Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2021 18:43
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
Зоенька, я не уверена, что это листок тополя, 😊но вот ажурное сердечко сразу усекла. 💖
Спасибо, девулечки! 🌺 Всем прекрасного отдыха! 💋 Угощайтесь вкусным и необычным блюдом: https://forum.say7.info/topic87498.html |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2021 23:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
У нас крыжовник только онлайн можно купить и замороженный. Но я сейчас даже не рискую покупать мороженную году с доставкой, стоит такая жара, что придет забродившее винцо в упаковке.
Мы тоже. У меня второй год подряд поездка в Сибирь отменяется. А так хочется съездить. Взрослые члены семьи стареют, а внучки растут не по дням, а по часам.
Какая изящная красота! Эсмир, мы с тобой на одной волне. Попозже тоже фотку поставлю, а то сейчас вся техника разряжается, надо на зарядку телефон поставить.
Нет еще.
Удивительно! Так у тебя посуда с историей! Как же это аристократично наверное из таких тарелок кушать. |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2021 23:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Так и подумала, что это твой рецепт, когда увидела столь необычное название. |
||||||||||||||||||||
08 Авг 2021 23:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
09 Авг 2021 17:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
красота |
||||||||||||||||||||
10 Авг 2021 7:15
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
10 Авг 2021 19:21
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
вкуснота |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 21:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Какая вкуснота! Из русского магазина? Розочки- красавцы! А у нас дождь идет. Сижу в кресле и пью чай с мятой. Девочки, кто что готовит сегодня? У меня свеженький авокадо лежит в шкафу, значит будет салатик. |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 21:55
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
мы блины на вечер |
||||||||||||||||||||
18 Авг 2021 23:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Фаршировать чем-нибудь будешь? Или просто блинчиками? В любом случае вкусно. |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 5:22
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
Ирочка, красная смородинка из Whole Foods - это мой любимый магазин. ❤
Отличный салатик, Ириш! 👌 Ты знаешь, я ведь не готовлю каждый день. Сегодня на ужин был «прошлогодний» (так называла все, что не с пылу, с жару моя пробабушка) 😃 супчик с салатиком. Зато пару дней назад решила себя побаловать вот этими «Французскими» 😃 хрустиками. 👍 Все, что мне понадобилось - это маца, своё шоколадное масло (соскучилась) и ягодки. За мятой пошла на свой «огород». 😍 Ну, и баклажанный мини-тортик: |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 19:16
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
нет мы их не фаршируем так кушаем пробывала с готового теста там только молоко добавлять и сами делаем дрожжевые блины на блиннице выпекаем |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2021 19:18
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
баклажаны мы тоже частенько делаем дети их вообще не едят они сладенькое любят |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 17:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Да что ты??? А у нас я,там ни разу не видела смородину.
Спасибо. Авокадо , на мой взгляд, любой салат украсит.
Прелесть какая, " прошлогодний".
Какая красотища! Прямо глаз радует таким разноцветьем. Эсмирочка, а что за шоколадное масло? Ты уже рассказывала о нем?
Слюной подавилась. А чем промазала? Я как-то была в Сибири, и пошли мы с девчонками, племянницей и ее дочками, моими внучками ( они меня бабой Ирой называют ) в какой-то развлекательный центр. Проголодались после всех прыгалок и забежали пообедать в малюсенькую кафешку. А там...все такое вкусное- окрошка, печеночный тортик, пирожки с разными начинками домашней выпечки. Цены меня вообще потрясли , стоило все копейки по сравнению с разными КФС и Пиццами. Так вот я о чем? Мне твой тортик из баклажан напомнил тот печеночный тортик . Как же это вкусно но было!
Тоже вкусно. |
||||||||||||||||||||
20 Авг 2021 21:32
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
да очень похож у нас начало осени холодно очень |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 6:56
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
Оксаночка, продолжай готовить разные овощные и другие вкусняшки. 👌Когда ешь, то нахваливай подобные блюда, чтобы и им захотелось попробовать. На одном сладком далеко не уедешь. ♥
Да, Ирочка, я неоднократно покупала там смородину, но она у них не частый гость. 😩 Что касается шоколадного масла, то я просто смешала размягченное сливочное масло с мёдом и какао, без всяких пропорций. 😍 Решила окунуться в детство. 😜 Ну, а баклажаны ничем даже не промазывала. Я их просто пересыпала нарезанным зелёным луком и кинзой. 👍 Я очень рада, что мои баклажанчики произвели на тебя такое впечатление. 💖 Ириш, а если еще попробуешь произнести слово «бильдирки», то будет ещё прелестнее. 😳🤪 Я ведь перевела его на русский для вас, ибо бабуля была горячих кровей, светлая ей память. 😍 Мне это запомнилось так красочно, ибо бабуля была довольно прикольная. 😀 В нашей семье и так все всегда готовилось свежее, но иногда бабуля объявляла о своём чувстве голода. 🤭 Тогда мама ей предлагала, что-либо со вчерашнего дня, чудом сохранённое 😁 и бабуля отвечала, что она бильдирки есть не станет. 😳🤪 Это звучало довольно забавно, учитывая, что бабуля была довольно серьезной дамочкой. 😂 Тогда маме приходилось поторопиться...😀 Сегодня за полчасика приготовила вот это блюдо: Когда же села за стол, то вспомнила про тебя, Ириш, 💖 что ты интересовалась нашими ужинами накануне. Не поленилась и встала за телефоном. 😍 Обжарила имбирь и добавила по очереди цветную капусту с грибами. Все ещё чуток обжарила, добавила немного спагетти, специи, соевый соус и залила все это кипятком. Накрыла крышкой и проварила минут 10. Готово! 👌 К чайку тоже на раз-два приготовила всем знакомый десерт из чернослива, орехов, йогурта и кленового сиропа (в моем случае). |
||||||||||||||||||||
21 Авг 2021 14:48
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
стараюсь так и делать ну у них особенная еда на их вкус ну не только сладкое кушают и лапшу хорошо с курицей у нас скоро опять карантин начнёться заболеваемых много дай Бог нам всем устоять |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2021 3:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
У нас утром было плюс 32, а после обеда дождь начался, и температура вниз пошла, до 27 градусов.
Может и я как-нибудь поймаю ягодку.
Ну что, крестьянин, то и обезьянин. Тоже сейчас смешала, затостировала хлебушек и намазала этим шоколадным маслом. Вкусно как!
Ага, сразу воспоминания нахлынули!
Бильдирки- это и есть прошлогодний ? Какое слово смешное.
Умничка!
Представляю как вкусно. С грибами все вкусно.
Вот представь, я его ни разу не готовила именно в этом составе. Разные ягоды с орехами в йогурте ем частенько.
У нас все открыто, и школы, и магазины. Хотя заболеваемость, благодаря туристам, подпрыгнула. Девчата, сварила супчик из того, что было. Прямо буквально открыла холодильник, набросала свежих овощей, потом горсточку мороженых из морозилки, немного сушёных и вуаля! А хлеб промазала крем чизом из кешью , смешанным с маринованным луком и пищевыми дрожжами ( nutritional yeast) . |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2021 7:48
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
Девоньки, все в руках Господа! На него нужно уповать и не роптать. 💖
Ириш, какая ты умничка! Браво тебе! 👌 Это и на счёт шоколадного масла, супчика, да и целом... 😍 Обязательно попробуй орехи с черносливом. 👍 Если начинить чернослив орехами, то это вообще бомба! 💖 Да, бильдирки - это и есть прошлогодний. 😜 У меня было оранжевое настроение накануне: 😍 За основу брала вот этого красавца: https://forum.say7.info/topic15430.html |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2021 20:41
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
да это так и есть |
||||||||||||||||||||
24 Авг 2021 4:13
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
24 Авг 2021 20:37
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
да и Аминь |
||||||||||||||||||||
25 Авг 2021 3:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Эсмира, захвалила.
Попробую. Надо чернослив купить.
Красота какая!! Тоже люблю выпечку с морковочкой.
Особенно «продолжение сериала» понравилось. У нас солнечно и тепло сегодня |
||||||||||||||||||||
25 Авг 2021 19:48
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||||||||||
у нас погода осенняя ну сегодня теплее немного |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2021 6:08
|
Esmira
|
|||||||||||||||||||
Иришик, ты полностью заслуживаешь похвалу! ❤
Спасибо и тебе за твои комплименты! 💖 Девоньки, я предпочитаю прохладу в последнее время. 👌 Правда, я всегда ищу тенечек летом, так мы приучены с детства. 👍 У нас сейчас пошла еще одна волна жары - август так просто не сдастся! 😃 |