Домашний медовый торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2009 0:01
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Инночка, спасибо,за тортик!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() В который раз мы балуем свои желудки вкуснятиной!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2009 3:30
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Очень понравился рецепт,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Creme Fraiche 30%, она стоит в холодильнике. |
28 Сен 2009 13:37
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
tatiana!
Спасибо большое за ответ! ![]() |
29 Сен 2009 12:40
|
Masha=)
37 лет |
01 Окт 2009 18:36
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
А это мой отчёт.Делала его впервый раз.Очень понравился
![]() . ![]() |
03 Окт 2009 12:12
|
Mышка
|
Инночка, твой тортик- просто супер!!!!!
Каждые выходные делаю.Моя доченька ей 9 лет ,очень любит такие тортики.Раньше очень часто покупала,но так как это не дёшево выхотит, решила сама приготовить.Много перепробывала и остановилась на твоём рецепте.Очень простой и вкусны.Дочь только этот тортик просит. Теперь на тортик приходят и подружки дочери. Огромное тебе спасибо от нашей семьи!!!!!!!!! |
03 Окт 2009 12:48
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
Похудеешь тут с вами...
Инночка!Пеку уже не первых раз. Сказать спасибо - это ничего не сказать, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Инна! Вообще-то я внимательно слежу за твоим творческим процессом на сайте, мне очень нравится твой оригинальный подход не только к тортикам, но и к салатам. Буду ждать твоих новых произведений... |
05 Окт 2009 1:37
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Я обещала отчитаться
![]() ![]() ![]() Фотки нет, но могу сказать, что самый удачный рецепт что я либо делала. Тесто хорошее, правда у меня немножко убежало когда добавила соду. Пришлось кухню мыть, и из остатков сделала тесто. Вышло 5 коржей. А крем сметанный вобще чудо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Окт 2009 11:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Катюююююша, какой замечательный медовик получился!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прямо слюнки текут!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за тёплые слова и фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, очень рада, что рецепт нравится!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие и фото такого замечательного тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Машенька, какая ты умничка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торты получились один другого краше, просто замечательные тортики!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравился рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Благодарю за прекраснейшие фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, очень рада, что понравился рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юленька, не вопрос! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, вот это медовик!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красивее уже не бывает!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оформлен шикарно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравился!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за чудные фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёночка, очень рада, что в итоге всё удалось и сам тортик понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выглядит медовик просто замечательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Оформлен как изящно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за прекрасные фото и доверие!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, как же я рада этому!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю тебя за отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, какой замечательный у тебя получился медовик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие и фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мышка, как это радует!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательно, что рецепт пришёлся по вкусу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за прекрасный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алуська, благодарю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты столько тёплых слов написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё очень приятно, что тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за отзыв и слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, уррррррааааааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада, что понравился медовик!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мерси за выбор и чудный отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2009 13:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Инночка, большое спасибо за рецепт! я в первый раз делала медовик )) и вообще в моей жизни это второй торт )) раньше как-то все с разными кексами и пирогами.. в начале немного расстроилась, что коржи липнут при раскатывании (пропорции все соблюдала), поэтому пришлось часто сыпать муку, при этом к скалке корж не лип, но к столу - да (даже к присыпанному). Поэтому раскатывала все последующие сразу на пергаменте (к нему тоже прилипают, но зато потом отлично снимаются широкой лопаткой) и сразу же выдавливала формой круг, оставшиеся кусочки оставила на противне, чтобы тоже пеклись для крошки (но вынимать их надо раньше минуты на 4, они тоньше немного и быстрее пеклись). Потом расстроилась из-за сметаны (купили специально домашнюю, т.к. у нас любая магазинная течет), но все же, у домашней какой-то не тот вкус... Что-то между жирной сметаной и сливками... Хотя после добавления ванильного сахара стал лучше... Может, есть какие-то рекомендации, что можно добавлять в таком случае, может сгущенку, тогда в каких пропорциях?
Торт получился красивый, коржи как у вас точь в точь ![]() ![]() Сидит в холодильнике уже 12 часов... Надеюсь, получится ) |
13 Окт 2009 20:32
|
Olesenьka
Олеся 43 года Германия |
Инна, я тоже выбрала твой рецепт,
![]() ![]() Еще вопросик. Крем, его достаточно взбить венчиком, или можно и миксером, и как долго взбивать, до какой консистенции? Жду ответа с нетерпеньем. и Спасибочки за рецептик! ![]() |
13 Окт 2009 21:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Катюш, возможно, твоей муки требуется немного больше ![]()
Я делала так: сметана+варёнка, очень вкусный крем! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катенька, я очень-преочень рада, что тортик получился красивый!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С пчёлками - вообще праздник!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как на вкус? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олесенька, всё ок! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я её взбиваю совсем немного, только чтобы сахар расстворился ![]() Благодарю тебя за выбор!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что тортик понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Окт 2009 22:11
|
Olesenьka
Олеся 43 года Германия |
Вот коржики уж испеклись, теперь дело за кремом. Я читала на других форумах что на такое кол-во коржов (9) надо полкило сметаны и стакан сахара, а у вас Инна нужно взять 1 кг, сметаны на то же количество сахара. Я вот теперь в растерянности. сметану купила 24% жирности. Инна, разрешите мои сомнения плиз
![]() |
14 Окт 2009 1:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
У меня ушло где-то 700-800... остальное доели дети
![]() Инночка, попробовали торт - очень вкусный!! ![]() я очень люблю мокрые торты, поэтому, думаю, что коржи буду стараться катать еще тоньше (первый раз так и не приловчишься), он и так пропитался, а при тонких думаю вообще будет таять ![]() вот по поводу прилипания - не могла я муки положить меньше, чем надо. вот когда раскатывала первый корж и он лип - постоянно вбирал муку, потом еле раскатала корж на пергаменте, уже стал жестковатый от муки немного.. хотя, может, где-то я не досмотрела, попробую ее раз - напишу, как оно будет ![]() |
14 Окт 2009 8:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Олесь, коржей может вполне получиться и 9, если обрезать перед выпечкой, сметаны возможно хватит и 700гр, но мне нравятся пропитанные тортики ![]() Пробовала медовики, где мало крема - мне не очень понравились, но это опять же моё мнение ![]() Сделай крем, как ты считаешь нужным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюш, ураааааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты пропитай коржи перед сборкой медовым сиропом(смажь кисточкой), тогда точно будет мокро-примокро ![]() ![]() Насчёт муки - ничего посоветовать больше не могу ![]() Благодарю за выбор и отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Окт 2009 13:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
а как сделать сироп? кстати, если крем со сгущенкой, как я понимаю, сахар уже не нужно добавлять в сметану? и еще вопросик, яйца вбивать нужно когда "тесто" хорошо остынет или только слегка (т.е. будет еще достаточно горячее)? |
14 Окт 2009 13:50
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
нет, не надо ![]() |
16 Окт 2009 17:09
|
Olesenьka
Олеся 43 года Германия |
Инна, торт получился!!!Ура. крем я взбивала взбивала миксером, а он не густел. ну вроде достигла до нужной густоты намазала свои тонюсенькие коржики. на ночь на улицу выставила. к вечеру след дня он таял во рту. а сметаны хватило 600 гр. да еще и осталось лишнее. но в этот раз взбивать не буду ее а просто с сахаром перемешаю и намажу потолще. да и коржи не такими тонкими буду делать.
Спасибо еще раз за рецепт, теперь он будет и моим фирминным. Моя знакомая немка уже мне заказала его себе на день рождения ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Окт 2009 1:44
|
Жанчик
67 лет Израиль |
17 Окт 2009 16:37
|
Olesenьka
Олеся 43 года Германия |
Janna, тортик прелесть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2009 2:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
Олесенька! Сверху и по бокам у меня крем из рецепта Ирочки Лапульки - сметана, сливки, варен.сгущен.молоко и мед плюс желатин. А крошки я прикладывала широкой лопаткой к боковой поверхности и они тут же прилипали. На столе, конечно, тоже оказались крошки. но кухня при этом не пострадала. Пленку я приложила уже после того, как обсыпала бока крошками. Очень надеюсь, что помогла тебе своим советом. Удачи! |
18 Окт 2009 13:30
|
Mona
35 лет Украина |
19 Окт 2009 11:28
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
Инночка!
![]() ![]() ![]() Сутки выдержать не удалось: пробу сняли уже за завтраком (а делала вчера вечером) ![]() ![]() |
19 Окт 2009 15:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Олесенька, уррраааааа!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
если крем жидковат, то это и понятно, что больше 600-700гр крема не удержится на коржах, иначе уплывёт ![]() А когда крем нужно буквально намазывать - 1кг спокойно удержится. Опять же это дело вкуса! ![]() ![]() ![]() Если тортик и так понравился - замечательно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю за тёплые слова!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада! ![]() ![]() ![]()
Жанночка, не перестаю удивляться твоим золотым рукам!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что сказать - шикарно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень тебе благодарна за доверие к рецепту и прекрасное фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, как прекрасно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Торт обалденный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мамулю с прошедшим! ![]() ![]() ![]() Мерси за фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Женечка, отличнооооооо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жень, если тебе понравился торт с тонким слоем крема(из-за жидковатой сметаны), может и нет смысла отстаивать. Тогда хватит и 600-700гр. ![]()
Очень рада, что тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Окт 2009 22:49
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
Ну разве что только в целях экономии сметаны ![]() По этому поводу сразу вопросик: я когда тесто замешивала, муки стакана на пол положила больше. Всё мне жидковато казалось... Да и к рукам сильно липло. А на твоих пошаговых фотографиях тесто выглядит гладеньким... Оно, после того, как постоит лучше становится? (мне так показалось) Коржи у меня получились, причём хорошо ![]() ![]() ![]() |