В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Дек 2020 1:19 
 | 
 Helen Lemon 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Всем доброго вечера 
 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 08 Дек 2020 1:21 
 | 
 Helen Lemon 
Москва  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Лариса, какой замечательный у тебя был ДЕНЬ!  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 08 Дек 2020 1:26 
 | 
 Матроська 
Московская область  | 
 Да уж    У нас в городе тоже в поликлинику не попадешь   Но мы сейчас живем за городом, нас прикрепили к сельской поликлинике, она, правда, в другом населенном пункте, и в ней нет узких специалистов, но к нам домой по вызову приходил не только терапевт, но и хирург, была такая необходимость. Я просто по хорошему в шоке была.
Юле скорейшего выздоровления!   
 Ксюша, все пройдет, и ремонт завершится, и с долгами разберетесь, и Новый год придет - никуда не денется, а вот нервы - ресурс не восполнимый. Ты главное береги себя.   
 Однозначно!   
 Нарядная!   
 Ты, Таня, уже почти на низком старте   
   Ни фига себе! Не приведи Господь таких соседей   
 Ира принарядилась! И Света Свена тоже!      
 Здорово!    | 
| 
 08 Дек 2020 1:27 
 | 
 Helen Lemon 
Москва  | 
 Тоже хочу украсить дверь, но у нас закрылся фикс-прайс, который был в соседнем доме, вот очень удобно покупать там всякие маленькие приятности. Я пока только композицию новогоднюю из шишек и игрушек в аквариуме-рюмке навертела, гирлянду туда же поместила, уже немного новогоднего декора есть. Ещё планирую гирлянду на кухонное окно повесить  | 
| 
 08 Дек 2020 1:41 
 | 
 Helen Lemon 
Москва  | 
| 

[quote="Д_И_ана"]Приветствую всех !

Ирина, какая красота оказывается в Москве появляется. Я работаю на удаленнее с марта, выхожу редко, а у нас в районе пока новогоднее убранством очень скромное по сравнению с прошлым годом. Надо бы в центр выбраться, да и на экскурсию бы я не отказалась. Также как и в музей. И в ресторан. Хочу все-все-все. И побольше. Одичали уже за карантин. Шутки-шутками, а вот на вхождении машины и особенно на навыке парковки отсутсвие практики сказывается. Мастером парковки я конечно никогда не была (несмотря на солидный стаж вождения), но сейчас чувствую себя как после автошколы, боюсь везде не встроиться, несколько раз выхожу посмотреть как проходит машина  | 
| 
 08 Дек 2020 1:41 
 | 
 Helen Lemon 
Москва  | 
| 

[quote="Д_И_ана"]Приветствую всех !

Ирина, какая красота оказывается в Москве появляется. Я работаю на удаленнее с марта, выхожу редко, а у нас в районе пока новогоднее убранством очень скромное по сравнению с прошлым годом. Надо бы в центр выбраться, да и на экскурсию бы я не отказалась. Также как и в музей. И в ресторан. Хочу все-все-все. И побольше. Одичали уже за карантин. Шутки-шутками, а вот на вхождении машины и особенно на навыке парковки отсутсвие практики сказывается. Мастером парковки я конечно никогда не была (несмотря на солидный стаж вождения), но сейчас чувствую себя как после автошколы, боюсь везде не встроиться, несколько раз выхожу посмотреть как проходит машина.  | 
| 
 08 Дек 2020 1:42 
 | 
 Матроська 
Московская область  | 
 Я тоже в первый раз   
 Попробую   

Ну прямо электровеник Молодец какая!      

Очень вкусные, чудесные подарочки!      
 Алена, штоллены - красавцы.   Представляю какой дома запах был   
 Поправляйтесь побыстрее!   
 Очень нарядно и празднично!    | 
| 
 08 Дек 2020 2:07 
 | 
 Шошкина 
45 лет Украина  | 
| 
 08 Дек 2020 7:43 
 | 
 Majena 
38 лет  | 
| 

Всем доброе утро, девочки   
Багира-Манго Ларисочка             Чудесный, добрый, отзывчивый, широкой души человечек, поздравляю тебя, Ларисочка, с наступившим днём рождения!!!!!!!                Желаю тебе много радостных моментов в жизни, ярких впечатлений, позитивных мыслей, всегда замечательного настроения и светлых тёплых улыбок вокруг!!!!          Пусть все твои мечты и желания исполняются, а твои родные и близкие всегда будут рядом!!!!!         

Как приятно и радостно такое читать           
 Кариночка, поздравляю!!!!                 

Смешай заварной крем со взбитыми жирными сливками из расчета 300 грамм крема и 100 грамм сливок     
 Спасибо, Ларисочка           
         давно я печенюшек не пекла
 Здорово  
 О, супер   ещё и вегетарианский    
 Мы не очень любим черную тоже   у нас её только киса любила    и то остатки оставались и в мусорку отправлялись    а я её в детстве переела, теперь без удовольствия могу от силы один бутербродик съесть 
   вкусная репетиция   
 Романтично время провели     

Вот поэтому я больше не репетирую новогодние блюда   один раз так уже было, пришлось на сам новый год скоренько новое меню придумывать   
 Рулет со шпинатом и поцелуйчиков захотелось     
 Круто     
 Танюшечка        
 Хорошее решение   ой, ты мне напомнила, я же тоже парочку новых ароматов хотела

И красивые        
 Мы по разному, но чаще перед самым новым годом   я и в том году 31 нарядила   
 Как всё вкусно     
 Чудесный        
 У меня как то было такое в один из годов, аккурат перед новым годом   весело мне было готовить    хорошо мама с папой помогали   
 Так и сделаем     
 Очень красивые блюда и аппетитные         менажница под мидиями из чернослива покорила         
 Суперский торт вышел         я очень этот медовик люблю      
 И я хочу   а то заглянула недавно в старую тетрадь, а там уже чернила выцветать начали 
 Буду ждать     
 Мы чаще на Рождество печем пироги  
 У меня есть бокалы моих прабабушки и прадедушки, тончайшие на высокой ножке, вытянутые и округлой формы, в них даже шампанское звучит иначе   
 У меня такая до следующей зимы простояла, ствол тряпочкой обматывать влажной и всё, очень долго держится и совсем не осыпается   можно ещё опрыскивать водой
 Какая прелесть      белочка чудесная, милашка      
 На пасху делала, вкусные  
 Какое всё аппетитное     
 Шикарный     

Тоже себе сохранила  

Прикольно   я тоже натыкалась на закуски подобные, захотелось попробовать   
 Спасибо, Танюш     
 Интересные салатики, жду продолжения     
 Хитрая какая           
 Я крем из сливочного сыра со сливками, иногда ещё и пюре из авокадо в крем добавляю  
 Чудесная колыбельная     
 У нас подобный салатик называется еврейский   только морковь сырая обжаривается с луком, и нарезка всех продуктов способом жульен. Мамин фирменный салат    обычно из говядины, но в этом году из другого мяса сделаем    люблю этот салат   
 Спасибо, Танюшка, салатики сохранила     
 Как вкусно звучит        
 А мне бы вишнёвого     
 Да как тут можно не узнать?!   очень похоже!!! Славный умка получился      
 Хорошие лоси   в ашане подобные тоже есть
      такие тоже делаю иногда
 Друг   и я не люблю осьминога
 Ого, 2ая фотография невероятная просто        

Вот эти очень вкусные  
https://forum.say7.info/topic36767.html 
 Интересный рецепт  
 Загляни ко мне, может понравится что нибудь  
https://forum.say7.info/topic95282.html В этих салатах я делаю майонез пополам со сметаной, либо заменяю на йогурт и чуть горчицы https://forum.say7.info/topic83456.html https://forum.say7.info/topic95202.html 

Пооблизывалась     
 Как же сложно мне себя собрать и заняться этим делом. Я уже который год хочу распечатать все рецепты, которые традиционно занимают свое место на праздничных столах и разделить их на Пасхальные, рождественские, новогодние и дни рожденные, но увы, наверно не скоро займусь этим  
 Как будто далеко ушло - 38 от - 40     
 О, дааа, с блинчиками вообще улёт        
 Люблю морошку     
 Чудесные подарочки        
 Алёна, скорее вам выздоравливать с мужем!!!!          | 
| 
 08 Дек 2020 10:42 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Доброе утро вторника! Удачного дня, хорошего настроения и будьте все ЗДОРОВЫ! 
 О! Праздник продолжается!            
Светочка, большое спасибо!         
 Да, вода и для здоровья хороша. Знаю, про такой способ родов, но в моем окружении никто так не рожал. Интересно, так легче женщине приходится? 
 Интересная экскурсия. Было бы любопытно послушать. Много в свое время читала об отношениях Маяковского и Брик. Мы выписывали в 80-90гг много литературных журналов: Иностранка, Новый мир, Дружба народов,... и тогда много печаталось о наших писателях, поэтах, об их личной жизни и об уходе. 
 Как красиво!   Праздник уже чувствуется во всем. А красная дорожка эта куда ведет? что за здание такое красивое? И уголок со свечами очень по-новогоднему смотрится.    
У нас тоже уже украшают елки и в торговых центрах, и возле магазина моего прямо на улице, и в городе устанавливают елки и новогодние скульптуры, новогодний декор. Какое же это прекрасное время... Если бы еще не было этой заразы....   

У меня несколько таких формочек, но не корзиночек, а для печенья сердечки и сладкой выпечки (орешки, грибочки). Это тоже на огне выпекается?не в духовке? Я в духовке обычно пеку корзиночки, у меня много формочек есть, а рецепты можно найти в моем разделе закусок. Там разные корзиночки, есть и из сырного теста. А еще загляни в эту тему Оли из Воронежа. Там много рецептов для таких формочек. https://forum.say7.info/topic28197.html 
 Вика, спасибо за теплое поздравление.      

Ужас!!!!! 
 Ирочка, огромное спасибо.          Тронула до глубины души такими теплыми словами...          | 
| 
 08 Дек 2020 11:14 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Ой, я же хотела показать шикарные розы, что мне подарили.

Майечка, спасибо от всего сердца.      
 Какая картинка... Праздник к нам приходит...            
 Это очень просто. Я еще в 80-ые делала сама, потому что в магазинах этого не было в то время. 
 И у меня мальчишки, особенно старший ел все, а в детстве ничем не накормить было, ел очень плохо.   
 И у меня есть похожий рецепт с сердечками по-корейски, делали как-то на НГ. https://forum.say7.info/topic83765.html Сейчас написала и самой смешно стало - у меня, как в Греции, все есть!!!!!!!         
 Да, сама видела много разновидностей Нисуаз. Каждый повар готовит его по-своему, как и Оливье.   
 Да, я помню, ты готовила его для своих подруг!   
 Да, такой совершенно неожиданный для меня праздник получился. Я ведь всем сказала, что в этом году ничего делать не буду.   
 Ира, у меня много старых записей рецептов на листочках. Причем, на одном листе может быть написан и рецепт салата, и пирога. Такой листок даже в отдельную папку для салата или закуски, выпечки не положишь, там все и сразу.   Иногда на клочке бумаги что-то писала на работе например, кто-то рецепт подкинул. В те времена с рецептами туго было, ни интернета не было, ни книг кулинарных не найти было.
Муж встал, пошла кофе варить. Не дочитала пока...  | 
| 
 08 Дек 2020 11:52 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Так мы и посадили тогда сразу 3 деревца: два женских и одно мужское. Я забыла похвастаться. Теперь и у меня есть пульсоксиметр.         Мне его подарили.   
Часть моих подарков 

Ну, ты герой. Я только шкафы в кухне неделю перебираю и вымываю.   

И я пеку в металлических формочках У меня много разных. Ничего сложного нет, главное. сами формочки хорошо смазать, чтобы корзиночки легко выпадали потом. 
 Праздник в доме.   
 Спасибо, Леночка!         
 Наташа, с радостью принимаю поздравления и благодарю!!!!         
 Сколько приятных комплементов!   Спасибо, Алена!         
 Аппетитное.      
 Ой, сколько у тебя уже вкусностей!   
Моя невестка одна тоже уже испекла рождественские кексы и положила на выдержку. 
 А вот это грустно!!!! Леночка, поправляйтесь поскорее. Мужу давай побольше питья , морсов, шиповник, чаи с лимоном и имбирем... Выздоравливайте!   
 Вот это отлично!   
 Ты все-таки побереги себя, помни, что болезнь эта коварная, не чиханье с насморком.   
 Чувствуется уже атмосфера грядущего праздника!   

О!!!! Все девочки: кто переоделся, кто в зимнем уже антураже!         Здорово!    

Вкуснее - 100%   
 И мой так.   Вспоминаем, как купила баночку майонеза и поставила в холодильник для праздника, а через какое-то время увидела, что банка открыта и майонез кто-то кушал...    Оказалось, что сын с друзьями пришел, и девочка из компании приготовила им омлет с майонезом.   Представляете, какой у меня шок был, это 90-е, голодные, ничего не купить в магазине, и банка майонеза - сокровище.    | 
| 
 08 Дек 2020 12:06 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Спасибо.      
 Да, остались плохие воспоминания... 
 Катюшенька, дорогая моя, спасибо, спасибо, спасибо.             Так много теплых слов, так радостно от них и такое замечательное утро и начало дня.....!!!!!!!           
С радостью принимаю все пожелания, букеты, торты, цветы!!!!!             Праздник продолжается!!!!        
Как в фильме Старый новый год: " ...в триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляют...Она плачет, а они - пляшут!"          | 
| 
 08 Дек 2020 12:07 
 | 
 TatyanaMama 
44 года Казахстан, Алматы  | 
| 

Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!

Прелесть какая!!!! Оксана, просто муж забыл про этого персонажа... а детки может мульт не смотрели? 
 Я буду делать в стакан для виски который  
 Ия, как красиво!!! 
 Олеся, они такие милахи!!! Я бы такого большого хотела высотой 50-60см - возле стеночки бы стоял - встречал меня с работы  
 Тамара!!! Наконец-то мы увидели тебя   
Какая очаровательная незнакомка на аватарке!!! 

Мне нравится в заварнушках икра, наверное даже больше, чем на багете. Надо будет мне числа 29 напечь гору заварнушек, а потом уже решу чем начинить  
 Маша, как у тебя вообще настроение!!! Елку планируешь ставить? Ремонт идет к завершению? 
 Красивые!!! а я что-то никак не решусь... 
 У нас тоже такая стадия сейчас есть ))))))))))), у старшего. Только год назад ел только Малибу салат и Гнездо глухаря, а тут как-то попросил салатик какой-нибудь, сделала с крабовых палок, яйца и огурца - слопал в раз. 
 Видимо пока так и нужно сделать... Казахастан не работал весь апрель... вот прям не работал... потом постепенно нас возвращали на работу... И по сей день призывают, чтобы 50% сотрудников уходили на удаленку...  | 
| 
 08 Дек 2020 12:11 
 | 
 TatyanaMama 
 Обязательно поищу в инете Эля, так у тебя НГ уже почти со взросленьким внучком - это так сладко и здорово!!! 
 Да, очень душевное произведение... такое из детства -    | 
| 
 08 Дек 2020 12:38 
 | 
 TatyanaMama 
 Лариса!!! С наступившим тебя Днем Рождения!!! Ты - замечательная жена!!! Ты - замечательная мать!!! Ты - замечательный человек!!! Пусть будет все как ты захочешь!!! Пусть будет мир у ног твоих!!! С Днем Рождения!!!   
Сын - молодец!!! Такой маме праздник!!! Лариса, хорошего человека ты вырастила!!! 
 Я тоже по чуток двигаюсь - украшаю   
День елки планируем в субботу   
 Татьянка!!! Ну точно, Гриня - наш Джейми Оливер!!! Какой классный десерт придумал ребенок!!! Обязательно отведаю   
 Ксюша!!! Все будет хорошо!!! Конечно, хочет все быстро и сразу, но видимо в твоей ситуации торопиться не надо 
 Татьянка, отличная подборка по декору какая!!! Я еще с прошлого года ввела - готовим каждому по желанию! Вот что мои мужчины пожелают - таков и стол. Обязателен пирог, себе порционно селедочка под шубкой, вот эклеров напеку... Так что не замарачиваюсь я на счет деликатесов  
 Татьяна!!!   
Уже все почти готово!!!   
 Ирина!!!   
Аватарка - отпад!!!   
 Как интересно!!! Ирина, я бы тоже с тобой пошла ) 
 Как красиво!!! 
 Какая классная штука!!! Я таких не встречала!!! Вика экспериментируй с тестом, думаю, можно любое пробовать!!!  | 
| 
 08 Дек 2020 12:57 
 | 
 TatyanaMama 
 Вот-вот!!! Но мои с подарками уже   
 Алена, здоровья, здоровья и еще раз здоровья всей твоей семье!!! И отличного новогоднего настроения вашему дому!!! 
 Света, покажи  
 Кира, спасибо, за такие подборки - очень классные!!!  | 
| 
 08 Дек 2020 13:06 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
| 

Девочки, добрый день!!!!  

хорошаааа      

Спасибо, Лариса 
   косточки есть в облепихе, очень меленькие, ее едят с косточками, они очень полезны    
   ничесе соседи, негодяи какие

пытаюсь словить настроение   

с новой авой, Ириш   

Вика, пусть детки не болеют  | 
| 
 08 Дек 2020 13:14 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 

Пасиб!      

И у меня похожий салат часто раньше на столе бывал, назывался только "Рыжая маркиза". Там еще и ржаные сухарики. 

С крабовыми палочками ни разу не готовила, надо попробовать. И шампиньоны свежие есть в холодильнике   , только шляпки не очень крупные, но на попробовать сгодится.    | 
| 
 08 Дек 2020 13:23 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
 Спасибо. Я себе тоже кинула в закладки.   

На пенсии займешься.         
 я даже не пробовала...      

мы работали всегда, но обстановка весной и сейчас не в кикое сравнение не идет. Весной в разы было меньше заболевших и легче проходила болезнь. Ой,что-то с утра меня так много....       | 
| 
 08 Дек 2020 13:29 
 | 
 Биссектриса 
   ммммм, не пробовала с куриными сердечками
   у меня тоже все рецептики, которые опробованы и понравились, разложены по мультифорам    
      спасибо, очень приятно и очень вкусно    
 да,да,да, облепиха-мальчик обязательно нужен, причем он один может опылить облепихи у соседей, если они посажены не далеко 

спасибо, Олесенька
   систер, респектую мужу    
   это точно 
   умница
 Аленушка, выздоравливайте выпечка   
   молодец, нет худа без добра 
   даже захотелось на коньках покататься    
а мне вчера попались картины художницы Людмилы Романовой   

Томочка, с новой авой новогодней      
    | 
| 
 08 Дек 2020 13:54 
 | 
 Биссектриса 
   спасибо, Томочка
   здОрово, Катюш, раритет    

да уж, не очень далеко
 Дааааа???? Блинчики Гриша тоже очень любит со сгущенкой, предложу ему в следующий раз с облепихой попробовать      
   и правда шикарные    
   ура, подарочки    

попробуй, Танюш, потом расскажешь, я сама не пробовала    
 я когда увидела все эти вазы и ветки, о тебе подумала         
   буду с тебя пример брать, не заморачиваться    
   а я через два часа рабочий день заканчиваю и лечу домой  | 
| 
 08 Дек 2020 14:03 
 | 
 77Елена77 
51 год Омск  | 
| 

Девочки, всем доброго зимнего дня!

Сижу листаю странички... не могу ничего заставить себя прочитать... хотя, понимаю, что надо... листаю, глазами пробегаю по строчкам и ничего не вижу... . Скоро Новый год. Сегодня на работе елку нарядила. И все... мысли помчались впереди меня...Мы каждый год дома так весело встречали... я придумывала конкурсы, покупала призы, дарила всегда очень хорошие подарки... Традиция - новый шар стеклянный с ручной росписью каждый год, тщательно придумывала меню... хотелось удивить, порадовать... А сейчас? Кому? Зачем?.. Дочка, да. Я помню. Она взрослая... Будем вдвоем встречать. Старшая работает... не придут в гости с внуком и зятем.. Так не хочу в новый год сидеть перед накрытым столом и тупо плакать... не представляю просто что делать... Загуглила свой вопрос... получила ответ - встречать с новым мужчиной... Господи, ну где же его найти нормального?... И если его нет, чем заполнить эту пустоту... куклы, да. частично помогают. Ребенок, да, но ей сейчас я толком и не нужна... Кошки... танцы.. все, что приходит на ум не может заменить отсутствие второй половинки. А еще как представлю, что он будет встречать новый год с любовницей... все, туши свет(((( И вроде понимаю, хватит ныть!!! Собирись... хватит жалеть себя... На работу хожу в красивых платьях на высоких каблуках вся такая из себя...... а чувствую себя внутри старой ненужной, выброшенной на помойку теткой...  | 
| 
 08 Дек 2020 14:08 
 | 
 Биссектриса 
 Ленусь, обнимаю тебя а зять с внуком где будут в новый год? может их позвать, а дочь потом придет к вам после работы? или пригласить к себе подруг? или даже самим пойти с дочкой к друзьям в гости? и конкурсы приготовить, и подарочки, и вкусненькое с собой взять изменить в этом году своей традиции встречать новый год дома, а?  | 
| 
 08 Дек 2020 14:14 
 | 
 Биссектриса 
 Значит не хватит, Леночка, не хватит. У каждого из нас свое время выхода из депрессии, значит еще не хватит, кто тебя еще пожалеет кроме себя самой   
 и такое бывает у всех у нас, не знаю, как у вас девочки, а я себя иногда чувствую старым раздолбанным КОРЫТОМ и как мантру себе твержу две вещи, что "всё, что не делается, всё к лучшему" и "И это тоже пройдет"!  | 
 Сделали заказ-достаку в грузинском ресторане, никто из нас не стоял у плиты, но вкусно и замечательно отметила мой ДР. К кофе был фисташковый тарт и свечи-фонтаны. Это такое непередаваемое зрелище. 
 А днем зашли старший сын с невесткой, поздравили и вручили подарки. И весь день принимала поздравления по телефону, в том числе и из дальнего зарубежья. В общем, даже в непростой нынешней ситуации в мире я почувствовала праздник, почувствовала, что это МОЙ ДЕНЬ! 
  У нас в городе тоже в поликлинику не попадешь 

можно ещё опрыскивать водой
 очень похоже!!! Славный умка получился  

Вспоминаем, как купила баночку майонеза и поставила в холодильник для праздника, а через какое-то время увидела, что банка открыта и майонез кто-то кушал...