Домашний медовый торт
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Окт 2009 2:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
20 Окт 2009 20:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
и не только
Женечка, смотри по тесту. У меня стакан большой(250мл).
гораздо эластичнее и плотнее. Ты не дала ему постоять?
Советую использовать маргарин(типа Пышки) или финское масло, или Анкор, где % жирности больше 80. От этого тесто заметно выигрывает. Ещё коржи могут быть резиневенькие( ), если вместо соды используется разрыхлитель в данном рецепте. Ну и в-последних, муки больше конечно не надо, чем столько, чтобы не плыло тесто. Сама посмотри на него через минут 20, если будет прямо жидким - добавь, если нет - не надо. Проще подпылить мукой пергамент для выпечки и скалку, с раскаткой проблем нет
Саш, и красотимба та ещё!!!!!
Это двойной торт?
Высокий, красивый и очень смачный!!!!
Суперррр!!!
Мерси большое за фото!!!! |
||||||||||
|
20 Окт 2009 21:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Vintage
Инночка,тортик одинарный.У меня тефлоновая форма для пиццы диаметром 28 см,поэтому тесто пришлось растягивать руками прямо в форме,ну и в связи с этим поломать целый коржик на крошку, рука не поднялась.
Спасибо тебе ещё раз за рецептик
и за похвалушки тоже! |
||||||||||
|
20 Окт 2009 21:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сашуль, это рекорд!!!!!!
Десять коржей на диам.28см!!!
В следующий раз тоже попробую сделать побольше , ведь так красиво смотрится высокий торт у тебя!!!
Так это правда!!!!! |
||||||||||
|
21 Окт 2009 11:26
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Инночка! Спасибо за советики!
Я чётко по рецептику, клала соду, а не разрыхлитель. И тесту дала постоять минут 20-30... просто не поняла, что подмешать муку и потом можно И не сообразила, какая консистенция у теста должна быть. Но теперь все точечки поставлены, пробельчики заполнены и я планирую повторить сеё творение через недельку на папин День рождения!!!
З.Ы.: кстати, первый тортик уже почти доели (большой он получается, а нас с мужем всего двое) Вкусно!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
22 Окт 2009 8:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Жень, вкусного тортика!!!!
|
||||||||||
|
22 Окт 2009 12:17
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
************************ Какая аватарочка хорошая! |
||||||||||
|
22 Окт 2009 17:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
спасибо!
|
||||||||||
|
27 Окт 2009 14:46
|
тётя Марина
43 года Германия OL |
|||||||||
|
вот пекла сыну на день рождения(в сентябре)
это любимый торт в нашей семье, пробовала много разных рецептов тортов, и только этот прижился и ждут его с нетерпением) спасибо - спасибо- спасибо- спасибо миллион раз.
п.с. в целях экономии времени тесто делаю заранее, обычно с вечера, коржи пеку на следующий день , и храню их если надо в закрытой посуде от 1 до 5 дней. накануне смазываю кремом.)) |
||||||||||
|
27 Окт 2009 14:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Мариночка, какой торт!!!!!
Шикарно!!!!!
Как приятно читать, когда рецепт пригодился!!!
Мерси большое за прекрасное фото и отзыв!!!! |
||||||||||
|
30 Окт 2009 22:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Vintage
Инночка, снова испекла торт, учитывая прежние небольшие ошибки.. и результат просто потрясающий! в этот раз делала крем со сгущенкой. накатала 8 коржей. только не было совсем времени на украшения всякие.. Смели торт за вечер (семейка поди не маленькая собралась спасибо огромное за рецепт и помощь! ЗЫ. разреза нет, быстро съели ))) |
||||||||||
|
30 Окт 2009 22:45
|
Red
Angela |
|||||||||
|
01 Ноя 2009 17:49
|
Kristina-66
42 года Москва |
|||||||||
|
01 Ноя 2009 21:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Kristina-66
Вот повезло, мужчинке - то!
С рожденьицем! |
||||||||||
|
02 Ноя 2009 10:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюша, торт обалденный!!!!!!!
Это самое важное!!!!!
Благодарю за фото!!!!!!
Анжела, да-да!!!!!
Это старый и известный рецепт , у меня он был в кулинарном буклете за 1989г
Шикарно, как и весь твой торт!!!!
Мерси огромное за отзыв и фото!!!
Кристиночка, уррррррраааааа!!!!!!
Очень рада, что имениннику понравился торт!!!!!
С прошедшим его!
Спасибо огромное за замечательные фото!!!!! |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 1:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Маркизко,Саша, Вы тортик чем оформили ? И внутри вроде цвет какой-то особенный.Поделитесь секретом ?
|
||||||||||
|
06 Ноя 2009 2:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
painkiller34369
Приветик,Александр!
Насчет внутри,все строго по рецепту,он настолько самодостаточен, что добавлять что то не имеет смысла.
Цвет темненький,скорее из-за меда,у меня был гречишный, но возможно фотик подвел
Сверху глазурь,делаем так : 1ст.сахара (стакан граненый) 4ст.ложки какао порошка 0.5ст.молока 1ч.ложка кофе растворимого 100гр.сливочного масла Берем кастрюльку,невысокую и широкую. Высыпаем сахар и какао,смешиваем. В подогретом молоке растворяем кофе и выливаем в сахарнокакаочную смесь, перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Постоянно помешивая даем закипеть,(мешаем деревянной лопаточкой)после закипания огонь убавляем до среднего. Варим 5-7 мин.постоянно помешивая (я иногда в конце варки добавляю пол-плиточки горького шоколада,для лучшего застывания и вкуса)В конце варки глазурь станет заметно гуще,выключаем огонь и добавляем порезанное на кусочки сл.масло и размешиваем до полного растворения.Но выливаем на торт не сразу,остывая глазурь будет густеть,не забываем помешивать.Я обычно выливаю глазурь на центр торта и размазюкиваю её равномерно, не забывая про бока. Ну вот и все! Попробуй,Саша,это не сложно,но
вкусно.
Vintage Инночка,прости за то, что устроили "тусень" в твоей темке |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 7:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Маркизко, спасибо! Учту и гречишный мед, и рецепт глазури.
Не знаю, я ,помоему, аппетитней торта в разрезе не видел, чем Ваш. А глазурь-то до какого состояния застывает ? На торте она густая или твердая ? А меда у Вас не больше, чем по рецепту ? Если для лучшей насыщенности есть смысл меда добавить, то я не пожалел бы. |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 14:24
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Инночка, делала опять тортик
(настолько он нам понравился ) Делала на день рождения папы. Все были в восторге! Спасибо тебе огромное за возможность так вкусненько баловать своих близких!!!
Александр, вкус коржей получается ну очень даже медовый! |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 20:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
|
Yarkova, спс, ясно.Я уж просто очень сильно хочу, чтобы у меня выглядел он как у Маркизко. Такая цветовая гамма меня просто заворожила напрочь.
|
||||||||||
|
06 Ноя 2009 21:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
painkiller34369
Приветик,Саша!
Женечка правильно заметила,вкус коржей очень медовый, а цвет рыженький,видимо из-за гречишного меда!
Постарайся выдержать рецепт дословно,он очень правильный, а уже в другой раз можешь поэкспериментировать!
Глазурь получается очень,очень густая,но не твердая,сл.масло ей не даст закаменеть! (кста,у меня на этот тортик была
использована 1,5 норма глазури)Если вдруг у тебя останется глазурь,ее можно убрать в холодильник,в плотно закрытой баночке и хранить достаточно долго,месяц, это точно. Все,Саша, начинай пробывать!Желаю успехов,тортик того стоит!
Инночка,прости,разболтались мы тут у тебя! |
||||||||||
|
06 Ноя 2009 22:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Спасибо, Саша! Скоро решусь. А подскажите еще, плиз.Тесто можно обратно собирать в "ком", и снова раскатывать ? Или сразу надо рассчитывать куски такие, от которых не будет оставаться много лишнего ? |
||||||||||
|
07 Ноя 2009 14:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
|
painkiller34369
Саша,тесто хорошо воссоединяется!
Я же делю тесто на нужное мне количество коржей и растягиваю его в ручную по тефлоновому противню, руки надо смачивать водой,что бы тесто не липло.
Потом один из коржиков можно поломать на крошку. Успехов!Расскажешь,как оно было? |
||||||||||
|
07 Ноя 2009 15:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да, только не знаю, когда доберусь до рецепта этого.Столько всего попробовать охота, у меня целый список составлен. Vintage, Инна, я вчера даже купил меда гречишного, чтобы как у Маркизко получился.Но так как едоков немного, я хочу сделать половину порции.Дак вот, яиц сделать одно или два ? Просто в оригинале три, полтора я не наберу)))))))))). \меда аж две банки пришлось взять - вначале гречишного нигде не нашел, и купил светлый.а потом и гречишный увидел, и его еще взял.\ |
||||||||||
|
16 Ноя 2009 14:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Женечка, уррррррраааааааа!!!!!
Очень-преочень рада, что понравился!!!!
Мерси за отзыв!!!!!
Саш, спасибо большое за полезный рецепт глазури!
Мне точно пригодится! |


), если вместо соды используется разрыхлитель в данном рецепте. Ну и в-последних, муки больше конечно не надо, чем столько, чтобы не плыло тесто. Сама посмотри на него через минут 20, если будет прямо жидким - добавь, если нет - не надо. Проще подпылить мукой пергамент для выпечки и скалку, с раскаткой проблем нет






