Чемоданное настроение (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 1:15
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||
veseluxa Ириша
![]() ![]() ![]() Оксана Оле Ксюша ![]() ![]() ![]() Тата_Jez Танюша ![]() ![]() ![]() lusi07 Люси ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-166346727.html] ![]() Принесла еще один тортик. Моя первая единичка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри "Сливочные облака", только бисквит другой - со сгущенкой и сметаной, вес получился 2600. ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 1:20
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
Lole
хорошенький тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 1:48
|
Фисочка
Москва |
|||||||||||
Lole
Ленусь.......прелесть тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 3:17
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||||||||
Леееееена................
![]() ![]() ![]() ![]() Чудный тортик!!!
Да, ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 5:26
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Lole
Лен, тортик отличный получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 10:28
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||||||||||
Lole
Леночка!!! Какой тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А можно еще вопросик? За сколько времени ты делала сандалики до ПДС (предполагаемой даты сдачи ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 12:21
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||||||
Лена, симпатичный тортик, хорошенький!!!!! с надписями я тоже не дружу...но научимся
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 13:43
|
Lole
|||||||||||
Девченки, извините, в прошлый раз забыла ответить на вопросы
![]() Оксана Оле
Ксюша, шейки делала из ММ мастики, добавляла немножко лимонного сока, но вообще считаю, что надо было все же добавлять желатиновой мастики или, может, в мармышковую добавить распущенного желатина. lusi07
Просто коктейльные трубочки, но для надежности можно в трубочки вставлять еще и шпажки, но у меня торт не слишком большой и тяжелый, я просто трубочки ставила и все. Я в сливки закрепитель не добавляю в Сникерс, просто хорошенько взбиваю и все, но слои крема делаю так - сначала слив. масло + варенка, потом орехи, потом уже взбитые сливки. А правильно, кажется, сначала сливки, а потом крем, но у меня так не получается ![]() veseluxa Спасибо, Ириша, большое ![]() ![]() ![]() Фисочка Фисуня, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() Snezhana3005 Огромное спасибо, Снажаночка ![]() ![]() ![]() twins Наталочка ![]() ![]() ![]()
Согласна в отношении некоторого несоответствия цвета. Думаю, может если бы я надпись сделала розовой, было бы лучше ![]() ksu90 Ксюша, большое спасибо ![]() ![]() ![]()
Не могу сказать, что очень легко, но и не очень и сложно. Для меня было проблемой угадать толщину мастики - если слишком толсто, как выкладывать, а если слишком тонко, может порваться. Я остановилась на втором варианте, но руки тряслись очень - боялась, что растянется мастика или, действительно, порвется ![]()
Я делала за два дня из обычной ММ мастики, там детали не очень тонкие, форму держат, клеила детали на белый шоколад. Выкройка у меня есть, если что пришли мейл - я скину. Пинетки я еще не делала, хочется сделать из айсинга, но, во-первых, не дружу я с ним, а, во-вторых, там надо на тонкую ткань наносить. В общем пока сложновато для меня ![]() Julia** Спасибо большое, Юленька, за добрые слова ![]() ![]() ![]()
Будем работать тщательнее над цветовыми решениями ![]() Еще раз большущее вам спасибо, девочки ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 14:14
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||||
Lole
Леночка, единичка отличная ![]() ![]() ![]() сандалики такие нарядные ![]() ![]() ![]()
Я думала, что суфле "Сливочные облака" надо, чтоб застывало только в форме ![]() ![]() как ты его собирала? у тебя с боков еще не застывшее суфле не вылазило? ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 17:08
|
Jenechka
41 год Украина Бровары |
|||||||||||
Lole
Лена тортики замечательные, свадебный очень хорошенький, аккуратненький ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 17:21
|
03Tatka
37 лет Украина,Киев |
|||||||||||
Леночка спасибо за ответ.
![]() ![]() ![]() Новенький тортик очень хорош,очень красиво и нежненько ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 18:52
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||
Lole
Ухтышка!!! ![]() Красивая единичка! ![]() Сандалики такие нежные ![]() Все аккуратненько, Молодчинка! ![]() Спасибо Леночка за ответ ![]()
Да, все верно...Вот и у меня как то не очень получился...вроде и не плохо, но не то... (вобщем не так как у Натальи twins в разрезе)...надо будет попробовать слои поменять ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 19:37
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
Lole, очень аккуратный тортик-единичка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 22:10
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|||||||||||
Lole
Присоединяюсь к вопросу Елены, как тебе удалось сливочные облака в единичку поместить ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Ноя 2010 23:26
|
Lole
|||||||||||
Аленко Ленчик
![]() ![]() ![]() Jenechka Женечка ![]() ![]() ![]() 03Tatka Танюша ![]() ![]() ![]() lusi07 Люси ![]() ![]() ![]() Тата_Jez Танюша ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое за добрые слова ![]() ![]() ![]()
Девчата, так нет никакого секрета, просто я в этом тортике делала не совсем точно по рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак... 3 яйца + 1 стк. сахара + 1 б. сгущенки + 200 г сметаны + 1 пак. разрыхлителя (15-18 г) + 2 стк. муки (или 1,5 стк. муки + 2 ст. какао, если нужен шоколадный бисквит), все смешать и выпечь до готовности. Я пекла минут 40-45. Конечно, это не бисквит, а скорее сметанник, но очень вкусно! А потом разрезала на две части, пропитала сиропом от персиков, а дальше у меня такой крем - 1 ч.л. желатина распускаю в небольшом кол-ве воды, ну чтобы покрыло и еще чуть сверху, 300 г сливок взбить, добавить 2 б. йогурта, у меня были 100 граммовые, может чуть больше, я положила "Персик и маракуйа", не нашла просто персик, влила йогурт. Ну и как в рецепте половина крема, персики (у меня в единичке резанные, целые не вместились бы, у меня их было 800 г ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 0:45
|
Julia**
42 года Казахстан |
|||||||||||
Ого!!!! это надо так умудриться
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 1:51
|
Nata0103
50 лет Украина,Харьков |
|||||||||||
Леночка,ты умничка!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 3:18
|
Lole
|||||||||||
Юльчик, просто ужасно люблю этот тортик
![]() ![]() ![]() ![]() Nata0103 Наталочка, спасибо большое за теплые слова и высокую оценку ![]() ![]() ![]() ![]() У нас на ХФ уже и так много мастрериц, там и Оксана, и Наташа, и Оля, и еще девченки есть в "Хобби. Кулинария" ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 4:47
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||||
Lole
Лен, я так поняла, что у тебя крем густенький получился? |
||||||||||||
24 Ноя 2010 15:04
|
Lole
|||||||||||
Аленко
Да, Ленчик. Крем даже не густой, а такой... хорошо держащий форму что-ли. И за счет того, что сливок я кладу меньше, чем по рецепту, крема выходит меньше, т.е. получается не полноценная суфлешная прослойка, а просто толстый слой крема. Ну как-то так ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 16:11
|
Аленко
54 года Донецк |
|||||||||||
Lole
Леночка,спасибки ![]() |
||||||||||||
24 Ноя 2010 23:37
|
Lole
|||||||||||
Аленко
Ленусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 20:33
|
Lole
|||||||||||
Немножко тортиков
![]() Опять клон ![]() ![]() А это Double-decker bus )) ![]() ![]() Медовик по рецепту Инны Винтаж http://forum.say7.info/topic20677.html, двойная порция, крем 1 кг сметаны + 300 г сливочного масла + 300 г сахарной пудры, грецкие орехи, чернослив. Размер 10 см*20см*15см. Вес 4000. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 20:43
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||
Lole
оба тортика очень хорошие ,ровные и аккуратные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 20:50
|
Nata0103