Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 22:21
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Олечка!!! Моя духовка вообще еле дышит!!! Времени не было долгораскатывать(тесто ХП замесила) У меня вышло всего 3 слоя. Но вкус потрясный!!! Ели 6 человек. И кроме меня( но я то знала) никто не догадался с чем пирог. 2 думали,что с капустой, 3- с грибами. А правда то самая простая, но очень и очень вкусная. Да и тесто даже на сдобу чем-то похоже. Сейсас это же тесто в духовке только с маковой начинкой. Позже напишу,что там получилось.
|
||||||||
15 Дек 2010 23:23
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо большое, обязательно возьму на заметку, люблю такие пирожки |
||||||||
15 Дек 2010 23:50
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Я уже не знаю куда писать в Постные столы или Хлебопечку. Тесто месила ХП. Пекла духовка по рецепту Луовника http://forum.say7.info/post1015823.html#1015823
Сегодня пекла с маком: Это два рулета подружились(я их поиом разделила): И из остатков тестя испекла кексики. Тоже с маковой начинкой и вишенкой: |
||||||||
16 Дек 2010 13:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я тоже в растерянности (видишь уже перешла на ХП в деле замеса теста окончательно! ). Я подумала и вставила и там и там. Кто какую тему смотрит.
Ну такие заманчивые ! Рискнуть... Уж очень с духовкой моей много разочарований. А так хочется!
У мня не набирает нужную температуру. |
||||||||
16 Дек 2010 14:14
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Олечка попробуйте!!! Моя духовка кособочит. Там горит,а там еще светленькие. Почемуто этот есто взяла равномерно. Я подумала,что перекладывать слоями луковник не обязательно. Можно просто скрутить рулетом. Получатся теже слои. Хочу попробовать. Если остается выпечка,то на следующий день она такая же воздушная.
У меня ведерко для ХП самое большое какое есть. Тесто брала всю порцию. Подошло под самую прозрачную крышу.
И это решает многие проблемы нехватки времени |
||||||||
16 Дек 2010 22:13
|
стара
64 года россия |
|||||||
[quote="Ольга из Воронежа"] (видишь уже перешла на ХП в деле замеса теста окончательно!
И я !!! Делала и дрожжевое тесто и песочное и пельменное ... просто оч большая экономия сил- промешивает оч хорошо ,точнее вымешивает |
||||||||
16 Дек 2010 22:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Здорово! Вот песочное я бы и не подумала в ХП замешивать. Теперь попробую обязательно. Спасибо! |
||||||||
17 Дек 2010 17:42
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Ого! А подробности можно? В первый раз делала в своей ХП кекс, у меня нет такой программы... Есть просто выпечка 1 час. Я попробовала, результат меня порадовал ,правда, тесто какое-то не совсем"кексное", но очень вкусно Рецепт с Хлебопечка.ru- Кекс сметанный в ХП. 2 яйца+сметана=280 гр 280 гр.муки 200 гр.сахара 30 гр.растопленного масла 1 ч.л.разрыхлителя 1 ч.л.ванильного сахара Насчет сахара не могу сказать сколько у меня, т.к. осталась после торта.И в середину положила 1\2 банана, надо было утилизировать. Пи.Си. Ольга из Воронежа- полцарства за такие пирожки!!!!! [/img] |
||||||||
17 Дек 2010 18:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Заирочка! Полцарства оставь себе, дай кексика! Вот ещё пирожки из того же теста, только печёные, в придачу к тем первым С яблоками С рисом |
||||||||
17 Дек 2010 21:27
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Хороший кексик
Оленька, пирожки как на картинке, все ровные, аккуратные А я вас пампушками с чесноком угощу: мы их с гороховым супчиком с копченными ребрышками (из мультиварки) ели: Такие пампушки вкусные получились. Аромат второй день стоит |
||||||||
17 Дек 2010 23:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Отличное меню получилось! А по какому рецепту пампушечки? На форуме их несколько. |
||||||||
18 Дек 2010 1:59
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Пампушки с гудкука (автор Кроша) Все слова автора: 450 г просеянной пшеничной муки 1 ст.воды(стакан- 240 мл) (я добавляла еще 10 мл) 25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока (я не стала добавлять) 2 ст.ложки раст.масла 9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом) 1 яйцо для смазки. Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 2 ст.ложки растительного масла 50 мл кипяченной(xолодной) воды. Тесто на основном режиме. |
||||||||
18 Дек 2010 2:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
<<<Лакомка>&g
Спасибо, Юля! |
||||||||
19 Дек 2010 21:30
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
Здравствуйте, уважаемые хлебопёки! Позавчера купила, начитавшись Ваших восторженных постов, х/п Аляска-2600.Недорогая_2100р, печёт хорошо. Вот вопрос у меня к Вам: когда верхушку можно смазывать и посыпать--когда расстаивается или когда печётся хлебушек уже? Очень хочется"крышу" аппетитную.
|
||||||||
19 Дек 2010 22:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Черничка
Наташенька! Поздравляю с появлением на твоей кухне столь замечательной помощницы как хлебопечка! Очень рада и за тебя (меньше будешь уставатьи больше появится свободного времени) и за твою семью - вкусно покушают, веселее будут!
Наташа, я смазываю как только заканчивается второй замес. Бывает что во время обминки теста колобок повернётся и посыпка будет не на всей поверхности горбушки. Но зато лучше держатся зёрнышки. А тамсама подберёшь лучшийдля себя вариант. |
||||||||
19 Дек 2010 22:57
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||||||
Черничка
Наташа, привет! Пожалуйста, покажи результат! Хлебопечкой просто болею, но не покупаю по всем известным причинам. А может , ну ее . эту талию! У меня же еще двое мужчин, буду их кормить.... |
||||||||
20 Дек 2010 0:29
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
Привет,Ирина! Я хлеб пекла уже 3 раза-всё получается хорошо, я проштудировала ХЛЕБОПЕЧКУ, всё получается.Купила,не дотерпела до праздников. Сама его не очень ем, ну как обычно. То папе отнесла, то свекрови, то муж на работу берёт. Сам процесс увлекательный. Фото нет, т. к. хлеба целого тоже нет. Но я довольна. Особенно, если учитывать соотношение цена-качество. Продаются эти печки только в МЕТРО-это их бренд. Я на ХЛЕБОПЕЧКЕ много отзывов прочитала про эту модель,все положительные. Ну и купили. Ирина, если есть возможность- покупай. Всё равно же хлеб покупаете. А творить можно.... Ну почти как в декупаже
Ольга из Воронежа Оля, спасибо большое! А то я боялась,что откроешь крышку и всё опадёт тесто. Я на кухне уже не устаю практически- у меня мультя моя любимая трудится, а я вот на сайте зависаю. Так это здорово, что такой прогресс! как вспомнишь стирку-готовку лет 8-10 назад |
||||||||
20 Дек 2010 1:09
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||
Добрый день!
Подскажите, плиз, рецепт ржаного хлебушка с квасным суслом для хлебопечки. Благодарю. |
||||||||
20 Дек 2010 2:23
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
happy_tanya
Татьяна На 93 стр. есть рецепт от мармеладка - Людмилы, на 102 - еще есть обсуждение рецепта этого рецепта. Очень удачный рецепт. Хлеб получается вкусный-вкусный
Ирина, я тоже все боялась покупать и первой причиной отказа была именно насущная проблема . Но потом подумала-подумала и не устояла. Пошли с мужем и купили. Теперь вот думаю, чего раньше не взяли ее |
||||||||
20 Дек 2010 2:54
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||
Юлия, спасибки Буду пробовать. |
||||||||
20 Дек 2010 3:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Я вчера вспоминала и сама себе удивилась - откуда столько сил у меня было????
Вот потому и посыпаю сразу после второго замеса - только колобок есть, а тесто только начнёт подходить. Крышку полностью не открываю, так наполовину. Зима всё-таки, не лето.
Да всё от тебя зависит. С начала поста похудела. А хлеб кушаю. Чаще из ржаной муки. На этой неделе увлеклась постным тестом и пирожковая диета началась!!! А это хлеб сегодняшний. Во французский добавила 60 гр помятого отварного картофеля и полторы столовых ложки масла (от маринованых шампиньонов по-венесуэльски. Ггрибы съели, остался соус, а сверху масло растительное. Жалко было выбрасывать. Получился неожиданно высоким (мука общего назначения, не в/с). Корочка немного отсырела - вовремя не вынула из ХП. В магазин бегала . На разрез. |
||||||||
20 Дек 2010 12:16
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Хороша диета
Да он просто огромный . В разрезе очень хорош, представляю, какой вкусный |
||||||||
20 Дек 2010 13:15
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оля, замечательные пирожки и хлеб!!! я сегодня тоже хочу тесто поставить первый раз и пирог с капустой испечь. Планов громадьё, а хлеба столько не съедаем.Дочка вечно на диете, я тоже стараюсь не усердствовать, муж поздно вечером приходит. Придётся соседей кормить Надо же моей помощнице гарантию отрабатывать Я вот опять со своим вопросом: про посыпку поняла, а вот если смазать чем верхушку для более аппетитной крыши- это когда? и чем? Я когда собиралась купить, темку прочитала, а теперь по-новой читаю, только до 40 стр. дошла, рецепты переписываю. Помню, где-то обсуждали, но пока не дочитала до интересующего. Просто боюсь, что открою крышку. намазюкаю, а хлеб осядет. |
||||||||
20 Дек 2010 14:58
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Irina.Sh
Не отказывай себе в удовольствии иметь ХП, если так хочется! А про диету спроси у happy_tanya, она же худеет вместе с ХП. Вот такая умница! Мое личное наблюдение - своего хлеба можно съесть кусочек всего один и наесться, а покупного в гостях мне всегда не хватает, лопаю один за другим, а сытости от него нет. Я осенью 5 кило скинула легко, просто брала не целый хлеб, а половинку и хватало. Наши ХП - это такая радость творчества, поймешь, когда вынешь первый хлеб.......... |
||||||||
20 Дек 2010 17:31
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
поддерживаю! |