Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:37
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Через два часа хлеб готов. Он все равно вкусный, но на нормальной программе вкуснее намного. Короткой пользуюсь очень редко.
Танечка, согласна на все 100%. |
||||||||||
01 Апр 2010 13:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
У меня тоже нет такой программы, просто я включаю режим ТЕСТО. и в этом режиме жду, когда пройдёт первый замес, у меня их два(замеса).
Лен, мне тоже понравился! ![]() ![]() ![]()
А муки дополнительно добавила? Если-нет, то крыша могла сесть и от этого.Но это мелочи ![]() Ванда У меня такого цикла нет, не знаю. А это мой сегодняшний хлебопечный лаваш ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:26
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
Гална - суперрр! ![]() ![]() Я тоже хочу сделать такой, но у меня есть вопрос: как ты делаешь такую форму? Это все отдельные части?или как? ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 14:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Олечка, просто делаю лепёшку, можно круглую, можно овальную, даю расстояться , затем пальцами делаю рисунок, можно любой, внучка сегодня просила рожицу сделать
![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 15:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Привет Всем!!! С Днем Смеха!
![]() Но без смеха заявляю в очередной раз, что очень довольна своей ХП. ![]() ![]()
Саша, у меня Мулинекс вот такая: http://www.technopark.ru/product/1/9988/45/x/0.html?ref=mixmarket А внутри такая же, как эта: http://holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/moulinex/ow_5004/ Программа Дрожжевое тесто-1ч25мин. К окончанию программы тесто подходит почти под крышку. Примерно так: Это я полторы порции делаю теста. Программа для пельменного теста длится всего 15мин.
Леночка, прекрасный хлеб получился! А у покупного ржаного крыша всегда плоская! ![]()
Танюша, ![]() ![]()
У меня, если обстоятельства не подпирают, этот процесс заканчивается просто на столе ![]()
Галина, красавец-лаваш какой у тебя!!! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 15:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Люньчик
Спасибо! Посмотрю. |
||||||||||
01 Апр 2010 15:15
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
я поняла. спасибо ![]() ну по поводу праздника - вот и захотелось рожицы ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 15:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Галочка, спасибо! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 15:41
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||
![]() А я бороздки делаю роликом для теста, волнистый такой... Тоже хорошо получается. |
||||||||||
01 Апр 2010 15:51
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
Какой красавец! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 16:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Vetoshka
Helen"@ Девочки, спасибо! ![]()
Да так ,конечно, красивее получается, а я всё старым дедовским методом-руками ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 18:37
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Галина лаваш обалденный получился, прям тоже очень захотелось!
![]() ![]() ![]() ![]()
У меня сейчас в печке заварной ржаной жарится, аромат на весь дом! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 18:43
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
У меня вот такая ХП
http://holodilnik.ru/small_domestic/bread_bakeries/lg/hb_206_ce/ |
||||||||||
01 Апр 2010 18:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо большое! ![]()
Надеюсь, покажешь нам...
Хорошая печка, у меня другая модель и объём 1,5 литра, для хлеба мне достаточно, а вот для приготовления теста маловато. А функции такие же. |
||||||||||
01 Апр 2010 19:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Думаю, да. Я ей за год еще ни разу не пользовалась ![]() На пиццу бездрожжевую можно замесить. Недавно делала манты, а месила руками, по привычке ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я повнимательнее посмотрела еще раз и поняла, что печка не совсем моя. У меня вот такая: В той больше наворотов. http://www.technopark.ru/product/1/9988/45/x/0.html?ref=mixmarket
А я на Галинин лаваш насмотрелась и тоже тесто поставила ![]() А в Мультиварке Елена Т.-Леночкин бисквит пеку! ![]()
С Мулинекс похожи! ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 20:41
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Вот оно мое "ржаное заварное чудо..." Не успела даже целый сфотать, как видите 2 корочки уже нет! ![]() Ну и вразрезе, правда не совсем понятно резала еще горячий, думаю завтра лучше будет! "Крыша" тоже немножко провалилась, но как я поняла для этого хлебе это нормально. ![]() Попробовать мне его опять не удалось. Вечер, 18.00... Но муж, как истинный дегустатор моих "шедевров" сказал "Вкусно!" Значит для меня рецепт удался! ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо попробовать обязательно!
А я просто подумала что та на английском языке, а она и впрямь немного покруче! Вот почему у меня нет - подставки, ножечка и кисточки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2010 20:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Сюзн
А рецепт ржаного заварного здесь на какой странице есть, не подскажешь ? |
||||||||||
01 Апр 2010 20:50
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Здесь незнаю где, я где-то в интернете нашла. |
||||||||||
01 Апр 2010 21:17
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||
Люньчик, а как вы закладываете для деста дрожевого продукты? Так много его получатся и пышно у вас. У меня сначала дрожжи, мука, а потом все остальное. И вот я все маюсь, не могу приспособиться с закладкой, особенно если по рецепту опару нужно делать. На днях делала тесто для шафранового кулича по Настиному рецепту, то просто все насыпала друг на друга, даже марагарин просто постругала туда, и тесто получилось, что пух, великолепное. А сегодня попыталсь сделать сдобное дрожжжевое тесто по рецепту Люманы, смешала как в рецепте молоко с маргарином с яйцами и сахаром, и ...тесто получилось, что на вареники....Какой у вас рецепт для сдобы по количесту продуктов и как закладываете их в свои ХП?
|
||||||||||
01 Апр 2010 21:19
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
А нельзя-ли сюда копирнуть ? |
||||||||||
01 Апр 2010 22:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Сьюз! Какой у тебя обалденный хлебушек получился! И цвет замечательный! ![]() ![]() Рецептик в студию! Со всеми подробностями, пожалуйста! ![]()
Ванда, я уже попробовала по-разному. Всегда получается хорошее тесто. 1 способ. Все кладу по инструкции к своей ХП. Сначала жидкости. Масло обычно растапливаю. Потом все сухие продукты. Последними насыпаю СУХИЕ дрожжи-на муку. 2 способ. Со свежими дрожжами. Сделала опару. Влила ее в ведро ХП. Добавила остальную жидкость. Потом муку. В обоих случаях все получилось. Сегодня лаваш пекла. Тесто на опаре ставила. Месилоль потом и подходило тесто в ХП. Пекла в духовке. Сейчас доча пробует. говорит очень вкусно! Я до завтра жду. ![]() Сейчас фотки закачаю. |
||||||||||
01 Апр 2010 22:47
|
Ванда
Ванда Украина |
|||||||||
Люньчик, спасибо за отзыв. А в моей ХП сначала сухие продукты засыпаются, а потом жидкие. Интересно, если я сделаю опару и вылью ее на муку, а сверху ее налью молоко, масло и яйца, получится тесто нормальным? Может у кого-то тоже Панасоник такой, что посоветуете?
|
||||||||||
01 Апр 2010 22:54
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||
Ждем-с!!! |
||||||||||
01 Апр 2010 22:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ванда, я во втором своем способе нарушила закладку продуктов и у меня все равно получилось. Думаю и у тебя все будет нормально.
Может дрожжи плохие были? Вот мой лаваш. Рецепт АЙНУР: http://forum.say7.info/topic10165.html Сделала опару, стояла в тепле 20 мин. Хорошо подошла. Тесто в ХП. До конца программы-5мин. Еще подержала 30 мин в ХП. Выложила на стол. Сформировала лепешку. Пекла в духовке при 200градусах 35 минут Разломили. Еще теплая. |
||||||||||
02 Апр 2010 6:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Супер! Хочу печку. |