарка и десерт) уже готовы))) Алкоголь нужен для долговременного хранения, действует как консервант. Вкус его не чувствуется совсем. Я как трезвенник точно тебе говорю ![]()
сделай половину в начале декабря, половину в 20-х числах. И сравнишь ![]()
пекла его лет 5 назад, первая моя выпечка была долгого хранения. Его еще коньяком кормить надо))) Муж всегда вздыхал и облизывался, и хотел быть кексом ![]() ![]() ![]()
огого. Но наверное оно того стоит. Теперь задумалась, что вряд ли знаю вкус настоящей корицы ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Ноя 2019 12:13
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Лариса, я за тобой не успеваааааю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красота и вкуснота ![]() ![]()
какие у тебя красивые вышли пудинги. Я как-то пробовала их под Жульен делать, у меня были страшилища разнокалиберные ![]() ![]() ![]()
надо замутить ![]() ![]()
Тоже отлично! Мы любим уткогрудь ![]() ![]()
капец, даже близко не похожа на то что мы берем ![]() |
05 Ноя 2019 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, девочки! У нас сегодня дождь... Первый дождь за последнее время (октябрь-ноябрь). Но все же бабье лето вернулось. Температура сейчас +12 град. А вчера на улице было так хорошо, тепло, солнечно, и даже ветерок теплый, прямо не верилось, что это ноябрь, уходить домой не хотелось .
Даже не верится.
У меня лобелия, случалось, цвела на лоджии круглый год. Где-то даже фото есть. Главное, не забывать поливать.
Мы все родом из СССР, ![]() ![]() ![]()
Пекла их по Нининому рецепту, но у меня они какие-то неказистые получились ![]() ![]()
![]()
Как у меня 3 года назад. Но ремонт тогда затянулся с октября до декабря. Сначала меняли окно на кухне и входную дверь. Для двери пришлось даже проем расширять, стену бетонную пилили. Потом в ноябре ремонт кухни и коридора, а в начале декабря устанавливали двери новые во всей квартире и тоже резали бетон кое-где. Я с ужасом вспоминаю это время. Тогда еще и внучка полностью была на мне, и у мамы проблема со здоровьем была в то время. Я просто разрывалась. До 12 сидела дома или у мамы, что-то ей готовила, а после 12 приходил муж с работы, оставался со строителями, а я бежала в школу, забирала внучку и сидела у них до 20 вечера, пока родители не приезжали с работы. А потом бежала домой, убирала строительный мусор и грязь, готовила еду на завтра и без чувств после 12 ночи падала в постель. Теперь я долго не захочу нового ремонта. ![]()
Таня, просвети. Худи, это байка или толстовка с капюшоном?
Я и мой младший сынуля очень любим тыквенный крем-суп. У нас на сайте много рецептов выставлено. На всякий случай кидаю тебе мой рецепт, вдруг соблазнишься https://forum.say7.info/topic26086.html?sid=9bfd7c60d64632ed0cb18af5e989ad06 Мы его очень любим. ![]()
Мы все здесь на ТЫ. ![]()
Утка с апельсиновым соусом очень вкусно! ![]() ![]() ![]()
Мы продолжаем праздновать 7 ноября! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне вспомнились еще пару фильмов новогодних или мини сериалов: "Зимний роман", "В 2-х километрах от Нового года", а еще "Железнодорожный романс", "Снежный ангел".
Прекрасное жизненное кредо! ![]()
Спасибо. Как-то пропустила этот рецепт. ![]()
А как крепила к потолку? на скотч?
Красота! |
05 Ноя 2019 13:08
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
У меня пол окна заполнено Ларисиными ссылками, причем теми, которые уже отобрала. В закладки переводить не хочу, потом не найду. Надо обрабатывать и переводить на компьютер. Но я не жалуюсь, все великолепны, многие были пропущены. Спасибо, Лариса! |
05 Ноя 2019 13:25
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет!!!
![]()
На системе в 2010 году похудела на 13 кг за год, особо не утруждаясь и без физкультуры. Сейчас вес вернулся, так как перестала строго придерживаться. и теперь даже когда сажусь строго соблюдать систему - вес не уходит. Но принципы системы мне близки... все вредности на завтрак, макароны, картофель с овощами или как самостоятельное блюдо, ужины у меня практически всегда системные, чаще молочка с овощами....
Рассказывай, Маша ![]()
![]() ![]() |
05 Ноя 2019 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
Там не просто алкоголь, а коньяк хорошо, он пропитает ароматом изюм, а сам алкоголь испариться, останется только коньячный аромат. Или ром можно.
Я бы не стала так делать. Все-таки Новый год, хочется что-то более натуральное и свежее, а не замороженное несколько раз. Но это мое мнение.
Моя маленькая внучка любит разбирать пакеты из магазина, когда родители приезжают с многочисленными пакетами. ![]()
Если ты будешь печь с расчетом на 7 января (Рождество), по учти еще одну январскую неделю. ![]()
Какие фотки новогодние красивые! ![]()
Люблю Тэрияки бренда "киккоман". Они выпускают и соус маринад Тэрияки и соевый соус. Всегда мариную в нём мясо перед жаркой и запеканием.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПРо селедку. Еще один рецепт для праздничного стола. Нам понравился селедочный рулет https://forum.say7.info/topic25187.html готовила как-то на Рождество |