Пирожки «Как пух»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2010 2:06
|
elena87
37 лет Россия,Калуга |
|
08 Ноя 2010 16:18
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|
08 Ноя 2010 16:37
|
Чебурашка7227
52 года Кемерово |
|
Тереза, здравствуйте. Меня зовут Лена. Скажите пожалуйста яйцо не надо класть? А то я делала без яйца и у меня тесто немного рвалось, может я конечно что-то не так делала, но пирожки все равно получились вкусные. Спасибо большое за рецепт!
|
||
10 Ноя 2010 3:04
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Тесто отличное!
Очень простое, приятное в работе, эластичное. Делала точно по рецепту, получилось супер! Только пирожочков вышло 13 шт - так мало А хотелось побольше))) В следующий раз буду делать тройную-четверную норму)) |
||
10 Ноя 2010 18:04
|
Никос
46 лет московская область |
|
Тереза, твое тесто просто чудо!!!!! Делаю пирожки с ним постоянно и с разными начинками, пиццу тоже делала. Супер!!!! Сегодня сделала с ним рулетики с измельченными сосисками, сыром и кетчупом. Думала детеныш мой лопнет, она столько схомячила, жуть. Большое спасибо!!!!!
|
||
12 Ноя 2010 19:59
|
polusa20
34 года Karaganda |
|
дорогая Тереза! я благодарна от души за такой прекрасный рецепт! пирожки готовила достаточно давно, но все никак не доходили руки отчет вам предоставить)
вверху пирожочки с картошечкой и снизу маленькие с грушевым вареньем (варила самостоятельно - первый раз ) только оно растеклось еще сделала из вашего теста пирог с картошечкой и говядиной - мммммммммм |
||
13 Ноя 2010 1:12
|
Natali5023
42 года Калуга |
|
я с дрожжевым тестом не дружу, а тут вроде рецепт несложный показался и я решила попробовать. Ну что могу сказать. ЭТО ЛУЧШИЕ ПИРОЖИ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!! ШИКАРНО!!!! Теперь пирожки буду готовить только по этому рецепту!!!
|
||
13 Ноя 2010 12:57
|
Елена20041984
|
|
Пекла пирожки уже два раза. И назрел вопрос. Тесто должно иметь "кислинку" или мне, кажеться, что я делаю что-то не так?
|
||
13 Ноя 2010 17:40
|
Svetulenka
42 года Санкт-Петербург |
|
а если муку не просеять.?? у меня нет "просеивалки" ?
|
||
14 Ноя 2010 6:56
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|
Вобщем долго я кругами ходила вокруг этого рецепта. И вобщем решилась, как раз кефирчик был=) Делала всё как в рецепте, тоесть не уменьшала количество масла, не добавляла вместо него ещё кефир, не заменяла молоком, использовала стакан 200гр, тесто дрожжами не пахнет, на расстойке поднялось раза в три. Идеальный рецепт теста, не нуждающийся в корректировке. В работе тесто просто сказка, ни чего не рассклеивается, начинка не вываливается, тесто не рвётся. Вобщем я влюбиласть в этот рецепт теста . А вот дальше "не по плану". Я не читала все страницы, прочитала только ингридиенты и пошла готовить. Наделала пирожков, вышло 15 штук, и............ начала их жарить. Пожарила как обычно, они стекли от масла, подостыли. И я когда села пить чай и есть пирожки, попутно читая отзывы. Наткнулась на то что их жарить не желательно, только печь. Вобщем сильно удивилась и пошла есть дальше свои жаренные пирожки . Мне понравилось, они вкусные и не черствеют. Надо будет попробовать испечь в духовке. Но и жаренные они мне понравились. Тереза, спасибо за рецепт .
А вот и они мои ЖАРЕНЫЕ пирожки "Как пух" Начинка:картошка пюре с обжареным луком и плавленным сыром. Точнее что успела урвать для фотосессии=) |
||
15 Ноя 2010 2:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Тереза!Спасибо за рецепт - уже в закладках!
а если нет сита - так я вот в ситечке просееваю - насыпаю половинку ситечка и туда-сюда - и просеялось. В принципе, можно справиться, а просеивать муку желательно, она воздухом насыщается и тесто лучше становится. Можно даже два раза просеивать - хуже не будет. ( в Икее есть классные кружки для просеивания муки. Можно использовать дуршлаг. который сеткой) |
||
15 Ноя 2010 17:17
|
Svetulenka
42 года Санкт-Петербург |
|
а если нет сита - так я вот в ситечке просееваю - насыпаю половинку ситечка и туда-сюда - и просеялось. В принципе, можно справиться, а просеивать муку желательно, она воздухом насыщается и тесто лучше становится. Можно даже два раза просеивать - хуже не будет. ( в Икее есть классные кружки для просеивания муки. Можно использовать дуршлаг. который сеткой)[/quote]
Ой! спасибо огромное!!!!чего то о ситечке я вот и не подумала... |
||
17 Ноя 2010 0:39
|
Юлия мамуля
43 года Великие Луки |
|
17 Ноя 2010 22:44
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. По ходу предположу возможные ошибочки.
И так приступим Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте. Наливаем кефирчик Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий. Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны то сразу в муку, как указано в рецепте. Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки. Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом Хорошо перемешать Добавить соль и перемешать Добавим муки Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5 Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру Затем хорошенько и крепко весь краешек Переварачиваем швом вниз Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10 Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. Во они мои красавчики Угощайтесь |
||
18 Ноя 2010 15:48
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
19 Ноя 2010 15:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Терезочка, здравствуй!!! Огромнейшее тебе спасибо за подробнейший фотоотчет о том,как правильно готовить и лепить пирожки...
Я пока пирожки из этого теста не готовила, а вот пирог с рыбой сделала на днях... Вот такой вот..., с тунцом: До чего ж вкусно!!! Ели, боялись язык проглотить... Тесто бесподобное!!! Мягкое, пушистое, послушное и необыкновенно вкусное!!! Обязательно буду на нем готовить вновь и вновь!!! И пирожки обязательно испеку!!! Огромнейшее тебе спасибо, Терезочка!!! |
||
20 Ноя 2010 15:52
|
ZHA9798
ZHA9798 40 лет НИЖНИЙ НОВГОРОД |
|
Да!Спасибо большое.Тесто супер!!!
|
||
20 Ноя 2010 20:24
|
Juice fruit
43 года Украина, Харьков |
|
22 Ноя 2010 10:33
|
fennel70
54 года новосибирск |
|
Тереза!!!Спасибо огромное за такое шикарное тесто.
Всё моё семейство в ауте от пирожков.Дрожжевое тесто как-то всегда не очень получалось,а тут такая вкуснятина,просто слов нет.Пробовала и духовке печь и на сковороде.Результат отменный!!!!! Вот остатки великолепия.А жареные сразу смели,не дали даже сфотать. |
||
22 Ноя 2010 19:28
|
OlgiNhA
olga 54 года portugal |
|
girТереза умница большое вам спасибо очень быстро и вкусно.Здоровья и счастья !Ольгаl_claping:
|
||
22 Ноя 2010 20:49
|
ГЕЛИЯ
ГЕЛИЯ 54 года СЫЗРАНЬ |
|
СПАСИБО ВАМ,ДОРОГАЯ ТЕРЕЗА, ЗА ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!! ПИРОЖКИ ПРОСТО ЧУДЕСНЫЕ,ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!!! МОЯ ДОЧУРКА ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
||
22 Ноя 2010 22:38
|
aleksa_30_
46 лет КОСТАНАЙ |
|
23 Ноя 2010 22:38
|
Joolasja
44 года |
|
23 Ноя 2010 23:54
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|
Терезочка!Спасибо огромное за такие легкие и вкусные пирожочки
|
||
24 Ноя 2010 1:04
|
tunisiangirl
36 лет |
|
Пирожки в духовке, запах - чума! это что-то, я в предвкушении
попробовала, это что-то! спасибо Вам огромное |