Хлебопечка

Сообщение Автор
 
02 Фев 2011 3:04

Распечатать сообщение
аппетитно nyam2
я тоже испекла ржано-пшеничный (другой рецепт), с виду нравится, но еще не разрезала sharik


он совсем маленький, из 270 г муки Wink
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
02 Фев 2011 4:01

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
я тоже испекла ржано-пшеничный (другой рецепт)

Асия, ты уж рецепт , как говорится - в студию! girl_haha friends
На вид очень аппетитный,акуратный и соблазнительный good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Фев 2011 12:20

Распечатать сообщение
У меня сегодня Сырный хлеб, по рецепту Натали
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=35&hl=%F1%FB%F0%ED%FB%E5+%EF%E0%EB%EE%F7%EA%E8
Очень понравился good2
Фото
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
02 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
Красавец какой у тебя получился! good2

Ты рецепт Сырного в свой пост не вставишь?

Вита писал(а):
У меня сегодня Сырный хлеб, по рецепту Натали..


Сырный хлеб
на хлеб в готовом виде весом 900гр

Молока - 200 мл
муки - 500гр
сыр твердый потереть на терке - 100гр
яйцо - 1шт
соль - 1 ч л.
сахар -1 ст л
масло сливочное - 30 гр
сухие дрожжи -1,5 ч л

Режим обычный пшеничный хлеб (от 3,5 до 4 часов)
корочка средняя.

Виктория, у нас ссылки только на сайт Домашняя хлебопечка, а самого рецепта на SAY7 нет. Вот решила вставить на всякий случай. Посмотри - этот рецепт?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Фев 2011 14:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа-Да,этот yes4 Я его скопировала из рецептов.
Спасибо! thank_you2
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
02 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
На днях халу пекла от ternova
Фото
Фото
Очень понравилась. Такой мякиш пушистенький.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Фев 2011 16:18

Распечатать сообщение
Вита писал(а):
Сырный хлеб

на хлеб весом 1000гр



Молока - 200 мл

муки - 500гр

сыр твердый потереть на терке - 100гр

яйцо - 1шт

соль - 1 ч л.

сахар -1 ст л

масло сливочное - 30 гр

сухие дрожжи -1,5 ч л



Режим обычный пшеничный хлеб (от 3,5 до 4 часов)

корочка средняя.

Виктория! У Вас какая хлебопечка?Дело в том, что на обычный хлеб на 500 грамм муки у меня уходит 350 мл жидкости. А здесь всего 200, даже несмотря на яйцо.Разница большая.Не знаю, как быть. Хлебушек очень заинтересовал-весь ровный, красивый.

Lana_nov писал(а):
На днях халу пекла от ternova

спасибо, Светлана, за отчет! sharik sharik sharik
ternova

светлана

43 года
казахстан

ternovaМои рецепты
 
02 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Асия, ты уж рецепт , как говорится - в студию! girl_haha friends
На вид очень аппетитный,акуратный и соблазнительный good2


не знаю, может тут уже есть этот рецепт?
1 ст л растительного масла,
0,5 ч л яблочного уксуса,
170 мл воды;
200г ржаной муки,
50г пшеничной муки,
25г манки;
0,5 ст л коричневого сахара,
1 ч л дрожжей,
1 ч л соли.
sharik
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
02 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
ternova писал(а):
Разница большая.Не знаю, как быть. Хлебушек очень заинтересовал-весь ровный, красивый.

Свет, в сырный хлеб жидкости надо меньше.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
02 Фев 2011 21:42

Распечатать сообщение
Вита писал(а):
Сырный хлеб

Такой аккуратный красавец good nyam2 girl_claping
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
02 Фев 2011 22:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за выложенный рецепт. Со сливочным маслом - очень вкусно!
Впечатления на следующий день - очень вкусно! Надо повторить и добиться красивой горбушки

Оля, у меня тоже крышу маленько подорвало, может нужно чуть больше водички....?
А едим мы его с удовольствием, настоящий ржаной... nyam2
Ольга из Воронежа писал(а):
Надо повторить и добиться красивой горбушки

А меня она не смущает, чесночком хорошо мажется... nyam2 good
Вчера пекла в духовке"Филипповские батончики" с Хлебопечки,тесто месила хлебопечка, получились вкусные.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Фев 2011 22:30

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
А едим мы его с удовольствием, настоящий ржаной...

Галенька! Rose А я тебя ждала, ждала что ты мне скажешь! friends
Уменя колобок был очень тугой - мешалка не могла войти в тесто. Помогала лопаткой вовсю, добавляла воду не один раз. Скажи, ты заваривала кипятком солод? У меня был сухой квас и после его заварки масса была очень густой. Кушать чёрненький хорошо кушаем! Дорогой его утречком маслом не один ломтик намазал и вечерком с супом не забыл! На вопрос - печь ли его или белый хлеб? Чёрный с первым, дальше с белым. Вот разохотился на домашний хлебушек! girl_haha

Пшеничный заварной - это уже как 2х2! Закончился, пеки вновь. Получается без каких-либо осложнений. good2
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Фев 2011 23:15

Распечатать сообщение
[quote="Ольга из Воронежа"]
Колобок у меня был туговатый, но мешалка работала нормально, просто я читала, что для ржаных хлебушков колобок нужно делать немного слабее, чем для пшеничных, поэтому добавила немного воды.
Хлеб у меня получился с совсем маленькими дырочками.
Я добавляла 25 г жидкого квасного сусла

Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот разохотился на домашний хлебушек!


Это очень хорошо, Олечка, пусть кушает на здоровье!
Я сама уже и не помню, когда покупала хлеб, хотя и едим мы его немного,но лучше уж свой!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
02 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я добавляла 25 г жидкого квасного сусла

Галина, а ведь мне надо был сразу добавить ещё 25 мл воды. Там указан жидкий концентрат, а у меня сухой квас. Не учла недовложение 25 мл жидкости. Вот только сейчас обратила внимание.
Васильевна писал(а):
Это очень хорошо, Олечка, пусть кушает на здоровье!

Я сама уже и не помню, когда покупала хлеб, хотя и едим мы его немного,но лучше уж свой!

С момента покупки пару раз только покупали и то булку, а не хлеб. Это я о том, что он разохотился вот на что: к первому - один сорт хлеба, к о второму - другой, а к третьему пирог был!. Собственно на то и покупка ХП, выпекающей маленькую буханочку и была рссчитана. Правда другой вриант: кому постный, кому скоромный. Отлично, что всё в наших руках! Yahoo!
Асия писал(а):
может тут уже есть этот рецепт?

1 ст л растительного масла,
0,5 ч л яблочного уксуса,
170 мл воды;
200г ржаной муки,
50г пшеничной муки,
25г манки;
0,5 ст л коричневого сахара,
1 ч л дрожжей,
1 ч л соли.


Нашла на хлебопечка.ру очень похожий, расхождение только по количеству воды и то незначительное - 20 мл.

Ржаной хлеб "Без ничего" от "Гаша"

Ингредиенты:

Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл( для выпечки в духовке)
Вода 380-400 мл (для выпечки в ХП)

Асия, короче, занесла его в список под названием Хлеб Ржаной Без ничего. Не возражаешь?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
да, это он!но с водой не знаю, что-то они перебарщивают. Даже моего количества воды было много и досыпала ст.л. муки!

с чего бы мне возражать girl_haha
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
03 Фев 2011 2:44

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
с чего бы мне возражать

Ой, с чего с чего? Например, тебе известен сайт где этот же рецепт был выставлен раньше, чем на хлебопечке. Wink Rose
Васильевна писал(а):
Колобок у меня был туговатый, но мешалка работала нормально, просто я читала, что для ржаных хлебушков колобок нужно делать немного слабее, чем для пшеничных, поэтому добавила немного воды.

Галина, я сейчас вновь поставила ржаной "Всё очень просто" от Елены Бо. Изменения №1
Подгоняла под сухой квас:
1.воды дала на 25 мл больше
2.муки на 25 гр меньше
3.муку пшеничную взяла в/с (перед этим была 1 сорт)
4.после 2-го замеса вытащила-таки тестомешалку
5.масла горчичного на 10 гр больше (нечаянно получилось Embarassed )
Короче - рецепт ещё упрощаю girl_haha
И ещё у меня радость - дочь купила и передала 3 бутылки горчичного масла. Видно на радостях и перелила girl_haha

Вот такой получился. Крыша осела , но такой внешний вид мне нравится больше. Резать сегодня не буду. Пусть выстоится.
Будет работать дальше (чуть не написала - будем искать) girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2011 10:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Вот такой получился. Крыша осела , но такой внешний вид мне нравится больше.

Олечка, хлеб отличный, по внешнему виду могу предположить, что будет более рыхлый, дырчатый. girl_claping girl_claping girl_claping good2
А крыша у ржаных хлебов часто получается не выпуклой.
Ольга из Воронежа писал(а):
.муки на 25 гр меньше

Пшеничной?
Может стоило увеличить только воду, а муку оставить, как в рецепте, тогда крыша более ровная получилась бы?
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
03 Фев 2011 15:05

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Пшеничной?

Может стоило увеличить только воду, а муку оставить, как в рецепте, тогда крыша более ровная получилась бы?

Надо бы поровну уменьшить т.к. в состав "сухого кваса хлебного "Домашний" входят крошки сухарные из смеси муки пшеничной и ржаной и солод ржаной ферментированный. А в каком соотношении не указано. Уменьшала муку из-за содержания в квасе крошек. В следующий раз не забыть бы масла дать столько сколько нужно, а муки немного прибавлю, конечно же.
Галина, осталось этого кваса на 1 раз. Следующий пакет имеет другой состав. Там крошек нет, но входят лимонная кислота, сахар и ДРОЖЖИ! О процентном содержании также нет указаний girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2011 16:54

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
осталось этого кваса на 1 раз. Следующий пакет имеет другой состав. Там крошек нет, но входят лимонная кислота, сахар и ДРОЖЖИ! О процентном содержании также нет указаний girl_haha

Оля, а квасное сусло не хочешь купить или нет в продаже? Туда входит солод.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
03 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Оля, а квасное сусло не хочешь купить или нет в продаже? Туда входит солод.

Галина, его нет в продаже. Искала всё лето, а теперь его и подавно не найти. Есть 2 банки концентрата квасного сусла с истёкшим сроком годности (2 года!). Боюсь применить.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
его нет в продаже.

Надо тоже посмотреть у себя, у меня с прошлого лета, последняя баночка.
Купила ещё растворимый цикорий, но ещё не применяла. Он, как я понимаю, больше для цвета...
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
03 Фев 2011 18:12

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Купила ещё растворимый цикорий, но ещё не применяла. Он, как я понимаю, больше для цвета...

Тоже так думаю. Растворимый цикорий у нас тоже есть в продаже.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
03 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
0,5 ч л яблочного уксуса

что даёт: запах или кислинку? Кто знает подскажите, пожалуйста
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
03 Фев 2011 22:21

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
что даёт: запах или кислинку?

Кислинку.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
03 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Прошу прощения,что вмешиваюсь в вашу беседу.Я долго собирала все сведения о ХП и выпечке Embarassed Сразу поблагодарю всех девочек, помогавших мне Rose Уже три раза Yahoo! пекла хлеб,правда не всё
сразу получалось.Первый "Белый обычный" у меня не поместился в ведёрке Embarassed Но по вкусу хороший good Второй,тоже белый,но по другому рецепту,получился слишком крутой. sad Оба очень загорелые.
Но это моя ошибка, по не знанию поставила на тёмную корочку.А вот
третий "Дарницкий" почти удался.По вкусу отличный,но корочка почему
то жёсткая,хотя пекла в режиме средней. Если не получится вставить
фотки,можно посмотреть в моей галерее boast
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
Страница 127 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |