Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
15 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
Сарочка! А я тебя жду- не дождусь с хлебушком Embarassed А ты с двумя сразу good2 Чудесные, как всегда! Скажи, фермерский классный? good2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
15 Дек 2010 21:00

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Скажи, фермерский классный?

Очень-очень nyam2
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Дек 2010 22:52

Распечатать сообщение
а рецепт фермерского?
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
15 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
http://forum.say7.info/topic33646.html
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
16 Дек 2010 0:30

Распечатать сообщение
АнастасияФ
Настюш попробуй это действительно классный хлеб good2 Я в следующий раз буду делать 2 хлеба, одного мало, Embarassed а то мы уже подчти всё съели girl_haha
Для закваски брала 2 ч.л. стартера(этого вполне достаточно) 50муки+50воды
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
16 Дек 2010 5:59

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Горчичный

Алла, старайся соблюдать температурный режим.Опара выдерживается при 30 С.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
олина писал(а):
usya писал(а):
Горчичный

Алла, старайся соблюдать температурный режим.Опара выдерживается при 30 С.

Лена, ты имеешь в виду мой не удачный горчичный на закваске?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
16 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Лена, ты имеешь в виду мой не удачный горчичный на закваске?

Алл,а почему неудачный?
посмотрела,поняла.
я тоже делала на закваске горчичный.у меня к сожалению не хватило времени на окончательную расстойку.было уже 2 часа ночи,а утром рано вставать,поэтому я поставила в холодную духовку почти не подошедший хлеб.в духовку у меня он чуть поднялся,поры были очень мелкие,и хлеб резко пах горчичным маслом,но нак вкус он был очень даже ничего.мы все равно съели.а когда я делала горчичный на дрожжах,я аромата масла почти не чувствовала.отсюда я почему то сделала вывод,что резкий запах масла тем меньше,чем лучше подошло тесто на расстойке.,т.е. хлеб у меня был плотный,поэтому запах и не ушел.
Фото

вот мой горчичный на дрожжах,он увеличился наверно раза в 3
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
16 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
АнастасияФ
Настюш попробуй это действительно классный хлеб good2 Я в следующий раз буду делать 2 хлеба, одного мало, Embarassed а то мы уже подчти всё съели girl_haha
Для закваски брала 2 ч.л. стартера(этого вполне достаточно) 50муки+50воды

спасибо, девочки. обязательно попробую
жду субботу, когда созреет моя заквасочка и тогда держись.....
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
 
16 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
Сарочка
Оля, хлебушки как всегда - загляденье!

у меня фермерский - следующий на очереди стоит.

elay
Лен, а у меня так же растет горчичный и на закваске - я последний раз его в духовку сунула после увеличения в 2,5 раза, боялась, что из формы убежит, так он еще и в духовке вырос - замечательный хлеб! и разрез белый - как у тебя!!! обожаю этот хлебчик!
Julia_Kh

Юля

44 года
Киев

Julia_KhМои рецепты
 
16 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
elay Горчичный ,конечно, просто бесподобный!
Я все же хочу осилить его на закваске Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
16 Дек 2010 21:11

Распечатать сообщение
Сарочка - Олечка,
elay-Леночка
замечательные у вас хлебушки!!! nyam2 good2 Мякиш шикарнейший!!!
Иннигма

Инна

39 лет
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
 
17 Дек 2010 12:30

Распечатать сообщение
elay писал(а):
вот мой горчичный на дрожжах,он увеличился наверно раза в 3

Леночка - какой горчичный твой белюсенький и пушистый!!! wacko1
girl_claping girl_claping girl_claping good2

Сарочка
Оленька - ну что тут скажешь, просто сказочные хлебушки!!!!! girl_in_love
Ну о-о-очень красиво и вкусно!!!!! good nyam2 nyam2 nyam2
cvetik66

Светлана

54 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
17 Дек 2010 21:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте, хлебопёки!
Являюсь активным учеником и читателем вашего форума.
На данном этапе созрела заменить все подручные средства расстоечными корзинками из ротанга. В связи с этим у меня к вам вопросы:
-есть ли доставка в Россию из интернет-магазина http://www.teetraeume.de/Unser-Angebot/Gaerkoerbe, так как я не знаю немецкого языка,
-кто заказывал через Мукомолка.ру. Каковы результаты?
-может есть ещё адреса, где можно заказать?
Зивия

Зинаида

63 года
Москва

ЗивияМои рецепты
 
17 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Зивия писал(а):
есть ли доставка в Россию из интернет-магазина


Зинаида, там есть доставка только в страны Евросоюза, о доставке в другие страны надо дополнительно давать запрос. По Германии доставка 4.90 евро, а например в Австрию уже 10 евро. Так что, даже если они и поставляют в Москву, Вам эти корзинки встанут в цену золота. По-поводу Мукомолки.ру не в курсе. unknown Может быть кто-то из девочек там заказывал.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
17 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
Спасибо, Марина. Буду ждать дольнейших ответов.
Зивия

Зинаида

63 года
Москва

ЗивияМои рецепты
 
18 Дек 2010 0:35

Распечатать сообщение
Сегодня был день выпечки хлеба Yahoo!
Гречневый на закваске nyam2
Фото

Фото

Ещё был очень вкусный хрустящий картофельный хлеб, в этот раз поры воще такие большие получились, мы с детками в дырочки на друг друга смотрели girl_haha
Фото

Фото

А ещё пекла весну girl_in_love
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Дек 2010 0:42

Распечатать сообщение
Оля,какие красивые!а у меня в очередной раз гречневый не получился.ты какую гречневую муку покупаешь?
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
18 Дек 2010 0:46

Распечатать сообщение
elay
elay писал(а):
.ты какую гречневую муку покупаешь?

Я покупаю ООО Гарнец. по 500гр. в пачке.
elay писал(а):
а у меня в очередной раз гречневый не получился.

А что именно не получилось ??? Embarassed
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Дек 2010 1:50

Распечатать сообщение
хлеб как не живой.тесто только разжижело,но нисколько не поднялось.закваска тоже была только рыхлая,но не поднялась.хлеб спекла,но он кислющий ,ужас!хоть и пористый
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
18 Дек 2010 1:55

Распечатать сообщение
elay писал(а):
вот мой горчичный на дрожжах,он увеличился наверно раза в 3


Лен, очень красивый пышный хлебушек, подскажи ссылочку! nyam2 good2 New Year Snegurochka

Сарочка писал(а):
Сегодня был день выпечки хлеба


Оль, красота!!! хрустящий картофельный хлеб-это который с хлопьями, вместо картофельного пюре?
Удачные хлебушки! good2 nyam2 New Year Snegurochka
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
18 Дек 2010 2:20

Распечатать сообщение
Натали ,пожалуйста
http://forum.say7.info/topic29822.html
elay

елена

51 год
петербург

elayМои рецепты
 
18 Дек 2010 4:29

Распечатать сообщение
usya писал(а):
ты имеешь в виду мой не удачный горчичный на закваске?

Аллочка, его родного имела ввиду girl_haha , вот только не увидела , что он на закваске.

У всех хлебушки girl_in_love
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Дек 2010 12:22

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Аллочка, его родного имела ввиду girl_haha , вот только не увидела , что он на закваске.

А дрожжевой видела?
К нему претензий нет Rose Wink

Мой Дарницкий - совместное творчество (но об этом в Болталке Embarassed )
Фото

На вид слегка подгоревшим выглядит, хотя не на столько он и подгорел Embarassed А вот на вкус это никак не повлияло.
Солод у меня новый - ячменный из Булкиного дома, добавила немного (грамма 3-4 клейковины) потому что муку положила 2с (ту мою с рынка плывучую), она кстати в Дарницком замечательно прижилась, я уже не первый раз её туда...надо же куда-то продукт пользовать Embarassed и вместо воды квас на закваске по Катиному рецепту.

Олюся Сарочка твои хлеба всегда вызывают во мне бурю эмоций, на них даже смотреть - не насмотрется, а уж я представляю на вкус каковы nyam2 nyam2 good2 Yahoo! !!!!

elay, Лена! Может тебе пойти моим путем - поэтапно проверить ЧТО именно виновато в том, что хлеб не поднимается - мука или закваска (если исключить технологические моменты Embarassed )
Я сначала вывела на чистую воду муку свою рыночную, а потом выяснила, что закваска пшеничная не поднимается, кстати, не дожидаясь выходных кормлю молочнокислую пшеничную - пока она мне нравится Romashki
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Дек 2010 12:47

Распечатать сообщение
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
вот последний раз подкормила закваску вчера, а сегодня я уже могу печь?

по рецепту мне надо 400 гр закваски. у меня 500 гр, т.е. я беру 400, а 100 оставляю ак стартер
правильно?
АнастасияФ

Анастасия

36 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Страница 202 из 316

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |