Хлебопечка

Сообщение Автор
 
20 Сен 2010 16:16

Распечатать сообщение
аппетитные булочки получились. Что за тесто?
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Сен 2010 16:26

Распечатать сообщение
Булочки дома Паркеров. Кто-то на предыдущих страничках давал вариант теста для ХП:
6 ст.л. растопленного масла
180 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2.5 чашки муки
1 ч.л. сухих дрожжей
Режим: тесто. Печем в духовке
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
20 Сен 2010 17:17

Распечатать сообщение
Понятно. А я смотрю: они, не они
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
21 Сен 2010 12:00

Распечатать сообщение
УРААААААААААААА!
Мы вчера купили хлебопечку. Филипс 9020. Продавец очень нахваливал. сегодня будем творить! буду с вами потом делиться. Wink
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
21 Сен 2010 12:09

Распечатать сообщение
Будем ждать результатов.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Сен 2010 13:40

Распечатать сообщение
У меня печка Мулинекс вот уже 2 года. Недавно заметила, что чан протекает там где штырьки для мешалок. Так что на таймер на утро хлеб уже не поставишь. Так жалко! И нигде не найдёшь отдельно эти чаны. Теперь тихонько мечтаю о другой хлебопечке, Панасониковской. Но после того, как выклянчила у мужа мультиварку, и пикать не буду. Может к Новому году...
Натуся1975

Наталья

43 года
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
 
22 Сен 2010 13:45

Распечатать сообщение
Вот мой первый хлебушек. из книги рецептов который шел с хлебопечкой! обычный белый хлеб! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
22 Сен 2010 14:00

Распечатать сообщение
Хорошенький. girl_in_love
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
22 Сен 2010 14:12

Распечатать сообщение
Спасибочки! Romashki Хочу попробовать такой же только, теперь на ускоренной программе!
*Юленька*

Юлия

32 года
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
 
22 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
Юленька, поздравляю! girl_claping
На ускоренной тоже хорошо, просто хлеб более плотный получается, меньше дырочек nyam2 , но вкусно!
MinIrinka

Ирина

36 лет
Украина

MinIrinkaМои рецепты
 
22 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Девочки, я опять с вопросом о солоде. Где ж он продаётся? В каких магазинах, в каком отделе? В Бутово или на ВВЦ только ради солода я не поеду. Обошла все магазины и супермаркеты вокруг- нет его в продаже. unknown
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
22 Сен 2010 23:54

Распечатать сообщение
в инете встречала замену солода пивом темных сортов... тоже хочу попробовать, солода у нас нет unknown
MinIrinka

Ирина

36 лет
Украина

MinIrinkaМои рецепты
 
23 Сен 2010 11:25

Распечатать сообщение
MinIrinka писал(а):
в инете встречала замену солода пивом темных сортов... тоже хочу попробовать, солода у нас нет

Смотря где на Укратне. Я покупала и в МЕТРО. И когда-то мне привозили, кажется , из хлебного дома. Точно не зная, но думаю и в АШАНЕ должен быть.
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
АШАНЕ должен быть.

У нас в Ашане нет
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
23 Сен 2010 13:48

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Девочки, я опять с вопросом о солоде. Где ж он продаётся?

я беру просто сухой квас в пакетах.продается в хлебном отделе
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
23 Сен 2010 18:28

Распечатать сообщение
Рассказали, что покупают на птичьем рынке зерно пшеницы, ржи. Раскладывают на блюдо марлю в несколько слоёв, на неё тонким слоем чистое зерно, сверху накрывают марлей в несколько слоёв, поливают. Стоит до проклёвывания ростков (чуть проклюнулись), высушивают, затем в мельничке измельчают. Всё. Солод готов.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Сен 2010 19:28

Распечатать сообщение
Девочки!!! только что специально уточнила у знакомой: она брала недавно солод в Киеве в ФОЗЗИ. Его было очччель много. И только что позвонила специально в Империю хлеба. У них солод днепропетровский- 500гр.-14грн. и солод ржаной Рогамальт-500гр.- 21 грн.
Тел. Империи хлеба г. Киев-044-227-88-31
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
23 Сен 2010 21:26

Распечатать сообщение
Lusia , солод действительно продаётся на ВВЦ. И я тоже туда не могу доехать, а хлебопечь у меня уже 1 год. Пеку черный на пиве, на сухом квасе, но он получается сладковатым. Сама то я съем, но вот ребетенок напрочь отказывается такой есть. Так что за черным хлебом пока в магазин бегаю, ну ведь лень на ВВЦ за солодом ехать.
ленар76

лена

42 года
москва

ленар76Мои рецепты
 
23 Сен 2010 21:45

Распечатать сообщение
ленар76 писал(а):
Lusia , солод действительно продаётся на ВВЦ. И я тоже туда не могу доехать, а хлебопечь у меня уже 1 год. Пеку черный на пиве, на сухом квасе, но он получается сладковатым. Сама то я съем, но вот ребетенок напрочь отказывается такой есть. Так что за черным хлебом пока в магазин бегаю, ну ведь лень на ВВЦ за солодом ехать.

Я просматривала Хлебопечка.Ру так у нах существуют совместные закупки по Москве и по Киеву. Так, что если вам сложно добираться в ВВЦ попробуйте с кем то связаться. Может быть это будет Вам удобно.
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
24 Сен 2010 18:08

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
я беру просто сухой квас в пакетах.продается в хлебном отделе

Светлана, что-то я и сухого кваса не встречала нигде unknown
Ольга из Воронежа писал(а):
Рассказали, что покупают на птичьем рынке зерно пшеницы, ржи. Раскладывают на блюдо марлю в несколько слоёв, на неё тонким слоем чистое зерно, сверху накрывают марлей в несколько слоёв, поливают. Стоит до проклёвывания ростков (чуть проклюнулись), высушивают, затем в мельничке измельчают. Всё. Солод готов.

Ольга, видимо, придётся заняться проращиванием (хотя совсем не хочется). Спасибо за совет.
iskrovaja
Татьяна, спасибо за участие Romashki
ленар76
Лена, так хочется попробовать испечь хлеб на солоде.
Я пеку только по рецептам хлебопечки, всегда получается прекрасный хлеб, попробовала уже все рецепты, кроме ржаного на солоде. Мечтаю о нём. girl_in_love
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
24 Сен 2010 19:15

Распечатать сообщение
"Lusia S"
[quote=Ольга из Воронежа], сверху накрывают марлей в несколько слоёв, поливают. [/quote]
Вот тут точнее будет так проливают, чтобы вода вся впиталась в марлю, а не стояла лужицей.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
Ура, я тоже купила хлебопечку!! Вот только рецепты к ней меня озадачили - во всех стоит "мука из твердых сортов пшеницы". (Hartweizenmehl, в английском варианте инструкции Bread flour). Ее никак нельзя обычной мукой заменить? Девушки из Германии, у вас хлебопечка тоже такое требует? Какую муку вы используете?

Я первый хлеб испекла из готовой смеси, для пшеничного хлеба, получилось замечательно, пышный и с чудной корочкой. Теперь кошусь на хлебопечку на предмет замеса дрожжевого теста и теста для пельменей))))). Хотя функции для замеса пельменного теста нет. Кто-нибудь пробовал замешивать вопреки?)
Шиповничек

Юлия

30 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
 
25 Сен 2010 14:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Ольга, Ваша ссылка не прошла. Embarassed Но я почитала, что смогла найти. Да... на это надо несколько дней, соблюдать температурный и световой режим. Буду пробовать, если не смогу купить.
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
25 Сен 2010 15:56

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Ольга, Ваша ссылка не прошла.

Какая? Про солод я никакой ссылки не давала.
Про температурный и световой режим - когда-то в школе по предмету "Ботаника" было домашнее задание - определить всхожесть пшеницы, а для этого вот аналогично поступить как на солод - в блюдце 100 зёрен пшеницы на тряпочку, сверху опять тряпочка, накрыть вторым блюдцем, поставить на подоконник где тепло чувствуется от батаре отопления (дело было зимой). Всё получилось. Главное чтобы не забывать смачивать тряпочку. У меня всхожесть была 98 процентов. girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
25 Сен 2010 17:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Какая? Про солод я никакой ссылки не давала.

Наверное, я не так поняла слова
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот тут точнее будет так проливают,

Romashki Romashki Romashki friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Страница 80 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |