В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2019 15:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, а давайте освежим в памяти новогодние игры, развлечения за праздничным столом. Возможно семейные традиции.
Может в этом году у кого-нибудь новые идеи появились? У нас в семье есть два варианта празднования нового года: дома и с выездом на природу. На природе мы празднуем на турбазе в лесу. Начинаем гуляния днем, с праздничными перекусами, играми на улице, походом на море или залив, баней и т.п. за стол садимся в 18.00-20.00, иногда стол на улице, тогда основное застолье смещается 22-23.00. Проводим конкурсы, наряжаемся в костюмы, веселимся и дурачимся с детьми и друзьями. Другой вариант празднования - это дома, своей семьёй. В выходной 31 декабря я с утра всё готовлю, а в обед муж переодевается в Деда Мороза и мы идем поздравлять соседей (у нас частный сектор). Затем отдыхаем пару часиков и к 20-21.00 собираемся к столу. При этом весь день ходим голодные и с нетерпением ждем, ну когда же начнётся праздник живота. За столом начинаются игры. Обязательно пишем семейную новогоднюю сказку. В прошлых темах рассказывала подробно. Это рассказ о праздновании нового года нашей семьёй с пропущенными прилагательными. Отдельно на бумажках мы пишем прилагательные, а потом вставляем их в текст. Получается очень забавно. Еще пишем письмо деду морозу (перевертыш), когда один человек пишет фразу, сворачивает письмо, а на следующей строке оставляет неоконченное предложение и другой человек продолжает. Тоже смешно получается. Играем в фанты. Из шапки деда мороза вытягиваем различные задания: спеть песню, рассказать стишок, тост, что-то изобразить. Еще играем в крокодила. Чтобы немного растрястись играем в "море волнуется" с новогодним сюжетом. Обязательно устраиваем поздравления от деда мороза, каждый переодевается в костюм дм и из мешка вытаскивает подарки. Иногда делаем шутливые подарки. Играем в лотерею. Рисуем снеговика с закрытыми глазами. За столом играем в "У меня в штанишках". Еще настольная игра "вопрос-ответ". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Дек 2019 16:48
|
Юлена25
37 лет Орёл |
TATIANA*
Татьяна, спасибо за отзыв о фильме. Всё-таки постараюсь сходить, ну их, этих кинокритиков,у них свое мнение, у меня своё будет) |
10 Дек 2019 16:53
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ирочка! Великолепная программа! Заранее создаете новогоднее настроение! У вас в компании кто-то из католиков-лютеран? Или для предновогоднего настроения?
Ирочка, спасибо! Скопировала себе. TATIANA* Танюша пропала, но зато появилась с новой авой.
Тань, это на Новый Год или на несколько праздников?
Maija! Хорошая программа! Актерские капустники люблю нежно и трепетно.
Да, мужья они такие! ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2019 16:53
|
Матроська
Московская область |
Всем доброго зимнего дня!
Зимы у нас, конечно, никакой ни фига нет, но хоть помечтать ![]()
Цвет, может, и потеряли, мы этого не заметили, но красиво очень! ![]()
Ого, Ирина, да вы богатая бабушка! ![]()
Боже мой, Алена, так здорово написала, читаешь, лицо само в улыбке расплывается ![]()
Я молодежи, сыну с женой, дочке мужа с мужем и трем их девицами, навязала домашних сапожек, девчонкам еще сладкие подарки, уже собрали, взрослым бутылочку наливки нашей + печеньки-прянички-конфетки или штоллен. Сыну с женой, поскольку они алкоголь не пьют, вместо наливки купили баночку меда + горячий шоколад. Друзьям и ближайшим соседям тоже наливка + прянички, коллегам купила шоколадных мышей + по баночке варенья. Цукаты для штолленов замочила, еле прогнала мужа с кухни, такие вкусняхи да с коньячком, печь буду завтра-послезавтра, печеньки-прянички-конфетки булу лепить после 20-го. Бутыльки под наливку тоже уже купили, осталось как-то их украсить. Мы с мужем друг друга уже порадовали, он меня отвез в "Леонардо" и я там оторвалась, накупила пряжи себе на весь будущий год. Муж все хотел камин, но как-то все время находились другие вещи, на которые необходимо потратить деньги ![]()
Как здорово! Романсы сами по себе чудо, а уж 31.12 будет чудо вдвойне, нет, втройне! ![]() ![]() ![]()
Наташа, я думаю, можно попробовать. Я вялила вишню, смородину, клубнику, черноплодку, проваривала в крепком сахарном сиропе, потом сушила в сушилке, все отлично получилось, думаю клюква не хуже выйдет. |
10 Дек 2019 16:54
|
Юлена25
37 лет Орёл |
Тантана
Татьяна, могу подсказать не совсем игры, скорее, ритуалы перед встречей НГ. Пишем каждый на бумажках весь негатив, который произошел в уходящем году и в торжественной обстановке сжигаем все это. А в противовес достаем бумажки из копилки радостных событий года. Конечно, лучше, если в течение года эту копилку заполнять, но можно и прямо за столом каждому вспомнить самый лучший день, радостный момент, интересное приключение. |
10 Дек 2019 16:57
|
Le poisson d'or
Таня, почитала, как вы здорово празднуете! Кто у вас главный выдумщик и заводила? |
10 Дек 2019 17:06
|
binbin
70 лет Московская область |
Да, нет, Маша! Просто у нас сложилась такая традиция (когда я ушла на пенсию), что мои подруги - это мои бывшие сотрудники и мы собираемся (помимо забегов на кофеек в течение года) обязательно у меня летом в мой ДР и зимой на Рождество. А католическое выбрано, как повод и для того, чтобы осталось у всех время заняться домашними хлопотами к НГ. ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2019 17:20
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Хвастаюсь. Вчера после работы пошла в спортзал. По пути заехала в магазин и о чудо...... Смотрю и глазам не верю. Гляжу гусь лежит, да такой не маленький. Купила. А продавец шепчет - языки подешевели.... Ну как не прихватить парочку.
![]() Но гуся буду готовить на 1 января. У папы Д р. Буду запекать в рукаве. Нафарширую кислой капустой. В рукав положу ещё апельсины для аромата. Раньше фаршировала яблоками с черносливом. Тоже было вкусно. А в прошлом году попробовала квашеной капустой. ![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2019 17:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
Это на новый год с 31 на 1 и если останется, то до 2-го или утра 3-го. Без учета горячего, торта, фруктов, солений, нарезок и бутеров. Я не умею по чуть-чуть готовить. Что на 20 человек, что на нас четверых, все готовлю тазиками и всегда мало.
Приходиться всё самой придумывать. Как начала в раннем детстве, так и продолжаю.
Какой интересный ритуал! Можно будет вспомнить всё плохое и оставить в старом году, а хорошее взять в новый год. |
10 Дек 2019 18:16
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
Снежиночки приветик
![]() Лариса,с большим опозданием, поздравляю с прошедшим днем рождения ![]() ![]() Эля поздравляю с рождением внука ![]() ![]()
Каие цветы ![]() ![]()
Я я я ![]() ![]() ![]() А я сегодня вафли пекла на кефире ![]()
Ксюша здоровья тебе милая ![]()
И я тоже ![]() ![]()
Вот и у нас грязь и плюсовая температура ![]() ![]()
Я бы тоже от таких стелек не отказалась ![]()
Вкусно ![]() ![]()
А я помню как мы очередь за хлебом с утра занимали ![]()
Я могу на кухню только родственников пустить помочь и то не всегда, люблю все сама делать, в гостях спрашиваю нужна ли моя помощь
Мы уже в это воскресенье идем на нг фотосессию ![]() ![]()
И у меняя тоже, подарок только лялечке готов, надеюсь в эти выходные докуплю всем подарки ![]()
Какой тортик ![]() ![]() ![]()
Класс ![]() ![]()
красивые ![]()
Я когда в шкафах разбиралась нашла целый пакет с хлопушками ![]() ![]()
Отличный план ![]() ![]() мы 29 декабря с сестрой и мамой идем в наше любимое кафе , обменяемся подарками и зарядимся нг настроением ![]()
![]()
У меня тоже меню пока в разработке, как будет готово поделюсь ![]()
Поздравляю ![]()
Забрала к себе в традиции ![]() ![]()
Я в этом году заказала в сп, будем играть ![]()
Я распечатала частушки поздравления с годом мышки, вопрос ответ осталась с прошлого года, еще мой девиз по жизни ![]() Идея с праздничным завтраком приглянулась, буду воплощать в жизнь ![]() |
10 Дек 2019 18:23
|
ideal77
А мы записываем радостные моменты с блокнот, специально покупала ![]() ![]() Ещё у нас есть игра счастливчик года, на бумаге рисуем будущий год, каким мы его видим, а на следующий год смотрим у кого сколько совпадений, у кого больше тот и получает медаль ![]() |
10 Дек 2019 18:25
|
ideal77
Матроська Тамара с покупкой камина
![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2019 18:26
|
ideal77
Наталочка-ноябряночка с удачной покупкой
![]() |
10 Дек 2019 19:10
|
Матроська
Московская область |
Лариса, сюжеты хоть и не новогодние, зато очень праздничные и поднимающие настроение! ![]() ![]()
Лариса, красота какая ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я также. Но насмотревшись и начитавшись уже готова решиться, не на праздник, конечно, во избежание возможного фиаско, но попробовать очень хочу ![]() |
10 Дек 2019 19:22
|
Матроська
Московская область |
Ира, здорово! ![]()
Вот это мне оч пригодится! ![]()
Ой, вот хорошо бы ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
10 Дек 2019 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет, всем хорошей погоды и отличного настроения! ![]() У нас сегодня утром был туман. В 9 утра шла по улице, окутанная белой пеленой, как коконам. Было тепло и уютно, как в детской колыбели. А днем туман рассеялся, и выглянуло солнце. Сейчас опять стелется туман.
Пусть в этом году все сложится замечательно. Хорошего вам вечера и настроения тебе отличного. Пусть ничто и никто не раздражает и не мешает подготовке к праздничной встрече НГ.
Когда-то надо решиться. Просто настроиться, и все пойдет хорошо. Если решишь фаршировать целиком, не кусочками, то самое сложное - это аккуратно снять кожу, не порезать. Нужен хороший нож для кожи и ножницы, подрезать плавники.
У меня ничего еще не куплено кроме птичек для старшей внучки. И в задумках ей купить еще шкатулочку (показывала уже). Младшей - лего. Мужу не знаю что. Для сыновей и невесток тоже еще не определилась. Есть какие-то варианты, но пока не решила окончательно. Сыну одному думаю купить термометр для мяса, я же показывала фото, какой он у меня кулинар по мясу. ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая же красота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Времени даже нет выставить новые рецепты того, что готовила на ДР.
Вот и мне они нра, поэтому и решила вам показать. ![]()
А я как люблю все, что блестит и сверкает, начиная от украшений Сваровски и кончая новогодним декором. ![]()
Вот это засада! Накануне НГ, когда все готовятся ко встрече НГ, тебе надо принимать гостей, а потом еще и стол на нг делать. ![]()
Какая зима!!!!! какие фото!!!! Особенно первая фотка таинственно-новогодняя. ![]()
Мне особенно с ангелом понравилась.
Там действительно сладость в обертке? Конфетка или печенюшка?
![]()
Как приятно, что торт понравился вам. Ты же его и раньше пекла уже? ![]()
Главное, что подарок нужный и желанный, а не НЕНУЖНЫЙ сюрприз. ![]() ![]() ![]()
Логично. ![]()
Шикарная программа. ![]() ![]()
Согласна с Ирой! Нужно только решиться, и все будет ОК.
А я еще ничего не готовила к НГ, отдыхаю пока от готовки к ДР. ![]() |
10 Дек 2019 20:09
|
Багира-Манго
Минск |
Я и сама любуюсь им целыми днями.
Очень хочу посмотреть.
Ирочка, по-моему ты стройняжка. Вот у меня животик, это дааа..., но живот может и втолкну, а в груди, боюсь, не пролезу. ![]() ![]()
Шутишь?! У нс постоянно в 90-ых что-нибудь пропадало с прилавков. То сметана, то яйца, то масло, летом - сахар. Про колбасу и мясо вообще молчу. Вот думаю, чем я кормила своих трех мужчин в те годы??????? ![]()
Какие милюсенькие! ![]() Раньше, когда дети были еще маленькие, старалась всегда на НГ надевать какую-то обновку. Если не платье, блузку, то хотя бы белье, примета такая была. Ну, а когда уж совсем ничего нового не было дома, я повязывала на прическу какую-то новую яркую ленту или шарфик в цвет грядущего года. У меня есть фото новогодней ночи, где я то с желтым шарфом и бантом на голове, то с фиолетовым. ![]()
Спасибо. Люблю баловать себя такими вкусностями.
Ничего себе! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Мы все родом из СССР и все пережили разруху и голые полки 90-ых, талоны и очереди...
На щелкунчика ходили с мужем давно и не в канун НГ. |
10 Дек 2019 20:25
|
Багира-Манго
Минск |
Любимая наша с внучкой игра на каникулах. Хорошо, если не загадывает бабушке кувырок через голову или стояние на руках. ![]()
В молодости выезжали с друзьями на 1 апреля в лес с ночёвкой. Это было открытие туристического сезона. Ставили палатки, иногда в лесу еще снег лежал, спали прямо на снегу, лапник набрасывали прямо на снег, и с нами дети выезжали и тоже спали на снегу в палатках. А вечером у костра играли в крокодила и пели туристские песни. Днем было что-то типа квест (но тогда этого слова не знали и понятия такого не было), скорее это было туристическое ориентирование. И это было на протяжении многих лет, пока не развалился союз. |
10 Дек 2019 21:29
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Девочки привет..
![]() Жyльeн c keдpoвыmи opeшkamи yдивит cвoиm вkycom гocтeй, coбpaвшихcя зa пpaздничныm cтoлom. Для нeгo пoтpeбyютcя: шamпиньoны – 250 гp.; лyk – 1 шт.; pacтитeльнoe и cливoчнoe macлo – нeckoльko cтoлoвых лoжek; keдpoвыe opeшkи – 50 гp.; myka – 50 гp.; яйцa – 2 шт.; moлoko и cыp пo вkycy; coль, пepeц, cпeции пo вkycy. Гpибы и лyk oбжapивaют нa ckoвopoдe и ykлaдывaют в гopшoчkи. Из ocтaльных пpoдykтoв дeлaют coyc и зaливaют иm пocyдy дo kpaeв. Зaпekaeтcя блюдo в дyхoвke и пoдaётcя нa cтoл в гopячem видe. — источник: https://itsfood.ru/vtoroe-blyudo-dlya-novogodnego-stola-top-7-variantov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com |
10 Дек 2019 21:33
|
Сонэчко
Калининград |
Ой... Представляю как красиво. Этим летом были в Минске - очень город понравился. Теперь нужно зимой во всём новогоднем убранстве его посмотреть и весной, когда в молодую, сочную зелень он оденется. |
10 Дек 2019 21:47
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
да многократно.мне нравится.. |
10 Дек 2019 22:03
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Привитии всем
![]()
так это я только года через 2-3 начала понимать ![]() ![]()
красота ![]()
в 90-е моя сестра замуж выходила. Папа в день свадьбы с утра на другой конец города за багетами уехал, продавали их только в 1 пекарне. А бутерброды на другом хлебе смотрелись бы непрезентабельно, так мама решила ![]()
я в лоб говорю ![]() Еще для меня важно, чтобы никто не ходил ко мне в спальню ![]() ![]() В идеале мечтаю о спальне и санузле, чтобы никто туда не ходил ![]() |
10 Дек 2019 22:19
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
тю, у нас и то -1 был ![]() ![]() ![]()
тоже посмотрела, посмеялась))) Философские частушки ![]() ![]()
![]() ![]()
с днем рождения племяша
сегодня прям идеальный вкус ![]() ![]()
присоединяюсь к пожеланию ![]() ![]()
в 70-х моя мама ехала на каникулы к родителям, через Москву. И купила там какой-то сыр с плесенью, в упаковках. Так бабушка все три коробочки выкинула ![]() ![]()
сейчас ссылку найду вот https://www.edimdoma.ru/retsepty/3788-salat-s-krabami-i-mango
а что-то для хобби?
я бы тоже хотела ![]() Динь-динь-динь-дилинь Синими лесаааами Едут-едут динь-дилинь Сани с бубенцааааами ![]() ![]() ![]()
у меня папа делает алкогольную барбарисовку, цвет очень красивый ![]()
не люблю печень ![]() ![]()
это я бы хоть каждый день ![]()
![]() ![]() ![]()
ничего себе ![]() ![]() ![]()
мнеееее! Я пуховик купила, надо обновить ![]()
распредели м-у Новым годом и Рождеством ![]()
крутоооооо ![]() |
10 Дек 2019 22:34
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
ух ты! Вот это у вас сразу +100 к новогоднему настроению ![]()
прикольная идея ![]()
поздравляю с уловом ![]()
а угостить?)
спасибо, я стараюсь ![]()
какая ты умница ![]() ![]() ![]() ![]()
ух ты! Покажись потом ![]()
прикольно ![]()
какое поэтическое сравнение ![]()
надо без намеков, сразу в лоб ![]()
ничего себе как интересно ![]() ![]() |
10 Дек 2019 23:53
|
Le poisson d'or
Тамара! Не увидела! С обновкой! Это сразу всем подарок. Так уютно!
Тамара и Олеся, если решитесь попробовать вот несколько советов. Во-первых. Можно начать с рыбки кусочками, как у Ирочки binbin показано. На сайте еще несколько подобных рецептов. Это проще. Во-вторых. Если покупать рыбу на рынке, то за небольшую плату вам рыбу почистят и снимут кожу чулком. В третьих. У Тани Киношки есть рецепт Заливное из щуки https://forum.say7.info/topic94692.html? Там делается заливное из рыбного фарша, который потом укладывается в кожу. Для того, чтобы попробовать, насколько вам понравится фаршированная рыба, этот рецепт наиболее простой.
Ксюша, спасибо, посмотрела.
У него самое любимое хобби пилить-строгать. В этом плане я, можно сказать, ему подарок сделала. Поехали в Максидом - "Мне нужно для верстака купить". Проходим, верстак складной. Говорю, смотри, верстак. Ну куда мне такой! Но он же складной и цена небольшая! Уговорила, но с трудом. Пока ходили по магазину и ехали домой - как хорошо, что купили! Каждый следующий раз со все большим чувством. У нас принято, что подарок можно сделать просто так, вот как с рубашками писала. Покупала их я в интернете. Все деньги у него, я выхожу мало, он все покупает за редким исключением. Но у меня выделенная сумма. Трачу на косметику, на кухонные прибамбасы. На новогодние гирлянды потратила и пр. Вот рубашки и шли оттуда.
Мне не трудно помочь, но когда это единичный случай. Но когда КАЖДЫЙ раз приходишь в гости (в гости, а не в складчину), а там конь не валялся и "Ой, помоги!", а сама НИКОГДА помощь не предложит, стараюсь теперь увиливать под разными предлогами и опаздывать. |