Хлебопечка

Сообщение Автор
 
01 Апр 2010 13:37

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Или через два часа хлеб готов ?

Через два часа хлеб готов. Он все равно вкусный, но на нормальной программе вкуснее намного. Короткой пользуюсь очень редко.
Vetoshka писал(а):
" Я не признаю быстрого дрожжевого теста".

Танечка, согласна на все 100%.
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
01 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
Ванда писал(а):
Но в моей ХG (Панасоник 255) такого режима как просто "замес" нет.

У меня тоже нет такой программы, просто я включаю режим ТЕСТО. и в этом режиме жду, когда пройдёт первый замес, у меня их два(замеса).
Helen"@ писал(а):
Очень понравился.

Лен, мне тоже понравился! good2 Rose girl_claping
Helen"@ писал(а):
я не удержалась и добавила своей закваски 3 ст. ложки.

А муки дополнительно добавила? Если-нет, то крыша могла сесть и от этого.Но это мелочи good2
Ванда
У меня такого цикла нет, не знаю.

А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Апр 2010 14:26

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш

Гална - суперрр! nyam2 good2
Я тоже хочу сделать такой, но у меня есть вопрос: как ты делаешь такую форму? Это все отдельные части?или как? Embarassed
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
01 Апр 2010 14:29

Распечатать сообщение
Олечка, просто делаю лепёшку, можно круглую, можно овальную, даю расстояться , затем пальцами делаю рисунок, можно любой, внучка сегодня просила рожицу сделать girl_haha
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:04

Распечатать сообщение
Привет Всем!!! С Днем Смеха! sharik
Но без смеха заявляю в очередной раз, что очень довольна своей ХП. girl_claping Правда, другой и не пользовалась, по-настоящему сравнить и не с чем. Wink

painkiller34369 писал(а):
Какие у кого еще печки есть с 1.5 часами подготовки теста ?

Саша, у меня Мулинекс вот такая:
http://www.technopark.ru/product/1/9988/45/x/0.html?ref=mixmarket
А внутри такая же, как эта:
http://holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/moulinex/ow_5004/

Программа Дрожжевое тесто-1ч25мин. К окончанию программы тесто подходит почти под крышку. Примерно так:
Фото


Это я полторы порции делаю теста.

Программа для пельменного теста длится всего 15мин.

Helen"@ писал(а):
Пекла вчера Дарницкий.
Очень понравился. я не удержалась и добавила своей закваски 3 ст. ложки. Крыша сначала поднялась хорошо, потом к концу выпечки стала плоской.

Леночка, прекрасный хлеб получился! А у покупного ржаного крыша всегда плоская! Wink

Vetoshka писал(а):
у меня тетя всю жизнь проработала технологом на Хлебозаводе и всегда была против быстрого приготовления дрожжевого теста и уж, тем более, хлеба.

Танюша, praising friends

Vetoshka писал(а):
У меня прграмма 1 час 30 минут, но, если в новой печке будет 3 часа я соглашусь и с этим, ведь работа дрожжей процесс очень сложный, именно от этого и зависит успех.

У меня, если обстоятельства не подпирают, этот процесс заканчивается просто на столе girl_haha

Фото
Васильевна писал(а):
А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш

Галина, красавец-лаваш какой у тебя!!! girl_claping
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:11

Распечатать сообщение
Люньчик
Спасибо! Посмотрю.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:15

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Олечка, просто делаю лепёшку, можно круглую, можно овальную, даю расстояться , затем пальцами делаю рисунок, можно любой, внучка сегодня просила рожицу сделать

я поняла. спасибо Rose
ну по поводу праздника - вот и захотелось рожицы Wink
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:20

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
красавец-лаваш какой у тебя!!!

Галочка, спасибо! Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:41

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш
Галина, отличный лавашик, такой аппетитный! nyam2
А я бороздки делаю роликом для теста, волнистый такой... Тоже хорошо получается.
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
01 Апр 2010 15:51

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш

Какой красавец! good2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
01 Апр 2010 16:01

Распечатать сообщение
Vetoshka
Helen"@
Девочки, спасибо! Rose
Vetoshka писал(а):
А я бороздки делаю роликом для теста, волнистый такой... Тоже хорошо получается.

Да так ,конечно, красивее получается, а я всё старым дедовским методом-руками Embarassed В следующий раз тоже так сделаю спасибо за подсказку! sharik
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш

Галина лаваш обалденный получился, прям тоже очень захотелось!
Люньчик писал(а):
Программа для пельменного теста длится всего 15мин.
А пельменное это тот же рецепт что для домашней лапши в печке?
Люньчик писал(а):
у меня Мулинекс вот такая
Галина посмотрела ссылку у меня правда такая же печка! friends Только вот аксессуаров не доложили! girl_haha girl_haha girl_haha
Цитата:
Аксессуары:
Подставка
Нож
Кисточка

У меня сейчас в печке заварной ржаной жарится, аромат на весь дом! nyam2 Что вот только получится - секрет.
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
01 Апр 2010 18:43

Распечатать сообщение
У меня вот такая ХП
http://holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/lg/hb_206_ce/
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
01 Апр 2010 18:56

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
лаваш обалденный получился,

Спасибо большое! Rose
Сюзн писал(а):
Что вот только получится - секрет.

Надеюсь, покажешь нам...
Helen"@ писал(а):
У меня вот такая ХП

Хорошая печка, у меня другая модель и объём 1,5 литра, для хлеба мне достаточно, а вот для приготовления теста маловато. А функции такие же.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Апр 2010 19:16

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
А пельменное это тот же рецепт что для домашней лапши в печке?

Думаю, да. Я ей за год еще ни разу не пользовалась girl_haha
На пиццу бездрожжевую можно замесить.
Недавно делала манты, а месила руками, по привычке girl_haha Вот никто не надоумил в ХП попробовать. unknown Когда чуть-чуть теста надо, можно и руками справиться. Как-нибудь для большой партии пельменей надо в ХП попробовать. Вдруг, как и дрожжевое, в ней лучше замешивать? Wink
Сюзн писал(а):
Галина посмотрела ссылку у меня правда такая же печка!

girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2
Я повнимательнее посмотрела еще раз и поняла, что печка не совсем моя. У меня вот такая:
В той больше наворотов.
http://www.technopark.ru/product/1/9988/45/x/0.html?ref=mixmarket

Сюзн писал(а):
У меня сейчас в печке заварной ржаной жарится, аромат на весь дом!

А я на Галинин лаваш насмотрелась и тоже тесто поставила girl_haha
А в Мультиварке Елена Т.-Леночкин бисквит пеку! Wink

Helen"@ писал(а):
У меня вот такая ХП

С Мулинекс похожи! Smile
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
01 Апр 2010 20:41

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Надеюсь, покажешь нам...

Вот оно мое "ржаное заварное чудо..."
Фото

Не успела даже целый сфотать, как видите 2 корочки уже нет! girl_haha
Фото

Ну и вразрезе, правда не совсем понятно резала еще горячий, думаю завтра лучше будет! "Крыша" тоже немножко провалилась, но как я поняла для этого хлебе это нормально. unknown
Фото

Попробовать мне его опять не удалось. Вечер, 18.00... Но муж, как истинный дегустатор моих "шедевров" сказал "Вкусно!" Значит для меня рецепт удался! Yahoo! Очень боялась что не получится, будет солодом пахнуть и медом, но все оказалось отлично. Короче я довольна собой и своей ХП! dance2 dance2 dance2
Люньчик писал(а):
Думаю, да. Я ей за год еще ни разу не пользовалась
На пиццу бездрожжевую можно замесить.

Надо попробовать обязательно!
Люньчик писал(а):
Я повнимательнее посмотрела еще раз и поняла, что печка не совсем моя. У меня вот такая:
В той больше наворотов.

А я просто подумала что та на английском языке, а она и впрямь немного покруче! Вот почему у меня нет - подставки, ножечка и кисточки!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
01 Апр 2010 20:43

Распечатать сообщение
Сюзн
А рецепт ржаного заварного здесь на какой странице есть, не подскажешь ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
01 Апр 2010 20:50

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
А рецепт ржаного заварного здесь на какой странице есть, не подскажешь ?

Здесь незнаю где, я где-то в интернете нашла.
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
01 Апр 2010 21:17

Распечатать сообщение
Люньчик, а как вы закладываете для деста дрожевого продукты? Так много его получатся и пышно у вас. У меня сначала дрожжи, мука, а потом все остальное. И вот я все маюсь, не могу приспособиться с закладкой, особенно если по рецепту опару нужно делать. На днях делала тесто для шафранового кулича по Настиному рецепту, то просто все насыпала друг на друга, даже марагарин просто постругала туда, и тесто получилось, что пух, великолепное. А сегодня попыталсь сделать сдобное дрожжжевое тесто по рецепту Люманы, смешала как в рецепте молоко с маргарином с яйцами и сахаром, и ...тесто получилось, что на вареники....Какой у вас рецепт для сдобы по количесту продуктов и как закладываете их в свои ХП?
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
01 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Здесь незнаю где, я где-то в интернете нашла.

А нельзя-ли сюда копирнуть ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
01 Апр 2010 22:21

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Вот оно мое "ржаное заварное чудо..."
Не успела даже целый сфотать, как видите 2 корочки уже нет!

Сьюз! Какой у тебя обалденный хлебушек получился! И цвет замечательный! girl_claping good

Рецептик в студию! Со всеми подробностями, пожалуйста! Wink


Ванда писал(а):
Люньчик, а как вы закладываете для теста дрожевого продукты?


Ванда, я уже попробовала по-разному. Всегда получается хорошее тесто.
1 способ.
Все кладу по инструкции к своей ХП.
Сначала жидкости. Масло обычно растапливаю.
Потом все сухие продукты.
Последними насыпаю СУХИЕ дрожжи-на муку.

2 способ.
Со свежими дрожжами.
Сделала опару.
Влила ее в ведро ХП.
Добавила остальную жидкость.
Потом муку.

В обоих случаях все получилось.

Сегодня лаваш пекла. Тесто на опаре ставила. Месилоль потом и подходило тесто в ХП. Пекла в духовке. Сейчас доча пробует. говорит очень вкусно! Я до завтра жду. Embarassed
Сейчас фотки закачаю.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
01 Апр 2010 22:47

Распечатать сообщение
Люньчик, спасибо за отзыв. А в моей ХП сначала сухие продукты засыпаются, а потом жидкие. Интересно, если я сделаю опару и вылью ее на муку, а сверху ее налью молоко, масло и яйца, получится тесто нормальным? Может у кого-то тоже Панасоник такой, что посоветуете?
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
01 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
Цитата:
Сейчас фотки закачаю.


Ждем-с!!!
Просто Ирина

Ирина

55 лет
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
 
01 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
Ванда писал(а):
Люньчик, спасибо за отзыв

Rose Rose Rose

Ванда писал(а):
А в моей ХП сначала сухие продукты засыпаются, а потом жидкие. Интересно, если я сделаю опару и вылью ее на муку, а сверху ее налью молоко, масло и яйца, получится тесто нормальным? Может у кого-то тоже Панасоник такой, что посоветуете?

Ванда, я во втором своем способе нарушила закладку продуктов и у меня все равно получилось. Думаю и у тебя все будет нормально.

Ванда писал(а):
А сегодня попыталсь сделать сдобное дрожжжевое тесто по рецепту Люманы, смешала как в рецепте молоко с маргарином с яйцами и сахаром, и ...тесто получилось, что на вареники....

Может дрожжи плохие были?

Вот мой лаваш. Рецепт АЙНУР: http://forum.say7.info/topic10165.html
Сделала опару, стояла в тепле 20 мин. Хорошо подошла.
Фото


Тесто в ХП. До конца программы-5мин.
Фото


Еще подержала 30 мин в ХП.
Фото


Выложила на стол. Сформировала лепешку.

Фото


Пекла в духовке при 200градусах 35 минут
Фото


Разломили. Еще теплая.
Фото
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
02 Апр 2010 6:30

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Разломили. Еще теплая.

Супер!
Хочу печку.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Страница 50 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |