В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2020 1:19
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2020 1:21
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, какой замечательный у тебя был ДЕНЬ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Дек 2020 1:26
|
Матроська
Московская область |
Да уж У нас в городе тоже в поликлинику не попадешь Но мы сейчас живем за городом, нас прикрепили к сельской поликлинике, она, правда, в другом населенном пункте, и в ней нет узких специалистов, но к нам домой по вызову приходил не только терапевт, но и хирург, была такая необходимость. Я просто по хорошему в шоке была.
Юле скорейшего выздоровления!
Ксюша, все пройдет, и ремонт завершится, и с долгами разберетесь, и Новый год придет - никуда не денется, а вот нервы - ресурс не восполнимый. Ты главное береги себя.
Однозначно!
Нарядная!
Ты, Таня, уже почти на низком старте
Ни фига себе! Не приведи Господь таких соседей
Ира принарядилась! И Света Свена тоже!
Здорово! |
|
08 Дек 2020 1:27
|
Helen Lemon
Москва |
Тоже хочу украсить дверь, но у нас закрылся фикс-прайс, который был в соседнем доме, вот очень удобно покупать там всякие маленькие приятности. Я пока только композицию новогоднюю из шишек и игрушек в аквариуме-рюмке навертела, гирлянду туда же поместила, уже немного новогоднего декора есть. Ещё планирую гирлянду на кухонное окно повесить |
|
08 Дек 2020 1:41
|
Helen Lemon
Москва |
|
[quote="Д_И_ана"]Приветствую всех !
Ирина, какая красота оказывается в Москве появляется. Я работаю на удаленнее с марта, выхожу редко, а у нас в районе пока новогоднее убранством очень скромное по сравнению с прошлым годом. Надо бы в центр выбраться, да и на экскурсию бы я не отказалась. Также как и в музей. И в ресторан. Хочу все-все-все. И побольше. Одичали уже за карантин. Шутки-шутками, а вот на вхождении машины и особенно на навыке парковки отсутсвие практики сказывается. Мастером парковки я конечно никогда не была (несмотря на солидный стаж вождения), но сейчас чувствую себя как после автошколы, боюсь везде не встроиться, несколько раз выхожу посмотреть как проходит машина |
|
08 Дек 2020 1:41
|
Helen Lemon
Москва |
|
[quote="Д_И_ана"]Приветствую всех !
Ирина, какая красота оказывается в Москве появляется. Я работаю на удаленнее с марта, выхожу редко, а у нас в районе пока новогоднее убранством очень скромное по сравнению с прошлым годом. Надо бы в центр выбраться, да и на экскурсию бы я не отказалась. Также как и в музей. И в ресторан. Хочу все-все-все. И побольше. Одичали уже за карантин. Шутки-шутками, а вот на вхождении машины и особенно на навыке парковки отсутсвие практики сказывается. Мастером парковки я конечно никогда не была (несмотря на солидный стаж вождения), но сейчас чувствую себя как после автошколы, боюсь везде не встроиться, несколько раз выхожу посмотреть как проходит машина. |
|
08 Дек 2020 1:42
|
Матроська
Московская область |
Я тоже в первый раз
Попробую
Ну прямо электровеник Молодец какая!
Очень вкусные, чудесные подарочки!
Алена, штоллены - красавцы. Представляю какой дома запах был
Поправляйтесь побыстрее!
Очень нарядно и празднично! |
|
08 Дек 2020 2:07
|
Шошкина
45 лет Украина |
|
08 Дек 2020 7:43
|
Majena
38 лет |
|
Всем доброе утро, девочки
Багира-Манго Ларисочка Чудесный, добрый, отзывчивый, широкой души человечек, поздравляю тебя, Ларисочка, с наступившим днём рождения!!!!!!! Желаю тебе много радостных моментов в жизни, ярких впечатлений, позитивных мыслей, всегда замечательного настроения и светлых тёплых улыбок вокруг!!!! Пусть все твои мечты и желания исполняются, а твои родные и близкие всегда будут рядом!!!!!
Как приятно и радостно такое читать
Кариночка, поздравляю!!!!
Смешай заварной крем со взбитыми жирными сливками из расчета 300 грамм крема и 100 грамм сливок
Спасибо, Ларисочка
давно я печенюшек не пекла
Здорово
О, супер ещё и вегетарианский
Мы не очень любим черную тоже у нас её только киса любила и то остатки оставались и в мусорку отправлялись а я её в детстве переела, теперь без удовольствия могу от силы один бутербродик съесть
вкусная репетиция
Романтично время провели
Вот поэтому я больше не репетирую новогодние блюда один раз так уже было, пришлось на сам новый год скоренько новое меню придумывать
Рулет со шпинатом и поцелуйчиков захотелось
Круто
Танюшечка
Хорошее решение ой, ты мне напомнила, я же тоже парочку новых ароматов хотела
И красивые
Мы по разному, но чаще перед самым новым годом я и в том году 31 нарядила
Как всё вкусно
Чудесный
У меня как то было такое в один из годов, аккурат перед новым годом весело мне было готовить хорошо мама с папой помогали
Так и сделаем
Очень красивые блюда и аппетитные менажница под мидиями из чернослива покорила
Суперский торт вышел я очень этот медовик люблю
И я хочу а то заглянула недавно в старую тетрадь, а там уже чернила выцветать начали
Буду ждать
Мы чаще на Рождество печем пироги
У меня есть бокалы моих прабабушки и прадедушки, тончайшие на высокой ножке, вытянутые и округлой формы, в них даже шампанское звучит иначе
У меня такая до следующей зимы простояла, ствол тряпочкой обматывать влажной и всё, очень долго держится и совсем не осыпается можно ещё опрыскивать водой
Какая прелесть белочка чудесная, милашка
На пасху делала, вкусные
Какое всё аппетитное
Шикарный
Тоже себе сохранила
Прикольно я тоже натыкалась на закуски подобные, захотелось попробовать
Спасибо, Танюш
Интересные салатики, жду продолжения
Хитрая какая
Я крем из сливочного сыра со сливками, иногда ещё и пюре из авокадо в крем добавляю
Чудесная колыбельная
У нас подобный салатик называется еврейский только морковь сырая обжаривается с луком, и нарезка всех продуктов способом жульен. Мамин фирменный салат обычно из говядины, но в этом году из другого мяса сделаем люблю этот салат
Спасибо, Танюшка, салатики сохранила
Как вкусно звучит
А мне бы вишнёвого
Да как тут можно не узнать?! очень похоже!!! Славный умка получился
Хорошие лоси в ашане подобные тоже есть
такие тоже делаю иногда
Друг и я не люблю осьминога
Ого, 2ая фотография невероятная просто
Вот эти очень вкусные
https://forum.say7.info/topic36767.html
Интересный рецепт
Загляни ко мне, может понравится что нибудь
https://forum.say7.info/topic95282.html В этих салатах я делаю майонез пополам со сметаной, либо заменяю на йогурт и чуть горчицы https://forum.say7.info/topic83456.html https://forum.say7.info/topic95202.html
Пооблизывалась
Как же сложно мне себя собрать и заняться этим делом. Я уже который год хочу распечатать все рецепты, которые традиционно занимают свое место на праздничных столах и разделить их на Пасхальные, рождественские, новогодние и дни рожденные, но увы, наверно не скоро займусь этим
Как будто далеко ушло - 38 от - 40
О, дааа, с блинчиками вообще улёт
Люблю морошку
Чудесные подарочки
Алёна, скорее вам выздоравливать с мужем!!!! |
|
08 Дек 2020 10:42
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро вторника! Удачного дня, хорошего настроения и будьте все ЗДОРОВЫ!
О! Праздник продолжается!
Светочка, большое спасибо!
Да, вода и для здоровья хороша. Знаю, про такой способ родов, но в моем окружении никто так не рожал. Интересно, так легче женщине приходится?
Интересная экскурсия. Было бы любопытно послушать. Много в свое время читала об отношениях Маяковского и Брик. Мы выписывали в 80-90гг много литературных журналов: Иностранка, Новый мир, Дружба народов,... и тогда много печаталось о наших писателях, поэтах, об их личной жизни и об уходе.
Как красиво! Праздник уже чувствуется во всем. А красная дорожка эта куда ведет? что за здание такое красивое? И уголок со свечами очень по-новогоднему смотрится.
У нас тоже уже украшают елки и в торговых центрах, и возле магазина моего прямо на улице, и в городе устанавливают елки и новогодние скульптуры, новогодний декор. Какое же это прекрасное время... Если бы еще не было этой заразы....
У меня несколько таких формочек, но не корзиночек, а для печенья сердечки и сладкой выпечки (орешки, грибочки). Это тоже на огне выпекается?не в духовке? Я в духовке обычно пеку корзиночки, у меня много формочек есть, а рецепты можно найти в моем разделе закусок. Там разные корзиночки, есть и из сырного теста. А еще загляни в эту тему Оли из Воронежа. Там много рецептов для таких формочек. https://forum.say7.info/topic28197.html
Вика, спасибо за теплое поздравление.
Ужас!!!!!
Ирочка, огромное спасибо. Тронула до глубины души такими теплыми словами... |
|
08 Дек 2020 11:14
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ой, я же хотела показать шикарные розы, что мне подарили.
Майечка, спасибо от всего сердца.
Какая картинка... Праздник к нам приходит...
Это очень просто. Я еще в 80-ые делала сама, потому что в магазинах этого не было в то время.
И у меня мальчишки, особенно старший ел все, а в детстве ничем не накормить было, ел очень плохо.
И у меня есть похожий рецепт с сердечками по-корейски, делали как-то на НГ. https://forum.say7.info/topic83765.html Сейчас написала и самой смешно стало - у меня, как в Греции, все есть!!!!!!!
Да, сама видела много разновидностей Нисуаз. Каждый повар готовит его по-своему, как и Оливье.
Да, я помню, ты готовила его для своих подруг!
Да, такой совершенно неожиданный для меня праздник получился. Я ведь всем сказала, что в этом году ничего делать не буду.
Ира, у меня много старых записей рецептов на листочках. Причем, на одном листе может быть написан и рецепт салата, и пирога. Такой листок даже в отдельную папку для салата или закуски, выпечки не положишь, там все и сразу. Иногда на клочке бумаги что-то писала на работе например, кто-то рецепт подкинул. В те времена с рецептами туго было, ни интернета не было, ни книг кулинарных не найти было.
Муж встал, пошла кофе варить. Не дочитала пока... |
|
08 Дек 2020 11:52
|
Багира-Манго
Минск |
Так мы и посадили тогда сразу 3 деревца: два женских и одно мужское. Я забыла похвастаться. Теперь и у меня есть пульсоксиметр. Мне его подарили.
Часть моих подарков
Ну, ты герой. Я только шкафы в кухне неделю перебираю и вымываю.
И я пеку в металлических формочках У меня много разных. Ничего сложного нет, главное. сами формочки хорошо смазать, чтобы корзиночки легко выпадали потом.
Праздник в доме.
Спасибо, Леночка!
Наташа, с радостью принимаю поздравления и благодарю!!!!
Сколько приятных комплементов! Спасибо, Алена!
Аппетитное.
Ой, сколько у тебя уже вкусностей!
Моя невестка одна тоже уже испекла рождественские кексы и положила на выдержку.
А вот это грустно!!!! Леночка, поправляйтесь поскорее. Мужу давай побольше питья , морсов, шиповник, чаи с лимоном и имбирем... Выздоравливайте!
Вот это отлично!
Ты все-таки побереги себя, помни, что болезнь эта коварная, не чиханье с насморком.
Чувствуется уже атмосфера грядущего праздника!
О!!!! Все девочки: кто переоделся, кто в зимнем уже антураже! Здорово!
Вкуснее - 100%
И мой так. Вспоминаем, как купила баночку майонеза и поставила в холодильник для праздника, а через какое-то время увидела, что банка открыта и майонез кто-то кушал... Оказалось, что сын с друзьями пришел, и девочка из компании приготовила им омлет с майонезом. Представляете, какой у меня шок был, это 90-е, голодные, ничего не купить в магазине, и банка майонеза - сокровище. |
|
08 Дек 2020 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Да, остались плохие воспоминания...
Катюшенька, дорогая моя, спасибо, спасибо, спасибо. Так много теплых слов, так радостно от них и такое замечательное утро и начало дня.....!!!!!!!
С радостью принимаю все пожелания, букеты, торты, цветы!!!!! Праздник продолжается!!!!
Как в фильме Старый новый год: " ...в триста двадцать пятой квартире... второй день дочке 5 лет справляют...Она плачет, а они - пляшут!" |
|
08 Дек 2020 12:07
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Прелесть какая!!!! Оксана, просто муж забыл про этого персонажа... а детки может мульт не смотрели?
Я буду делать в стакан для виски который
Ия, как красиво!!!
Олеся, они такие милахи!!! Я бы такого большого хотела высотой 50-60см - возле стеночки бы стоял - встречал меня с работы
Тамара!!! Наконец-то мы увидели тебя
Какая очаровательная незнакомка на аватарке!!!
Мне нравится в заварнушках икра, наверное даже больше, чем на багете. Надо будет мне числа 29 напечь гору заварнушек, а потом уже решу чем начинить
Маша, как у тебя вообще настроение!!! Елку планируешь ставить? Ремонт идет к завершению?
Красивые!!! а я что-то никак не решусь...
У нас тоже такая стадия сейчас есть ))))))))))), у старшего. Только год назад ел только Малибу салат и Гнездо глухаря, а тут как-то попросил салатик какой-нибудь, сделала с крабовых палок, яйца и огурца - слопал в раз.
Видимо пока так и нужно сделать... Казахастан не работал весь апрель... вот прям не работал... потом постепенно нас возвращали на работу... И по сей день призывают, чтобы 50% сотрудников уходили на удаленку... |
|
08 Дек 2020 12:11
|
TatyanaMama
Обязательно поищу в инете Эля, так у тебя НГ уже почти со взросленьким внучком - это так сладко и здорово!!!
Да, очень душевное произведение... такое из детства - |
|
08 Дек 2020 12:38
|
TatyanaMama
Лариса!!! С наступившим тебя Днем Рождения!!! Ты - замечательная жена!!! Ты - замечательная мать!!! Ты - замечательный человек!!! Пусть будет все как ты захочешь!!! Пусть будет мир у ног твоих!!! С Днем Рождения!!!
Сын - молодец!!! Такой маме праздник!!! Лариса, хорошего человека ты вырастила!!!
Я тоже по чуток двигаюсь - украшаю
День елки планируем в субботу
Татьянка!!! Ну точно, Гриня - наш Джейми Оливер!!! Какой классный десерт придумал ребенок!!! Обязательно отведаю
Ксюша!!! Все будет хорошо!!! Конечно, хочет все быстро и сразу, но видимо в твоей ситуации торопиться не надо
Татьянка, отличная подборка по декору какая!!! Я еще с прошлого года ввела - готовим каждому по желанию! Вот что мои мужчины пожелают - таков и стол. Обязателен пирог, себе порционно селедочка под шубкой, вот эклеров напеку... Так что не замарачиваюсь я на счет деликатесов
Татьяна!!!
Уже все почти готово!!!
Ирина!!!
Аватарка - отпад!!!
Как интересно!!! Ирина, я бы тоже с тобой пошла )
Как красиво!!!
Какая классная штука!!! Я таких не встречала!!! Вика экспериментируй с тестом, думаю, можно любое пробовать!!! |
|
08 Дек 2020 12:57
|
TatyanaMama
Вот-вот!!! Но мои с подарками уже
Алена, здоровья, здоровья и еще раз здоровья всей твоей семье!!! И отличного новогоднего настроения вашему дому!!!
Света, покажи
Кира, спасибо, за такие подборки - очень классные!!! |
|
08 Дек 2020 13:06
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, добрый день!!!!
хорошаааа
Спасибо, Лариса
косточки есть в облепихе, очень меленькие, ее едят с косточками, они очень полезны
ничесе соседи, негодяи какие
пытаюсь словить настроение
с новой авой, Ириш
Вика, пусть детки не болеют |
|
08 Дек 2020 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
Пасиб!
И у меня похожий салат часто раньше на столе бывал, назывался только "Рыжая маркиза". Там еще и ржаные сухарики.
С крабовыми палочками ни разу не готовила, надо попробовать. И шампиньоны свежие есть в холодильнике , только шляпки не очень крупные, но на попробовать сгодится. |
|
08 Дек 2020 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Я себе тоже кинула в закладки.
На пенсии займешься.
я даже не пробовала...
мы работали всегда, но обстановка весной и сейчас не в кикое сравнение не идет. Весной в разы было меньше заболевших и легче проходила болезнь. Ой,что-то с утра меня так много.... |
|
08 Дек 2020 13:29
|
Биссектриса
ммммм, не пробовала с куриными сердечками
у меня тоже все рецептики, которые опробованы и понравились, разложены по мультифорам
спасибо, очень приятно и очень вкусно
да,да,да, облепиха-мальчик обязательно нужен, причем он один может опылить облепихи у соседей, если они посажены не далеко
спасибо, Олесенька
систер, респектую мужу
это точно
умница
Аленушка, выздоравливайте выпечка
молодец, нет худа без добра
даже захотелось на коньках покататься
а мне вчера попались картины художницы Людмилы Романовой
Томочка, с новой авой новогодней
|
|
08 Дек 2020 13:54
|
Биссектриса
спасибо, Томочка
здОрово, Катюш, раритет
да уж, не очень далеко
Дааааа???? Блинчики Гриша тоже очень любит со сгущенкой, предложу ему в следующий раз с облепихой попробовать
и правда шикарные
ура, подарочки
попробуй, Танюш, потом расскажешь, я сама не пробовала
я когда увидела все эти вазы и ветки, о тебе подумала
буду с тебя пример брать, не заморачиваться
а я через два часа рабочий день заканчиваю и лечу домой |
|
08 Дек 2020 14:03
|
77Елена77
51 год Омск |
|
Девочки, всем доброго зимнего дня!
Сижу листаю странички... не могу ничего заставить себя прочитать... хотя, понимаю, что надо... листаю, глазами пробегаю по строчкам и ничего не вижу... . Скоро Новый год. Сегодня на работе елку нарядила. И все... мысли помчались впереди меня...Мы каждый год дома так весело встречали... я придумывала конкурсы, покупала призы, дарила всегда очень хорошие подарки... Традиция - новый шар стеклянный с ручной росписью каждый год, тщательно придумывала меню... хотелось удивить, порадовать... А сейчас? Кому? Зачем?.. Дочка, да. Я помню. Она взрослая... Будем вдвоем встречать. Старшая работает... не придут в гости с внуком и зятем.. Так не хочу в новый год сидеть перед накрытым столом и тупо плакать... не представляю просто что делать... Загуглила свой вопрос... получила ответ - встречать с новым мужчиной... Господи, ну где же его найти нормального?... И если его нет, чем заполнить эту пустоту... куклы, да. частично помогают. Ребенок, да, но ей сейчас я толком и не нужна... Кошки... танцы.. все, что приходит на ум не может заменить отсутствие второй половинки. А еще как представлю, что он будет встречать новый год с любовницей... все, туши свет(((( И вроде понимаю, хватит ныть!!! Собирись... хватит жалеть себя... На работу хожу в красивых платьях на высоких каблуках вся такая из себя...... а чувствую себя внутри старой ненужной, выброшенной на помойку теткой... |
|
08 Дек 2020 14:08
|
Биссектриса
Ленусь, обнимаю тебя а зять с внуком где будут в новый год? может их позвать, а дочь потом придет к вам после работы? или пригласить к себе подруг? или даже самим пойти с дочкой к друзьям в гости? и конкурсы приготовить, и подарочки, и вкусненькое с собой взять изменить в этом году своей традиции встречать новый год дома, а? |
|
08 Дек 2020 14:14
|
Биссектриса
Значит не хватит, Леночка, не хватит. У каждого из нас свое время выхода из депрессии, значит еще не хватит, кто тебя еще пожалеет кроме себя самой
и такое бывает у всех у нас, не знаю, как у вас девочки, а я себя иногда чувствую старым раздолбанным КОРЫТОМ и как мантру себе твержу две вещи, что "всё, что не делается, всё к лучшему" и "И это тоже пройдет"! |
Сделали заказ-достаку в грузинском ресторане, никто из нас не стоял у плиты, но вкусно и замечательно отметила мой ДР. К кофе был фисташковый тарт и свечи-фонтаны. Это такое непередаваемое зрелище.
А днем зашли старший сын с невесткой, поздравили и вручили подарки. И весь день принимала поздравления по телефону, в том числе и из дальнего зарубежья. В общем, даже в непростой нынешней ситуации в мире я почувствовала праздник, почувствовала, что это МОЙ ДЕНЬ!
У нас в городе тоже в поликлинику не попадешь

можно ещё опрыскивать водой
очень похоже!!! Славный умка получился

Вспоминаем, как купила баночку майонеза и поставила в холодильник для праздника, а через какое-то время увидела, что банка открыта и майонез кто-то кушал...