Домашний медовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2009 2:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
20 Окт 2009 20:42
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Женечка, смотри по тесту. У меня стакан большой(250мл).
гораздо эластичнее и плотнее. Ты не дала ему постоять? ![]()
Советую использовать маргарин(типа Пышки) или финское масло, или Анкор, где % жирности больше 80. От этого тесто заметно выигрывает. Ещё коржи могут быть резиневенькие( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш, и красотимба та ещё!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это двойной торт? ![]() Высокий, красивый и очень смачный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суперррр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси большое за фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 21:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Vintage
Инночка,тортик одинарный.У меня тефлоновая форма для пиццы диаметром 28 см,поэтому тесто пришлось растягивать руками прямо в форме,ну и в связи с этим поломать целый коржик на крошку, рука не поднялась. ![]() Спасибо тебе ещё раз за рецептик ![]() и за похвалушки тоже! ![]() |
||||||||||
20 Окт 2009 21:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Сашуль, это рекорд!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Десять коржей на диам.28см!!! ![]() ![]() ![]() В следующий раз тоже попробую сделать побольше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так это правда!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Окт 2009 11:26
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Инночка! Спасибо за советики!
Я чётко по рецептику, клала соду, а не разрыхлитель. И тесту дала постоять минут 20-30... просто не поняла, что подмешать муку и потом можно ![]() ![]() З.Ы.: кстати, первый тортик уже почти доели ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2009 8:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Жень, вкусного тортика!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Окт 2009 12:17
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() ************************ Какая аватарочка хорошая! ![]() |
||||||||||
22 Окт 2009 17:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Окт 2009 14:46
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||||
вот пекла сыну на день рождения(в сентябре)
это любимый торт в нашей семье, пробовала много разных рецептов тортов, и только этот прижился и ждут его с нетерпением) спасибо - спасибо- спасибо- спасибо миллион раз. ![]() ![]() ![]() п.с. в целях экономии времени тесто делаю заранее, обычно с вечера, коржи пеку на следующий день , и храню их если надо в закрытой посуде от 1 до 5 дней. накануне смазываю кремом.)) |
||||||||||
27 Окт 2009 14:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Мариночка, какой торт!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно читать, когда рецепт пригодился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси большое за прекрасное фото и отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2009 22:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Vintage
Инночка, снова испекла торт, учитывая прежние небольшие ошибки.. и результат просто потрясающий! в этот раз делала крем со сгущенкой. накатала 8 коржей. только не было совсем времени на украшения всякие.. Смели торт за вечер (семейка поди не маленькая собралась ![]() спасибо огромное за рецепт и помощь! ЗЫ. разреза нет, быстро съели ))) |
||||||||||
30 Окт 2009 22:45
|
Red
Angela |
|||||||||
01 Ноя 2009 17:49
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||||
01 Ноя 2009 21:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Kristina-66
Вот повезло, мужчинке - то! ![]() ![]() ![]() С рожденьицем! ![]() |
||||||||||
02 Ноя 2009 10:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Катюша, торт обалденный!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это самое важное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за фото!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анжела, да-да!!!!! ![]() ![]() ![]() Это старый и известный рецепт ![]() ![]() ![]()
Шикарно, как и весь твой торт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси огромное за отзыв и фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кристиночка, уррррррраааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что имениннику понравился торт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С прошедшим его! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за замечательные фото!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2009 1:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Маркизко,Саша, Вы тортик чем оформили ? И внутри вроде цвет какой-то особенный.Поделитесь секретом ?
|
||||||||||
06 Ноя 2009 2:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
painkiller34369
Приветик,Александр! ![]() Насчет внутри,все строго по рецепту,он настолько самодостаточен, что добавлять что то не имеет смысла. ![]() Цвет темненький,скорее из-за меда,у меня был гречишный, но возможно фотик подвел ![]() Сверху глазурь,делаем так : 1ст.сахара (стакан граненый) 4ст.ложки какао порошка 0.5ст.молока 1ч.ложка кофе растворимого 100гр.сливочного масла Берем кастрюльку,невысокую и широкую. Высыпаем сахар и какао,смешиваем. В подогретом молоке растворяем кофе и выливаем в сахарнокакаочную смесь, перемешиваем до однородной массы и ставим на огонь. Постоянно помешивая даем закипеть,(мешаем деревянной лопаточкой)после закипания огонь убавляем до среднего. Варим 5-7 мин.постоянно помешивая (я иногда в конце варки добавляю пол-плиточки горького шоколада,для лучшего застывания и вкуса)В конце варки глазурь станет заметно гуще,выключаем огонь и добавляем порезанное на кусочки сл.масло и размешиваем до полного растворения.Но выливаем на торт не сразу,остывая глазурь будет густеть,не забываем помешивать.Я обычно выливаю глазурь на центр торта и размазюкиваю её равномерно, не забывая про бока. Ну вот и все! ![]() вкусно. ![]() Vintage Инночка,прости за то, что устроили "тусень" в твоей темке ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2009 7:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Маркизко, спасибо! Учту и гречишный мед, и рецепт глазури.
Не знаю, я ,помоему, аппетитней торта в разрезе не видел, чем Ваш. А глазурь-то до какого состояния застывает ? На торте она густая или твердая ? А меда у Вас не больше, чем по рецепту ? Если для лучшей насыщенности есть смысл меда добавить, то я не пожалел бы. |
||||||||||
06 Ноя 2009 14:24
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Инночка, делала опять тортик
![]() ![]() ![]() ![]()
Александр, вкус коржей получается ну очень даже медовый! ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2009 20:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Yarkova, спс, ясно.Я уж просто очень сильно хочу, чтобы у меня выглядел он как у Маркизко. Такая цветовая гамма меня просто заворожила напрочь.
|
||||||||||
06 Ноя 2009 21:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
painkiller34369
Приветик,Саша! ![]() Женечка правильно заметила,вкус коржей очень медовый, а цвет рыженький,видимо из-за гречишного меда! ![]() Постарайся выдержать рецепт дословно,он очень правильный, а уже в другой раз можешь поэкспериментировать! ![]() Глазурь получается очень,очень густая,но не твердая,сл.масло ей не даст закаменеть! ![]() использована 1,5 норма глазури)Если вдруг у тебя останется глазурь,ее можно убрать в холодильник,в плотно закрытой баночке и хранить достаточно долго,месяц, это точно. Все,Саша, начинай пробывать!Желаю успехов,тортик того стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инночка,прости,разболтались мы тут у тебя! ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2009 22:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Спасибо, Саша! Скоро решусь. А подскажите еще, плиз.Тесто можно обратно собирать в "ком", и снова раскатывать ? Или сразу надо рассчитывать куски такие, от которых не будет оставаться много лишнего ? |
||||||||||
07 Ноя 2009 14:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
painkiller34369
Саша,тесто хорошо воссоединяется! ![]() Я же делю тесто на нужное мне количество коржей и растягиваю его в ручную по тефлоновому противню, руки надо смачивать водой,что бы тесто не липло. ![]() Потом один из коржиков можно поломать на крошку. Успехов!Расскажешь,как оно было? ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2009 15:10
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Да, только не знаю, когда доберусь до рецепта этого.Столько всего попробовать охота, у меня целый список составлен. Vintage, Инна, я вчера даже купил меда гречишного, чтобы как у Маркизко получился.Но так как едоков немного, я хочу сделать половину порции.Дак вот, яиц сделать одно или два ? Просто в оригинале три, полтора я не наберу)))))))))). \меда аж две банки пришлось взять - вначале гречишного нигде не нашел, и купил светлый.а потом и гречишный увидел, и его еще взял.\ |
||||||||||
16 Ноя 2009 14:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Женечка, уррррррраааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-преочень рада, что понравился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мерси за отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш, спасибо большое за полезный рецепт глазури! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне точно пригодится! ![]() ![]() ![]() ![]() |