Хлебопечка

Сообщение Автор
 
31 Окт 2010 21:03

Распечатать сообщение
стара писал(а):
.Печём хлеб месяц - нормальный хлебушек получается . Чаще всего 2 части муки 2 сорта

стара! у нас мука 2-го сорта только оптом по 25 кг продается. а я никогда не пекла хлеб из этой муки.муж уговаривает купить, но я что-то сомневаюсь.вдруг не получится и куда я потом эти 25 кг дену?как у вас выходит этот хлебушек? хорошо пропекается? стоит ли мне рисковать?
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
31 Окт 2010 21:35

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
стара! у нас мука 2-го сорта только оптом по 25 кг продается.
- извините сообщники - хлебопёки - я ошиблась - мука - 1 сорта +ржаная air_kiss
Пародокс - но ржаная мука стоит доложе чем высший сорт в супермаркете - будем искать - где её купить Wink
стара

стара

58 лет
россия

стараМои рецепты
 
31 Окт 2010 23:34

Распечатать сообщение
Пекла хлеб "Пивной". Получился внутри тяжёлый, сыроватый. Поискала на других сайтах - оказывается, у всех так, если брать пиво в бутылках. Советуют брать разливное нефильтрованное светлое. И что же тогда в бутылки наливают?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 0:35

Распечатать сообщение
А я делала заварной ржаной, но тоже получился тяжеловатый и как-бы клеклый немного. Кто пек такой уже, какие впечатления были?
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
01 Ноя 2010 0:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
И что же тогда в бутылки наливают?

Пастеризованное, в нём нет уже ничего живого...
<<<Лакомка>&g писал(а):
я делала заварной ржаной,

Не пекла такой, его, что, нужно тесто заваривать кипятком или как-то подогревать?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 2:33

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Не пекла такой, его, что, нужно тесто заваривать кипятком или как-то подогревать?

там солод заваривается кипятком, а все остальное, как обычно
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
01 Ноя 2010 3:43

Распечатать сообщение




http://forum.say7.info/post1625676.html#1625676

Сейчас достала из ХП морковный хлеб на топленом молоке. Запах!!!!
Вкус тоже понравился. nyam2
Вот точно буду его ещё печь!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 7:53

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я делала заварной ржаной, но тоже получился тяжеловатый и как-бы клеклый немного. Кто пек такой уже, какие впечатления были?

я пекла такой хлеб. рецепт из инструкции к хлебопечке панасоник 255. очень вкусный получился. я ему дала выстояться сутки. может поэтому у меня все нормально получилось?единственное, что поменяю в следующий раз, так это количество меда( уменьшу). слишком приторный запах.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
01 Ноя 2010 12:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):

Сейчас достала из ХП морковный хлеб на топленом молоке. Запах!!!!

- напиши поподробнее рецептик ,ОЛЬГА ,пОЖАЛУЙСТА!! Rose
стара

стара

58 лет
россия

стараМои рецепты
 
01 Ноя 2010 14:01

Распечатать сообщение
стара писал(а):
напиши поподробнее рецептик

http://forum.say7.info/post1625676.html#1625676
стара, написала в теме. Очень уж он мне понравился и решилась всем показать.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
я пекла такой хлеб. рецепт из инструкции к хлебопечке панасоник 255. очень вкусный получился. я ему дала выстояться сутки. может поэтому у меня все нормально получилось?единственное, что поменяю в следующий раз, так это количество меда( уменьшу). слишком приторный запах.

Попробую следующий раз дать ему постоять. Мы его кушать через пару часов стали girl_haha , не могли удержаться Embarassed . У меня при нарезке хлеб к ножу немного прилипал. А хлеб действительно очень вкусный получился.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
04 Ноя 2010 12:53

Распечатать сообщение
Девочки, вчера экспериментировала с отрубным хлебом. Раньше пекла пшеничный. Теперь добавила ржаной муки, 1 ст л квасного сусла. Получился хлеб с другим вкусом, неплохой,потемнее,воздушный.



Вот для сравнения- пшеничный с отрубями

Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
04 Ноя 2010 15:16

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Девочки, вчера экспериментировала с отрубным хлебом.

Галина! я на каждый день пеку хлеб с отрубями. нам он больше всего нравится. путем эксперимента вывела для себя так- из 500 грамм пшеничной муки по рецепту-400 грамм муки высшего сорта, 50 грамм ржаной муки(ее у нас очень тяжело достать, поэтому жадничаю) и 50 грамм отрубей. очень вкусный хлебушек получается.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
04 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
из 500 грамм пшеничной муки по рецепту-400 грамм муки высшего сорта, 50 грамм ржаной муки(ее у нас очень тяжело достать, поэтому жадничаю) и 50 грамм отрубей. очень вкусный хлебушек получается.

Я в граммах не меряю, стаканом для печки пользуюсь. Я брала 2 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана ржаной и 0,5 ст отрубей. Вкусный хлебчик! nyam2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
04 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
я на каждый день пеку хлеб с отрубями. нам он больше всего нравится. путем эксперимента вывела для себя так- из 500 грамм пшеничной муки по рецепту-400 грамм муки высшего сорта, 50 грамм ржаной муки(ее у нас очень тяжело достать, поэтому жадничаю) и 50 грамм отрубей. очень вкусный хлебушек получается.


а можно Ваш полный рецепт? хочу попробовать, даже отруби нашла вчера- прямо в магазине, рядом с мукой и макаронами на полке! Wink
MinIrinka

Ирина

36 лет
Украина

MinIrinkaМои рецепты
 
04 Ноя 2010 19:44

Распечатать сообщение
MinIrinka писал(а):
а можно Ваш полный рецепт?

1,5 ч.л. сухих дрожжей
400 г белой муки
50 г ржаной муки
50 г отрубей
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. подс.масла
350-370 г воды
еще добавляю приправу для шашлыка. в ней травки и пряности всякие вкусные.упругость колобка регулирую. если надо, добавляю еще воды. люблю, когда колобок не совсем плотный. sharik sharik sharik
размер средний, время 4 часа.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 18:20

Распечатать сообщение
Дорогие девочки, спасибо Вам всем за советы по выбору хлебопечки. Rose Rose Rose Муж купил мне Панасоник 255. good2 good2 good2 А вот и первый хлебушек. Испекла только что, так сказать с пылу с жару.
Фото

Но почему-то треснула "крыша". unknown unknown unknown Наверное маловато водички. Embarassed Embarassed Embarassed Да? wacko1
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
08 Ноя 2010 9:57

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Муж купил мне Панасоник 255.

Людмила, поздравляю!!! Вкусных хлебушков!!! Romashki

batta писал(а):
Наверное маловато водички.

Скорее всего да. А весы есть? С ними все-таки лучше.

Девочки, я тоже купила отруби ржаные, первый раз, но они шариками около 1см диаметром, написано, что продукт готов к употреблению, я так понимаю, что их уже и так можно есть, но если я их пропущу через кофемолку и добавлю в хлеб, то наверное хуже не будет? Как думаете?

А еще купила ржаную клетчатку, так что эксперименты продолжаются!!!


ternova писал(а):
1,5 ч.л. сухих дрожжей
400 г белой муки
50 г ржаной муки
50 г отрубей
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. подс.масла
340 г воды
еще добавляю приправу для шашлыка. в ней травки и пряности всякие вкусные.упругость колобка регулирую. если надо, добавляю еще воды. люблю, когда колобок не совсем плотный. sharik sharik sharik
размер средний, время 4 часа.

Света, спасибо за рецепт, надо попробовать, у нас ржаная мука тоже в дефиците.


Девочки, а льняной мукой кто-то пользуется? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Smile
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
08 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
Елена Т.
Леночка, спасибо большое! Rose Весы конечно есть, электронные. Хлеб я пекла по рецепту из инструкции к хлебопечке. Так там на 500 г муки нужно было 330 мл воды. Мне показалось, что это многовато, и я взяла 310 мл воды. В процессе замеса я следила за образованием колобка. Он то сформировался, но был очень липкий, вот я и подсыпала еще 1 ст.л. муки. Embarassed В итоге "крышу" снесло, но хлеб получился обалденно вкусный, мягкий, воздушный и совсем не тяжелый (густой, плотный внутри). good2 nyam2
Леночка, ты как опытный хлебопек, скажи, нужно ли мне было муки еще подсыпать? unknown
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
08 Ноя 2010 13:48

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Муж купил мне Панасоник 255


Людочка, поздравляю!!!! Отличногой выпечки!
Крыша взлетела от недостатка воды. Сначала пробую так как в инструкции указано, а потом ориентируюсь по результату (мука и погода разные).
Спервым хлебом вас!
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Ноя 2010 15:11

Распечатать сообщение
Девочки, посоветуйте пожалуйста , почему крошится при нарезке хлебушек?
perepetuly

Елена

52 года
Украина

perepetulyМои рецепты
 
08 Ноя 2010 15:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Олечка, спасибо большое! Rose Завтра собираюсь печь очередной хлебушек. nyam2 Муж сказал,что теперь в магазин ходить не надо, свой хлеб лучше! good2
Я, конечно, еще новичок, вот немного и напартачила с водой и с мукой. unknown Но со временем и опыт прийдет. Embarassed sharik

perepetuly
Леночка, я режу хлеб зубчатым ножом (как пила) и хлеб практически не крошится. Embarassed
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
09 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
А вот мои хлебушки girl_in_love
Пшенично-ржаной на режиме Французский
Фото

Кусочек:
Фото

Яичный, делала его для родителей, вкус все оценили girl_claping
Фото

кусочек:
Фото

А на днях делала пиццу, тесто конечно в хлебопечке месила, ой, какая красота, и посуда чистая и сам отдыхаешь Wink
Фото
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
09 Ноя 2010 11:51

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Леночка, ты как опытный хлебопек, скажи, нужно ли мне было муки еще подсыпать?

Ольга из Воронежа писал(а):
Крыша взлетела от недостатка воды. Сначала пробую так как в инструкции указано, а потом ориентируюсь по результату (мука и погода разные).

"Опытный хлебопек"... Embarassed
Люда, я с Ольгой согласна на все 100%! А вообще лично на мой вкус пусть лучше "крыша" немного просядет, зато мякоть получается нежная и пористая, когда хлеб плотный, я не люблю.

perepetuly писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста , почему крошится при нарезке хлебушек?

Смотря при каких обстоятельствах крошится. Если резать свежий хлеб, то как говорится "сам бог велел", ведь корочка обычно хрустящая, а если он уже полежал в пакете и корочка смягчилась, то видимо что-то в пропорции теста не то.

<<<Лакомка>&g писал(а):
А вот мои хлебушки

Юленька, какая же ты умничка! Мастерица!!! good2 good good2 good good2 good
Такая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, вчера спекла хлеб с добавлением ржаной клетчатки. В последнее время пеку большие булки, на 650гр. муки, а вчера "разбавила" пшеничную муку и положила 50гр ржаной клетчатки + 100гр ржаной муки + 500гр пшен. муки в/с. Хлебушек получился вкусный. Если сегодня будет время, то сделаю фото.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
09 Ноя 2010 12:28

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g
Юль, какие хлебушки, красота!!! good2 good2 good2 Надеюсь, что со временем и я такой хлеб буду печь. Embarassed
А ты уже знатный хлебопек!!! Rose Rose Rose
batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
Страница 90 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |