Хлебопечка

Сообщение Автор
 
22 Янв 2011 3:14

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
Оля, пошлите меня, пожалуйста, по адресу-не могу найти рецепта Дарницкого






Это мой Дарницкий на сыворотке
"Дарницкий хлеб автор fugaska с хлебопечка.ру.

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
325 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).
Я пеку в первом режиме (основной)."
У нас что-то не н ашла, а потому вернулась к первоисточнику этого рецепта.
Заира писал(а):
Может, расходящееся косоглазие....

Это от большого количества рецептов на сайте? Wink
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Янв 2011 10:03

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
Света, сейчас закладываю ржаной с солодом и на ржаной закваске. Если есть терпеж- дождись-расскажу

Сделала. Докладываю: не порадовал

именно этого я и боюсь.мне кажется, он только для духовки или воспользоваться советом Ольги (режим "тесто"-расстойка дополнительная-режим"выпечка").
всем девочкам спасибо за советы. закваска завтра уже будет готова. что получится(даже самое страшное) покажу.
Алусик-мамусик писал(а):
я к вам с отчетиком
Дарницкий:

супер!очень люблю такой хлеб! nyam2 nyam2 nyam2
Алусик-мамусик писал(а):
Кекс *Дачный*,нам понравился

у меня рецепт в инструкции к хлебопечке есть такой. я пекла как-то. само тесто за счет сгущенки получается вкусным! good2 good2 good2
Ольга из Воронежа писал(а):
По-прежнему пеку пшеничный заварной. Ещё не наелись!

давно приглядываюсь к этому хлебушку. свом отчетом окончательно меня соблазнили. пошла варить заварку.
Ольга из Воронежа писал(а):
Это мой Дарницкий на сыворотке

Ого! такой пушистый!молодец! good2 good2 good2
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
22 Янв 2011 13:22

Распечатать сообщение
Оля, спасибо большое за рецепт Дарницкого! Rose Rose Rose
Один вопрос-у Вас на 1 кг.хлебушек? У меня 700 гр., а я смотрю поднимается он хорошо, выпрет он у меня и останусь без макушки... Хотя иногда на 300 мл. тоже делаю! У Вас же тоже LG на 700 гр.? Или ошибаюсь?
И еще -у меня сыворотка от домашнего сыра уже 2-ю неделю в холод-ке стоит, пахнет вроде нормально, можно ее еще использовать? Или?

ternova писал(а):
именно этого я и боюсь.

Светочка, пока ничего, к сожалению подсказать не могу Embarassed Закваска у меня готовая, сухая, делала с ней и солодом в первый раз.Однозначно, буду пробовать еще, но пока не знаю по какому рецепту или на глаз....

Алусик-мамусик писал(а):

Заира а это что за рецепт????? где его можно найти?Хлебушек очень красивый...

http://forum.say7.info/topic34770.html
Рецепт вот этот и понравился очень! good2 Не очень сдобный, хорошо подойдет к супам, например.
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
22 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
Заира
Используй сыворотку смело, она очень хорошо подходит к дрожжевой выпечке и любого "возраста".

Девушки, посмотрите, как растут наши новые хлебопеки, ведь совсем недавно пришла к нам Алусик-мамусик, а я мы уже вовсю используем ее рецепт "дачного" кекса. И остальные растут как на дрожжах.
Очень рада за всех нас!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
22 Янв 2011 13:39

Распечатать сообщение
[quote="ИРИННА"]Заира
Используй сыворотку смело, она очень хорошо подходит к дрожжевой выпечке и любого "возраста".

Спасибо! Наверно, рискну wacko1 Уж очень интиресен результат.... nyam2
А сам процесс,как затягивает!!!!! У меня, иногда,больше хлеба, чем мы успеваем съедать wacko1 Хорошо, у нас такой дом, что все друг друга знают и спокойно ходят в гости, поэтому с чистой совестью разношу по соседям friends
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
22 Янв 2011 14:39

Распечатать сообщение
Девочки, а я вам к обеду пельмешек принесла, угощайтесь friends
Фото

Фото

С тестом как всегда работала хлебопечка girl_in_love
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
22 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
к обеду пельмешек принесла,

Юля! Какая красота! girl_in_love good2
Заира писал(а):
Один вопрос-у Вас на 1 кг.хлебушек? У меня 700 гр., а я смотрю поднимается он хорошо, выпрет он у меня и останусь без макушки... Хотя иногда на 300 мл. тоже делаю! У Вас же тоже LG на 700 гр.? Или ошибаюсь?

Заира, у меня тоже на 700 гр. Не помню, чтобы вес проверяла у готового Дарницкого. Крышку ещё ни разу не пачкали тестом.
Заварной сейчас проверила - 700 гр. (это чтобы не забыть). Надо будет рядом в своей записной вес проставлять (уже испечённого). Спасибо за идеи Rose
ternova писал(а):
давно приглядываюсь к этому хлебушку. свом отчетом окончательно меня соблазнили. пошла варить заварку.

Сейчас кушаем с заменой части пшеничной муки на ржаную. Отлично. Такой серенький (по цвету!) хлебушек. Очень приятный на вкус.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
22 Янв 2011 19:20

Распечатать сообщение
Пекла сырный хлеб, очень пышный и вкусный good2 good2 good2
В рецепте сухая зелень, придает аромат хлебу nyam2 nyam2




1,5 ч.л. дрожжей
500 гр. муки
2 ч.л. соли.
2 ч.л. сахара
2 ст.л.раст. масла.
100 гр сыра (мелко порезать и положить в диспенсер) у меня автоматически добавляется
1ч.л. сухой зелени (укроп, петрушка)
320 мл.воды
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
23 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
На днях пекла хлеб с манкой.
Фото
Получился маленький. но вкусный. http://forum.say7.info/post1686888.html#1686888
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
[quote="Ольга из Воронежа"]
Олечка, пекла Дарницкий-очень приглянулся! good Буду печь постоянно-уже перенесла из папки" Экспериментальные" в папочку"Проверенные" Embarassed
Фото

Вот такой вот красавЭц получился! Yahoo!
Фото

И на вкус очень понравился nyam2
Тем более, что немножко рисковала-проверяла новые дрожжи: взяла в вышеупомянутом интернет-магазине 0, 5 кг. пачку инстантных дрожжей "Невада" .Сначала взяла, а потом думаю и чего я с ними делать буду если не пойдут wacko1 Так что 2-я радость- и хлебушек вкусный и дрожжи не подвели! dance2 ( и экономия-0,5 кг пачка вакуумная =20 грн).
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
23 Янв 2011 9:34

Распечатать сообщение
Заира спрашивала про сыворотку - на ней всегда хлеб более пышный и вкусный. Я ее замораживаю в стаканчиках по 300 мл - очень удобно, как раз на 1 раз. Кстати, остатки разного хлеба тоже пробовала замораживать, особенно в предверии дачного сезона, т.к. на даче хлебопечки нет, а взять с собой всегда есть что nyam2
lacomka

Ирина

43 года
Урал

lacomkaМои рецепты
 
23 Янв 2011 11:59

Распечатать сообщение
девочки! вчера испекла хлеб пшеничный заварной.рецепт давала Ольга из Воронежа (стр 111)


что я могу сказать....
это самый вкусный хлеб, какой я только пекла.поднялся хорошо,хотя я делала из муки 1 сорта, а запах стоял просто бесподобный. не знаю почему, но никакой другой хлеб такого запаха не имеет. мне кажется, мы тоже подсядем именно на этот хлеб.
рецепт я подстроила под свою хлебопечку и муку-заварку(клейстер) добавила весь, не взвешивая и воды 250 мл ушло.
Фото

Фото

Фото

Ольге спасибо!
а это расстегаи пекла. тесто, конечно же, замешивала моя помощница.
Фото
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
23 Янв 2011 13:37

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
девочки! вчера испекла хлеб пшеничный заварной.рецепт давала Ольга из Воронежа (стр 111)


Чувствую я, этот следующий......... nyam2
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
23 Янв 2011 16:34

Распечатать сообщение
wacko1 girl_in_love
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
23 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
Заира писал(а):
Чувствую я, этот следующий.........

обязательно сделай, Заира! мы хлеб вообще плохо едим. булки хватает на 3-4 дня.а этот уже половину слопали за пол-дня.
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
23 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
lacomka писал(а):
Заира спрашивала про сыворотку - на ней всегда хлеб более пышный и вкусный. Я ее замораживаю в стаканчиках по 300 мл - очень удобно, как раз на 1 раз.

Интиресно, надо взять на заметку girl_claping
Заира

Заира

38 лет
Ялта

ЗаираМои рецепты
 
23 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
А это уже третий рецепт хлеба с заваркой Танг-Жонг.

Пшенично-ржаной заварной на картофельном отваре. Рецепт также от "luchok" с хлебопечки.





У меня на фото буханочка весом 700 гр.
Рецепт на буханочку примерно 900гр:

Заварка Танг-Жонг- мука 25гр.+вода 135гр.

Хлеб:
вся заварка
картофельный отвар 210гр.
квасное сусло 30гр. (использовала сухой квас на основе сусла)
дрожжи свежие 15гр. (брала сухие дрожжи "Пакмайа" инстантные - 1,75 ч.л.)
мед 1,5ст.л.
соль 2ч.л.
мука ржаная 200гр.
мука пшеничная 300гр.
сухое молоко 2ст.л.
масло оливковое 2ст.л.
кориандр для посыпки

Пекла, установив режим "тёмная корочка" вот загорелый немного и получился. Следующий раз поставлю "средняя".
По вкусу - поспорит с Дарницким. nyam2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Какие вкусности тут принесли girl_wacko swoon, ой девчат, от вашей печеной красоты руки так и чешутся, что-нибудь испечь girl_haha
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
23 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
от вашей печеной красоты руки так и чешутся,

А я на пельменчики облизываюсь nyam2 Юля рецепт теста, кажется, где-то ты давала. Только вспомнить не могу. Подскажи, пожалуйста! Rose
ternova писал(а):
самый вкусный хлеб, какой я только пекла

Вот такое же мнение и в нашей семье. Племянница купила себе ХП. Приезжала сестра и выписывала рецепты для неё. Всем всем спасибо!!!!! Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Янв 2011 19:32

Распечатать сообщение
А я вчера беляшики-пярамачи делала http://forum.say7.info/topic3195.html тесто, естественно, в печке заводила. Не знаю, от тоголи, что дрожжи предварительно в молоке развела, по тесто у меня за пределы хп вылезло. И осаживаля я его вручную, все равно сбежало. Но такое кудрявое было girl_in_love Пирожки печь не успевала.
Горячими чуть ли ни со сковороды расхватали girl_haha , что и показать-то теперь нечего.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
беляшики-пярамачи делала

Света! Здорово!
Поставила мясо варить. Так теперь хоть из воды доставай - у всех выпечка с сырым мясом и пельмени ещё.... nyam2
Lana_nov писал(а):
осаживаля я его вручную, все равно сбежало.

Весело у тебя было! wacko1
Рецепт надо переписать и темку почитать. Светочка, спасибо за наводку! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
23 Янв 2011 19:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Весело у тебя было!

Еще бы! Зашла на кухню. Решила на тесто глянуть, открыла крышку, а оно уже наружу лезет. Скорее осаживать. Можно бы уже и достать, но что-то некогда было. Думаю: пусть достоить полчаса. А через полчаса с тенов собирать пришлось girl_haha Ну очень "поднимучее" тесто получилось. Даже расстойку делать не пришлось. Пока лепила пирожки первые уже раздулись.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
23 Янв 2011 21:01

Распечатать сообщение
Я все пеку хлеб с сыром, обалденный получается good2

мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
23 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
хлеб с сыром, обалденный получается

Конечно, такая красота!
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
23 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Юля рецепт теста, кажется, где-то ты давала. Только вспомнить не могу. Подскажи, пожалуйста!

530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
Как плохо, что у нас нет отдельной темы с рецептами. Забудешь в закладки занести, потом уже никогда не найдешь, тема форума то большая wacko1
мармеладка писал(а):
Я все пеку хлеб с сыром, обалденный получается

Людмила, да не то слово, обалденный good2 Идеальный просто good2
Ольга из Воронежа писал(а):
Поставила мясо варить. Так теперь хоть из воды доставай

girl_haha
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Страница 120 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |