В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2019 15:42

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
А вчера в магазин зашла, пол часа смотрела стояла, все хочу

Как здорово, а у нас пока в магазинах ничего подобного еще нет. Лишь в супекрмаркетах появилось немного открыток, да пара полочек с шариками, ну и в фикспрайсе понемногу выставляют ассортимент новогодний.
 
04 Ноя 2019 17:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Медвежата писал(а):
в фикспрайсе понемногу выставляют ассортимент новогодний.

В фикспрайсе есть. А вчера зашли в детский универмаг (б. "Детский мир") там целый отдел с НГ товарами: украшения, елки.
 
04 Ноя 2019 17:39

Распечатать сообщение
MamaNastenka

Анастасия

29 лет
Калужская область

MamaNastenkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Уже на другой болталке писала, вот копирую сюда


Ух ты, хоть и первый вариант с курицей, но с мандаринами должно быть волшебно. Как вариант на Рождество возьму на заметку, спасибо. Romashki
Kepa писал(а):

Настя, поздравляю с переездом

Спасибо girl_in_love Сегодня уже лучше, хотя бы самое важное уже отмыли и разобрали, жить можно. Дочка та ещё помощница, только отвернешься, а она уже все коробки разбирает))
 
04 Ноя 2019 18:29

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Fidelma писал(а):
Делюсь своим проверенным рецептом:

Эля, как аппетитно выглядет nyam2
Девочки, начала думать про штлен, кто когда будет делать? И ещё алкоголь необходим или он не чувствуется и только для фруктиков? А вяленый персик не подойдёт?
И про буженинку, можно сначала замариновать, а потом заморозить, и когда надо запечь, ни кто так не пробовал?
 
04 Ноя 2019 18:49

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
кто когда будет делать?

Аня, мы в декабре.
Novogodinka писал(а):
И ещё алкоголь необходим

Оля у меня добавляла.
MamaNastenka писал(а):
а она уже все коробки разбирает))

Действительно, помощница Wink
 
04 Ноя 2019 18:52

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Девочки, начала думать про штлен, кто когда будет делать?

Аня, я тоже здесь задавала этот вопрос.
Одни девочки советовали за 3 недели до дегустации, другим больше свежеиспеченный нравится unknown Я в раздумьях. Хотела числа 7-8 декабря уже испечь. А ты как планируешь?
 
04 Ноя 2019 19:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Kepa писал(а):
Хотела числа 7-8 декабря уже испечь.

Мы тоже числа 10-го. Примерно.
 
04 Ноя 2019 20:31

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Девочки, начала думать про штлен, кто когда будет делать? И ещё алкоголь необходим или он не чувствуется и только для фруктиков? А вяленый персик не подойдёт?

В прошлом году я пекла 3-4 декабря первую партию и 26-27 вторую
замачивала первую партию в клубничном ликёре, вторую в коньяке
имхо, любые сухофрукты подойдут, по вкусу
кексы оч понравились, буду повторять примерно по тому же графику
штучные мелкие хорошо расходятся и для домашнего чаепития и на подарки, их буду больше делать, большие на выдержку
у меня Английский рождественский кекс
https://forum.say7.info/topic37280-125.html

первая партия

Фото

Фото

Фото


вторая (на подарки)

Фото

Фото


с выдержкой к Рождеству

Фото

Фото
 
04 Ноя 2019 20:49

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девчонки, привет, забежала поздороваться, работы много и хлопот, но вас почитываю, нет времени с реверансами-цитатами отвечать, я исправлюсь ближе к концу месяца Rose Rose Rose Фотки загляденье, вы мои вдохновительницы, girl_in_love girl_in_love girl_in_love всем добра))))
Штоллены тоже буду пробовать готовить в этом году первый раз..... думала 24 декабря (у нас это выходной день) приготовить и на Рождество попробовать dance2 dance2 dance2
 
04 Ноя 2019 21:47

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Марина, если в обычном магазине, то кассия. Покупать надо в специализированных магазинах специй, причем не индийских. Бывает в хороших интернет-магазинах чая, потом дам ссылку,

Да, Маша, дай, сколько же будет стоить настоящая корица?
Олеся. писал(а):
Мы сегодня с мужем встали в 8 утра и потихоньку, чтоб детей не будить, в лес, гулять под первым снегом. Красота, тишина 6 км. вместо тренировки в зале

Какие молодцы!
 
04 Ноя 2019 22:04

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
MamaNastenka писал(а):
Сегодня перевезли все вещи в новый дом,

Оперативно вы! Молодцы!
MamaNastenka писал(а):
Говядина, свинина.. При этом не стейки и не отбивные. И не просто запечь - мужа удивить хочу. Может какие то необычные сочетания, специи или соус. Может посоветуете что-нибудь? У

Очень вкусно замариновать свинину в соусе терияки (густой соевый соус). Также очень вкусно запечь мясо в тесте (муж на НГ сам готовил - воспоминания из украинского детства).
Матроська писал(а):
пора, наверное, и мне начинать собирать

Да, я тоже детям потихоньку планирую собирать всё их любимое. Правда, они потом за один раз и уплетают, но ведь на то он и праздник НОВЫЙ ГОД!
Niusha-ta писал(а):
Для меня тоже Ирония судьбы самый самый новогодний фильм. Я его до 31 декабря специально не смотрю,

Я тоже такой сделала вывод для себя. В прошлом году посмотрела раньше и ...просмотр 31 декабря не принёс того эффекта, какой обычно производил... Поэтому буду смотреть только 31.12
 
04 Ноя 2019 23:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Да, Маша, дай, сколько же будет стоить настоящая корица?

Марина, я беру на несколько человек в оптовом магазине 0,5 кг - 3000 рублей, 1 кг - 5000 рублей. Большую часть беру себе и пакую в вакуум. Я ее каждый день пью, быстро идет. А так можно погуглить, есть фасовки 25, 50, 100, 200 г, но получается гораздо дороже, примерно в два - четыре раза.
Вот, что они пишут - Доставляем в любую точку мира! Беларусь точно доставляют. Стоимость доставки не знаю, муж самовывозом забирает. Если и кого заинтересует, скину адрес в личку.
Кроме нормализации обменных процессов, корица помогает при диабете.
 
04 Ноя 2019 23:51

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Вот малая часть моих красоток.

Аппетитно!
TatyanaMama писал(а):
Кухня, коридор, на этой неделе должны закончить

Успехов, Таня!
TatyanaMama писал(а):
Да, вся эта нг-яя суета поглощает, но не всех, а видимо таких как мы - новогодоманьячек . Уж мы-то умеем в мелочах видеть сказку!

Точно, Танюш!
 
04 Ноя 2019 23:54

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Если и кого заинтересует, скину адрес в личку.

Да, Маша, скинь. Поглазею)
 
05 Ноя 2019 0:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Kepa писал(а):

Кошка из лукошка писал(а):
посмотрела Новогоднего ангела. Калька с фильма Пока ты спал. Приятное кино)
Мне удалось как-то поймать новогоднюю атмосферу. Вышла из спальни гостиную и удивилась, что елки нет

Только что посмотрела этот фильм. Милое, доброе кино. Отдохнула и мозги проветрила Smile
 
05 Ноя 2019 0:59

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Девочки, всем привет!
Fidelma писал(а):
Вот малая часть моих красоток.

Как аппетитно выглядит! Очень люблю пиццу. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот фото в подтверждение

good
Kepa писал(а):
В выходные 100%-ная загруженность, если добираюсь, то очень поздно со смартфона почитать

Я бывает начну с телефона форум читать перед сном и так и засыпаю. А потом ещё "кошмары" снятся, что новый год наступает, а у меня ничего не готово. girl_haha girl_haha girl_haha
Novogodinka писал(а):
Дня два назад пришла мне гирлянда с СП, и конечно кишка не выдержала

good2 А как ты её закрепила на потолке?
Novogodinka писал(а):
вчера в магазин зашла, пол часа смотрела стояла, все хочу

Я бы там тоже долго всё рассматривала. good2
 
05 Ноя 2019 10:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
А как ты её закрепила на потолке?

Тоже интересно.
 
05 Ноя 2019 10:48

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, всем привет!
 
05 Ноя 2019 10:49

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Novogodinka писал(а):
Дня два назад пришла мне гирлянда с СП, и конечно кишка не выдержала

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Аня good2 КРАСОТА!!!!
Нравятся мне эти еловые гирлянды girl_in_love
Novogodinka писал(а):
А вчера в магазин зашла, пол часа смотрела стояла, все хочу

Какое великолепие!!! girl_in_love
MamaNastenka писал(а):
Сегодня уже лучше, хотя бы самое важное уже отмыли и разобрали, жить можно. Дочка та ещё помощница, только отвернешься, а она уже все коробки разбирает))

Настя, это так мило все... перед НГ... дом... good2
Соня Эриксон писал(а):
у меня Английский рождественский кекс

Наталья, nyam2 nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
Только что посмотрела этот фильм. Милое, доброе кино. Отдохнула и мозги проветрила

Девочки, а я еще вспомнила фильм обязательный у меня к просмотру: О чем говорят мужчины - новогодняя часть!!!
 
05 Ноя 2019 12:01

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Привет всем новогодоманочкам)
У нас похолодало вчера, обещали дождеснег (со снегом, правда, почти обманули girl_haha ) Под эту лавочку я вчера цукаты из апельсиновых корок сделала. Часть уже для штолленов оставлю Wink
MamaNastenka писал(а):
Сегодня уже лучше, хотя бы самое важное уже отмыли и разобрали, жить можно.

молодцы! оперативно good2
MamaNastenka писал(а):
Дочка та ещё помощница, только отвернешься, а она уже все коробки разбирает))

кто если не она girl_haha
Novogodinka писал(а):
Девочки, начала думать про штлен, кто когда будет делать? И ещё алкоголь необходим или он не чувствуется и только для фруктиков? А вяленый персик не подойдёт?

я пеку до 10 декабря. Как раз времени еще вагон, но готовые штолен (суть- часть подарка и десерт) уже готовы)))
Алкоголь нужен для долговременного хранения, действует как консервант. Вкус его не чувствуется совсем. Я как трезвенник точно тебе говорю Wink
Kepa писал(а):
Одни девочки советовали за 3 недели до дегустации, другим больше свежеиспеченный нравится Я в раздумьях.

сделай половину в начале декабря, половину в 20-х числах. И сравнишь Wink
Соня Эриксон писал(а):
у меня Английский рождественский кекс

пекла его лет 5 назад, первая моя выпечка была долгого хранения. Его еще коньяком кормить надо))) Муж всегда вздыхал и облизывался, и хотел быть кексом girl_haha girl_haha girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Марина, я беру на несколько человек в оптовом магазине 0,5 кг - 3000 рублей, 1 кг - 5000 рублей.

огого. Но наверное оно того стоит. Теперь задумалась, что вряд ли знаю вкус настоящей корицы Embarassed
Kepa писал(а):
Милое, доброе кино. Отдохнула и мозги проветрила

friends friends мне тоже понравилось
Niusha-ta писал(а):
А потом ещё "кошмары" снятся, что новый год наступает, а у меня ничего не готово.

girl_haha girl_haha girl_haha у меня такое было несколько лет назад. Во-первых, я чуть не опоздала на работу, так как р=проснулась с ощущением новогодних выходных. Во-вторых лежу и чуть не плачу, что все пропустила. ДуИчка girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Ноя 2019 12:13

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поскольку новый год - год мыши, то сырная закуска занимает почетное место на столе. Эти закуски из сыра я готовила, и понравились.

Лариса, я за тобой не успеваааааю girl_haha Только закончила изучать твои ссылки про селедку, тут и сыр подоспел girl_haha спасибо тебе!!!
Багира-Манго писал(а):
Я уже раньше писала,что обычно меню состоит из примерно 16 блюд, не считая сладкого стола и солений, маринадов.

wacko1 good good2 nyam2 вот это дааааа nyam2
Fidelma писал(а):
Вот малая часть моих красоток. Есть традиция, нет вопросов, как говорится.

красота и вкуснота nyam2 надо на днях тоже пиццу соорудить. Тылу лет не делала. Мое любимое наполнение: сырокопченая колбаса, ананас (или персик), острый соус, можно чеснок, моцарелла nyam2
Соня Эриксон писал(а):
я опробовала вчера рецептик Йоркширских пудингов, такие штучки, специально созданы для разных вкусных начинок

какие у тебя красивые вышли пудинги. Я как-то пробовала их под Жульен делать, у меня были страшилища разнокалиберные girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Курица с мандаринами.
Курица маринуется стандартно: майонез, чеснок + выдавливаем туда мандаринный сок и потом сами мандаринки туда закидываем и на ночь, и запекаем в духовке (как обычно). Очень ароматненько получается!!!

надо замутить Wink Я уже делала с апельсином и имбирем (писала в этой теме), прям ооооочень nyam2
TatyanaMama писал(а):
Утиные грудки мариную накануне в чесночке, обжариваю, точнее жир вытапливаю , жир сливаем, поливаем соком 1-2 апельсинов, накрываем крышкой и тушим на медленном огне, уже под конец добавляю ломтики 1-2 апельсинов без кожуры. Апельсины эти как правило не съедаются, но эффектно смотрятся при подаче. Я отрезаю кусочек утки и как бы макаю в ломтик апельсина - вкусно. Апельсины как правила не сильно сладкие, придают аромат и кислинку.

Тоже отлично! Мы любим уткогрудь girl_haha теперь и по твоему рецепту попробую Wink
Le poisson d'or писал(а):
Вот это настоящая цейлонская корица

капец, даже близко не похожа на то что мы берем wacko1
 
05 Ноя 2019 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото


Доброе утро, девочки!

У нас сегодня дождь... Первый дождь за последнее время (октябрь-ноябрь). Но все же бабье лето вернулось. Температура сейчас +12 град. А вчера на улице было так хорошо, тепло, солнечно, и даже ветерок теплый, прямо не верилось, что это ноябрь, уходить домой не хотелось
.
Соня Эриксон писал(а):
а у нас похолодание, дождь и минусовая температура сегодня ночью,

Даже не верится.
Соня Эриксон писал(а):
балконе, обрезала и заносила цветы, они у меня ещё цвели на балконе успешно.

У меня лобелия, случалось, цвела на лоджии круглый год. Где-то даже фото есть. Главное, не забывать поливать.
Соня Эриксон писал(а):
ну я родом из СССР и люблю некоторые старые рецепты,

Мы все родом из СССР, friends и хорошие рецепты идут с нами по жизни. Wink good
Соня Эриксон писал(а):
опробовала вчера рецептик Йоркширских пудингов, такие штучки,

Пекла их по Нининому рецепту, но у меня они какие-то неказистые получились Embarassed и углубление было небольшое, туда всего чайная ложка начинки поместилась бы. Решила, что не мой рецепт. girl_haha На фото девочек видела, что у них не булочками, а корзиночками получались.
Le poisson d'or писал(а):
никто не пьёт-не покупает,

friends
TatyanaMama писал(а):
Кухня, коридор, на этой неделе должны закончить

Как у меня 3 года назад. Но ремонт тогда затянулся с октября до декабря. Сначала меняли окно на кухне и входную дверь. Для двери пришлось даже проем расширять, стену бетонную пилили. Потом в ноябре ремонт кухни и коридора, а в начале декабря устанавливали двери новые во всей квартире и тоже резали бетон кое-где. Я с ужасом вспоминаю это время. Тогда еще и внучка полностью была на мне, и у мамы проблема со здоровьем была в то время. Я просто разрывалась. До 12 сидела дома или у мамы, что-то ей готовила, а после 12 приходил муж с работы, оставался со строителями, а я бежала в школу, забирала внучку и сидела у них до 20 вечера, пока родители не приезжали с работы. А потом бежала домой, убирала строительный мусор и грязь, готовила еду на завтра и без чувств после 12 ночи падала в постель. Теперь я долго не захочу нового ремонта. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Старшему тоже жду кофту-худи..

Таня, просвети. Худи, это байка или толстовка с капюшоном?
TatyanaMama писал(а):
чуток супа сварю на пробу, многим нравится, буду пробовать

Я и мой младший сынуля очень любим тыквенный крем-суп. У нас на сайте много рецептов выставлено. На всякий случай кидаю тебе мой рецепт, вдруг соблазнишься https://forum.say7.info/topic26086.html?sid=9bfd7c60d64632ed0cb18af5e989ad06 Мы его очень любим. nyam2
TatyanaMama писал(а):
И не знаю, как остальные девочки... ко мне на ТЫ!!!

Мы все здесь на ТЫ. Smile
TatyanaMama писал(а):
Я отрезаю кусочек утки и как бы макаю в ломтик апельсина - вкусно. А

Утка с апельсиновым соусом очень вкусно! nyam2 good2 А еще люблю Утку по-пекински. girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
раньше же 7 ноября праздновали, а сейчас у всех свои праздники образовались

Мы продолжаем праздновать 7 ноября! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В этом году у нас аж 4 праздничных дня будет. girl_claping Пятницу, 8 ноября, перенесли на ближайшие выходные.
Kepa писал(а):
Niusha-ta писал(а):
Кушать подано, Приходи на меня посмотреть, Пока ты спал. Карнавальная ночь

Надо уже начинать смотреть!

А мне вспомнились еще пару фильмов новогодних или мини сериалов:
"Зимний роман", "В 2-х километрах от Нового года", а еще "Железнодорожный романс", "Снежный ангел".
Kepa писал(а):
Да Танюш, это мой девиз по жизни!

Прекрасное жизненное кредо! good2
Le poisson d'or писал(а):
Закусочное мясо «Наоборот» от Eleika
https://forum.say7.info/topic85681.html

Спасибо. Как-то пропустила этот рецепт. unknown
Novogodinka писал(а):
два назад пришла мне гирлянда с СП,

А как крепила к потолку? на скотч?
Novogodinka писал(а):
пол часа смотрела стояла, все хочу

Красота!
 
05 Ноя 2019 13:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
Лариса, я за тобой не успеваааааю

У меня пол окна заполнено Ларисиными ссылками, причем теми, которые уже отобрала. В закладки переводить не хочу, потом не найду. Надо обрабатывать и переводить на компьютер. Но я не жалуюсь, все великолепны, многие были пропущены.
Спасибо, Лариса!
 
05 Ноя 2019 13:25

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!! New Year Tree
Алели писал(а):
Мне система Миримановой помогает, вино можно)))), все, что любишь

На системе в 2010 году похудела на 13 кг за год, особо не утруждаясь и без физкультуры. Сейчас вес вернулся, так как перестала строго придерживаться. и теперь даже когда сажусь строго соблюдать систему - вес не уходит. Но принципы системы мне близки... все вредности на завтрак, макароны, картофель с овощами или как самостоятельное блюдо, ужины у меня практически всегда системные, чаще молочка с овощами....

Le poisson d'or писал(а):
Танюша, мне нравится английская диета.

Рассказывай, Маша mail1
Свена писал(а):
Да ладно. Чуть-чуть для связки.

friends сама майонез люблю, так же как и новогодние выпуски Уральских пельменей girl_haha
 
05 Ноя 2019 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Novogodinka писал(а):
И ещё алкоголь необходим или он не чувствуется и только для фруктиков?

Там не просто алкоголь, а коньяк хорошо, он пропитает ароматом изюм, а сам алкоголь испариться, останется только коньячный аромат. Или ром можно.
Novogodinka писал(а):
И про буженинку, можно сначала замариновать, а потом заморозить, и когда надо запечь, ни кто так не пробовал?

Я бы не стала так делать. Все-таки Новый год, хочется что-то более натуральное и свежее, а не замороженное несколько раз. Но это мое мнение.
Свена писал(а):
MamaNastenka писал(а):
а она уже все коробки разбирает))

Действительно, помощница

Моя маленькая внучка любит разбирать пакеты из магазина, когда родители приезжают с многочисленными пакетами. girl_haha
Kepa писал(а):
Хотела числа 7-8 декабря уже испечь. А ты как планируешь?

Если ты будешь печь с расчетом на 7 января (Рождество), по учти еще одну январскую неделю. praising Я буду печь в конце декабря.
Соня Эриксон писал(а):
с выдержкой к Рождеству

Какие фотки новогодние красивые! good2
Маринулечка писал(а):
Очень вкусно замариновать свинину в соусе терияки (густой соевый соус).

Люблю Тэрияки бренда "киккоман". Они выпускают и соус маринад Тэрияки и соевый соус. Всегда мариную в нём мясо перед жаркой и запеканием.
Niusha-ta писал(а):
А потом ещё "кошмары" снятся, что новый год наступает, а у меня ничего не готово.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
Лариса, я за тобой не успеваааааю Только закончила изучать твои ссылки про селедку, тут и сыр подоспел

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ПРо селедку. Еще один рецепт для праздничного стола. Нам понравился селедочный рулет https://forum.say7.info/topic25187.html
готовила как-то на Рождество
Фото

Наверх