Домашний медовый торт

Сообщение Автор
 
20 Окт 2009 2:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage

Инночка, спасибо за тортик! air_kiss

Вкуснямба! nyam2

Фото
Фото
 
20 Окт 2009 20:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
Ну разве что только в целях экономии сметаны

girl_haha girl_haha girl_haha и не только girl_haha
Yarkova писал(а):
Да и муки хочу попробовать чуток поменьше в тесто положить в следующий раз...

Женечка, смотри по тесту. У меня стакан большой(250мл).
Yarkova писал(а):
Оно, после того, как постоит лучше становится?

гораздо эластичнее и плотнее. Ты не дала ему постоять? Embarassed
Yarkova писал(а):
В горячем виде были слегка резиновенькими, что ли... а когда подостыли стали затвердевать, но не крошились

Советую использовать маргарин(типа Пышки) или финское масло, или Анкор, где % жирности больше 80. От этого тесто заметно выигрывает. Ещё коржи могут быть резиневенькие( mocking ), если вместо соды используется разрыхлитель в данном рецепте. Ну и в-последних, муки больше конечно не надо, чем столько, чтобы не плыло тесто. Сама посмотри на него через минут 20, если будет прямо жидким - добавь, если нет - не надо. Проще подпылить мукой пергамент для выпечки и скалку, с раскаткой проблем нет Wink
give_heart give_heart give_heart give_heart


Маркизко писал(а):
Вкуснямба!

Саш, и красотимба та ещё!!!!! good2 Yahoo! good2 good2 good2
Это двойной торт? Wink
Высокий, красивый и очень смачный!!!! Yahoo! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Суперррр!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мерси большое за фото!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Окт 2009 21:15

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vintage

Инночка,тортик одинарный.У меня тефлоновая форма для пиццы

диаметром 28 см,поэтому тесто пришлось растягивать руками

прямо в форме,ну и в связи с этим поломать целый коржик

на крошку, рука не поднялась. Smile

Спасибо тебе ещё раз за рецептик air_kiss

и за похвалушки тоже! sharik
 
20 Окт 2009 21:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Маркизко писал(а):
диаметром 28 см,поэтому тесто пришлось растягивать руками прямо в форме,ну и в связи с этим поломать целый коржик на крошку рука не поднялась

Сашуль, это рекорд!!!!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Десять коржей на диам.28см!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
В следующий раз тоже попробую сделать побольше Wink , ведь так красиво смотрится высокий торт у тебя!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
за похвалушки тоже!

Так это правда!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Окт 2009 11:26

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка! Спасибо за советики!
Я чётко по рецептику, клала соду, а не разрыхлитель. И тесту дала постоять минут 20-30... просто не поняла, что подмешать муку и потом можно girl_haha И не сообразила, какая консистенция у теста должна быть. Но теперь все точечки поставлены, пробельчики заполнены и я планирую повторить сеё творение через недельку на папин День рождения!!! Yahoo!

З.Ы.: кстати, первый тортик уже почти доели nyam2 (большой он получается, а нас с мужем всего двое) Вкусно!!!!!!!!!! girl_in_love
 
22 Окт 2009 8:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
я планирую повторить сеё творение через недельку на папин День рождения!!!

Жень, вкусного тортика!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yarkova писал(а):
первый тортик уже почти доели

good2 good2 good2 good2
 
22 Окт 2009 12:17

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Vintage писал(а):
Жень, вкусного тортика!!!!

Rose
************************
Какая аватарочка хорошая! give_heart
 
22 Окт 2009 17:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
27 Окт 2009 14:46

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
вот пекла сыну на день рождения(в сентябре)
это любимый торт в нашей семье, пробовала много разных рецептов тортов, и только этот прижился и ждут его с нетерпением)

Фото

Фото

спасибо - спасибо- спасибо- спасибо миллион раз.
Rose Rose Rose
п.с. в целях экономии времени тесто делаю заранее, обычно с вечера, коржи пеку на следующий день , и храню их если надо в закрытой посуде от 1 до 5 дней. накануне смазываю кремом.))
 
27 Окт 2009 14:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Мариночка, какой торт!!!!! Shocked good2 good2 good2 good2
Шикарно!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тётя Марина писал(а):
это любимый торт в нашей семье, пробовала много разных рецептов тортов, и только этот прижился и ждут его с нетерпением)

Как приятно читать, когда рецепт пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мерси большое за прекрасное фото и отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Окт 2009 22:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Vintage

Инночка,
снова испекла торт, учитывая прежние небольшие ошибки.. и результат просто потрясающий! в этот раз делала крем со сгущенкой. накатала 8 коржей. только не было совсем времени на украшения всякие..
Смели торт за вечер (семейка поди не маленькая собралась Smile
спасибо огромное за рецепт и помощь!

Фото


ЗЫ. разреза нет, быстро съели )))
 
30 Окт 2009 22:45

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Вот мой Медовый. Оказалось, по тому же рецепту, хотя делаю его .дцать лет Wink Действительно очень популярный еще с советских времен. В сметанный крем добавляю грецкий орех.

 
01 Ноя 2009 17:49

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Vintage
Инн, сбасибо огромное за рецепт, приготовила мужу на ДР, замучилась, правда, коржи раскатывать, уж очень тяжело, но оно того стоит!

Фото




Фото




Фото



Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Kristina-66

Вот повезло, мужчинке - то! nyam2 nyam2 nyam2
С рожденьицем! Yahoo!
 
02 Ноя 2009 10:31

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
снова испекла торт

Катюша, торт обалденный!!!!!!! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
разреза нет, быстро съели )))

Это самое важное!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю за фото!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Red писал(а):
потому же рецепту, хотя делаю его .дцать лет

Анжела, да-да!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это старый и известный рецепт Wink good2 , у меня он был в кулинарном буклете за 1989г Wink
Red писал(а):
В сметанный крем добавляю грецкий орех

Шикарно, как и весь твой торт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мерси огромное за отзыв и фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Kristina-66 писал(а):
но оно того стоит!

Кристиночка, уррррррраааааа!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что имениннику понравился торт!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С прошедшим его! Wink give_heart give_heart give_heart
Спасибо огромное за замечательные фото!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Ноя 2009 1:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко,Саша, Вы тортик чем оформили ? И внутри вроде цвет какой-то особенный.Поделитесь секретом ?
 
06 Ноя 2009 2:57

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369

Приветик,Александр! Wink
Насчет внутри,все строго по рецепту,он настолько самодостаточен,
что добавлять что то не имеет смысла. Smile
Цвет темненький,скорее из-за меда,у меня был гречишный,
но возможно фотик подвел Embarassed
Сверху глазурь,делаем так :
1ст.сахара (стакан граненый)
4ст.ложки какао порошка
0.5ст.молока
1ч.ложка кофе растворимого
100гр.сливочного масла
Берем кастрюльку,невысокую и широкую.
Высыпаем сахар и какао,смешиваем. В подогретом молоке
растворяем кофе и выливаем в сахарнокакаочную смесь,
перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь.
Постоянно помешивая даем закипеть,(мешаем деревянной
лопаточкой)после закипания огонь убавляем до среднего.
Варим 5-7 мин.постоянно помешивая (я иногда в конце
варки добавляю пол-плиточки горького шоколада,для лучшего
застывания и вкуса)В конце варки глазурь станет заметно
гуще,выключаем огонь и добавляем порезанное на кусочки
сл.масло и размешиваем до полного растворения.Но выливаем
на торт не сразу,остывая глазурь будет густеть,не забываем
помешивать.Я обычно выливаю глазурь на центр торта и
размазюкиваю её равномерно, не забывая про бока.
Ну вот и все! Wink Попробуй,Саша,это не сложно,но
вкусно. nyam2

Vintage

Инночка,прости за то, что устроили "тусень" в твоей темке Embarassed Rose
 
06 Ноя 2009 7:20

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко, спасибо! Учту и гречишный мед, и рецепт глазури.

Не знаю, я ,помоему, аппетитней торта в разрезе не видел, чем Ваш.

А глазурь-то до какого состояния застывает ? На торте она густая или твердая ?

А меда у Вас не больше, чем по рецепту ? Если для лучшей насыщенности есть смысл меда добавить, то я не пожалел бы.
 
06 Ноя 2009 14:24

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Инночка, делала опять тортик Embarassed (настолько он нам понравился nyam2 ) Делала на день рождения папы. Все были в восторге! Спасибо тебе огромное за возможность так вкусненько баловать своих близких!!! Rose Romashki
painkiller34369 писал(а):
Если для лучшей насыщенности есть смысл меда добавить, то я не пожалел бы.

Александр, вкус коржей получается ну очень даже медовый! nyam2 girl_in_love
 
06 Ноя 2009 20:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Yarkova, спс, ясно.Я уж просто очень сильно хочу, чтобы у меня выглядел он как у Маркизко. Такая цветовая гамма меня просто заворожила напрочь.
 
06 Ноя 2009 21:56

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369

Приветик,Саша! Wink
Женечка правильно заметила,вкус коржей очень медовый,
а цвет рыженький,видимо из-за гречишного меда! Smile
Постарайся выдержать рецепт дословно,он очень правильный,
а уже в другой раз можешь поэкспериментировать! Wink
Глазурь получается очень,очень густая,но не твердая,сл.масло
ей не даст закаменеть! nyam2 (кста,у меня на этот тортик была
использована 1,5 норма глазури)Если вдруг у тебя останется
глазурь,ее можно убрать в холодильник,в плотно закрытой
баночке и хранить достаточно долго,месяц, это точно.
Все,Саша, начинай пробывать!Желаю успехов,тортик того
стоит! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Инночка,прости,разболтались мы тут у тебя! Embarassed bye2
 
06 Ноя 2009 22:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Желаю успехов,тортик того

стоит!

Спасибо, Саша! Скоро решусь.

А подскажите еще, плиз.Тесто можно обратно собирать в "ком", и снова раскатывать ? Или сразу надо рассчитывать куски такие, от которых не будет оставаться много лишнего ?
 
07 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
painkiller34369

Саша,тесто хорошо воссоединяется! Wink
Я же делю тесто на нужное мне количество коржей и
растягиваю его в ручную по тефлоновому противню,
руки надо смачивать водой,что бы тесто не липло. Smile
Потом один из коржиков можно поломать на крошку.
Успехов!Расскажешь,как оно было? nyam2
 
07 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Маркизко писал(а):
Успехов!Расскажешь,как оно было?

Да, только не знаю, когда доберусь до рецепта этого.Столько всего попробовать охота, у меня целый список составлен.

Vintage, Инна, я вчера даже купил меда гречишного, чтобы как у Маркизко получился.Но так как едоков немного, я хочу сделать половину порции.Дак вот, яиц сделать одно или два ? Просто в оригинале три, полтора я не наберу)))))))))).

\меда аж две банки пришлось взять - вначале гречишного нигде не нашел, и купил светлый.а потом и гречишный увидел, и его еще взял.\
 
16 Ноя 2009 14:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Yarkova писал(а):
Все были в восторге!

Женечка, уррррррраааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень-преочень рада, что понравился!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мерси за отзыв!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Маркизко писал(а):
Сверху глазурь,делаем так :

Саш, спасибо большое за полезный рецепт глазури! Wink good2 good2 good2
Мне точно пригодится! friends give_heart give_heart give_heart

Наверх