Итак, едите ли, пьете ли ... все делайте в славу Божию
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2021 20:14
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
спасибо |
||||||||||||
10 Дек 2021 17:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
У меня две внучки в Сибири растут, им по 4 и 7 лет, дочки моей племянницы, так вот они уже вовсю занимаются выпечкой с моей сестрой, их бабушкой. Пирожки с начинками лепят, тесто умеют раскатывать. Причем делают все с огромным удовольствием. Оксан, у тебя наверное также.
Поймала! Спасибо. Посмотрела на твою картинку. Вот точно выглядит как наш родной горох. Наверное и с обычным можно такие фалафельки сделать. Как думаешь?
С авокадо вообще прелесть! Я добавляю авокадо в свое утреннее смузи иногда, получается кремовый напиток. Девочки, у нас уже все фойе в зданиях украсили. Попозже фотки выложу. Я еще занята заказами , подарками. Даже еще не все упаковала и положила под ёлку. Как у вас процесс подготовки к Рождеству идет? А мои в Сибири получили уже все посылки с озона от меня, но открывать будем позже. Я поторопилась заказать, так как расхватывают все в считанные минуты перед новым годом. А здесь наша парикмахерша вырвалась в магазин , купить своим девчонками подарки, они еще школьницы, так вот говорит, что полки уже пустые, выбора нет. Я все онлайн заказывала. |
||||||||||||
10 Дек 2021 19:34
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
да почти если настроение у них есть помагают а то бывает по разному возраст такой у них |
||||||||||||
10 Дек 2021 19:38
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у нас особенных подарков не бывает ну сладости покупаем так как у нас всё есть ещё на Рождество тоже будут русские подарки в цекви для детей у нас каждый год как в детстве были мешочек с подарками |
||||||||||||
11 Дек 2021 17:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ох, как я люблю эти сладкие подарки из детства. Нам с сестрой было всегда по два мешочка, с маминой и папиной работы. Столько счастья было-открыть и проверить, что там. У меня потом запах мандаринаов и апельсин еще долгое время ассоциировался с Новым годом. Девочки, смотрите, как у нас украсили на улице рядом со зданием. |
||||||||||||
11 Дек 2021 19:46
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
я тоже их всегда вспоминаю |
||||||||||||
11 Дек 2021 21:43
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
Привет вот рецепт торта с готовых коржей может понадобиться кому то:
https://forum.say7.info/topic80220.html |
||||||||||||
12 Дек 2021 19:02
|
Esmira
|
|||||||||||
Ирочка, у вас настоящие хозяюшки растут. 👌 Многие детки любят возиться на кухне, но ваши просто чудо! 💖
Ириш, из обычного гороха тоже получатся славные фалафельки. 👍 Девоньки, я тоже обожала эти подарки с мандаринками и разными сладостями и они запомнились мне навсегда! 🍊🍫 Спасибо за рецепт, Оксаночка! 🥮 Славная картина Рождества Иисуса, Ириш! 💕 Я отмечаю Рождество каждый день - это именно то, что я и сказала своим сотрудницам, которые украшали елку и спросили меня про мою елку. 😜 Елку я не ставлю вот уже несколько лет - это произошло само собой. Мне очень больно смотреть и слышать об ажиотаже вокруг, о стрессе, которому подвергают себя люди, о покупке и сдачи подарков обратно... А ведь самый драгоценный подарок мы все уже получили, который и изображен у тебя на фото, Ирочка. 💖 И это славное напоминание всем нам: 💕 https://www.slovo.org/ru/propoved/vozvrashhenie-k-bogu-1-smysl-rozhdestva |
||||||||||||
12 Дек 2021 19:45
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
на здоровье бывает что надо по быстрому торт вот он и выручает нас |
||||||||||||
15 Дек 2021 17:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Ты знаешь, я сама удивляюсь. Но девчонки на самом деле любят заниматься выпечкой. Племянница периодически мне высылает фото или видео, так на видео самая мелкая внучка, которой еще только 4 года, еще и песни поет, когда пирожки лепит.
Ну, Эсмир, сейчас любой праздник конечно больше коммерческий. Вряд ли многие задумываются о причинах не только Рождества, но и многих других. У меня муж вот тоже возмущается по поводу именно коммерциализации многих событий в стране. Мы между собой уже давно как-то договорились фигню не дарить, чтобы потом голову не ломать, что с этим подарком делать, поэтому я всегда заранее, разными путями, выясняю, что именно хотелось бы получить на любой праздник, не только Рождество.
Согласна.
Ой, я в свое время много таких тортов делала. Действительно очень удобно с готовыми коржами. А здесь че-то ни разу не видела в магазинах разноцветные коржи. |
||||||||||||
15 Дек 2021 21:02
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у нас тоже их не продают самим надо печь |
||||||||||||
16 Дек 2021 4:56
|
Esmira
|
|||||||||||
Ирочка, какая замечательная и веселая хозяюшка ваша маленькая ласточка! 👍💖 Я сразу представила себе эту картину и так захотелось крепко-крепко обнять малышку. 💋 Пусть у них всегда в доме будет уютно и вкусно! 👨👩👧👧
Да, Ириш, со всеми остальными праздниками все ясно, но за Рождество особенно обидно, ибо именно это грандиозное событие несопоставимо ни с чем другим. Но, все предельно ясно. Я на очень многое стала смотреть по-другому, Слава Господу за все! 💕 |
||||||||||||
16 Дек 2021 22:46
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
у нас ввели карантин по стране и устаршей дочери группу закрыли на карантин ну мы благодорим Бога за это можно хоть немного отдохнуть |
||||||||||||
17 Дек 2021 5:30
|
Esmira
|
|||||||||||
Правильно, Оксаночка. Отдыхайте и наслаждайтесь со своей дружной семейкой. 💖
У нас, наоборот, шаляй-валяй... 😩😜 Госпитали опять начали пополняться, особенно после дня Благодарения. |
||||||||||||
18 Дек 2021 20:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
а у нас в больницах операции отложили |
||||||||||||
18 Дек 2021 22:29
|
Esmira
|
|||||||||||
Девоньки, мы с Лизой угощаем вас этим дивным чудом! 💖
https://forum.say7.info/post6565255.html#6565255 |
||||||||||||
19 Дек 2021 2:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Спасибо, Эсмирочка. Они мне сегодня опять выслали фотку плюшек с яблочным повидлом. Все вместе стряпали, всей компанией.
Прочитала сейчас в интернете, что в Нидерландах тоже карантин ввели, до 14 января.
А что будет после Рождества?!
Спасибо. С удовольствием угостилась. Какой кексик красивый получился. |
||||||||||||
19 Дек 2021 3:30
|
Esmira
|
|||||||||||
С удовольствием бы присоединилась к дружной компашке со своим кексиком и не только. ☕🥮 Устроили бы себе чудное Сибирско-Американское ассорти. 😍
Спасибо, дорогая! 🌷Кексик вышел также и очень-очень вкусный! 👌 У него получилась такая нежная-нежная структура за счёт льняной муки. Я прямо влюбилась! 💕 С льняной мукой я знакома давно, но я ее обычно добавляю туда-сюда понемногу, а тут такое! 👍 Ириш, я тут балуюсь с очередными шариками. 😜 Ну, как тут не вспомнить тебя?! 👌😍 Ну, а с утречка мы уже хрустим: 😍 Скомбинировала вот эти два своих рецепта, отбросила-добавила и вывела прекрасную формулу для новых, не сладких хрустиков. Вышло самое настоящее великолепие! 👌 https://forum.say7.info/topic55245.html https://forum.say7.info/topic92234.html А вот и моя веселая компашка: 💃🏼💕 |
||||||||||||
19 Дек 2021 21:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Даже не сомневаюсь!
Соблазняешь, однако! Рассказывай, из чего сия красота.
Люблю такое.
Пошла изучать.
Точно веселая. Особенно тот парень с улыбкой с орехового сайта. |
||||||||||||
19 Дек 2021 22:40
|
Esmira
|
|||||||||||
Ириш, я имела ввиду сгущенку! 😍 Ещё подумала, что напишу тебе о том, что несмотря на то, что баночка со сгущенкой была открыта несколько дней назад, но засахариться я ей не дам, как у твоей подруги детства. 🤭
Сами же шарики были слеплены из арахисовой пасты с кокосовой мукой и мёдом. Обваляла их в какао и они все впитали в себя - больно thirsty оказались. 😁 Очень хотелось попробовать такую комбинацию. Вышло вкусно, но суховато. 🤪 Вот я и поливаю их, 🥰 чем душа пожелает. Да, этот улыбчивый паренёк задаёт тон всей остальной компашке, а это довольно заразительно. 🙃🤩😇 |
||||||||||||
20 Дек 2021 2:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Нее, у нас точно сгущенка не засахарится!
Ага, кокосовая мука здорово впитывает жидкость.
Вкусно у тебя душа желает.
У меня всегда смех вызывают эти пакеты с "ребятами". Я смотрю, ты и на аватарку их поставила. Так вкусно смотрится. |
||||||||||||
20 Дек 2021 2:39
|
Esmira
|
|||||||||||
Ириш, ореховая компания должна платить нам обоим за рекламу. 🤪
Да, Ирочка, так и есть... вот насладилась томатным супчиком с хрустиками и пошла прогуляться, освежиться, 😛 так сказать - у нас достаточно холодно. Теперь захотелось ароматно-комфортного 🤩 киселя. Пошла творить... 💃🏼 Готово! Ммм... В ход пошла замороженная мною летом вкуснейшая клубника, 🍓 которая пахнет также, как и до заморозки. 👌 |
||||||||||||
20 Дек 2021 19:45
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||||
а мы сегодня миндальные орешки будем глазировать эксперементируем что получиться |
||||||||||||
20 Дек 2021 22:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Однозначно!
Ах, как уютно у тебя! А я сегодня конфет налепила из того, что было, разные орехи, семечки, финики, какао и сделала для себя небольшое открытие. Дело в том, что после того как блендернула финики, на стенках блендера еще много остается финикового "теста" и никакими силами его оттуда не выскребешь. Я долила водички, бросила немного зелени и еще раз блендернула. Какое вкусное смузи получилось всего из 2-х ингредиентов!!! Вот, уж, не знала, что краткость-сестра таланта будет применительна даже здесь.
Ой, это очень вкусно! |
||||||||||||
21 Дек 2021 4:54
|
Esmira
|
|||||||||||
Молодцы, Оксаночка! 👌Вкусных вам орешков!
Ириш, так держать! 👍 У меня этот принцип тоже на вооружении. 💕 Красивая декорация на фото, спасибо! |